нет друзей
Одинокая
03 Jul 2008, 10:25
чё-то как-то фсё не так.... друзей нет и не предвилится. даже виртуальных. явно что-то со мной не так. шарахаются от меня люди и не стремятся продолжить общение. и чё делать?
03 Jul 2008, 10:26
например, писать в форуме неанонимно. глядишь, найдутся единомышленники, заметят, захотят познакомиться - появятся виртуальные друзья :)
Aвтор
03 Jul 2008, 11:25
Завожу иногда топики анонимно и так меня в них ругают и поносят, что писать неанонимно даже как-то страшно уже. Всякий раз с точки зрения практически всех ответивших в топе я оказываюсь неправа, груба, глупа, эгоистична и пр. :-( Вообще все как-то не так у меня. И сама я какая-то не такая. В реале всех подруг растеряла, а главное ну шарахаются люди от меня. Некоторые прям так и говорят "Боюсь я тебя и общаться с тобой как-то не по себе!". И сторонятся. :-( Явно что-то не так со мной, а что поделать с этим не понимаю.... :-( Потому что в человек не злой совсем, а получается, что со стороны это выглядит не так.
03 Jul 2008, 11:48
А вы не бойтесь! Посмотрите топ про суррогатное материнство. Уж в чем меня в нем только не подозревали: зависти,корысти,глупости,наивности и т.д. Но это моё мнение и чих:-))) мне на их злобу. Надо учиться отстаивать свою точку зрения. В жизни пригодится:-)
03 Jul 2008, 11:55
Во-первых, злобу видите только Вы. Во-вторых, Ваши доводы так наивны и неубедительны, что просто жалко Вас, но надо отдать должное, в своем мнении Вы упираетесь до последнего. Мир такой, какой он есть, а теория "все люди братья и должны помогать /бескорыстно/ друг другу" - утопия. ИМХО.
03 Jul 2008, 12:00
мне лично больше нравится "счастья всем даром и чтобы никто не ушел обиженным" ( близко к тексту). Согласитесь,что если хочешь быть королевой, то не входи в замок, а строй его вокруг себя:-))) Хочу быть наивной,"имею право":-)))) Кстати, в том топе я всегда старалась написАть,что это лично моё ИМХО, а другие помогут считать как им выгодно,удобно,по их мнению разумно и т.д.
03 Jul 2008, 12:09
Я, например, сообщения всех пользователей читаю исключительно как их ИМХО. Также пишу и свои, подразумевая (если я не указала) что это мое ИМХО. И ради Бога, если уж Вам так близка теория "счастья всем даром и чтобы никто не ушел обиженным", начинайте ее двигать не затрагивая СМ и бесплодные пары, никто не может помешать людям стать счастливыми, только помочь. А "деньги-не деньги" - это уже второстепенное.
03 Jul 2008, 12:36
Кстати, опять же ,я нигде не написАла,что осуждаю,что био матерей,которые платят деньги СМ. Затрагивать на этом Форуме можно ЛЮБУЮ тему ( не запрещено правилами).
03 Jul 2008, 12:47
Вобщем, если мне захочется с Вами поспорить опять, я к Вам приду в топ про СМ, а то за флуд здесь нас с вами накажут ой-ёй-ёй :-)
Aвтор
03 Jul 2008, 12:00
То-то и оно, что свою точку зрения я уж отстаивать умею как никто. Только не получается это у меня так, чтоб в итоге с оппонентами остались хорошие отношения. :-( А Ваш топик про суррогатное материнство я читала. Писать не стала, потому что там затронуты дважды больные для меня темы. Отношения с мамой, у меня она умерла и размышлять на эту тему больно. И суррогатное материнство. В свои 37 я так и не смогла родить, а денег на суррогатную маму нет и не предвидится. Это бы еще полбеды, только еще и жилищные условия такие, что пока не решаюсь заняться даже вопросом усыновления, не дадут нам ребенка при таких условиях. :-( Ну это так, мимо моего топа... А вообще на фоне отсутствия друзей и прочих проблем кисло как-то все...
03 Jul 2008, 12:04
"ВЫ -не червонец зеленый ,чтобы всем нравится":-)))У Вас ткой "комплекс призедента" , хотите для всех быть хорошей? Если Вы обсуждаете чисто дискуссинные вопросы, но зачем сорится с этими людьми? Если они сами провоцируют кофликт ,то это их проблемы, не Ваши:-)
Aвтор
03 Jul 2008, 12:15
Да это понятно. Проблема даже не в общении на форуме. А в реальной жизни. Сторонятся меня люди. Когда пытаюсь как-то идти навстречу, развить отношения, перевести в уровня легкого знакомства на более приятельский дружеский, то сторонятся и избегают. А кто пооткровеннее,так и говорят,что побаиваются меня и общаться со мной им тяжело. Чувствую, что-то со мной не так стало. Лет 10-20 назад у меня были и подруги, и приятельницы, и компании, где приятно и легко общалась с людьми. А в последние годы чувствую и вижу не так что-то и что поделать с этим не понимаю...
03 Jul 2008, 12:26
Я читаю форумы и ответы некоторых форумчанок откывают мне глаза на вещи, о которых я даже не задумывалась или действительно имела однобокое представление (правда, таких форумчанок очень мало), причем их слова были настолько просты и доступны, что думаешь, как же я раньше не догадалась. Все же здесь можно почерпнуть для себя полезные вещи, в т.ч. для общения с людьми. ИМХО.
Aвтор
03 Jul 2008, 12:34
Согласна с Вами. Да вообщем проблема такая, что виртуально я при желании вполне могу найти общий язык с людьми. Только в большинстве случаев мне быстро становится ясно, что у нас мало общего и неинтересно с ними. А в жизни они от меня шарахаются в основном. Хотя и тут такая же история. Люди, с которыми хочется подружиться, попадаются настолько редко, что просто и не припомню таких за последние пару лет. А друзей-то хочется... :-( Такая фигня вот.
03 Jul 2008, 12:40
Друзья -это как правило общая социальная жизнь ( общение через детей,одноклассники,-групники, коллеги по работе) или хобби,или благотворительность.Вы чем занимаетесь? А почему Вас побаиваются? ( вы случайно не черной магией увлекаетесь:-)))
Aвтор
03 Jul 2008, 12:56
Вот так и мне говорят, в реале, что ты мол сглазишь, или черной магией занимаешься и прочую чушь. А я ни сном ни духом вообще. Даже в приметы не особо верю. Какая там магия. По-моему - чушь все это и мракобесие. Не верю даже что она существует. Что касается социальной жизни, тут Вы правы. Переехали в другой город мы всего год назад. Но и там, где раньше жила, были только приятели последние годы, поверхностное такое какое-то общение... Естественно тут нет ни одноклассников, ни одногруппников. На благотворительность денег нет, самым бы протянуть, потому что с работой пока тоже как-то тухло. Детей нет, а в мои 37 у многих дети уже взрослые. Так что и тут нет общего с ровесниками. Как-то так вот. Хобби? Хобби тоже нет по сути. Сидеть в сети, смотреть дом2 (признаться стыдно) и книжки читать - это ж не хобби?
03 Jul 2008, 13:06
Почему не хобби? В Интернете полно сайтов по обсуждению книг. Благотворительность- невсгда материальные затраты. Вы можете сдавать кровь, пойти волонтером в Дом престорелых или Дом ребенка. В таких организациях работают очень интересные люди. Можно кулинарией увлекаться:-) Можно язык иностранный учить. По поводу черной магии я ,конечно,пошутила, но... Вы не замечаете ,что Вы завидуете людям? Как правило энергетику зависти люди чувствуют (хотя бы интуитивно), но делают другие выводы.
Aвтор
03 Jul 2008, 13:17
Кровь сдавая, не заметила, что там реально найти друзей. Да и не сдаю давно, последние пару раз в обморок бухалась. Видимо здоровье уже не то. В дом престарелых волонтером - выше моих сил. Знаю как это тяжело не понаслшке, хлебнула со своей бабулей. Дом ребенка - и вовсе больная тема, учитывая, что своих не получилось, а усыновить никак не решусь, да и жилищые условия не позволяют. Да и какая благотворительность может быть, если и так еле концы с концами сводишь. Было б свободное время и силы, лучше б дополнительную работу б поискала бы я. Иностранный язык учила. Смею заметить, что лет 5 назад даже свободно на английском общалась. могла смотреть фильмы и читать газеты не напрягаясь без словаря. Не пригодился он мне за последние 5 лет. Позабылось многое. Какой смысл учить его, если негде использовать? Зависть? Завидую иногда. Но не злостно и белой завистью, как мне кажется. А разве есть люди, которые это чувство миновало совсем?
03 Jul 2008, 13:23
Я нахожу:-) Общаясь с Вами даже виртуально,чувстыуются кг-мы пессимизма.АВЫ животных или растения любите? М.б. Вам этим заняться? Найдете единомышленников и иногда это даже приносит доход. Кем Вы работает и почему мпри таком приличном уровне иностранного языка не использовали его в работе. З/п даже секретаря с языком или без-две большие разницы:-)
Одинокая
03 Jul 2008, 13:37
Животинок люблю, но не так чтоб фанатеть и каждую бездомную зверюшку домой нести. У меня 2 кота, собака в проекте. Кошаков своих люблю очень :-) Растения, да, люблю. Зелень на окошках выращиваю. Садом заниматься пытаюсь, но пока не особо успешно. Живу в провинции и никому тут иняз не нужен. А у секретарей наших зарплаты такие мизерные, что на них не прожить. Килограммы пессимизма - это Вы точно подметили. Что есть, то есть...
03 Jul 2008, 13:41
Заведите собачку по престижнее (можно взять под помёт без особых материальных затрат). Вступите в клуб ,вот Вам и друзья и общение:-))) и... деньги. По поводу цветов : у нас на даче 300 (!!!) сортов.Моя мама на рынок (цветочный ,не в Москве)каждую неделю ездит : потусоваться,обменяться :-))) Вообщем не корысти ради:-) Побольше оптимизма!
Aвтор
03 Jul 2008, 14:10
Опять неувязка. Я больше люблю кошек, но у нас тут кошкоклубов нет. Муж любит собак, но заводить породистую не резон. Нам нужен сторож, дворовая собака. Но на цепь не будем садить. А насчет пессимизма Вы правы. Пессимистка я такая, что самой, порой, тошно станосится. :-(
03 Jul 2008, 14:17
а голую кошку не хотите? или британца? Это пристижно. Вы живете в маленьком городе или совсем в деревне? Даже в маленьком городке есть прослойка достаточно обеспеченных людей,готовых покупать престижных животных ( это к вопросу о деньгах). Вы сами дали ответ.Кто захочет общаться с пессимистом?Будьте оптимистичнее и люди к Вам потянуться.
Одинокая
03 Jul 2008, 14:26
Да мечтала раньше скотиш-фолда завести, а потом переехали в свой дом, завели простого кошика, чтоб мышей ловил. Подумала, что породистого выпускать в свободный полет на улицу будет жалко, а держать кота в доме, живя на земле, изведешься сама и кот изведется. Потом еще один от мамы достался. Теперь у меня 2 кота. Куда уж больше? И так 2 лотка, кормежка на двоих, уборка и рыжей, и серой шерсти. Я не настолько маньячка, чтоб еще и третьего заводить. :-) Ну а как стать оптимистичнее прям даже в голову не приходат мне. Себя изменить нереально наверное...
03 Jul 2008, 16:36
С чудесным знанием иностранного языка можно попробовать найти удаленную работу переводчика. Или завести виртуальный роман с англоговорящим мужчиной. :-)
Aвтор
03 Jul 2008, 16:56
Ну я не профессионал. Иняз не заканчивала. С английскго на русский переведу, обратно - маловероятно. Бли романы и в англоязычными мужчинами... А переводчиков хватает гораздо более лучших, ищущих удаленную работу. Одно время для студентов переводила, но сейчас это стало невостребованно у нас почему-то. Ну а виртуальный роман мне ни к чему. Это уже пройденный этап. Я замужем и мне этого хватает, романы на стороне искать не тянет...
04 Jul 2008, 14:46
Какая же Вы одинокая, если есть муж ???
Aвтор
04 Jul 2008, 14:58
Ну муж - это муж. А кроме мужа никого нет же...
03 Jul 2008, 16:22
Где вы нашли таких знакомых и почему продолжаете стремиться к общению с людьми, которые о сглазах говорят?;-)
Aвтор
03 Jul 2008, 16:32
Да я не стремлюсь и не общаюсь особо с такими людьми. Просто жизнь длинная, сталкиваешься с разными людьми, а такие вещи обычно запоминаются. В частности такие вещи я слышала от своих коллег на разных работах.
03 Jul 2008, 16:34
Ваши слова: "Только в большинстве случаев мне быстро становится ясно, что у нас мало общего и неинтересно с ними. " Знаете есть такая народная мудрость: "Будь проще и к тебе потянутся люди" Обдумайте на досуге :-)
Aвтор
03 Jul 2008, 16:59
Знаю такую мудрость. Даже умом понимаю, что это мой недостаток. Только поделать ничего не могу с этим. :-(
03 Jul 2008, 12:04
Вы просто определите ряд принципиальных тем, по которым расхождения невозможны, а по остальным... Видите, что не договоритесь - просто закройте спорную тему, расставив все точки над i.
Aвтор
03 Jul 2008, 12:28
Да я ж не про форумы говорю. В реале друзей нет... В форуме фиг бы с ним. Но вот даже этот топик неанонимно написать боюсь. Вот боюсь и все тут. Это тоже проблема. И это я понимаю, но поделать не могу ничего. Боюсь показаться слабой, глупой, неуспешной и пр. пр. пр. Я очень закрытый человек. Даже анонимно и виртуально не могу раскрыться полностью, что уж говорить о реальной жизни.... И лицо всё время "кирпичом". Знаю, но поделать ничего не могу. Все время забываю улыбаться. :-(
03 Jul 2008, 12:40
Вы никогда не будете сильной, умной, успешной и т.д. для всех - это раз. Знаете, я тоже часто иду по улице с "пуленепробиваемым" выражением лица: ни цыганки, ни нищие не пристают, бродячие собаки и то порой шарахаются:D В конце концов, мой очень давний бывший признался спустя энное количество лет после расставания,что просто побаивался меня: "Походя размажешь человека и не заметишь":D >>Все время забываю улыбаться. :-( Тренируйтесь:)
03 Jul 2008, 12:53
Можно и мне к вам, с лицом;) Тоже "забываю улыбаться". Помню, как-то ехали с сестрой в метро, стоим друг напротив друга, перегон длинный. Я о чем-то нейтральном задумалась, а она меня сочувственно спрашивает: у тебя что-то случилось?:'( :'( ;)
Aвтор
03 Jul 2008, 13:00
Я стараюсь. Все равно все время фигня какая-то с общением. На последней работе так умудрилась вообще всех сделать своими врагами. Они и рады были стараться "дружить против меня". До сих пор не могу понять, как мне это удалось. :-(
03 Jul 2008, 13:07
на работе лучше не дружить , а работать при этом ,имя ровные доброжелательные отношения с коллегами.
Aвтор
03 Jul 2008, 13:21
И это я понимаю. Да только в последний вот раз даже ровные отношения не сложились. Невзлюбили они меня и все тут.
03 Jul 2008, 13:31
На работе дружить стоит крайне редко. Лучше работать и поддерживать с коллегами приятельские отношения
03 Jul 2008, 13:48
а может это Вы от них шарахаетесь? может быть, Вам они просто не нужны, друзья. ("Только в большинстве случаев мне быстро становится ясно, что у нас мало общего и неинтересно с ними" - эту Вашу фразу я прочла позже, но она подтверждает мою догадку, как мне кажется). Вам всего лишь хочется быть такой как все, и от отсутствия друзей складывается какой-то комплекс неполноценности. а вообще, если есть какие-то увлечения в жизни, находятся и друзья по увлечениям. может Вас как-то утешит, но у меня лучшая подруга только со школы, а таких настоящих друзей со "взрослого периода" тоже нет (и у мужа такая же ситуация в жизни сложилась). Но если бы меня напрягала эта ситуация, как Вас, я бы посоветовалась с психологом. Кстати, какие книги Вы читаете? Просто я тоже очень люблю книги))) (а ещё коллекционирую открытки)
Aвтор
03 Jul 2008, 14:18
Ну вот у меня даже приятельниц нет, чтобы, хотя бы в преферанс перекинуться субботним вечером или шашлычок пожарить в приятной компании. Читать я очень сильно люблю. В основном художественную литературу, философию, психологию. Если вспомнить навскидку из последнего, то очень понравилась молоденькая писательница Лилия Ким "Аня Каренина", "Я не один такой один" и еще несколько, сейчас не припомню названия. Достоевского перечитываю часто, Ремарка люблю. Стивена Кинга всего прочитала и просто восхищаюсь его талантом писать бестселлеры и зарабатывать на них миллионы. Ну где-то так вкратце если... С психологом... Даже сомневаюсь, что они есть в нашем провинциальном городке, да и на платного вряд ли средства найдтся :-(
Anonymous
03 Jul 2008, 14:55
Может, вы просто зануда? Только не обижайтесь.
Aвтор
03 Jul 2008, 15:18
Очень даже может быть. Мне судить трудно...
04 Jul 2008, 07:42
а чего обижаться, я вот тоже зануда и не обижаюсь :))) автор, если хотите, пишите мне в личку или на мэйл. мне тоже порой не хватает общения, но правда,я - интроверт. в последнее время общаюсь, в основном, по клубу филокартистов, но сейчас он закрыт до осени :-( зы: жаль, что Вы не в Москве живёте.
Aвтор
04 Jul 2008, 10:19
Написала
04 Jul 2008, 12:52
ответила :)
04 Jul 2008, 16:35
Автор, а вы в Москве живете?
Aвтор
04 Jul 2008, 16:54
Нет
04 Jul 2008, 18:40
а в России? (Если да, то далеко от меня?:)
Aвтор
04 Jul 2008, 18:45
Достаточно далеко. Да мы с Вами заочно знакомы, в личке сообщениями обмениваемся время от времени, но как-то вяло.
09 Jul 2008, 16:36
а не в Питере случайно?
09 Jul 2008, 20:05
так давайте же общаться не вяло! :)
03 Jul 2008, 15:48
Автор! Может, Вам стоит просто научиться жить в гармонии с собой, ни от кого не зависеть (ни от косых взглядов, чужих мыслей, желаний, чужого Вам стереотипа поведения). Быть самодостаточной! И побольше улыбаться, так сказать открыться окружающему миру :) Ну да, всем и каждому мил не будешь, но и настраивать всех против себя тоже не нужно, в первую очередь Вам! Может Вы очень прямолинейны? говорите в лицо, что думаете? или даже молчите, но все Ваши мысли видны на лице? люди все чутко чувствуют: агрессию, негатив, осуждение, и, соотвественно, начинают испытывать ответный негатив. Резюмирую: нужно почаще улыбаться, с пессимистами трудно общаться, быть самодостаточной, и стать чуть более раскрепощенной, открытой, не стесняться рассказывать о себе! Удачи!
Aвтор
03 Jul 2008, 17:10
Прям в точку попали. Молчит с такой рожей, что, определенно, всякую фигню про нас думает, видимо, мой случай как раз. Стать более раскрепощенной и открытой легко на словах, на деле не представляю что надо сделать, чтобы сущность свою переменить.Беда даже не в том, что я сильно страдаю от отсутствия друзей. Просто подумала и ужаснулась. Мама умерла, с папой отношения формальные, если вдруг с мужем что не так, то останусь одна как перст. Детей нет. Друзей нет. Родственников в сущности тоже. А мне только 37 лет. :-(
03 Jul 2008, 15:50
Автор, а вы как расматриваете дружбу и приятелей? раз и навсегда? и всегда беседы задушевные? может у вас слишком высокая планка требований? мне вот достаточно иногда с кем то выбираться в кино или на дачу к кому то. Это может быть очень редко, но при этом стараюсь поддерживать хорошие отношения и не потому, что надо дружить, а потому, что стараюсь найти то, что мне интересно в конкретном человеке. когда есть искренность, многое может получиться. задумайтесь почему люди от вас шарахаются? прикиньте хотя бы некоторые причины? дальше подумаем вместе...
Одинокая
03 Jul 2008, 16:51
Ну в целом я, конечно, в дружбе беседы задушевные считаю неотъемлемой частью. Хотя бы иногда. А в плане сходить в кино и т.п. - это приятельские отношения, не более. Может я и правда слишком завышаю требования. Спорить не буду. А чего они шарахаются? Какие-то обобщенные выводы я делать не могу. Но могу привети самые свежие примеры. На работе. В моем присутствии одна из сотрудниц в моем присутствии стала в довольно грубой форме высказывать претензии к другой, причем, по моему мнению, претензии необоснованные и совершенно несправедливые. Я все это наблюдала и сделала для себя определенные выводы о том, что эта коллега по сути "подмяла" под себя бОльшую часть коллектива и ей никто особо не перечит. Может опасались все, т.к. она вела з/пл бух. и кадры. Через некоторое время она начала на меня накатывать. Я не особо церемонясь в ее же тоне объяснила ей ее место и поставила перед фактом, что у меня есть вышестоящее руководств, чтобы давать мне ценные указания в сфере моей работы, ну и (признаюсь честно) не удержалась, чтобы поставить на место. Мягко говоря. В итоге от меня отвернулся практически весь коллектив. Задним умом понимаю, что надо было быть гибче, но исправить уже было что-то нереально. Ну так, могу привести примеры еще. Так, потеряла одну подругу, с которой не один год плотно общались и дружили после того, как она завела моду всякий раз спать с моими бывшими буквально вскоре после расставания нашего. Ей видите-ли было любопытно. Кроме того всплыл и тот факт, что она осуществляла попытки "полюбопытствовать" и тогда, когда они еще не были бывшими, и иногда ей даже это удавалось. Вообщем причины нескладывания отношений с людьми всякий раз разные. а чего шарахаются... Не знаю даже. Вид у меня такой грозный и мрачный что ли? Неулбчива я? Говорю что-то не то? Фиг знает...
03 Jul 2008, 17:02
да по моему вы совершенно нормальная, вы просто самодостаточная личность и вокруг вас мало таких же, может вас считаю слишком сильной женщиной, да))) иногда так бывает, может некоторые чувствуют себя ущербными в вашем присутствии и если это так, то мне кажется не надо менять себя в худшую сторону и подстраиваться по кого то лучше ждать настоящих отношений, ждать человека с которым будет обоюдоинтересно, чем приспосабливаться P.S во всех описанных вами случаях я бы поступила также - АДНАЗНАЧНА!!!
Aвтор
03 Jul 2008, 17:19
За поддержку спасибо. Я тоже не думаю, что какая-то "не нормальная". Просто вот такое произвожу на людей впечатление и это факт... Вот только ждать "человека, с которым будет обоюдоинтересно" можно долго и не дождаться. А можно и мимо пройти.
03 Jul 2008, 17:20
Соглашусь! Автор не стал либезить перед человеком, который подмял под себя весь коллектив, и в последствии настроил его против Автора. 3 варианта было: подмяться, не подмяться и суметь отбить атаку хитростью и без скандалов, короче свести выпад к нулю. Но на это практика нужна, тонкость ответов, прежде продумать, к чему приведут сказанные слова. Суть: рубить с плеча иногда нужно, иногда нет. Но автор, видимо, очень ранимый человек за всей своей внешней непробиваемостью. Не принимайте близко к сердцу все события! Если вас так расстраивают скандалы и сплетни против вас, старайтесь не вступать в открытые перепалки, имея свое мнение, высказывайте его тактично и спокойно, поменьше переживайте на чужие реакции!
Aвтор
03 Jul 2008, 17:31
Умом вроде всё понимаю. Но все равно "вляпываюсь" снова и снова. Спасибо за добрые слова Вам.
03 Jul 2008, 17:51
Автор, вы топик начали со словами, что "вы какая-то не такая...". Перестаньте себя такой считать! Очень много людей, кто как и вы не будет прогибаться под чужой авторитаризм, говорить прямолинейно, у кого мало или нет друзей, у кого нет хобби, зато есть свое мнение, точка зрения на все, у кого не получается, хотя и очень хочется, дружить со всеми. Разве это в совокупности плохо? я думаю, что нет. Но главное - убрать все углы, должны быть округлые фрмы во всем - в вас, в вашем поведении, в ваших мыслях, никакой резкости. И живите себе в комфорте с собой, не парясь и не опасаясь чужих взглядов!
Aвтор
03 Jul 2008, 17:59
Ну как так? Кроме мужа нет никого у меня. Если б не было мужа, мне б даже поговорить бло бы не с кем... :-(
03 Jul 2008, 18:01
да ладно вам пребедняться))) муж есть! соратник! научитесь цинить то, что есть, и не недооценивать!
Ленка
04 Jul 2008, 09:22
у меня тоже муж - мой самый лучший друг:) только у нас еще есть сыночек наш любимый мы с мужем уехали из родного города, когда мне было 26 лет, в родном городе остались те, кого раньше я считала друзьями, но так как пути разошлись, перестали поддерживать отношения, а в новом городе, в Москве не встретила людей, которых хотела бы назвать друзьями. Я иногда задаюсь вопросом, почему и нахожу ответ, потому что мне не надо. У меня даже нет свободного времени заводить дружбу. Я обожаю проводить время со своим малышом, а раньше мы после работы тусили с мужем - в кино, в рестик, просто поболтать, фильм вечером дома посмотреть. Иногда в выходные встречались со знакомыми. А вот задушевные разговоры, если я и буду когда нибудь с кем то вести так только в том случае, если пойму, что человек "мой". У меня было только один раз так, когда я познакомилась с девушкой на прежнем месте работы и сразу поняла, что мы единомышленники, полностью. Не знаю как, но вот с ней мне ЗАХОТЕЛОСЬ дружить. Мне даже приятно было с ней болтать ни о чем, а вот с другими не так. С ней я душой отдыхала, а на других время жалко. К сожалению после того как я уехала мы меньше стали общаться, мне этого конечно не хватает, но на "лишь бы" дружбу я не согласна.
04 Jul 2008, 11:49
Как это -"лишь бы дружба"? Дружба она как любовь, либо есть, либо нет. Это прежде всего доверие и открытость, у меня так. Друзей у меня немного, но они есть, и я представить не могу свою жизнь без них. Но "всякому-свое", кому-то друзья совсем не нужны, и это их выбор. Почему у Автора нет друзей сказать трудно, возможно, на самом деле, он ей не очень-то и нужны.
Aвтор
04 Jul 2008, 12:17
Не были б нужны, зачем бы я тут топ создавала? Даже, блин, в преферанс сыграть не с кем. Про задушевные беседы и вовсе молчу.
05 Jul 2008, 16:00
Топ Вы создали, так как Вам на тот момент было реально плохо, захотелось поддержки. Ваша выжидательная позиция глупа до невозможности - друзья с неба не валятся, их искать надо, трудиться, ага... А это Вам как раз влом.
Aвтор
05 Jul 2008, 16:14
Ну вот и посоветуйте мне как конкретно я могу это сделать? На работе не получается. Где еще? Я не говорю даже про друзей, я тут за год даже знакомств не завела. Просто негде знакомиться с людьми! Не на улице ж приставать к народу? Упрекнуть меня легко, а даль дельный совет можете? Только конкретный. Без демагогии.
05 Jul 2008, 17:02
Вы же замужем - неужели у вашей семьи нет никакого круга общения? Муж так же одинок?
Aвтор
05 Jul 2008, 17:16
Мы год назад переехали в другой город. Родители мужа далеко. У меня только папа и он в другом городе. Детей нет. На работе знакомствами не обзавелась. Вот за год так и не приобрели ни друзей, ни приятелей. Ну муж общается иногда с соседями на предмет рыбалки-машины. В основном мужчины пенсионного возраста, без жен.
05 Jul 2008, 17:39
Я даже не знаю, что на это ответить... Мдя... Для начала не зацикливайтесь на том, что Вам говорили люди, с которыми давно не общаетесь. Работу поменяйте, почитав все вышенаписанное, пришла к выводу, что коллектив, в котором Вы работаете, - полный отстой. Год - небольшой срок, думаю, Вам обязательно на новом месте встретится человек, который Вас будет понимать. А, может, это и не Ваш город вовсе. Я как-то давно, уехав из родного города и прожив 2 года в другом, приобрела там друзей больше, чем за 18 лет жизни в старом.
Ленка
04 Jul 2008, 12:40
У каждого свое мнение. Я тоже считаю, что дружба она как любовь. А вот у меня есть знакомые с которыми мы иногда встречаемся, ездим отдыхать вместе и они считают всех, кто с ними более-менее общается друзьями. Я не говорю, что это плохо, просто у каждого понятие дружба свое. Для них, если пару раз сходили компанией в рестик - уже друзья. А я так не хочу. Для меня это просто знакомые. Вы неправильно говорите, что "кому-то друзья совсем не нужны, и это их выбор" - ну а если у меня сейчас нет друзей это значит мой выбор? значит я каким то образом должна ими обзавестись? вы же сами говорите, что дружба это как любовь, она либо есть, либо нет - вы что любовь ходили и искали? вам повезло, что с вами рядом оказались люди, которые вам стали близки, вы стали друзьями, у меня вот таких нет, я не вижу никого кто мог бы быть мне другом, а просто поболтать я и со знакомыми могу я просто не испытываю дискомфорта от этого и даже от того, что вы считаете это неправильным - это стереотип, что друзья должны быть - главное, чтобы человек не чувствовал себя одиноким, был самодостаточной личностью
04 Jul 2008, 15:03
Я ни в коем случае не хотела никому навязывать свое мнение и тем более считать его единственно правильным. И полностью согласна с Вами, в том что человек должен, в первую очередь, быть самодостаточным. Я четко разделяю дружеские и приятельские отношения, есть темы, которые я обсуждаю только с друзьями, потому что это сокровенное, открытое не для всех и еще потому что только их мнение меня интересует. Не каждый способен довериться другому человеку и принять его, вроде бы постороннего, в свою душу. Вот это и есть выбор. Про искала...искала, и дружбу, и любовь. Даже добивалась дружеских отношений с очень для меня интересным молодым человеком, а потом получилось так, что кроме меня, ему некому было помочь и он принял мою помощь и дружбу. Вот как-то так :)
05 Jul 2008, 10:21
Ленка написал(а): Вы неправильно говорите, что "кому-то друзья совсем не нужны, и это их выбор" - ну а если у меня сейчас нет друзей это значит мой выбор? значит я каким то образом должна ими обзавестись? Если есть потребность - то дружбу надо стоить, создавать, холить и лелеять. Надо думать что Я могу дать человеку. А не так: МНЕ стало интересно с ней.. МНЕ надо душевные разговоры + преф + шашлык
Aвтор
05 Jul 2008, 14:48
Демагогия полнейшая... Если человек чужд, то хоть наизнанку вывернись, делая для него всё, идя навстречу и стараясь понять. С первым встречным дружбы не получится, хотя тресни!
05 Jul 2008, 19:14
так если ВСЕ чужды, чего же страдать от отсутсвия дружбы?
Aвтор
05 Jul 2008, 20:56
Так вот и расстраиваюсь, что "нечуждые" редко попадаются, да и с ними дружба не завязывается. В молодости легче было как-то это всё...
04 Jul 2008, 12:29
автор, посмотрите сериальчик "Мертвые, как я" (Dead like me) :) читаю топ и просто вижу главную героиню :))) очень рекомендую, не пожалеете. может, заодно и почерпнете для себя что-то полезное :) забавный сериальчик. кроме юмора, он еще и тем хорош, что мне, например, преподнес совершенно нестандартный для меня угол зрения на мир :) скачать его можно тут: 1 сезон http://kinozal.tv/details.php?id=33521 2 сезон http://kinozal.tv/details.php?id=95141
Aвтор
04 Jul 2008, 12:52
Увы! Качество и скорость интернета не позволяют мне качать видео :-( А жаль...
04 Jul 2008, 13:12
да что ж такое! :( были бы вы в моем городе, встретилась бы с вами, передала бы диск. он того стоит :) и пулька бы тоже могла состояться... ну а... ну я не знаю... авторскую песню вы любите? не может быть, чтоб у вас в городе КСП не было :) а люди там стопудофф хорошие и дружить умеют :)
Aвтор
04 Jul 2008, 13:17
Ааааааа!!!! Прям в стол компьютерный от расстройства вгрызаюсь! Так охота пульку расписать! :-) :-) Жалко так...
тоже бэз друззеф
04 Jul 2008, 12:53
Автор, что Вам там про психолога говорили? ;) Я в Москве. И в свое время даже к психологу ходила с этим вопросом/ проблемой. Долго ходила кстати, около полугода. Результат = 0. У меня вообще было такое чувство в итоге, что она вообще не поняла в чем так сказать "поинт" :) Все ерунда Автор. Лет мне примерно столько сколько Вам. Ребенок имееццо, муж/ш, мамО... Все это "не рассасывает". Т.е. можно конечно "закрыть занавески и считать, что мы едем", как в том старом анекдоте. Но... я неумею врать себе (и в этом моя отдельная беда) :) Согласна с теми кто считает, что дружба, как любовь. У Вас достаточно большой жизненный опыт чтобы знать, что бывают женщины: умница, красавица, хозяюшка, характер - золото... а замуж - не-бе-рут. И романов нет... Ну вот не идет и все тут. Вот с дружбой так же. Химия, да, что с нее возьмешь.
Aвтор
04 Jul 2008, 16:58
Да уж... Только у меня ситуация усугубляетися тем что ни мамы, ни ребенка у меня нет. Только муж/ш. :-(
05 Jul 2008, 15:56
У Вас их нет только потому, что Вы не хотите их иметь.
Anonymous
05 Jul 2008, 22:01
Автор, у меня тоже нет друзей. Есть приятели-приятельницы, а вот на друзей времени не хватит - семья, двое деток, много дел, мне хватает. Наверное, это плохо, но я несоциальна почти, а по большему счету, мне друзья сильно и не нужны ,я сама себя развлекать умею. Даже в отпуск одна без проблем езжу.
05 Jul 2008, 22:06
Ну и у меня мало друзей,в основом далекоживущие.Просто одним это удается легче чем другим.Вот хочется,хочется дружить,кого-то поддерживать,да просто писать кому-то письма,а некому,-это как талант.Кто-то общается легко и непринужденно,кому-то нужна ответная инициатива-навязываться-то тоже не хочется.это не значит,что в таких людях что-то не так.Они просто более стеснительные,может..
09 Jul 2008, 16:40
пишите мне - я тоже из Питера,и тоже иной раз "и грустно и скучно и не кому лапу подать"
10 Jul 2008, 00:59
Девчонки,давайте дружить :)
10 Jul 2008, 09:26
согласна, а как списатся?
11 Jul 2008, 02:09
Да лехКО :) Вот аська моя 91039433, вот мыло essperanzia@rambler.ru :)
Anonymous
05 Jul 2008, 22:35
а у меня много. было время, когда была практически в вашей ситуации. мать родная и та говорила, что мол энергетика у меня плохая и никогда у меня не будет полон дом гостей, что я высокомерная и зануда. а время всё на места расставило. теперь я поняла, что просто общалась не там и не с теми. есть люди, которые окажутся с вами на одной волне. больше общайтесь - поймёте какие из них ваши)))
05 Jul 2008, 23:31
А где ж их взять ,людей для общения какие бы они не были.Есть семья,заботы-некоторые возможности отпадают сразу.Да иногда и желание дружбы остается пассивным,вот когда чувствуется,что человек смотрит мимо тебя ,или знакомят меня с кем-то:"а это моя лучшая подруга"-и я понимаю,что место занято.Есть люди у кого по десять друзей-с одним интереснее говорить об одном,с другим о другом.Но потом как то оказываешся где-то в конце..
nata
09 Jul 2008, 10:53
вспомнилось .. из далекого детства .... " без друзей меня чуть-чуть.... а с друзьяааами много " ... а если по теме, то у меня практически также только муж и дети, есть знакомые, приятели, коллеги, а близкие друзья?.. нет.
ЯЯЯяя
09 Jul 2008, 13:05
автор сколько вам лет,в каком городе?? давайте дружить??
09 Jul 2008, 16:42
присоединяюсь)))
Aвтор
09 Jul 2008, 19:20
Давайте дружить! Сейчас посмотрю, есть ли у Вас мыло в паспорте и напишу. :-)
09 Jul 2008, 20:17
дико извиняюсь, но мыла в паспорте нет, стукните мне в личку - сообщением - мыло - явам напишу, а то у меня до сих пор не получилось ни фотку загрузить - не грузится, ни еще чего-либо, я еще тот пользователь)))) 20 минут пыталачь изменить настройки - не получилось - вынуждена признать - я лошара в компах....
Aвтор
10 Jul 2008, 14:24
Если стукнусь в личку, то анонимность рассекречу. :-( Лучше это делать после знакомства...
10 Jul 2008, 15:54
а как мы познакомимся по мылу, я чего то не поняла, и если вы стукнитесь ко мне в личку, я же не буду в топе об этом рассказывать)))
10 Jul 2008, 09:31
Тоже готова дружить, сижу с ребенком дома, время свободное есть:-))) Пишите. Аська- 372-644-486
Aвтор
10 Jul 2008, 14:18
У меня нету аськи :-( Есть агент-майл.ру. Есть у Вас почта в паспорте?
10 Jul 2008, 14:21
как вам перекинуть почту то, не редактируется профиль, уже написала модераторам....
Aвтор
10 Jul 2008, 14:58
Не знаю :-( Тут мыло можете написать? А через несколько минут удалить, вероятно тогда в моем почтовике это сообщение останется, а тут не засветится...
10 Jul 2008, 18:39
Почта есть в паспорте:-)
10 Jul 2008, 10:23
Жаль, я в Москве
Anonymous
10 Jul 2008, 13:45
Я тоже в Москве,причем на Речном вокзале...если хотите стучитесь в аську 410346902 будем дружить))))
10 Jul 2008, 16:04
Эх, блин, а я в Самаре...люблю дружить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия