размышления на тему...

Anonymous
03 Jul 2008, 10:53
Всем доброго времени суток. Проблема, хотя ее и проблемой то назвать сложно у меня такая. Собирались мы ехать на море. Двумя машинами, в общей сложности 10 человек. Из них 2-е детей по 4 года и 11-ти летняя племянница моего будущего мужа. Думали ехать с палатками, 2-мя машинами. Ехать далековато - 630км, но решили. Посчитали сколько нужно денег. Порядка 1000 долл. на всех включая бензин. Теперь ситуация изменилась, едем только мы я, мой МЧ, его племяшка и моя четырехлетняя дочь. Жить предполагается в частном секторе в одной (!!!) комнате. На 10 дней насчитали 1000 долларов ( 250 жилье, 100 – проезд, 300 продукты, 350-развлечения). Все это с утра считали, прикидывали что да как. Мой МЧ все сетовал, что получается дороже чем с палатками, ну меньше никак не получится. Ладно, это веь море, южный берег Крыма… Но. я туда еду в качестве «невесты»  или домработницы? , На мне все 10 дней будет лежать вся готовка ( а накормить троих взрослых и ребенка, приготовить все это, потом помыть посуду и так 3 -4-5 раз в день…), уборка, стирка и пр. И это все не дома… В мягко говоря некомфортных условиях… Секса не будет эти десяить дней элементарно потому что негде… В общем пипец…Я понимаю когда живешь в палатке, там и народу больше, да и как то все на природе веселее… А здесь жить в сараюшке, без условий, естественно без горячей воды…И под конец он попроил меня поучавствовать в этой поездке материально. Что то мне уже не нравится уже эта идея совместного отдыха с дитями…
03 Jul 2008, 10:55
Мда, сомнительный отдых получится.
03 Jul 2008, 10:59
Мужчины частенько не понимают, какие обязанности ложатся в такой ситуации на женщину. По моему, это вообще не отдых. Я бы предложила другой вариант отдыха, или не поехала бы вообще.
03 Jul 2008, 11:04
+1 ну его нафиг такой отдых...
03 Jul 2008, 15:16
+2
03 Jul 2008, 15:18
+3
03 Jul 2008, 11:07
Вам надо обсудить все вопросы "на берегу". Допустим, с готовкой и покупками, уборкой (скорее всего, ежедневными) помогает МЧ (делаете все вместе). С мытьем посуды помогает девочка (у меня мальчики с 8 лет этим прекрасно занимались). стирать только самое необходимое, вы же на машине - возьмите вещей побольше, постираете потом дома.
03 Jul 2008, 11:13
А Вы его любите? Он Вас? Давно встречаетесь? Ранее он был "мелочным-жлобом"? Насколько у него трудно с финансами?
Автор
03 Jul 2008, 11:18
Он не мелочный жлоб, он им в отношении меня никогда не был. Финансовое положение нормальное совершенно, ну во всяком случае такой отдых мы можем себе позволить Встречаемся почти 3 месяца, месяц живем вместе (у меня), знакомы 3 года. P.S. Топ про замуж за еврея мой.
03 Jul 2008, 11:19
Видимо Вас все так таки,что то настораживает. Я бы скорее не поехала и уж точно не стала свои финансы тратить (до свадьбы по крайне мере:-)
03 Jul 2008, 11:24
У меня была такая же ситуация, еще до свадьбы с моим мужем. На тот момент денег было в обрез, но отдыха очень хотелось. Поехали в Болгарию своей машиной, мы вдвоем и моя дочь от первого брака. Деньги были вскладчину. Сняли там комнату, частично готовила я, частично ели в барах-ресторанах. для меня это не было напряг, а забота о любимом человеке и своем ребенке. Отдохнули замечательно, до сих пор вспоминаем ка кбыло классно! Тут главное было- наши чувства и отноешния, никто из нас не считал что делает друг другу одолжение, а старался во всем опказать свою заботу и внимание. Было это еще до свадьбы, уже 8 лет прошло, с тех пор мат. положение существенно улучшилось. Позволяем себе отдых и на Канарах, продожаем колесить по Европе на своей машине. Муж- еврей. ну, вы поняли, о чем я :)
03 Jul 2008, 11:26
тогда вопрос только в том, что он подразумевает под "вложиться материально"?
Anonymous
03 Jul 2008, 12:02
В контексте ситуации что-то вспомнился анекдот про "тортик для тети Сары". Надеюсь ничьи чувства не оскорблю, если расскажу. "Как кто приходит в гости и уходит. Русский приходит с бутылкой водки, а уходит с разбитой мордой. ... Еврей приходит с племянником и уходит с кусочком торта для тети Сары." Только в анекдоте - племянник и торт, а у вас - племянница и 500 долларов. (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 19:38
Так если нормальное финансовое положение, почему бы вам не поехать в дом отдыха туда же на ЮБК? Ни готовить, ни убираться не придется. Расходы поделите на двоих, чтоб ему "не обидно" было. По нашему опыту, отдых с детьми "дикарями" - это не отдых. После такого отдыха требуется отпуск хотя бы на месяц.
03 Jul 2008, 11:19
Еще и материально поучаствовать? Офигел Ваш МЧ. Стоит задуматься в принципе, а нужен ли он Вам в качестве жениха, раз уж Вы себя невестой считаете при таком потребительском подходе? Обслужи всех, да и еще материально поучаствуй. Если провести аналогию с тем, как это будет выглядеть в семейных отношениях, то картинка складывается удручающая. Я даже не о материально стороне вопроса говорю. Если б Вы были уверены, что МЧ и поесть приготовит наравне с Вами, и посуду помоет, и за детьми присмотрит, то было бы другое дело и поучаствовать материально было бы не обидно, да и перспективы будущей семейной жизни вырисовывались бы более приятные.
03 Jul 2008, 11:27
Материально поучаствовать - это нормально. Раз жить вместе, то и бюджет общий. Но зачем добровольно воз на себе тащить - выше всякого моего понимания. Хотя я знаю, бывают люди, которые, приезжая в Крым, запираются на кухне и начинают готовить борщи, лепить пельмени, устраивать генеральные уборки - то есть жить на полную катушку по их разумению :)
03 Jul 2008, 12:20
Да тут я с Вами согласна, что в принципе "материально поучаствовать" - это нормально. Но! Если равноправие, то равноправие во всем. Если она участвует материально, то и он участвует в решении всех бытовых вопросов наравне. Есть еще вариант неравноправных отношений, то есть он обеспечивает материальную сторону вопроса полностью, а она бытовую. Кого-то и такая модель отношений устраивает. Но вариант, когда материальные вопросы вместе, а бытовые только на ней - это просто наглость со стороны МЧ. И в семейной жизни такой подход скажется не лучшим образом.
03 Jul 2008, 12:22
Не наглость, а работа по продавливанию своих интересов. Построить жену - это еще та работа :)
03 Jul 2008, 12:30
:-D
03 Jul 2008, 15:25
Да как ни назови, офигевший он и есть, жаних еёный! :-)
я когда см мужем познакомилась мы поехали за город отдыхать. жили, правда, в вагончике, все базы отдыха были забиты, но: еда только в кафе, стирка дома по возвращении. и никаких материальных затрат с моей стороны, он одолжил денег, т.к. перед этим подарил мне мобильник
03 Jul 2008, 11:53
Насчет "накормить троих взрослых и ребенка" не понял. Вы же в числе этих взрослых, да и мужчина ваш, балласт, так сказать, только племяшка. Ребенка вашего тоже дядя чужой кормить что-ли должен? Ну а насчет остального, это не отдых, конечно.
Автор
03 Jul 2008, 11:59
накормить имелось в виду, что приготовить-помыть-убрать и пр. Так хочется поехать отдыхать от этих кастрюлек, тарелок, фейри и пр. Хочется что бы кто-то приготогвил, помыл... Уф... Ляпота... но это тоже ничего...
03 Jul 2008, 12:08
Ну, думаю, Вы и сами понимаете, чтобы Вы не готовили и при этом хватало денег на "нормально поесть" и пожить в комфортных условиях -тут или больше, чем 1000 уе на 4-х надо или же на "all" в те же Турци-Египет ехать надо, что опять же, дороже ;)
03 Jul 2008, 12:31
можно горящий тур поискать;)
03 Jul 2008, 12:38
;) с горящим тоже надо найти еще ;), чтобы на недельку на 4-х хотя бы в 1,5 тыс. влезть при условии наличия загран.паспортов и сейчас, в "разгар" отдыха ;)
03 Jul 2008, 12:42
шанс есть всегда;)
03 Jul 2008, 12:52
в любом случае, автор с ним всё равно туда не полетит: "...Мой МЧ все сетовал, что получается дороже чем с палатками..."
03 Jul 2008, 12:29
ИМХО, частный сектор-не отдых для женщины, палаточный быт-совсем другое, вы верно писали выше.
03 Jul 2008, 12:32
частный сектор "не отдых" при условии, что и готовка-уборка-мытье посуды/полов на ней и уход за детьми и прочая. Тем более, что племянница не своя, а при этом во "вредном" возрасте ;).
03 Jul 2008, 14:59
это как раз на любителя, кто-то к этому нормально относится, а кто-то нет надо сразу говорить, что вы не хотите готовить и пр.
03 Jul 2008, 12:17
а племянница с какой радости с вами едет? она не "взрослый" - за ней присмотра столько же надо
04 Jul 2008, 00:03
Ставить свои условия. 1. Все обязанности - пополам. Или функциональное разделение - один готовит, другой посуду моет. 2. Никакой стирки - вещи берутся с запасом, либо предусмотреть расходы на прачечную. 3. Комнат будет 2. Да, кстати - откуда на 10 дней продуктов на 300 долл при том, что вы будете готовить? За эти деньги можно в кафе питаться.
Anonymous
Тогда не будет наверное никакого отдыха. Вдвоем с малой ехать стремновато, ей будет скучно, крови попьет. В пансионат наверное дорого...Или лучше денег подсобирать и на следующий год поехать с малой с пансионат, а это ну его?
Западный Тарханкут более дешевый (Межводное ;), Оленевка, Черноморское...). Вы туда? Далее, 50/50 Вы и Ваш МЧ (по детям-людям) получается. Он хочет с Вас 500 уе? Автобусом не пробовали? У нас в Межводное в этом году 230-260 грн. (а зависимости от ТО) -по расстоянию примерно как от Вас. Ребенка до 5 лет при скудном финансовом варианте можно выдержать ночь на руках. Что обещает Вам в помощи Ваш мучо? Он шахтер? С одной стороны понятно, что сумма не так уж и мала. С другой стороны, а на фига козе баян, извините? В общем, я к тому, что не проще ли самой тогда Вам ехать?
Anonymous
03 Jul 2008, 11:12
Нет, речь не шла о долях кто и за что... Я просто думаю, нах такой отдых лично мне. С ребенком можно и на речку сходить, а потом прийти домой в комфорт. А ехать за тридеять земель что бы варить борщ на кухне, где кроме меня еще 10 человек кашеварят... Удововольствие сомнительное... Он сказал, что если я не еду, то он едет один с племяшкой... Очень хочется поехать, но уж как то так не очень выглядит все это...
03 Jul 2008, 11:14
кхм. ОН. ВАС. ЛЮБИТ???? Любите ли Вы его?
автор
03 Jul 2008, 11:15
Говорит что да... и я его...
03 Jul 2008, 11:23
Хорошо, что он подразумевает под словом "поучавствовать"? Оплачивать мороженое-горки или на саму поездку тратить? Далее, что он предлагает в помощи Вам? В чем выражается его любовь? Кроме слов! (или Вам важно слышать именно словами и вниманием, что Вас любят, тогда да, финансы менее важны) Следуещее -я не зря сросила -шахтер ли он -насколько у него с финансами туго? ИМХО -с гнильцой товарисч на первый взгляд. Хотя и кричать "козёл" пока рано. Вы с ним обсуждали бытовые вопросы?
03 Jul 2008, 11:24
Хотите замуж? Организуйте семейную жизнь заранее. Чтобы потом на Еве не плакаться: "Через два дня рожать, он упрекает, что корова не доена и требует минета и пива".
03 Jul 2008, 11:38
Тем более, что, возможно у её МЧ сейчас стоит вопрос "а что любит моя дорогая -меня или мои деньги?" В сущности -что в ЕГО понимании учавствовать материально? Что он готов сделать? А "комнаты" разные бывают ;). Есть варианты и семейных "комнат", когда несколько комнат в одной. Так, что вопросы интима решить можно ;)
03 Jul 2008, 11:56
этож как надо хотеть замуж, чтоб с такого начинать? :-) я всегда удивлялся , глядя на некоторых девушек...
Автор
Да причем тут хотеть замуж??? Я уже не 20-ти летняя девочка. мечтающая о белом платьюшке. У меня своя работа, своя квартира, есть ребенок... Ну просто все так логичноидет к тому, что бы жить вместе. А уж коли жить о ожно и ожениться. И все.
03 Jul 2008, 12:03
дело в том, что ничего тут логично не идет. ;-) я имею в виду счастливый брак.
Автор
03 Jul 2008, 12:08
вот блн, ну как же вам объяснить. Мне хорошо и комфортно с этим человеком. Очень хорошо. Во всех отношениях. Речь идет о 10 днях лета, отдыха. и все. И никакой это не кастинг совершенно. Мы и так фоатически вместе живем, какие уж тут проверки??? и о женитьбе слова его, и о детях. И все расходы на 90% на нем. Речь идет о МОЕМ КОМФОРТЕ в этой поездке!!!
да я то как раз об этом. :-) зачем вам его деньги, если есть все свое? здесь не в деньгах дело, а в принципе. если счас не не определишь этот принцип взаимоотношений- станешь клиенткой ТД навсегда. :-)
03 Jul 2008, 12:13
Дык счастливый брак и начинается с того, что каждый знает, какой будет бытовуха после медового месяца :)
он не с того начинается, комрад. :-)
03 Jul 2008, 12:19
Оставьте старого циничного человека в покое. Дайте спокойно поработать! ;-)
03 Jul 2008, 12:21
а я б рванул с палатками и с парой таких теток, чтоб готовили- убирали. благодать! ;-) главное- не накладно. все! я понял! я мужичку автора просто -ЗАВИДУЮ! :-D
03 Jul 2008, 12:22
С парой... Отставить эротические фантазии!
03 Jul 2008, 12:29
запаханные на курорте тетки не очень годятся для эротических фантазий. ;-) наверняка найдется кто-нидь посвежее из соседней палатки. :-D будет чо вспомнить дома, когда запаханная тетка будет со слезьми благодарить за прекрасно проведенный отпуск. да , не забыть бы еще с нее денег взять! (размечтавшись)
03 Jul 2008, 12:31
Ба-алин, надо срочно в отпуск, пока всех палаточниц не перепортили! :)
03 Jul 2008, 12:36
:) :) Извините, но вспомнилось ;) В прошлом году были на отдыхе. Случайно стали свидетелями разговора некиих 15-19 летних мУчо: "так, надо отдохнуть, щаз пойдём на дискарь, нажрёмся водки, получим по е@@лу и снимём девок", извините за практически дословное воспроизведение ;).
03 Jul 2008, 12:49
Ну, без предпоследнего пункта это звучит почти как программа партии :)
03 Jul 2008, 12:30
:) :) :) а вдруг Вы там будете лишний ;)? Или же "так, вот тот баульчик с матрасом-раскладушкой-мангалом в зубы, рюкзак с полотенцами за плечи, дам на руки и вперед с песней на пляж" ;)
03 Jul 2008, 12:34
не, ехать- так уже наверняка.
04 Jul 2008, 00:08
Начинать надо с того, чтобы оговорить с потенциальным мужем приемлемый для себя расклад. Для начала - на отдыхе. Если на отдыхе не выйдет - то при совместной жизни и наличии общих детей будет только хуже.
03 Jul 2008, 11:15
Нет, с такой постановкой вопроса я бы не согласилась- однозначно, пущай едет с племяшкой. Пусть сам для нее варит-готовит, развлекает и т.д. Объясните, почему племяшку нужно непременно брать с собой? Почему это не ваше путешествие?
03 Jul 2008, 11:54
действительно-нах? ты этому мужику не особо нужна-то. :-) ну типа так, время провести. на замену любая другая сойдет. так что предложи ему его вариант: пусть едет с племянницей, а с тобой поедет на следующий год, если денег хватит на туда, куда ты хочешь. ;-) а с ама культурно поезжай одна отдыхать. или с племянником. :-)
04 Jul 2008, 00:05
И он один с племяшкой будет стирать, готовить и убирать? А почему если вы поедете - он этого делать не желает7
Anonymous
03 Jul 2008, 11:08
ПОУЧАВСТВОВАТЬ МАТЕРИАЛЬНО? ОН ЖЕ БУДУЩИЙ МУЖ!!! ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ ЕХАТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ ТАКУЮ ОРАВУ???
03 Jul 2008, 11:12
А если он будущий муж, то это уже почти семья. А в семье все деньги общие. Так что для меня вполне нормальный расклад. Одно НО- нафига с собой еще тащить племяшку, из каких добрых побуждений? Если они только-только планируют создавать семью, то им необходимо проверить свои отношения втроем- он, она и ребенок. Тогда и проще все будет, и время для секса можно выкроить пока ребенок спит:) Племяшку- в сад, пущай родители свою оепту за нее вносят, если все-таки ее берут с собой.
Anonymous
03 Jul 2008, 11:14
Нет, племяшку однозначно нужно взять с собой. Там... особая ситуация... Он ей больше папа чем дядя... Я со своей колокольни на это смотрю... А сколько сейчас стоит в Крыму хоть что то приличное с питанием?
В Межводном 50 грн с человека наша знакомая ездила в начале лета (но, ИМХО -дороговато). У нашей "тетеньки" в прошглом году было по 25 и 30 в сезон. В этом не уточняла. Это за проживание БЕЗ питания. Если хотите -вышлю ее телефон, она сама расскажет условия, так как каждый год что-то достраивают и облагораживают. Но, именно у "нашей" -"всё во дворе и готовка самим". А цены -ну, примерно, как в наших годорах ;). У меня родни в Вашем городе хватает ;).
Тогда немного по-другому все выглядит. Изначально во главе угла племяшка- ради нее все замутили, получается? Понятно, что ситуации бывают разные. например, больной ребенок, которого нужно вывезти на море. кАкие-то обязательства перед ней. И в данной ситуации проверяется ваше отношение к ним и желание помогать, участвовать в общих заботах. НО для вас отдыха не будет однозначно. Про Крым ничего скзаать не могу, мы много лет занимаемся автотуризмом по Европе. Объехали около 15 стран. Сама поездка- это здорово, ездили с детьми начиная с 2-х мес возраста, никаких проюлем. Как это в России- не знаю:)
03 Jul 2008, 11:17
А ежели поучаствуете материально, то и можете с готовкой и уборкой посылать нах :)
03 Jul 2008, 11:11
Что за мужики пошли... Где вы их собираете... Автор, ситуация выглядит так: вы должны добавить денег на отдых вашего будущего мужа, а потом на этом отдыхе обеспечивать ему комфорт и пахать с утра до ночи. Дивно дяденька пристроился:) Не всякая тетенька так умеет. И вы за него еще замуж собрались?
03 Jul 2008, 11:20
мда. как-то звучит не очень впечатляюще... (с транслита)
03 Jul 2008, 12:26
Дивно не то слово, тетя явно не в своем уме (автор простите меня) Мы с моим тогда еще БМ, поехали на море, я лично заплатила за билеты, т.к. сама и покупала их, муж отдал мне эти деньги со словами, что не привык я, что за меня девушки платят. Приятненько, но когда стали жить вместе, муж говорит, а давай ка, коль мы вместе живем создадим общий бюджет, я в ступоре была, говорю милый, а смысл то какой? Я свою зарплату(9000 тогда) трачу на косметику, такси, гулянки с подружками, на подарки тебе и у тебя денежки не прошу на обновки, а тут придеться тебе отчитываться на что и куда трачу, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ. Муж спорить не стал(молодец) через пару месяцев я заб-ла и появился общий бюджет :), а точнее его зарплата, в общем если кратко, лучше бы я на общий бюджет согласилась тогда :), т.к. джинсы я себе на свою зарплату покупала на рынке за 300-500руб, а на зарплату мужа уже за 1500 :)
03 Jul 2008, 11:21
А племяшка его не умеет мыть посуду? И ваш бой-френд не умеет готовить яичницу и подметать пол? Ваш ребенок не может за собой убираться? Выметайте тараканов из своей головы, езжайте на Азовское море, снимайте там двухкомнатную квартиру и отдыхайте, а не занимайтесь домашним хозяйством. Зачем убираться, если вы весь день на море??? А стирать-то нах???? Три футболки, одни плавки, одни шорты. Носки не нужны. Ну, блин, трусы на ручках каждый себе сам постирает.
03 Jul 2008, 11:27
Кстати да. Мы ездили с мамой - мне было 14, брату - 4, и что-то не помню я, чтобы мы занимались домашним хозяйством ВООБЩЕ. Целый день на море. Утром завтракали только "по-настоящему", а днем - питались фруктами на том же пляже. Совершенно точно ничего не стирали (белье только), и полы не мыли. (с транслита)
03 Jul 2008, 11:29
У меня всегда был свой матрасик со сбившейся простыней, посередине которой лежала кучка песка, а рядом стояла початая бутылка Кока-колы - на утро :) И ничего, выжил :)
03 Jul 2008, 11:29
Боже, да что вы все так налетели -то? Я не вижу в ситуации ничего страшного. Нормально это, отдыхать вскладчину. И о каких бытовых нагрузкахидет речь? Какая готовка сутками, полно полуфабрикатов, купил- погрел-вот тебе и обед. Стирка какая? не на месяц едут. оджеды можно взять столько, чтобы не стирать. Никогда на отдыхе ни разу ничего не стираю, беру столько одежды, чтобы только менять. Тем более едут машиной, грузи сколько влезет, это ж не самолет. Племяшке 11 лет? Помощница готовая- может и посуду помыть, и помочь. А посудой лучше ваще бумажной затариться, всегда так и делаем на отдыхе, если не в отеле живем. Не придумывайте проблем себе там, где их нет!
03 Jul 2008, 11:30
Во-во. Она, наверное, еще и макияж собирается себе делать в полевых условиях :)
03 Jul 2008, 11:33
Ваших ответов тоже хватает ;). А человек сейчас на распутье. И если для нее сумма в те же 500 уе -много, то насколько много это для её МЧ? Далее, а не идёт ли сейчас с его стороны подвох "и что тебе, дорогая, важнее -я или мои деньги?" Именно поэтому автору и необходимо разобраться со своими чувствами. Тем более, что на отдых она уже настроилась, а тут кардинальные перемены ;). Опять же -лично я не вижу ничего в "дикарях" страшного. Но, точно также есть люди, которым на чисто физическом уровне необходим комфорт.
03 Jul 2008, 11:38
А мне ее поддержать хочется. Почему-то все хотят начинать жизнь сразу с "готовеньким"- чтобы был успешный, обеспеченный, тратил на нее свои деньги и т.п. Забывают известную поговорку про лейтенанта. мы с мужем когда познакомились, начинали даже не скажу с какого нуля- я после развода и с долгами, у него Ж в бизнесе . Ничё, прорвались, ВМЕСТЕ из всего вылезли, добились даже больше чем планировали. Главное- ЧУВСТВА друг к другу, вот и возможность обоим их проверить в экстремальнйо ситуации. Хотя какой экстрим-то- надо ехать и наслаждаться отдыхом, видеть вокруг себя только позитив.
Автор
03 Jul 2008, 11:39
Нет, мы едем не машиной. Поездом, а потом маршруткой. В принципе то ничего страшного, это что я расстроилась. Так хотелось поехать большой толпой с палатками... А тут такой полупенсионерский отдых намечается... про полуфабрикаты спасибо за идею, чет сразу в голову не пришло. Поучавствовать материаьно- меня это не смутило совсем. просто как то все в кучу сбрелось. Думаю поедем.
03 Jul 2008, 12:16
УчаСТвовать :) А сексом можно и на пляже заниматься, ночью :)
автор
03 Jul 2008, 12:38
увидела. стыдно. А по поводу остальных мыслей - большое спасибо!
Anonymous
03 Jul 2008, 19:43
А как у вас тогда получилось 100 долларов на дорогу? У нас на двоих взрослых + двоих детей в Крым из москвы и обратно билеты на поезд стоят 17 тыс. рублей. Да еще такси от дома до вокзала и от вокзала до дома отдыха. Вы что на электричке туда едите?
03 Jul 2008, 19:46
:) Автор с Украины (практически центр). В принципе, если машина не сильно жрёт бензин, то реально "втиснуться" -примерно 100л -примерно 100 уе. Но, вот если еще по Крыму кататься, то уже немного сомневаюсь.
Anonymous
03 Jul 2008, 20:02
Так автор написала, что они не на машине едут. Это получается билет по 300 рублей на человека, если еще и на маршрутку из этих денег платят?
03 Jul 2008, 23:55
Сперва были расчеты на машину. Потом на поезд. В любом случае на 4-х в оба конца 100уе выйдет, а то и больше (хоть и тем же автобусом).
Anonymous
03 Jul 2008, 11:41
Если даже на начальной стадии развития отношений мужчина позволяет себе такое, думаю нет смысла связывать с ним надежды на долгую семейную жизнь. ИМХО.
В шоке
03 Jul 2008, 11:53
И что же такое он позволяет? Хочет вывезти на отдых будущую жену, ее ребенка, свою племянницу. А с какого перепугу он обязан один за всех все платить? Семья подразумевает совместные траты. Да и размер участия девушки он не огласил. Может быть, ее часть расходов минимальна будет. Это норма для нормальных отношений. Такое ощущение, что здесь одни прихлебатели собрались, привыкли что за них всегда мужчина платить должен. Прям какие-то проститутские замашки.
нет конечно! :-) все верно: будущая жена, если она хочет ею стать, неприменно должна проявить себя как: нянька, кухарка, посудомойка. а кастинг еще и оплатить. тогда только суженный подумает, стоит ему с этой пожить иль поискать другую лошадь. ;-) ну а глупые девушки перво наперво учатся понимать, чего они хотят, уметь доносить это до окружающих, никогда не давать себя пользовать. именно поэтому "щасте" типа мч автора их всегда минует. ;-) вместе с ощущением потраченного впустую времени. ;-)
В шоке
03 Jul 2008, 12:10
Гы:))))) А жена- это значит, подарок такой- принесли его домой, посадили и любуются, пылинки сдувают:) Не дай бог что-то сама сделает, и за что-то заплатит. А мужчина, который не способен купить путевку сразу в 5* отель, как претендент даже не рассматривается? Да, есть над чем задуматься. Хорошо, что у меня другое отношение к жизни. Жаль таких вот убогих, которые ждут прЫнцев.
03 Jul 2008, 12:11
чо, ты правда не понимаешь? :-о
03 Jul 2008, 12:00
Так, автор. Давайте исходить из того, что Вы написали: 1. Ваш любимый ЛЮБИМ Вами. 2. По Вашим словам он Вас любит. (тут вопрос -он это подтверждает действиями, которые необходимы Вам?). 3. Отдых с друзьями сорвался. Значит: а) едем или б) не едем. Логичнее -поехать. отсюда, поскольку он заботится о племяннице, то вполне логично свозить и ребенка к морю, раз с друзьями не получается... Следющее. 4. Вы также едите с ребенком. Подразумеается обычно, что детям вместе веселее ;). 5. Проезд-проживание -это 30-50% от суммы затрат. Далее -40% -еда (опять же есть варианты -одним только осЁтра, а другим и абы чем-то живот "набить") и остальное -развлечение. Вот тут как раз и может получиться то самое "материальное участие". Так как один раз в день ребенка на платную горку отведет, а другой "нет, нельзя слезть, сына, летай на карусели, летай, деньги уплочены" ;). 6. Проверка в бытовых условиях, как раз с детьми -сможете ли Вы жить дальше. 7. Проверка, насколько Вам Важен он или его деньги (даже если Вы материально самостоятельны, ну, а мало ли) -как вариант. Также как и вариант выявить Ваши привычки, которые не видны в "букетный период". 8. Просто человек хочет отдохнуть с ВАМИ ;). ... вариантов еще много ;)
Anonymous
03 Jul 2008, 12:05
А почему мужчина не может купить путевки в Дом отдыха, там будет и питание и уход. И отдых разумеется. Если денег нет, зачем куда-то переться, независимо за чей счет???
03 Jul 2008, 12:12
:mda: это Вы меня спрашиваете ;)? сумму увеличить в два раза и октябрь в Турции им на 4-х доступен. На штуку на 4-х без излишеств в Крыму хватит. Но, без излишеств и в "чисто-уютно" но без особого комфорта в виде кондиционер-ванна-сануел у нУмере. Как ни жаль, но Крым, увы с нормальным комфортом дорогой :(.
03 Jul 2008, 12:13
На ЮБК этого явно маловато...
Кхм, мое отношение к Ялте озвучивать не буду :) :evil. Если за свои деньги ;). Хотя на экскурсии ездить приятно ;). В общем, согласна. Но, потому то и написала, что "без излишеств" ;)
03 Jul 2008, 12:18
Как я вас понимаю (с) про Ялту :)
03 Jul 2008, 12:10
вариант здесь только один: сесть-подумать, чего хочется автору. принять решение. :-) эта поездка никакая не судьбоносная, и имеет значение не то, как она пройдет и какие нюансы выявятся во время, а только то, на сколько автор сейчас сумеет донести до мужчины необходимость считаться с ее мнением, с ее желаниями, с ее потребностями. :-) т.е. смысл в дальнейшей совместной жизни (хотя, статус автора не определен- автор, в качестве кого вы едете: будущая жена, любовница или? :-)) вот так бы мне рассуждалось, если бы за советом обратилась моя ...племяшка. ;-)
03 Jul 2008, 12:15
;) одно другому не противоречит ;). просто именно в данной теме хочется верить, что мужчина не "козёл", хотя какие условия они с МЧ обговорили -автор, почему-то ;), умалчивает ;). Может быть как раз и пытается определиться со своим статусом и потом плясать "имеет ли право"?
03 Jul 2008, 12:19
а я и не думаю, что он - козел. :-) ну , может эгоист, не более того. это нормально. он просто делает и будет делать то, что ему позволяют. поэтому , здесь лучше подумать автору- не дурочка ли она?
автор
03 Jul 2008, 12:37
:-) Мужчина не козел. Это очень ответственный и порядочный, правильный и замечательный мужчина. Условий никаких не обговаривали. С трдом себе представляю какие условия модно с ним обговаривать. Хотя мытье посуды я думаю стоит обговорить. Ну и походы за продуктами :-). Мой статус меня совершенно не волнует, я смотрю по поступкам, да и всем своим друзьям - знакомым он представляет меня или как свою жену, ли как буд. жену. так что здесь все спокойно. ЖаниЦЦа это его идея, хотя не буду скрывать, она мне нравится. Во всяком случае повод купить еще одно красивое платье и укатить по осени куда нибудь в теплые страны :-)
03 Jul 2008, 12:50
Извините, но мне, если честно, абсолютно НЕ нравится вот этот момент "Мой МЧ все сетовал, что получается дороже чем с палатками, ну меньше никак не получится" 1000 уе не так уж и много. Тем более, что непонятно, собираетсь ли Вы брать с собой еще консервы и т.д. Плюс аптечка, крема, плав.средства и т.д. -это тоже дополнительные расходы. ИМХО -если ему сейчас это много, Вас просит учавствовать материально, но при этом готов БЕЗ Вас ехать с племянницей, о бытовых вопросах Вы боитесь или стесняетесь поговорить. Не нравится мне ситуация. Честно.
03 Jul 2008, 12:52
Им до ЮБК - 630 км. Это явно Украина, доходы у людей не московские... Это москаль может на день в Питер с ребенком прокатиться на штуку баксов, а украинцы еще не достигли подобного просветления...
03 Jul 2008, 12:55
;) а то я как жительница центрального города Украины не знаю, во сколько им это обойдётся ;). Машина -машиной, но жить они собираются НЕ в палатках, а на постое у тетеньки. И за 25 уе в сутки на 4-х -надо знать места ;). В сущности, то я подразумевала 1000 на 4-х людей. Это нормальный отдых без особых излишеств. В этом году цены всё-таки возросли :(.
03 Jul 2008, 13:42
+1
Автор
03 Jul 2008, 12:57
Украина, и даже не столица :-)
03 Jul 2008, 13:06
Обговорить: куда на чём добираться. Где жить. Кто где спит. Где дети, где Вы. Сколько комнат брать и как будете в вариантах "или три+1 или 2+2 и больше комнат иных нет". Вопросы медицины -аптечка, кому что взять из-за особенностей организма (вдруг кто-то с больными почками или по приезду на новое место засядет в "читальном зале"?). Кто готовит? Какую еду? Что будет "обязательным", а что "излишеством", чтобы потом лишняя дыня не была транжирством. Вопрос мытья посуды тоже интересен ;). Ровно как и покупок, кто "несет авоськи" ;). Отдых -во сколько вставать, отдыхать в обед, ложиться вечером. Какие "горки-карусели" и сколько в день? Сувениры -сколько и на какую суму? Уборка-стирка. Кто? ;) продолжать ;)?
Anonymous
03 Jul 2008, 15:06
По осени легко укатить, так почему летом столько затруднений?
03 Jul 2008, 20:08
Что значит не представляете,как обговаривать? Вы ж замуж подумываете, так вот и привыкайте-а как еще что-то решать? Да так и скажите-про однораз посуду, что в кафешках недорого, МОЖНО есть. Наверно,ведь это не плохо,если МЧ серьезно планирует поездку по деньгам (я поняла,не жлоб он из др топика?).Разве лучше,если б он имел свойство все деньги без плана фигакнуть куда-нить?
04 Jul 2008, 15:33
Ну тогда почему вы думаете, что вы едете обслугой? Он, судя по всему, сам воспитываал племынницу и готов с ней ехать, т.е. в своем личном участи в готовке, мытье посуды и постирушках проблемы не видит.
Anonymous
03 Jul 2008, 15:30
Мы ездим отдыхать в частный сектор несколько лет уже - но не в Украину, а на наше побережье - живём недалеко. Так вот, я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ГОТОВЛЮ! если только готовкой можно назвать мытьё овощей-фруктов и подогрев чайника :) Хозяева кстати всегда удивляются на мой ответ то посуда и печка почти не нужна. А на фига готовить? утром - чай-кофе с бутербродами (каждый сам себе их делает), чашки тоже каждый за собой сполоснёт. На обед ходим в столовую или кафе. На ужин - шашлыки на пляже (муж занимается) или курицу-гриль. Или в ресторанчик. Посуда - разовая. Пол мою как только в домик въезжаем и выезжаем. Постирушки - каждый своё. А что трудного прополоскать плавки или купальник? Бельё и одежду берём с запасом, потом дома всё перестирываю. Дети не такие уж маленькие, даже ваш ребёнок вполне может питаться с общего стола. А племянница так вообще взрослая, и уж яблоко или грушу сама себе помоет, купальник простирнёт. Снимите частный сектор на 2 комнаты - и занимайтесь секом :) То, что едут двое детей тоже хоошо. По крайней мере старшая вполне присмотрит за младшим, вместе в море побарахтаются. То, что МЧ просит поучавствовать материально - а может, у него временные мат. трудности? И поучавствовать не значит выкладывать 500 баксов. Дйте 250-300, например. Ищите плюсы а не минусы! А то если так настраиваться на отдых, то паршивым и получится. Желаю вам пересмотреть ситуацию, немного иначе ко всему подойти и удано отдохнуть!
В самой ситуации нет ничего ужасного.. вот только вспомнился мне топик про еврея... мальчик же вроде тратился на девушку изо всех сил, только всегда сумму озвучивал. А тут вдруг перестал?
03 Jul 2008, 19:55
Где вы таких мужчин берете? Хотя чему удивляться, если вы сами готовы даже обсуждать такие условия. И это все в начале отношений, до свадьбы, когда мужчина должен вам луну с неба обещать:-)
03 Jul 2008, 19:56
Обалдеть! В том топе мужчина просто пардон из штанов выпрыгивает чтобы решить Ваши материальные и прочие проблемы. А в этом совсем другой человек. Я советую присмотреться повнимательнее.
03 Jul 2008, 20:03
Я отдыхала с дочкой на Украине.Вот что по опыту скажу-хотя Вам тут уже,думаю,это озвучили. 1)Ели мы только в кафе. Ну утром чай пили в доме с бутерами.Посуда одноразовая,если что. В кафешках мне понравилось,что еда была не столовская=домашняя.А борщ-просто объеденье 2) Снять 2 комнаты. В одной дети,в другой взрослые. 3) Вы ж не сарайчик снимите. У нас был в доме туалет=унитаз.И на улице-там не былит не разу.Ванна была в доме,душ на улице с огроооомным резеввуаром-вода была или теплая,или оч.теплая. По-моему,с палаткиными радостями не сравнить. ПыСы-да,приехала к нашей хозяйке большая.Вот они спервы драников таз нажарили,потом рыбу-гору. Но опять-таки кухня была бошльшая, 2 плиты, у каждого свой холодильник. Если я б и хотела кашеварить, места б хватило.
Автор
04 Jul 2008, 10:45
В общем дела мои не очень... Узнал мой МЧ в инете, что уда куда мы хотим ехать жилье стоит НАМНОГО дороже чем он предполагал. 12 долларов с человека, в комнате 3-4 . Т.е. комната одна. Это дорого. Вариант с палатками отпал полностью, сначалаотказался ехать мой брат, а машина была его, потом узнав о нашем отбое передумали друзья), виновата хоть косвенно но я . Мой же брат передумал ехать. Подруга с семьей которой собирались ехать палатками вообще предложила вариант - пожить на речке недельку, вблизи их родителей (дело в селе, там действительно неплохо). Ну то есть там отбой. вчера весь вечер переговоры, потом он вспомнил что где то в Крыму у него есть какие-то родственник, будет говорить с ними на предмет нас.. В общем мне все порядком надоело, слишком серьезный подход к деньгам и вообще куча заморочек... Как будто я виновата что не получилоь ехать с палатками, что мой брат отказался...
Anonymous
04 Jul 2008, 10:52
Очень жаль.
04 Jul 2008, 15:09
Слушайте, а зачем вам Крым? Я чудно отдохнула на Арабатской стрелке. Если посмотреть на карту, то увидите, что она тянется параллельно Крыму на юг. Море Азовское, мелкое, теплое, то что надо детямм. Пансионат - 25 баксов в сутки (правда туалет на улице и нет теплой воды, но есть вода холодная и розетки). Кормят - на убой, Вам с ребенком одной путевки хватит. Итого 10 дней * 25 баксов * 3 чел = 750 баксов. 250 баксов, надеюсь на дорогу хватит. PS А еще там есть лечебные грязи и горячие источники.
Anonymous
04 Jul 2008, 15:33
Я знаю и тоже люблю Арбатку. В этом году мы уже там были. Правда не очень долго ибез детей. Инициатива ехать в Крым была именно его, ну да бог с ней с поездкй, будет - хорошо,нет- и ладно.
Автор
04 Jul 2008, 10:46
В общем дела мои не очень... Узнал мой МЧ в инете, что уда куда мы хотим ехать жилье стоит НАМНОГО дороже чем он предполагал. 12 долларов с человека, в комнате 3-4 . Т.е. комната одна. Это дорого. Вариант с палатками отпал полностью, сначалаотказался ехать мой брат, а машина была его, потом узнав о нашем отбое передумали друзья), виновата хоть косвенно но я . Мой же брат передумал ехать. Подруга с семьей которой собирались ехать палатками вообще предложила вариант - пожить на речке недельку, вблизи их родителей (дело в селе, там действительно неплохо). Ну то есть там отбой. вчера весь вечер переговоры, потом он вспомнил что где то в Крыму у него есть какие-то родственник, будет говорить с ними на предмет нас.. В общем мне все порядком надоело, слишком серьезный подход к деньгам и вообще куча заморочек... Как будто я виновата что не получилоь ехать с палатками, что мой брат отказался...
Anonymous
04 Jul 2008, 15:27
Значит вообще забейте на этов се. Езжайте вместе куда-нибудь.
04 Jul 2008, 15:31
Автор, извините за "мой французский", но: НЕ ПОРИТЕ ЕРУНДУ! Вы НЕ виноваты в возможностях Вашего брата. Врослые люди должны предусмотреть варианты, что у кого-то может получиться форс-мажор или изменятся обстоятельства. Значит на "добираться-отдыхать" -еще пара запасных вариантов. Это в том случае, если люди реально ХОТЯТ поехать на отдых. Далее, извините, хоть и пыталась отыскать Вам варианты хорошести Вашего "евГея", но тут просто слов нет. 1000 на 10 дней на 4-х людей на всё-про-всё МНОГО? Это в Вашем городе с вашими зарплатами и ценами? При "собирались" не с бухты-барахты, а хотя бы с весны... В общем -гад он. Если всё-таки решитесь, то та же Арбатская стрелка, которую Вам предложили посетитить. Если хотите -могу выслать телефон "нашей тетеньки" в Межводном и фото Вам в "личку", там тоже лечебные грязи. Да, надо будет самим готовить или в соседних "пансионатах" заказывать. В этом году у нее проживание 35 грн./чел., правда для детишек только до 3-х лет бесплатно, потом платно с отдельным койко-местом... В любом случае, в 500 уе точно "вместитесь" (дописываю -на двоих!). А если люди не едут отдыхать и при этом ищут "виновного" вместо того, чтобы поискать другие варианты, то это тоже некоторым образом их характеризирует... Да, на счёт родственника -не сильно на него надейтесь. Крым "кормится" летом, смысл ему терять 4 места? Особенно, если раньше с Вашим МаЧо он мало общался... Нет, если получится, то только удачи Вам и хорошего отдыха.
Anonymous
04 Jul 2008, 15:43
с большущим удовольствием приму Вашу помощь!
Автор
04 Jul 2008, 15:54
:-) Решение ехать на море было принято в 20-х числах июня, так то он в общем не такой уж и гад :-) А за Межводное буду очень благодарна :-)
04 Jul 2008, 16:18
"Ловите" ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)