Мама сводит меня с ума
Людмила
03 Jul 2008, 15:24
Я сейчас в процессе развода с мужем. Не жалею, но тяжело. Очень хочется поддержки близких. К сожалению, постоянно слышу от мамы, что виновата во всем я. Она очень консервативна, считает, что успех в браке зависит на 99% от женщины. Каждый день слышу о том, что я должна была быть все время на высоте, чуть ли не накрашенной по утрам, а вечером как антенна улавливать настроение мужа после работы. Самая главная моя ошибка, оказывается, в том что я допустила мужа присутствовать на родах. По мнению моей мамы, брак после этого обречен. И вот теперь я обречена наверное много лет слышать вот это «а я тебя предупреждала». Причина развода у нас банальная, я уличила мужа в измене, попробовала простить, но что-то надломилось, отношения после этого становились все хуже и хуже, и мы решили что лучше расстаться. Мама, конечно, считает, что семью надо было сохранить, и притвориться что измены не было. Даже не знаю, зачем пишу. Просто хочется иногда взять и перестать общаться с родителями. Уехать в другой город, страну, как можно дальше. Как же научиться не реагировать на маму, как не сойти с ума, пытаясь сохранить отношения с ней? Все-таки единственная бабушка у детей
Ромашка
03 Jul 2008, 15:40
ну так и прекратите общение на каое-то время.
03 Jul 2008, 15:42
Зачем вообще маму посвящать в свои разборки с мужем?! Никто больнее не ударит, чем близкий человек. Вы сейчас вывернитесь перед ней душой, а потом еще 10 лет будте получать тычки в те болезненные места, что открыли. (с транслита)
Автор
03 Jul 2008, 15:46
Да я с ней никогда и не откровенничала. Развод ведь не скроешь, правда? Дети сейчас на даче с родителями, я приезжаю на выходные, в понедельник потом выжатая как лимон после этого капанья на мозги.
03 Jul 2008, 15:52
Сочувствую :-(. Мою маму ее мама тож ужасно так доводила. Жили вместе, никуда не деться... (с транслита)
Anonymous
04 Jul 2008, 04:13
Смотря как общаться. Мама с бабушкой общались часто, чуть ли не ежедневно по телефону, еженедельно в гости к бабушке... Так бабушка дооооооолго не знала про развод родителей. Именно потому, что иначе б зкалевала
03 Jul 2008, 16:12
исключительно ИМХО, но я считаю, что ваша мама сама во многом виновата. Она загрузила и продолжает загружать вас по полной комплексами. Я терпеть не могу когда своих детей начинают дрессировать мамаши, которые не смогли сами утвердиться в жизни так как им хотелось бы и поэтому своих детей воспринимают как материал для лепки, чтобы вылепить свою мечту и если это не получается мнут не задумываясь. мать она всегда останется матерью, со своими минусами и плюсами. но я своей маме однажды высказала, что она меня не поддерживала, когда мне это было необходимо, что мне всегда хотелось, очень сильно, чтобы она меня любила просто потому чтоя есть, а не потому, что я что то умею, хотя может все было и не так, мама любила, но как то незаметно это было в общем я считаю, что люди должны знать о своих ошибках, вам нужно поговорить с мамой, указать на ее недостатки и попросить либо поддержать вас либо не трогать в трудную минуту
Anonymous
03 Jul 2008, 16:14
Просто попросите ее закрыть эту тему раз и навсегда!
Anonymous
03 Jul 2008, 17:48
А я очень твердо испокойно сказала своей маме в точно такой ситуации, что если она не прекратит, то меня и внучку больше не увидит. NFFFFFFFFFFFFFFFR подействовало!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия