Комплекс бедности(

Anonymous
04 Jul 2008, 11:17
передумала, удалите пожалуйста
04 Jul 2008, 11:21
Не нужно придавать этому такое большое значение. Что тут стыдного? Это все временно, преходяще. Подрастет ребенок, пойдете работать, все будет. Думаете, вы одна такая? Да многие так живут.
Anonymous
04 Jul 2008, 11:23
спасибо, постараюсь
аноним
04 Jul 2008, 11:24
У меня почти та же фигня. Только мне не особо стыдно. Тем более я знаю, что многие из моих знакомых хотели бы оказаться на моем месте, т.к у меня две дочки, а у них у кого вообще нет детей по причине бесплодия, у кого-то сыночки, а хотят дочек. Здесь все относительно, все познается в сравнении. Люди, приходящие к Вам с добром не будут заострять свое внимание на таких вещах, им важны Вы сами.
Anonymous
04 Jul 2008, 11:25
очень некрасиво вы написали.
аноним
04 Jul 2008, 11:26
почему?
Anonymous
04 Jul 2008, 11:28
потому как родить проще,чем прокормить
аноним
04 Jul 2008, 11:31
Мне беременности с трудом достались и чтобы дочек растить и кормить тоже усилия требуются немалые.
Anonymous
04 Jul 2008, 11:33
так а что проще,родить или одеть прокормить? в первом случае 9 месяцев карячиться,во втором всю жизнь
аноним
04 Jul 2008, 11:41
В моем случае еще многолетние попытки забеременеть, потом 9 мес страхов, что не выношу ребенка, а теперь вечный вопрос "как прокормить".
Anonymous
04 Jul 2008, 11:35
почитайте топик про ЭКО
Anonymous
04 Jul 2008, 11:40
разговор был про родить,а не про зачать
Anonymousпервый
04 Jul 2008, 11:52
Потому что вы ставите себя выше других по каким-то показателям. Таким образом чувствуете свое превосходство (самой не смешно)? А на самом деле- просто пытаетесь чем-то оправдать свой такой же комплекс. Ну что за хрень- кичиться тем, что у вас есть дети, а у кого-то нет? Это злобно и отвратительно. фу!
аноним
04 Jul 2008, 12:14
читай ниже пост
В шоке от вас
04 Jul 2008, 11:54
И что,вы злорадно улыбаетесь,когда видите своих бездетных друзей, говоря себе- ну и что, что я бедная, зато у меня дети есть, а у вас нет. Гадость какая!
аноним
04 Jul 2008, 12:13
Нет, злорадно не улыбаюсь, наоборот, сейчас чем могу и как могу их поддерживаю. Просто в свое время я выбрала между карьерой и целью забеременеть в пользу второго, а знакомые наоборот. Я горжусь тем, что добилась своей цели, это же не возбраняется, правда? Ведь у всех разные цели, кто-то идет вверх по карьерной лестнице и доходит до финиша, кто-то лезет в гору и добирается до самой высокой точки мира и гордится этим.
Anonymous
04 Jul 2008, 12:21
Ну и не факт, что они выбрали карьеру, у них может быть проблема в бесплодии, только они об этом не распространяются. Я тоже отмахивалась и всяческие отговорки говорила, когда у меня 13 лет детей не было. А когда все-таки получилось, первое, что мне сказали в женской консультации:"Ааааа, карьеру делала?".
аноним
04 Jul 2008, 12:32
Я знаю подробности их жизни очень хорошо. Еще дело в том, что многие пускают на самотек это дело, мол, если суждено, то и так забеременею. Но ведь согласитесь, что часто без помощи врачей бесплодие не вылечивается. Может я не корректно свой первый пост написала, но суть ответа в том, что с финансами у нас сейчас тоже туго и обстановка у нас в квартире небогатая (как и у автора топа, но она стесняется этого перед друзьями /автор, простите за упоминание Вашей проблемы/), но все в этой жизни познается в сравнении, и мне не стыдно моей бедности. ПС: А врачи в Вашей консультации просто дураки.
Anonymousпервый
04 Jul 2008, 12:31
нет,не верю в вашу искреннюю поддержку. И не верю, что ваши друзья сами выбрали карьеру и отказались от детей.
аноним
04 Jul 2008, 12:33
это Ваши проблемы
вы лицемерны
04 Jul 2008, 12:34
А к чему кичиться тем, что у ва сдевочки, а у кого-то мальчики? Это уже не вопрос бесплодия.
аноним
04 Jul 2008, 12:37
Да не собираюсь я этим кичиться! Я, наверное, действительно некорректно первый пост написала. Я, по-моему какому-то анониму уже ответила по поводу своей позиции.
мармеладов
04 Jul 2008, 12:54
"бедность - не порок! но нищита - порок-с!"
Достоевский
04 Jul 2008, 13:27
А безграмотность?;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)