Навеяно "очень деликатным вопросом"
Думаю.
04 Jul 2008, 18:02
Девочки, тема очень тронула почему-то, хоть в своей жизни я, слава Богу, с подобным не сталкивалась. Но вот что меня теперь волнует: очень многие девочки, пережившие приставания этих уродов, отцов или отчимов, или просто родственников или знакомых родителей, НЕ рассказали матери, или другому близкому взрослому человеку, об этом. Остались наедине со своей бедой, переживали ее всю жизнь, некторое лечились потом... Так в каком же ключе нужно воспитывать ребенка, чтобы он считал, что ТАКОЕ никогда нельзя в себе держать? Как не пропустить, что с твоим ребенком неладное? Ведь бывают серьезные не по возрасту, закрытые дети - это получается, стопроцентная гарантия того, что мама никогда не узнает? Может быть, девочки из тех, кто пережил этот ужас, вспомнят, какой подход должен был быть у матери, чтобы они рассказали ей о своей беде?
Anonymous
04 Jul 2008, 18:10
Не думаю, что такое положение вещей можно как то исправить. Редко редко какой ребёнок признается родителям. Я сама пережила подобное в 14 лет, никогда никому не сказала, а с мамой были очень доверительные отношения и сейчас тоже. Было стыдно, обидно и я думала, что меня всё равно родители накажут, как бы там не было.
Anonymous
04 Jul 2008, 18:12
Сочувствую Вам :( "я думала, что меня всё равно родители накажут" - а за что, как Вы считали, они должны были Вас наказать?
Anonymous
04 Jul 2008, 18:35
Я думаю наказали бы за то, что пошла в парк, а дело было посреди рабочего дня. Ругали бы, что оделась не так, одета была в юбочке и маечке. Сто процентов уверенна, что не поняли бы ситуацию. Поэтому сейчас, если муж ругает детей за что то я всегда стою горой за них, не как моя мама, всегда уходила, когда отец нас ругал. Не знаю, правильно это или нет, но именно поэтому я никому ничего не сказала.
Anonymous
05 Jul 2008, 02:59
+1 такая же ситуация была :(
Мамина дочка
У меня не было такого опыта, но я бы своей маме могла рассказать ВСЕ! Никогда бы мама меня не наказала и не упрекнула! Таким образом у нас были выстроены отношения. Мне кажется в этом ключ, в умении строить отношения с детьми.
Anonymous
продолжение соц опроса? не вы ли автор темы? вот теперь красиво пишите и без ошибок :)
Думаю
04 Jul 2008, 18:14
Не, я не автор. Да и в том топе вроде, был не соцопрос? Просто, такие темы не читала обычно, а эта зацепила почему-то и навела на размышления: как не совершить такой ошибки со своими детьми?
Anonymous
04 Jul 2008, 18:16
вопросы ставите, как на приеме у психотерапевта :)
Думаю
04 Jul 2008, 18:17
Вот как умею мысли выражать, так и выражаю :) Извините :)
Anonymous
04 Jul 2008, 18:22
извиняю :) тем более, к счастью, поделиться с Вами опытом не могу. А можно поинтересоваться, из какой вы области? журналистика, психология?
04 Jul 2008, 20:21
Ну даже если из журналистов кто-то - что плохого? Наоборот, тем лучше для детей. Чтобы легче было избежать опасности, нужно знать, где и кого она подстерегает. Дети должны знать, что их сексуальность неприкосновенна. И что посягательством на их неприкосновенность является и лапанье, и похабные шуточки, и двусмысленные разговоры. И даже сальные взгляды. И когда эта информация станет доступна детям - тогда педофилы поостерегутся тешить свои наклонности. Если будут знать о том, что дети понимают - это ненормально. Родители не рассказывают детям, где эта грань находится. Вообще. И уж детки выкручиваются как могут. Шарахаются. не спят ночами, боятся хоть единой душе об этом рассказать. Когда я наконец решилась рассказать маме о затеях отчима, мне было 18 лет уже. Первыми его словами были: "Я никогда не думал, что она скажет!". А если бы думал, может и не делал бы? А делал только потому, что понимал - ребенок не может оценить, нормально или нет. + давит авторитет взрослого.
Думаю
04 Jul 2008, 21:25
Никакой я нифига не журналист. Я просто мама. Блин, честное слово, я не знала, что это явление ТАК распространено :(
Anonymous
07 Jul 2008, 15:48
вы про психолога не ответили :) и все же я вам не верю, но это уже другая история :)
Anonymous
04 Jul 2008, 18:15
Меня домогался руководитель кружка, когда мне было 11 лет. Поскольку с мамой доверие было полное, я ей сразу рассказала. На кружок этот я больше не ходила, человека этого не видела никогда, мы с ней это никогда больше не обсуждали.
Anonymous
04 Jul 2008, 18:16
А Ваша мама повела себя именно так, как Вы и ожидали? Как она отреагировала на Ваше сообщение?
Anonymous
04 Jul 2008, 20:52
Она, конечно, была возмущена, но как-то быстро меня успокоила и дала понять, что моей вины здесь нет. Но, насколько я знаю, никаких действий против этого урода она не предпринимала. Думаю, чтобы меня лишний раз не дергали. Мне и так эта ситуация аукнулась очень тяжелой психосоматикой, к сожалению.
Прошедшая через это
04 Jul 2008, 18:33
Лично я бы заметила, что с моим ребенком что-то не то происходит. И я нашла бы подход к нему и узнала, в чем дело. К сожалению, моя мама совсем ничего не замечала. У нее была своя жизнь, у меня своя. Свои проблемы мне приходилось решать в одиночку. А еще мама моя - очень авторитарный человек. Сейчас с возрастом она стала мягче, а в детстве я ее боялась. Чуть что - начинался ор, я была во всем виновата. Как можно было обратиться за помощью к маме в такой ситуации? Я была уверена, что все против меня и обернется.
Думаю
04 Jul 2008, 21:26
О, бедная Вы, бедная девочка :( Очень я Вам сочувствую :(
Прошедшая через это
04 Jul 2008, 21:35
Спасибо. Я теперь уже сильная девочка, воспитывающая своего ребенка.:) С мамой, кстати, мы в очень хороших отношениях. А по поводу вашего вопроса - самое главное - установить доверительные отношения с ребенком, он должен знать, что мама ВСЕГДА на его стороне, в любой ситуации к ней можно обратиться за помощью и поддержкой. Нужен очень тесный психоэмоциональный контакт. Короче, просто любите своего ребенка и уделяйте ему побольше времени, разговаривайте, обсуждайте с ним различные вопросы и т.д.
Думаю
04 Jul 2008, 21:38
Мама же Вас не предала, молодец она у Вас. Я стараюсь со своим ребенком так себя и вести, но достаточно ли этого, не знаю. Спасибо Вам за Ваше мнение.
Думаю
04 Jul 2008, 21:39
Ой, я что-то не то написала про Вашу маму, перепутались уже истории в голове. В любом случае, сочувствую Вам, и желаю всего наилучшего...
Ооо..
06 Jul 2008, 11:14
точно! Все, как у меня! см ниже. Все против меня бы и обернулось...
Anonymous
04 Jul 2008, 18:35
мне папа задавал вопросы из интимной сферы. Не трогал меня никогда, конечно, но ДАЖЕ ЭТИ полуневинные вопросы меня вгоняли в жуткую депрессию! Мне было мучительно стыдно (за что?!), у меня еще дого горели щеки, когда я вспоминала об этом. О том, чтобы обнять папу у меня и мысли не было с тех пор, хотя в детстве мы были не разлей вода. Так вот, маме я НИКОГДА об этом не говорила, но у нас с ней и не было доверительных отношений. Я уже по прошествии лет поняла, что вообще-то, девочке с этим по идее нужно к маме идти - куда еще. Но у нас в семье, к сожалению, никогда не существовало доверительности ((((
04 Jul 2008, 18:55
Что значит воспитывать? Нужно просто жить рядом со своим ребёнком так, чтобы он всегда знал, что даже если про него вся планета будет говорить, что он плохой, для мамы - он ВСЕГДА самый лучший.Она никогда никому не поверит, кроме ребёнка. Никого лучше ребёнка, на свете, быть просто не может. Чтобы не случилось. Всё - очень просто:)
Думаю
04 Jul 2008, 21:29
Блин, если было бы просто - не было б этого явления давно, яйца б поотрывали уродам всем :( Даже автор предыдущего топа - ребенок то ей сказал все, да еще как, до предела жалея маму, и что она? Два дня тупила :( , никого не порвала, к сожалению :(
04 Jul 2008, 20:37
У меня прекрасные родители. Но я не смогла рассказать про проишедшее с педофилом в 10 лет.. И также ничего не сказала, про то что в 15-ть репетитор по математике во время урока у него дома залез ко мне под блузку (его жена в другой комнате была). Просто уроки его прогуливала. Стыдно было сказать. Себя винила. и как такое сказать? А может и к лучшему родители бы расстроились сильно, переживали бы. Хотя сейчас они в курсе ( я рассказала, после того как самам пережила, во взрослом возрасте, после психологво и прочее). Я спокойно сейчас к произошедшему отношусь. Хотя травма была психическая (от педофила в 10 лет). И мужикам я не доверяю. ВСЕМ. Хотя папа мой и муж - исключение. Ничего тут не изменить, мир такой что девочки,женщины подвергаются домогательствам мужчин. Наблюдала как на работе рассматривали девочку 13-ть лет дочку сотрудницы мужики. Она высокая и начала развиваться. Причмокивали. и говорили, что она уже созрела... Я разооралась на них, что она ребенок... Они все видят, даже если не педофилы. Типа, есть сиськи - значит хочет секса. Еще как-то ехала в поезде с мужиком, он напился и стал жаловаться, что его дочки при нем с голой жопой ходят, и т.п. Могут из душа в комнату голыми пройти. А он мужик. Он их не трогает, но стал думать, что они его специально провоцируют. Я к тому что мужики по другому воспринимают секс и секс. отношения. У них все площе. Надо что-то менять в политике наказаний, формировать нормальное поведение мужиков. Чтобы они не сомневались, что растление малолетних - это серьезное преступление. Но есть нормальные мужики. Порядочные. Которым жалко детей, и т.п.
Думаю
04 Jul 2008, 21:30
Рантше не предполагала даже, что НЕнормальных мужиков - столько :(
Если взять эротический журнал и т.п. то там часто тема "школьниц" обыгрывается. Я думаю, что часть любителей подростков просто контролирует себя, не дает в реальность воплотится фантазиям... А другие как животные, им не жаль детские души.
Думаю
04 Jul 2008, 21:40
:(
04 Jul 2008, 21:44
Честно говоря, я думаю все женщины в той или иной мере насилию/домогательствам подвергаются. Разве что только в разном возрасте. Можно с ребенком родителям беседы проводить, что не всегда надо уважать и слушаться старших, учителей. :( Хотя, если случится, то уже ничего не исправить.
06 Jul 2008, 23:46
У меня такой классный папа!!! У него три дочки, уже три внучки. Он всех детей мыл, ( мама была занята готовкой ужина, вода горячая была раз в неделю) меня до 9 лет мыл и я помню тот момент, когда ему стало неудобно меня подмывать. он за нас горой. я его очень люблю. Доверяю ему безгранично.
11 Jul 2008, 08:47
хорошо написали, такова судьба женщины, надо уметь защищаться и учить дочерей
Anonymous
05 Jul 2008, 15:26
У меня свекор прямо при родственниках, не стесняясь, тискает свою дочь (сестру моего мужа). Ей сейчас 21 год. Тискал всегда, лет 10 как я с ним знакома. Они вместе бесятся, играют, он ее за грудь и за попу хватает постоянно, она его тоже за интимные места, спят в крепкую обнимочку как муж с женой. Когда ей было 12 лет, я не придавала этому значение. Мой муж тоже с дочками возится-играет-подбрасывает-щекотит, а сейчас, глядя на 50-летнего мужчину и его дочь как-то странно
05 Jul 2008, 15:31
у меня с мамой очень доверительные отношения, но тогда я не знала как сказать, он был врачем и лечил меня, до секса не дошло, может стыдно было? не помню. я тогда своей сестре двоюродной рассказала, без подробностей, мы посмеялись над моими фантазиями треснуть его по голове в следущий раз и все.
Anonymous
06 Jul 2008, 23:53
Сначала я не понимала, что происходит ( пока все было еще прилично, просто он был очень нежен, я думала, он ко всем так) Родственники все ВИДЕЛИ! я видела, что они видят, и они не реагировали, из-за этого я долго думала, что раз они молчат, знчит так и должно быть. потом он меня чуть не изнасиловал(14 лет мне было) Он целовал меня, гладил, целовал грудь. Я не сопротивлялась, у меня шок был!!! как-то все-таки прекратила это, но сказать ничего ему не смогла. Только после этого я поняла, что так быть не должно, стала его избегать, не оставалась наедине. До сих пор не прошла обида на тех, кто замечал и молчал. Это бабушка, тетя, остальные не знаю, замечали ли или нет:(
11 Jul 2008, 07:43
просто не надо оставлять детей одних до определенного возраста
Anonymous
11 Jul 2008, 07:54
А какой он, этот "определенный возраст"?
11 Jul 2008, 08:20
для каждого ребенка индивидуально, кто-то и в 5-6 лет может так за яйца схватить, что мало не покажется, а кому и в 15 нужна защита. Моей дочке почти 5, она еще так далека от всего этого, только когда родился сын, она узнала, что мальчики от девочек кроме одежды и причесок еще и писями отличаются ;) Хотя вопрос этот закрытым у нас никогда не был, есть книга с картинками, но как-то ей не до того. Я не представляю, как я сейчас начну ей говорить о дядях, которые могут полезть в трусы, проще не оставлять ее у родственников, чего я впрочем и так никогда не делаю
Anonymous
11 Jul 2008, 08:37
Тогда и поговорим, когда вашей дочке исполнится хотя бы 12. Это сейчас ваша крошка подчинена вам полностью, а годам к 12 она сама начнет решать, где ей лето проволить и в какой компании. И никакой гарантии, что это решение не будет вызвано страхом за себя или, наоборот, манипуляциями "заинтересованного" родственника. Кроме того, она не на присоске у вас и рядом всегда есть кто-то мужского полу, а значит и он тоже может оказаться тем самым, от которого вы ее так оберегаете. Как бы вам не хотелось не верить в это.
11 Jul 2008, 08:45
наверное, вы правы... я после прочтения даже выборочно подобных топов начинаю подозревать всех подряд, ужас!
Anonymous
11 Jul 2008, 08:58
Может и не зря. Я как-то прочитала американскую статисткиу по этому вопросу и у меня во-первых, волосы зашевелились от ужаса, а во-вторых, камень с души не то что свалился, но... сдвинулся. Там говорилось что около 40 процентов девочек получают свой первый сексуальный опыт внутри семьи. Ужасающие цифры!!! А камень сдвинулся, потому что я сама этот самый опыт получила в семье. И для меня было облегчением узнать, что это не моя вина, а вина этого придурка, что такое бывает. Другое дело, что он так и не остановлен, я из тех, кто не сообщил никому.
Anonymous
16 Jul 2008, 01:17
не знаю какой должен быть подход.У нас очень близкие отношения с мамой,но сказать я не смогла.
анонимус
04 Jul 2008, 18:34
ИМХО дети молчат, потому что сами не знают что это и понятия не имеют как реагировать на такие ситуации, просто чувствуют что что-то не так, а что не знают и часто вину берут на себя. Бывает что эту вину им внушают.
Anonymous
04 Jul 2008, 18:44
Вот сейчас только вспомнилось, тоже с подружками ходили на легкую атлетику, нам было лет по 12. Тренеру на тот момент было лет 30, молодой, красивый - всем девочкам нравился. Стал он нас троих задерживать на тренировки, мол, надежды подаем. Но домогательств не было, хотя втроем мы никогда не были, бегали порознь( И где были мои подруги в это время я не знаю. Надо с ними поговорить. Потом родители наши тревогу забили, почему так поздно возвращаемся.... Итог: на тренировки мы больше не ходили, тренера не видели. Но до меня он не домогался, а если бы было что - не знаю как бы себя повела, наверное, маме бы не сказала, стыдно((
Anonymous
04 Jul 2008, 19:32
Когда я росла такие моменты были очень у многих. Во времена СССР никто не хотел с этим возиться, многие боялись огласки, чтобы о твоем ребенке потом не говорила вся улица и не показывали пальцем (поскольку ни милиция, ни учителя, ни врачи профессиональные тайны хранить не умели). В моей жизни была ситуация, не дошедшая до сексуальных домогательств, но тоже крайне неприятная. Я профессионально занималась спортом. Мы летом ехали на сборы в поезде, в купейном вагоне. Весь вагон занимала наша команда. Мы были самые младшие. Ехали в первом купе. Тренеры - в последнем. Ночью, на одной из станций, проводница своим ключом открыла дверь купе, согнала двух девочек с полок и впихнула в купе двух пьяных мужиков. Купе закрыла своим ключом снаружи. Мы пытались кричать, стучали, но нас никто не услышал. В ужасе просидели забившись с кучу до утра. Утром нас открыли, мы все рассказали. Тренеры историю замяли. Маме я ничего не сказала, т.к. она не принимала участие в моей жизни никакого.
Anonymous
04 Jul 2008, 19:43
меня домогался мамин двоюродный брат, лет с 11 по 13. в 11 я еще не понимала что он делает, а в 13 придумала себе любовь к нему, ну в общем не возражала, хорошо хоть ума хватило не допустить чего то бОльшего. мама узнала случайно из моего письма сестре (письма мои почитывала), на меня наорала, к гинекологу вести хотела, в общем я оказалась виновата, а брат ее после этого в гости приезжал, и все было в порядке с ее стороны. сейчас отношения с мамой нормальные. тот случай не вспоминаем
Anonymous
04 Jul 2008, 20:02
Мне было 12 лет... руководитель кружка при домоуправлении регулярно лапал подопечных девчонок, меня в том числе. Потом его "ушли".Неприятно было, маме не рассказывала ничего и Слава богу. мама у меня нервная впечатлительная, накрутила бы себя и меня бы замучила. А я особо не парилась по этому поводу. Это взрослые за голову хватаются, а дети мне кажется не придают этому такого значения.
AАА
04 Jul 2008, 20:07
Придают: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38194923
Думаю
04 Jul 2008, 21:31
Да уж, дурдом на выезде просто :(
Anonymous
05 Jul 2008, 21:44
Это был мой пост. Да, придают. А так даже не подумаешь ,что этот ублюдок педофил, думаю, что они все могли бы быть маньяками при неудачном стечение обстоятельств (выписка+никого не было бы из родителей случайно+настроение особое похотливое)
K.
04 Jul 2008, 20:09
ПОСОВЕТУЙТЕ, прошу!!! Мне тоже навеяло..... :((( У меня в детстве была аналогичная ситуация... папа приходил ночью, трогал... внизу... Устраивал игры "в догонялки", когда мы были одни в квартире, ловил, щупал... тут уже за грудь... длилось это с моих 12 до 14 где-то лет :((( В остальном - человек ну просто отличный, не придирёшься, делал уроки, гулял и тп... А сейчас... к чему я это пишу... БОЮСь, боюсь повторения!!! У меня дочери 10 лет, мои родители приезжают что бы побыть с ней всё лето (я живы за граничей уже давно), я быду вынуждена отдать им дочь, сама работаю, не смогу находиться рядом... Я не знаю что сейчас делать, как предотвратить возможное (ТТТ!!!!!!) повторение? Помогите!........ :((((( П.С. Матери я ТОГДА не рассказала, у нас не было доверительных отношений, нокто не знает об этом. Правда, слава Богу, на мою жизнь та история никак не повлияла, ни на отношения с мужчинами, ни на что... (с транслита)
Педофила в гости - это круто
04 Jul 2008, 20:15
Ещё одна! :-( Придумайте что-нибудь, пригласите одну маму. Или совсем никого не приглашайте. Вам лавры автора того топа что-ли нужны?
K.
04 Jul 2008, 20:21
Ну зачем Вы так... :( Поздно уже, едут оба, мама была одна в прошлом году, а отец не видел внучку 2 года уже. Я забыла о ТОЙ ситуации, у меня куча проблем сейчас в жизни, о прошлом как то не вспоминала, а тут... навеяло... Если он до неё дотронется - убью! А может зря я нагнетаю? Но нервничаю уже 2 дня после того топа. Думаю поговорить с дочкой, дать что ли этот топ почитать отрывками? Я не знаю что делать... (с транслита)
педофила к детям - это да!
04 Jul 2008, 20:44
То, что делал Ваш отец, у специалистов носит название - педофилия вкупе с инцестуальностью. Сильно сомневаюсь, что человеку с такими наклонностями надо показывать внучку в принципе. "Убью", "оторву" - это всё слова. Во-первых, можете никогда и не узнать. Во-вторых, и что Вы сделаете, если узнаете? Из дома его выгоните или полицию пригласите? Очень сильно сомневаюсь, просто наживёте себе ещё одну проблему, посерьёзнее всех предыдущих вместе взятых, и ребёнка потеряете, и родителей. Ну любите Вы отца-педофила, любите и дальше. Есть люди-копрофилы, они д#рмо любят. К чему провоцировать ситуацию и ставить под угрозу жизнь и здоровье ребёнка? Вы как родитель несёте за неё ответственность. Предупреждён - значит вооружён. А Вы не то, что метки, красные флажки игнорируете. Ну почему, скажите, он не будет лапать Вашу дочь, если Вас он лапал 2 года и ничего не было? Вы не помните, на Вашей жизни это никак не отразилось, Вы его даже в гости приглашаете и деньгами помогаете.
K.
04 Jul 2008, 21:37
Да нет, что Вы, наоборот, он мне очень деньгами помогает и помогал по жизни, и не только деньгами...(искупляет вину?) Вообще он в последние годы очень изменился в лучшую сторону. Только не думайте что я его защищаю - отнюдь, констатирую факты и только, любить я его особо никогда не любила, ну если только совсем в детстве. (с транслита)
педофила к детям
04 Jul 2008, 21:45
Какое может быть море? Поговорите с ним начистоту - типа, так и так, я тебе очень благодарна. Но, сам понимаешь, учитывая твои поползновения в мой адрес, дочку с тобой отпустить не могу. Решай сам, найдёшь приличную отмазу для мамы или я буду вынуждена обнародовать твои подвиги, но, сам знаешь, это её убьёт. Почитала Ваши посты - Вы собираетесь стать соучастником в преступлении против Вашего ребёнка!
04 Jul 2008, 20:56
ну так расскажите матери. сейчас. и уточните, что если дотронется - убъете. и решайте проблему неоставления дочери наедине с дедушкой и бабушкой.
04 Jul 2008, 20:58
кстати, фраза "если дотронется - убью" предполагает, что вы допускаете вариант, что он "дотронется" и просто планируете свои действия в этом случае т.е. нацелены не на избегание травмы для дочери а на отмщение. дочери. ну, заодно и себя. после того, как дочка уже испытает то же самое, что и вы. у вас в словах все. в ваших словах.
K.
04 Jul 2008, 20:24
И ещё - я не ПРИГЛАШАЮ, просто они едут сами по себе, оплачивают отели за себя и мою дочь, я не могу быть с ними 2 месяца на море, не могу! У меня 8 дней отпуск в этом году... (с транслита)
Anonymous
04 Jul 2008, 20:35
Ну, так намекните отцу, что все помните и если что - убьете сразу.
Anonymous
04 Jul 2008, 20:53
Он же педофил, а не дебил, не поверит :-(.
04 Jul 2008, 20:59
1. Поговорите с матерью, расскажите как отец вас преследовал, попросите не спускать глаз с дочери и вдвоём их не оставлять. 2. Не намёками, а открытым текстом поговорите с отцом. Скажите, что ничего не забыли. 3. Предупредите дочь, что дедушка опасен, дайте ей мобильный телефон с забитыми номерами полиции и социальной службы. Ребёнка можно отпускать только при соблюдении всех 3-х условий одновременно.
04 Jul 2008, 21:01
отпустить дочь на море с дедушкой и бабушкой и предупредить, что дедушка опасен - хороший выход)
04 Jul 2008, 21:11
А чем не выход? Голой бегать перед ним не будет и свои права знать. Дети - существа непосредственные, им и в голову не приходит, что их действия могут ещё как-то быть истолкованы. Будет начеку и знать, что никому её трогать нельзя, особенно дедушке. Если дедушкины объятия вдруг затянулись или догонялки приобрели другой характер, позвонит в полицию.
04 Jul 2008, 21:13
Мне кажется, глупость какая-то, уж простите... (с транслита)
04 Jul 2008, 21:19
Совсем никак не предупреждать - это заведомое преступление.
K.
04 Jul 2008, 21:42
Да, согласна. Только как найти слова... (с транслита)
04 Jul 2008, 22:00
Перечитала посты ниже, что бабушка никакая. Извините, но меняю своё мнение. В вашем случае отпускать ребёнка - безумие.
04 Jul 2008, 21:00
значит не отдавайте дочь им на море лучше она с обидой на вас отдохнет с вами 8 дней чем такой риск вы бы с ЧУЖИМ развратником отпустили бы дочь на море на два месяца? даже если достоверно про него не знаете, только слухи. с надежной, что "а вдруг не будет так же плохо" или нет? так почему со своим отпускаете? когда вы ТОЧНО знаете, что это - не слухи
с ума сошли???
04 Jul 2008, 21:18
2 месяца с педофилом на море??? Вы в своём уме?! Вы же никак не сможете контролировать ситуацию. ИМХО, сейчас можно и нужно рассказать маме об истинной причине, почему не хотите отпускать с ними дочь. Возможно, их планы тоже изменятся. Поселятся по соседству и будут навещать внучку в Вашем присутствии. Очень надеюсь, что Вашему отцу хватит ума перед Вами извиниться. Я живу там, где 1-2 недели - вполне обычный отпуск. Не вижу повода так из-за этого переживать и дополнительно рисковать.
K.
04 Jul 2008, 21:32
О маме - или её это известие убьёт (вероятность 99% - ей далеко за 60, диабет, давление и сердце..., или... она мне не поверит, знаю что говорю - прецеденты были) поэтому на маму не рассчитываю. Отменить отдых, оплаченные аппартаменты, перелёты без "видимых" для всех причин... не поймут меня... С ТОЙ поры прошло около 20 лет, может тогда у него был единичный заскок и больше такого не повторится, а если с ним поговорить, то может вспомнить былые подвиги... фиг знает... (с транслита)
точно, с ума сошли...
04 Jul 2008, 21:36
А отец ещё бодр и полон сил? Внучка большей частью будет находиться на его попечении? У мамы ведь диабет, сердце...
K.
04 Jul 2008, 21:39
Угу, бодр, несмотря на почти 70... Они вместе всегда везде ходят, у них "так положено" образцовая семья, блин... (с транслита)
с ума сошли
04 Jul 2008, 21:51
И Вы ещё что-то думаете???? Ваша история гораздо страшнее, чем история автора, собравшего 650 постов. Там речь идёт о чахлом старичке после 2-х инфарктов, от которого подобного никто не ожидал. А здесь неподконтрольный никому педофил, который полон сил и, по сути, и будет заниматься Вашим ребёнком. Вас ничего не напрягает? Совсем мерзко звучит Ваш аргумент, что он даёт Вам деньги, и это одна из причин, по которой Вы не можете ему отказать.
Anonymous
04 Jul 2008, 21:52
е-мое, истории один в один дурдом
K.
04 Jul 2008, 22:11
Да, я думаю! Я расстеряна... Потому что забыла напрочь о той истории на долгие годы, сейчас всплыло... кстати, 2 года назад они отдыхали вместе в том же составе, но тогда ей было всего 8. Со мной-то всё происхходило примерно в возрасте 12-14 лет, т.е. уже когда превращалась из ребёнка в девушку... Возможно это не педофилия, а... (как подобрать слова?!) почти НОРМАЛНАЯ реакция мужчины на женщину??? Я это не утверждаю, а рассуждаю, поймите правильно. Я в шоке от числа таких же историй....... Ещё скажу - я далеко не мазохистка, о том, как отношусь к дочери - вообще молчу, она для меня самое главное... с её отцом развелась сразу же, как только он первый (и единственный раз) поднял на меня руку... в ту же ночь вылетел из квартиры вслед за своими шмотками... А тут... отец... 20 лет назад... Я не знаю, ничего не знаю. Думаю. (с транслита)
Думаю
04 Jul 2008, 22:14
Нифига себе, не педофилия, самая что ни на есть настоящая. НЕНОРМАЛЬНАЯ никакая это реакция мужчины, она не может быть нормальной! Я тоже в шоке, мне очень жаль вас, девочки, это все ужасно, не справедливо по отношению к вам, ужасно :( Не отпускайте ребенка, подумайте хорошенько. Хрен с ней, с путевкой :(
с ума посходили...
05 Jul 2008, 02:37
Думаете, ещё пара лет у дочери есть, надеетесь проскочить? :crazy Инцест - тоже НЕНОРМАЛЬНАЯ реакция.:-|
05 Jul 2008, 18:52
Господи, да какая разница, что скажут или подумают в этой ситуации родители. Отец особенно. Вы взрослый человек, вы имеет право менять свои планы по собственному желанию, да хоть по капризу, блин. А вот передумала. А уж поездку к педофилу к чему вообще обсуждать? Не поедет и точка. Не хочу, волнуюсь, переживаю. не могу отпустить. И отстаньте. Меня никто не заставит отпустить ребенка, если я не хочу.
Anonymous
04 Jul 2008, 21:36
Пусть лучше они вас не поймут, чем покалечить психику своему ребенку.
K.
04 Jul 2008, 21:41
А если отменю отдых долгожданный ребёнкин тоже стану врагом народа для неё :((( ведь она-то НЕ ЗНАЕТ! (с транслита)
с ума сошли...
04 Jul 2008, 21:53
С такой болезненной бабушкой ещё искать причины? Заболела. Дедушка вспомнил, что у него дела. Как Вас вообще угораздило придумать отправить с ними ребёнка?
Anonymous
05 Jul 2008, 17:06
Вы что, совсем дура, простите за прямоту? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отправлять дочку на 2 месяца (!!!!!= дурдом какой-то) с ПЕДОФИЛОМ и ИНЦЕСТУАЛОМ. Вас он тока щупал, а ее может и изнасилует. Цена безопасности вашей дочки, ее жизни, будущего = стоимость съема сраных апартаментов и пропавших билетов? ОДУМАЙТЕСЬ!!! Пусть они одни, без внучки отдохнуть. Ваш отец - уголовник на свободе, страшное создание, а вы боитесь, что вас "не поймут"?! Обидеть боитесь? А что вы будете делать, когда он надругается над вашей дочкой с ВАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ? И вы об этом НЕ УЗНАЕТЕ, как ваша мама ни о чем не узнала. Вы любите дочь? Ни хрена вы ее не любите. Тряпка! Таких как вы надо лишать родительских прав. Очнитесь, не делайте этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 Jul 2008, 00:28
ну так сообщите ребенку, что планы бабушки и дедушки изменились. пусть они этот груз несут.
07 Jul 2008, 00:04
меня потрясла история, в новостях центральных была несколько лет назад,дедушка изнасиловал ГРУДНУЮ внучку, она конечно умерла!!! Тоже все говорили, ой, раньше нормальный был... НЕ ВЕРЮ!!! что не было сигналов раньше. я бы не отправила!!!
Думаю
04 Jul 2008, 21:37
Это все слишком серьезно. Нужно тогда еще кого-то на море с ними отправлять, кто в курсе ситуации...Я не знаю, я бы изначально на Вашем месте на такой вариант отдыха не соглашалась. Вы повторяете ошибки автора прошлого топа, учитесь на чужих ошибках, цена таких ошибок очень, очень велика - здоровье и счастье ВАШЕГО ребенка!
Т.е. вы - прям копия автора того самого топа. "Родители не поймут" - вот! Единственный кретерий. :-) Удивительные люди. По способности врать самим себе - первый приз. (с транслита)
04 Jul 2008, 20:55
если отправите ее к своим родителям - никак. считайте, что у вас нет этой возможности - отдать дочь родителям. если, конечно, она вам дорога
04 Jul 2008, 21:03
Скажите отцу,что вы поставили в доме везде камеры, и что "здесь (загрaницей) ему - не там". Что в случае малейшего инцидента у него будут крупные неприятности. Но! Лучше отменить его приезд вообще. С возрастом такие склонности только обостряются. (с транслита)
Думаю
04 Jul 2008, 21:35
Нет, нет, не отдавайте ребенка, ни в коем случае! Маме расскажите все...бля...ну что ж уродов -то так много вокруг, писец.
06 Jul 2008, 13:10
тут все говорят, что не надо дочь на море отпускать с вашими родителями. я с одной стороны полностью согласна, что лучше пере- чем недо -. Но вместе с тем понимаю, насколько трудно и даже м.б. невозможно отменить в последний момент запланированную и оплаченную поездку и лишить дочку долгожданного отдыха на море. скорее всего никто вас не поймет, ни родители, ни дочка, обидятся, обзовут неуравновешенной истеричкой и т.п. Представляю - мама хватается за сердце, папа говорит, что не было такого - максимум обнимал вас ласково, как единсвенную любимейшую дочь, что клевещете вы на него. И ваша дочка губы надула и обиду на сто лет вперед заковыряла. И главный агрумент против вас - что это ВДРУГ вспомнили и заволновались. Если все предыдущие годы не помнили и внучку от дедушки не изолировали ... Взвесьте все еще раз. Если будете отправлять дочку с родителями, мне кажется, нужно поступить так: - бабушке ничего не говорить. все равно не поймет и не поверит. - с дедушкой провести доверительный разговор, что вы помните, что когда-то он от большой любви позволял себе излишние ласки в отношении вас. Что сейчас, когда у вас подросла дочь, вы не можете не беспокоится и т.п. И если не дай бог, что, короче, ты понял, папа ... Я не думаю, что даже если действительно ваш папа скрытый педофил, он настолько нездоров, что не сможет конролировать свои побуждения после того, как ему ясно дали понять, что утаивания, как в вашем детсве, не будет - это раз. Второе - может то, что произошло в вашем детстве было единичной впышкой подсознания, что это не актуально, и ваш папа сильно побоится скандала и разоблачения, чтоб новую вспышку, если она и случится, подавить в себе. - а с девочкой я бы провела два независимых друг от друга разговора. Первый - что встречаются на свете мужчины, которые проявляют нездоровый интерес к детям. Так вот, если она с этим столкнется - в школе, на улице, на пляже, ГДЕ УГОДНО - то чтоб знала, что должна сразу пожаловаться вам. Второй разговор - что если у нее во время проживания с бабушкой и дедушкой возникнут ЛЮБЫЕ сложности или непонятки (они люди пожилые и могут что-то не понимать, вы с ними живете вдали друг от друга и могут быть какие-то противоречия и т.п.)то она немедленно смс-ом или телефонным звонком должна сообщить об этом вам, вы сразу же поможете ей разобраться в любой конфликтной или сложной ситуации.
Anonymous
16 Jul 2008, 01:23
блин наша ситаация.Идеальный отец и сейчас дед.Ребенку 2 года. Нужно выходить на работу и оставлять то с ним то с бабушкой.Но как вспомню наши догонялки и хватание меня за сиськи....
04 Jul 2008, 20:10
Я дочке рассказала обо всем, что со мной случилось. Но все равно не уверена на все 100%, что она твердо усвоила: при любой двусмысленной ситуации нужно спросить совета мамы. Если встречаю в интернете новость о том, как дети по недомыслию попали в какой-нибудь переплет, даю ей читать. В том числе и про педофилов и маньяков.
мама
04 Jul 2008, 20:12
А сколько Вашей дочери? В каком возрасте начинать рассказывать?
04 Jul 2008, 20:39
Я не могу давать рекомендаций, сами понимаете. Может, я тоже неправильно поступаю. Это у психологов, которые специализируются на насилии, нужно спросить. Своей дочери я что-то рассказывала, когда был подходящий момент. Например, произошла какая-то история, не хочет ходить на кружок к преподавателю-мужчине (жаловалась, что какой-то не такой). При каждом удобном случае. Особенно когда у нее отчим появился. Ему тоже на всякий случай рассказала - чтоб знал, что я начеку. И дочери записала телефон доверия, на который можно позвонить анонимно и посоветоваться о чем=то, если кажется, что маме язык не повернется что-то сказать. Рассказывала лет с 9. Ко мне отчим приставал с 7.
04 Jul 2008, 21:11
Советами тут не поможешь, потому что ключ тут - не поведение в конкретной ситуации, а вообще отношения между матерью и дочерью. Если дочь не бегает к матери вообще со всеми проблемами, то и с этой вряд ли пойдет. Матери зачастую критикуют своих дочерей, и у редких (как мне кажется) матере первой реакцией на поступки дочери - ВСЕГДА безусловное приятие ее поведеня без критики и осуждения. Если вы такая редкая мать - то дочь вам обязательно будет рассказывать о всэ своих проблемах. (с транслита)
Думаю
Вы же понимаете, что не всегда возможно ребенка не критиковать ни за что - бывают не очень хорошие поступки с его стороны, без недовольства поведением не обойтись всю жизнь.
04 Jul 2008, 22:08
Естесственно. Поэтому нужно рассчитывать на то, что ребенок с очень большой вероятностю НЕ СКАЖЕТ. (с транслита)
Не обязательно. Только кажется так. А крайности всегда приводят к нехорошим последствиям. И вообще - каждый человек должен оценивать себя объекивно, видеть свои недостатки и исправлять их, чтобы жить в мире и согласии со многими людьми, а не только с одной всепрощающей и слепой мамой. Такой человек просто обречен на одиночество.
04 Jul 2008, 22:07
Я именно об этом. Т.е. рецепта - нету. (с транслита)
04 Jul 2008, 22:44
Не обязательно. Только кажется так. А крайности всегда приводят к нехорошим последствиям. И вообще - каждый человек должен оценивать себя объекивно, видеть свои недостатки и исправлять их, чтобы жить в мире и согласии со многими людьми, а не только с одной всепрощающей и слепой мамой. Такой человек просто обречен на одиночество.
Anonymous
04 Jul 2008, 21:40
Да не понимают дети в маленьком возррасте,что что-то не так! Мне было 5 лет.Папа всегда вечером,когда сказку на ночь читал руку там держал.А я же ничего не понимала!!!А потом просто кажется,что так и должно быть. А когда постарше стала...я же к нему привязана всегда была...мама работала много...я не хотела его обидеть...он просил потрогать,посмотреть,поцеловать в качестве подарка ему,для поднятия настроения.Всегда говорил,что любит и что плохого никогда не сделает..Он давал мне смотреть порнографию....вместе с ним..когда амы не было дома(это было лет в 10 уже). Что сейчас имею...мазохистские склонности,интерес к извращениям,муж на 15 лет старше,полное неуважение к пожилым людям....Если будет дочь (у меня сын) никогда(!) не оставлю ее с ним наедине. У меня есть младшая сестра...я не спрашивала ее никогда,делал ли он с ней такое...ничего ей не говорила...маме тоже не говорила. мужу никогда не скажу. рассказала только подруге одной,очень близкой...в ответ услышала,что ее отец тоже самое делал((( Очень частые это случаи((( Как тяжело это писать...впервые...
Anonymous
Еще показывал свой член...давал потрогать...мне это было страшно противно...до сих пор передергивает...хотя прошло уже 15 лет...а просьбы лизнуть там...мама давала ему нас мыть с сестрой... НИкогда не давайте папам мыть дочек.Никогда! Не пускайте их с ним в бассейн. Не давайте переодеваться.Не надо!
Думаю
04 Jul 2008, 21:48
У меня отец абсолютно безгрешен в этом отношении, поэтому я и представить себе не могла, что бывает такой кошмар с детьми, в таких масштабах :(
07 Jul 2008, 00:12
я повторюсь, не все папы такие гады. Мой просто супер, мыл меня до 9-ти лет. потом на полгода к бабушке уехала, когда приехал больше не мыл. Да, мама его просила, ему самому было неловко, когда подросла. Один раз, мне лет 18 было, мамы не было, он, жутко смущаясь, попросил, чтобы я ему спину помыла. Он сидел в ванной с водой, в трусах. Я совершенно не смутилась, это папа! Мне сейчас 30, я кнечно не хожу голая по дому, это не принято просто, но я его не стесняюсь совершенно. Просто это неловко, отцу видеть взраслую дочь. И папа всегда летом по дому в трусах ходил. Ну и что такого. Папы разные. И в муже я уверенна.
Думаю
04 Jul 2008, 21:45
О, сползаю под стол :( А сколько лет Вашему отцу было? Писец просто какой-то :( Очень Вам сочувствую, блин, бедный, бедный ребенок, я просто плачу от ваших историй, девочки :(
Anonymous
04 Jul 2008, 21:47
Звучит наверное неправдоподобно...но ни слова неправды( Я родилась когда ему было 27...
Думаю
04 Jul 2008, 21:50
я не хотела сказать, что Ваша история не правдоподобна, не обижайтесь :( Ну что за хрень, молодые мужики, мои сегодняшние ровестники...что ж такое-то :(
Anonymous
04 Jul 2008, 21:46
А какие сейчас у вас с ним отношение? Вы общаетесь?
Anonymous
04 Jul 2008, 21:49
Да...и я его очень люблю...глупо,да? но ведь он не делал мне ничего плохого...эти слова в мозгу засели с детства...у меня хорошая семья...любимый муж,сын...но все могло быть по другому...
...
Я не знаю, глупо это или нет. правда :( вам виднее, конечно... А у Вас теперь параноий насчет мужа не случается?
Anonymous
04 Jul 2008, 21:58
Вроде нет) Правда вот сейчас разревелась,он расспрашивает...а что я ему скажу...
Думаю
04 Jul 2008, 22:00
Извините :( Блина, сколько мразей-то на свете :(
Anonym
04 Jul 2008, 22:38
У меня примерно тоже самое,только гораздо хуже.Не хочу описывать.Муж тоже старше на 15 лет,вышла замуж практически за первого встречного,подальше от отчего дома.Жутко поправилась,причина-не хочу нравиться мужчинам.Не доверяю никому,хотя общительна.Родила дочь,дед её до сих пор не видел(7 лет).Подозрительно смотрю на мужа и его друзей,дочери с трех лет говорю,что никто нигде не должен её трогать.Чувствую что пора к психотерапевту.Одна я из этого не выберусь.И вы правы нас много,жаль что я не знала об этом раньше.
K.
Ох..ть СКОЛьКО таких историй!!! как страшно... (с транслита)
Anonymous22
04 Jul 2008, 21:58
Если не примите срочно меры, то скоро будет на одну больше.
Думаю
04 Jul 2008, 22:01
Согласна! Не отпускайте дочку, ни вкоем случае!
скрылась
05 Jul 2008, 03:06
А сколько еще таких историй, что даже анонимно и тут не рассказыают...
04 Jul 2008, 21:52
А вы обсуждали с вашей дочерью такой вопрос: "каким образом можно мастурбировать, а каким небезопасно"? Если да - то она расскажет вам и о приставаниях мужчины. А если вы сейчас вздрогнули и схватились за сердце, как это сделала бы моя мама, - то вашей дочери потребуется изрядная смелось, сначала чтобы хоть слова подобрать.
Anonymous
Моя пока не знает, что это такое. маловата пока. Я не знаю, чтот сказать. я в ауте полном от количества таких историй, девченки
04 Jul 2008, 22:03
Ну, к сожалению, маловата - это у родителей иногда до института тянется. Чтобы что-то рассказать, надо знать, что это есть. Мой старший (правда, мне кажется он с опережением, но тем не менее) знал о сексе в 3-4 года, о гомосексуализме в 5, о мастурбации в 7. Он однажды пришел из школы, у него девочка спросила интимный вопрос. К счастью он ей ответил "спроси у мамы, она все расскажет", просто он у меня спрашивал, как так может быть, что она этим занимается, и не знает, что это значит.
04 Jul 2008, 22:12
Может и не знает, а может,это вы не знаете, что она знает. (с транслита)
Anonymous
04 Jul 2008, 22:15
Педофилы среди нас
04 Jul 2008, 21:56
Я рассталась из-за этого с парнем. Нам обоим было по 25 лет, но я выглядела гораздо моложе, больше 18 мне никто не давал. Он все время посматривал на маленьких девочек и при этом комментировал: "О, какая писочка хорошенькая пошла" и т.п. Я в шоке была от его фантазий и высказываний. Не удивлюсь, что он будет приставать к своей дочке и трогать ее. Так что педофилы среди нас, их много.
ООО
04 Jul 2008, 22:04
Страшно, что эта информация осталась только с Вами. Он же по-прежнему где-то живёт, так же заглядывается на детей. Его друзья, соседи и родственники, может, и не знают о его пристрастиях, не запрещают детям с ним общаться.
Педофилы среди нас
04 Jul 2008, 22:09
А что по-вашему я должна была сделать? Написать заявление в милицию, что он посматривает на девочек и называет их писочками? Трогать он никого не трогал - это точно, а фантазировать - непротивозаконно. Просто когда он станет старше, вполне возможно, что эти фантазии воплотятся в жизнь.:(
ООО
04 Jul 2008, 22:13
А я вам ничего и не говорю, просто страшно, что такое бывает.
Думаю
04 Jul 2008, 22:17
Вот сегодня только, в новостях по первому каналу репортаж о педофилах показывали. Юристы говорят, не входят развратные действия с малолетними в число тяжких преступлений, поэтому, если дело доходит до уголовщины, мрази эти очень мало получают тюрьмы. Поэтому и педофилы среди нас :(
Anonymous
04 Jul 2008, 22:29
Но зато если такие попадают в тюрьму, имеют их там по полной.
Думаю
04 Jul 2008, 22:36
да, но сколько не попадает ?!? А сколько, оказывается, всю жизнь страдают этой фигней, и никто ни сном, ни духом!
Педофилы среди нас
04 Jul 2008, 22:30
Правда страшно. Я к тому написала, что педофилы - это не обязательно дедушки. Есть и юноши-педофилы. Нужно всегда быть начеку.
04 Jul 2008, 22:37
Я живу в США и тут детям начинают обьяснять что их "приватные" части тела никто не может трогать кроме мамы с раннего возраста. У мнея был случай, когда я еще будучи школьницей подрабатывала няней у мельчика 3х лет. Как то его мама попросила меня покупать его в ванной и когда я начала его намыливать (мочалкой) он вдруг начал кричать "мама, мама, она меня трогает". я если честно тогда не поняла в чем проблема, пришла мама обьяснила ему что я его мою, ничего страшного нет, мне можно доверять, а мне обьяснила что они с дества его учать что никто чужой не имеет права его трогать и что в случае чего нужно сразу говорить родителям. Меня тоже та ситуация зацепила сильно т.к. у меня тоже маленькая дочка. Буду ее учить, обьяснять что ее никто не должен трогать в ее "приватных частях тела" и что сразу нужно говорить маме и т.д. А вобще, да, страшно. Поражает что таких людей (людей???) много и что еще более страшно никогда не знаешь с какой стороны ждать удара :-( (с транслита)
05 Jul 2008, 09:33
Спасибо за реальный совет. Пойду дочке объяснять.
05 Jul 2008, 11:06
Я так и делаю. С обоими старшими детьми профилактику провожу лет с 3, постепенно повышая смысловую нагрузку. Тут еще вопрос в регулярности напоминаний. Нельзя рассчитывать, что единственный разговор с ребенком навсегда впишется в его память. Также аккуратно расспрашиваю о просходящим. Открытым текстом говорю, что обо всем должна знать, поскольку только я отвечаю за детское здоровье и безопасность. И защитить детей могу, если буду все знать. Результаты есть. Сын всегда все рассказывал. И знакомились с ним, можно догадаться, с какой целью. И вел он себя в этих ситуациях грамотно, поскольку все проговаривали заранее и проигрывали возможные сценарии. К слову, та же работа - в профилактике курения, алкоголизма и наркомании: проговаривание и разыгрывание различных ситуаций. Напр, я "уговаривала" его попробовать наркотик, а он должен был отказаться. Этот курс мы прошли лет в 7-8. Извините, наверное, не в тему. Хотела просто сказать о том, что готовить ребенка надо по очень и очень многим вопросам. Вопросы "сексуальной" безопасности должны быть на одном из первых мест.
06 Jul 2008, 08:08
Про сценарии напишите поподробнее, плиз.
06 Jul 2008, 10:45
Перед ребенком ставится проблема, которую он должен решить, исходя из тех знаний и предостережений, которые уже получил. Напр.: -Ты с Варей(дв.сестрой) гуляешь на детской площадке. К вам подходит милая женщина и говорит: "Девочки, у моей собачки родились прелестные щенята. Вооон за той машиной они сидят в корзинке. Пойдемте, я вам покажу". Саша, что ты будешь делать? К слову, дочь просто тащится от всякой живности, поэтому ситуация и правда проблемная. В зависимости от ее ответа я задаю след.вопрос. Допустим: -А если Варя сказала: "А я хочу посмотреть щеночков" и собралась идти с этой женщиной, что ты будешь делать? Далее - опять же исходя из ее ответов. В любом случае все вертится вокруг нескольких жестких правил, которые должны намертво сидеть в голове: она не может уходить ни с кем, кроме узкого круга людей(оговорено, кто в этом кругу); она не может есть и принимать то, чем ее угощают; она никому не должна давать себя трогать(кроме врача, если я рядом); она не должна трогать других людей, если ее об этом просят. Самое главное: говорить мне обо всем, что с ней происходит, что ей непонятно и неприятно. И всякий раз, когда она мне об этом говорит, я ее благодарю(Спасибо, что сказала). Другие возможные ситуации: \угощает незнакомый человек в мое отсутствие \пытаются узнать, где ребенок живет, спрашивают о составе семьи \самостоятельный вход в подъезд \из машины о чем-либо спрашивают \говорят, что с мамой что-то случилось, надо срочно к ней \заманивают подарками \предлагают что-нибудь(на что-нибудь) посмотреть \просят проводить, показать дорогу и т.д. Здесь может быть все, что вы сами посчитаете нужным разыграть с ребенком.
Anonymous
07 Jul 2008, 00:29
спасибо Вам
06 Jul 2008, 09:18
Тоже хочу попросить рассказать о сценариях. (с транслита)
06 Jul 2008, 10:45
Чуть выше написала.
06 Jul 2008, 12:31
Спасибо большое! (с транслита)
08 Jul 2008, 14:29
Спасибо!
06 Jul 2008, 14:50
У нас в некоторых детских учреждениях типа развивающих групп (те где родители оставляют детей часа на 2), некоторые сады Монтессори для детей возраста пре-скул (те кто старше 3-х лет) есть политика не трогать нигде ребенка ни при каких обстоятельствах. На практике это означает, если ребенок обкакался, они сразу звонят родителю, и пока родитель добирается до учреждения, ребенок сидит как есть. У меня ребенок в такой сад ходил некоторое время. Никто из родителей не жаловался (несмотря на нередкие accidents:) Очередь у них год. В обычных садах, где детей берут с 3-х месяцев, такого нет, конечно.
08 Jul 2008, 14:36
Это, конечно, жесть:):) С другим знаком:):)::)
08 Jul 2008, 16:44
Перебор, ИМХО. К тому же опять же чревато проблемами у детей. Многие потом боятся вообще ходить в туалет, последствия могут быть не совсем хорошие...
16 Jul 2008, 02:46
Надо же, как интересно. А у нас в nursery учительницы и обнимают, и целуют детей. Все обоюдно, естественно. Учительница как-то раз сказала "я обожаю свою работу, так как получаю такое количество объятий и поцелуев, как никто другой" Сейчас написала, и другое вспомнила. В детском спортзале висит объявление, что тренеры не имеют право работать один на один с ребенком и что-то еще про то, что дверь должна быть всегда открыта. Видимо, чтобы соблазна не было у тренеров, и чтобы претензий не было у клиентов -)
Anonymous
04 Jul 2008, 23:19
сколько себя помню, мой отец был алкоголиком. бесконечные скандалы, драки с собутыльниками, побои мамы на моих глазах. частое отсутствие денег. таскание вещей из дома на продажу. я его просто ненавидела! я была уверена, что это самое страшное, что может быть в жизни ребенка... как же я заблуждалась.
наблюдатель
04 Jul 2008, 23:25
Забавно, что те, кто описывает своё проживание в одной семье с педофилом, отмечают его "положительность" - не пил, не курил, домашнее задание проверял, сказки на ночь читал, с мамой под ручку 30 лет ходит...
Anonymous
04 Jul 2008, 23:40
А что забавного? В голове не укладывается потому что такая положительность со всех сторон и... ТАКОЕ (с транслита)
наблюдатель
05 Jul 2008, 02:44
Забавно, на что способна человеческая психика. Они, наверное, и себя как добропорядочных граждан воспринимают, и свои наклонности как невинные шалости. Интересно, почему алкоголиков в обществе всячески подвергают остракизму, а педофилы живут и процветают? Даже пострадавшие от них всё равно стараются поддержать имидж "хороших" пап, дедушек и т.п.?
Anonymous
05 Jul 2008, 10:22
Так это мировая практика. Чикатиллу помните? Тоже весь из себя такой положительный. Мерзость :((((
Anonymous
05 Jul 2008, 01:30
Девочки работала в прокуратуре, правда не долго.. но за мой стаж там встретила 3 педофилов которых поймали . Спасибо тем детям которые сказали про это родителям! Их убивать на месте нужно и очень сожалею что в России отменена смертная казнь! А деткам своим говорю так.... что бы не случилось как бы страшно не было мама всегда верный друг! и если к вам пристали посторонние нужно !!! нужно сказать что бы не произошло горе.... а если мамы вдруг нет рядом... кричать прохожим или подбегать к первой идущей женщине и кричать мама мама погоди я домой тоже! Пусть лучше женщина не поймет но таких ублюдков это точно напугает
05 Jul 2008, 09:57
Вы про педофилов вообще? Или в семье? Просто вообще, я вот росла в Великих Луках, так там такого на каждом углу. Естественно, какие менты, там каждый второй тебя хочет полапать или член показать. От 13 до 77. Когда меня звали домой, мать следила, когда я зашла в подъезд, и то несколько случаев было прямо в подъезде, а то и сами соседи. Вон, помню мою подружку чуть не изнасиловал сосед - отец 10 детей. Мать ее сразу в пионерский лагерь до конца лета. Но просто когда это с тобой на каждом углу, ты не слюни разводишь, а учишься бить, кусать, царапать, орать. И уж точно, психологической травмы не больше, чем от злых собак. Вот, собак, кстати, до сих пор побаиваюсь.
Anonymous
05 Jul 2008, 03:27
Но как вычислить такого человека? Всякий ли, кто очень идеален с виду- на самом деле может быть извращенцем? То есть, либо то, либо другие? Или алкаш, наркоман и тд- тоже может быть таким? Как понять-то? Как ребенка растить? Он еще дошкольник... Моя подруга второй раз замужем, ей 32, ее мужу 22, сыну от первого брака 10. Они живут вместе уже 3 года. Сейчас не знаю как, а раньше именно второй муж купал сына, укладывал его спать и тд. Второй муж- работяга, простой мужик. Мне было дико, конечно, что она парня еще молодого до своего сына так вот допускает, ...но, вроде, все нормально. Не знаю, после этих топов на еве я на всех буду, наеврное, смотреть с подозрением. :-((
Anonymous
05 Jul 2008, 09:14
Читаю-читаю и.... думаю, что мне пора к психологу....Наверно, я больная.... У меня тоже был такой "дяденька" в жизни. По "совместительству" был моим тренером. "Тренеровал" он меня с моих 12 до 17 лет, пока не ушла из молодёжки. И знаете что,...... мне НРАВИЛОСЬ.... Я не относилась к этому, как к сексу. Для меня это был некий способ сбросить напряжение, расслабиться после тренировок, сборов, соревнований... Блин, я точно больная. Наверно, правильно было-бы переживать, а я......
05 Jul 2008, 09:52
Я два года переживала что беременная, потом года месячные пошли успокоилась. Было бы мне не 10-ть лет, а старше, хотя бы анатомию начали бы учить, я бы смогла понять, что беременности быть не может. Раз Вас это не беспокило/беспокоит, это же хорошо. А от чего там психика ломается, это второй вопрос, все равно ведь формироваться как-то будет в любом случае. Человек приспосабливается. Вот и Вы не мучались, просто приспособились к новым нормам.
05 Jul 2008, 11:47
Cама не сталкивалась никогда, слава Богу. Но вот одину ситуацию из детства, объясняющую возможно, почему не рассказывают, по этому поводу помню. Мы жили в коммунальной квартире когда я была маленькой, и у нас были соседи, военный, его жена и их дочка, года на 2 меня старше. Мне было года 3-4 видимо, во всяком случае когда мне было 5 они уже переехали. И я, смутно конечно, но помню что игры у этой девочки всегда крутились вокруг гениталий, половой темы и т.п. Причем постоянно проскальзывала что если она будет хорошо себя вести, ей папа проверит не болит ли у нее там. Я в результате ее боялась, считала что она врет и "говорит гадкие глупости", когда она лезла ко мне, кусала ее, говорила маме что она глупая, и я не хочу с ней играть. Но что именно мне в этих разговорах не нравилось я маме объяснить не могла, просто не умела, она-то меня не била-не кусала, это я от нее пыталась отбиться, в результате нас упорно пытались подружить, типа, не болтай ерунды, девочка старшая, тебя не обижает, умница, читает уже - играй с ней. Если я про соседскую девочку не могла внятно объяснить что меня смущает, и меня мама не поняла, то уж про взрослого родственника не врубилась бы и подавно. Да думаю я и постеснялась бы рассказать, мне эта тема очень деликатной казалась. Иногда задумываюсь: как у этой Иры дальнешая жизнь сложилась, грустно это очень.
05 Jul 2008, 12:38
Бля, я в такие моменты радуюсь, что у меня мальчик, а не девочка. Со мной благо таких историй можно сказать не было, один раз в лифте какой то дядя попытался приставать, но я его ударила и громко заорала, свалил он, так что пятки сверкали. ИМХО с детьми надо говорить, объяснять, у меня сыну 2 года, но я буду его приучать, как девушка выше написала, что гениталии может трогать только мама, а обо всех поглаживаниях и пощупываниях надо говорить маме.
05 Jul 2008, 14:50
К сожлалению, и мальчики не застрахованы от приставаний педофилов.
Anonymous
05 Jul 2008, 20:42
но гораздо реже, судя по кроминальной хронике.
Anonymous
05 Jul 2008, 12:43
Был подобный случай в детстве с дедушкой. Сейчас перечитывая топик, понимаю, почему никому не рассказала. Уже не помню, почему я спала на однйо кровати с дедушкой (летом были на даче), но помню,ч то проснулась оттого, что моя рука была у него в трусах )мне точно меньше 10 лет было, так вот я всю жизнь считала , что я сама виновата и случайно туда во сне залезла и мне было очень стыдно от этого, сейчас только осенило, что наверное все таки не случайность это была. Еще один случай был, когда я была в старшей группе детского сада, я сама из сада ходила домой (соседний дом был), так вот в подъезд за мной зашел мужчина, снял штаны и сказал,что что-то у него там болит и попросил ему помочь, я хмыкнула и поднялась домой, родителям ничего не рассказала, потому что не придала этому значения, на следующий день рассказала воспитателю в саду не потому то что меня это напугало. а просто как прикол, она рассказал моим родителям, потому что потом со мной долго беседовали , почему я им не сказала и тд и тп, но я тогда правда решила что он больной какой-то и все.
не преувеличивайте
05 Jul 2008, 13:15
А мне кажется, выв сильно преувеличиваете опасность для детской психики. Если мама рассказывает ребенку о сексе спокойно и грамотно, если она говорит о том, как себя вести в подобных случаях, о том, что девочка или мальчик очень красивы и привлекательны, в том числе и в таком плане, если она встает на защиту ребенка при первой же опасности и ребенок знает, что это, откуда ноги растут и как себя вести - опасность для психики минимальна. А даже и никакой нет. да, мир груб, да, внешнее окружение по разному вторгается в наши зоны, в том числе интимные, но ребенок должен быть просто к этому готов. Тогда при "потрогали - предложили - восхитились" - никакой опасности нет и быть не может для ребенка. Когда у моей дочки выросла грудь, а это случилось очень рано и сразу как-то стало очень красиво, мужики на улицах не могли сдержать взглядов и возгласов. Я ей объяснила, что она просто очень красива девочка и если она не хочет привлекать внимание к себе, то надо драпировать, а если прятать не хочет и готова терпеть такую мужскую реакцию, то надо соблюдать правила безопасности, не провоцировать и не обращать внимания. Все нормально прошло, тьфу-тьфу.Выросла редкостная красотка и уверенная в своей привлекательности девушка.
Anonymous
05 Jul 2008, 13:21
Я побоялась, потому что это стыдно. Стыдно даже рассказывать кому-то. Зато своему дяде, который и пытался меня "зажать" я сказала, что все расскажу родителям, если не отстанет. По происшествии многих лет у нас хорошие отношения, как ни странно. Сейчас всегда верю своиь детям и стараюсь выяснить, что произошло.
05 Jul 2008, 14:07
У меня в детстве была пара случаев с вуаэристами, кажется так их называют - кто показать хочет своё ё, так как-то сразу к маме бежала про ненормального дядьку рассказать.
Anonymous
05 Jul 2008, 14:23
вуайерист - тот, кто подглядывает. Тот, кто показывает - эксгибционист.
05 Jul 2008, 14:26
спасибо) совсем запамятовала)
Anonymous
05 Jul 2008, 14:52
Знаете, я вдруг в какой-то момент поняла, что мужчины действительно интересуются девочками молодыми, то есть школьницами. И все им нипочем. Сколько ссылок порно - про школьниц. Ездили на экскурсию заграницей, и я увидела - случайно - как мужчина из нашей группы пожирал глазами двенадцатилетнюю девчонку - она в маечке и шортиках была. И у него, блин, встал - это было так заметно! Меня чуть не вырвало. И это на автобусной экскурсии по городу, он рядом сженой сидел, она в окно смотрела. Мужику лет 38 на вид.
Anonymous
05 Jul 2008, 15:03
ну старшеклассницы все же в большинстве своем уже девушки. То, что мужики западают на них, я еще могу понять. Но когда на детей младше 14-ти лет - вот это страшно. Жуткая болезнь ((((
детство среди педофилов
05 Jul 2008, 18:08
У меня много случаев было в жизни таких - сосед два года в подьезде ловил, потом брат раздевал, еще друг отца тоже практиковал - это так сказать многократные случаи, я их хорошо помню. Я рассказывала матери, вернее пыталась, Добивалась ора на себя, обвинений во вранье и наказания. После этого стала справляться своими силами - убегать, ускользать, не ходить гулять и т.д. По теме топа - хотелось быть, чтобы без присутсвия папы (отец никогда ни с чем таким не приставал, у него нет таких наклонностей, но я то видела что он тоже мужчина и перестала ему доверять). Чтобы было с матерью доверие, а то ведь она мне не верила никогда. Ну и чтобы я хоть понимала, что происходит. Друг отца ко мне приставал, еще мне года 3 было, еще эта дурацкая установка была - слушаться старших-взрослых (своих детей буду учить никого не слушаться кроме родителей). В результате он меня 3-4хлетнюю спокойно брал за руку и уводил в ванную... Физически он мне не повредил - трогал меня, заставлял меня трогать его, и видимо мастурбировал, психически я считаю травма была, хотя сйчас у меня у меня все хорошо, но это скорее заслуга мужа. Так вот, самое плохое то, что я не понимала, что происходит, я была послушной девочкой и привыкла слушаться взрослых всегда. Слава всем богам, что жизнь вскоре развела мою семью с ним - он мне внушал, что все ок, что не надо ничего рассказывать и я ему верила! (вот они минусы вечного послушания). Уже позже в детском саду меня подружка просветила чего нельзя с собой позволять делать (ее мама видать была более настороженной), что нельзя позволять себя трогать и т.д. После этого я стала пытаться жаловаться маме на приставания мужчин и получала по рогам за вранье. Вообше матерям я считаю надо относиться настороженно к этому - может мужчины те что не насильники а трогальщики, считают что все ок и что они не наносят никаких травм? еще вспомнила случай - когда тот друг отца начал меня "водить в ванную", у меня резко проснулся интерес к мужским гениталиям - я например стала пытаться лапать отца. Я же считала, что все правильно и так все делают. Будь я на месте моей матери, я бы наверно насторожилась, что происходит с ребенком. Но моя мать решила вопрос иначе - битьем, ором и наказанием.
05 Jul 2008, 18:55
Просто не верится.
детство...
05 Jul 2008, 19:27
Я была ОЧЕНЬ красивым ребенком. Сохранившиеся фотографии это подтверждают. Выросла, стала просто симпатичная, а была как импортная куколка с фарфоровым личиком. Помню, на улице к моейм матери постоянно подходили и восхищались мною совершенно чужие люди, она очень гордилась. Плюс задумчивое, недетское выражение лица плюс то, что физически я старше выглядела. в 3 года я выглядела на 5 и т.д.
06 Jul 2008, 14:35
Да я вам верю, просто мои детские впечатления от родных и знакомых мужчин совсем другие. Поэтому и удивляюсь, что может быть и так, как было у вас.
Anonymous
07 Jul 2008, 11:11
05 Jul 2008, 18:18
блин... у моей дочери 3 сводных брата (от прошлых браков дети). Ей 3, им 14, 14 и 20. Как страшно жить... Ни разу не оставляла ее сними, и не оставлю. Сама я такого не переживала, отец у меня прекрасный человек.
Anonymous
06 Jul 2008, 02:52
не расслабляйтесь- ко мне родной брат приставал лет с 7 до 10, потом еще рецидив был, я уже замужем была- думал сплю
07 Jul 2008, 11:30
я и не расслабляюсь. Просто как факт это страшно даже представить.
Anonymous
11 Jul 2008, 00:33
И ко мне. Мне даже нравилось.
05 Jul 2008, 18:58
Доверять ребенку, защищать. Поощрять рассказы о себе и друзьях, не оценивая проступки по возможности. Искать и поддерживать совместные занятия. Рассказывать о себе, своих чувствах и делах. Никогда не использовать сказанное ребенком против него самого.
Галя
05 Jul 2008, 20:32
девочки...Уж на что мой папа мудак был - мог ремнем отлупить до потери сознания или запереть в темной кладовке на сутки, или кулаком дать так по лицу, что отлетала за 10 метров. Но такого....А ведь я даже спала с ним в одной кровати иногда (1 комната в коммуналке), и мыл он меня, когда мама была в больнице...И слава богу ничего такого...Любит он меня по-своему. Он вообще, когда слышит про педофилов, готов пострелять их (и пострелял бы, уверена на все 100%).
Anonymous
05 Jul 2008, 21:56
Девчонки, сколько ж людей таких ужас! У самой дочка, даи мальчишки не застрахованы, сейчас прям ужас какое засилье гомосексуалов, а если еще с педофилией, то мрак! А говорят - где они раньше были - так вот где - в своих семьях!
Anonymous
05 Jul 2008, 22:01
Когда мне было 13 лет, ко мне приставал друг семьи, папа спал, мама уезжала, сестра младшая (8 лет) спала рядом на кровати, я сидела делала уроки. Подошел ко мне, начал сзади целовать в шею, трогать грудь, я поначалу ничего и не поняла, встала, поправила что-то на столе, он не прекратил, я встала, вышла из комнаты и закрылась в туалете. Не знаю, сколько я там просидела, наверное, минут 5-10, вышла, его в комнате нет, легла спать, долго не могла заснуть. Родителям ничего не сказала, побоялась, что не поверят, обвинят..... Он долго к нам ездил, как ни в чем не бывало, но слава Богу, это больше не повторялось. Лет через 10 разговор с родителями зашел на подобную тему, ну я все и выложила..... в итоге получилось так, как я и предполагала: мне не поверили, еще папа сказал, что видимо я сама этого хотела, раз так произошло. Вот так, родители сами частенько виноваты в том, что дети с ними не делятся.
Anonymous
05 Jul 2008, 22:02
а сейчас думаю....вот я вышла тогда из комнаты, а вдруг он к моей сестре бы полез????
Anonymous
05 Jul 2008, 22:31
Второй день в шоке от этих двух топов и еще архивный прочитала:(:(:(. КАК МНОГО таких случаев!!! Девочки, берегите своих детей!
05 Jul 2008, 22:45
Я эти два топа дала мужу прочитать, у него волосы дыбом!!!!
Не понимаю...
06 Jul 2008, 00:13
Это что с мужиками происхолит?Ведь нет же случаев,чтобы мать/бабушка в сыну/внуку приставала.Что у них в голове происходит?Я в шоке!
06 Jul 2008, 23:04
Ксть и такое. Но об этом распространяются еще меньше. Мальчики в таких ситуациях обычно себя не чувствуют жертвами. Для них очень часто это просто увлекательное приключение.
06 Jul 2008, 01:10
Надо рассказывать детям об опасности, которой они могут подвергаться, чтобы научить их правильно реагировать если подобная ситуация возникнет. В Англии большинстов детей знают кто такие педофилы и как нужно реагировать если к ним начнут приставать - потому что об этом говорят как в школе, так и родители внушают, что если что они должы все расскзать кому-то. В России к сожалению к подобным извращенцам всегда относились как-то снисходительно. Помню как в доме напротив нашего класса, мужик регулярно любил вставать голым, когда у нас шел урок и трясти своим хозяйством рассотяние между окнами было небольшое и видно было отлично Учителя это явно видели, но делали вид, что не замечают. Здесь бы вызвали полицию тут же и его бы арестовали без сомнения.
Женщина
06 Jul 2008, 01:11
Я из тоже из того топа. Эта тема единственное место, где можно об этом поговорить. Копирую сообщение из прошлого топа : "Я на этой почве заработала себе душевную травму, а в моей сегодняшней взрослой жизни присутствует невроз навязчивых страхов. Психотерапевты - мои постоянные спутники жизни. Я замужем, есть дети. Отца не люблю, избегаю его, укрываю от него детей. Он ко мне пристал всего раз, поцеловал шею, но не просто чмокнул, а ....Я сильно испугалась...Он заметил. Маму всегда целовал у меня на глазах, а потом валил на диван в моём присутствии (мама, разумется, вырывалась, злилась, что он ТАК делает).....Целовал маму так, чтоб я видела...и...всегда косился на меня...с ухмылкой....А меня начинало тошнить, сразу... Вот так и теперь, меня тошнить начинает, когда ко мне прикасается муж.... Отец меня еще и бил, не просто лупил, а ногами в живот, наотмаш по лицу....а мама не верила, не заступилась, не защитила.... Маму, конечно, все равно люблю...а вот отца...Моих детей он видит раз в год, и то мельком,случайно..." Что хочу еще сказать...Я маме рассказывала, про то, как отец меня бил, мама не верила, говорила, врешь!...Про приставания я не рассказывала, неприятно, да и не поверила бы....я была уверена в этом. Причина : мама очень любила папу. Любит и сейчас. Доверяйте своим детям! Ведь внимательная и любящая мать всегда отличит правду от фантазии и лжи.
06 Jul 2008, 09:12
Мамам полезно знать, что таких типов было всегда полно и среди "нормальных" мужчин, даже муж может им оказаться. У нас дед жил с нами на одной улице - большая семья, куча внуков, добрый, хороший дед. Но однажды он мне пытался подарить кролика, если пойду с ним и разрешу, чтоб он сделал мне приятно (его слова), было мне лет 8, уже соображала - убежала без кролика и без оглядки. Маме все рассказала - она сказала, что он наверно больной, больше не приближайся.
Ооо..
06 Jul 2008, 11:03
скажу почему, дети не говорят. Они уверены, что им не поверят или обвинят, что они сами виноваты. Если бы со мной такое случилось, я бы матери никогда не рассказала. У нас с ней не было близких отношений даже в детстве. Я ее боялась, она ругала меня вечно за что попало, я для нее была всегда хуже всех. Что бы ни случилось - я виновата. Подножку в школе сделали - сама виновата, повод дала. Куртку в гардеробе порезали - виновата, почему не углядела. Заболела - сама виновата, дрянь, няньчись с тобой теперь. И так далее.... Я очень рано научилась скрывать от матери и врать. А о ТАКОМ и подавно не рассказалы бы ей, она бы все так повернула, что я виновата сама. Но у меня такого опыта не было,слава богу, хоть я была в детстве просто куклой, предметом восхищения всех. Но мой отец и другие мужчины в семье были люди порядочные в этом отношении.
Anonymous
06 Jul 2008, 11:30
ППКС
Anonymous
07 Jul 2008, 00:14
Да, ко мне и моей сестре приставал дядя. я не рассказала никому, она рассказала ( 7-8 лет ей было), ее обвинили, его оправдали. Но! больше он к ней не приставал.
тоже было
06 Jul 2008, 11:57
Честно говоря, не очень разделяю всеобщей истерии по этому вопросу. Я сама с детства всегда была объектом желания. Первый случай вспоминаю сейчас с огромным трудом, даже и не представляю, сколько мне лет могло быть тогда, надо у мамы спросить, но наверное года 3-4. Мы с мамой поехали в гости к знакомой в другой город и они меня оставляли наедине с мальчиком подростком - сыном этой знакомой, который ко мне приставал (как я уже сейчас понимаю) и бил, но видимо не сильно. Мы со старшей сестрой всегда так забавлялись - дрались в шутку, и я видимо так и объяснила себе его такое поведение. С ним конечно было неприятнее "драться", но и неудивительно - незнакомый мальчик, типа правильно драться не умеет. Мне кажется, что сильно страшно не было, последствий никаких не имело и вообще не вспоминала даже об этом никогда. Следующий случай запомнился серьезно. Растянут был лет с моих шести-семи и до тринадцати где-то. Друг родителей, наши семьи часто встречались, - сначала еле заметно трогал, залезал в трусы, потом откровеннее стал зажимать. Иногда случалось это на глазах его сына, который на 4 года был старше меня и все понимал - вот где жопа-то((( Я сначала не врубилась, что это. И думаю, что это было ключевым моментом - как можно рассказать кому-то, если не знаешь что рассказывать?? Если ты сам еще не понимаешь, может это все показалось. А когда врубилась - уже и смысла не было никому рассказывать. Собственно сама разобралась, что наедине с ним лучше не оставаться. Делать это было не сложно. Лет с 10 стала этим мужиком крутить, как хотела, подружкам всем о его домоганяих рассказывала, сестре. Уже совершенно точно его не боялась. А он окончательно перестал передо мной шифроваться, в открытую ко мне подваливал, приезжал, когда родителей не было дома, требовал встреч и прогулок. Именно в этот момент сестре (она старше на 7 лет) и рассказала - посоветоваться, чё с этим делать. Ну мы так уже по-взрослому решили эту проблему. Родителей даже не было мысли задействовать. Никаких последствий (ни физических, ни психологических) и эта история для меня не имела. Более того, набралась опыта жизненного, сейчас думаю, что пошло на пользу, потому что лет в 13 на любое домогание могла уже серьезно ответить и за себя постоять. ТТТ, сколько не возникало "скользких" ситуаций с того момента, из всех выкручивалась без последствий. Маме об этом рассказала уже лет в 27 к слову. Единственное, что она спросила, - не приставал ли ко мне папа, чем повергла меня в глубокий шок. Папа никогда и ни-ни, хотя я себе могла позволить очень игриво с ним себя вести и голой перед ним из ванной дефилировала лет до 20 - пока не съехала от родителей окончательно. Было еще много мелких эпизодов со всякими полуманьяками, не буду даже о них писать, просто поделюсь собственными срезюмированными выводами: 1. Прочитав 2 топа, отметила, что люди, пережившие это, относятся к подобному менее истерично и более спокойно. Слова "какой ужас" и "бедный ребенок" пишут чаще те, которые с этим не сталкивались. Может быть все не так уж и страшно? 2. Я, как сейчас понимаю, сталкивалась с сексуальным домогательствам в детстве регулярно, слава богу, не стороны близких родственников. Могу сказать, что на мне не отразилось никак. Я уверенная в себе красивая женщина. 3. Поразила история, что маленькие дети, воспитанные якобы в правильном ключе, орут, что их трогают в приватных частях тела на всю Ивановскую. Вот уж где на мой взгляд травма у ребенка будет заложена. Этакое нездоровое внимание к этому вопросу вдолбленное с детства. Вот где ужас. Так что у меня какой-то крик души наоборот получился. Сейчас еще глас общественности меня в маньячки запишет:-D
06 Jul 2008, 12:07
Не в маньячки, но в ограниченные как минимум. Разве можно делать настолько глобальные выводы о всех подвергшихся насилию только со стороны собственного опыта? И еще. Вы все-таки крайне невнимательно читали написанное теми, в отношении кого были действия сексуального характера. Соответственно, выводы по п.1 были сделаны не те.
06 Jul 2008, 14:20
до 20 лет перед папой голой ходить - это перебор, ИМХО......
Anonymous
06 Jul 2008, 23:42
Есть разница между домогательствами постороннего человека и домогательствами близкого родствнника, особенно родного отца. Пережившие домогательства родственников относятся к этому совсем не спокойно. Это крайне серьезная травма, очень сильно сказывающаяся на последующей жизни и мироощущении жертвы. Эпитет "истерично" здесь вовсе не применим, поскольку он означает демонстративность проявлений. А испытавшие сексуальные домогательства от родственников, как правило это, напротив, скрывают. Педалировать же домогательства посторонних лиц не стоит, подобный опыт переживала почти каждая девушка. С разной степенью травматичности. Вы не подвергались сексуальным домогательствам со стороны близких родственников, опыту других вы не доверяете, потому судить об этом с такой категоричной легкостью не стоит.
Anonymous
07 Jul 2008, 00:21
я такое пережила. Свою дочь никогда не оставлю со своими братьями ( двоюродными) - так,на всякий случай. А уж особенно с тем, отец которого ко мне приставал. Она с ним гулять просится, когда в гости приезжаем, а я поводы выдумываю всякие, чтобы не пускать:( Она девочка трудная, холерик , но рассказывает мне все, или почти все. боюсь.
Anonymous
07 Jul 2008, 14:36
У меня были половые отношения с родным отцом около 6 лет. Результат - я его через суд отправила на принудительное лечение. Но у меня есть брат, младше на год. Я НИ ЗА ЧТО не оставлю свою дочь с ним ни на секунду. Не понимаю волнений автора, этот вопрос однозначен. А уж про то, что я своего отца к ней не подпущу и вопроса нет.
тоже такая
07 Jul 2008, 14:39
Чтобы сказать, что у Вас нет никаких последствий, Вам должно быть много лет, как минимум больше 35. И, конечно, это ерунда то, что Вы говорите. Если с Вами пообщаться, я уверенна, у Ва есть проблем ы в общении, дружбе, доверии к людям и многое другое, чего не было бы, если бы не тот факт Вашей биографии. Я не буду с Вами спорить, я хорошо изучала это вопрос. Могу аппелировать исследованиями, авторами и т.д.
тоже все знаю
07 Jul 2008, 17:19
А я в какой то мере согласна с тоже было. В любом правиле есть исключения. У нее психической травмы не было, ей повезло. И она не одна такая. В целом явление конечно ужасное и для большинства не проходит бесследно.
07 Jul 2008, 20:13
Вас домогался не близкий родственник, а посторонний мужик. Почувствуйте разницу. А до 20 лет перед папой голой ходить - не последствие психологической травмы? ;) (с транслита)
11 Jul 2008, 09:31
похоже, что у вас было не насилие, а по обоюдному согласию, потому вы так мягко настроены
06 Jul 2008, 12:18
моя школьная подруга подвергалась двусмысленным ласкам со стороны своего отчима. Маме своей она не рассказывала, хотя с мамой у нее были очень хорошие отношения, мама всегда ее понимала и ее защищала перед учителями, соседями и вообще, Не рассказывала, потому что боялась огорчить маму и еще, что будет постыдный скандал и чего доброго отчима вообще из дому выставят, и мама будет несчастна … И такое бывает. Нам было по 12-13 лет. Своими силами подруга спасалась. Если случалось остаться с отчимом дома без мамы или бабушки, то она тут же убегала «гулять с подружками». Если они должны были куда-то пойти вдвоем – например, в магазин, то у подружки тут же начинала «смертельно болеть» голова и т.п. А спала она в одной комнате с бабушкой, поэтому не опасалась за ночные проверки, не упало ли одеяло с падчерицы.
Anonymous
06 Jul 2008, 12:34
Прочитав этот топ тоже всколыхнуло некоторые воспоминания из детства, ко мне приставал троюродный брат с которым вместе отдыхали у бабушки, и дядя. А вот из взрослой жизни был момент который у меня никак не укладывается в голове, мне было 16 лет уже и так получилось что мама моя была в больнице,а отец от горя напивался каждый день и в один прекрасный день посадил к себе на колени и стал домогаться, а рядом стоял горячий чай, так я схватила его и разлила на него,он стал орать и я воспользовавшись моментом удрала из дома.
Anonymous
07 Jul 2008, 13:27
Не говорят родителям, т.к. те неадекватно относятся, например, ко мне в д/с залезал в трусы мальчик, терпела-стеснялась, матери не сказала до сих пор, тема "нехорошая" была а вот у дочки в саду мальчик просил снять трусы и показать-потрогать, дочка не далась во-первых, во-вторых, все рассказала мне, мы с ней эту тему обсудили-проговорили, потом еще пару раз рассказывала, как она того мальчика "посылала"
Anonymous
09 Jul 2008, 12:21
У меня возник вопрос. Сразу оговорюсь, что ничего такого мой папа со мной не делал. Нормальный отец, у нас с ним хорошие отношения. Но вот была у него в моем детстве, аж до подросткового возраста такая привычка - губами ласкать мои уши. Мне так противно было, потом как-то ето прекратилось. Один раз стояла к нему спиной - мыла посуду (мне тогда лет 15 было), он подошел и поцеловал меня в "кошачье место". Мне тоже было ужасно неприятно. Больше ничего не было. Сейчас у меня два сына (7 и 5 лет). Етим летом они будут у моих родителей. Тут заметила, что он и старшего сына тоже в уши целует. А на днях лег спать и младшего звал к себе: "Иди поспи с дедушкой". Меня аж всю передернуло. Но у меня ребенок отказался. Вот я теперь и думаю, как бы избежать етог, и вообще, как-то неприятно... Еще раз повторю, отец адекватен и больше ничего не наблюдалось. Может, ето я больна на голову и себя накручиваю... (с транслита)
09 Jul 2008, 12:45
Мой бм такой же :) Он с сыном так себя вел, пока тот не стал ему открытым текстом говорить, что это неприятно. И шею пощекочет, и за ушком поцелует :) Педофильные и гомосексуальные наклонности при этом абсолютно исключены. Р.S. Забыла написать, что вот так вот уши он сыну тоже губами "перебирал" :))) И полежать с сыном в обнимку - самое милое дело для бм. Может, это он на сына чувства ко мне проецирует? ;)
Anonymous
09 Jul 2008, 13:00
Хрен их знает, но мне от етих проекций не легче. Есть же лимиты общения с ребенком какие-то :( (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 14:07
Если папа в детстве вместе с мапой ребенка от восторга в попку целовал, может и не увидеть вовремя эти лимиты. Для него это не подросток, а все тот же розовопопый и розовощекий младенец. Отличайте одно от другого.
Anonymous
15 Jul 2008, 17:29
Девочки, я в шоке! Я думала, что я одна из миллиона.Ко мне в детстве приставал отчим.Положительный,не курит,не пьет.У них с мамой есть общий ребенок,моя сестра, но тогда она еще совсем маленькая была.Я пыталась говорить маме,жаловалась,что он меня щупает,зажимает,трогает грудь.Но мама мне просто НЕ ВЕРИЛА!Сейчас вспоминаю,сижу и плачу.Это все происходило дома,средь белого дня(у нас частный дом),но маме он говорил, что просто играет и шутит со мной, а я такая ненормальная,что сразу орать начинаю,хотя он ничего и не сделал.И мама ему верила,наверное любила,или не знаю почему еще.Мне было жутко страшно,мерзко,меня потом до вечера трясло.Это было от13 до15 лет примерно, а когда я стала более взрослой,лет 16-17, то уже просто не давалась, понимала видимо, что помочь никто не сможет, пиналась, дико орала, даже соседи прибегали.Но он злился очень страшно,дома начались скандалы,теперь то я понимаю, почему у него была эта злоба-не получал то,что хотел.Это ужасно,было стыдно кому-то рассказать, я считала после себя трусихой, что умалчиваю об этом, но боялась,я ведь была просто ребенком:(А в 17 лет я просто ушла из дома,двоюродный брат открыл круглосуточное кафе,под предлогом помогать летом,я ушла туда жить,точнее спасаться от отчима.Но родители меня вернули через неделю,и отчим выставил все в таком свете,что я шлюха и мне просто нравится быть среди мужиков.Но это было абсолютной неправдой, но кто мне поверит?Отношения у нас до сих пор никакие,я живу далеко,бываю у них раз в год на пару дней,маму повидать.На душе гадко и жутко.С мужем 15 лет в счастливом браке,он у меня первый,у нас все отлично.Хочу набраться мужества и рассказать ему все.Может быть эти топики меня подтолкнут на это,просто смелости не хватает,а у нас дочь 14 лет.Пусть муж знает,что за "тесть"у него.Не могу предвидеть реакцию мужа,но сделаю это обязательно,расскажу все.Мне просто так будет легче.Столько лет молчать оч тяжело.Маме наверное не расскажу никогда.Не думала никогда, что нас таких столько много!Ужас!плачу...
Думаю
15 Jul 2008, 18:14
Бедная Вы! как хорошо, что у Вас все с мужем сложилось (ттт), и поступки отчима не отразились ни на чем!
одна из нас
15 Jul 2008, 18:52
Не плачьте. Мы же выкарабкались. Мы - молодцы. И не допустим, чтобы что-то случилось с нашими детьми. :))
15 Jul 2008, 21:29
как страшно.
Anonymous
15 Jul 2008, 19:29
Вы спрашиваете, почему не рассказывают мамам? Потому что мамы не верят. Они на стороне отчимов и отцов всегда.
16 Jul 2008, 02:55
Самооценка ребенка - ключевое слово. Чем выше самооценка, тем ниже шанс, что кто-то вообще попробует к ребенку подойти с этим. Педофилы обычно выбирают детей, которые не смогут оказать сопротивления, не смогут пожаловаться, у которых нет доверительных отношений с родителями (другим родителем) и т.д. Нужно приучать ребенка, что никто не может трогать их без их желания (не только приватные части, но и даже просто объятие или поцелуй), поэтому все эти "поцелуй тетю Маню", навязанные взрослыми, совсем ни к чему. Его тело принадлежит только ему. Надо приучать ребенка четко говорить "нет", когда он чего-то не хочет, вне зависимости от того, насколько авторитетный взрослый перед ним. В общем, растить сильную и уверенную в себе личность.
Anonymous
16 Jul 2008, 04:32
Почитала все ето и пришла в ужас.И вот как штора приоткрылас,вспомнила случаи из детства.Е ду с мамои в автобусе,народу полно.мне было ле 5 и вот какоито не молодои дядечкапредлагает моеи маме посадит меня к нему на колени.Он мол инвалид стоят не может,а ребенка подержит.Сажает меня на колени и у меня такое ощущение неприятное,как будто я сижу на чем то твердом.Я просто начинаю ерзат и сезжат с коленеи,мне почемуто он противен.Но етот человек опят и опят усаживает меня.Сам в етот момент делает комплименты моеи матери,они смеются.Наконец я не выдерживаю вырываюс,говорю,что хочу ехат стоя.маеня еще и отругали,что я сидет не хочу.короче говоря толко после прочтения топов здес я ето вспомнила и мне понятно,что ето был извращенез.а вед в транспорте даволно часто предлагают подержат ребенка.Мамы будте бдителны. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия