такие разные

автор
04 Jul 2008, 18:09
моя тема не такая сложная эмоционально и по ситуации, как у многих тут, но вот в который раз поругалась с мамой... мы с ней слишком разные, я както вся пошла в отца - и по характеру, и по мировоззрению. и чем старше мы становимся, тем больше между нами пропасть. она у меня очень эмоциональная, "правильная" (нехорошо, как подумают люди, так принято, ты же девушка), чуть что истерики и не дружит с эпитетами (мой муж был и дебилом и я вот стала жлобихой). папе достается тоже в плане "это все твое воспитание", он потом звонит мне и спрашивает, что у нас случилось опять и почему он попал под раздачу :)) суть моей темы банальна - как иметь выдержку на это все, чтобы не срываться? если вы настОлько не похожи с мамой, как общаетесь? сцепив зубы или идете на конфликты? так устала от постоянных ссор на пустом месте :(
04 Jul 2008, 18:31
Никогда не отвечаю кому-то, когда кто-то на взводе. Даю высказаться и стараюсь не принимать ничего на свой счет. Просто молча смотрю на человека и стараюсь проанализировать, чем вызвана вспышка, что было реальной причиной, что на самом деле хочет сказать человек, отделяю его эмоции от реального состояния. Главное, научиться это делать отстраненно, как будто за стеклом наблюдаешь и думаешь. Потом беру тайм-аут, даю успокоиться человеку, обдумываю что я ему скажу и какими словами. Потом иду к человеку и спокойно высказываю разговариваю по сути дела. А, иногда еще на меня набрасываются со словами "чего молчишь", "наверно думаешь, что ", тогда я либо молчу, либо пожимаю плечами, либо говорю "я тебя слушаю", "я думаю" и пр.
автор
04 Jul 2008, 19:00
у нас большинство ссор происходит по телефону с последующим киданием трубки с ее стороны (..
04 Jul 2008, 19:17
У нас с мамой тоже были непростые отношения. В моей юности ругались с ней так, что только посуда во все стороны летела, с истериками и моими побегами из дома. После моего замужества отношения стали ровнее, но все равно ссоры были - ухитрялись ругаться по телефону. Мама непростой человек, очень эмоциональный, взрывной, умеет вывести из себя, обидеть, но потом сама же жалеет. У нас всегда было непонимание. НО когда родился мой сын я повернула свое отношение к матери, свои обиды на 180 градусов. Я стала понимать, что значит быть мамой и стала спокойнее и снисходительнее чтоли. Если она начинает спорить со мной я стараюсь соглашаться, пусть даже потом сделаю по-своему, когда меня пытаются учить жизни - я отключаюсь, думая о хорошей погоде, о поездке на море и о других приятностях. Кто-то должен уступить, мамам это сложнее, потому что чем старше человек, тем тяжелее ему меняться. А ссорами и упреками все равно ничего друг другу не докажешь. В любом случае, если мама и в чем-то не понимает, в чем-то неправа, это не значит, что она вас не любит.
автор
04 Jul 2008, 19:43
спасибо, я уже отошла, жаль только, что опять неделю не будет со мной общаться, правда я уже привыкла... в 25 я была более зависима от этого, переживала, что она вот так кидала трубки, перезванивала ей сама, а она не подходила к телефону специально. в детстве помню, когда ссорились, стояла под дверью и плакала, чтобы она открыла дверь и поговорила со мной, а она сидела и не открывала. с тех пор не могу в ссоре играть в молчанку с мужем, сдаюсь первой :( я наглядный пример таких методов воспитания так сказать :):)
04 Jul 2008, 20:08
Даааа... Желаю Вам огромного терпения. Никогда не понимала таких людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)