Нужен ваш совет
советусь
04 Jul 2008, 19:03
Извините, что пишу анонимно - не хочу подставлять человека. Ситуация следующая - у нашего сына есть няня, которая с ним проводит время с 16 до 20 под присмотром старой бабушки, моей мамы. Няня играет с мальчиком дома и водит его гулять. Няня очень хорошо занимается ребенком и он ее очень любит. Работает она у нас несколько месяцев. У вот в последний месяц она стала странно себя вести - опаздывает, ведет себя очень рассеянно, однажды пыталась дважды накормить малыша полдником. Стала гораздо хуже выглядеть... но она всегда выглядела такой... несколько потрепанной жизнью... Стало от нее так же отчаянно пахнуть мятными пастилками всякими. В общем у нас появилось подозрение, что она выпивает, и не слабо. Однажды я спросила сына, где они были и он рассказал, что они ходили в магазин и няня купила ему сок, а себе - пиво и пила его на площадке. Но, ребенок маленький и мог перепутать. Посоветуйте, как быть? Не хочется обидеть вопросами хорошего человека, и страшно за малыша, если это правда... Что делать?
04 Jul 2008, 19:17
Что выпивает - факт. Разговор лучше начать с того, что у нее случилось. Может, беда какая, мжет, помочь чем или просто посочувствовать? А то что-то вы, Марь Иванна ходите, извините меня, не совсем в трезвом виде. Но понимаете ли Марь Иванна, работа есть работа, особенно с детьми. И раюботать в таком чиде с ребенком просто недопустимо. В конце разговора выразить уверенность, что больше вы ее на работе в нетрезвом виде не увидите. Слово "уволена" произносить не обязательно, но надо ей четко дать понять, что при первом же прецеденте это с ней произойдет.
04 Jul 2008, 20:01
Проследите дня три, особенно после праздников каких-нибудь или выходного, сразу все узнаете.
04 Jul 2008, 20:08
Я бы сначала проследила за ней. Даже если нет такой возможности, поговрить надо обязательно. Как-нибудь деликатненько и корректненько взять на понт, типа знакомые видели вас с ребёнком и пивом. А запаха неужели вы не чувствуете, я обычно за версту чую. А дети сейчас очень продвинутые пошли, у меня дочка 3-х лет в курсе, что пиво - это пиво, хоть я никогда не озвучивала никакие спиртные напитки, если и пью что-то, то говорю, что квас. Проясните эту ситуацию, мало ли что.
Anonymous
05 Jul 2008, 15:27
Поговорите с няней по душам, может у нее проблемы в жизни. Ведь не всегда она такая, почему сразу обязательно выпивает?
05 Jul 2008, 16:10
прямо сказать, что знаете, что она пьет. и если она не прекратит с сегодняшнего дня, то вы не сможете ей больше доверить ребенка. дескать, знаете, что пьет - и если хотя бы еще раз просто почувствуете запах - а обаняние у вас хорошее и мятными пастилками его не перебить, то ее уволите про то, что видел ребенок - ни слова. наоборот - отрицать. сами поняли, сами догадались. будет уточнять - ужаснуться - а вы что, и при ребенке тоже?! но это все-равно до первого срыва. так что риск что она неплохой человек и любит ребенка и ребенок ее - вполне может быть. хорошие люди тоже спиваются. и профессиональные - тоже.
05 Jul 2008, 21:23
Вообще-то лучше с няней поговорить для начала. Причины изменения в её поведении могут быть разные - от семейных неурядиц до болезни. Нехорошо рубить сплеча, особенно когда речь идёт о человеке, который всегда хорошо выполнял свои обязанности.
Кира
04 Jul 2008, 19:48
Попросите кого-нибудь из знакомых (кому доверяете) проследить за ними, когда няня поведет ребенка гулять и все выясните.
Anonymous
05 Jul 2008, 13:17
Автор, Вы - дура? Вы сошли с ума! немедленно гоните е в шею, пока чего-нибудь не случилось!!!
05 Jul 2008, 14:29
Увольнять без реверансов ИМХО!
07 Jul 2008, 13:42
+100!
05 Jul 2008, 15:02
А вдруг это микроинсульт? Тогда и вкус во рту неприятный, и забывчивость накатывает...
07 Jul 2008, 22:09
Еще после удаления желчного пузыря тоже привкус во рту дикий, запах изо рта тоже есть. У моей бабушки именно так. Или специи или мятные пастилки теперь постоянно с собой носит :(.
05 Jul 2008, 15:33
Поговорите с няней: пьет она, или это еще какая-нибудь причина - не важно. Если ей на улице во время очередной прогулки станет плохо или она потеряет над собой контроль, ребенок останется без присмотра, совершенно один...а если это произойдет на проезжей части? Осторожность превыше всего.
07 Jul 2008, 00:36
Если она даже до восьми вечера дотерпеть не может - это уже серьезно!
07 Jul 2008, 10:00
понаблюдайте за ней, прийдите раньше с работы, пойдите на детскую площадку ( если есть у вас там знакомые мамочки, то их попросите посмотреть) либо попытайтесь поговорить с ней . Просто у корвалола (или еще какого-то лекарства для сердечников - я точно не помню)тоже мерзкий мятный запах. В любом случае, все выяснить необходимо, потому что пьет она или болеет, замену ей искать придется - безопасность ребенка превыше всего. а то обвините ее в пьянстве, а она принимает эти таблетки - будет неприятно, что облыжно человека обвинили.
07 Jul 2008, 13:45
да неважно, даже если она просто больна - для ребенка прямая опасность, о чем тут говорить!!!
автор
07 Jul 2008, 13:39
Всю пятницу присматривалась и принюхивалась... блин, как же неприятно так думать о человеке. Она классная, мы ее очень полюбили. Вид, дейтсвительно, помятый, пахнет - мятой. Я попросила познакомить меня с ее дочкой, у нас есть точки пересечения. Как вы думаете, если я осторожно спрошу у дочки?
07 Jul 2008, 13:43
Прощайтесь с ней, была в такой же ситуации, дочь ничего нам не сказала, уволили сразу на след день после подозрений.
07 Jul 2008, 14:28
о, Боже, да она ж запойная:-( Уволить, увы:-(
08 Jul 2008, 02:56
Каким бы ни был хорошим человек лучше перестраховаться. Если это хорошая няня - она без труда найдет работу. Но вы зато будете жить спокойно. Я бы не смогла оставить ребенка с такой няней при первых же подозрениях...
Anonymous
08 Jul 2008, 04:55
Знаю одну такую "няню". у нее трое детей и муж гулящий. Когда муж возвращается в дом - она в норме, а как туссит у любовницы - так няня начинает нехило поддавать и ее рано или поздно увольняют.
Anonymous
08 Jul 2008, 10:39
у меня недавно были такие проблемы ,но с рабочими,а потом подруга сказала фразу,после которой все разрулилось:"Зачем мне проблемы и головная боль,думать как это тихо разрулить за мои же деньги?". я свои проблемы решила-скинула сумму по договору,причем очень прилично,теперь я не парюсь. проблема немного отличается,но суть то одна. зачем платить тете деньги и еще и переживать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия