Поговорим о врачах

05 Jul 2008, 12:57
Хммм, даже и не знаю сюда ли мне и с чего начать. Но очень хотелось послушать мнения других и особенно именно тех, кто сам медик. Ну-с. Где-то с начала беременности стала (наконец-то) часто сталкиваться с врачами. И вот на что обратила внимание: отношение к пациентам снисходительное. Ну начиная от "сколько вас тут ещё..." (в женской консультации), до нежелания даже бросить взгляд на очередь, которая ждёт уе больше часа, пока доктор занимается исключительно не связаными с его непосредственной работой делами. Будто "Мы тут боги, а вы козявки". Ну про государственные учреждения я молчу. Там просто сплошь и рядом и в глазах и "на устах" - "За ТАКУЮ зарплату вы от нас ещё чего-то хотите!". Ладно, бог с ними, я стала ходить исключительно в платные учреждения. Ну и стараюсь выбирать коммерческие отделения в различных государственных клиниках. Всё мне почему-то кажется, что там есть хоть какая-то гарантия, что врач не сельхоз академию заканчивал. Да и со временем напряженка. Ребёнка не с кем оставить. Поэтому чтараюсь записываться заранее, на конкретное время, за мои же деньги. И что же? Каждый раз вынуждена сидеть и ждать по полчаса-часу, когда доктор соизволит меня принять. То у них собрание какое-то, то он опоздал (ну пробки, всё понимаю), то он последний день - в отпуск собрался, ещё не все вопросы успел порешать. Ну да всё это бы ладно, но ведь НИКТО НИКОГДА не извиняется! И не дай вам бог заглянуть в кабинет и тактично о себе напомнить. На вас ТАААААК посмотрят, что ещё больше после этого заболеешь! :-))) Я уже начинаю ощущать себя сварливой бабкой, которая вечно всем не довольна, но ведь я имею право получать то, за что заплатила деньги, и не как одолжение, а как выполнение работы. Нет, был, конечно, в моей жизни и позитивный опыт общения с медиками, но это единичные случаи и скорее исключение, чем правило. Давайте, девочки, подискутируем. Убедите меня, плиз, что я слишком много требую от эскулапов ;-)
05 Jul 2008, 13:43
Убедить, к сожалению, не смогу:( Вы правы, что заплатив за услугу вправе требовать ее качественного и своевременного предоставления. Люди разные - заезженная фраза, и врачи ТОЖЕ разные. Вы же сами знаете, что если врач действительно специалист и ЧЕЛОВЕК, то он будет РАБОТАТЬ и в гос. поликлинике и в частной клинике...
05 Jul 2008, 14:00
Приезжайте к нам) Вы полюбите российских докторов - если соберусь еще рожать - то только в России, про остальное - молчу - тут пять лет в университетех учат как правильно писать парацетамолл, видимо, не знаю про плятную медицину - пока не заработала
05 Jul 2008, 14:03
Это в Британии-то? Да ни в жисть не поверю...
06 Jul 2008, 12:31
А почему, у вас другой опыт?
05 Jul 2008, 14:13
клянусь! правда с детским врачем повезло, в остальном - парацетамолл! даже в скорой сидеть в очереди часами, если не без сознания!
07 Jul 2008, 08:41
+1. Многие знакомые в Великобритании работают.В отпуск приезжают домой лечится.Сначала тоже не верила,как можно от всех болезней лечить парацетамолом.А если болит живот-выпейте спрайта. Что касается платных клиник в Литве,то никогда не надо сидеть в очередях и отношение к больному хорошее.
07 Jul 2008, 18:07
Кстати, "Спрайт" очень хорошо помогает. :-) На себе лично проверяла. :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 11:56
Я слышала, что если Спрайтом прокипятить чайник, то накипь сойдет в два счета :-)
08 Jul 2008, 12:26
У нас приятель примерно так лечится. Водку принимает для дезинфекции внутренних органов.
08 Jul 2008, 12:36
я даже пробовала - истинная правда :)
09 Jul 2008, 22:12
Наверное, от Спрайта вся патогенная флора гибнет на корню ;)
По-разному бывает, от врача многое зависит и от специфики заболевания. Я бы сказала, что здешней медициной многие бывшие соотечественники не научились пользоваться. Тут другой подход немного :-). Это лично мой опыт
16 Jul 2008, 20:19
Совершенная правда:-) от многочисленных россиян и недавно-приехавших я слышу жалобы, что врачи на них «внимания не обращают» и «им на все наплевать» Это потому что россияне ооооочень любят лечиться от всего, с любым насморком бегут к врачу и жутко обижаются на предложение выпить парацетамол или просто не обращать внимания. Одна моя знакомая была в шоке от «английской медицины» после того как ее не положили «на сохранение», когда она жаловалась на плохое самочувствие. Представляю, как врач там выпал в осадок от предложения положить ее в госпиталь;-) Она мне долго впаривала какая в России серьезная медицина, как там заботятся о беременных, а эти идиоты даже ее не обследовали:-)
16 Jul 2008, 20:33
Я тоже была немного в шоке когда меня с давлением перед родами отправили не полежать с таблэточками, а на йогу! ПОстоянно ведь общалась с подругами из России, в том числе беременными. Но не в претензии. Для моей чувствительной нервной системы самое то. В России я бы с ума сошла, а здесь мне только и твердили какая я здоровая и как все хорошо. Кстати, если надо то меры по сохранению примут. Мне на 7-й неделе, несмотря на то что угрозы как таковой не было, дали какие-то таблетки с прогестероном, на всякий.
16 Jul 2008, 20:39
Таблеточки – это на здоровье, а вот в госпиталь фиг:-) И правильно – нечего на деньги налогоплательщиков лежать в госпиталях с насморком:-) Плати за частный и лежи, никто не против:-)
Ага, и не только посещать врача, а еще и вызывать на дом по любому поводу. "У меня же температура, целых 37.5"
17 Jul 2008, 18:39
Моя свекровь как-то половину своего визита к нам пролежала «больная» на диване, с жалобами на температуру 37. Мне так и не удалось ей доказать, что на западе температура 37 считается нормальной:-)
07 Jul 2008, 16:37
Не знаю, меня в Emergency с травмой приняли через 5 минут. В Англии врачи есть очень грамотные, в том числе и GP в NHS. Проблема в системе, которая далека от идеальной. Лечиться в России? Спасибо. Там всегда поставят диагноз, придумают точнее.
07 Jul 2008, 18:30
А у меня подруга приехала с кровотечением - приняли минут через 10 - положили на каталку, отвезли в коридор и на полтора часа оставили.... у коллеги по работе не далее как 3 дня назад дочка рожала - поехала в больницу, когда воды отошли, ей сказали, что первые роды, процесс длительный, езжайте домой, постарайтесь не занести инфекцию. конечно как пойдет. но лучше дня через 2!!! приезжайте!
Я думаю, тут эффект испорченного телефона, вероятно :-). Отошедшие воды - не повод для родов, это так :-). Отправляют домой всех, кто не раскрыт. Приглашают приезжать, когда схватки не реже 5 минут. И действительно, по-моему, дома комфортнее ждать, чем в госпитале, Вам не кажется? Сказали, вероятно, что открытие может занять до 2х дней в первый раз :-)) Не пугайтесь, с родами здесь как раз все вполне ОК, получше чем во многих местах. Я знаю иностранцев, которые сюда приезжали специально рожать, причем в государственные больницы :-)
16 Jul 2008, 19:52
Если воды отошли в начале схваток или до них, то чем дольше роды, тем больше вероятность инфекции для ребенка. В этом вся и разница. Из частного бы не отпустили.
16 Jul 2008, 20:22
Отпустили бы еще как:-) Просто там ты сама выбираешь остаться (за 2 тысячи за пару лишних часов) или идти домой.
16 Jul 2008, 20:26
Нет, я как раз хотела поехать до утра домой, и меня не отпустили, объяснив все риски. И никакие не лишние 2 тысячи, там в пакет включено 2-е суток при нормальных родах и 5 суток при кесаревом. Я родила на следующий вечер, через сутки могла бы спокойно уйти домой...
16 Jul 2008, 20:29
Разные ситуации видимо. Я далеко не адвокат NHS, но при реальном риске там тоже не отпустят. Врачи-то те же самые. Ты же не можешь работать только на Портланд, все consultants обязаны работать и на NHS.
А смысл? Инфекция попадает туда из-за мануальных осмотров, поэтому стараются и не осматривать. А так шансы одинаковые инфекцию подхватить или не подхватить, что дома, что в госпитале
А смысл? Инфекция попадает туда из-за мануальных осмотров, поэтому стараются и не осматривать. А так шансы одинаковые инфекцию подхватить или не подхватить, что дома, что в госпитале
08 Jul 2008, 11:19
это вам очень и очень повезло.Я в прошлом году с травмой сидела в Emergency более 4-х часов.Около дома упала с лестницы и колено прорвала камнем,рана была 3 см и очень глубокая.Побежала сначала к джипи,у нас там большой центр,мне сразу сказали,чтобы я ехала в больницу зашивать.Так и сидела там 4 часа,крови понакапало на пол много,но ничего мне принесли салфетки,чтобы я пол вытерала:) В январе этого года мы ждали врача в Emergency с ребенком более 3-х часов.Я всегда думала,что маленьким детям не надо так долго ждать,ага сидели мы как взрослые.Это при том что у него была температура 41.5 и его тошнило.
08 Jul 2008, 16:07
На будущее, в Yellow Pages можно найти частного GP, который приедет домой. Это стоит примерно 100-150 фунтов за визит, ИМХО, при температуре 41.5 и если ребенку плохо, многие и большей суммы бы не пожалели. Насчет Emergency видимо да, мне повезло. У в 20 минутах от дома очень хороший hospital.
10 Jul 2008, 06:13
В Штатах медицина платная, а все равно в скорой помощи сидим часами. Единственый раз мужа быстро приняли (минут 30 всего посидели), когда я его с сердечным приступом привезла. Да и то благодаря тому, что попросила медбрата, делавшего скрининг, принять его вне очереди. А так бы неизвестно сколько сидеть пришлось. С ребенком то же самое. (с транслита)
16 Jul 2008, 20:35
Ну и что? Ничего же страшного с вами не происходило, почему вы не могли подождать? Я два года назад сломала ногу, ночью просидела 3 часа в A&E, потому что сломанная нога не повод врачам все бросать и нестись к вам. Потом все обработали, гипс наложили, костыли дали. На сведущий день я пошла к частному врачу, он прекрасненько срезал гипс:-) и сделал снимающуюся поддержку. Очень честная система. Не хочешь платить – ходишь в гипсе, хочешь – проводишь намного более приятный месяц:-), но результат один – нога выздоравливает что так, что так.
18 Jul 2008, 12:16
я то могу подождать и 3 и 6 часов,но еще зависит какая у меня боль и причина.Но вот чтобы ребенок 2-х лет ждал более 3-х часов это простите засильно много.Когда я ждала с сыном была еще женщина с маленьким ребенком 3-4 месяцев ждала врача как и мы.Одно дело взрослый может потерпеть и подождать,но я считаю дети должны идти вне очереди.Вчера встретила знакомую она мне рассказала случай,как ее подругу на скорой привезли в больницу с аппендицитом,она пока ждала врача 6 часов аппендицит и лопнул.Про свои роды я даже вспоминать не хочу.
18 Jul 2008, 14:14
А я не считаю, что дети должны идти без очереди. Про подругу не верю. 13 лет живу в Лондоне, перевидала русских, у которых все время «лопаются аппендициты», их не кладут на сохранение, неправильно лечат и вообще мало внимания обращают, десятки.
18 Jul 2008, 17:10
Да, действительно, почему маленькие дети должны получить экстренную помощь вне очереди?
18 Jul 2008, 17:18
Помощь должны получать в первую очередь те, кому она реально необходима. Например, человек с подозрением на инфаркт, а вовсе не ребенок с температурой. Врачи в A&E прекрасно обучены определять по нескольким вопросам насколько срочно нужна помощь. Если вас это не устраивает, то всегда есть платная медицина, где вас сразу примут вне зависимости от того есть необходимость или нет.
21 Jul 2008, 10:47
Совершенно верно. Но это несколько разнится с "А я не считаю, что дети должны идти без очереди." Маленькая ремарка: К счастью или нет, но у детей обменные процессы идут несколько быстрее чем у взрослых, и многие заболевания протекают "ярче". Так что с ними нужно быть поаккуратнее.
21 Jul 2008, 13:19
Это смотря сколько ребенку. Если 12 лет, то возможно и может подождать.Но у маленьких детей высокая температура может иметь очень разные причины, к сожалению, а некоторые состояния требуют именно незамедлительной помощи, потому что ухудшения развиваются стремительно и могут привести к неисправимым последствиям.Если скорая поедет к человеку, у которого плохо с сердцем, то к ребенку с высокой температурой- нет, предложат самим ехать. Это не я так считаю, так консультируют в справочной NHS. Кроме того, если взрослый может описать свое состояние, то ребенок этого сделать не может, и что у него не так, опасна температура или нет в каждом конкретном случае можно узнать только после осмотра и анализов. И то и другое занимает время, которое помноженное на ожидание сначала в общей очереди, потом - в детском отделении, превращается в полдня. И специалисты, к сожалению, разные.
В справочной NHS ВСЕГДА задают вопросы о симптомах, не только о температуре. Лавиния права: они по этим вопросам определяют, срочный ли случай. Спрашивают о дыхании, о сыпи, о травмах, о сознании, о реакциях и т.д. Я сама звонила раза 3 по поводу детей. При подозрении на что-нибудь страшное (типа менингита) отреагируют сразу же. Если температура без симптомов (как часто бывает у детей, вирусы разные), то скажут дать Калпол (парасетамол), если не пройдет - увидеть врача. А что еще можно сделать?
23 Jul 2008, 11:26
Вопросы они задают, это верно. Только ничего они не определяют,и скорую не советуют вызвать при температуре сорок.Нам не так давно посоветовали наблюдать, калпол не действовал, а ребенок просто лежал и ничего не мог объяснить с температурой сорок с небольшим. Совет во всех случаях один - если вы очень беспокоитесь, если состояние ухудшается- поезжайте в госпиталь или в мед. центр .Что касается чего-нибудь страшного: менингит иногда начинается с довольно таки небольшой температуры и без сыпи,но при этом очень меняется частота сердцебиения, как родители это поймут и как понять это по вопросам? У моей племянницы так было: температура очень быстро буквально за час- два поднялась до 38, мама собралась давать жаропонижающее, но поскольку ребенок был очень маленький, решили все же вызвать скорую( в Москве) и правильно сделали- потому что через всего несколько часов было б уже поздно.
Anonymous
18 Jul 2008, 18:44
чтобы лопнул аппендицит, не обязательно в лондон ехать, со мной это в москве случилось
18 Jul 2008, 19:17
А какое отношение этот факт имеет к обсуждаемой теме?...
Anonymous
18 Jul 2008, 20:11
не только в лондоне хреновые врачи
18 Jul 2008, 21:21
По моему опыту, это в основном у тех, кто не потрудился узнать особенности местной медицины и наивно полагает, что все будет как они привыкли. Если у ребенка температура, вызывают скорую. Скорая не приезжает. С температурой, народ "естественно, ребенка не потащит" в больницу. А потом уже бывает поздно и возникают реальные проблемы :-(
19 Jul 2008, 12:34
в ту ночь у моего ребенка температура была 41.5 до 41.7 доходила.Ничем она не сбивалась еще его тошнило.Позвонила сначала своему мужу,т.к он у меня раньше работал парамедиком,он мне сразу сказал,чтобы я звонила в скорую.Позвонила они отказались ехать сказали,чтобы я ехала к ним на такси.И итог мы ждали врача более 3 часов.Я знаю местную медицину я же не вчера сюда приехала.Но когда у меня была мочевая инфекция и сильно изза этого болела почка,она у меня пришита.Я реально не выдержала купила билет и полетела домой лечитса.Здесь анализ мочи надо ждать неделю и это еще не значит,что вы попадете через неделю к врачу,узи в лучшем случае только через 6 месяцев.Когда у меня месячные шли по 6-7 раз в месяц,т.е можно сказать почти весь месяц у меня они были.К джипи я пошла с этой проблемой в мае и только в декабре попала к гиникологу в больницу.
20 Jul 2008, 16:41
Во-первых, конечно, ни одна система не идеальна. А про ваши случаи - если знаете, что скорая не выезжает, зачем звонить? Лучше сразу собираться и ехать. То, что вы ждали 3 часа, означает только, что народу было много. У ребенка были судороги? Обезвоживание? Шея не гнулась? Да, нам тоже приходилось по вечерам часа по три с больным ухом. И рваной раной? Но когда ситуация была серьезной, нас всегда пропускали быстро. Например, аллергический шок у 9 летней девочки. А с почками - если у вас такие проблемы ( у меня тоже "почки, потэтому знаю, о чем говорю) вы не узнавали о группах хроников и не полагается ли вам специальное наблюдение? И неужели вам не выписали антибиотики и поддерживающее лечение?
21 Jul 2008, 12:41
судороги были у него дома,поэтому я и разнервничалась.В больнице он из 3-х часов 2 часа орал,успокоить его было нельзя. На наблюдении я не стою,просто у джипи записано,что 1999г у меня была операция.Антибиотики мне выписывали аж 3 раза 2 раза в скорой и один раз джипи.Последний раз мне было так плохо,что тогда меня положили в больницу в мужское отделение,женское было переполнено:).Только через 2 дня у них нашлось время,чтобы посмотреть почку на узи.Изза такого кол-ва антибиотиков у меня начался грибок по женской линии.Так еще от этого потом лечилась.Джипи совсем не помогал по этому делу,его совет был мазать натуральным йогуртом и грибок пройдет:).Я нашла гинекологическую клинику для ананимов,туда приходят 80% те кто занимаетса проституцией.Вот там профессиональные врачи,спасибо им большое, сразу посмотрели,через час был готов мазок и мне дали кучу разных лекарств и мазей.Так что не все так плохо,надо просто знать куда ходить:)
21 Jul 2008, 13:33
Прошу прощения, что влезаю. Не зависит продолжительность ожидания от количества народа в очереди. Порой было даже так, что людей, пришедших позже вызывали раньше, а мы все сидели. Нас единственный раз пропустили быстро из общей очереди, потому что была сыпь непонятной этиологии, но и сидели мы отдельно. Зато в практически пустом( два человека впереди нас ) детском отделении мы провели полдня. Пришли около 10 , освободились в четыре. Причем сам осмотр-анализы состоялись в течение всего двух часов где-то, остальное время мы ждали пока подойдет наша очередь . Да, и все равно нам не сказали что собсственно это было,сказали какая-то инфекция.
21 Jul 2008, 13:43
Ну, я в принципе много не требую, но когда мне никто так и не собрался вытащить такую специальную проволочку после кс,которая держит шов первые дни, я этого не поняла, и когда врач в госпитале в ответ на жалобы на непонятное с температурой и болями кровотечение после кс ,не делая УЗИ, заявил, что у меня розовые щеки( на самом деле просто было жарко), поэтому у меня не может быть ничего серьезного, зато зачем-то выписал очень серьезное лекарство- это мне тоже не понятно. С другой стороны, я довольна врачом в мед. центре, так что считаю все зависит от врача в большой степени, не только от системы.
07 Jul 2008, 02:35
это точно:)А как вам ведение беременности и роды?Я как вспоминаю роды,так вообще кошмар.Самый ужас был,когда меня положили в больницу и женское отделение оказалось переполненым и меня положили в мужское и на соседней кровате лежал бомж,со своим скрабом под кроватью.Да чего говорить неделю назад у моего ребенка была температура 4 дня от 39-41.5.Ходила 2 раза к разным джипи они мне только посоветовали давать калпол и ничего не могли сказать от чего у него температура
Anonymous
07 Jul 2008, 10:08
Не в обиду будет сказано, но СКАРБ. А скраб под кроватью у бомжа - какой-то чересчур цивилизованный бомж :D
07 Jul 2008, 10:59
:)))))вот что значит ночью сидеть на еве:)
07 Jul 2008, 13:12
Понимаю, что это была описка, но все равно ржала над вашим бомжом со скрабом;))))))
07 Jul 2008, 16:49
Ситуация радикально отдичается по регионам. Слышала, что самый ужас - в Inner London. Плотность насаления и council house tenants большая потому что. Дикие ужасы мне рассказывали про роды в St Mary's, несмотря на то что там самая передовая научная база страны. В Surrey, Hertfordshire все совсем иначе. Немало знаю людей, которые остались очень довольны услугами NHS, и не раз.
Поддержу насчет Surrey. Рожала в St. Peter's Hospital в Chertsey оба раза. У мужа медстраховка, покрывающая полностью беременность и роды, однако у них на работе никто ей не пользуется, т.к. смысла нет. Мы тоже не пользовались
16 Jul 2008, 19:45
:) А как можно воспользоваться этой страховкой, если живешь в Surrey? Частных hospitals с maternity ward кроме как в центральном Лондоне нигде нет. У меня знакомая семья была из Salomon Brothers (или как он там назывался), где страховка покрывала беременность и роды. Так вот они специально ждали и не переезжали из центрального Лондона в более простороное жилье на окраине, чтобы родить всех своих троих детей бесплатно в Portland Hospital:)
16 Jul 2008, 20:27
Ну и зря, и зря:-) Потому что реальненько:-) с Портландом ничего не сравнится:-)
16 Jul 2008, 21:03
Lindo Wing (частное крыло в St Mary's) не хуже, а возможно даже и лучше чем Portland. А потом, у Лаванды без вариантов. Особенно со вторым и последующими детьми, hospital должен быть в 20 минутах от дома максимум.
10 Jul 2008, 02:20
В Англии отличная антинейтл, и смертность новорожденных в 3 раза ниже, чем в России. Здесь выхаживают недоношенных очень хорошо. Слышали про русскую пару, которая ждала пятерню? В России их уговаривали абортировать хотя бы 2их, так как врачи просто не верили, что она выносит 5их детей и дети смогут выжить. Пара была очень религиозная и отказалась в итоге им посоветовлаи ехать в Великобританию где они провели с 3ех до 7ми месяцев под наблюдением и благополучно выходили детишек. Может у вас был очень неудачный опыт, но я своими родами очень довольно - все выполнили так как я планировала и расписала в плане родов, вплоть до приглушеного света, музыки и не перерезания пуповины сразу после рождения, хотя роды у меня длились 30 часов, никто не настаивла на стимуляции или проколе пузыря, чтобы ускорить процесс(ненавязчиво предложили, на что я отказалась) У нас была своя родовая палата метров 25 с бассейном, душем/туалетом и все это бесплатно. За сравительно небольшую плату можно было получить отдельную после родовую палату. Да в Англии есть проблемы с системой к сожалению, и врачи частно становятся ее жертвами не имея возможность посылать пациента к специлисту для профилактики или стараясь прописывать лекарства в пределах уплаченного рецепта, чтобы НХС не был в убытке. Но это все по мелочам. Если у человека что-то действительно серьезное, как рак не дай Бог - все лекарства ему будут предоставлены бесплатно и лечение не замедлит долго ждать. У моего мужа недавно врач терапевт очень четко определила недоработку щетовидки, а пришел он жалуясь на слабость, вялось, апатию и усталось - она тут же послала его на анализ крови чтобы проверить шетовидку, прописала лекарства, за 2 недели он просто переродился на глазах.
11 Jul 2008, 20:00
показывали интервью с этим английским доктором- он говорил, что если б она поступила к нему раньше, он точно так же, как российские врачи предложил бы абортировать несколько плодов, просто на тот момент было уже поздно
Вера
05 Jul 2008, 14:07
Мне во время обеих беременностей повезло с врачами (разные жк), в роддоме удивило отношение мед. персонала, очень доброжелательные, вежливые все, от медсестер и акушерок до врачей и заведующих. К сожалению, прошлый опыт общения с врачами отложил такой отпечаток, что теперь, когда к тебе относятся хорошо, это удивляет (не говорю сейчас о частных платных клиниках). В 2002 году я попала на аборт по мед. показаниям. Вот тот ад я не забуду никогда. Помогал мне тогда через мамины связи именитый профессор. Но когда я попала на отделение, врачиха (не могу назвать ее врачом) сразу сказала, что профессор - светила у себя на кафедре, а здесь главная она. Не спросив меня, мне впиндюрили какой-то бесплатный наркоз, в процессе операции я очнулась, увидела весь процесс и самое ужасное то, что услышала: меня крыли таким отборным матом за то, что я "вертела ж**ой" от боли. Врачиха орала "Ты хочешь вообще иметь детей?", а вторая била меня по лицу, я, понимая что они не видят, что я пришла в сознание, умоляла вколоть мне еще наркоз... Когда я очнулась от второй порции уже в палате, меня охватил ужас, что сейчас снова придут они. Зашла эта врачиха с профессором и ласковым лелейным голосом начала со мной разговаривать, что-то объяснять. Профессор вскоре ушел, а она присела на край кровати, и начала спрашивать, откуда я с ним знакома. Я, еще слабо разговаривая, рассказала, что и я и моя мама работали с его женой. Тогда она спросила, где я работаю. Я ответила, что в страховой компании ОМС. И вот тогда ее понесло. Было похоже, что она была пьяна (а может быть и операцию мне делала в таком же состоянии). В мой адрес полился мат и оскорбления, что "работники ОМС воруют их, врачебные деньги", что мне крупно повезло, что она не знала об этом ДО операции, а то сделала бы мне так, что я помнила бы ее всю жизнь.... У меня только лились слезы, отвечать и разговаривать с ней я не могла физически, потому что от наркоза кружилась голова и я просто тупо боялась... А этажом ниже меня ждали мама и муж. Врачиха ушла, я как только смогла встать по стеночке дошла до лестницы, какая-то бабушка санитарка пыталась меня остановить, но я спустилась вниз, сказала что можно уходить, не обмолвилась об инциденте потому что была в абсолютном шоке. Во дворе этого заведения потеряла сознание. Мимо проходили люди в белых халатах, мама начала звать их на помощь, а они ответили "вызывайте скорую" и даже не подошли... Сейчас у меня двое детей, панический страх перед больницами, и видимо поэтому попадаются совсем другие врачи. Учреждение это называется "центр планирования семьи и репродукции" на ул. Комсомола в СПб.
05 Jul 2008, 14:10
Ужас! :-(
Anonymous
05 Jul 2008, 14:11
Я делала аборт на Комсомола:(. Мрачное место, отношение персонала хуже, чем к мясу:(.
05 Jul 2008, 14:21
Раньше я не верила таким рассказам, настолько они мне казались нереальными. Пока сама не попала в роддом при 36-й больнице с послеродовым эндометритом и маточным кровотечением. Хирург там в прямом смысле слова издевался над нами, делал ОЧЕНЬ больно, приговаривая: "Да ладно тебе, ты же тащишься, когда тебе мужик на сиськи давит". Это не самое неприятное, но описывать здесь тот ужас, который длился до и после операции, не хочу. Когда мой отец поднял на уши друзей, которые в свою очередь поставили раком министерство здравоохранения, этот хирург (да собственно и другие такие же "врачи") стали обращаться со мной как с хрустальной вазой. Но это скорее исключение в моей жизни, вообще-то мне с врачами везет (тьфу-тьфу-тьфу), и профессионалов на моем пути однозначно намного больше.
05 Jul 2008, 14:40
Боже мой, какой ужас!!! А я думала, что наша больница кошмар!!! Ну да условия не очень, но отнеслись ко мне хорошо. Я попала туда после родов - оказался не зашит разрыв. Так мне зашивали под хорошим общим наркозом и постоянно врачи приходили, спрашивали о самочувствии. И домой быстро отпустили, т. к. дома ребенок 10-ти дней от роду.
05 Jul 2008, 14:42
кошмар!
Anonymous
05 Jul 2008, 19:43
Извините, сочувствую...:-( Сумму "благодарности" врачу озвучивали заранее или не успели ?
06 Jul 2008, 02:45
жесть... чесно... не позалела бы времени и денег, чтоб засудить ету дуру! она не просто идиотка, она еще и опасна для пациентов.. (с транслита)
Anonymous
06 Jul 2008, 03:08
ООО,видимо мы с Вами были у одного врача! Делала там аборт,примерно в то же время .Очнулась в процессе .Минуты показались вечностью.Все слышала,боль сильно не чувствовала ,но все же было больно,просила сделать еще наркоз,на что мне ответили-потерпишь,выйдешь отсюда,купи коробку презервативов и трахайся с презервативами . Тварь.Может у нее такая методика борьбы с абортами.
06 Jul 2008, 03:47
Какой кошмар! :-( Трясёт от Вашего рассказа. :-( (с транслита)
05 Jul 2008, 14:29
Знаете, у нас в поликлинике платные услуги оказывают те же врачи, что и бесплатные. Люди выстраиваются к специалистам в одну очередь, и идут через одного: один бесплатник, затем платник и так чередуются. Разница между платными и бесплатными услугами лишь в срочности: бесплатно запись на 3 недели вперед, а платно услуги можно в тот же день получить. Но в очереди в общей все равно просидишь, и отношение ко всемм одинаковое. Некоторое время назад нашла платного гинеколога, до которого добираться где-то минут 40, т.е. дорога туда и обратно занимает в среднем почти 1,5 часа. А районная поликлиника у меня под окнами. Практически вышел из своего подъезда и сразу захоишь в подъезд поликлиники. И вот мы с мужем неоднократно смеялись: хоть сейчас к врачу добираться намного дольше, но времени все равно тратится намного меньше! Вот что значит запись по времени и отсутствие очередей. Да и в остальном преимущества огромные.
05 Jul 2008, 14:34
Нет Вы требуете только минимум того, что должно быть.
06 Jul 2008, 22:08
Мало требуете;-)Вот они и сели на шею пациентов.
Самая хамская врач, которую я встречала в своей жизни, оказалась самым лучшим в Москве специалистом, и помогла мне решить одну проблему (в то время как другие врачи не могли). Самый лучший в моей жизни зубной врач (очень дорогой, кстати, ОЧЕНЬ) просто задалбывает меня своими сальными шуточками (слава Богу, хожу к нему редко), но он мне спас два зуба (многие остальные врачи говорили, что их надо удалять и ставить мост, что пломбу ставить бесполезно, а ЕГО пломбы держатся уже одна - 5 лет, другая - 3 года). Поэтому к врачам у меня несколько другое отношение, чем к "обслуживающему персоналу". Кроме того, очень крутые и именитые врачи часто бывают высокомерными и грубоватыми. Я ценю прежде всего профессионализм (так как обращаюсь к врачам только, когда сильно "приспичит"). Другое дело, что если Вам для наблюдения беспроблемной беременности не обязательно нужны "крутые профессионалы", а достаточно вполне посредственных врачей, были бы только внимательными, заботливыми, ну и...что еще нужно беременной женщине:-) Ищите таких...по рекомендациям....Но вообще атмосфера и отношение в пациентам мне очень понравились в новом центре на Севастопольском (в новом платном корпусе) Если я когда-нибудь еще соберусь рожать, то наблюдать беременность и рожать буду только там:-)
07 Jul 2008, 01:01
Елки-палки, а мне вот не везёт постоянно! Я бы и правда готова была терпеть хамское (ну нет, лучше снисходительное) отношение врача, если он будет меня хорошо лечить. Так ведь, блин, и душевного отношения не дождёшься и профессионализма ноль. Честно говоря у меня у самой при слове "хирург" почему-то возникает образ хмурого дядьки с закатанными рукавами в крови (о ужас! :-))), но спасающего безнадёжного больного. Откуда у меня такой образ родился, ума не приложу. Но мне это кажется вполне гармоничным. А вот узистка, которая смотрит живот беременной женщины и раздражается на радостное сопение будущего папы рядом, мне совершенно не понятна. Ну не укладывается в голове такое. Ну поневоле улыбнёшься видя женщину с животиком, пусть даже с глупым выражением на распухшем лице. Ну просто даже не представляю другой реакции у нормального человека! А ведь нет, оказывается это может и раздражать. Странно...
Для того, чтобы "повезло", надо саму себя "повезти". А именно, предпринять усилия некоторые по выбору врача. Я вам написала про перинатальный центр на Севастопольском - там и отношение отличное, и и врачи известные (из центра репродукции - на той же территории расположен). Ищите другие рекомендации. Я не знаю ни одного человека, ну просто ни одного, который бы наблюдал беременность "наобум" (у кого попало) - все искали врачей сознательно.
08 Jul 2008, 16:14
поверьте, предпринимаю услия, вот рожала очень удачно, муж в восторге от врача, хотя он ОЧЕНЬ требовательный, ему не угодишь. А про центр на Севастопольском слышала кучу отзывов отрицательных, так что... В Центре репродукции подруга рожала близнецов по рекомендации и всё такое. Так доктор, который должен был роды принимать даже не удосужился приехать (она ночью зарожала и быстро родила). Она от этого центра вообще в шоке и всех теперь отговаривает. Вот так-то.
Я Вам не про центр репродукции, а про перинатальный центр. Оба находятся на одной территории, но перинатальный центр построен недавно, а центр репродукции - тот еще совок.
07 Jul 2008, 16:42
Хамство врачей, ИМХО, непростительно. Вспоминаю как меня в детстве полгода таскали по врачам (в тч именитым и известным) и больницам после травмы в школе на физкультуре. Примерно через раз мама плакала после выхода из кабинета. Ну как можно грубить женщине, которая итак вне себя от волнения за ребенка? Убила бы таких врачей, несмотря на профессионализм. Здесь ни разу не сталкивалась. Холодные и равнодушные врачи бывают, конечно, но не хамят никогда.
Увы и ах. Я живу здесь, а не "там". И автор не в Англии живет. Здесь именно такая ситуация - слишком мало хороших профессионалов, так что выбирать не приходится. С ребенком, кстати, мне всегда везло с врачами - хамства не было никогда. Детские врачи (по ощущениям) у нас все же человечнее, чем "взрослые врачи".
08 Jul 2008, 17:19
Да понятно. Где угодно поставить хама на место или вычеркнуть из жизни проще простого, но только не в области медицины. Это я так, воспоминаниями поделилась. Помню из детства и абсолютно чудесных врачей, причем в том числе и из районной поликлиники.
Именно: "поставить хама на место или вычеркнуть из жизни проще простого, но только не в области медицины". Я бы еще добавила "и если эта обоасть касается здоровья твоего ребенка". Очень понимаю твою маму.
08 Jul 2008, 16:49
+1. Врач, которая спасла почку моему сыну с ТАААКим характером. Но за ее золотые руки готова терпеть все. Лучше терпеть хамство но жить с почкой, чем с любезными докторишками, у которых один выход"болит-отрежем"
07 Jul 2008, 11:25
месяц назад лежала в больнице, на 3ей хирургии в первом меде в питере. Ничего, кроме хорошего сказать не могу. Во первых, у меня был сложный анатомический случай и слава богу, я попала именно к этому врачу (про нее говорили, что она вообще помешана на всяких желчных :)) Обращались очень хорошо (лежала по ОМС, т.е. вообще ни за что не платила, кроме наркоза хорошего и расходников для операции) В палате со мной лежали другие тетеньки и рассказывали про другие больницы, это была жуть всякая. Одну женщину оперировали с раком пищевода, так ее просто выставили из больницы, не сказав ничего, отправили саму пешком в другой корпус на какие-то процедуры, притом, что она тогда еще только начала ходить и если бы не муж, она бы не дошла. Другой бабушке врач заявил, что она все равно старая и скоро помрет, так что че он будет напрягаться (у нее камни в желчном были) и т.д., но в этой больнице отношение было совсем иное: каждое утро приходила врач (пожилая очень), подходила к каждому пациенту, спрашивала все о здоровье, просто по-доброму разговаривала. Лечащие врачи тоже подходили каждый день к своим пациентам. Был только один дежурный врач, который мне очень не понравился, т.к. у меня поднималась температура из-за того что дренаж сильно подтекал и дежурный врач накануне постоянно менял мне повязки, как только они промокали, что сразу сбивало температуру, а этот врач не соизволил даже подойти, а просто сказал мне димедрола вколоть. Все остальные были очень внимательными и заботливыми. В ночь после операции медбрат, дежуривший в ту ночь, дал мне свой телефон, чтобы я могла его позвать, если нужно будет обезболивание, т.к. встать я не могла. Да и одна бабушка, с которой я сначала лежала в палате.. у нее был жуткий характер+25 лет на инсулине. она все время капризничала, ругала медсестер, а они очень терпеливо себя вели, ничего, кроме хорошего ей не говорили, даже она сама, когда в себя приходила, это признавала. Просто там чувствовалось, что люди на своем месте, что они любят свою работу, хоть она и безумно тяжелая и все это дало какую-то веру, что все не так плохо в этом мире.
07 Jul 2008, 12:30
врачи уважают тех, кто сам себя уважает
07 Jul 2008, 13:50
А вы не могли бы поразвернутей :-))) А то какая-то пустая, бессмысленная фраза получается. Ну вот сижу я в коридоре, жду врача полчаса и УВАЖАЮ себя от всей души. И чего? Он перестанет проводить совещание в кабинете с молоденькими ординаторшами, хихикая так, что слышно в нашем пресловутом коридоре и сразу же начнёт меня уважать? :-)))
09 Jul 2008, 02:27
да вначале и написала поразвернутей... потом плюнула и стерла настойчивость уважают. вежливую. уверенную. заботу о себе и о ребенке, если что. настырность. при этом уважение к самому врачу. отношение не как к обслуживающему персоналу, а как к профессионалу, к которому пришли за помощью. эскулапу. имеют право)
07 Jul 2008, 12:55
Где Вы берете таких врачей?
07 Jul 2008, 13:54
Ну последний раз я находилась под впечатлением от врача из клиники "Диамед-Элит" (звучит-то как! ЭЛИТ) А вообще стараюсь ходить в крупные медицинские учреждения, типа НИИ стоматологии (кстати ими полностью довольна) или поликлинику при национальном медико-хирургическом центре им.Пирогова - вот они мне всё меньше нравятся, хотя наиболее удобны для меня территориально.
07 Jul 2008, 14:29
мдяяя.... Элит....
22 Jul 2008, 13:56
Увы, один в один. Только один раз была в приличной стоматологии у хорошего врача. Жаль когда она уволилась я не успела взять контакты. Ходила бы к ней до конца жизни. А в остальном увы, увы
05 Jul 2008, 14:04
Я в начале лета на месяц попала в инфекционную больницу с менингитом. Полностью поменяла мнение об врачах-настолько профессиональны, отзывчивы и терпеливы были эти люди. И Я заметила насколько неблагодарные мы, пациенты- когда плохо вызывают скорую помощь, потом, оклемавшись через пару дней, начинают ныть: "Когда домой?, Не могу больше здесь лежать, сколько можно колоть, уже вся з@дница болит от ваших уколов и т.д. И не разу я не увидела раздражение на лице врачей, и просто поражалась их терпению. В тоже время была в шоке от детской районной поликлинники- моему ребенку и племяннику отказались дать направление на анализ, сказав, что они не видят никаких симптомов. Пока из инфекционной больницы не позвонили им, тогда только они зашевелились. Слава богу, дети здоровы.
05 Jul 2008, 14:46
Единственно нормальное место кот. я за свою жизнь повстречала это 8 РД при 8 ГБ (4 Вятский проезд). Отношение выше всех похвал. Начиная от глав.врача (Николаева) и заканчивая нянечками. И поимите мой ужас, когда в другом РД попросили 100 руб за пеленку, а иначе "лежите в луже". От еды рвало всех, это в том случае, если беременная умудрялась ЭТО в себя впихнуть. А передачу принести те же 100 руб. Кажеться неотложка работает скоро только в сериале "Скорая помощь", а так... Отрицательные опыты у меня были и с Морозовской и с Филатовской ДБ. 16 тыс. в 2004г. отданные за паховую грыжу у сына меня не спасли от спания на стульчиках, и поборов анестезиолога (а то плохой наркоз сделаю), и грыжа через месяц выпала опять. И когда мы приехали с претензиями, хирург КМН скромно сказал, что к сожалению, придеться опять нам заплатить. В Морозовской-же забинтовали глаз ребенку так, что бинт впился в лоб и шрам кровоточил месяц (до сих пор остался). Это 5% от того, что мы прошли. Надо ставить памятники тем, кто выходит живым из таких больниц.
07 Jul 2008, 10:13
О! Насчет роддома при 8б-це - это да! Офигительное отношение: и врачей, и акушерок, и санитарок. И кормежка отменная. Был один неприятный эпизод, но тоже понятен, связан с жуткой усталостью врача. Не сравнить с роддомом при 78б-це.
Anonymous
05 Jul 2008, 14:47
Я после первых родов в р\д при 68 б-це г Москвы,отходила оч долго.,а точнее еще 4 года когда я вспоминала,у меня начиналась настоящая истерика,потом прошло,но вот рожать боялась аж 16 лет. Мало того что оч зверское отношение+ребенка выдавливали и поймали прям перед кафельным полом,когда он вылетел пробкой,оч много внутр. разрывов и что особо ярко запомнилось-шила практикантка,видимо новокаина\лидокаина пожалели,все 2 часа адская боль и практикантские возгласы-ой,я не там зашила! врач-распарывай и по новой зато в этот раз в 7ке...вот чесслово я еще 5 раз так бы родила!и персонал хороший,а мой врач вообще нечто,готова памятник при жизни поставить))
Anonymous
06 Jul 2008, 07:54
мне кажется, я угадала, кто это))) ты рассказывала уже этот ужас в клубном топике. У тебя вторая дочка полгодика, правильно?
Anonymous
06 Jul 2008, 19:36
наверное)) просто хочу предостеречь последовательниц,где нибудь,но только не там
Anonymous
06 Jul 2008, 15:12
Я как-то пришла сдавать кровь и при мне практикантки мужику раза с 5 в вену попали, хотя вены были не спрятаны. Мы подошли на запись, а бабулька в регистратуре говорит: если есть возможность, приходите завтра, сегодня тут практикантки, которые ничего не умеют.
06 Jul 2008, 19:57
Ну и что, ко мне приходила на дом (у меня трудности с передвижением) и по возрасту явно не практикантка, так расковыряла обе руки. За столько лет, а не научилась.
07 Jul 2008, 14:37
Да уж, мне в роддоме лучше всех капельницы ставила молоденькая девушка, на вид вот только-только из меда, а тетка средних лет, проработавшая хрен знает сколько лет тут(по ее словам), попадала не с первого раза или вообще не попадала.. пару раз под кожу лекарства загоняла, мы ее гренадером звали. :(
05 Jul 2008, 14:58
А мне всю жизнь везет с врачами, именно и как с людьми, и как с профессионалами: могу всех поименно, но не всех имен, к сожалению знаю: детские врачи в детской больнице г. Шатура, в инфекционной Тушинке (хотя народ про них много ужасов рассказывает), и когда бесплатно рожала в 72 больнице, и когда платно в Люберцах, и скорая детская в г. Жуковском, и когда попала на сохранение беременности в ту же 72 больницу, и платные врачи-клиники (поликлиника ЦАГИ в Жуковском и Медицинский центр в Коломенском), и даже моя врачиха из ЖК - только приятные эмоции! Может мне какие бонусы из прошлой жизни, не знаю, но только никогда от людей ни одно косого взгляда не видела и слова не слышала! (что и дальше так, ттт, чтоб не сглазить! :))) А эти люди - реально, низкий поклон им! Адова работа порой, стрессы, нервотрепки, ведь порой жизнь и здоровье людей в их руках! И все за копейки! А то, что мы получаем от бесплатной медицины - вот реально, сколько мы платим, столько и в ответ имеем! У многих, к примеру, белая зарплата?
05 Jul 2008, 15:21
Радует, что хоть у кого-то в основном положительные отзывы. Ну а по поводу того, что работа адская, кто ж спорит! Но это вообще отдальная тема для разговоров. Никто не ждёт чрезмерного внимания от врачей. Но все хотят, чтобы они просто делали свою работу. Я считаю, не имеет права человек, который выбрал эту профессию, наплевательски относиться к здоровью (в том числе психологическому) и жизни пациентов. Я вот истеричка по жизни. И точто знаю, что не вынесла бы ежедневного общения в пенсионерами, "бестолковыми" беременными ;-) и, конечно же, срывалась бы. Вот поэтому таким нетерпимым и не надо даже думать о профессии врача. Хочешь иметь отношение к медицине? Иди в науку, ищи новые лекарства,методы лечения....
05 Jul 2008, 15:22
Эх, хотелось бы услышать тех, кто на другой стороне баррикад :-) Может мы, пациенты, какие-то отвратительные монстры?
05 Jul 2008, 16:25
Могу привести один пример отличного отношения к пациентке (т.е. ко мне) врача по лечению бесплодия. Много лет ходила по платным врачам, периодически бросала такое лечение, т.к. особо никто не утруждал себя лечить меня, сразу давили на то, что "иди на ЭКО, че зря время терять" Диагноза так никто и не поставил толком. В итоге я решилась пойти для начала к эндокринологу в нашу гос. жен. консультацию (в Москве на ул.Героев Панфиловцев, ж\к №2). Она назначила обследования, анализы, выявились проблемы с щитовидкой. Пропила курс таблеток, анализы нормализовались. Врач сказала, что вобщем-то по ее профилю больше проблем у меня не выявлено. Она направила меня в кабинет по лечению бесплодия к Ольге Александровне. Она тоже назначила кучу всего (не буду перечислять), но в итоге через 4-5 мес. после того, как меня к ней направили, я забеременела. Хочу заметить, что все это время мне никто даже не намекнул на оплату своих услуг, не хамил. Вобщем, низкий поклон таким врачам.
05 Jul 2008, 15:33
Люди все разные:) И врачи, соответственно, тоже. Вам ведь встречались плохие работники в других сферах? Кстати, от бесплатности это мало зависит:) Выход, ИМХО, - искать "своих" врачей, в которых все устраивает. У меня они все в разных клиниках. И, например, стоматолога я могу и пару часов ждать, зная, что человек на операции, которая может пойти и не так.. Ну и "голосовать рублем". Довольный клиент приведет еще как минимум троих, а недовольный - уведет минимум семерых (как утверждают:)). Жаловаться администрации клиники. Помнить, что у Вас есть права, а у врачей - обязанности. Не бояться плохого отношения, раз оно изначально неприязненное:)
05 Jul 2008, 17:09
Бездушный врачи (как и бездушный воспитатель) в отличие от плохих профессионалов в других сферах страшен тем, что издевается над человеком беспомощным практически, нередко встать и уйти из больницы человек элементарно не в состоянии, либо не имеет никакой возможности получить услугу в другом месте. И люди глотают плохое отношение к себе, а безнаказанность хамов все больше развращает. Поэтому плохой врач, в отличие от плохого повара, полотера или портного это преступник, имхо. Но в чем вы правы, так это в том, что бороться с этим необходимо и единственный способ что-то изменить не спускать хамства и непрофессионализма в адрес себя.
05 Jul 2008, 18:01
Я немного не о том. Не столько о бездушии, сколько о разнице в "качестве" врачей. В идеале, конечно, все должны делать все хорошо. Но одни танцуют сольные партии, а другие всю жизнь в пятом ряду третьим лебедем. В медицине все, собственно, по тому же принципу. Только, помимо прочих требований, от врача действительно ждешь какого-то человеческого отношения... Да, эта профессия "развращает" возможностью влияния на человека, особенно - беспомощного. Но не все "развращаются". Вот об этом был мой спич:) И, кстати, плохой повар может отравить, а неисправной машиной для полировки паркета легко покалечить кого-то. Так что любой не слишком квалифицированный работник представляет угрозу, если уж на то пошло.
05 Jul 2008, 20:57
Врачи же не рождаются врачами. Их в мед. вузы "поступают" родители;-) Тут тема была про проступление слабых детей в хорошую школу за взятку. И мамы готовы были любыми путями своего ребенка пристроить, чтобы жилось ему потом хорошо. В мед. вузах это тоже практикуется, такими же мамами. Нужно беречь свое здоровье, чтобы не бегать по врачам лишний раз. Тем более многие болезни просто не лечаться вне зависимости от квалификации врача.
05 Jul 2008, 22:41
Да я с этим и не спорю:)Везде есть случайные люди.
Anonymous
06 Jul 2008, 15:17
Знаете, это ведь не марка одежды, которую можно "искать свою". На своем здоровье проверять, нормальный врач или нет? У меня всю жизнь проблемы с зубами, так вот, была я у более чем 10 врачей. В сознательном возрасте все платные, естественно. Сейчас наконец-то нашла и врач в шоке, что с моими зубами делали раньше. Практически все переделывает, показывает мне в зеркале, как под пломбами, поставленными год назад, все выгнило. Или как в зубе, в котором мне удаляли нервы, каналы не запломбированы толком. Но и эта врач не без минусов. Назначает на 14, не факт, что ты в 17 зайдешь. Но хотя бы делает хорошо. Про цены, правда, лучше и не говорить.
06 Jul 2008, 15:35
А какие есть варианты? ИМХО, - никаких:( Надеяться, что все врачи одинаково хороши (или станут такими), наверное, наивно. И разговоры "вот раньше был порядок" или "а вот в Европе" - они в пользу бедных, в основном. Еще в советские времена я лечилась в ведомственной пол-ке. Рядом были 2 кабинета. Так вот: один терапевт скакал зайцем, помнил всех по именам и консультировал нормально, а другой все чай пил по 4 часа в день. Знакомая в Италии с температурой 38 уже 2 недели не может попасть вообще ни к какому врачу, ни к платному, ни к бесплатному. Я не оправдываю никого, это всё ужасно, на самом деле... Но вариантов кроме как "искать своего" не вижу:( Поэтому собираю рекомендации, долго думаю и потом решаю, у кого буду лечиться...
05 Jul 2008, 17:13
А мне повезло с роддомом. Рожала бесплатно и без всяких знакомств в 7-м роддоме на Каширке. Девочки, я была просто в шоке (в хорошем смысле этого слова). Никогда ни до, ни после я еще не видела такого хорошего отношения к пациентам. Там так со мной носились, так заботились обо мне и о ребенке в течение всего времени, что я вспоминаю те дни, как одни из самых счастливых в моей жизни. Можно сказать, что те 7 дней я провела, как в санатории. Там не было абсолютно никакой разницы между платными и бесплатными роженицами, отношение ко всем было одинаковое - на высшем уровне. Это просто незабываемо. Даст Бог второго - буду рожать только там.
05 Jul 2008, 17:30
Мне, наверное, больше везло на хороших врачей, чем на плохих. Правда, в ЖК врач здорово нервы портила, но от роддома только хорошие впечатления, и для ребенка я нашла хороших врачей, хотя, в процессе поиска, попадались такие кадры, что просто слов не было...
05 Jul 2008, 17:44
У меня положительного опыта больше, ттт
05 Jul 2008, 18:00
"Я уже начинаю ощущать себя сварливой бабкой, которая вечно всем не довольна, но ведь я имею право получать то, за что заплатила деньги, и не как одолжение, а как выполнение работы." - вот Вам и ответ. :) Чего Вы хотите от человека получить, если уже настроены к нему враждебно? Любой человек устает и может переживать и нервничать. Улыбнитесь врачу, скажите что-нибудь приятное, проявите свою любовь и в ответ получите тоже самое. Подобное притягивает подобное. :)
06 Jul 2008, 09:20
Мдяя, знаете ли, довольно сложно улыбаться врачу и быть настроенной не враждебно, если уже прождал его в коридоре на полчаса дольше положенного времени. А дома, между прочим, муж, который отменил все встречи, чтобы подменить меня с ребёнком. Не ради, заметьте, плохого настроения врача. Да ведь я и не говорила о плохом настроении, я говорила и совершенно не оправдывающих доктора причинах (совещаниях, которые можно провести не в часы приёма, всего 3 часа приёма 3 раза в неделю - зачем тогда их назначать вообще, если у тебя общественные дела?). Но, тем не менее, я в общем-то хорошо воспитана и никогда не выражаю свои негативные эмощии, вежливо разговариваю с такими людьми и вежливо улыбаюсь. Хотя уже склоняюсь к тому, что может попробовать как раз-так поскандалить для профилактики? :-)))
06 Jul 2008, 14:49
Я так понимаю, действие происходит в России? Если да, то чему Вы тогда возмущаетесь? Тут всегда так. :) Тут дело-то все в том, как МЫ САМИ реагируем на все это. Только от этого зависит наше настроение и сохранение нервов на должном уровне. ;) Я пишу с позиции ответственности за свою жизнь. Мало кто понимает, но кто понимает - пользуется и это, скажу Вам, единственный способ быть выше любой ситуации. Никто не в состоянии испортить Вам настроение, только Вы сами. :) И обидеть мы можем только сами себя. Люди обижаются только потому, что принимают все на свой счет, независимо от того, касается это их или нет. В нас обида проходит только тогда, когда мы впускаем ее в себя.;) Думаю, Вы поняли о чем я. :)
07 Jul 2008, 13:07
Я в ЦПСР в среднем провожу в очередях по 2-3 часа. Бываю там еженедельно, повезет - два раза в неделю. У меня не возникает недовольства по этому поводу, т.к. мне нужна консультация этого врача, и я к нему иду. И если вижу, что сегодня она уже как загнанная лошадь, задаю вопросы торлько по теме и срочные. Если она в нормальном состоянии - спрашиваю то, что может и подождать. В ЖК тоже тусуюсь по 1-1,5 часа в очереди. Заранее запасаюсь журнальчиком, книжкой или еще чем и не накручиваю себя. почему имею с обеими врачами нормальные отношения, не сюси - пуси, но если я о чем - то прошу - получаю это. В общем, настройте себя на конструктивизм. И, как писали выше, если не иметее серьезных проблем, выбирайте врачей - специалистов из среднего звена. С ними у Вас все получится)
07 Jul 2008, 14:04
Ого, как вам времени-то хватает? У меня просто физически столько не наберётся, в общем-то поэтому и стараюсь ходить по записи, чтобы хоть как-то спланировать время. Нет, ну вообще я не жаловалась на консультацию, в которой тоже по 2 часа высиживала в очереди, тут уж сама виновата, первая беременность, всего боишься и думаешь, что будешь регулярно ходить в консультацию и будет тебе счастье (а на контракт в хорошей клинике не было денег тогда, да и не понравилась ни одна по отзывам). Мы с ребёнышем сейчас тоже частенько высиживаем очередюги к ЛОРу, который меня устроил (кстати и как человек), потому что она работает без записи, в порядке живой очереди. Но она, заметьте, не успев принять всех до конца своей смены не вскакивает и не убегает пить чай, а терпеливо заканчивает приём, пока всех не осмотрит, кто в очереди сидел. Я даже ни разу не видела, чтобы она в туалет отбегала. А ребёнок мой панически боится врачей и орет как резаный сразу, заходя в кабинет. Она первая из всех врачей не стала мне внушать, что с этим надо что-то делать, "что же вы ребёнку не объясните! в 2.5 года уже дети должны быть вменяемыми!". Она сразу сказала:" Сразу видно сильно кто-то тебя, малыш, полечил так, что испугал." Так и есть, ребёнку делали перевязки после ожога и отдирали присохшие бинты наживую (можете себе представить?). Я только потом очухалась, когда уже было поздно - моя, конечно, вина. Ну в общем, вот так. И никакого снобизма у этой "ЛОРши" нет, хотя заведующая ЛОР отделением в Филатовской больнице.
07 Jul 2008, 14:37
Ой. бедный малыш. Бывают же звериииии.... А очереди - это просто вопрос выдержки и привычки. Хотя, пока работала было сложно. Сейчас сложно сидеть, зато времени вагон)))
07 Jul 2008, 15:00
Да вот тоже, понимаете, с этим ожого ситуация: обожглись 28 декабря. Ну представьте, НГ на носу, врачи уже празднуют, тоже ведь люди :-). Правда привезли нас на скорой и перевязали нормально. Ребёнок быстро успокоился и НГ провёл отлично. А вот когда 3 января пришли на перевязку (как нам и говорили), то врача на месте уже не оказалось, а сестрички взялись сделать перевязку. Размотали, а там всё засохшее. Ну они и говорят: "Так и должно быть! Мы только сверху лекарства намажем, оно пропитает, а когда рана начнёт заживать, всё само отойдёт". Нам же не в домёк, что это неправильно, мы же неграмотные. Хорошо муж у меня "скандалист", сразу сказал, дуры (ну не им, а между нами) и повёз нас к нашей педиаторше (которую я в связи с НГ и с тем, что профиль вроде бы не её, беспокоить не хотела). Ну а она моментально нас приняла, разыскала в больнице хорошего хирурга и забрала сына на перевязку. Вот тогда ему и отодрали всё живьём. Орал сильно, но не долго. Зато зажило после этого за неделю, а ожог был серьёзный. Вот, блин, и пойми, что лучше. Тому доктору всё равно благодарны, даже шрамика почти не видно, хотя место с нежной кожицей (внутренний сгиб руки, где локоть, только внутри).
06 Jul 2008, 13:00
Вы меня удивляете. Если человек пришел к врачу, то явно у него проблемы (в подаляющем большинстве случаев) и улыбаться не особо хочется. А судя по Вашему посту, нужно придти, поднять настроение врачу (за свои же деньги), выслушать его проблемы *ржу сквозь слезы*, а потом, если врачу полегчает, то можно и пациентом заняться.
06 Jul 2008, 14:51
То есть, Вы считаете, что плохое настроение, скандал и нытье будут способствовать лучшему разрешению проблемы?;)
06 Jul 2008, 19:51
По-моему речь идет не о том, чтобы при плохом настроении со скандалом заходить в кабинет к врачу. Жалобы пациента врачу на здоровье - это нытье? И почему, по-Вашему, врач может быть не в духе, а пациент нет, он должен придти с улыбкой на устах и так, между прочим, упомянуть о своих проблемах? Давайте отделять мух от котлет. Обязанности врача помочь пациенту (ему за это деньги платят), поставить правильно диагноз, задача пациента - объяснить, что его беспокоит и выполнять указания врача. Если, например, хирург будет делать операцию пациенту, предварительно не оставив за дверью операционной все свои проблемы и заботы, за исход операции я бы не ручалась. ПС: Не один раз я приходила к врачу с хорошим настроением и в хорошем расположении духа. Но в наших поликлиниках очень умело портят настроение.
07 Jul 2008, 16:24
Вы правы. Речь идет о том, что пациент, прежде чем попасть в кабинет к врачу уже накручивает себя к этому моменту, потому как не вовремя попадает, платит за это деньги и тд и тп... Вы тоже не поняли о чем я... Я о том, что ситуация не разрешиться скандалами, выяснениями отношений и причитаниями на этом форуме. В данном конкретном случае, только автор этого опуса может поменять ситуацию, изменив к ней отношение. Я сама хожу сейчас на ультразвук 2 раза в неделю, прием - потрясающий. Всегда - чай кофе, и не только мне, как пациенту, а даже моего водителя поят по полной программе. Врач звонит домой, интересуется моим самочувствием. Сделали мне 20% скидку на услуги, оплату разбили поразово, хотя курс оплачивается сразу и полностью, врач ставит меньше времени на оплату, чем на самом деле уделяет мне - просто как в сказке! :) Сегодня была тоже, настроение отличное, я настолько благодарна всем за помощь, что меня это чувство буквально окрыляет. Я уже писала автору, что никто не в состоянии испортить настроение ей кроме её самой. И так с каждым человеком. Вы обратили внимание, насколько сейчас люди притянуты к негативу? Понятно, что трудно изменить внутренний настрой и быть благодарной за все, вопреки всему, но только это нас может перекинуть на сторону позитива и радостной жизни. :) Подобное притягивает подобное. :)
05 Jul 2008, 18:05
Я врач, но не по другую сторону баррикад ) пациенты тоже разные бывают, между прочим :) как и люди и врачи - разные. статус медработника не должен позволять неуважительного или резкого или пренебрежительного отношения к пациентам и я в 99.9% случаев отношусь к пациенту так, как хотела бы чтобы относились ко мне, когда начинаю общаться :), кроме случаев встречи с гоблинами - но их мало. А вот ко мне отношение ДО и как ни странно впечатление ПОСЛЕ бывает всякое... иногда это просто ставит в тупик - дело видимо в изначальной отрицательной/враждебной настроенности к медицине в целом и ко мне как к представителю... а потом, со временем нарабатывается протокол общения с сотнями и тысячами пациентов, когда у тебя 20-30-50 клиент за день, или за сутки... я не могу относиться ко всем "душевно" , но и "бездушно" не буду ) вы понимаете о чем я? Главное я думаю профессионализм - но у многих этого нет и взять неоткуда, что ж делать? ищите других
05 Jul 2008, 18:08
А я когда была беременная наоборот наивно полагала, что все врачи это очень хрошие и добрые тети и дяди, переживающие за каждого своего пациента, ответственные и понимающие. Зато когда мы с сыном попали два раза в детскую больницу я поняла что не все так радужно. Думала, что детские врачи по определению ангелы, оказалось показалось :( Не хочу описывать что пришлось там видеть, скажу только что лучше в больницу не ложиться, только в крайних случаях, когда другого выхода действительно нет. И при первых признаках выздоровления надо бежать оттуда подальше и долечиваться дома. И обязательно ребенку нужен хороший педиатр, которые чуть что не направит в больницу, запугав родителей, а подробно расскажет о лечении в домашних условиях.
05 Jul 2008, 19:12
писать жалобы в письменном виде. у нас в поликлинике был такой же бардак с записью. навели подрядок. в поликлинике по омс тоже не самые низкие зп с учетом стоимости часа работы. и квартиры в принципе дают. наша участковая получила за 7 лет работы не больше
Anonymous
05 Jul 2008, 19:30
Хожу только в платные клиники и пока всем довольна. В бесплатные никогда и ни за что! Очереди, хамство и незнание профессии. Обидно за нацию
Anonym
05 Jul 2008, 19:50
Хожу только в платные клиники :очереди, хамство и незнание профессии. серьезно. по вип-страховке попадала,например, к лору,который смотрел кино в корридоре,а мне сказал,что сам очень больной человек! вот нафига я к нему ехала? а уж когда я попала в Медхелп, где цены ужасные(причем это выяснилось на месте,по телефону назывались совсем другие суммы),а врачи просто жуткие....
05 Jul 2008, 19:56
Медхелп - ужас. Цены ладно, но врачи - как будто с улицы привели, ничего толком сказать не могут. Занесло меня туда однажды, страшно вспомнить. Тоже была в нескольких платных клиниках - не впечатлило, вернулась к своей гинекологине из районной ЖК и никуда теперь уже от нее не денусь - золотая женщина :) Но детские врачи у нас только платные - детская районная поликлиника - тихий ужас :(
Anonym
05 Jul 2008, 20:01
в общем-то,да. у нас детки тоже по-страховке в Медэкспрессе обслуживаются вполне неплохо,а вот мне лично редко нормальные врачи попадаются даже в частных клиниках:(
05 Jul 2008, 19:38
У меня муж врач, сейчас работает в частной больнице. Рассказывал ужасы про медсестер когда работал в государственной больнице. Запойные пьяницы, не знающие никаких других слов кроме мата. Практикантки, которые падали в обморок при виде крови. Обращение некоторых женщин-врачей оставляло желать лучшего. Муж рассказывал как главврач собирал экстренные сощещания, где стыдил ЖЕНЩИН за хамское отношение, потому что к нему приходили с жалобами. Муж плюнул и ушел к "частникам". Совершенно другое отношение в коллективе, к больным. Вышколенные медсестры, соображающие практиканты. Все прелести жизни:) Сама я рожала в Германии, благо у меня там родственники и средства позволяли. Муж поддержал.
Anonymous76
05 Jul 2008, 19:47
Просто даю врачам деньги, за любые услуги, и за приём в районной поликлинике и в платной, и стоматологу, и гинекологу, и детским врачам, и медсестрам, и за анализы в лабораторию. Роды, опереации - в больших размерах. Отношение всегда прекрасное, запоминают моментально. Сейчас тапки полетят, но мне так спокойнее и надёжнее. Очень не люблю хамского отношения, теряюсь сразу.
Полностью согласна
05 Jul 2008, 22:46
Никаких тапок! Это жизнь! За всю жизнь знаю только двух прекрасных врачей! Я их обожаю, они мне помогли, с ними хорошо и никаких проблем. Но большинство ровно противоположные. С ними надо знать как себя вести. Если знаешь, вовремя платишь, конфетки-коньячок, все будет замечательно или почти:) Но роды тоже вспоминаю с ужасом... До сих пор вспоминаю детского врача в роддоме... Зашла на цыпочках-глянула с высока (я даже встать с кровати не успела) и убежала. и не приходила два дня. Через два дня сунула ей конфетки и конвертик. Сразу стала по три раза на дню заходить, смотреть-интересоваться.
06 Jul 2008, 22:13
Я тоже стараюсь сначала деньги,потом разговор,особенно со "скорой",хоть слушают после этого,а не орут.
Anonymous
07 Jul 2008, 15:48
ППКС!просто не надо быть жмотом, тогда и относиться к тебе будут по-человечески.тоже за все мед.услуги плачу ДО разговора, кладу деньги врачу в кармашек или в карточку.
Anonymous
05 Jul 2008, 22:51
Я немного не в тему.. Это отрыжка профессии.. У меня муж - пожарный-спасатель... Живу не в России.. Тоже жалобы со стороны народа присутствуют... Когда я спросила мужа - почему так? ... Муж ответил - "ну они же не понимают, что все что делается- им во благо.. Даже, когда им делают грубо и больно.. У нас каждодневный опыт, у них непредвидимая ситуация... И сюсюкаться времени нет, раз нас вызвали - счетчик жизни включился.... Вот недавно пришлось одного пострадавшего ударить... Другого выбора не было.. Ударить, чтоб передать медикам... Он, после того, как его выпилили с машины, бегал с открытым переломом ног и выступающими костями, торчащими осколками лобового стекла на голове и лице, в шоковом состоянии, истекающий кровью, говоря по мобилке...Позже он написал жалобу за то, что его ударили... Ну не стукнули-бы его - писать жалобу было бы не кому...истек бы кровью.. и умер... так что хрен с этой жалобой.. человек жив .. мы свой долг выполнили.. А на "спасибо" мы и не расчитываем.... давно.."
Anonymous
05 Jul 2008, 23:19
Это вполне понятно, когда что-то делается во благо больного. Например, часто в реанимациях больных привязывают. Родственники в шоке, врачи это объясняют тем, что после наркоза больной реально может встать и уйти. А у него капельницы, катетеры и пр. Но ведь также есть хамство по отношению к больным. И издевка над беспомощными пациентами, и то, что врач спокойно уходит пить чай мимо очереди из беременных женщин. Увы. И как ни странно, отношение может быть душевное в дешевой больничке, и хамское в дорогой. Не секрет, что в дорогой платной клинике больного часто хорошо лечат, назначают много анализов, исследований, предварительно напугав страшными диагнозами. Рассчет понятен - содрать с пациента больше денег. А если болезнь действительно серьезная, эти врачи из дорогого центра отправляют такого больного в гос.клининки, чтобы он не портил им статистику.
06 Jul 2008, 07:58
В одной и той же клинике есть и Врачи (с большой буквы) и коновалы. Не важно, платная это клиника или бесплатная. Просто надо искать своих врачей, и если что-то не устраивает - уходить, а не терпеть. Но в критической ситуации как правило такого выбора нет, тут уж к кому попадешь...
06 Jul 2008, 09:28
Ищем, только уже начинаем уставать от поиска. Вот ребёнку до его 6 месяцев по разным врачам пытались лечить лактазную недостаточность, никто не смог помочь. Пока само не прошло с введением яблочек и проч. :-) А уж про гинекологов, которые якобы подбирают средства контрацепции индивидуально я только слышала, ни одного такого в глаза не видела :-)
07 Jul 2008, 18:42
Ну почему же...Я знаю двух дам-гинекологов, у которых наблюдалась - контрацептивы - только индивидуально и никак иначе.
08 Jul 2008, 16:18
Где они, такие волшебные, где, подскажите? :-)))
08 Jul 2008, 17:00
Принимают обе в Москве. Классные тетки. И контрацептивы - только после анализов и исследований.
08 Jul 2008, 18:26
Ой, а не будете так любезны, уважаемая Маруся :-), подсказать из координаты (в личку), не могу найти себе нормального гинеколога, а как раз тема контрацепции очень актуальна сейчас. Заранее спасибо.
09 Jul 2008, 13:34
Отправила вам все - с телефонами и ссылками
10 Jul 2008, 22:47
Ай, спасибо! Буду зондировать. Вот не зря ведь завела топ, полезную информацию получила благодаря добрым людям :-)
06 Jul 2008, 09:23
Хожу в платную стоматологию, потому что держать зубы в порядке мой бзик. Цены офигительные, но и лечение плюс отношение соответствующие. Я и детей туда же своих вожу, к детям у них вообще отношение особое. Всегда вовремя, всегда по имени отчеству, любое свое действие расписывают, делают самые сложные случаи, дают выбрать - так или так, чистота, порядок, скидки. Как вспомню в детстве зубного из нашей поликлиники - придешь в назначенное время и сидишь по 2 часа. А как начнет сверлить бормашиной - вечно у нее ремень слетает и по зубу так :дррррр-р...рр. бр. Ужас. И пломбы вечно вылетали, а она говорила, что с пломбами нельзя жевать жевательную резинку, типа она главный враг. Зуб дергать - без анастезии, нерв - тоже. Потому что лидокаина нет. Ах да, можете со своим прийти. И шприцом тоже.
Anonymous
06 Jul 2008, 15:23
Жвачка - действительно враг. Мне это сейчас говорит моя врач из платной стоматологии - преподаватель, кандидат наук и т.д. Когда она увидела меня со жвачкой, она сказала: что же ты делаешь?
07 Jul 2008, 13:12
Стоматология - исключительно платно. Чисто, культурно, НИ РАЗУ НЕ ЖДАЛА ДАЖЕ 1 МИНУТУ!!! Врач меня помнит, всегда все мило, с улыбкой, и цена приемлемая. Правда, ездить приходиться в Железку, но мне пофиг - очень уж хороший врач.
06 Jul 2008, 10:30
Вот именно по-этому я рожаю дома под присмотром проверенного специалиста.
Anonymous
06 Jul 2008, 12:42
А кто Ваш специалист, если не секрет? Он в роддоме работает? А беременность ведет?
08 Jul 2008, 10:46
в первый раз рожала с Наташей Котлар из "Нашего аиста" второй раз - с Мариной Семёновой из "Возрождения"
07 Jul 2008, 13:07
аналогично!
Anonymous
07 Jul 2008, 13:38
Даша, может быть, Вы напишете мне, кто Ваш специалист. Я пока прячусь и собираю информацию.
08 Jul 2008, 15:08
заходите в наш клубный топик ДОМОРОЖАЮЩИЕ
Anonymous
06 Jul 2008, 14:03
Сейчас в меня полетят тапки, но все же я напишу. У меня самой такой род деятельности , который предполагает общение с людьми. Я в кабинете, а люди в очереди. Представьте ситуацию. Утро. Рабочий день начинается . Каждый клиент (пациент) со своей проблемой. Ничего нельзя упустиь , каждая мелочь имеет значение, как и у врача. Необходимо сосредоточиться. Проблему(болезнь )нужно увидеть , вычленить ее из ряда других проблем. Недаром говорят что гинеколог , например видит только одно место :), а лор другое. они не видят людей, видят лишь проблемный орган. Каждые 10-15 минут ситуация меняется. Приходит новый клиент -пациент.Нужно снова все сначала и уже по другой проблеме-болезни. А иногда вообще не стандартно думать. И так весь рабочий день. Где уж тут в глаза заглянуть и участие проявить. Поверьте. Я считаю, пусть без ласки и улыбки я помогу человеку , чему буду его о погоде спрашивать 2 часа , а как специалист ни чем не смогу ему помочь. Думаю , если каждая из нас применит профессию врача как обычного сотрудника банка или юриста ведущего прием или еще кого , сами поймем не часто то мы улыбаемся своим клиентам, потому что заняты делом!:)Во их же благо! Про откровенных хамок я тут не пишу. Этих тоже во всех сферах полно. Вот их то тапками и нужно бить.
Anonymous
06 Jul 2008, 19:40
10-15 мин на прием человека-это жесть!писец поток!
06 Jul 2008, 22:14
Ага,круго это в медицине:-(
06 Jul 2008, 22:32
Вы знаете, мне честно говоря пофигу, что из себя представляет врач как человек, и его участливые вопросы про мою семью и погоду не нужны. Мне главное, чтобы он был профессионалом, хорошим врачом и добросовестно делал свое дело, а не по телефону больничный открывал, как терапевт в поликлинике, где обслуживается моя подруга. Она вызвала врача (простуда, температура), а врач не смогла к ней придти, и позвонила домой, по телефону выяснила симптомы и открыла больничный. Тут как-то в одно из топов форумчанка рассказывала, что с ней по домофону врач общался, т.к. лифт был сломан, а врач не стала подниматься пешком.
07 Jul 2008, 13:48
Только почему-то за пределами России врачи не хамят. Вот загадка, да? Тоже целыыми днями с пациентами, тоже часто без обеда и отдыха, а хамства нет. Просто невероятно.
07 Jul 2008, 18:47
Потому, что у них 7 минут на прием, и есть волшебное слово "парацетамолл" Простите за честный черный юмор
08 Jul 2008, 14:19
Что я вам могу сказать?:-) Ходите к нормальным врачам. Как и везде, все бесплатное - не самого высшего качества. На вас тратят 15 минут, но никогда не хамят. Хотите внимания - на Harley St прекрасные врачи.
08 Jul 2008, 16:32
Туда с банальными вирусными инфекциями не принимают:) А из этих частных GP on-call, которые на дом приезжают, попадаются иногда совершенно жуткие. Кстати, лучшие GPs по всяким тривиальным вопросам, особенно детским, именно в NHS Surgery.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:39
Как раз 15 минут - это хорошо. Смотрела передачу о здравоохранении, так в Японии на медосмотр врач тратит на пациента 3 минуты. Как и в Тайване - там вообще поточный конвейер, столько людей. В передаче ругали Великобританию, хвалили Германию. Сказали, что в Швейцарии неплохо, но очень дорого. (с транслита)
09 Jul 2008, 13:24
А где принимают с банальными вирусными инфекциями? И зачем с ними вообще к врачу идти? Они не лечатся, а симптомы забиваются парацетамолом, если есть желание.
09 Jul 2008, 13:38
Ну с детьми совсем маленькими стоит показаться если температура очень высокая или нет улучшения через три дня. Особенно с ротавирусными инфекциями или сыпью. Ну а вообще так и есть. Сама не хожу, сына после трех лет тоже только в крайнем случае. t сыну не снижаю до 39.5, но это очень индивидуально, те после 3-х лет я точно знаю что с ним это можно.
06 Jul 2008, 20:01
Мя сейчас очень плотно общаюсь с врачами, мне группу оформляют. Очень многих лицезрела, так вот среди них есть и весьма грамотные спциалисты и интересные люди, а есть так себе. Как и в любом деле.
zagranica
06 Jul 2008, 20:43
Зайдите в Заграничный сеновал, и почитайте о ужасах американской медицины. Я после этого топика в себя прийти не могу от местных врачей((( (с транслита)
07 Jul 2008, 09:57
Я вчера заходила туда, читала. Поняла, что врачей-недоучек и просто равнодушных к судьбе человека везде хватает.
06 Jul 2008, 21:15
Вся проблема в том, что платно ты лечишься или бесплатно--не имеет никакого значения. И в платной клинике можешь огрести хамство и некачественного обслуживания. И в бесплатной можешь встретить настоящего Врача с большой буквы. Всё решают исключительно личные связи, причем, чем ближе знаешь врача и теснее с ним общаешься--тем лучше. Врачей, которые хамят, плохо лечат или вовсе лишают здоровья, нужно расстреливать. Или, как минимум, выдавать волчий билет, чтобы духу их не было в медицинских учреждениях. Врач имеет дело с человеческой болью, и если справиться с ней он не в состоянии--пусть идет в золотари. Сугубое ИМХО.
07 Jul 2008, 12:15
Врачи бывают разные. Как уж они гавкают - без разницы, лишь бы лечили хорошо. Я только онколога и гинеколога (с некоторых пор и стоматолога) стараюсь подбирать так, чтобы еще и как люди были симпатичны. И от ошибок\халатности никто никогда застрахован не был. Мне одна такая ошибка\халатность до сих пор дикими мигренями аукается
Anonymous
07 Jul 2008, 13:39
А мне вот не все равно, гавкают на меня или нет.
07 Jul 2008, 14:52
Мне тоже не все равно,но лучше гавкающий спец,чем добрый и милый,но профан
Anonymous
07 Jul 2008, 17:54
Нет. Лучше вежливый корректный специалист.
08 Jul 2008, 14:39
А они - прямо на каждом шагу;)
Anonymous
08 Jul 2008, 14:46
Вообще не так уж и редко встречаются, но почему-то именно в медицине - скорее в виде исключения.
07 Jul 2008, 14:10
Ну понятно, что никто не застрахован от ошибок, но ведь это медицина, не шутки! Тут некоторые пишут, мол надо здоровье смолоду беречь, а не по врачам ходить, но ведь есть такие болезни, от которых берегись не берегись, никто не застрахован. Да нет, конечно можно и хамство потерпеть (блин, ну нет, хамство, конечно, неохота, но презрительное отношение), главное, чтобы вылечили. Просто было интересно, почему всё-таки так много таких "невоспитанных" врачей :-)
07 Jul 2008, 14:52
Естественно,лучше быть богатым и здоровым,чем бедым и больным. Я тоже не в восторге от хамства. Просто сталкивалась с милейшей души человеком,которыйц оказался никудышным специалистом, и с жуткой мегерой,после которой меня отпаивали,но которая знала свое дело и вылечила. Когда решается серьезный вопрос - второй вариант предпочтительнее, ИМХО. Почему так много Люди разные в принципе. При большой нагрузке накапливается напряжение. Быть хорошим специалистом и хорошо воспитанным человеком - не одно и то же. Просто у врача выдался "не его день"... Шут его знает - причин много
07 Jul 2008, 13:27
Хамство советских врачей вошло в пословицу еще в глубоко застойные годы.
07 Jul 2008, 14:22
Читаю ответы и понимаю, что меня возмущает именно невоспитанность врачей, а не особенности их характеров. Ну действительно, не надо мне гворить при осмотре "деточка" и целовать в лобик. Вполне достаточно просто минимальной вежливости. Называйте на ВЫ и не разговаривайте со мной так, будто я вам должна только за то, что вы тут сидите, а не в шезлонге на берегу океана. Пусть мне во время родов будут строго говорить "Ну-ка прекрати орать, это вредно для ребёнка!" :-), но говорить рожающей женщине:"Чего орёшь, надо было раньше думать, когда трахалась!" (слава богу у меня такого не было, но моя мама такое пережила). Ну да, человек он, этот врач. Даже заведующий отделением, всё понимаю. Но... Пришла я нему на приём. Маммолог. У меня в роду было куча случаев рака груди. Нашла у себя уплотнение. Болит. Сижу трясусь. Первая, кстати по записи. Т.е. никого из больных он до меня долго не обхаживал. Заглядываю в кабинет. Сидит, красавец, вокруг 5 девушек в халатиках. "Подождите, у нас производственное совещание (ну или как там это называется)!" Проходит ЧАС!!! с момента официального начала приёма. Сижу. (ну не помню, кажется периодически напоминала о себе) А у них там радостное хихиканье попеременно то его, то девочек, то всех вместе. Начали расходится, кидая недовольные взгляды на очередь у кабинета, ещё некоторые замешкались, перекидывались шуточками с Красавчиком. И ни извините, ни поторопиться, ничегошеньки! Потом этот врач ещё минут на пять покурить ходил. Нут, ну что, это типа мы, пациенты какие-то противные и нетерпеливые? Это что, он человек, а мы нет? Ну ей богу, не пойму, по-моему, просто человеку никто не привил в детстве хороших манер.
07 Jul 2008, 14:25
Ой, нет, передумала, даже на ВЫ не обязательно называть, просто уважайте моё время и мои болячки :-)
07 Jul 2008, 16:11
Нет уж, пусть называют на "вы". Я очень хорошо помню, как попала перед предполагаемой операцией к гинекологу. Мужик был бодр, весел, очень активен, постоянно ржал, отпускал шуточки про "бритые лобочки", трепал снисходительн оменя по щеке и называл "пусечкой", "заинькой", "кошечкой", "рыбочкой" и прочия. Я чувствовала себя - хуже некуда.
07 Jul 2008, 17:04
Был такой "врач по сиськам", так за глаза и называли(Я с его сыном училась). Матершинник был страшный, просто туши свет, но вот руки золотые, и знал, что делает, чутье у него было. Спас этот врач не одну душу, а сколько остались неампутированными - и не сосчитать. И никто сильно не обижался на его лексикон, главное толк был.
07 Jul 2008, 18:04
Мою маму в Боткинской тоже оперировал в гинекологии хирург "от Бога" - скольк он спас человек. Матершинник был жуткий, к бабам, лежащим в отделении обращался исключительно "Письки мои". Маму спас. Да вот только в моем случае с профессионализмом было хуже - потом выяснилось, что операция мне не нужна и диагноз он поставил неверно.
07 Jul 2008, 18:18
Люди, я не знаю, специфика ли это больших городов или маленьких. Честно, всю жизнь мне везло на врачей. Оккулисты в детстве очень много делали для меня. Стоматологи еще в советсткие времена (но в хозрасчетной поликлинике) лечили достаточно приемлемо и никогда не орали. Сейчас мама ходит к врачам (обычные проверки). Так ее просто зазывали на все процедуры (бесплатные), врачи мило улыбались. Мама сделала вывод, что это из-за прибавки к зарплате. :-) Моей бабушке вырезали рак желудка. Все сделали бесплатно и по высшему классу. Да еще много всего было. Но, честно говоря, с откровенным хамством не встречалась. Самое "ужасное" было, когда меня попросили переделать рентген, т.к. пленка оказалась испорченной. Но я жила в достаточно маленьком пригороде, где все друг друга знали. Да, в российских поликлиниках не хватает лекарств. Да, врачи иногда абсолютно заезжены. Но я думаю, что это чудо, что у нас до сих пор есть врачи, что они вымерли как класс за последние 15 лет абсолютного безденежья. Многим из них памятник при жизни надо ставить. А управленцев в России до сих пор не хватает. Не знаю, есть ли у нас специалисты по управлению именно больницами и медицинскими офисами. Например, в США - это отдельная специальность. (с транслита)
07 Jul 2008, 19:00
Девоньки, милые, я исеренне уважаю российский врачей, а некоторых еще и люблю) Наверное мне тоже просто везло. Рожала я тоже в России - в маленьком районном роддоме подмосковья - бедно, но чисто и прекрасное отношение персонала - мой муж был первым присутствующим за историю роддома)))) и был там дохтур - грубиян. с золотыми руками, ему только сложнейшие случаи отдавали, вот на следующий день после родов был его обход, а он и не вникает в общие нормальные ситуации,(правда мне это потом сказали) вот заходит ко мне, и с порога: "поссать смогла уже?" я глаза вытаращила, говорю, что простите? Он смотрит в карту, "а... это ВЫ, Мочились, барышня?" - я начинаю безудержно ржать, бубня, доктор, я уже и покакать успела))) - Он ржет тоже, говорит, вижу, что тут явно все впорядке)))
08 Jul 2008, 11:51
Вам бы хотелось, чтоб ваш врач напоминал доктора Хауза? Циник и грубиян, но гениальный врач, классный диагностик, но больной как человек ему абсолютно пофигу.
08 Jul 2008, 12:30
Мне бы не хотелось, чтоб относились как к куску мяса и интересовались мною только из-за необычного диагноза.
08 Jul 2008, 14:27
Вот, если честно - пусть относятся как к куску мяса, пусть интересуются только диагнозом (как в анекдоте: "Если я вас вылечу, я прославлюсь";-)). Лично мне гораздо чаще приходилось сталкиваться с другим - когда относятся как к чему-то, мешающему ("ходют тут всякие..."):-(
08 Jul 2008, 15:05
Меня напрягает, когда отмахиваются:(, речь о детских врачах. Типа, они профи и картину ясно представляют и без моих дополнений и фигней я страдаю и картину ясную нарушаю:(. Я, конечно, не медик, зато ребенка своего знаю с рождения и какие-то моменты нестандартные сразу вижу. Общий опыт общения с детскими врачами привел меня к мысли получить мед.образования, хотя бы среднее, фельдшерское:(.
08 Jul 2008, 16:23
+100, я вот тоже такая вся умная из себя, начитаюсь журналов и статей в интернете и начинаю развернутую картину рисовать (про ребёнкины болячки, да и про свои тоже), а они на меня как на дуру смотрят :-))) Даже уже смешно стало смотреть передачу "Здоровье", где рассказывают о "комплексном подходе" ХА!ХА!ХА! Иногда даже я сама врачей навожу на нужную мысль. Типа "вам девушка контрацптивы? ну тогда пейте таблеточки" . А я им: "А у меня венозная недостаточность, мне гормоны нельзя." В ответ:" Да? (удивлённо) нуууууу, тогда может спираль попробовать?" "А там тоже гормоны." "Нууууу..." (замешательство) :-)))
09 Jul 2008, 02:53
про статьи в интернете у моей дочки недавно случилась ацетонемическая рвота. страшная вещь, если кто знает - ребенка рвет 10-15 раз в сутки без всякой видимой причины. на протяжении нескольких дней. я подозревала и эту гадость, и ПВЧД второе - для нас страшнее достала всех врачей в поликлинике. в общем, приняла нас педиатр - невропатолог, к которой на прием попасть - крайне сложно. чуть ли не дверь ногой к ней открыла. пока не посмотрите ребенка - не уйду. нет, не мозговая рвота, ацетонемическая - все, меня это успокоило. она врач хороший, дала рекомендации. встретились на следующий день в стационаре. пришли анализы сдавать. отлавливаю ее, вываливаю на нее всю найденную инфу по симптомокомплексу нервно-артритического диатеза, спрашиваю - ЭТО? смотрит на меня и скептически так, дескать, совпадает с тем, что я вам посоветовала? я смутилась, говорю, да, совпадает, но искала не поэтому отвечает - вы не смущайтесь, я люблю родителей, которые ищут информацию. не люблю равнодушных. да, похоже это. до этого она нас терпеть не могла ;) я к ней первый раз пришла, когда ребенку было 6 месяцев. видимо, она это как наплевательское отношение расценила. это вы выше спрашивали. про уважение.)
08 Jul 2008, 16:32
С детскими врачами мне повезло, ттт. Хотя, конечно, особо и не приходилось сталкиваться, ттт, дочка не болела особо. Кстати, помню "ругачую" даму - это был врач-ортопед, лечила дочку. когда той сколиоз поставили. Ругала нас все время - и вес у ребенка лишний, и все такое... ожирением пугала. Но дело знала свое, спасибо ей.:-) А вот мне ЛИЧНО частенько попадались такие спецы, которые и хамили, и делать не делали. (Вспоминаю свою первую гинекологиню:-() Я не хочу, чтобы со мной о погоде трындели и комплименты мне отваливали:-)... но хочу, чтобы хотя бы не вопили "где ж ты, дура, раньше-то была!" (было как-то раз именно так)
08 Jul 2008, 12:59
Знаете, это не показатель, рассыпающемуся любезностями, тоже может быть абсолютно пофигу. Это форма и содержание, они не всегда едины.
08 Jul 2008, 16:25
О, меня бы устроил такой, кстати. Только не припомню, чтобы доктор Хауз заставлял ждать своих, умирающих от неизвестной болезни, пациентов, пока он чаёк попивает с практикантками :-))))
09 Jul 2008, 02:39
Банально повторюсь, все люди разные и даже за деньги, нет, ОСОБЕННО за деньги очень трудно найти "своего": врача, парикмахера, массажиста, няню, страхового агента, кго там еще... Кому-то этот врач плох, кому-то лучше всех. Ну не нравится вам отношение этого - поменяйте на другого. Мне с моей платной гинекологом повезло, я ее так полюбила (ну это наверное гормоны))), что уже на районную поликлинику смотреть не могла, хотя сейчас хожу к тем же врачам и ничуть они не хуже, бесплатные...
10 Jul 2008, 22:51
Да нет, речь не о том (может просто я как-то сильно акцентировала на том, что ПЛАТНО?). Я тоже считаю, что не может быть врач плохим только от того, что его зарплата не устраивает. И человек не станет воспитаннее, если ему больше платят. Я говорила о том, что создаётся впечатление, что в медицинском институте вместе с профессией ещё и снобизм прививают и раздражение к пациентам (а, ещё плохой почерк :-) )
11 Jul 2008, 19:50
А почему маммологи в основном мужики? (не знаю, чё-т меня торкнуло сейчас) :-))) Сколько не ходила на приём к маммологам, обязательно среди женщин в очереди этот вопрос всплывёт!
11 Jul 2008, 20:07
:) В мед.центре в коломенском маммолог - мужичина 2 метра ростом:) но такая душка:)
Anonymous
14 Jul 2008, 11:35
оперирующая спецальность, чаще всего врачи туда идут после специализации- хирургия-онкология, а это как правило мужчины
15 Jul 2008, 02:20
Маммология гораздо шире онкологии.
Anonymous
15 Jul 2008, 08:54
я где-то написала, что маммология=онкология???? я просто говорю как врачи чаще всего туда попадают и почему это чаще всего мужчины
15 Jul 2008, 09:50
Нет, не чаще, Вам показалось. Женщин там больщинство.
16 Jul 2008, 19:35
ну пока только мужчины встретились :-)
17 Jul 2008, 00:46
У меня были только женщины, и вмешивалась тоже женщина.
11 Jul 2008, 20:16
Слышала, про жуткие случаи с врачами, но Слава Богу мне самой на пути попадались замечательные врачи, которые совершенно бесплатно делали свою работу. Муж правда попадал один раз в инфекционку, так врач там был просто пьяный и тупой. А один раз подруга обратилась в травмпункт, и там врачи были пьяные:( но это было несколько лет назад, больше я такого не видела нигде, Слава Богу. Врачи скорой только вот немного хмурые всегда, но за 500 р становятся гораздо милее:) Я хожу платно в зиловскую поликлинику, там совершенно чудесная женщина - ЛОР. У нее вечно дикая толпа народу, но я ни разу не видела и не слышала, чтобы она как-то грубо с кем-то общалась, всегда очень внимательная к свои пациентам, а ведь получает она немного. В поликлинике не была, что там творится не знаю, но мой свекор диабетик регулярно ходит, никаких кошмаров не слышала от него, только запись длинная - врачей не хватает. Меня больше пугает вопрос о том, кто нас будет лечить через несколько лет, пока лежала в больнице насмотрелась на студентов и на ординаторов (? так называются практиканты после ВУЗа?) УЖАС, некоторые элементарно не знали от чего температура бывает! Не могли ответить на совершенно простые вопросы! Так что вот это, как мне кажется, еще страшнее, чем хамство. Некоторые врачи хамы - но профи:(
12 Jul 2008, 20:54
Вот еще жуткий случай. У коллеги дочь с 3-х месячным ребенком попали в больницу с аллергией. Палату вела завотделением. По рассказу, человек не знающий сомнений и не снисходящий до своих пациентов. Одновременно лежала женщина с полугодовалым ребенком с аналогичным диагнозом. Этому ребенку от лечения (как показалось матери) становилось только хуже и мама перестала давать лекарства. Ребенку стало лучше, и в какой-то момент эта мама кому-то проболталась, что не дает лекарства. Это стало известно заведующей. Заведующая сразу написала заявление (не скажу точно куда, вроде в милицию) о жестоком обращении с ребенком. И сказали, что теперь органы опеки будут приходить ежемесячно контролировать воспитание ребенка. Услышав этот рассказ я была жутко возмущена, мы на работе даже поспорили, как надо было действовать маме того ребенка. А через несколько дней, когда дочь коллеги выписали наконец, она сообщила, что тот ребенок умер. Все врачи и медсестры бегали как заведенные, стали говорить, что мать роняла ребенка. Я не знаю как правильно надо было поступать, но больниц боюсь как огня, из-за бесправия пациентов. А в обычных ситуациях всегда стараюсь пригласить 2 врачей.
13 Jul 2008, 11:08
Как-то не похоже на нашу страну, чтобы органы опеки так прямо всполошились сразу! Сколько детей в семьях алкоголиков (да и просто в бездушных) живут без присмотра, о здоровье их никто не заботится, да и вообще плевать родители на них хотели, что-то органов опеки и рядом не стояло! А если это правда, то куда, интересно, писать пациентам, которых неправильно лечат и колечат их здоровье? У врачей чуть что, оправдание "Ну мы же не боги, мы тоже люди, имеем право на ошибку!" Ох.
Anonymous
13 Jul 2008, 11:52
Когда-то у меня перелом был сложный, во время операции поставили кучу спиц, а когда срослось, то тот же хирург отказался делать еще одну - вынимать спицы: по его мнению надо было ждать два месяца (а прошел только один). Я уж ему и снимки носила, что все уже срослось (пила много БАДов для этого), и спицы, пардон, уже выходить начали прямо из-под кожи. Нет, наверно, в его учебнике написано, что не раньше двух месяцев. Пришлось договариваться о частной операции у другого хирурга. Одну из спиц он больше часа вытаскивал - она в кость вросла. Перенервничал, наверно. Муж говорил, они с выпученными глазами бегали (наверно, еще за наркозом).
13 Jul 2008, 19:55
Ну вот, а моя мама в Германии на работе руку сломала, в трех местах, два из переломов открытые. Так её в бессознательном состоянии отвезли в больницу, сделали сложнейшую операцию 9спицы вставляли и всё такое), в палату положили, ухаживали. И это всё не спросив страховку и прочее. Даже паспорт не спросили. А она в Германии практически никаких прав не имеет. Ну только гражданка Евросоюза (т.е. страны-члена Евросоюза). Конечно, потом оказалось, что это очень всё дорого стоило и она до сих пор понемножку каждый месяц выплачивает. Но ведь никто не кричал, как у нас в поликлиниках "ПолИИИИИИс где вАААААш!" А когда в России врач посмотрел руку, мама хотела вынимать спицы, сказал: "Немцы так сделали, что можно и не вынимать, до конца жизни мешать не будет!" Вот так-то.
Anonymous
14 Jul 2008, 01:57
А мне обязательно надо было вынимать - иначе была бы не рука, а негнущаяся палка.
14 Jul 2008, 02:09
Не путайте приём в поликлинике и в больнице по скорой помощи.
14 Jul 2008, 02:16
Спицы и стержни бывают разного назначения, здесь нельзя так рассуждать. Ну и не надо язвить на счет полиса, далеко не свегда оно так. И сына моего с травмой привозили вообще без документов, и врачи работали с ним, вообще не зная, чей он и откуда. И работали прекрасно, я до сих пор вспоминаю, что благодаря им у сына полное восстановление и никаких ограничений по здоровью. Хотя перелом был тяжелейший, мне когда снимки при поступлениии показали, у меня обморок случился.
14 Jul 2008, 02:53
У нас тоже полис спрашивают где-то между обезболивающим уколом и записью в карту.
15 Jul 2008, 18:05
В нашей стране нужно уметь две вещи: 1. лечиться самостоятельно 2. защищаться самостоятельно (милиция куда хуже врачей) В результате к бесплатным врачам не хожу, ищу по рекомендации и платно. Если не нравится на первом приеме не возвращаюсь больше. В милицию :( Увы, иногда приходится обращаться чтобы получить страховку. *удаки. Если не дай бог что случиться искать помощь в правоохранительных органах не стану.
15 Jul 2008, 20:52
А где не так? :-) Поверьте, во всех остальных странах все тоже самое (может, в меньших количествах). (с транслита)
17 Jul 2008, 17:12
Может быть, я тут живу, тут сталкиваюсь. А как там не знаю.
17 Jul 2008, 21:16
Как я Вас поддержу! +1000000
17 Jul 2008, 21:20
Я работаю в муниципальной поликлинике. Читаю топ, думаю... Хм..Все неоднозначно. Мысли постараюсь выложить чуть позже.
19 Jul 2008, 18:32
Ну где же ваши мысли? Так хочется от знающего человека услышать, чем же мы так не нравимся нашим медикам :-)
22 Jul 2008, 23:57
Я тоже работаю врачем в муниципальной поликлинике. Стараюсь доброжелательно и спокойно относиться к пациентам. Работу свою люблю. К сожалению, зарплата меньше, чем пенсии у некоторых пенсионеров. В любом случае, я себя уважаю, и платно или бесплатно - стараюсь работать на совесть. Периодически раздражают некоторые пациенты (и не всегда старые и немощные, которых жалею и которые как раз благодарные), которые пытаются надавить на жалость и прорваться без талона и без особых показаний: ой, так все болит, что еле дошла - а выясняется в большинстве случае, что радикулит у человека, а я-то врач УЗИ. И некоторые норовят на платное исследование без денег попасть - договариваются платно, все у нас вполне официально, по записи, точно в назначенное время - а после обследования круглые глаза "Ой, а я думала, это бесплатно".Или приходят часа за 1.5-2 до назначенного времени и периодически пытаются ворваться в кабинет (а если закроешь на перерывчик хотя бы 15 минут, иначе сил не работать - тут же к заведующей жаловаться, типа доктор не пускает). Всякое бывает. Но в большинстве случаев пациенты благодарные - и спасибо скажут, и клубничку со своего участка подарят, а некоторые и стихи читают, врачам посвященные :)
18 Jul 2008, 13:08
А вот зато в США врачи какие веселые http://www.vz.ru/news/2008/7/17/187758.htmll
18 Jul 2008, 21:26
Ой, у меня такой огромный зуб на советскую и постсоветскую медицину, что я даже рассказывать ничего не буду. Не хочу ругаться. Но не могу сказать ни одного хорошего слова :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)