Кто вокруг меня?

Автор
05 Jul 2008, 22:41
Как поступить? Вроде бы пустяк, но... Ситуация: я и моя подруга (скорее, приятельница) хотели с дочками поехать в санаторий на Азовское море, но у меня не получилось никак, да и у нее там дела с квартирой. Купили "курсовки" в наш санаторий и лечит детей в городе : грязи, йодо-бромный ванные, жемчужные ванны, массаж, ингаляции. Педиатр сказала, что с понедельника априступаем к бассейну с мин.водой. Детям по 3 года 7 мес и только с мамой, нужна справка от терапевта, что мы здоровы. И тут все случается. Я всегда все делаю бескорыстно, стремлюсь помочь людям, внимательна к подруге и тут... А надо сказать, детки очень ждут бассейна. думала, пойду на участок и возьму без проблем, но наш терапевт в отпуске, увы... Итог: дерматолог, влагалищные мазки(зачем?? если педиатр сказала, что все спирохеты(!!!!) погибают в их воде), микрореакция (это есть), флюро (есть). В общем, побывать мне надо в 5-6 местах. Непонятно как, в санатории , когда карту оформляли никто ничего не сказал и все платно. Обидно, что ведь все всё в комплексе должно быть. Сегодня стоит на площадке, подруга просит свою соседку (врача) выписать ей справку. Эта соседка знает меня, здороваемся, но не общаемся сильно. Дети - ровесники. Моя подруга с соседкой тоже не дружит, но у них дети вместе в сад ходят. Я тоже попросила эту Иру выписать и на меня справку. Результат: ко мне спустя некоторое время подходит подруга и говорит:"Ира сказала, что выпишет только на меня, у нее бланков нет" Я удивилась, а подруга моя ответила:"Ну почему она тебе должна выписывать , она же тебя не знает" Странно, уже почти 4 года здороваемся, иногда о детках болтаем... Я удивилась не столько поступку Иры, сколько поступку своей подруги. Ведь мы договаривались, что в бассейн будем ходить с детками, им так веселее и прочее. В общем пришла и разревелась. Так обидно. Как думаете, КАК мне общаться с подругой? Ведь она могла и сама ей сказать "Мы вместе курсовки купили, хотим вместе в бассейн, сделай, пожалуйста..." Подруге очень часто делала много чего и ничего не требовала взамен, а тут один-единственный раз и такое :(( Да и здорова я,(ттт) сама хожу там и оглядываюсь, как бы чего.... Как поступить? Общаться с подругой как ни в чем не бывало? Самое неприятное, сейчас наверняка нигде справку не раздобуду, или раздобуду под конец курсовки :((( А дочка так ждет бассейна :( Вот и задумалась КТО вокруг меня? И как мне быть? Посоветуйте.
Anonymous
05 Jul 2008, 23:01
Имхо, очень неприятно , конечно. Не знаю, как общалась бы я. Возможно бы снизила общение до минимума
05 Jul 2008, 23:01
Так это же не подруга Вам отказала, а ее знакомая, может не хочет просто так выписывать, а может и правда бланки закончились. Не обижайтесь на подругу, спросите у этой знакомой сами и попросите об одолжении,может быть подруге неудобно за Вас просить
Anonymous
05 Jul 2008, 23:07
+1
Автор
05 Jul 2008, 23:11
Да уже поздно просить (завтра она на работу пойдет, сейчас в отпуске, пойдет только из-за того, что бы подруге выписать справку) сейчас уже 12 час ночи... Просто думаю: подруга могла бы понастойчивее попросить (она вообще молчала, упомянула об этом я, и отказала она мне не прямо , а через подругу) Так неудобно, и вот не поверите - сижу и плачУ. Мне же еще неудобнее просить знакомую , чем подругу. :((( Думаете, не обижаться? Такое ощущение, что подруге все равно. И даже лучше, что мы не будем ходить. Когда наши дочки двое, они там очень балуются
ну вообще то когда тебе оказывают усугу, настаивать на дополнительных бонусах как то не прилично. Подругу Вашу я как раз то понимаю
Автор
05 Jul 2008, 23:29
Я для нее делала еще и не такое, и мне было прилично :( Она же понимает, что сейчас я в безвыходной ситуации. Мало того, что все платное, то еще и времени нет сходить к дерматологу и прочее... Главное: ЗАЧЕМ??? Неужели я враг своему ребенку?
Ну Вам прилично проявить эээ настойчивость в такой ситуации, а ей нет. Я бы тоже не смогла наглеть в подобной ситуации и потом, может Вы этому врачу не нравитесь и она Вам ни за какие коврижки ничего не выпишет...
Автор
05 Jul 2008, 23:36
Прилично-неприлично, ну что вы в самом деле...они же не на саммете. Может, и не нравлбсь. Но все равно, согласитесь, мерзко на душе. Я и не настаиваю ни на чем. Просто не знаю, как в тот двор ходить буду (а скорее, ходить туда гулять не будем, вот и все), ну и с подругой как общаться? Да ик ак? ей, похоже, все равно как с нами и что, лишь бы себе. Неприятно, в общем. Вот, собственно и все. То есть я неправа по всем статьям, наглая и т.д.? Я и спросила один раз. И никуда не лезла, не ругала никого. Что вы.
06 Jul 2008, 13:51
Да уж... Как говорится: "Простота хуже воровства"... Нет у Вас ни одной объективной причины так реагировать на эту ситуацию. Обида Ваша необоснована абсолютно.
06 Jul 2008, 13:48
+1
06 Jul 2008, 14:13
а в платных поликлиниках не быстрее получится? может быть у ваших родителей/соседейц/друзей родителей енсть возможность вам помочь? неприятно, особенно комментарий подруги "она же тебя не знает и не должна...", да, вы малознакомы, но можно было просто посочувствовать, передавая отказ Иры. я бы вида не подала, но и с просьбами больше не обращалась ии с помощью (типя давай я помогу) не спешила.
Anonymous
05 Jul 2008, 23:11
Ерунда, 1 бланк есть, а второго нет? Хихи
Автор
05 Jul 2008, 23:14
Тоже об этом подумала
06 Jul 2008, 00:23
выидимо соседка знает вашу подругу значительно лучше, чем вас и за здоровье подруги может поручиться а за ваше - нет или вы полагаете, что она должна была выписать справку по поручительству вашей приятельницы?
Автор
06 Jul 2008, 00:41
Ну и обо мне все знает на уровне сплетен, замужем 8 лет, более никого и никак, а что еще? Флюро- есть , что еще? ИППП сказала, что нет (ттт),флюро- на руках у меня, в конце концов разве враг я своему ребенку.? А про здоровье приятельницы откуда знает , лучше, чем мое? Она что, ее стопы на предмет микоза рассматривала? :-) Они в гости к друг другу даже не ходят
06 Jul 2008, 00:48
"знает на уровне сплетен", "сказала, что нет", "в конце-концов разве я враг своему ребенку" - это достаточные причины, чтобы совершить должностной проступок, противоречащий профессиональной этике и дать справку даже без осмотра полузнакомому человеку? в гости они друг к другу не ходят. но профессионально этот врач вполне может консультировать свою соседку. и даже если нет. почему она должна была дать вам справку? просто потому, что вы с ней на улице о детках беседуете?
Автор
06 Jul 2008, 00:54
Ваше утверждение точно также касается и моей подруги. Она ее не осматривала и не осматривает. Для сравнения: у меня вообще в жизни был 1 половой партнер, бассейн посещала в далеком детстве, бани тоже (если о микозе речь(), а у вас какая "моя" болячка вертится на уме? И какое должностное преступление касаемое меня? Она, если уже на то пошло, УЖЕ его совершает, выписывая незаконную справку, правильно? :-) Муж мой немало подивился, кстати, имеющий высшее медицинское (круглой печати у него нет, работает сейчас не по профессии, знакомых врачей в Екате тоже нет, мы не местные)
06 Jul 2008, 01:37
а вы не думали, что это не ваше дело ? ;) - по какой причине она выписала справку вашей подруге так почему она была обязана выписать справку вам? и почему подруга была обязана уговорить свою соседку это сделать? количество половых партнеров вы тоже на лестничной клетке озвучивали? просто исходя из вашего "я так хочу"? откуда вам известна степень "незаконности" такой справки у подруги? может она к этому врачу каждый месяц на прием ходит, только вас об этом не оповещает
06 Jul 2008, 01:39
с половыми партнерами в сто раз проще расхлебаться, нежели - со справками в бассейн:-)))))
06 Jul 2008, 01:42
так заодно можно рассказать, сколько половых партнеров было у единственного полового партнера...)) что в бассейн нужна справка - вроде все знают... вопрос в цене...
06 Jul 2008, 01:44
да-да, половые партнеры тоже знают, что \соответствующие\ справки тоже...продаются:-) *и че тока не узнаешь на лестничнай клетки*
Автор
06 Jul 2008, 15:14
Не ходит, это же врач-педиатр :-)
Автор
06 Jul 2008, 00:55
про ИППП, обследована перед Б. методом ПЦР. Это не мои слова, это заверенные анализы. Все инфекции - отрицательно
06 Jul 2008, 01:38
ну так сходите к участковому с результатами анализов. пусть выпишет вам справку
Автор
06 Jul 2008, 15:15
Проблема в том, что требуется типа банальный влагалищный мазок (хаха), а он готовится 7 дней.
06 Jul 2008, 21:27
Кто вам такое сказал? Обычно на следующий день, а если очень надо - в течение часа сделают. Кстати, один из лучших методов выявления трихомонад. Которые прекрасно выживают в воде в течение нескольких часов. Насчет одного полового партнера - это хорошо, конечно. Но ни один человек, живущий половой жизнью, не может со стопроцентной уверенностью ручаться за свое здоровье, пока не выполнены исследования. Почему - надеюсь, сами понимаете.
Автор
07 Jul 2008, 01:03
Но я ПОКА уверена, т.к. муж мне не изменял на данный момент. Была обследована ДО рождения ребенка и еще пришлось сдавать анализы СПУСТЯ 2,5 года ПОСЛЕ рождения ребенка (проверяла трубы, ГСГ) трихомонад нет, равно как и уреоплазмы, хламидиоза, микоплазмы, сифилиса, гонореи (ттт). Сифилис - методом PW, трмонады - влагалищный мазок (есть даже вроде за апрель), остальное - мазок методом ПЦР. А, и еще кровь на гпатиты В и С. - отр. Если не буду уверена, пойду и сдам. мужа - в сад тогда (ттт) Но с его характером это вряд ли (надеюсь)
06 Jul 2008, 13:46
По-моему Ваша подруга ничего предосудительного не сделала. Это же не она отказалась Вам справку выписывать. Так в чем она виновата? Отказал чужой человек. Отмазка "нет бланков" - это просто вежливое объяснение причин отказа. Это должно быть Вам понятно. А уж почему соседка отказалась Вам справку делать, это остается загадкой. В чем Ваша подруга провинилась? Не понимаю я.
Автор
06 Jul 2008, 15:17
Ну так подруга уже мне сказала, что та Ира ей и сказала:" Ей нужно, пусть идет в поликлинику", при этом подруга попросила и мне справку сделать, но та сказала: есть только один бланк. Подруга сказала мне: я должна была октазаться от справки тогда? Она права, ладно (подруга)
06 Jul 2008, 15:31
Да реально не увидела я никаких причин, чтобы Вам на подругу обижаться. Рада, что Вы это поняли и отношения с подругой не испортили. Она ж не может отвечать за другого человека, который Вам отказал. А ей из "солидарности" отказываться от справки было бы действительно совсем уж глупо. А что там у врачихи этой в голове и почему она Вам отказала, а ей дала справку, да кто ж его знает? Выкиньте из головы и не обижайтеся на подругу.
Автор
06 Jul 2008, 15:37
с врачихой этой здороваться мне неприятно, да и не буду , наверное. Хотя никогда таких решений не принимала
06 Jul 2008, 15:49
Ну с Вами разговаривать трудно... Не здороваться после того, как долгое время здоровались - это будет выглядеть как обычное хамство с Вашей стороны. Тем более, что врачиха Вам ничего не должна и не обязана делать липовые справки по просьбе любого первого встречного. Вы ж сами писали, что знакомы с ней только формально? Уж слишком Вы обидчивы не по делу. Надо анализировать себя. А то Вы рассуждаете с точки зрения, что все вокруг Вам что-то должны, если они не оправдывают ваших ожиданий, то плохие. Приведите мне хотя бы один довод, почему врач должна была Вам сделать справку? Потому что вы ее соседка и Вы здороваетесь - не причина. У нее наверняка сотни пациентов, которые с ней здороваются и еще десятки таких же соседей. Она должна каждому делать липовую справку по первому требованию?
Автор
06 Jul 2008, 15:57
Во-первых, она не в поликлинике работает, у нее просто штамп поликлинический. И пациентов у нее около двух десятков и разговаривать они еще не умеют. Довод? Обычная услуга - если не мне, то моей подруге. Которая ее всегда благодарит , ну и прочее. Вот довод. В конце концов, зачем отказывать через подругу? Когда я ее ЛИЧНО попросила сделать (до подруги) она стала мяться...Похоже вопрос личной неприязни. Это не хамство с еестороны, нет?
06 Jul 2008, 16:11
Нет. Отказать малознакомому человеку в подобной "услуге" нормально.
Автор
06 Jul 2008, 16:20
Значит, я дура, что перевожу названия статей и небольшие статейки через подруг тоже мне малознакомым, ну не дура ли? И даже вообще незнакомым
06 Jul 2008, 16:36
При чем тут "дура"? Умственные возможности не имеют к этому никакого отношения. У Вас значит есть и время свободное, и желание делать переводы незнакомым и малознакомум людям, а у врача нет, или у нее другие причины для отказа - это ее личное дело. И она имеет на это полное право. А с Вашей стороны осуждать ее за это и ожидать, что все будут поступать и думать также, как и Вы по меньшей мере недальновидно и приводит к таким вот разочарованиям. Да тут Вам в топе уже массу доводов и примеров привели, доказывая, что ситуация нормальная и не заслуживающая такой бурной реакции с Вашей стороны. Вам никто, ничего не должен. Тем более малознакомые люди.
06 Jul 2008, 18:50
Ну вы странная тоже. С какого лешего она вам должна справку выкатывать? Вообще сама по себе такая хм, просьба достаточно неприлична. И если вам в ней отказывают, это совершенно нормально. я не знаю, у меня тоже была подруга, мы дружили очень с детства, потом она стала врачом. Я никогда у нее не просила ни справок, ни липовых больничных... Не, один раз попросила, еще когда студенткой была, справочку для преподов... Она мне сразу сказала, Оля, никогда меня ни о чем подобном не проси. Я подумала, и понялда, что она права. Так можно очень далеко зайти. Сначала начнешь "выручать" друзей, потом знакомых, потом и знакомые знакомых подтянутся, вот типа вас. Не.... это не дело.
Aвтор
07 Jul 2008, 01:06
"Моя" знакомая уже зашла слишклм далеко, наверное... Ну бог с ней, я сдам все легально...и....я чиста перед всеми :-)
07 Jul 2008, 20:21
Нет, автор не о том говорила, наверное. Топ выборочно читала, но тут столько фигни, боже
06 Jul 2008, 23:59
упаси бог от таких друзей как вы) задолбают желанием халявы
Aвтор
07 Jul 2008, 01:07
жаль, вы все превратно поняли. Не вы ли тот врач? :-) Еще раз жаль, считала вас "адекватным" человеком.
07 Jul 2008, 10:22
А ведь она права. Вы не только искренне не понимаете, что хотеть халявы, да еще от малознакомыхз людей не есть хорошо, Вы еще и ярлыки на людей вешаете направо и налево, не особо церемонясь. Подруга - плохо поступила, врач - плохая, Шалтай-Болтай - неадекватная. Действительно, иметь такую подругу, значит постоянно рисковать, что в один прекрасный момент и на тебе будет поставлено клеймо..
автор
07 Jul 2008, 18:45
Вы про халяву не правильно поняли. Моя подруга халявы не хотела, по-вашему?
07 Jul 2008, 19:26
Так вы уже определитесь чем, Вам подруга не уголдила: тем, что она, как и Вы, захотела халявы или тем, что она не стала просить за Вас у малознакомого человека...
Автор
07 Jul 2008, 19:36
Это я у вас спросила, а вы всё передернули. Типа хотеть халявы от малознакомых людей плохо, вы с логикой не дружите совсем...Какая халява? Речь о другом была. Читайте топик внимательно, нечего строчить бессмысленные сообщения.
07 Jul 2008, 12:13
если для вас словам "не могу", "Не хочу" и "не буду" - личное оскорбление, то что с вашей точки зрения "адекватный человек"? тот, который никогда и ни в чем вам не откажет? ;) я тоже делаю бесплатные вещи.... когда у меня есть на это время и желание. сейчас вот висят две бесплатные - обещала - должна сделать. а времени панически нет. но человеку, который считает, что я ДОЛЖНА сделать только потому, что он попросил - я откажу ВСЕГДА подобная вашей обида - как раз проявление такого полагания, что другие должны потому, что это мое личное дело - решать когда помочь бескорыстно (или корыстно), а когда нет мое. личное. дело. и я решаю, сделаю ли я бесплатно то, что отнимет у меня пару дней или откажу в том, что займет пять минут по одной мне известным мистическим причинам точно так же, как и тот врач я не люблю халявщиков по требованию
Автор
07 Jul 2008, 18:57
"но человеку, который считает, что я ДОЛЖНА сделать только потому, что он попросил - я откажу ВСЕГДА" А где я об этом говорила? Не было ничего такого, что она знала, что я хочу , чтобы она была должна была сделать. Она что, телепат? И о чем вы спорите, что пытаетесь мне доказать?
Автор
07 Jul 2008, 18:59
халявщица по требования? ну о чем вы говорите?? Мяо подруга тогда точно такая же халявщица, решила спросить, потому что подруга спросила. Что вы так накинулись со своими ярлыками?
07 Jul 2008, 14:14
идите в КВД по месту жительства, очередей нет, говорите, что Вам надо справку в дет. бассейн, берут мазок, показываете ноги, на сл. день выписывают справку бесплатно
Автор
07 Jul 2008, 19:00
Очень печально мне, но ноги как раз не смотрят. А надо бы. А мазок - он и ни к чему (кстати, имеется достаточно свежий, и даже ПЦР)
05 Jul 2008, 23:36
Мне наоборот было бы странно обвинять подругу ..просить ее просить у чужого человека справки..ей может и за себя неловко было а тут еще и за подругу. Подруга тоже о своем ребенке думает..почему ребенок подруги должен лишаться бассейна если вы не можете вовремя делать себе справку..Вы как ребенок ей Богу, неужели отвернетесь от подруги изза такой глупости.
Автор
05 Jul 2008, 23:40
Я вовремя не смогла сделать? Да сделала - кто бы сказал из персонала! А санаторий этот нашла я, все делала я. Он подешевле и лечение хорошее. Подруга пришла со мной с офрмленной картой. Нет, ей не неудобно. Она ей не незнакомая. И я тоже (ТА знает, что подруга поехала лечить ребенка, вот моя подруга могла бы и обо мне сказать ),я вот о чм. А то, получается, только сам за себя. Я всю жизнь за всех, может, тоже надо только за себя?
05 Jul 2008, 23:46
Ну не дружите, дело ваше. Добро делают ради добра ..глупо будучи взрослым человеком кричать:" А вот я такая хорошая..а мне за это ничего!" Я бы дружила..у нас между подругами и не такое бывало..если бы я каждый раз не прощала, или они, я бы одна осталась. Ну простите вы ее и забудьте..ну поступила она эгоистично подумала только о своем ребенке..вам то зачем падать тоже.."Сама ты Оля вредина!"(с)
Автор
05 Jul 2008, 23:51
Я так не думаю, ничего не ждала как бы, но вот оказалась в такой ситуации и...растерялась, просто мне сейчас неприятно и я не знаю как общаться. Вот именно сегодня жутко неприятно. Ну ладно, впредь тоже теперь буду думать только о себе и своей семье. И ноу проблем.
Автор
05 Jul 2008, 23:49
А вообще я не в курсе: неужели для бассейна нужен тааакой детальный осмотр, как мне сказали девчонки во дворе? Понимаю, разрешение терапевта, микрореакция и флюро-, ну а дерматолог?(ага, но не все микозы визуализируются), а гинеколог - ну вообще загадка. Для чего он-то нужен? Тогда уж нужно сдавать кровь методом ПЦР на все ИППП
Вы в каком городе?
Автор
05 Jul 2008, 23:51
Екатеринбург, а что?
Ну крупный город, неужели нет медцентров в которых за 10 минут и 700 рублей выдают такие справки? Наверняка при самих бассейнах есть терапевты которые выписывают эти справки
Автор
06 Jul 2008, 00:02
ну вот примерно за тысячу и выпишут... А я уже столько заплатила, и столько еще заплатить надо...что мне тысяча не лишняя далеко. Не забывайте, мы не Москва, я не получаю 100 тысяч. я вообще вопрос ставила по-другому. Понимаете?
Anonymous
06 Jul 2008, 00:05
А я Москва и тоже не получаю 100 тыс. (и даже половины этой суммы).
ну я тоже 100 не получаю, и даже половины ста, но если бы встал вопрос выполнить обещание данное ребенку то вопрос денег не стоял бы, мне проще заплатить, чем обижаться на людей не понятно за что.
Автор
06 Jul 2008, 00:11
Да деньги все расписаны уже, и больше нету. Но дело не в этом. Та же подруга ( им процедур больше прописали), с грустью в голосе: у вас сколько сегодня ушло? А у нас вот столько-то. Надо же как вам хорошо. Или: сдаем мы платный анализ крови, а она платное ЭКГ (у нас ЭКГ еще с марта лежит, по талону) и она коммент выдает: ну не всё нам платить, вот и вы заплатили. Это к чему? Я промолчала тогда.
Да ни к чему, как в анекдоте "Соседи купли мебель. Ночью приду тебя душить. Твоя жаба":-)
Автор
06 Jul 2008, 00:42
Дура я. Заморачиваюсь из-за мелочей, в общем. Но неприятно как, ничего не могу с собой поделать :-(
От всего сердца желаю, чтобы эти переживания были САМЫМИ СИЛЬНЫМИ в Вашей жэизни. Удачи:-)
Автор
06 Jul 2008, 00:47
06 Jul 2008, 01:05
финансовые сложности, вообще, могут обострить отношения, но не следует судить так резко.
Автор
06 Jul 2008, 01:08
В общем, всё грустно
06 Jul 2008, 01:11
да, тут в другом подфоруме идет обсуждение того, правда ли, чтобы узнать о себе правду, нужно человека напоить...Я там уже запостила, но и тут скажу, что дружеские (супружеские, партнерские...) отношения, не прошедшие проверку денежным кризисом - НЕ отношения, не зрелые... У Вас не так все и грустно, если бы еще так на путевках не разводили...
Автор
05 Jul 2008, 23:52
Все ИППП отсутствуют (ттт), кстати.
06 Jul 2008, 01:01
ИМХО - врач, как раз, высказалась более резко, а вот Ваша подруга, напротив, "смягчила" ее ответ, в Ваш адрес...потому что подруга. Ответ врача "бланков нет" = "не хочу и не буду". При чем тут подруга, совершенно непонятно. А почему курсовки продают, не предупреждая, что нужен мильон справок - это тоже загадка.
Автор
06 Jul 2008, 01:04
...про курсовку сама гадаю... не в моем стиле, но пойти разобраться, что ли? :-(
06 Jul 2008, 01:08
бессмысленно, увы. Я сама так попала, однажды. Пришлось срочно "делать" справку. Те, кто продают - у них свои заботы и заработки, а те, кто ведают местами общего пользования - свои. Все равно придется Вам найти эту тысячу и исправить положение. Будет Вам урок, на будущее, выяснять все, заранее. Вообще, очень неприятная ситуация, с этой подставой, со справкой:-( Все-то у нас через одно место, включая организацию лечебного отдыха:-( Главное, не мешайте в кучу этот дебилизм и отношения с подругой. Поверьте, она ни при чем...
Автор
06 Jul 2008, 01:10
Вам не кажется, она осталась в стороне, по типу:"Моя хата с краю...", я бы обязательно заикнулась и о подруге. Сама предлагала ей сделать справку, но увы, мой терапевт в отпуске и ее нет в городе. А она меня очень хорошо знает, дала бы без проблем.
06 Jul 2008, 01:13
Вы считаете, что Ваша подруга, ради Вас, могла бы побыть немного хабалкой, и даже после посЫла врачихи могла бы продолжать настаивать?:-) Да фиг бы Вы сами с такой дружили:-)
автор
06 Jul 2008, 01:21
Да нет, не хабалкой, а просто попросить. Нет- так нет. Это-хабалка?
06 Jul 2008, 01:24
после внятного "нет" - да, считаю, что это уже хамоватое поведение - продолжать настаивать, с очаровательной улыбкой. А \мягкое\ "выпрашивание" - вообще может доконать:-)
06 Jul 2008, 01:44
так вы вроде сами заикнулись перед врачом. врач не прониклась.
06 Jul 2008, 01:45
угу:-) "дэньги давай, дэньги!" *танцует* Ходят тут, всякие, все в подруги набиваются:-)
"Альпийское нищенство, святое дело"/с/ офф ты стаю на дачу сослала или...?
06 Jul 2008, 01:40
потому что весь этот мильон справок можно получить за втрое большие деньги прямо на месте "бизнес", известный еще с советских времен когда не заселяли в дома отдыха без справок... и народ был готов хоть четвертак отдать... поскольку уже приехали и жить где-то надо) правда, тогда на путевках и курсовках писали крайне мелким шрифтом... крайне мелким
06 Jul 2008, 01:43
да и я о том же, плюнуть да пойти взять эту справку. Жаль не денег, а того, что их считают в наших корманах посторонние люди, и...ВЫсчитывают:-)
06 Jul 2008, 01:45
в россии живем. меня больше расстраивает постановка вопроса "давайте выпишем справку без осмотра"
06 Jul 2008, 01:46
да, причем, взрослому, на RW- тоже - запросто...
06 Jul 2008, 03:08
Можно здороваться с кем угодно, но это совершенно не означает дружеские отношения. Только потому что вы здоровайтесь с кем не значит что человек вам чем-то обязан. Я бы поступила также как и эта женщина. Я вас толком не знаю, вы мне никто, с какой стати я должна вам что-то делать "за компанию"?
Автор
06 Jul 2008, 15:23
Замечательная позиция: "Моя хата с краю", обалдеть. Черствость. Ну да ладно, мы пережиевм. Чё копья-то мечтать. Муж у меня просто посмеялся, когда услышал про "нет бланков" (он в прошлом врач, и знает про это "нет бланков) Да ладно... И женщина она странная. Я с ней всегда первая здороваюсь, а она через раз, ну и ладно. :-) Будем брать справку на законных основаниях :-) Тем более, бояться мне нечего. Муж говорит, бОльшая вероятность, вам там в бассейне с ребенком чего-нить цепануть :-( Но ребенок так хочет поплавать
06 Jul 2008, 15:40
так на подругу-то Вы более не обижаетесь?:-)
Автор
06 Jul 2008, 15:53
На подругу нет.
06 Jul 2008, 15:55
ну и славно, думаю, что тема Ваша исчерпана. Хотя, по правде сказать, лично мне легче быть назойливой хамкой для подруг, нежели для себя. Скорее всего, в Вашем случае, будь я на месте Вашей подруги, без справки осталась бы...я, на Вас бы бланк непременно нашелся:-) Всех благ Вам!:-)
Anonymous
06 Jul 2008, 16:05
ну и ну, а как же я с ребенком? Вот представила себе подругу. Останусь я, а она будет плавать? Смысл? Я не автор, если что
06 Jul 2008, 16:07
а я тоже как-то решу вопрос:-) И мы тоже будем плавать:-) Но просить за себя мне сложнее. До определенной степени, ессно.
06 Jul 2008, 15:44
Автор, Вы серьезно?:) Про черствость, про хату с краю? Это как-то..очень наивно - полагать, что человек что-то обязан для Вас сделать. От того, здороваетесь вы или нет это никак не зависит. У людей есть свои планы, желания, предпочтения. И Вы к ним никакого отношения не имеете:) Даже если не брать в расчет вышесказанное, желание ребенка поплавать - не чрезвычайная ситуация, не вопрос жизни и смерти. И пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни:)
Автор
06 Jul 2008, 15:53
Да нет, там вопрос стоял так, что подруга ТОЖЕ сказала, что мы ходим в санаторий ВМЕСТЕ и дети хотят вместе поплавать, а она ответила:"Пусть идет в поликлинику", скажите, какая разница между одной нелегальной справкой и двумя? :-)
06 Jul 2008, 15:58
впредь ставьте вопрос так: "А не могли бы мы обратиться к Вам за помощью такой-то...", и - приватно, без свидетелей. Возможно, у врачихи для всех разные тарифы:-) И озвучивать она их не намерена. Или просто не доверяет, именно Вам, как бы ее не заложили.
Автор
06 Jul 2008, 16:09
Да нет, подруга ее просто благодарит: шоколадка, варенье, огручики, та и брать не хочет, но подруга всовывает. Вот так, в общем
06 Jul 2008, 16:12
ну, тайна их отношений - их тайна. А вообще, знаете...НЕ стесняйтесь предлагать КОНВЕРТЫ. Это лучше огурчиков. И предлагать их нужно настоятельно:-) Без вариантов. Конвертно-услужливые отношения - прочнее \добро\соседских, особенно если речь идет о врачах:-)
Автор
06 Jul 2008, 16:17
Стесняюсь предлагать :-) Даже короблчки конфет стесняюсь. Да и расписано на это месяц все. Да нет там никаких отношений. Когда я на площадку прихожу, то она сразу ко мне уходит, а та стоит одна, вот и все. Нет отношений. ну, дети ходят в одну группу, ничего более.
перестаньте стесняться:-) Без конвертов сложно идти, по жизни:-) И потом, честно, ну эта услуга не стоит тысячи рублей:-) Я не утверждаю, что отношения, у них, денежные. Но если Вы не включены в круг доверия, то...приобретите себе место, в этом кругу, Вам это по силам, БЕЗ ходатайства подруги:-)
Автор
06 Jul 2008, 16:25
Нет, у нее не хочу. У нас есть круг врачей (муж в прошлом врач, но в основном его знакомые работают в стационарах, и не в этом городе, мы не так давно переехали)
06 Jul 2008, 16:27
у нее - нет, найдете других:-)
06 Jul 2008, 16:05
Я Вам сейчас на примере объясню:) Моя работа связана с обработкой изображений. И все время мне несут и везут фотографии, картиночки, рамочки, с которыми нужно что-то сделать. Коллаж смастерить, фото подкорректировать. Они же не умеют, а я... Так вот: есть пара моих ближайших подруг, которым я помогу без вопросов. И есть все остальные, кому я откажу. А необходимые 15 минут потрачу так, как я хочу, а не буду мурыжить какие-то чужие изобрАжения:) Мое время, мои усилия и мое право ими распоряжаться. И, знаете, это просто задалбывает, когда к тебе постоянно лезут с просьбами что-то сделать совершенно посторонние люди. Раздражает безумно, независимо от того, 2 минуты на них нужно убить или 2 часа. Я полагаю, что Вашу соседку догнало такое же раздражение:) И обижаться на это не стоит, правда. Забыла: все эти манипуляции можно сделать в ближайшем фотоцентре рублей за 70-80..но почему-то в голову никому не приходит.
06 Jul 2008, 16:10
не думаю, что Автор - халявщица.
06 Jul 2008, 16:17
И я так не думаю:) Часто люди не хотят чуточку подумать и поискать иные варианты действий, кроме самого простого. А проще всего - попросить у того, кто "в теме", независимо от его специальности.
Автор
06 Jul 2008, 16:18
Завтра пойду в поликлинику, отпишусь. Думаю, та еще песня будет :-)
Автор
06 Jul 2008, 16:11
В бланк нужно вписать фамилию и поставить штамп - сколько времени?(хоть это уже и неважно)Да ладно, я уже привыкать начинаю,ч то каждый за себя. Наверное, скоро и сама так делать буду
06 Jul 2008, 16:14
не совсем:-) Отношения такого рода, как Вы описываете, нужно строить самостоятельно, без посредников, включая подруг, тогда они имеют четкие очертания:-)
Aвтор
06 Jul 2008, 16:19
Знаете, вот не поняла этой фразы, извините :-) Объясните
06 Jul 2008, 16:22
а я прямо на примере: мой ДРУГ, врач, рекомендовал мне своего коллегу, по другому профилю. Я обратилась, не упоминая, что я "от Петра Иваныча", а получила нужную помощь и рассчиталась, за оказанную услугу. Все четко и ясно, никто ни за кого не просил, и могу спокойно обратиться еще и еще раз, и бланки, для меня, всегда найдутся:-)
А сейчас Вы активно и бескорыстно помогаете всем вокруг?;)
Автор
06 Jul 2008, 16:24
Как активно. Вот принес муж 2 коробки гематоген - раздала его подругам и и подругам подругам (куда нам столько?),(хотя муж говорил: да оставь себе, ешь как шоколдад) есть у нас дисконтная карта - скидка на одежду детскую около 50 %. Купила себе. А на следующий день поехала купила подруге и приятельнице. Причем предложила сама. Зачем? Потому что знаю, что дети их неодеты. Хотела сделать приятное. Перевожу статьи по просьбам. Так как люди знают, что я владею 2 языками, часто обращаются. редко отказываю почти никогда. Только когда грудью кормила, первые 3 мес редко переводила. Ну не дура ли? Вот и задумалась, а я правильно делаю илия с точки зрения других дура?
06 Jul 2008, 16:31
странно:-) Вы живете впритык, и отказываетесь организовать себе приработок, для семьи, занимаясь благотворительностью:-) Не дура, конечно, но немного...несамостоятельная:-)
Aвтор
07 Jul 2008, 01:08
а какой приработок? От гематогена? Я им что, торговать буду?
07 Jul 2008, 01:11
от переводов. Но это Ваше дело, я не считаю Вас умалишенной только за то, что Вы помогаете людям. Просто пару копеек не помешают, тем более, заработанные честным трудом. Неудобно?:-) Да это нормально... Пройдет, когда понадобится.
06 Jul 2008, 16:39
Это все вещи, которые Вы делаете по своему желанию. Есть гематоген - раздам. Есть карта - поделюсь. Статьи переводите? Я подозреваю, что это не ваша работа. ИМХО, если переводить ради заработка и не иметь при этом времени передохнуть, то просьбы будут восприниматься иначе:)
Автор
07 Jul 2008, 01:10
Не перевожу сама, а кто? Когда времени не было, передала своей подруге и та тоже делала бесплатно. Зная язык, это не так сложно, поверьте. Статьи небольшие, не диссеры же я перевожу :-) И не всегда
06 Jul 2008, 16:45
Кстати странно, если материально у Вас не фонтан, что даже 1000 руб. на справку не лишние, то зачем Вы делаете переводы бесплатно? Это стоит денег и нет ничего зазорного в том, чтобы в ответ на просьбу о переводе сообщить сколько это будет стоит для заказавшего перевод. А если не хочет платить, то пусть ищет бесплатного переводчика. Врач в свою очередь не может сказать сколько будет стоить липовая справка, потому что это уже преступление. В ее интересах отказать в этом случае.
Автор
07 Jul 2008, 01:11
Мне неудобно, правда
07 Jul 2008, 10:05
Ну что ж тогда... До тех пор, пока Вам будет неудобно ценить свой труд по достоинству и требовать за него адекватной оплаты, до тех пор Вы будете воспринимать как вселенскую трагедию конфлиты, цена которых всего лишь 1000 руб. А до тех пор, пока Вы будете ждать и от окружающих того, чтобы они не ценили свой труд, до тех пор Вы будете снова и снова испытывать разочарования в людях из-за своих ложных представлений о том, что хорошо и что плохо....
Автор
07 Jul 2008, 19:12
Труд в полминуты или менее? Вы это серьезно? Мужу меня посмеялся над поступком педиатра знакомого нашего, потом укак сам врач и знает, каково это - выписать бланк, на котором уже стоит печать. Нужно впистаьфамилию. Написать "здоров" и постаивть круглую печать :-) Спорьте дальше
07 Jul 2008, 19:31
Да мне нет никакого резона с вами спорить. Тот, кто не знает языка, готов платить за труд в полминуты тому, кто язык знает, тот, у кого нет доступа к бланкам с печатями, готов платить за справку, выписанную за полминуты. Могу привести еще кучу подобных примеров и не понимаю, почему Вас так удивляют элементарные вещи. Если вы предпочитаете работать бесплатно и обижаться на подругу, когда цена вопроса всего 1000 руб., то это ваш выбор. И если вы готовы вешать на людей клеймо, только потому, что они не считают, что должны беплатно что-то делать для Вас, то это тоже Ваш выбор. Не буду с вами даже спорить. Смысла нет.
Автор
07 Jul 2008, 19:38
какая тысяча рублей? Нет у нас таких цен. И подруга ей тысячу рублей не давала, как не давали и другие. Меркантилизм какой-то у вас сплошной.
07 Jul 2008, 20:26
Почему Вы так раздражаетесь? Вы сами написали, что у Вас есть альтернатива: сделать справку платно, но это стоит 1000 руб., а деньги у Вас уже распределены. Вот я и говорю о том, что Вы создали проблему там, где можно было решить вопрос за 1000 руб., не напрягая ни подругу, ни малознакомого врача. Я думаю, что Вы злитесь потому что чувствуете, что не правы, но признать это Вам тяжело.
07 Jul 2008, 20:28
Не думаю, что автор неправа. Она отчасти права. Если денег нет, то что ей делать? Тут очень все интересно рассуждают, а понимания автор не нашла. Сочувствую ей.
07 Jul 2008, 21:08
Я тоже ей сочувствую, что денег нет. Но автор сама написала, что делает бесплатно переводы малознакомым людям. С таким подходом денег больше и не станет...
06 Jul 2008, 18:32
Так если вы заранее знали что она "со странностями", зачем вообще полезли? Вы больше нигде не могли взять справку? У вас нет знакомых врачей, тем более среди бывших коллег мужа? Автор, вас правильно послали. Она вас толком не знает, на фига ей подставляться ради вас и вашего ребенка?
Автор
07 Jul 2008, 01:12
Знакомые мужа в другом городе. М ы переехали. А как она подставится? Ну это так, гипотетически... Что у меня обнаружат в воде трихомонаду и каким-то волшебным методом вычислят, что трихомонада - моя? :-) Очень смешно
07 Jul 2008, 12:23
поговорка "моя хата с краю" относится к отказу в помощи в случае беды. горя. так что, ребенок хочет поплавать - это беда и горе?
Автор
07 Jul 2008, 19:10
Нет, это другое, то, что мы сегодня пропустили оплаченные процедуры. то, что првоели около 4 часов в поликлинике рядом с больными людьми, детьми - это как? Ведь та врач так и сказала: "Пусть идут в поликлинику", она отлично знала, что ребенка стараюсь не водить в поликлинику, потому что ребенок часто болеющий, и ребенок будет ходитьв бассейн с минеральный водой - лечебный, дело не только в удовольствии. знала она, что и муж сейчас в командировке, а моя мама в отпуске и ребенка оставить не с кем. Потому что говорили об этом на площадке неоднократно с нею (несколько дней назад) Так вот это говорит о том, что педиатр истинно любит детей. Кроме того, мадам знала о моем недавнем ПЦР (кое-что спрашивала), что ни хламидиоза, ничего прочего у меня нет. В общем, долго и нудно обясняла ситуацию начмеду( мне даже карту мою почему-то не хотели давать на прием к любому врачу!), та вошла в положение, направила к врачу , она посетовала, что нет анализа крови, мочи, осмотра гинеколога (осмотр есть, но он в ЖК), есть свежая флюро-, есть анализы методом ПЦР на инфекции. В общем, врач сказала: сдавайте микрореакцию и напишу. Сдала: отрицательная. Написала. Но чего это стоило, описАла выше. Тетя педиатр этого хотела, что ребенок с респираторныма синдромом будет сидетьв поликлинике? Заметьте, тетя не с улицы, знает меня и ребенка. Справку выписывала в одно время, то есть на 2-ую справку унее ушло бы ровно полминуты :-) Делайте выводы ...Вот. Дай Бог, что бы этот поход для моего ребенка обошелся без последствий, а то вечно болеем после поликлиник.
07 Jul 2008, 20:35
Поздравляю! А педиЯТОР ваша Ира просто ущербный педиЯТОР, если зная такое о Вашем ребенке поступила так. Имхо, не понимаю.
06 Jul 2008, 15:59
Всегда надеюсь только на себя.Мало ли кто что может сделать (если сделают-хорошо,нет так нет).А вообще мне бы было бы обидно,если бы подруга в таком тоне сказала про справку.Можно было бы и сгладить(подобрать слова,чтобы не обидеть).У меня вот тоже есть знакомая,которая от меня скрывает что ходит в театр(с ребенком)с нашей общей знакомой. Для чего? Если потом таже знакомая об этом мне говорит. Мне то по барабану с кем она ходит и я с кем хочу с тем и хожу.Зачем врать то,что ходила одна?
Автор
06 Jul 2008, 16:15
Ну подруга вроде тоже оговорилась, что вот, Ира сказала, что не будет тебе делать, то есть бланков нет :-) Обидно, что санатории наши не предупреждают ни о чем, о том, что справку заранее и тыпы
06 Jul 2008, 18:34
+1. Не люблю зависить от других людей. Мой муж врач, я к его коллегам обратилась один раз за все время.
Автор
07 Jul 2008, 01:13
Верите -нет, и у меня это впервые.
Adriana
06 Jul 2008, 19:32
А я попросила "подругу" порекомендовать мне нормального зубного врача в этом городе, у нее муж стоматолог и они в курсе темы. Она в ответ начала что-то нечленораздельное мычать. Я ее просила только сказать клинику или фамилию, кто нормально работает (здесь заграницей на переферии с врачами просто ужас), а больше мне ничего не нужно, ни скидки, ни "от кого.." и т.д. у меня страховка хорошая. Причем эту тему она очень оживленно обсуждала с одной знакомой, поливая помоями некоторых врачей. Она мне отказала, не пойму почему это так трудно??? я ей до этого сделала несколько больших услуг. Больше я с ней близко не общаюсь. Еще и вещи мои не отдает по-полгода, что очень напрягает, на следующей неделе займусь "освобождением" своих вещей.
Aвтор
07 Jul 2008, 01:15
Тут все очень просто: порекомендуют вам врача, а вдруг...
07 Jul 2008, 12:21
так может она не знает они в курсе своих пациентов, а не конкруентов
Anonymous
07 Jul 2008, 19:10
"Итог: дерматолог, влагалищные мазки(зачем?? если педиатр сказала, что все спирохеты(!!!!) погибают в их воде), микрореакция (это есть), флюро (есть)." Если это непозволительно для посещения бассейна, то почему действительно незнающий вас врач должен подписывать какие-то бланки?
Автор
07 Jul 2008, 19:14
Читайте топик: врач меня знает, знает подругу. Равно как она не осматривала мои ноги, так она не осматривала ноги подруги. Тем более не делала влагалищные мазки :-) Вы о чем?
Anonymous
07 Jul 2008, 19:19
Начинаю опасаться посещений общественного бассейна
Автор
07 Jul 2008, 19:34
Вот и я о том же: ноги никто не осматривал, нииикто, у меня хоть флюро- и микрореакция свежие, у многих нет НИЧЕГО
Anonymous
07 Jul 2008, 19:38
Так идите по нужным местам посещения, подтверждайте свое право и ходите в бассейн, "подругу" предупредила бы, о Знании бланков как таковых, ну мерзкая я, пусть все проходят необходимые процедуры!
Автор
07 Jul 2008, 19:41
Да и у подруги нет микоза, этоя знаю. А вот надо бы установить и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЗАРАНЕЕ, что нужны эти справки. А то , что мы пропускаем оплаченные процедуры никого не волнует. Это с администрацией поговорить бы надо
Anonymous
07 Jul 2008, 19:52
Ды ну!? с совдэпии родной справку в бассейн требовали.Таперича только список предполагаемых заболеваний растет'c
Автор
07 Jul 2008, 19:57
Просто мы думали, что СПРАВКА ВХОДИТ в стоимость курсовки, понимаете? Ан нет, мы пришли, заплатили...Дни пошли...А потом мы должны гонять по муницапальным или другим поликлиникам, во бред.... А какой список заболеваний: хламидиоз, уреоплазма, микоплазма сюда не входят. болейте, сколько хотите. У них же все спирохеты там гибнут :-) , это со слов тамошнего педиатра. Только не знаю, зачем тогда вообще справка, если у них там все живое гибнет :-)
07 Jul 2008, 20:30
у нас был подобный опыт когда сыну было полгода и мы приехали в Анапу (просто илиотизм, не иначе) Приехали на 14 дней. В итоге 5 дней занимались сбором справок, дополнительных (которых как выяснилось, много не досчитались)
Автор
07 Jul 2008, 19:58
Ой, ну умоляю, какая справка? Знаем -ходили столько лет, все это номинально, права я. И неправильно это!
Автор
07 Jul 2008, 20:00
И, помню, с папой я ходила, мне уже лет 12-13 было, он просто попросил тетю без справки его пустить. Для меня почему-то справка была не нужна
Anonymous
07 Jul 2008, 20:00
Что именно неправильно?
Автор
07 Jul 2008, 20:09
То, что номинально. Но это вряд ли искоренить
Anonymous
07 Jul 2008, 20:15
Автор, вам просто завидно что подруга смогла легко справку сделать, а вам не удалось. В каждом посте, а ей, а она, а у нее. Почему соседка должна думать о вас и вашем ребенке, как вы будете в очередях и все такое если вы сами не позаботились ни о чем? Ну не поверю что люди до сих пор не вкурсе что справка в бассейн нужна. Это и первоклассник знает, тем более у вас муж медик. Запомните-Вам никто ничего не должен и жить проще будет
Автор
07 Jul 2008, 20:19
У нас курсовка платная, о чем Вы? Ни я , ни подруга не знали об этом. У меня даже не зависть, а то, что боюсь за ребенка (пришлось в поликлинкие столько отсидеть, а там инфекция). Не беспокойтесь, справка у нас есть уже, и вполне законная :-)
Anonymous
07 Jul 2008, 20:21
хм, боитесь из-за пары часов сидения с ребенком в коридоре и не боитесь плавать в одном бассейне с людьми с купленными справками? Странно
Автор
07 Jul 2008, 20:26
Вы притворяетесь или как? Мимо нас ребенок шел весь в багровых пятнах, что это? Ага, чихнула девочка на неё зелеными соплями. Как думаете, в бассейн идут люди с зелеными соплями или с багровыми пятнами? Ой, да ладно. Занимайся дальше педиатрией. Если такая умная (хаха)
Anonymous
07 Jul 2008, 20:34
Девушка! Вам никто ничего не должен. Боитесь поликлиник-идите в платную! К тому же в бассейне можно подцепить вещи куда серьезнее соплей.
07 Jul 2008, 20:36
Кстати, какие? Вот мне лично интересно. В бассейны я хожу регулярно. Ну*ка
Anonymous
07 Jul 2008, 20:46
Девушка ,ну ка будете дома говорить, кому хотите. Я не собираюсь перечислять инфекции. Если автор предпочитает думать что ей все должны-вперед. Через день обижаться будет на всех подряд. Врач не обязана была за компанию делать справку и здороваться перестать из-за этого глупость полная
Anonymous
07 Jul 2008, 20:22
и не важно платная курсовка или нет. В любой санаторий путевка покупается, а справки будь любезен сам
Aвтор
07 Jul 2008, 20:24
Нет, у нас все было сделано на месте, санаторий так и позиционировал себя
07 Jul 2008, 20:31
ну это стиль Евы , классно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)