Брат - наркоман! Хелп!!

Автор
06 Jul 2008, 14:19
Вчера узнала, что брат (22 года) принимает наркотики. Подозрения были, но теперь уже 100% это факт. Прочитала его переписку в аське с одним из поставщиков. В употреблении такие слова, как "сахар", "лизер", "марка", "доб", "амф", "сибирь". Я так поняла, что в основном это ЛСД и амфетамины (экстази?). Возможно кокаин (сибирь?). Ужасно боюсь, как бы зависимость не стала необратимой. И не дай Бог, героин... Пожалуйста, у кого какие мысли? Прошу, помогите, что делать? с чего начать? как снять его с этой зависимости? как поговорить? сказать, что я в курсе? намеками? как?? Подозреваю, началось это как способ побороть несчастную любовь. Двухлетнее общение с девушкой так и осталось дружбой, брат считает, это из-за его лишнего веса. За последний месяц на фоне приема наркотиков (как я понимаю теперь) совсем перестал есть, похудел на 10 кг (всего потеря веса - 30 кг.). Полагаю, кайф от того, что становится стройным и энергичным, не даст ему добровольно прекратить это. Как убедить его, что нужно прекращать, пока не поздно?? Еще раз прошу, помогите!
06 Jul 2008, 15:37
Сразу несколько видов дури? Логичнее было обсуждать какой-то один. Если в переписке фигурируют разные виды наркоты то он скорее всего распространитель, а не потребитель. А может и то и другое
Автор
06 Jul 2008, 19:17
Думаю, он пробует все по очереди. "ищет себя"
06 Jul 2008, 16:00
писать не = употреблять, а если бы Ваш брат так похудел не фоне приема наркотиков, то он бы уже давно не ловил НИКАКОГО кайфа, от жизни.
06 Jul 2008, 23:47
убедить никак, пока сам не захочет. можно увести в глухую деревню, где нет доступа к наркотикам, но сбежит ведь познакомить с наркоманами со стажем, которые уже не могут соскочить. из "растений" а вообще тут только вес-на толком может посоветовать
не автор
07 Jul 2008, 03:00
рядом постою.. та же проблема, тоже брат.. но уже героин(((( и не знаю с чего начать и что делать((
07 Jul 2008, 21:37
У меня сестра была наркоманкой. Героин. Начинала с просой травки, об этом мне говорили даже мои друзья, видели как она покупает. Потом, когда стали говорить, что к ней ходят торговцы - мама не верила, все как-то спускалось. А потом - ад. Ее поймали с наркотиками, это срок. Срочно на принудительное лечение, год кошмара и ужаса, не человек - не знаю даже как сказать. Страшнее нет ничего. Я даже боялась к ней ходить навещать - мне было лет 15, я такую ее я боялась дико. Но мама ее отвоевала. И от наркотиков, и от срока. Прошло более 12 лет, все хорошо. НО. Нужно сразу же, сразу же как узнаешь об этом - лечить. Иначе вы потеряете его. Даже не знаю - слова об удаче могут прозвучать кощунственно - но она вам нужна!!!
06 Jul 2008, 14:37
Во-первых, сам брат должен захотеть избавиться от этой зависимости, иначе - безполезно. Во-вторых, нужен классный психоаналитик, а их - огромный дефицит. Наркотическая зависимость - это прежде всего - психологическая травма, поэтому класть во всякие клиники нет смысла, тут нужна огромная работа брата с самим собой и с помощью врача.
06 Jul 2008, 16:08
+1
06 Jul 2008, 16:07
Лизер , марка (капля ЛСД на бумажке) и сахар (кусочек сахара пропитаный ЛСД) - это ЛСД, Доб - это фенэтиламин (психоделик), сибирь - кокс, амф. - ну понятно амфитамин, От всего этого здорово худеют, и очень сложно с этого слезть без помощи. Очень сильная психологич. зависимость. Мне почему то кажеться что от того что вы с ним поговорите мало что изменится, обычно это "переростают" с возрастом и все эти эксперименты с сознанием становятся не интересными. НО у некоторых это усугубляется и заканчивается плохо, очень надеюсь что у васшего брата есть голова на плечах. Как убедить его что это плохо? да он сам это понимает, просто пока его жизнь не наполнена ничем другим, и здоровье ПОКА ЧТО позволяет употреблять. Очень действенный способ - сходить на тусовку трезвым и посмотреть на эти перекошенные типа в мегапозитивной улыбке лица - очень впечатляет.
Anonymous
06 Jul 2008, 16:49
Сахар - тоже ЛСД (капля в кусочке рафинада). От ЛСД не худеют, т.к. на аппетит никак не влияет, а вот амфетаминовая диета в этом смысле очень эффективна.
06 Jul 2008, 19:08
да я про сахар тоже сообразила :-))Да, ЛСД не влияет на аппетит, я знаю - тока на мосК...
07 Jul 2008, 10:42
влияет:) от ЛСД,экстази,амфетаминов, возникает много энергии,человек много двигается,чаще в клубах,но парадокс в том,что после таких плясок всю ночь,есть не хочется,только пить,правда в безумных количесвах, а вот кокаин не влияет на аппетит.
Anonymous
07 Jul 2008, 10:51
Как-то вы в один ряд ЛСД и Е поставили. Совершенно разные эффекты. Ты что вы описали справедливо для экстази и амфетаминов.
07 Jul 2008, 10:53
+1.
Anonymous
07 Jul 2008, 11:01
На аппетит влияет только амфик - ЛСД, Е могут сбить аппетит только на непосредственный период кайфа, а потом можно нормально покушать, а от амфика не хочень кушать еще часов 12, и горло сводит, можно только пить. Ну это ИМХО - по моим ощущениям.
06 Jul 2008, 18:20
Мой брат был 10 лет наркоманом, пока сам не захотел бросить - бесполезно было его уговаривать и лечить. Но все равно надо как-то бороться, чтобы он захотел, показать что-ли фотки людей до приема наркотиов и после (наверняка, в инете такие есть), есть спец. учреждения, где помогают избавится от зависимотсти, но придти туда человек может только сам, добровольно... Да, брат похудел очень сильно, потому что после такого срока зависимости организм не принимал нормальную еду. А теперь уже почти все органы поражены, здоровым он больше не будет, хоть от наркотиков и избавился. Попрбуйте сказать брату если он не остановитсЯ, потом его девушки будут бросать из-за излишней худобы...
Автор
06 Jul 2008, 19:18
Как же так получилось, что мы его упустили? Кажется, это длится месяца 3... что же мы недоделали, недосказали, недоглядели??? ((((((((
Anonymous
06 Jul 2008, 22:35
да вы тут не при чем - 22 года это уже самостоятельная личность, за которой не надо доглядывать. Может решил похудеть таким образом - я лично знаю ДВУХ человек которые таким образом решили похудеть - на амфитаминах. СЕрьезно. А вообще это от компании также зависит, все его друзья употребляют ну и он решил попробовать, или наоборот там приобрел друзей - там все такие друзья сразу становятся :-) Все эти наркотики очень сильно расшатывают психику, и бывают такие периоды когда можно воздействовать - так называемые параноидальные - когда депрессия ужасная - и вот попытаться убедить, показать, вобщем говорить говорить...А можно наоборот когда под кайфом разговорить - все раскажет и почему стал употреблять и все остальное.
06 Jul 2008, 22:49
Извините за негатив,но бывших наркоманов не бывает,или 1% и миллионна,дай бог,чтобы ваш брат был в их числе
Anonymous
06 Jul 2008, 22:59
Бывают, если не перейдет черту и не подсядет на опиаты, а с этих наркотиков, которые упоминались в посте автора сейчас - можно слезть спокойно.
Автор
06 Jul 2008, 23:20
Как же не упустить, чтоб не подсел?
06 Jul 2008, 23:48
бывших не бывает, бывают завязавшие
Anonymous
07 Jul 2008, 03:11
я сама кололась, зависимости (как мне казалось) не было... употребляла героин, примерно год, не часто. Сейчас семья, дети... прошло уже больше 10 лет как я ни-ни... Но наркоманов где то в душе понимаю (не всех) Кого то толкает эмоциональность лишняя (но таких мало, к ним отношусь я), а кого то тупая тусовка и большая глупость :( ЭТо самоубийство.. каждый раз когда тебе плохо ты думаешь об ЭТОМ... утопия наркомана в том, что он каждый и каждый раз ищет те... те самые первые ощущения когда ему было хорошо... но они никогда не возвращаются... никогда...
07 Jul 2008, 02:43
ЛСД в принцыпе опасности не представляет, разве что после этих ощущений люди тянутся к более острым, те более сильным наркотикам. Амфитамин не слабо бьет по здоровью и психике, достаточно опасная штука, кстати и резкое похудение скорее всего именно от него. Что делать... сложный вопрос. Главное не давать человеку отстраниться от вас, не давить и без всяких охов-ахов. Не давать ему замкнуться в себе и решить, что родные ему - враги. В любом случае решение завязать он должен принять сам, вы можете только подтолкнуть его к этому. Пострайтесь найти грамотного нарколога, психотерапевта, поговорите с ним, вам подскажут как себя вести в этой ситуации. В любом случае это еще не конец света, с этих наркотиков слезают, если захотят и довольно легко. Шанс есть и надо им воспользоваться по-максимуму. Удачи вам и терпения.
07 Jul 2008, 12:03
представляет. только влияние не на грубом физическом плане, а на психику. после ЛСД могут быть патические атаки, деперсонализация... в общем, ного чего может быть
Anonymous
07 Jul 2008, 02:50
бывают. моя одноклассница сидела на героине МНОГО лет. Тк жекак и ее муж. Уже почти 10 лет свободны.
07 Jul 2008, 08:00
Поговорить с братом по душам, убедить его на лечение. Как правило, лечение от зависимости включает курс интоксикации + медикаментозное лечение + психотерапию. Однако, если клиент не хочет избавляться от зависимости, то ничего из этого не выйдет. :(
Помогите!!!
07 Jul 2008, 12:41
Честно, никогда не думала что в нашей семье может произойти такое...Правильно говорят не надо зарекаться... Вчера узнала что брат принимал (принимает?) наркотики. Все узналось когда в очередной раз пропала большая сумма денег. Он сказал родителям, что проходит курс лечения, что последние деньги которые он украл у родителей ему были нужны на лечение. Родители ему сначала поверили (что он прекратил принимать), а потом появилось куча вопросов. Помогите пожалуйста, я вообще никогда с этим и близко не сталкивалась, ничего про это не знаю... 1. Что делать, как с ним себя вести? 2. Он очень сильно поправился, хотя всегда следил за своей фигурой. Я, сопостовляя сейчас все факты, думаю, что он начал принимать наркотики, потом бросил, в этот момент как раз и поправился, а потом опять все началось по новой 3. Он утверждает что лечился и деньги брал на лечение. Можно ли лечится не в стационаре? Стал бы человек, который лечится от этого, воровать деньги на лечение у родителей? Мне кажется это повадки именно наркомана 4. За последние 4 месяца в общей сложности пропало около 200 тыс. руб. На эти деньги можно сидеть на тяжелых наркотиках? Почему мы не подумали про наркотики, долго объяснять, была очень сложная и запутанная ситуация...Если это важно могу рассказать...
Помогите!!!
07 Jul 2008, 12:43
Да, еще факты... Он месяц назад ездил в Турцию, сейчас он на Селигере. Если человек тратит деньги на отдых (на что то кроме наркотиков) значит ли это что он не сильно сидит?
Anonymous
07 Jul 2008, 12:51
Насчет лечения можно и проверить, спросить где лечился и навести справки - и все станет ясно. А что он употребляет?
Помогите!!!
07 Jul 2008, 14:12
Мы не знаем...Это все выяснилось на днях, а вчера он уехал на неделю отдыхать (это проверено) Как это можно выяснить? С чего вообще начинать?
Помогите!!!
07 Jul 2008, 14:13
Родителям он названия не сказал, сказал что какие то легкие наркотики... Но относительно суммы и его поведения мы не верим...
Еще одна сестра
07 Jul 2008, 20:50
Мой брат поправился, когда курил траву. Он все время жрал, жрал, жрал... Потом жрать перестал, сильно похудел... В жару ходил в кожаной куртке. Мать то и дело натыкалась на выгнутые ложки... Оказалось, что он уже на героине. Не помогало ничего - ни беседы, ни угрозы, ни уговоры, ни лечение... Один раз его еле откачали от передоза... А потом его загребли менты с дозой. Отсидел полтора года - и вот уже 10 лет примерный гражданин общества. Даже алкоголь не употребляет. НЕ ХОЧЕТ!
Anonymous
07 Jul 2008, 21:49
Дай Бог ему здоровья! И так держать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)