Дружба между мужчиной и женьщиной
07 Jul 2008, 00:44
Дружба между мужчиной и женьщиной Вообще, возможно ли такое? Поделитесь опытом? Как это было у вас?
Anonymous
07 Jul 2008, 01:00
Нетути таковой Один любит, а второй делает вид, что не замечает. Потом любящему надоедает, он(она) вступает в брак и дружба кончается. Неоднократно наблюдала на себе и на своих друзьях-знакомых.
Anonymous
07 Jul 2008, 01:02
+ПЛУСАДЫН
07 Jul 2008, 01:12
Чушь! У моего "другана" в юности была туева хуча баб, я никогда не была для него объектом "вожделения", сама никогда не была в него влюблена. Познакомил нас мой хахель. С хахелем связь утрачена ещё с тех времён:) Просто мы - очень похожие люди. Мне с ним весело и интересно, ему со мной - тоже. Вот и всё:) Да, разумеется, мы оба знакомы со всеми родственниками друг друга: самыми престарелыми и самыми юными:)
Anonymous
07 Jul 2008, 01:31
Истинное отношение одной из сторон просто не озвучивается, так как страшно потерять возможность общения. У меня тоже случались такие друзья и я была знакома со всей родней и предполагаемыми\наличествующими супругами. Не смешивайте понятия "добрый приятель" и "друг, который не станет ничем иным, потому что...".
07 Jul 2008, 03:09
Да что озвучивать-то? Я всегда знаю, кто ко мне испытывает "такие" чувства. Думаю, что очень многие женщины имеют это же свойство:) Он ко мне равнодушен, как женщине. Я к нему равнодушна, как к мужчине. Он, ваще, мяХко говоря, - не в моём вкусе:) Пухлый и рыжий. Я таких терпеть ненавижу, представляя, что у них рыжий лобок:)))) Кроме того, мы уже по 20 лет в счастливых браках. Он - многодетный отец:) Я ничего не смешиваю, я утверждаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна:) У меня она есть. Уже больше 20-ти лет:)
Anonymous
07 Jul 2008, 02:52
+1000000000000000000000000
Да запросто, у меня есть друзья, никто ни к кому никого не ревнует
07 Jul 2008, 01:16
...что даже обидно:-)
07 Jul 2008, 01:17
действительно...че это я? :think ЯУпускаю важный мОмент
Я не верю в дружбу между М и Ж.
07 Jul 2008, 01:07
У меня есть приятель из института. Именно приятель, больше 20-ти лет:) Очень редко общаемся "семьми". Чаще - вдвоём. Ну там, выпить рюмочку чаю, или ещё чё покрепче. Созваниваемся, правда не так уж и часто. Переписываемся в "одноклассниках", разумеется:) Я помогаю ему по работе. Знаем друг о друге практически всё:) ЗЫ: другие отношения, если они вас интересуют, - невозможны. Это как инцест будет:)
07 Jul 2008, 01:08
Мой самый лучший друг - мужчина. Познакомились в 10 классе, на катке. Он был на год старше. Он мне как брат, и всех девушек со мной обсудит, и рабочие дела, и просто позвонит поговорить не о чем. Мне его ужасно не хватает, он с прошлого года живет в Штатах; нам не наговориться из-за разницы во времени. Спасибо интернету, он выручает. У нас никогда не было никаких сексуальных влечений друг к другу, что и спасло наши отношения.
07 Jul 2008, 01:20
Есть конечно. У нас с мужем один лучший друг на двоих :) У меня есть три подруги, все остальные друзья. Четверо лучших друзей - мужчины.
07 Jul 2008, 01:25
А почему нет? :-) У меня масса друзей и хороших знакомых мужского пола. :-) Собственно, мужской пол всегда больше предпочитала.
07 Jul 2008, 02:56
Ага. Возможна. Какое-то время. У меня было 2 друга мужчины... Один через 10 лет дружбы признался мне в любви, а за вторым я побывала замужем...
07 Jul 2008, 10:22
Очень хотелось бы верить. Мой опыт подсказывает обратное. Почему-то все мои друзья мужчины через какое-то время признавались в своих чувствах, а я вот ни сном ни духом. Думала, дружба. После таких признаний дружба заканчивалась. Очень жаль...Хотелось бы завести (слово-то какое!)друга-мужчину. Но пока не получилось.
07 Jul 2008, 14:54
Вполне возможно
07 Jul 2008, 16:47
если он давно и благополучно женат-с любовницей а она давно и благополучно замужем - с любовником и интерес между ними лишь ... теоретический:) возможно. но редко.
07 Jul 2008, 17:36
угу:) дружат или бывшие любовники или будущие:) сколько раз верила в дружбу между мужчиной и женщиной-все зря:) даже вот коротышкой обзавелась от "лучшего друга":)
Anonymous
08 Jul 2008, 01:39
женЬщина -это сильно
08 Jul 2008, 13:15
Возможна. Если обе стороны сознательно не форсируют иного типа отношений. Т.е. оба отдают себе отчет в том, что "я не хочу и не ищу любовных отношений с этим человеком". А если у кого-то что-то и возникнет, то он ведет себя деликатно по отношению к другой стороне, и не показывает своих "чувств".
10 Jul 2008, 11:04
возможно сначала, закончится постелью и разрывом или слиянием ;)
07 Jul 2008, 02:36
У меня был один друг, действительно не сравнить даже с лучшими подругами, мы были очень близки по духу, даже чувстовали настроение друг друга, без каких-либо намеков на что-то большее. С остальными знакомыми мужского пола дружбы не получалось, в конечном итоге начиналась ревность со стороны их вторых половинок, да и сами они как оказывалось в последствии имели на меня виды. Наверное мне просто не особо везло в этом плане. :)
07 Jul 2008, 08:38
Я не верю в такую дружбу. Мужчина друг - это либо бывший любовник, с которым что-то не сложилось, либо любовник в будущем. Мужчины приятели могут быть, но это нельзя назвать близкими отношениями.
07 Jul 2008, 14:46
Смотря что вы понимаете под понятием близкие отношения...
07 Jul 2008, 18:30
Т.е. Вас сексуально притягивает все, что имеет ... между ног? (с транслита)
07 Jul 2008, 09:22
У меня есть друзья мужчины - следовательно, дружба между м и ж существует :-)
07 Jul 2008, 09:33
У меня есть два друга -мужчины, с каждым дружим больше 10 лет (с одним вообще с 1 курса). Тот, с которым с 1 курса, скорее, все-таки хороший знакомый, чем друг. А вот про другого я бы сказала, у нас настоящая "мужская" дружба) Тоже когда-то были вместе, но не было любви, а по-человечески мы очень хорошо друг другу подходили. Делимся личным, советуемся. Правда, он недавно женился. Теперь будем общаться в новом формате - втроем...
07 Jul 2008, 10:30
Не верю!(с) Рано или поздно эти невинно-чисто-дружеские отношения перейдут в разряд далеко не платонических! Если только друг не гей, да и то, гея тоже можно напоить))
07 Jul 2008, 14:56
Конечно есть, у меня два друга-мужчины, с одним мы вместе работаем. Никакого намека на секс или любовь. Просто нам хорошо вместе, всегда есть о чем поговорить, что обсудить, над чем поржать. Да и нас у него две подружки :) Так что дружба между М и Ж вполне реальна, дя меня, по крайней мере :)
Anonymous
07 Jul 2008, 15:05
либо ПОСЛЕ любовных отношений, либо если люди категорически не вызывают друг у друга сексуального влечения.
Anonymous
07 Jul 2008, 15:05
с женщиной может,а вот с женЬщиной вряд ли ;-) или наоборот :-)
07 Jul 2008, 15:22
Может. У меня - самый лучший друг - моя первая любовь. Никаких сУрьезных отношений между нами не было, а друзьями стали. Дружим уже почти 20 лет. Именно дружим, инкаких никогда намеков на более близкие отношения у нас не было. Он был женат, у него сын, сейчас опять собирается жениться. Наши дети дружат. Я знакома с его потенциальной женой, сама замужем. И есть у меня еще друзья-мужчины, в койку мне бы укладываться с ними в голову бы не пришло - уж не в моем вкусе они. А как люди - прекрасные.
07 Jul 2008, 15:28
Только общие с мужем друзья-однокурсники. Все остальные отвалились по жизни. Либо я в них влюблялась, либо они в меня.
07 Jul 2008, 15:31
" Мужчина может СТАТЬ другом, если он не СМОГ стать Вам любовником" (с) не вспомню щас, чья ета цитата..
Anonymous
07 Jul 2008, 21:34
ППКС
07 Jul 2008, 16:02
НЕ было и не представляю как могло бы быть.
добрый аноним
07 Jul 2008, 17:02
Дружба с мужчиной может быть в случае, если он голубой. Потому что как из гетеросексуалов становятся педиками - я слышала, а вот чтобы педик стал любить женщин - не слышала.:-)
Anonymous
07 Jul 2008, 17:31
Таська Коровкина очень грамотная женЬщина :-)))
07 Jul 2008, 20:33
И мужЬчины у нее такие же!
10 Jul 2008, 12:08
А как правильно ЖЕНСЧИНА, да? :)
07 Jul 2008, 17:43
У меня был друг. Замечательный. К сожалению, его не стало 8 лет назад.
Anonymous
07 Jul 2008, 19:25
Я считаю, что возможно. У меня 3 друга еще со школы - мужчины. Подруги растерялись.. Никогда никаких поползновений не было)) И доверяю им больше, чем подругам)
07 Jul 2008, 19:50
Несколько раз! Так хотелось бы верить))))))))))))
07 Jul 2008, 19:53
Дружба между мужчиной и женщиной возможна при определенной доле физического отвреащения - так (или примерно так) сказал кто-то очень умный и известный)) я с его мнением полностью согласна
07 Jul 2008, 20:04
Если это было мне?) - то признаться, дружба только возникала, как я надеялась, потом, все по классике)))
07 Jul 2008, 20:33
Бывает дружба. Тот кто это отрицает, хм... никогда с ней не сталкивался. А то, что тут приводят в пример, так не дружба была изначально. Ага?
07 Jul 2008, 21:07
Может быть, как столкнусь надолго, подтвержу))))
07 Jul 2008, 22:42
От женщины зависит. С некоторыми женщинами только дружба у мужчин и получается, а с другими любой намек на дружбу приведет к сексу.
07 Jul 2008, 22:47
Нууууу тогда отвечу, что бывает дружба)
07 Jul 2008, 22:53
Конечно бывает.Просто у некоторых она потом переходит в замужество и счастливую семью.
08 Jul 2008, 09:54
Я с мужчинами дружить не могу. Обязательно какие-то флюиды начинают в воздухе летать. На етом дружба и заканчивается :( (с транслита)
08 Jul 2008, 14:07
Мне кажется, хорошо получается дружба у тех женщин, у кого есть братья. Если другие женщины ориентированы на мужчину только как на самца, то у нас могут варьироваться модели поведения с "флюидов" на "братскую дружбу".
08 Jul 2008, 21:05
Наличие братьев не играет абсолютно никакой роли. Играет роль "ориентированность женщины на секс". Если женщина сексуально не удовлетворена, она не то, что с другом, извините, а с памятником Пушкину в сексуальные отношения вступит:-) Стоит ли говорить, что сексуальный аппетит у всех разный. Для кого-то "сексуально неудовлетворена" означает "год без секса", а для кого-то "целый год каждый день, но с одним и тем же партнером" :-)
09 Jul 2008, 12:10
Ну что значит - ориентированность? Даже самая ориентированная женщина при общении с родным братом эту ориентированность отключает, правильно? Вот я и говорю про умение переходить на модели общения, где секс в опции не включен.
09 Jul 2008, 12:35
Может, вы и правы, кстати. Я единственный ребенок в семье (с транслита)
09 Jul 2008, 13:58
Именно и исключает потому что брат. Хотя некоторые женщины и с братьями кокетничают, подозреваю.
10 Jul 2008, 10:36
В смысле, вы сексуальность к безусловным рефлексам относите, что ли?
09 Jul 2008, 12:33
Я, видимо, отношусь к категории "с оним и тем же партнером" ;) Ну не могу я с ними дружить, сразу хочется ответить на вопрос "а каков он в постели". Если уж совсем непривлекателен, то да, подружить можно, но там начинаются проблемы уже с его стороны (с транслита)
09 Jul 2008, 13:49
То есть вы оцениваете мужчин только по этому принципу - "каков в постели"? Люди, не понимающие такой дружбы, очень, ИМХО, себя обделяют...Трудно жить постоянно считая себя объектом всеобщего мужского вожделения.
09 Jul 2008, 14:08
Ну почему же "только" (отвечаю за daraq). Не только. Сексуальное поведение - неотъемлемая черта личности. Наряду с другими чертами (воспитание, образование, темперамент).
09 Jul 2008, 16:48
Безусловно. Но это не мешает дружить.
09 Jul 2008, 17:09
Вам - нет. Darag - мешает.
09 Jul 2008, 15:19
Я не считаю себя обьектом всеобщего мужского вожделения, отнюдь. Просто при моем общении с интересными мужчинами часто появляются "флюиды". Для меня "сексуальный мужчина" - ето прежде всего мужчина умный, интересный, с харизмой. Внешность меня интересует редко. Дружить, естественно, начинаешь с мозгами. Я ж не виновата, что для меня мозги - ето сексуально (с транслита)
09 Jul 2008, 16:50
Мужчина с мозгами и харизмой - это очень хорошо. другое дело - в подавляющей массе такие прекрасные индивиды встречаются чрезвычайно редко. И если они попадаются - что же, всех в постель?
09 Jul 2008, 17:05
А почему бы нет? Тем более, что редко встречаются ;) (с транслита)
09 Jul 2008, 18:43
Как то чужие мужчины меня не привлекают уже 13 лет - как замуж вышла. Мне мужа хватает во всех смыслах. А вот дружеские и человеческие отношения - я с годами стала ценить все больше и больше
09 Jul 2008, 18:48
Я мужу тоже пока не изменяла. Но мужчины всякие разные меня привлекают, и еще как. Борюсь с собой. Ну не виновата ж я, что для меня самая сексуальная часть тела у мужчины - ето мозг, ну и глаза еще. И влюбчивая я очень. Ну не дружится мне с ними никак. Потому и не пытаюсь, что себя знаю. (с транслита)
09 Jul 2008, 18:54
У каждого - по-своему. В любом случае - счастья вам
09 Jul 2008, 19:04
Спасибо, конечно :). Да оно, вроде, того... есть уже (с транслита)
09 Jul 2008, 15:32
Понимаете ли, может вы по-другому оцениваете мужчину, типа "а как интресно он читает стихи". А вот мужчина всегда представляет женщину в постеле, и обычно если никак то тогда получается дружба "платоническая". А если все же представляет в постеле то рано или поздно этим дружба и закончится, дружеским сексом.
09 Jul 2008, 16:55
Мой друг был моей первой любовью. До постели у нас дело не дошло - выпускные классы, гуляния, воспитание, то да се, поступление. Расстались как любимые. Но остались друзьями. Ближе и дороже друга у меня нет и не будет. И никогда мне не приходило в голову проверить "как он там в постели", ему - тоже. Я просто знаю, что это так. Еще есть друг - познакомились уже, когда начала трудовую деятельность. Прекрасный мужик, совершенно сексуально не в моем вкусе и проверять как там у него с харизмой желания нет. Зато как друг - то что надо. Можно положиться в любом вопросе, посоветоваться, расчитывать на помощь.
09 Jul 2008, 18:36
Может это у него нет желания? Потом, выпускные? то есть вы еще дети были? Да, в те годы еще нормально когда платонические чувства. А вот если мужчине около 30 и старше то женщина может оставаться ему другом только если не привлекает его как женщина, имхо. Исключение: дружат семьями и тогда мужчина только друг, потому что у него есть любимая жена.
09 Jul 2008, 18:42
Мы остались друзьями после первого чувства - он был моей первой любовью. Еще раз скажу - ближе друга у меня нет. Я очень дорожу этой дружбой. И если я его не привлекаю как женщина - меня это совершенно не обижает. Честно говоря, я не заморачиваюсь на то, вызывает ли мое появление огонь в мужских глазах.
10 Jul 2008, 10:39
Вовсе не всегда. Тоже зависит от воспитания и типа личности.
09 Jul 2008, 14:04
Да, Вы правы:-) Иногда очень хочецца получить ответ на этот вопрос в отношении некоторых категорий граждан:-) И не просто "теоретически" получить, а именно на практике испытать:-) Но мозК на то и мозК, что блокирует некоторые желания:-)
09 Jul 2008, 15:20
Так я их и блокирую, но дружбы уже не получается ;) (с транслита)
09 Jul 2008, 23:55
вот-вот, у меня так же..
Anonymous
08 Jul 2008, 11:40
С женЬщиной невозможно.
Anonymous
08 Jul 2008, 21:32
с ней дружит только мущщина!
08 Jul 2008, 21:34
легко! у меня есть парочка, с которыми мы дружны давным-давно. отношения между полами не исчерпываются постелью.
09 Jul 2008, 12:32
Есть. У меня по крайней мере.
09 Jul 2008, 13:51
Лично я могу дружить с мужчиной. Были у меня очень хорошие друзья в институте, но у них было ко мне тайное отношение и надежды на большее, которое они тщательно скрывали. Только один прошел испытание, когда я познакомилась и стала встречаться с его приятелем, он остался другом. Остальные дружбу сразу прекращали и обижались. Отсюда у меня вывод - бывает но редко. И не у всех. И очень хрупкая эта дружба. И почти всегда с одной стороны есть что-то большее и надежда. А когда эта надежда окончательно испаряется, в 99.99999999% эта дружба сходит на нет.
09 Jul 2008, 14:12
:-) Ты рассуждаешь, как мужчина:-) мы долго спорили с одним знакомым мужчиной, который утверждал, что "мужчина может дружить с женщиной ТОЛЬКО, если он ее ХОЧЕТ". Я рьяно спорила (у меня много друзей-мужчин), приводя в доказательство то, что Я ничего к ним не испытываю. Он мне на это сказал "ну это же ты. А они?". И тут я задумалась....задумалась...задууууууууумалааааассссьььь :-D Однако, я читала (читала!) и другое. Я обожаю перечитывать мемуары А. Бенуа (который был женат очень счастливым браком по огромной любви). И вот, в момент, когда у него и его подруги (тогда еще не супруги, и даже не невесты) возникла размолвка (семьи были одно время против их романа, не говоря уж о браке, и молодые люди долго противостояли давлению семей, пока не принялм решения расстаться), он начал общаться с семьей своего друга, в которой была девушка его возраста (сестра друга). Он описывает с большой теплотой, каким хорошим другом была ему эта Наташа, какие приятные воспоминания остались от всей семьи, как это общение помогло скрасить стресс от разрыва с любимой....пока...пока родители девушки и сама девушка не стали рассчитывать на нечто большее с его стороны. И как только он почувствовал это, он прекратил общение. Потом он пишет "Наташа была отличным другом, приятной собеседницей, и необыкновенно остроумной барышней, но она мне НЕ НРАВИЛАСЬ". О как:-( Причем, по описаниям, она ему не нравилась внешне, чувственно... Т.е. не "внутренне" (внутренне - нарвилась и даже очень). Значит, все же УМЕЮТ мужчины разделять дружбу и влечение? И женщины умеют (я умею!). Т.е. ответ на вопрос автора топика все же "да".
09 Jul 2008, 14:21
Не поверишь, я с теми в институте даже ни разу не задумалась "а какие они, интересно, там....". Я только четко, очень четко знала что не хочу категорически даже целоваться:) И это при том что я иногда люблю задуматься на тему "а какой он, интересно, там" по поводу бойфрендов-мужей подруг-знакомых, коллег, директоров школ, педиатров, прохожих итд. И еще, наверное это потому что если я вдруг бы почувствовала, что испытываю более чем дружеские чувства по отношению к тому кто unavailable, я бы не стала дружить. Потому что точно знаю что подсознательно стала бы соблазнять. И правда, как мужчина рассуждаю:)
09 Jul 2008, 14:28
Я, кстати тоже постянно задаю себе вопрос "а какой он, интересно, там" по поводу всех - и мужчин, и женщин знакомых. Просто считаю поведение ТАМ неотъемлемой чертой личности, и мне интересно - соответсвует ли то, что ТАМ тому, что ЗДЕСЬ (сексуальный темперамент - "бытовому")? Есть ли корреляция, например, между творчествои и фантазией, например, в работе, и - в постели. Между "недалекостью" (и, наоборот - изощренностью) вкусов, например, в искусстве, и - в постели? Ыыыы:-) Я там еще апдейт предыдущего поста своего сделала - посмотри, а?
09 Jul 2008, 14:43
Глянула. Я похожа на Бенуа. Могу испытывать симпатию, привязанность и даже восхищение по отношению к мужчинам при полном отсутствии влечения, даже более того, резком отрицании даже малейшего намека на телесный контакт. Был у меня такой знакомец, дико умный, из Физтеха, с потрясающим чувством юмора. Я его слушала с раскрытым ртом и восхищенными глазами, уж больно артистичен был и остроумен. Тут недавно встретила его здесь в Лондоне, оказался коллегой мужа. Я их познакомила с радостными надеждами продолжить эту восхитительную и яркую дружбу, а он теперь с ним только и общается, а я побоку:) Еще мужчины очень хорошо умеют дружить из корыстных побуждений несексуального плана. Это я знаю хорошо. Знаешь, в данном примере я сомневаюсь, что дружба Бенуа с этой девушкой выдержала бы проверку временем, если бы не было давления со стороны родственников. Скорее всего сошла бы на нет, особенно после того как он в кого-нибудь влюбился (или как только после того как у него наладились отношения с возлюбленной). На основании того что ты написала создалось впечатление, что она заполняла в его жизни какой-то временный вакуум. Хотя для того чтобы делать такой вывод, конечно, надо самой почитать мемуары, это всего лишь предположение:)
09 Jul 2008, 14:51
Конечно заполняла вакуум - его будущая жена была ему и любимой, и подругой (т.е. они не только, образно говоря, "целовались", но и сомвестные увлечения у них были, и очень сильные (музыка, искусство), они полностью разделяли вкусы друг друга, в то время как их окружение (тоже весьма "продвинутое" и в том, и в другом) не всегда разделяло вкусы А. Бенуа (например, русская музыка, а тем паче, русская опера, считалась чем-то inferior, сюда же - Вагнер), а эти двое обожали и то, и то. Но ведь так бывает не всегда. Очень много мужчин выбирают себе жен, руководствуяьс только "сексуальным" влечением. Такие вполне могут дружить с другими женщинами, восполняя "духовную" пустоту. А что означает твоя фраза "Еще мужчины очень хорошо умеют дружить из корыстных побуждений несексуального плана" - например?
09 Jul 2008, 15:05
Я циник:) Если женатый мужчина будет стремиться восполнять "духовную пустоту" с другой женщиной, я буду предполагать что некий интерес все же существует:) Может, в подсознании. Или она, женщина, выполняет функцию психотерапевта (информатора, проводника). То есть мужчина пытается решить проблему. Проблема уйдет, дружба сойдет на нет. Кстати, у меня тоже был случай. Как раз к разговору о корыстной (или правильнее сказать, функциональной дружбе). Прямо на первом курсе в мою лучшую подругу влюбился один мальчик. Года три она с ним то встречалась, то передумывала. За это время мальчик со мной плотно подружился. Этому способствовало то что он еще и жил в одном районе. Любил вести со мной пространные разговоры про сложную психологию отношений между мужчиной и женщиной. То есть я выступала психотерапевтом и информатором:) Потом у них все сложилось, и он как-то очень резко отстранился. Еще бы, я слишком много знала:)
09 Jul 2008, 15:33
Ха-ха-ха:-) (про "слишком много знала"). Кстати, многие, очень многие мужчины (да и женщины) путают желание иметь "психотерапевта и информатора" с чувственным влечением. Увы.
09 Jul 2008, 20:40
Вот ведь засада какая:) Для меня мужчины, нуждающиеся во мне в качестве бесплатной психологической помощи, это все равно что подружки. Я их за мужчин не считаю, поэтому мой радар ничего такого и не зафиксирует:) Ну тот приятель был очень obsessed моей подругой, думаю что вряд ли.
1
09 Jul 2008, 16:53
Я заметила, что если человек открыл тебе свои тайны, то через некоторое время он тебя начнет избегать, или вообще возненавидит.
09 Jul 2008, 17:09
"Я циник Если женатый мужчина будет стремиться восполнять "духовную пустоту" с другой женщиной, я буду предполагать что некий интерес все же существует Может, в подсознании. Или она, женщина, выполняет функцию психотерапевта (информатора, проводника). То есть мужчина пытается решить проблему." И я циник! :) И вообще, меня ужасно раздражает именно в женатых мужчинах вот это "стремление восполнять духовную пустоту" с другими женщинами. То есть, я мало того, что циник, но я еще и довольно примитивный циник! :) Потому что получается так: если ты свободный мужчина - дружи с кем хочешь, а если женатый - дружи с женой! :)
09 Jul 2008, 17:11
А замужняя женщина тоже только с мужем должна дружить? :-)
09 Jul 2008, 17:23
Ага! Или вместе с мужем с другими мужчинами. :) Я же понимаю и признаюсь, что примитив полный, да. По-другому никак не могу, к сожалению. Но у меня, к нашему обоюдному счастью, и муж такой же. :)
09 Jul 2008, 17:21
Обычно духовную пустоту, если есть таковая, мужчины стремятся заполнить иными способами: уйти в работу, найти и увлечься чем-то творческого или спортивного характера. Если мужчина, у которого в браке есть то что надо восполнять, стремится к дружбе с женщиной, значит он желает изменить ситуацию. Насчет дружить с мужем или женой я не знаю. Безусловно, я считаю мужа и другом в том числе. Но заменить подруг он не может. Да и я не хотела бы заменить ему друзей, как-то нездорово это, не находите?
09 Jul 2008, 17:28
Конечно, заменять подруг и друзей нельзя ни в коем случае! Я не совсем ясно выразилась, возможно. Приятелей у моего мужа и приятельниц у меня - много, а вот противоположного пола друзей ни я ни он не хотели бы видеть друг у друга. Подруга у меня есть одна - единственная и любимая! :)
09 Jul 2008, 17:36
А, тогда понятно. Мне бы очень не понравилось тоже, если у мужа возникло бы желание дружить с какой-то женщиной. С другой стороны, у себя я такое желание допускаю:)
09 Jul 2008, 18:00
Аналогично:-) Сама с мужчинами дружу, если бы муж захотел дружить с женщиной - я была бы очень против. Хорошо, что он не хочет:-)
09 Jul 2008, 18:16
Желание у себя я тоже допускаю. Чисто теоретически. :)
09 Jul 2008, 18:02
Поясни, пожалуйста, свою фразу "Если мужчина, у которого в браке есть то что надо восполнять, стремится к дружбе с женщиной, значит он желает изменить ситуацию." Т.е. какую ситуацию он стремится изменить?
09 Jul 2008, 20:32
Выше ты предположила, что может возникнуть ситуация, когда брак заключили очень разные люди, руководствуясь сильным сексуальным влечением. А больше ничего общего между ними особенно нет. Если человек в таком браке (здесь уже не только мужчина, но и женщина) стремится к дружбе с человеком противоположного пола, более похожим на себя (интересы, социальное положение, религиозные взгляды), то на мой взгляд, это свидетельство того что он уже тяготится этими отношениями. Это не обязательно означает что он испытывает явное влечение. Возможно, пытается понять нужен ему этот брак или нет. Или даже самоутвердиться. В любом случае, что-то тяготит, что-то хочется менять.
09 Jul 2008, 14:25
Нет, рано или поздно одна из сторон захочет большего.
09 Jul 2008, 23:56
Не бывает. Все мои друзья-мужчины были либо влюблены, либо неравнодушны, либо любили флиртовать со мной. Т.е. "дружить" можно, но за этим всегда стоят мотивы романтического плана. (с транслита)
10 Jul 2008, 00:55
Бывает, еще как. Если у людей имеются другие интересы, кроме постельных.
10 Jul 2008, 11:09
Мужчина-друг не заменит подружку, с которой можно часами трындеть по телефону, обсуждать мужиков-козлов, моду или жаловаться что вот блин, опять молочница выскочила. Мужчина-друг у меня есть, но он на расстоянии, можем в аське поприкалываться или при встрече пококетничать и пофлиртовать друг с другом, все на глазах мужа, все очень невинно, при этом мы именно друзья, но есть где то мыслишка что если бы я была свободна и он у нас могло бы из этой дружбы перерасти во что то большее, но просто потому что так природой заложенно что одинокие люди тянутся друг к другу, хотя в принципе нам это и не нужно то. Знаю что у него с моей подругой был дружеский перепихон когда они оба расстались со своими половинками, сейчас они так же дружат, себя как пару они не видят.
Anonymous
10 Jul 2008, 11:19
Бывает, сужу по своему опыту. Общаюсь уже 8 лет, уже вышла замуж и думала, что дружба с этим человеком прекратиться, ан нет, продолжаем теперь тоже общаться, собираемся в общие компании (я с мужем, а он со своей девушкой)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия