мама хочет с нами в отпуск

дочь
07 Jul 2008, 01:07
10 лет подряд она мечтает съездить на море.Всей большой семьей. но никто не хочет с ней ехать.Моя мама тяжелый человек и не совсем адекватный. Отпуск будет испорчен 100%%. Папа отоваривается, что нет времени, а деньги лучше на ремонт потратить. Сестра и так с ней живет, очень от нее устала и не поедет, даже если ей заплатят. Остаюсь я. У нас двое детей, м каждый год выезжаем к морю. Но последние два года доход очень маленький, на всем экономим, ремонт не делаем, но не поехать к морю не можем. Последний раз и в этом году едем не машине, живем в палатке. Мама хочет с нами. Отказать легко - говорим, что не знаем точно,когда удастся поехать, поедем только на машине ( дешевле) и не знаем, где остановимся ( где место найдем для палатки. Все это правда, но меня все равно гложет. Маму жалко. У нее мечта - она море 10 лет не видела, и хочет поехать, но одна никогда не решиться. Если бы с деньгами лусше было бы, я бы, не думая, поехала бы с ней и детьми, а потом муж бы приехал - мама бы уехала. Нервы бы я себе потрепала, но долг выполнила. Муж говорит - тебя-то к морю кто возил? Меня не возили ни разу, но и сами не ездили - денег не было. Хотя, я так понимаю, можно было бы сэкономить как-то, но не было такой задачи. Из нашего окружения никто не ездил. Как считаете, должна я или не должна постараться вывезти маму к морю?
07 Jul 2008, 01:13
Папе на моск накапать. Это его жена в конце концов, можно помочь оплплатить путевку.
08 Jul 2008, 18:39
+1. Пусть не отстраняется, почему вы должны это "расхлебывать"? Ваша мама это больше его семья. А ваша семья - это муж и дети. Кстати, а там где она на учете стоит, в курсе, что она таблетки не принимает?
Anonymous
07 Jul 2008, 01:14
Придется свозить мамо к морю - мечты должны сбываться!
ну вообще то с одной стороны - да, с другой выполнением маминой мечты должен озаботиться муж ейный:-) т.е. папа Ваш
07 Jul 2008, 01:56
Не должна.
Anonymous
07 Jul 2008, 09:20
мама ваш не ребенок маленький - в состоянии сама поехать - я бы не стала нервы себе мотать, тем более такие условия - в одной палатке...жуть.
07 Jul 2008, 11:55
купить ей вскладчину с сестрой не самую дорогую путевку в дом отдыха на море. и отправить одну. либо она "хочет на море" либо она "хочет на море, но чтобы все контролировть и все за нее сделали" второй вариант - неприемлем мама - взрослый человек если ей все-равно какое море - можно и азовское. в той же голубицкой или должанской заранее созвониться с хозяевами и снять жилье. подробно расписать, как туда ехать маме лень организовывать свой отдых. дав года назад в Лоу можно было вместе с дорогой отдохнуть 10 дней на 15 тысяч. с дорогой. на азовском и сейчас дешевле
Anonymous
07 Jul 2008, 13:45
пусть и папаня поучаствует
Anonymous
07 Jul 2008, 19:27
+1000
08 Jul 2008, 06:57
+100 (с транслита)
07 Jul 2008, 20:39
Не по теме - куда с палаткой едете, где будете стоять?
дочь
08 Jul 2008, 09:19
думали в Дивноморском или архипо-осиповке. Если Вы знаете хороший Кемпинг - посоветуйте пожалуйста!
08 Jul 2008, 20:52
О, мы в кемпингах не любители. Мы любим(любили, сейчас уж, наверное, не найдешь), что б ближайшие соседи не ближе 50 - 100 м. И пообщаться , если хочется можно и друг другу не мешаешь. Я думала, может Вы знаете место по безлюдней... В прошлом году были на Утрише - больше не ногой (наверное:)), все испоганили и встают палатка к палатке, даже не спрашивая. Эх, раньше такого не было.... Хотя, если выше в горах встать.... А в Архипке всегда народу слишком много было. На Тарханкуте было хорошо, но были давно, и это Украина, как там сейчас, ручаться не могу.
дочь
09 Jul 2008, 00:46
в утрише на горе, около лагеря "драгоценности" - безлюдно. А как Вы решаете проблему пресной воды? в утрише водопад есть...помыться можно
09 Jul 2008, 12:13
Безлюдных мест там в прошлом году не было вообще, если только высоко в горах в часе ходьбы до моря. В Утрише водопад есть, помыться можно внизу. Пресная вода для еды и питья берется в начале этого водопада, выше в горах, опять же в часе ходьбы вверх(если от моря в горы считать). На машине в Утриш к "стойбищам" :) не проехать и это было замечательно. Но, увы! нынче местные ленивых, зарабатывая, на лодках-катерах привозят, по сему народу много. И эти, кот. НЕ "дикари" гадят и мусорят где попало.... В общем, нет уже того чудесного Утриша, что был хотя 4 года назад, не говоря уж о раньше.
Никогда не были мне понятны эти мечты о "море любой ценой". Что Вы, что Ваша мама - одна и та же картина. Денег на морской отдых нет, но вынь да положь "на мооооре". Хоть в палатке, хоть в вагончике, "хоть тушкой, хоть чучелком". Видимо, это болезнь такая, передающая по наследству. По существу: очень много людей много чего в этой жизни не могут себе позволить. И как-то живут с этим. Вот и мама Ваша пусть и дальше живет со своей мечтой. Не ребенок в конце концов, который о новой игрушке мечтает. Ладно бы Вы еще могли себе позволить ее отдых оплатить, сделать ей такой подарок. Но Вы и свой-то отдых не тянете, чего уж там...
дочь
08 Jul 2008, 17:10
мы раньше только в комфортных условиях отдыхали. Потом попрбовали палатку на берег пляжа - это ни с чем не сравнимо! нам это просто нравится! Если бы нам это не нравилось, мы бы нашли другой выход - нашли бы деньги или не поехали вообще.
Я беру информацию из Вашего же поста: "последние два года доход очень маленький, на всем экономим, ремонт не делаем, но не поехать к морю не можем". Именно это я и называю "к морю любой ценой".
дочка
07 Jul 2008, 01:22
мама вообще-то больна шизофренией. сразу пишу, стоит на учете, лежала в больнице и т.д. Не верит в свою болезнь, не принимает таблетки, не спит по ночам, часто не разговаривает ( типа ей голоса запретили), может остановится на дороге и стоять и т.д. Поэтому папа не хочет с ней ехать. Мой муж, кстати, тоже не хочет. Денег у нас на поездку около 20 тыс. Это на машине и жить в палатке. с мамой в палатке я точно не хочу. Я предлагаю мужу поселить ее где-нибудь поближе, заняться организ. вопросами ( найти и снять для нее комнату) Но не в ночное время она будет с нами. Он готов вообще отказаться от такого отпука. А без него никто не поедет - на машине он меня не пустит 1500 км. Тем более в палатку.
Anonymous
07 Jul 2008, 01:26
ничесе "сразу пишу" :)) это в корне меняет дело! какой нафик море! у нее шиза с каким уклоном? советуемся не на форуме, а с психиатром!!!
дочь
07 Jul 2008, 01:34
она считает что в ней бесы, порча, сглаз, проклятие... ездит по разным...ммм... шарлатанам и тратит папины деньги на них (общие, конечно, в смысле, папа же работает). еще можжет сказать: ты должна делать так-то и так-то, мне так сказали. Очень обижается, что не слушаю. Иногда прекращает двигаться не говорит, по полдня может так сидеть. Я тогда таблетку пытаюсь дать,выплевывает. Один раз шприцом влила от нурофена - обиделась смертельно! Уехала,через день позвонила и высказала, что мол как мы смеем мать за сумашедшую считать!!! Да, папа должен, но, знаете, я ему благодарна, что он ее не бросает. Они давно живут как в коммуналке. Папа рабочие дни в москве на съемной кв ( ездить нереально, 130 км).
НЕТ однозначное, нет с психически больным человеком который НЕ принимает лекарства, не поехала бы однозначно. Как на ней скажется стресс поездки никто не знает. Что ей посоветуют "голоса" в следующий момент предугадать не возможно
дочь
07 Jul 2008, 01:37
я рассматриваю только вариант не вместе, а рядом. в одном месте но она отдельно. Все равно нервы потрепет: детей я неправильно воспитываю и т.д. а муж конечно вообще никак не хочет. Скорее всего поедем одни. Но совесть меня мучает. Семья большая, а мама несчастна. никто не может на море свозить.
Anonymous
07 Jul 2008, 01:41
это бред. вы ее в больничку клали, диагноз есть? обычно у тех кто лечится бывает длительная ремиссия.
так она таблетки не принимает, потому и "бесы"
07 Jul 2008, 01:58
ужас...
Да поймите Вы, дело не в может/не может, дело в маме. Любоая смена обстановки это стресс, как это скажется на ней? Что Вы будете делать если "голоса" ей велят пойти в море "до другого берега и тогда она очиститься"? "Голоса" Вешь не предсказуемая, могут такого насоветовать...
дочь
07 Jul 2008, 01:51
действительно, это может быть стресс. с этой точки зрения я не думала. но. она не дает себе заданий, опасных для жизни. Хотя все когда-нибудь в первый раз бывает. ( извините за честность: иногда думаю, что ее смерть была бы облегчением для всех:( вот такие мысли приходят мне временами в голову.знаю, что греховные. Успокаиваю себя, что рай ей обеспечен)
Anonymous
07 Jul 2008, 01:53
У мамы бесы, а у вас, дорогуша -- демоны :-О
09 Jul 2008, 18:58
+1
А нормально вы планируете найти и снять комнату для матери отдельно от вас?!То есть вам с ней тяжело. А каково будет людям, к которым вы ее подселить собрались? Судя по финансам, на отдельную квартиру или дом у вас денег не хватит,значит это только вариант подселения к хозяевам. Вы как себе это ваще представляете то?Бросьте ерундой страдать,нет и все.По честноку,вам бы самим на 20 тыщ на юге копыта не отбросить,а вы еще и больного человека,который к тому же не лечится и лечиться не собирается,вздумали за собой тащить.Голоса-еще те советчики...а ежели че,с врачами не расплатиться даже...Короче, слишком много "но" в этой затее,совершенно не стоит так рисковать.
дочь
07 Jul 2008, 01:55
она тщательно скрывается от чужих, ведет себя "нормально" Например, если ей голоса сказали молчать, а соседка мимо идет и здоровается, мама тоже поздоровается. А с родными - будет молчать. И потом, она бы там ночевала только. И еще. Когда она приезжает, я ей даю лекарство, в каплях подливаю в питье, оно без вкуса без запаха. Вообще-то можно у отца взять на маму деньги, он с радостью отошлет ее подальше - самому отдохнуть. нам в прошлом году хватило 20-ть с ремонтом автомобиля.
Ну смотрите сами,я бы не стала рисковать,скорей всего. А про двадцатку я написала в случае форс-мажора с мамой. Всяко бывает,особенно если человек болен,практически не пьет лекарства и резко меняет обстановку...В любом случае,удачной поездки:-)
07 Jul 2008, 08:10
За год много чего подорожало. Особенно на юге. Маму в отпуск брать - безумие. Даже если она ничего опасного для жизни пока не делает. Чтобы не обижалась - скажите, что едете в тайгу, а не к морю.
дочь
07 Jul 2008, 08:43
:) вы меня повеселии. Дети проболтаются и фотки опять же. У нас отмаз такой: не знаем когда поедем спонтанно, на машине (она не успеет билеты купить)и не знаем, где остановимся ( где найдем место для палатки хорошее). А скорее всего вообще не поедем. За день до отъезда скажу, что все-таки мужу дали отпуск и мы едем. Куда - не знаем.
07 Jul 2008, 11:58
такое ощущение, что вы уговариваете нас разрешить вам взять с собой на море вашу больную маму. не странно?
дочь
07 Jul 2008, 13:55
нет, я хочу оправдать свое нежелание ехать с ней на море. Она мне в течении года жизнь контролирует всячески. Поэтому хочется отдохнуть. И муж хочет отдохнуть от всех. а мама мечтает вместе, именно вместе, большой семьей: моя семья, сестры семья, папа и сможет еще кто-то входит в ее планы. я уже поняла, что это безумие и просто опасно для нее самой в первую очередь. Это надо ехать с ней, без детей, да, как нянька. Я такую роскошь не могу себе позволить. Только ради них и поедем.
07 Jul 2008, 01:59
)))может они на два дня едут.тогда денег хватит.
дочь
07 Jul 2008, 02:02
на 10 дней, еда с собой, газ в балоне, палатка. Через день - ужин в кафе. без экскурсий. на нашем юге мы уже все видели.
07 Jul 2008, 02:06
с такими условиями, маму лучше не брать. я свою в этом году не взяла (хотя тоже очень просилась и страшно обиделась). И с условиями у нас было все ок и финансово мы могли позволить взять ее с собой. Невзяла потому - что весь отдых мне бы испортила своими нотациями.
07 Jul 2008, 11:56
гм... недочитала нет. ей не "большая семья" на море нужна а нянька договоритесь с сестрой, если хотите ей подарок сделать. отдельно - свозить маму на море. при этом вы отдыхать не будете.
дочь
07 Jul 2008, 02:05
я поняла у меня не должно быть чувства вины перед мамой. Не должна я ее брать, если она хочет, а я, муж не хотим, дети тоже пострадают, т.к. мы с мужем будем все время нервничать. Не говоря уже о том, что для нее это риск. Об этом я не думала. А чувство вины все равно есть,блин... долг дочерний.:(
Anonymous
07 Jul 2008, 02:11
Знаете, долг дочерний, если в Бога верите, молиться и в Церковь ходить, по возможности мать туда водить.
дочь
07 Jul 2008, 02:20
она ходит, и молится, я вот за нее не молюсь почти, хоть и в Бога верю. Я молилась, и в паломичество ходила с просьбой о мамином выздоровлении, потом как-то разуверилась, что выздоровление возможно и перестала молиться за нее. надо не терять надежду а продолжать, но мне трудно надеяться на чудо.
Может в качестве дочернего долга найти маме клинику?
07 Jul 2008, 08:11
Мать туда скорее всего не ляжет. А принудительно ее туда уложить не имеют права.
Anonymous
07 Jul 2008, 08:33
один раз лежала в хорошей клинике, потом сказала,что нечего деньги переводить, и районная лечит теми же средствами. в районной тоже лежала, в острых состояниях я навещала ее, отношение там хорошее, как ни странно. я ожидала намного хуже. но она конечно отказывается ложиться, она же отрицает, что больна. Придется оставить все как есть.
такая же мать
07 Jul 2008, 08:30
Автор, миленькая, срочно лечите маму, эта болезнь всегда прогрессирует. От перемены климата и обстановки может начаться острый психоз. Ищите все возможные способы чтоб уложить ее в больницу, даже самый безобидный больной может стать опасным, а у Вас дети. Уж, поверьте, это очень серьезная проблема. Со временем у Вашей мамы здоровье будет ухудшаться; а врачи действительно помогают.
дочь
07 Jul 2008, 08:39
она больна уже 15 лет, конечно это очень серьезно и прогрессирует. я с ней не живу, сестра живет, она с папой часто ее уговаривают, ругаются, бесполезно. Не хочет признавать свою болезнь, не ложится! Да, врачи помогают, но она должна согласиться. когда был острый психоз, забирали в больницу. Недавно у меня в гостях она была, у нее тоже был психоз, я, когда она приезжает, тайно даю ей лекарство, которое в каплях. ( у моей подруги-врача такая же мать, она мне и достала бутылек) Больше ничего не могу придумать.
я же
07 Jul 2008, 08:48
Очень-очень Вам сочувствую, моя мать больна тоже 15 лет. Это ужасно тяжело, ужасно стыдно мне, ведь она может что угодно выкинуть.
дочь
07 Jul 2008, 08:58
да, стыдно, но я для себя решила, что алкоголизм - не более стыдно, а есть в каждой третьей семье у кого-нибудь из родственников. А тут вроде человек и не виноват. Мне еще маму очень-очень жалко, у нее вообще вся жизнь сложилась не так, как она хотела... Да, особенно интересная ситуация была, когда я с утра няню звала а мама в соседней комнате спала:) Я объясняла, что мама на снотворном не проснется, когда сын встанет. она иногда все-таки пьет снотворное.
09 Jul 2008, 03:39
а почему ваш папа и сестра не могут давать ей эти же капли и дома? в конце-концов все ведь продается...
дочь
09 Jul 2008, 10:40
Папа дома только по выходным. Сестра очень от нее устала, это сложно понять, но когда люди вынуждены все время жить рядом с такими людьми, срабатывает механизм защиты психики - равнодушие. Это можно сравнить с врачами, которые каждый день со смертью сталкиваются, или с работниками домов Ребенка и дет.домов... Поэтому сестра даже не может проследить, выпила ли мама таблетки. Она ее и заставить может - это я не могу... к сожалению. Так что не бедт она это делать. Не предлагайте забрать маму к себе - мы живем в двушке с проходной комнатой, а мама в большом доме. И муж долго не вытерпит. Она у нас 2 недели жила - я как выжатый лимон была. продается все оп рецептам. Я просила папу попросить, чтобы ей не в таблетках выписали, а в каплях. Выписали все равно в тадлетках. Это ж тяжелее гораздо - толочь таблется, да растворять их так, чтобы мама не заметила! я просто капаю 5 капель в ее чашку и все.
07 Jul 2008, 09:47
Вы знаете...а я вас очень понимаю... У меня была очень похожая ситуация с папой. Другое дело, что у нас в финансовом плане все было ок, и материальных проблем не было... В общем, у моего папы очень сложный характер, он постоянно ворчит, в связи с очень почтенным возрастом - проблемы со здоровьем, раньше еле ходил, ухаживал за собой плохо...при этом, признать этого не мог... У нас с мужем отпуск всего 30 дней в году, детей много, времени каждому уделять не получалось...а тут папа (было это пару лет назад) заладил: мне очень бы хотелось к морю, свозите меня, пожалуйста...причем, так очень грустно просил... Я отказала, сославшись на то, что ему в таком состоянии опасно путешествовать, менять климат (2 инфаркта было пеернесено). В большей степени мне, конечно, не хотелось, чтобы отдых был испорчен...Он огорчился, конечно, но чсто потом повторял...что "все мечтает о море..сам не знает почему, но ему оно снится и очень жаль, что так уже и не сможет снова увидеть море"... Так вот, некоторое время назад у папы отнялись ноги, и вообще сейчас балансирует "на грани жизни и смерти"...и как-то в одном из последних разговоров он сказал, что как же жалко, что моря он так и не увидел...и заплакал... Так вот, я теперь простить себе не могу, что не взяла его тогда...и теперь, боюсь, эта вина со мной до конца жизни останется... Умом понимаю, что все сделала правильно, а вот сердце все равно болит... А вам, автор, может, скинуться с вашим папой и отправить маму одну погреться...позиционируйте это как "для лечения"... В общем, неоднозначная ситуация. Если от чувства вины избавиться не удается, то надо придумать, как взять маму на море...
07 Jul 2008, 10:23
Здоровья Вашему папе.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Jul 2008, 12:01
ну свозите вы его. тем более, раз проблем с деньгами нет. или вы надеетесь, что он будет жить вечно?
07 Jul 2008, 13:42
сейчас уже поздно...он не передвигается, и любые путешествия, даже загород, строго запрещены, именно поэтому и чуство вины за то, что не сделала это во время...
дочь
07 Jul 2008, 14:01
я вот деда взяла с собой два года назад, ехали в частную гостиницу, я с детьми на месяц, муж только на две недели. Я наврала, что остальные две недели доп. место халявное будет простаивать и что мне нужна помощь. ( младшему было полгода) Только тогда он поехал, когда убедился, что это бесплатно и что помогать нужно. Маму тогда не взяла, она как ребенок, я бы точно не справилась. Дед помогал в основном тем, что носил-возил в коляске ребенка, пока я ем. Когда уезжал, говорил, что недоволен, что мало мне помогал:) Тоже, думаю, в последний раз есздил. В этом году инсульт был. Ему 77 лет было, все удивлялись. Но это другое дело. Он очень адекватный.И вообще он супер!!!
07 Jul 2008, 16:57
чем он болен? передвижения запрещены врачами, а не им сколько еще прогнозируют ему вот такого "растительного" существования? спросите у него - готов ли он рискнуть а потом уже принимайте свои решения потому, что чувство вины иногда испытывать очень удобно - не надо ничего делать да, это физически тяжело - сопровождающему а человека при желании можно и на носилках в самолете перевезти н обязательно "самое крутое море" просто - море
Нет, при таких условиях я бы не согласилась. Можно отправить ее в санаторий, если есть такие санатории. Все-таки будет под наблюдением персонала. Если настаивает, поставить условие, что она будет на море принимать все лекарства. Сама не согласится. Но в палатке, без условий. Можете спровоцировать ухудшение.
Anonymous
07 Jul 2008, 10:41
Ей просто нельзя на море. Ни один психиатр с этим заболеванием не разрешит ей вылазить на южное солнце. Поверьте, я знаю о чем говорю. У моего близкого человека первый приступ случился после отдыха в Греции - это не мои домыслы, психиатры именно так толковали случившиеся. Она активно и успешно (тьфу-тьфу-тьфу!) лечится, приступов не было 2 года, тем не менее все эти годы ей запрещают ездить на море. Только в этом году с огромными оговорками - не в сезон, без загара, без пребывания на открытом солнце. Так что, вы только доброе дело сделаете, если под какими-то оговорками не дадите ей поехать.
дочь
07 Jul 2008, 14:06
ой, а я другой стороны, у нее так мало положительных эмоций! и последний отпуск она все время вспоминает. Короче, не было бы детей, наверное, поехала бы с ней вдвоем. Да, она-то может все пообещать и таблетки пообещать принимать, она их потом выплевывает. Это утешение для меня, что ей просто нельзя.
Anonymous
07 Jul 2008, 18:19
Знаете, если у нее там случится острый психоз, то положительных эмоций у нее будет еще меньше. Приступы, конечно, мучительны для близких, но весь ужас того, что ощущает человек в приступе, они все-таки не могут почувствовать. Ведь все эти страхи и мании они в тот момент ощущают как абсолютно реальные. От этого и поседеть можно. После того, как я пережила неделю со своим близким человеком (до того как удалось ее положить в психитрическую лечебницу), мне никакие фильмы ужасов не страшны - такой страх там не изобразят, который я видела на ее лице. Я вам очень сочувствую. Конечно, все намного сложнее, когда человек не осознает, что болен и отказывается лечиться.
07 Jul 2008, 14:00
Купить путевку в санаторий вскладчину никак?
дочь
07 Jul 2008, 14:03
она всей семьей хочет. Путевку одна не потяну, сегодня с отцом поговорю, может, он купит? Мама может отказаться одна ехать. Может, папа поедет с ней, но он конечно не хочет.
Перед разговором с папаой, с врачом ее поговорите. Потому как это может быть для нее ОЧЕНЬ опасно
07 Jul 2008, 14:19
Пусть папа купит ей путевку, а вы с семьей поселитесь в палатке не очень далеко. Она сможет с вами видеться на пляже, но на еду и сон вы будете расходиться в разные стороны. К тому же можно наверно подобрать соотвествующий пансионат или санаторий, где ее займут еще и процедурами. Подходит?
дочь
09 Jul 2008, 10:44
Именно так я и планировала бы. нигде не могу найти такой санаторий, а муж и на такой вариант на соглашается:( или комнату можно было бы снять ,а мы не вместе жили бы. Она, конечно, все равно задергает. я поеду, поговорю с ней, пусть в больницу ложится, пролежит, мы еще не сейчас едем, во второй половине августа. Успеет пройти курс, тогда и поговорим. Или пусть с папой в сентябре едет.
07 Jul 2008, 14:19
ИМХО это как раз тот случай когда деньгами и только деньгами.
07 Jul 2008, 17:36
+1
07 Jul 2008, 19:37
Имеется знакомая с таким же заболеванием. Периодически у нее возникает желание поехать на юг. Как только реализовывает это, не знаю, что уж именно там действует, после возвращения на несколько месяцев попадает в психбольницу. В первую очередь с врачом посоветуйтесь, представьте себе, что вы там с ней делать будете, если вдруг приступы серьезные начнутся?
07 Jul 2008, 20:51
А что для Вашей мамы семья? Почему всплывает Ваша сестра, но едите Вы, Ваши муж и дети, а еще Ваша мама по Вашему раскладу? А как же семья сестры? Как же папа? Почему то деньги -не важно, то важно. То здоровье мамы позволяет, то нет. Может быть Вы сами запутались? Определитесь насколько Вы дочь, сестра, жена и мать своим детям. Что преобладает в приоритетах, даже если они равны, то здоровье своих детей и здоровье мамы при ЖИВОМ муже (и дай Бог им еще здоровья) -несколько разные ценности, ИМХО. А то, извините, но пока у Вас только метания.
дочь
08 Jul 2008, 09:29
сестра молодая, у нее нет пока семьи. Она младшая, ей маму жалко конечно, но она с ней точно не поедет. Ей ее интересы важнее. Я с ней уже разговаривала - было бы логично, если бы именно она и поехала с мамой. Есть еще брат с женой - они вместе с мамой живу, они тоже не поедут, они и так очень от нее устали. Папа тоже никуда не хочет. С мамой ехать - тяжело, он предпочтет отпуск на диване провести. Дети мне важнее, именно ради их здоровья я и уде на море при плохом материальном положении. Я просто понимаю, что никто кроме меня этого не сделает. Хотя семья - большая. И я не хочу. Вы мне правильно сказали, что поездка может быть опасна для мамы, вот теперь этой мыслью и успокою свою совесть.
Anonymous
07 Jul 2008, 21:10
Сейчас она на море хочет. Голоса ей приказывают? А вдруг на море ей голоса прикажут ваших детей утопить? Что тогда?
07 Jul 2008, 21:35
Вот я тоже как-то подумала о детях и муже, вас тоже жалко, но вы рветесь на баррикады, чтобы чувство вины (за что?) пропало. Если ВАМ необходимо свозить маму к морю, чтобы и себя почувствовать лучше - поезжайте вдвоем с мамой, и обеспечьте мужу с ребенками)) отдых !пусть в родном городе. но хоть с программой - парки-зоопарки, развлекалки... ИМХО!
дочь
08 Jul 2008, 09:22
Нет, зоопарки-парки и так присутствуют в нашей жизни, мы к морю едем только ради детей! Поэтому оставить их в городе - не рассматривается. Я решила с папой поговорить, если он согласится, найду им путевку недорогую, пусть вдвоем едут. Может, у обмен на отдых заставим маму пролечиться перед поездкой. Если папа не захочет - ну что ж , не поедет, значит, мама на море. моя семья для меня важнее.
Anonymous
09 Jul 2008, 04:59
автор,а вы о детях то подумали? и вообще такая нервная обстановка как со временем скажется на вашем здоровье и детском а на папу с сестрой не обижайтесь и не довите
09 Jul 2008, 05:02
вот зачем уговаривать папу если у неё мечта"бол. семьёй" и санаторий не то помоему автор запуталась
дочь
09 Jul 2008, 10:18
конечно запуталась,поэтому и топик завела. в том все и дело, что очень жалко маму, которая любит море, сама-то я каждый год выезжаю... с другой стороны, моя семья тоже должна отдохнуть в спокойном обстановке! И я тоже! С третьей стороны, маме действительно нежелательно климат менять... а с четвертой стороны у меня лично нет денег на мамин отпуск, а вот у папы есть. Пусть не "большой семьей", а хотя бы с мужем. Вчера с папой поговорила, он говорит, она в плохом состоянии. Договорились, если она согласиться полежать в больнице, тогда в сентябре он может, свозит ее. У нее после больницы полгода мин. ремиссия. Да, и с врачом, конечно, поговорим сначала.
07 Jul 2008, 22:03
Вобще маме нежелательно климат менять. вдруг что случится
Anonymous
08 Jul 2008, 02:58
бедная мама(
08 Jul 2008, 09:38
Жаль маму Вашу. Да и Вам сочувствую. Однако ни на какое море нельзя везти человека с шизофренией без согласования с врачом!! Посоветуйтесь с психиатром, желательно наблюдавшим вашу маму в динамике, а затем - будете решать.
08 Jul 2008, 18:00
Мне жалко и Вас и Вашу маму. Но, милая автор, мне кажется, не надо. Это может быть ужасно! Стресс, дорога, смена условий!И потом - ну, свозите Вы ее на море, а она захочет там жить, например. Или дом там купить потребовать или.... мало ли что ей подскажут голоса? Вам все равно когда-нибудь придется ей отказать, поэтому - почему не сейчас? море - это же не предмет первой необходимости! Моя старенькая, не ходячая мама мечтает съездить на родину, в Киргизию. Мало того, что там опасно, так еще нам придется ехать втроем минимум - я, что бы за ней ухаживать, а муж - что бы ее носить на руках. А детей куда деть? Она, в принципе, понимает, но вот... мечтает...
08 Jul 2008, 18:46
А с другой стороны я все время боюсь, что мамочка моя уйдет от нас, а я останусь с грузом этой НЕ ОСУЩЕСВЛЕННОЙ поездки...... :(((((((
Anonymous
08 Jul 2008, 20:50
Загрузите "Google Планета Земля". Полетайте на Киргизией, спуститесь пониже, покажите своей маме места, где она жила. Это так интересно! Как будто побываете в тех местах, тем более, если там будут прикрепленные фотографии. Реально помогает!
08 Jul 2008, 20:46
Свозить маму на море и НИКОГДА не жалеть об этом. Снимите у частника комнату на юге на 1 неделю, готовьте на летней кухне, ну, не дорого это же. Купите плацкарт.
Да нельзя маме на море, в разгар сезона, да без лекарств...
09 Jul 2008, 18:58
Да, простите, с такой болезнью это просто опасно будет, я сейчас прочитала все.
Anonymous
09 Jul 2008, 04:18
Автор, у меня ситуация как у вас. Было очень жалко маму, взяли ее с собой в отпуск. характер у нее тяжелый, через 3 часа в машине он аначала ко всему придераться. все не так Приехали в отель, что там началось... Вешалок не хватает, номера плохие (отель очень дорогой, самый дорогой на том курорте), комнаты далеко друг от друга, опять плохо. В общем все ужасно, потом мы решили просто не обращать внимания на ее выпады, она начала обижаться. Отпуск был испорчен. Ездили с двумя маленькими детьми, с ними было проще чем с мамой. (с транслита)
дочь
09 Jul 2008, 10:25
вот поэтому, когда у меня родился второй грудной ребенок, я деда с собой взяла, а не маму! Потому что дед у меня - золото! он до сих пор вспоминает эту поездку. Отдохнул, хотя и тяжело ему было тоже - до моря идти надо было минут15! Но мы не знали, в реклае гостиницы наврали, конечно! А так - все хорошо было. Оказалось, что дедушке очень тяжело на песок ложиться! Поэтому брали шезлонг. он не посил, ругался все время ( они ж не бесплатные), но я его не спрашивала. Зато я могла хотя бы в магазин сбегать, а один раз даже в город съездила, часа на три. Дед и памперс поменял, и помыл ребенка!!! маме ничего доверить нельзя! Мы ее только ночью оставляли, просто рядом поспать, пока мы в магазин съездим (МЕТРО, он круглосут.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)