Женская дружба - ...

Комплексую
08 Jul 2008, 09:05
Есть такое или это миф? У меня лет с 15-ти всегда было от одной до трех подруг (т.е. в 15ть одна и с годами стало 3), с которыми были близки и всегда разделяли печали и радости. Но в 20 лет в связи с поступлением в вуз я уехала в другой город. Хотя отношение с теми девушками поддерживаю хорошие, волнуют меня мои новые подруги или это не подруги?. С Катей мы познакомились в офисе (я училась заочно), вроде сначала общались "по работе", а со временем стали, как мне казалось "не разлей вода". У нас обоих в этом городе не было близких подруг, у нее проблемы с мужем (затем тяжелый развод), у меня тоже были небольшие "притирки" с моим, теперь уже мужем. В общем, обсудить и посоветываться друг с другом у нас было о чем, а уж посмеяться и подавно. Затем к нам на работу пришла девушка, с которой я училась в параллельных классах, и была хорошо знакома. Мы стали дружить втроем. Постоянно виделись в офисе, вечерами ходили по ресторанам и клубам. Я думала - это дружба... Началось все с того что Катюшка потеряла близкого родственника, а потом оказалось что она беременна ( она не хотела ребенка, но пришлось рожать) Я же несколько лет пыталась родить и ее очень поддерживала в этом плане, хотя она со мной стала меньше общаться. Когда я забеременела, наше общение сократилось вообще до нуля. На мои звонки она часто не отвечала и потом не перезванивала. После родов мы немного общались по телефону (было что обсудить), иногда встречалсиь семьями. Вторая подруга мне не звонит, не пришла даже на ляльку посмотреть, мне обидно. Хотя с Катей общается. Неужели все вот так и кончается, или ничего и не было, так погуляли-поболтали и забыли. Поддержите морально, мне даже поговорить не с кем, кроме мужа конечно (он говорит, что сам не знает почему так вышло) Извините что длинно, хотелось попобробней обьяснить о ситуации. Спасибо что дочитали.
Anonymous
08 Jul 2008, 09:26
очень понимаю!! моя подруга с детства вышла замуж в 25 лет - и даже на свадьбу не позвала. Но что не позвала - фиг с этим, ее право, но вообще о факте свадьбы я узнала от ее мамы, когда позвонила сама этой подруге домой. А мама замялась, типа дочка тут больше не живет, я передам что ты звонила. Потом перезвонила "подруга" и сообщила о замужестве. у меня истерика была, вот честно! Причем за пару недель до их свадьбы мы разговаривали по телефону, все прекрасно было, она даже не заикнулась. Вторая такая "подруга" уже 1,5 года не может приехать в гости, с тех пор как я родила. Хотя я и приглашаю постоянно (она никогда), а звонит всегда первая она сама как ни в чем не бывало. Да еще примеры есть... Так что очень вас, автор, понимаю! Но тем не менее есть у меня еще одна подруга, в которой еще не разочаровалась)) Надеюсь, и не произойдет))
автор
08 Jul 2008, 11:05
У меня про свадьбу тоже было похожее. Только я звала подругу, а ей приспичило улететь по делам за неделю до моего торжества, хотя дела были не срочные. Ну вот что думать о таких поступках? А вторая вам хоть сама звонит, правда есть вероятность, что скоро перестанет.
08 Jul 2008, 22:52
Наверное еще пару лет назад, я бы посчитала, что дружбу нужно хранить и т.д. Сейчас я думаю, что вообще не должно быть чувства, если вступаешь в отношения ( будь то МЧ или потенциальная подруга) что эти отношения будут навсегда.Как долго они продлятся зависит от обеих сторон, могут быть оооооооооочень долгими, но тут много условий, одно из них, нужно развиваться в одном темпе. Есть у меня много школьных и институтских подруг,но не считаю я их оными из-за разности, которая в силу разных обстоятельств появилась между нами. С людьми, с которыми мне НЕ ИНТЕРЕСНо общаться я рассталась. Есть коллеги, есть сейчас 2 подруги ( одна из них на большом расстоянии) и может с возрастом, но на большее кол=во нет ни желания, ни времени... Сейчас я выбираю КАЧЕСТВО, от количества отказалась. Нормально то, что у вас произошло, появление детей меня соединило с одними людьми, и разъединило с давними подругами.Удачи вам!
10 Jul 2008, 17:24
Мне кажется, на лицо некая девальвация чувств... Никого обвинять не нужно, в дружбе, как и в любви, насильно мил не будешь, но факт остается фактом - проходит время, и отношения, которые казались дружбой, сдуваюся, как шар, исчезая почти без остатка... Думается, такие отношения и дружбой никогда не были. Да, была заинтересованность в друг друге (надо же с кем-то ходить на дискотеки и кафешки, кому-то поплакаться из-за неудавшегося романа, перед кем-то похвастаться новым мужем, ребенком, и т.д.) Но я абсолютно уверена, что настоящая дружба, как и любовь, переживет любые расстояния и обстоятельства. А с другой стороны: может мы сами чего-то недодаем нашим друзьям, раз они не прочь раствориться из нашей жизни?
Anonymous
10 Jul 2008, 22:27
А у меня была подруга деЦтва - лучшая. Действительно, лучшая. Не разлей вода были, наговориться не могли. А вдруг - перестала общаться, как отрезала. Я смс-ски - она 0 внимания. Я звоню - поздравить с д.р. - она мямлит, потом перезвоню, и - ни ответа, ни привета. В общем пипец. Загадка моей жизни - человек перестал общаться, и все. Интересно, разгадаю?
08 Jul 2008, 09:23
Я после замужества и рождения ребенка стала значительно меньше общаться с подругами - элементарно небыло времени и сил. да и о чем мне было говрить? о кашках и какашках? Возобновили общение когда ребенку было около 1 года - появилась возможность брать его с собой в кафешку и другие места типа пляжа и т.п. Заметили, что из нашей компании частенько вот так девушки "выпадают" с рождением малыша. потом возвращаются.
комплексую
08 Jul 2008, 10:41
Т.е вы считаете, что это нормально "выпасть" на пару лет из компании, а потом вернуться, как ни в чем не бывало? Я иногда думаю, может и правда, нужно самой позвонить и сказать "сколько лет сколько зим? как жизнь, что нового?"
08 Jul 2008, 10:47
по крайней мере не вижу в этом ничего криминального. она же не подставила, не кинула... я вот сама с лучшей подругой месяцами не вижусь - живем теперь после замужества в разных концах города, у меня сыну 2 года, у нее доце 9 мес - ни мне ни ей не удобно тащить ребенка так далеко, детей оставить не с кем. вот остается созваниваться. я пару раз оставляла сына с мужем и на часик вырывалась к ней и все.
автор
08 Jul 2008, 10:59
В том то и дело, что нужно созваниваться. А мне никто не звонит. Как только я перестала сама им звонить, мы не общаемся. Первое время у них была причина, боялись разбудить моего ребенка своим звонком. А теперь видимо, я им стала не нужна.
08 Jul 2008, 11:09
сейчас расскажу свою теорию. это сугубо мое индивидуальное мнение, а не руководство к действию. Когда Вы выходите замуж или рожаете ребенка, вы как бы попадаете в новое измерение, не понятное тем, кто его не проходил. им просто элементарно не интересно слушать о первых зубках, агуканьях и т.п. Точно так же если, к примеру, у подруги ребенок более старшего возраста, то она уже это все прошла и ей тоже не интересно. Нужно просто стать инициатором интересного мероприятия - поход девичником в кафешку, пикник и т.п. постепенно общение наладится.
автор
08 Jul 2008, 11:14
Хорошая мысль! В прошлом году пригласили на мужнин юбилей обеих подруг с семьями. Одна не пришла, не обьяснила почему. Со второй общались как ни в чем не бывало. Прощаясь, я попросила, не забывать иногда звонить и в гости забегать. Прошел почти год, а в ответ тишина. Только что вспомнила, меня с ДР они не поздравляли. Сижу реву...
автор
08 Jul 2008, 11:16
У наших детей разница полгода, правда у нее это второй ребенок, и конечно такого фанатизма как у меня нет.
08 Jul 2008, 11:37
У меня тоже было так! Очень вас понимаю! Общались ещё со школы, она была свидетильницей у меня на свадьбе! Потом беременность, но всё ещё общались, потом родила, но всё равно постоянно звонила ей, но со временем поняла, что она стала отдаляться, появилась у неё другая подруга, она пойзже переехала в другой район к своему парню и общение практически свелось к нулю. Я пыталась как-то наладить отношения, но видимо ей это не очень хотелось, сейчас практически не общаемся, встретились недавно на улице, она меня даже не узнала!!!, посидели в кафешке поговорили о том, о сём и разошлись.... И ещё одна подруга была лучшая, ушла из школы после 9 класса, даже не сказала мне, что будет уходить, что ходит на курсы перед поступлением в колледж. После её ухода из школы стали совсем редко общаться, хотя дружбы была настоящая. Сейчас общаемся очень редко, в основном по инету, хотя живём в соседних районах, последний раз виделись 1,5 года назад. Вот так.... Жалко конечно, но видимо не интересно им незамужним с нами общаться....
автор
08 Jul 2008, 11:10
Хммм... перечитала ваше сообщение. Выходит, что пока меня не подставили - дружба продолжается. Я думала, дружеские отношения нуждаются в постоянной подпитке, ну типа как цветы :-)
08 Jul 2008, 11:42
А и ещё про одну подружку вспомнила. Была приглашена на мою свадьбу, была очень близка мне она на тот момент, позвонила ей вечером перед моей свадьбой, а её мама говорит, что Кати нет, она на ночную дискотеку поехала, завтра в обед ей позвони..... Сейчас она сама замуж вышла живёт в Израиле, списались с ней. я спросила. почему она тогда ко мне на свадьбу не пришла, а она даже и не знала, что ответить....
автор
08 Jul 2008, 11:57
Казалось бы что значит дискотека против свадьбы подруги? Я в таких случаях начинаю думать, что мне просто завидуют и потому избегают
08 Jul 2008, 12:11
Не знаю, тогда мне было обидно, но сейчас думаю, что не такая уж это и трагедия:) Не общаемся практически сейчас с ней
ИМХО, женщины обычно дружат, когда у них есть общие интересы. При чем пока интересы есть, то дружба распространяется и на все остальные стороны жизни, но когда основная причина общения уходит, то и дружба пропадает. У меня было много довольно близких подруг на работе, на десткой площадке. Пока мы работали или гуляли вместе, то отношения были близкими, а когда "расходились", то и отношения умирали.. с кем-то уже не интересно, с кем-то общаться некогда, кто-то сам пропал, а я хотела общаться. Самая крепкая дружба получается с теми, с кем начали общаться на нейтральной территории.. в интернете, например :-).. куда же интернет денется ;-)
автор
08 Jul 2008, 11:25
Для меня это нонсенс - дружить в инете... я даже не пробывала. Хотя наверно скоро придется пробывать :-)
08 Jul 2008, 12:38
часто виртуальная дружба переходит в реал, и хуже от этого не становится...
10 Jul 2008, 22:17
А я так самую близкую подругу нашла:) Случайно, в чате. Уже несколько лет общаемся постоянно, столько всего в нашей жизни произошло за это время.
08 Jul 2008, 11:30
Ну не знаю... это я насчет интернета. Здесь топ есть http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1382067 Дружили дамы в интернете, 2 года что ли (точно не помню, перечитывать неохота :-)) Автор думала, что знает подругу, а при встрече оказалось что нет. У меня самая крепкая дружба оказалась со школы.
Они просто переместились в другую среду обитания и там не прижились. Моя практика показывает, что дружба у женщин держится только в той среде, где началась.. ну иногда переходит куда-то, но всегда должна быть какая-то общность интересов. Мужики могут дружить и просто так.. ну лишь бы пиво было :-)
08 Jul 2008, 23:07
У меня с моей лучшей подругой (дружим со школы) общих интересов поубавилось, т.к. у меня дети, у нее еще нет, но, как говорится, нам есть, о чем помолчать :-) При встрече нас даже молчание не напрягает. Хотя молчим мы редко, в основном находим, о чем потрепаться, кроме моих детей:-)
10 Jul 2008, 17:26
Я хочу дружить! Ну хоть в Интернете! Кто будет со мной дружить:)?
10 Jul 2008, 18:25
Тоже готова дружить, сижу с ребенком дома, время свободное есть:-))) Пишите. Аська- 372-644-486
08 Jul 2008, 11:46
Подруги приходят и уходят, это нормально. Не обязательно даже ругаться, просто отношения иссякают. Обижаться тоже не стоит, будут и новые подруги. Если уж так важно сохранить отношения с кем-то из подруг - сами проявите инициативу. А обижаться глупо.
автор
08 Jul 2008, 11:55
Да я не столько обижаюсь, сколько виню себя в чем-то, что им могло не нравиться. Начинаю думать, что я зануда никому не интересная, начинаю копаться в прошлом, вспоминая наши споры, может я переусерствовала в чем-то. А поспорить я люблю!!!!!
Такая же)
08 Jul 2008, 12:35
мне кажется - это жизнь, пока вы интересны - с вами общаются, пока есть общие темы, а потом раз и нет дружы))) у меня вот в контакте - спустя много лет проявилась моя школьная "подруга", очень весело смотреть на это все- правда теперь, а когда я перешагнула за порог школы - она больше мне ни разу не позвонила (а теперь выяснилось - что у нее видите ли появились другие друзья - такие интересные))) А момент копания в себе - у меня тоже присутствует, я такая же. И про женскую дружбу, да и дружбу вообще - у меня переодически накатывает, а со стороны кажется - что я очень самодостаточный человек (годы тренировки). Не помню кто то сказал, что все люди одинаково счастливы и по разному несчастны. Также я считаю, что человек все равно по своему одинок.И с этим нужно жить.
08 Jul 2008, 14:27
Вы просто так думали. :) Ходить по ресторанам и работать вместе - это еще ни о чем не говорит. Приятельница - может быть, а подруга - это нечто бОльшее. :)
08 Jul 2008, 17:17
У всех по-разному в жизни получается. У меня подруги (их 5) в основном из детства родом, то бишь дружим уже более 20-25 лет. С 2-мя уже давно живем в разных городах, но это нам не мешает быть близкими подругами. Не расставались ни на момент появления мужей, ни на момент появления детей. Всегда вместе, всегда рядом. Встречаемся ну раз в неделю, а то и чаще.
10 Jul 2008, 17:10
По-хорошему завидно!
08 Jul 2008, 17:31
Женщины дружат против кого-то ;-)
AnonymКа
08 Jul 2008, 18:02
и мои подруги разбрелись кто куда. поняла что не дружба это вовсе. А последняя с которой общалась обиделась потому что не смогла на ее свадьбу приехать и общаться не захотела больше. Ну т ладно. Если вспомнить я все равно поняла однажды что доверять нельзя, просто поздно
08 Jul 2008, 21:45
А мне хватает подруг. :-) С некоторыми мы не видимся годами, но когда встречаемся, есть ощущение, что мы никогда не расставались. "Главную" подругу знаю уже 24 года. :-) ПОнимаете, вполне возможно, что Вы видели эту Катю подругой, а она видела в Вас обычную знакомую. Ну и ладно. Мало ли этих Кать еще в жизни будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)