Девочки поддержите

Anonymous
08 Jul 2008, 12:36
Муж привозит к нам своего 12летнего сына от первого брака навсегда, я в шоке. Он конечно советуется, я даже не знаю как реагировать. У нас с ним дочь 2 года. Сын его жить с матерью не хочет, т.к. та гуляет и всех подряд домой водит "богу молиться" как она говорит. Блин, а я то про второго ребенка и думать то не думала, да еще и про 12летнего. Посоветуйте, как реагировать то. Я понимаю что это его сын, и вроде надо принять, но чего то мне страшновато. Извините что анонимно, знакомые тут.
08 Jul 2008, 12:40
Не переживайте! Всё у вас получится! Может он очень хороший и отзывчивый мальчик, будет вам помогать с дочкой вашей! Не паникуйте раньше времени, мальчику я думаю тоже не легко и страшно!
08 Jul 2008, 12:45
Хороший возраст, постарайтесь узнать, что он любит - первое время придется притераться и возможно, что у него будет к Вам много претензий - постарайтесь запастись терпением :)
Anonymous
08 Jul 2008, 12:51
Именно это-то меня и пугает, я не знаю какие они в этом возрасте.
08 Jul 2008, 13:04
Ну никто в первый раз не знает какие они в этом возрасте
08 Jul 2008, 13:06
Моему старшему сыну сейчас как раз 12 - очень помогает, старается во всем подражать папе, но и мама ему нужна. Как ни странно, но мальчишки требуют больше ласки, чем девочки, особенно от женщин;) Они более ранимы. Увлекаются компьютерами, музыкой...Конечно, у каждого есть свои особенности, но на мой взгляд, это отличный возраст для Вашей ситуации, думаю, что ещё вполне можно найти общий язык, в 14 было бы намного труднее! Всё у Вас получится, а у дочки будет старший брат, эх я всегда мечтала о старшем брате:)))))))
Anonymous
08 Jul 2008, 13:10
Спасибо за подробный оптимистический ответ))
09 Jul 2008, 03:57
ОФ: спасибо, что выложили новые фотки, классные!:)
08 Jul 2008, 14:27
Да все разные... Он - ребенок :-), постарайтесь так к нему и относиться. Сами увидите постепенно, что и как. Универсальных рецептов не существует.
08 Jul 2008, 13:06
Главное терпение, подумайте о том, что ребенку тяжелее, чем вам. Я еще, я думаю, это очень сблизит вас с мужем, он будет вам благодарен, если вы примете его сына
08 Jul 2008, 14:27
Вот опыт подруги( ей пришлось взять в семью 13- летнего сына мужа от первого брака) - постараться быть не матерью, а старшей подругой.Не поучать, а жить рядом и направлять. Ее мальчик был ужасом всей школы, пока жил с матерью, а у нее в семье вырос чудесным человеком - в этом году закончил МГУ, уже своих детей двое.
Не страшно было выходить замуж за мужчину с ребенком от предыдущего брака? Чего ж Вы сейчас испугались? Этот ребенок рано или поздно возник бы в Вашей жизни. "Из песни слов не выкинешь".
08 Jul 2008, 14:15
Просто будьте благодарны за то, что Вам послан сын! Это же здорово! Мира и счастья вашей семье!:)
08 Jul 2008, 14:35
Спасибо девочки, после ваших слов я даже как-то уверенней стала.
08 Jul 2008, 15:05
Да и муж Ваш вобщем-то молодец, не бросил сына. Это его характеризует с хорошей стороны. Желаю Вам удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Забыла про плюсы этой ситуации.:-) У Вас появился второй ребенок, но уже не нужно менять пеленки, учить ходить на горшок ну и т.д. :-)
Anonymous
08 Jul 2008, 15:06
Все хорошо будет, Вы подумайте, как мальчику должно было быть плохо, что он от матери сбежал, то же трамва психологическая. Пусть он видит здоровые семейные отношения, пусть им учится. Терпения Вам и сил!
08 Jul 2008, 15:23
Уверена, что все будет хорошо. Правильно здесь сказали, что мальчики требуют бльше ласки, чем девочки, особенно те, которые мамам не нужны. А если его к себе не взять, куда он пойдет? На улицу? Муж Ваш млодец, что принял такое решение. Вот только как мама мальчика отреагирует на переезд сына к вам? Не будет ли она третировать вашу семью, тянуть с вас деньги (типа я тебе сына что, просто так отдать должна), тем более, что при таком образе жизни она вряд ли имеет желание работать и зарабатывать.
08 Jul 2008, 16:10
Я так поняла что его мать вообще рада от сына избавиться, поэтому муж и принял такое решение
08 Jul 2008, 16:26
Попробуйте дать сыну то, что его мама не смогла!
08 Jul 2008, 16:33
Просто такие "мамаши" любят потом на всех углах рассказывать, как новая злая жена переманила у нее сына-кровиночку и против матери родной настраивает, при этом сами с удовольствием паразитируют и игают на чувствах семьи, мальчика принявшей. Просто будте готовы к тому, что Вас начнут поливать грязью и особо не заморачивайтесь на этом.
08 Jul 2008, 16:35
Да мне честно говоря совершенно все равно чем меня поливают у меня душ есть))))
08 Jul 2008, 16:46
Ну тогда точно все будет хорошо, тем более, как Вы пишите ниже, с мальчиком Вы знакомы, общались на своей территории, он как к Вам и Вашей дочери относится? Слушается Вас? Сестричку не обижает?
08 Jul 2008, 18:26
Дочку любит, играет с ней
Anonymous
08 Jul 2008, 16:11
Муж Ваш молодец. Поставьте себя на его место, ребенка куда девать?
08 Jul 2008, 16:19
А до этого Вы с мальчиком совсем не общались, не видились?
08 Jul 2008, 16:34
Он к нам приезжает каждое лето на месяц.
08 Jul 2008, 16:39
Ну если целый месяц совмесного проживания не вызывал неготивных эмоций ни у Вас, ни у мальчика, то можно предположить, что у Вас и дальше все будет хорошо.
08 Jul 2008, 18:17
И какие у вас были с ним отношения?
08 Jul 2008, 18:27
Вполне нормальные дружеские отношения, вместе по магазинам ходили
08 Jul 2008, 20:18
ну и отлично, тем более всё у вас сложится хорошо:)
09 Jul 2008, 05:22
у двоюродной сестры была похожая ситуация. Вот какие проблемы возникли:папа всё позволял+сестрамоя молчала=ребёнок распустился до нельзя.А когда сестра стала обращать внимание мужа (тоже у многих встречается со своими детьми) муж с с мальчиком принимали как придирки злой мачихи) я к тому что такую ситуацию бы не создать
08 Jul 2008, 18:04
Понимаю, может быть период адаптации, а вообще-то - здорово! И муж молодец, и Вы - молодец, если примете мальчика. мы усыновили малыша 3-хлетку. Первое время было нелегко, а сейчас!!!!!!! Души в нем не чаем!!!! такой он чудесный! заходите к нам, на усыновление - задавайте там вопросы про адаптацию, там есть девочки, которые и больших деток усыновили или взяли под опеку :)
08 Jul 2008, 18:21
Знаете, брат моего мужа взял к себе племянника жены. Как раз мальчишке было 12 или 13 лет. Потрясающий мальчик с очень тяжелой судьбой. Никаких особых проблем у них не возникало. :-) Просто постарайтесь поставить себя на место мальчика. Вы же ему поможите обрести нормальную семью. И у Вас будет кто-то еще. Почти родной. :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 18:38
Не переживайте, Автор! Всё будет хорошо! Вы обязательно подружитесь с мальчиком, я уверена! А муж Ваш просто молодец, надёжный человек!
Вообще муж конечно молодец. Но, со стороны ребенка это может быть банальная манипуляция. Мама, с которой он живет постоянно может и что-то запрещать и за что-то отругать. Папа - которого он видит гораздо реже, врятли сильно учавствует в "воспитательном процессе", а именно в негативной его стороне. Вот и получается - папа хороший, мама - плохая. У моей знакомой тоже сын в 13 лет так ушел к отцу. Хотя она вполне порядочная женщина. Но папа позволял всё, вернее ничего не запрещал. А вот жена папы просто вешалась от новоявленного сыночка. В итоге через год папа отправил сына к маме. Но время не догонишь, и сладу теперь с сыном нет вообще. Так что посмотрите на ситуацию по-внимательнее, и без эмоций. У меня у самой сыну 11, у мужа есть дети от первого брака и я представляю, что это две разные вещи - на каникулы ребенок приехал или он тут насовсем.
09 Jul 2008, 07:14
Ваш муж показал себя настоящим Мужчиной, настоящим Отцом и мужем. Удачи вам, все будет хорошо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)