Мне страшно...

Anonymous
08 Jul 2008, 15:33
Сейчас было что-то жуткое. Живем в пятиэтажке 77 года. Так люди все приличные вроде бы, но на 5 этаже живет туберкулезник с открытой формой-алкаш, который водит к себе бог знает кого, а на 4 этаже - наркоман, коморый водит тоже, сами понимаете, целые компании. Я с ними не сталкивалась, живем своей жизнью. Но сегодня идем с ребенком, а у нашего подъезда скорая и какая-то девица плачущая с мужиком, который ей в отцы годится. Он ее утешает. Скорая уехала, а девица ушла. Подошел участковый к ней. Стал расспрашивать. Я готовила обед и все видела. Потом еще один милиционер. Я сразу почему-то подумала, что что-то произошло в квартире алкаша-туберкулезника, а наркоман этот здесь недавно (раньше жил здесь в детстве, и вот опять приехал) Так как нас особо достает туберкулезник,(пьянками по ночам, шумом) я вышла, как дура, на балкон и крикнула милиционеру:"Вы когда этой квартирой заинтересуетесь? (про алкаша) А он мне:"К участковому" . А тут подъезжает машина милиции , крытая черным брезентом (труповозка) и я ляпаю:"Ну вот и дождались, чего нам еще ждать,я же вижу, что эта девица оттуда (про плачущую)А она мне:" Я, я?" и так удивлёенно. Короче говоря, выяснилось, что труп из квартиры наркомана, чистый такой мужичок, наверняка передозировка. За ним выбежала еще одна девица и восклицала милиции:"Возьмите и меня с собой, мне нужно показать его нашему ребенку!", милиция ей объяснила, что сегодня ее туда и никого вообще не пустят, ждите до завтра и уехали. Что стало с остальной компашкой - не знаю, ушла от окна. Сейчас мне идти гулять с ребенком , а я боюсь. Уже сказала сыну : "Если кто ко мне подойдет и будет делать плохое - беги, что есть сил куда угодно", а сын мне:"А ты?",я ему:"Так надо, понимаешь" Вот, очень испугана всем этим. Скажите, что я дура? Или идти сегодня гулять в другой двор? просто боюсь, они так накачаются (оставшиеся) еще сильнее и... девица воспылает ненавистью и мало. :((( Поговорите. Паранойя, у меня что ли? Это абсолютный реал (про ситуацию)
08 Jul 2008, 15:38
Вы меня простите, но первая реакция у меня на Ваш рассказ : "Ненормальная". Во-первых, зачем орать с балкона? Во- вторых, почему Вы боитесь из дома выходить??? А самое удивительное - это Ваш разговор с ребенком. Мало того, что Вы учите его тому ,что кто-то может ни с того, ни с сего подойти и "начать делать плохое", так еще и напугали. Вообще, дурдом какой-то.
Anonymous
08 Jul 2008, 15:42
Ну,я не совсем уж и орала,у нас 2 этаж, так что я чуть громко говорила. Просто сил нет уже. Ночами уснуть не могу. Сами понимаете, достал этот туберкулезник с открытой формой (страшновато), а выяснилось, чтов се произошло не у алкаша-туберкулезника, а у недавно здесь живущего наркомана. Вот. Просто я тоже испугана сейчас всем. Боюсь выходить гулять во двор. Хоть уходи. Да, сказала сыну на эмоциях. Я же не хочу, чтобы ему сделали плохо. Мало ли. Предупредила. Что бы если что бежал и всё. Может, и правда, уже нервы лечить? :(( Сейчас наприлась успокоительного:новапассит и еще шарахнула валокордина. :(
08 Jul 2008, 15:47
Так чего испугались-то? Не пойму никак.... Того, что девица придет мстить? За что???? За каким лядом Вы ей сдались? Нет, все-таки не понимаю. Либо Вы не очень удачно объяснили...
автор
08 Jul 2008, 15:48
Ну да, то что наркоманы неадекватны, мало ли что им в голову придет :(
08 Jul 2008, 15:49
Ну пока "мало ли что" пришло в голову Вам.
08 Jul 2008, 15:59
Не, странно это все. Вы, наверное ... эээмм.... как бы помягче.... впечатлительная и фантазия у Вас богатая.
08 Jul 2008, 17:36
Пока неадекватны Вы.
An123
09 Jul 2008, 17:31
Успокойтесь!Наркоманам одно в голове-как уколотся и где взять деньги на дозу.Никто к вам не пойдёт и мстить не будет.Идите смело и гуляйте у себя во дворе.Если уж труп вывезли от передоза,то милиция порядок наведёт.
Anonymous
09 Jul 2008, 15:06
А вы случайно не колетесь? Неадекват полный: орать с балкона, пугаться, давать такие советы своему ребенку. И почему вы решили, что если у людей горе, то можно так злорадствовать? А если человек не от передозировки умер? Жестокая вы
автор
09 Jul 2008, 15:28
А вы случайно, не колетесь, столько понагородили
Anonymous
09 Jul 2008, 15:07
Пардон, не вам ответила, а автору
Anonymous
08 Jul 2008, 16:15
вы правда дура, не обижайтесь. какого хрена вы начали орать???? наркоман видимо отец ее ребенка, у девицы горе и про вас она и не вспомнит, какая месть?! за что?! вы слишком высокого мнения про себя.
автор
08 Jul 2008, 19:09
Не, стоявшая на улице девица не была женой наркомана, женой была другая, которая вышла позже и я с ней ничего не имела. А это вся испуганная на улице стояла, может и не сестра она была, просто испуганная
08 Jul 2008, 19:53
вы дура, но не потому, что боитесь
автор
08 Jul 2008, 21:24
А вас хороша таинственная недосказанность, она позволяетт вам создавать видимость присутствия интеллектуальных способностей "выше среднего" :) Продолжайте так же. Заметила , что ваши посты очень пусты, только текста много. Хорошо, что хоть тут мало напсиала. Спасибо :)
08 Jul 2008, 22:48
В вашем случае любая "досказанность" будет лишней...))))))))))
09 Jul 2008, 01:58
я рада, что вы так считаете. для меня было бы большим разочарованием услышать от вас положительный отзыв ;)
Anonymous
08 Jul 2008, 22:51
вот дура то оспади.... еще и ребенку многозначительно - так надо, понимаешь, зоя космодемьянская, млин.
11 Jul 2008, 15:10
Как Автора сама выразилась "хороша таинственная недосказанность, она позволяетт вам создавать видимость присутствия интеллектуальных способностей "выше среднего" :) Продолжайте так же. Заметила , что ваши посты очень пусты, только текста много." Рыдаю от умиления, предлагаю в данном конкретном топе дура и автор считать синонимами :)
Anonymous
08 Jul 2008, 15:46
совсем мозгов нет. сначала орать с балкона, а потом бояться. пипец! если у нас во дворе какая-нибудь тусня, я не выбегаю поорать с балкона, а просто вызываю наряд милиции
автор
08 Jul 2008, 15:49
милиция уже была, они увозили труп, я думала из квартиры алкаша и возмутилась, что когда вы наконец займетесь квартиркой!
08 Jul 2008, 15:51
Вы хотя бы извиниться должны. Что Вам девица-то сделала?
автор
08 Jul 2008, 15:53
Перед девицей? Девица мне ничего не сделала. Я думала, они из квартиры алкашей, а она из квартиры наркоманов. Наркоманы тут недавно, сидят тихо. Я должна извиниться? Вы серьезно? Откуда Вы знаете, в каком она сейчас она сотсоянии и кто она умершему, может, это сестра?
08 Jul 2008, 16:05
А перед сестрой не надо? Какая разница кто именно она умершему?
08 Jul 2008, 17:35
Мало ли что Вы думали. Или, точнее, не думали.
Anonymous
09 Jul 2008, 17:35
Вы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ ДОЛЖНЫ не перед кем извинятся.Нефиг в вашем доме наркоманские притоны устраивать!
08 Jul 2008, 16:16
По логике чего уже квартирой то заниматься , если из нее труп вывозили?
автор
08 Jul 2008, 19:11
Ну вы что, труп там не жил, это из компашки, хозяин помогал его выносить! А говрорил я милиции про другую квартиру - АЛКАШЕЙ! Но они, как выяснилось , были ни при чем сегодня. Это они только музыку по ночам гоняют и по подъезду с криками бегают
08 Jul 2008, 19:25
Трупу уже все ровно, жил он там или не жил. Алкаши как бухали и танцевали по ночам, так и дальше бухать и танцевать будут до следующего трупа. Не понятно чего вы боитесь и зачем на малого страху нагнали?????
Anonymous
08 Jul 2008, 15:54
Страшно вам должно быть только от того, что ВЫ ТАКАЯ Дура! Этож надо ребенка своего так напугать.
автор
08 Jul 2008, 19:12
Млин, вы чего, не поняли? Я ребенка учила, чтобы с ним хоть ничего и никак, а вам это невдомек, что, видимо, детей еще нет?
Anonymous
09 Jul 2008, 16:08
Есть, но в голову бы не пришло такое ребенку говорить.
Anonymous
10 Jul 2008, 16:55
+1
не поняла чего такого автор крикнула, чтоб бояться страшной мести?
автор
08 Jul 2008, 19:14
Я девице этой сказала, что типа она из тусовки алкашей и прочее (ну, она повертела у виска - типа никакого отношения не имею), ну так и вышло - она правда из тусовки другой - наркоманской. Что непонятного? Алкаши на 5 м этаже, наркоманы на 4 м. Жуть
08 Jul 2008, 19:28
А нефиг оскорблять наркоманов приравнивая их к алкашам. Понятно она пальцем покрутила у виска, так ее еще видно не опускали.
автор
08 Jul 2008, 19:29
А что, для наркоманы и алкаши оскорбления разого уровня? Алкаш типа совсем низкО, а нарк - вроде как немного элитарно, да?
08 Jul 2008, 19:30
Кто их знает. Но девица же возмутилась и удивилась.
автор
08 Jul 2008, 19:32
удивилась скоре всему, что она ни та, ни другая, и вообще вся такая несчастненькая.
08 Jul 2008, 17:36
Мамаша нервная -> ребенок нервный. Напугали его зачем-то... Новопассит Вам не поможет. Надо что-то посерьезнее и подольше.
Про таких, как Вы, есть хорошее слово. Заполошная. Вскочили, что-то прокричали, опять вскочили, испугались того, что прокричали... Дышите глубже, кому Вы нужны.
автор
08 Jul 2008, 19:17
Я нервная? Может быть... Только вот неделю назад в нашем городе за три остановки от нас сидели люди в летнем кафе. Зашел паренек лет 17. И тут двое вскочили, ударили его по голове стеклянной бутьлкой и перерезали горло, убежали. По горячим следам их поймали. выяснилось: наркоманы, прсото отморозки. с парнем знакомы не были, сделали это ПРОСТО ТАК. Кому нужны... Я с ребенком вообще-то гуляю... Кстати, про кафе не слухи, в милиции работает муж моей сестры, вот и рассказал. Только такую инфу и печать они не пускают :(
08 Jul 2008, 19:29
У вас же родственник милиционер! Почему тогда меры по алкашинской квартире еще не приняты?
автор
08 Jul 2008, 19:31
У меня нормальные отношения с сестрой, а с ним никаких. И второе - он работает и живет в области. А область у нас просто огромная. Какие тут меры? Если участковые наши наплевали уже.
Ну и каков вывод? Подскажу, обижай нарков не обижай, если им приспичит кого-нибудь пристукнуть они это сделают (кстати это не только к нарикам относится, Вы уверены что сосед с 3 этажа не буйный псих в ремиссии? А Вы ему когда-то на ногу в лифте наступили)
08 Jul 2008, 19:18
Вот! Слово из головы вылетело. Точно! Заполошная.
автор
08 Jul 2008, 19:20
Пофигисткой быть лучше?
Anonymous
08 Jul 2008, 20:06
лучше быть адекватной.
08 Jul 2008, 19:45
ППКС :-)
Anonymous
08 Jul 2008, 20:24
Меняйте квартиру срочно!
Лучше город и страну, уж чтоб наверняка:-)
Anonymous
08 Jul 2008, 20:36
)))грузоперевозки заказать?)))))
08 Jul 2008, 21:45
да тут и смена планеты не поможет))) (с транслита)
Anonymous
08 Jul 2008, 21:59
А что все на автора накинулись? Представляю, нервы ни к черту, когда живешь в окружении уепков.Вона наркоманьё до чего додумалось-шприцы передают с дурью посредством лифта, в щель на верху пихают.А один раз в подъезд захожу с ребенком, молодой парень валяеца,скорая у подъезда и вокруг кучка укурков топчуца, охренеть-оздоровица.
Anonymous
08 Jul 2008, 22:39
Совок, орать с балкона! Обвинять других! Нервы ни к черту, так меняйте жилье! ПС алкаш ивет на пятом , а автор на 2, как это ОН ИМ мешает? ума не приложу.
Anonymous
09 Jul 2008, 19:08
У нас в доме живет мудак, который сверлить любит в 10 вечера по выходным. Живет, как оказалось, на 2 этажа ниже и на квартиру левее. А слышно, как будто у нас за стенкой сверлят. Еще один мудак примерно раза 2 в месяц врубает в 2 ночи тяжелый металл. Я еще не поняла, где оно живет, но слышно всему дому.
Вам урок - не вмешиваться не в свое дело.
09 Jul 2008, 00:33
Это все имхо от слишком большого количества свободного времени.
09 Jul 2008, 01:47
:-О Вот это да. Ни один не написал, что угроза автору совсем с другой стороны. И, по сравнению с местью алкашей и наркоманов, она абсолютно реальна. ТУБЕРКУЛЕЗ! Автор, бегите из этого дома, увозите ребенка! А после строжайшим образом следите за иммунитетом, так как, увы, вы все в этом доме - вероятные бациллоносители.:-(
Anonymous
09 Jul 2008, 01:50
такую куйню написали. Тубиком могут болет ьи ваши соседи, и почтальен ,и пр и пр. Читайте литературу что нужно .чтобы заболеть туберкулезом. (Хм, а как же тогда врачии медсестры в тубдиспансере ;-) Учите матчасть.
09 Jul 2008, 02:03
Учите сами, мой Вам совет. В тубдиспансере вероятность заражения очень велика. Большинство врачей в больницах и санаториях, где содержат больных открытой формой, прекрасно знают о риске. Эта гадость дремлет до поры до времени и может проявиться в условиях снижения иммунитета. По статистике не менее 8-10% зараженных заболевают рано или поздно. Жизнь может быть длинная и нет никаких оснований ее укорачивать вот такой беспечностью. Одно дело, когда вам неизвестен источник, и совсем другое, когда больной на 100% сосед ходит мимо вашей двери, держится за перила и харкает всем под ноги. Все трогают, наступают, дышат этим воздухом. Особенно дети.
Anonymous
09 Jul 2008, 02:05
иди читайте литературу, а не форумы. Медицинскую литратуру
09 Jul 2008, 02:12
Мне не нужно читать медицинскую литературу. В моей семье есть два эпидемиолога и один рентгентехник из тубдиспансера. А Вы продолжайте жить по книжкам. Желаю здоровья.
09 Jul 2008, 02:14
Любите читать? Это - для Вас. http://main.rudn.ru/_new/russian/win/tub1/tub2006_ruen/01_etio/01_02_infection.html
Anonymous
09 Jul 2008, 02:20
люблю читать. НЕТ случая заражений в доме проживающего. НЕТ таких случаев. те ВЕСЬ дом болен туберкулезом? А потмо и район и город, и область? ;-)
09 Jul 2008, 02:22
Угум, продолжайте пребывать в иллюзиях: каждый хозяин своей судьбы.
Anonymous
09 Jul 2008, 02:24
дада, щас пойду требовать справки со всех 30 этажей своего дома и 20 квратир на площадке :-)
09 Jul 2008, 02:27
Бегите... и не задерживайтесь тут для написания еще одного поста.ОК?
Anonymous
09 Jul 2008, 02:33
иди проверь своих сотрудников на работе, пока я тут соседей оббегаю :-)
09 Jul 2008, 02:36
Сотрудников проверяют при ежегодной диспансеризации. Как в цивилизованных странах, конечно;-)
09 Jul 2008, 17:54
К нам заходят семейные врачи (не по вызыву, а для профилактики и ознакомления) - в последний приход, они сказали что в нашем районе в таком то доме есть больной туберкулезом в открытой форме (естественно фамилию и номер квартиры не сказали) что бы были осторожны, выдали направления на флюорографию и тд...
Есть. Вы ошибаетесь. (с транслита)
09 Jul 2008, 02:41
Не порите чушь, в тубдиспансерах заразится - это из серии фантастики, в метро и то вероятность больше.
09 Jul 2008, 02:47
Вероятность одинакова, но...в тубдиспансере больше. Речь об открытой форме, надеюсь Вы обратили внимание?
09 Jul 2008, 02:57
А то я в тубдиспансерах не была, я даже на учете там стояла, в группе "0". Учить меня еще будете.
"Первые два уровня контроля в медицинском учреждении сводят до минимума число помещений, где может произойти контакт с инфекционным туберкулезом. Они сокращают, но не устраняют, опасность в этих немногочисленных помещениях, в которых возможен контакт с М. туберцулосис (например, помещения, где изолированы больные с установленным или подозреваемым заражением туберкулезом и в лечебных кабинетах, где каждому пациенту проводятся процедуры, вызывающие кашель или образование аэрозоля)"... И так далее. Это по поводу вашего учета в туб.диспансере. Вы Не находились в помещениях, где бывают болные с открытой формой. А медпоерсонал бывает , естественно, во всех помещениях. Медики всегда находятся в группе риска. http://base.safework.ru/iloenc?doc&nd=857200618&nh=1 (с транслита)
09 Jul 2008, 03:15
Моя родственница проработала в тубдиспансере всю жизнь. Вас учить я ничему не собираюсь, так как Ваш довод "я там была" для меня - не аргумент, к сожалению.
Леночка, чушь, как всегда, порете именно вы. Кто бы сомневался??? "О том, что медицинские работники, контактирующие с больными туберкулезом различных форм, являются реальной группой риска, свидетельствуют следующие цифры: в 1998 г. по республике зарегистрировано 54 случая заболевания туберкулезом: среди заболевших 8 человек - врачи, 35 - средний медперсонал, 11 - санитарки" http://www.grandex.ru/medicine/text/2598.htmll (с транслита)
09 Jul 2008, 03:03
Тут дама была, вспомнить надо ник, ее многие знают. Вот она сама фтизиатр. Ее словам поверю, а Вы как всегда, за тридевять земель, а Вам все известно. А я была клиентом такого заведения - мне почему-то нет.
Ее ник Джайна. Я же вам не собственные мысли пишу, а беру из РОССИЙСКИХ ИСТОЧНИКОВ, созданных для Российских ВРАЧЕЙ!!! Мое нахождение вдали от России никак не может повлиять на факты, описанные в данных источниках. Вы опять с очередным перлом :)) (с транслита)
09 Jul 2008, 03:11
Ну Вы еще мне газетку почитайте. Кстати, у Джайны совсем другое мнение по данному поводу.
Лен, у вас методы познания всегда ОБС??? Вы не доверяете книгам, тем более созданным для врачей? А только "из уст в уста"??? :)) Детский сад, честное слово. Наберите в поисковике слово "туберкулез" и почитайте сами. Ленусь, если существует воздушно-капельный метод заражения, то всегда есть риск заражения для медперсонала. Они тоже дышат, представляете?! :))) (с транслита)
09 Jul 2008, 03:22
Я Джайне доверяю, как профессиналу. Ее мнение для меня весомее.
Чем все книги? А джайна как училась? Не по книгам?? :))Кстати, я тоже доверяю ее мнению, но не помню, что-бы она когда-то говорила, что риска для медперсонала нет вообще. Такого сказать не может ни один здравомыслящий человек, а тем более врач. :)) (с транслита)
09 Jul 2008, 03:31
Нет, что вообще нет, не говорила, но и не преувеличивала никогда. И не надо путать стационар и диспансер. Тяжелые формы лечатся в стационаре, в тубдиспансере люди больше наблюдаются, врядли там угроза больше, чем в местах скоплений народа, про общественный транспорт и говорить нечего. К тому же санитарное состояние диспансера и привокзальной толкучки даже сравнивать нечего.
09 Jul 2008, 13:16
у нас в городе был в одном здании туберкулезный детский санаторий. потом туда переехала скорая помощь. так вот по свидетельству врачей, частота заболеваний дыхательной системы резко увеличилась у персонала. по сравнению с частотой в таким же помещении, которое они занимали раньше. хотя времени они там проводят не так много. сейчас скорую оттуда убирают. собираются там открыть детский садик. как думаете, стоит вести туда своего ребенка.
09 Jul 2008, 13:32
А что же по паспорту Вы в Москве?
А есть разница: в Москве она живет, или в Орле/Смоленске/Таганроге и.т.д. ?? Абсолютно никакой разницы. Только вам, к сожалению, этого не понять из-за отсутствия всякой логики и полностью заторможенного мыслительного процесса. ;) (с транслита)
10 Jul 2008, 00:44
Что Вы бегаете за мной и зубы скалите? Впорос был к автору поста, я имею право его задать, она имеет право на него отвечать - не отвечать. Вас здесь не спрашивали. Хотя оно Вам из Канады виднее, человечная Вы наша.
Ленусь, за вами, судя по вашим собственным постам, уже 100000 лет как никто не бегал. :)) Вот и мечтаете потихоньку,да? А я просто дебилов не люблю, пытаюсь исправить их, хотя , признаюсь, что безуспешно :)) а еще мне доставляет удовльствие следить за процессом "рождения" очередного перла из вашего копчика, так как ничем другим вы думать не умеете :)) Канада -самая лучшая страна. Понимаю, почему вы так злитесь, что вас туда не взяли. Нам альтернативно-одаренные не нужны :) (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 03:37
А я доверяю науке. Так вот нам преподают ( на микробиологическом факультете, что заразиться ТВ можно только при длительном (!) постоянном контакте в теч. месяцев ,а то и годов! Потом, в России многие имеют BCG прививку. Так что, чем там более сосед сверху......
09 Jul 2008, 03:41
Он болеет открытой формой. Длительно и тесно...А Вам на факультете не рассказали, что современная наука больше не гарантирует 100% защиты с прививками (тем более, сделанными в далеком детстве)?
Anonymous
09 Jul 2008, 03:46
Я уже ,слаба Богу градюировала (graduation) про прививки давайте не здесь ;-) Блить тесно это как? В дом к Вам приходит и харкается? 100% гарантия, это только в... Раю, наверное ;-) А вы наверное знаете про buster? не так ли :-)
09 Jul 2008, 03:48
И многих Вы в России видали с buster?;-) "тесно" для меня - это лестница, перила, пол в подъезде, ручка двери от парадного и т.д. Или народ теперь, как Карлсон....через окно спальни к себе домой попадает?:-)
Anonymous
09 Jul 2008, 03:55
А Вас не учили мыть руки перед едой (с) ?
09 Jul 2008, 04:05
Меня научили, в отличае от некоторых;-)
Если вы обратили внимание, мы говорили о медперсонале , работающем в тубдиспансерах, а не о соседе сверху. И позвольте вам не поверить про вашу учебу на митрб. факультете. Если бы риск заражения измерялся "годами при постоянном контакте", ситуация с туберкулезом не была бы такой угрожающей. И для студента-медика, вы слишком топорно выражаетесь. Простите за прямоту. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 03:50
Если я буду выражаться слишко умным языком, то Вы, умная наша, не поймете тк по -русски я не умею ТАК изъясняться, давно плнимаете живу-с не в России. Мы начали про соседа сверху. И плавно перещли на тубдиспансеры. Печально, наверное, жить в России, если ситуация угрожающая . ВЫ, протите, в какой стране?
09 Jul 2008, 03:54
Это просто узнать самостоятельно, заглянув в паспорт Звездного рассвета. :-)))))))
Anonymous
09 Jul 2008, 03:56
Ну, канада ,и чЁ? аА ха понила. ПС Я паспорта никогда не смотрю ,тк они ни о чем не гворят .Можно жить в канаде и не гворит ьпо-английскИ, можно жить в России ине знать где Сахалин ;-)
"Слишком умного" языка быть не может. Есть уровень профессионалов, владеющих и оперирующих терминологией в своей речи. И есть язык обывателей, которые знают о предмете только понаслышке. Классический образец их речи- это ваш пост. Вы написали анонимно, так как прекрасно сознавали что разоблачить вас не составит труда. :)) Что мы и сделали :)) (с транслита)
тоже канадка
09 Jul 2008, 04:07
Читаю. Знаете, мы приехали в Торонто с ребенком когда тому было 6-ть лет. Сейчас ему 19. Все что он может рассказать по-русски это " штуки которые инвайд другие штуки чтобы спойл другого будут". И все в таком роде. :-(.
ДА, знакомое дело. Но поправимое, если захотеть. Все зависит от родителей. :)) (с транслита)
09 Jul 2008, 04:08
:-)))
Anonymous
09 Jul 2008, 04:26
After evisceration, the borders approximated well with serosanguinous discharges moderately. Neuralgia is common как сказать это по-русски. Я понятия не имею. Я могу разговарить на медикал жаргоне и люди не будут понимать. Поэтому (даже в школе) учат говрить протым языком. Теперь обосри мой просто язык :-)))))))))))))
Моя дорогая, я говорю на 4-х языках свободно и еще на одном не так хорошо, как мне бы хотелось. Но дело поправимо. Со временем и его освою до приемлемого уровня. Владение английским языком не оправдывает уровень Эллочки-людоедки в русском. :) (с транслита)
с батурстилии
09 Jul 2008, 04:42
русский, украинский, *еврейский*, и английский, нюню :-) НЕЛЬЗЯ говoрить в совершенстве, не льсти себе :D:D:DD:DD::DDD или ты типа - моя твоя не понимать (с)
Еврейского и украинского не знаю. :)) Про "совершенство" никто не писал. Слово "свободно" означает, что человек способен вести разговор на любые темы на бытовом и профессиональном уровне, не прибегая к упрощениям , к помощи переводчика или словаря. Совершенство- это то же самое, плюс отсутствие акцента. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 04:53
Отсутствие акцента? Вы так пошутили LOL Мой муж Ирландец, сука, говорит с акцентом ;-) А вы на 4 языках и без,давайте по телефону пообщаемся, проверим ваш акцент :-)))))))))))))) Вы можете свободн опожжерживать темы на политические, экономические, исторические, географические, и литературные темы? Не смеши мои тапки.
Абсолютно серьезно. Кстати, то, что человек является носителем языка, совсем не говорит о том, что он владеет языком в совершенстве. Любая тема на ваш выбор. Телефончик напишите, я позвоню, пообщаемся. ;0) Кстати, общаться на каких языках будем? кроме английского ( которым, как я уверена, вы владеете так же как и русским), похоже никаких других языком мне в беседе не светит?? :)) (с транслита)
евГейка Сара
09 Jul 2008, 05:07
а как же Иврит?????????????????????
Нет. Вот ивГита не знаю. И не стГемлюсь. :)) (с транслита)
Ирландский муж
09 Jul 2008, 05:13
Иврит - не ирландский. Непопулярный язык. Вычеркиваем!
Ну все ясно. Телефончика, я видно, не получу! :)) Чего и следовало ожидать. :)) (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 05:13
Чтобы говорить на уровне fuck shi-man yo без акцента могут даже из Гвинеи Иди, продизенфицируй дверные ручки :bye
Для дебилов повторяю: я про акцент НЕ говорила. Я говоrила про СВОБОДНОЕ вледение языком. Акцент есть практически у любого человека, который начал учить язык во взрослом возрасте. И это совершенно естественно. Но наличие акцента никак не снижает качества разговора, если человак владеет языком свободно. Дошло, или ее раз по слогам?? ;) (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 20:33
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38262576
Ну И??? "Свободно" и " в совершенстве" разные вещи. Я писала про СВОБОДНОЕ владение языком. Сейчас разобрались в трех соснах?? Или еще раз по слогам?? (с транслита)
Кстати, я тоже была клиентом этого заведения, так как реакция Манту пару раз была чуть большей, чем нужно. Стояние на учете выражалось в дополнительной флюрографии. То есть реально я находилась там раз в год - 15 минут. У вас было иначе? Даже если несколько больше, все равно невозможно сравнить риск от пребывания в помещении, куда нет дотупа больным с открытой формой, и ежедневным нахождением там врачей. Вы не находите??? Если вы НЕ заразились ( Слава Богу!!), это не значит, что врачи заразиться не могут. Неужели такие элементарные вещи вам надо разъяснять????? (с транслита)
09 Jul 2008, 03:21
Я не говорила про стационары, я говорила про тубдиспансер, там совсем другой уровень. И была я там не по реакции Манту, Манту у детей моих тогда была в разы больше. Могут заразиться и врачи, может, кто угодно, но лечашийся человек представляет значительно меньшую опасность, чем не лечашийся привокзальный бомж. А бомжа никто на учет не ставит, и он больным не считается.
Так о том и речь. Туберкулез, если не лечить, или лечить недостаточно, может мутировать и стать резистентным к лекарственным препаратам. Это особенно часто наблюдается в тюрьмах, зонах, и у людей, побывавших там когда-то. К сожалению. :((( (с транслита)
09 Jul 2008, 03:24
Так не о тюрьмах ведем речь.
09 Jul 2008, 03:28
А для Вас секрет, что тубдиспансер (любой) занимается регулярным освидетельствованием именно этого контингента? Или Вы думаете, что врачи сидят и ждут здоровых посетителей, попивая чаек?
Я думаю что мы ее не переубедим! :)) Глухо, как в танке. :)) Знаете, мне Кузминатор напоминает токующего тетерева. :)) Говорит, совершенно не вникая в доводы оппонентов, и уводит дисскуссии совершенно в другую сторону.. Это талант :))) (с транслита)
09 Jul 2008, 03:37
Вот чего не думаю, того не думаю. Но в диспансерах никто не валяется под ногами, никто не харкает на пол и т.д. Люди там лечатся и состояние их контролируется, от бесконтрольных опасности больше.
Логическая цепь разорвана: люди лечатся, это правильно, но лечиться-то все-таки больные приходят (ну, хотя бы первый раз;-) Туберкулез в активной форме лечится годами (и не всегда успешно), а врачи в тубдиспансере всегда доплату за вредность получали (так было в СССР, сейчас, надеюсь, тоже).
09 Jul 2008, 03:48
Да естественно. Но разве Вы не согласитесь, что лечащийся, контролируемый медиками больной менее опасен, чем не охваченный ничем? Разве это не логично? Санитарное состояние даже сравнивать нечего.
09 Jul 2008, 03:52
А пьянь и наркота, которых под конвоем на контрольные проверки приводят? Воздух - один на всех, лестница и перила - тоже. Согласна, что в метро риск высок, но в тубдиспансере - в разы выше (туда ломятся ведь не все подряд, а только "по теме"). Если вернуться к теме топа;-), то Вы не станете возражать, что у автора - реальная опасность заразы в подъезде?
09 Jul 2008, 03:55
Не видела ни подъезда, ни медицинской карты соседа, трудно что-то утверждать просто со слов автора. Видимо риск повышен, но не смертельно, они же в разных квартирах находятся. Просто, есть у меня смутное подозрение, что плевок бомжа на одной из станций Кольцевой, несет больше опасности, чем пяток освидетельствованных зэков.
09 Jul 2008, 04:04
100% правда. На днях была передача по новостям, где настоятельно советовали не бродить в уличной обуви по квартире ( в том числе и из-за птичьего гриппа \помет на тротуарах\). В любом случае, осторожность никому не помешала бы, а у автора сосед-алкоголик, поэтому я сомневаюсь в его излечении.
09 Jul 2008, 04:08
Ну это не только из-за тубика, а на счет заразы вообще по совокупности. Действительно, зациклились мы на нем, как-будто других болячек мало. Тубик только одна из многих. И кто сказал, что у соседа-алкаша еще чего-нить не водится?
09 Jul 2008, 04:10
Зациклились - не то слово. Меня шокировало, что автор в курсе болезни соседа и переживает о какой-то ерунде.:-(
автор
09 Jul 2008, 15:39
В курсе? Наш подъезд обходила медсестра из тубдипансера! Он сам похудел до ниточки! Чего тут непонятно? И мне совершенно плевать, есть у него гепатит или гастрит, понимаете?
Лена, вы написали Коляке "не порите чушь, и так далее".. Я вам дала несколько ссылок из врачебной литературы (Российской, не заграничной), демонстрирующей, что вы ошибаетесь. Сейчас вы упрямо продолжаете гнуть свою линию, уже говоря о Джайне, ник которой вы даже не вспомнили, но можете поручиться за ее слова :))) Ленусь, ну не будьте вы такой упрямой. Написали ерунду, имейте смелость признать ошибку. Что такого страшного в этом??? :)) Ну детский сад!! (с транслита)
09 Jul 2008, 03:34
У Джайны было несколько ников, да не вспомнила ее ники, но ее я помню. Что в диспансере велика вероятность заразится для нас с вами - нет не признаю, потому что это действительно не так.
Для пациетнов риск минимален, но все же есть. Я же вам выше ссылку дала. Там описывается как медперсонал ограждает пациентов ( тех, у которых нет открытой формы) от заражения. Пациенты даже не бывают в тех местах, где бывают больные с открытой формой. Вы почитайте. А вот для медперсонала, к сожалению, риск гораздо больше, так как они находятся там каждый день и контактируют непосредственно с больными. И концентрация "заразы" в воздухе там намного больше, чем в любых других помещениях.. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 03:42
А Как тогдалечет открытый туберкулез, как лечат рак ,СПИД и пр?! Или медперсонал получает там миллионы чобы рисковать жизнью. Одного не понимаю
Вы сслыки читали или нет? ТАм все расписано, какие меры принимаются для СНИЖЕНИЯ РИСКА для медперсонала. Само слово "СНИЖЕНИЕ" говорит о том, что есть риск. Иначе о чем вообще шла бы речь? (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 03:51
Риск есть быть сбитой машиной и нас тоже учат как снижить риски ДТП. А еще есть риски как заразиться СПИДом и ЗППП И нас учать пользоваться презервативом.
09 Jul 2008, 03:56
У-у, демагогия-с?
Anonymous
09 Jul 2008, 03:58
Реалии жизни, милочка
09 Jul 2008, 04:01
Реалии подростковой жизни.;-)
09 Jul 2008, 04:01
Если бы только подростковой!
Но и процент выявления у них практически 100, в отличие от всех других групп населения. Концетрация заразы там не такая уж и высокая из-за санитарных мероприятий. И количество народу в вестибюлях метро в тысячи раз выше, а там ведь и необследованные попадаются. И почему я должна больше верить какому-то сайту, чем словам фтизиатра, которая мной занималась? Ну почему? Дама была со стажем, опытнее некуда, почему я не должна была ей верить, когда туда ездила?
Так никто не спорит что в метро запросто заразиться можно. И мы говорили о медперсонале, а не о пациентах тубдиспансера. Тех пациентов, которые там НЕ лежат, а приходят на обследование. Да, для них ( пациентов) риск маленький. Для медперсонала- гораздо больше, особенно для низшего медперсонала ( нянечек, уборщиц, санитарок)... (с транслита)
09 Jul 2008, 03:52
Так уборщицы с больными не общаются вообще, почему по-вашему риск должен быть выше?
09 Jul 2008, 04:00
:-) Они не с больными общаются, а с заразой, которую те приносят: на руках, ботинках, одежде и т.д. Ведь можно заразиться даже от высохшего плевка. Вы помните историю о том - где была найдена туберкулезная палочка?
Здрасти!! А кто палаты моет? Туалеты? Раковины? Процедурные кабинеты? Коридоры? Именно поэтому риск заражения выше.. И еще потому, что часто эти люди не имеют достаточных знаний для того, что-бы понять, насколько велик риск заражения. Они рассчитывают на "авось" ... И еще потому, что не все руководители следят за соблюдением необходимых мер защиты в своем коллективе. (с транслита)
09 Jul 2008, 04:05
И что? Почему не у медсестры, проводящей какие-то манипуляции непосредственно с больным, а у уборщицы, пришедшей по окончании рабочего дня? Почему это Вы так плохо думаете о людях, мне-таки кажется, что они не меньше нас с Вами осведомлены.
Ленусь, Риск есть и у врачей, и у медсестер и у нянечек. У медсестер и санитарок он выше, чем у врачей. О чем осведомлены лично ВЫ- я уже поняла :)) Без обиды, Лен, но знаете вы совсем мало :)) А есть люди, которые знают еще меньше. :(( Осведомлен-значит вооружен(с). Риск заболевания у людей неосведомленных - выше, чем у той же категории людей, но владеющей информацией. Кстати, сестры заболевают чаще, чем санитарки. Именно из-за непосредственного контакта с больными. (с транслита)
09 Jul 2008, 04:22
Ну так все-таки важен контакт с больным.
Конечно!! О том и речь шла. Что когда есть ежедневный контакт с больными, тем более с теми, у кого открытая форма, то и риск присутствует... А контактирует с больными медперсонал всех уровней. Вот с этого я и начала, а вы спорили :)) (с транслита)
09 Jul 2008, 04:30
Тогда автору нечего опасаться, ее контакт с алкашом минимален.
Она может снизить риск заражения, согласна. Я, кстати, и не писала что ей надо переезжать. Потому что никто не знает с кем она столкнется в другом доме. Я отвечала исключительно на ваш пост о диспансерах. Про автора не писала вообще ничего. (с транслита)
09 Jul 2008, 04:13
Не знаю как сегодня, но в моей советской жизни мне ни разу не довелось увидеть уборщицу или санитарку в резиновых перчатках. Может я от жизни отстала?:-)
И, кстати, марлевые повязки надо менять не реже чем раз в 4 часа. Не каждая нянечка будет "заморачиваться", к сожалению. Ей кажется повязка чистой, а про все остальное ей дела нет. :((( (с транслита)
09 Jul 2008, 04:17
Странно, но вот я лежала в больнице, в совершенно незаразном отделении, так перчатки были у всех. Да какие, как болотные сапоги, почти по плечо, одевались снала маленькие, типа медицинских, а потом эти здоровые. Даже не могу припомнить уборщицу в супермаркете без перчаток, странно как-то.
Молодцы, если так, серьезно! Но нужно не только на перчатки и сапоги внимание обращать. Про марлевые повязки я уже писала. Проветривание помещений. Этим часто пренебрегают в холодное время года. Все остальные манипуляции-врачебнго характера. О них нет смысла писать. (с транслита)
Откуда Вы знаете, кто чем пренебрегает? Вы сами это видели? Диспансер, который мне довелось посещать, поразил своей чистотой. И наверняка там проветривали, если положено, почему нет? Я этим никогда не пренебрегаю, так же думаю о людях.
Лен, у вас есть желание поспорить? Вы уверены что ВСЕ больницы именно такие, как та, где лежали вы?? Просто на секунду представьте, что ЕСТь и другие больницы, где далеко не все так хорошо? И еще раз; читайте ссылки, которые я вам дала выше. Там все написано. Или напишите в поисковике "риск заражения". Вам все станет понятно... (с транслита)
09 Jul 2008, 04:36
Больница была так себе, в хороших она не числится. И зачем мне читать ссылки, когда я сейчас постоянно общаюсь с врачами. Как происходит то самое медобслуживание, я испытываю непосредственно на себе. А Вы мне вместо реальных событий подсовываете какие-то ссылки. Я расскзываю то, что происходило реально со мной, а не где-то с кем-то, и не журналистом написанное. И даже после непосредственного контакта, я не думаю о людях плохо. А Вы постоянно это делаете, хотя людей и не знаете.
Какие журналисты? Это пишут ВРАЧИ!!! Лена, вот вам простой пример: три человека ели одно и то же блюдо: двое получили пищевое отравление, а третий нет. Почему? Есть множетсво факторов. Вы же не будете отрицать, что есть такие случаи? Так и с вами. Если вы лично наблюдали что-то в течении нескольких недель или даже месяцев, это не значит, что ситуация будет одинаковой все 365 дней в году. И если вы не заразились чем-то, это не значит , что другому человеку заболевание не грозит вообще. И общаетесь вы, насколько я понинмаю , с врачами , специализация которых отлична от фтизиатров. И , если честно, сомневаюсь, что они ведут с вами пространные дискуссии о методах снижения риска заболеваемости медицинского персонала в различных заведениях. Тем более в туб.диспансерах. Я не права?? :) (с транслита)
09 Jul 2008, 04:52
Нет, не правы. Не правы в том, что Вы изначально плохо думаете о людях. Да в перчатках весь персонал, и недостатка в них нет, весь инструмент, которому положено - одноразовый. А Вы сразу, и не заботятся о санитарном состоянии, и не проветривают. Мне изначально кажется, что люди нормальные и неглупые, когда это оказывается не так, я расстраиваюсь. И меня интересует заболеваемость вообще, а не только туберкулез. Даже в случае автора, туберкулез на фоне алкоголизма, а не сам по себе, и вырывать его из общей картины по меньшей мере наивно.
Ленусь, опять передоз?? Кто думает о людях плохо?? Я вам дала ссылку, где черным по белому написаны эти слова РОССИЙКИМИ ВРАЧАМИ! К ним все претензии. :)) Что же касается меня лично, то я думаю о людях очень хорошо. если только люди не страдают тяжелой формой умственной отсталости. Таких не переношу в больших количествах. :)) Поэтому откланиваюсь :)) (с транслита)
09 Jul 2008, 05:01
"Они рассчитывают на "авось" ... И еще потому, что не все руководители следят за соблюдением необходимых мер защиты в своем коллективе. " - это не ваши слова? Или Вы уже сами не помните, что говорите. И то, что сейчас пишите, это не оскорбление, это ,Вы считает, допустимо для такой выкоразвитой личности как Вы?
Да какие оскорбления? Вы мне несколько раз писали о плохом отношении к людям, только потому, что я написала : "пренебрегают проветриванием в зимнее время " ?? Леночка, солнышко, вы не волнуйтесь так. Это встречается сплошь и рядом. И в детских садах, и в школах, и в квартирах, и в больницах. Потому что холодно. Зима, Лен, это когда снег идет и температура ниже нуля опускается ( утрированно, конечно, но смысл понятен, надеюсь?? :))) Вы откройте глазки, и посмотрите на реальный мир, встряхнитесь, а то ваш сон продолжющийся слишком долго. :) Вы впервые в жизни слышите, что люди пренебрегают чем-то в ущерб своему здоровью? Например, есть водители, не пользуущиеся ремнями безопасности. Это тоже пренебрежение с их стороны. Вам опять показалось, что я плохо подумала о людях??? Нет, это простая констатация фактов. Лена, вот честно, я считала вас умнее, но с каждным развговором вы деградируете все больше. :((( Создается впечатление, что вы действительно страдаете слабоумием. Вы не в состоянии понять даже самых элементарных вещей :((( Кстати, если факты заражения существуют, значит и факты пренебрежения мерами безопасности существуют тоже. Вам не кажется?? Ну подумайте, хоть капельку :)) Сначала вы написали какою-то фигню, потом, начали приводить в пример человека, чей ник вспомнить не могли, потом собственный опыт поставили во главу угла. Причем вы постоянно теряете нить разговора, сбиваетесь куда-то в сторону. Теперь плохое отношение к людям откуда-то вылезло. Ленусик, вам просто надо повышать свою эрудицию . Написала и самой смешно стало... Повышать вам нечего.. Вам надо хоть мало-мальски научиться вести диалог в заданом ключе, не сворачивая каждые 5 минут. И аргументрировать свои слова. А если уж оплошали и брякнули ерунду, иметь смелость признать это. Правда это происходит уж слишком часто. :((( (с транслита)
09 Jul 2008, 04:58
\Про случай автора\ Вот она расстроится оттого, что ее сосед-алкоголик не оправдал ее иллюзий по своему поводу....а дальше что? Куда потом с этим расстройством ей идти, а главное, куда вести ребенка, риск заражения которого растет ежедневно? В тубдиспансер с сверхсовременной аппаратурой и персоналом в перчатках? :-) Я не понимаю этого Вашего толстовского непротивления злу, простите.:-( Береженного бог бережет!
09 Jul 2008, 05:03
Она расстроилась, что труповозка не его вывезла. Разве не так?
09 Jul 2008, 05:08
Я ее понимаю....С такими соседями пришлось пожить в СССР. Вы меня не поняли: Ваше "расстраиваюсь" от разочарования я гипотетически перенесла на ситуацию автора. Насколько мне помнится, наша с Вами дискуссия началась по поводу туберкулеза соседа. Я продолжаю считать ее игнор опасности легкомыслием. Прощаюсь.
Ленусь, вы вообще поняли о чем написали???? Какая общая картина? Мы говорили о врачах и другом медперсонале в диспансерах, и о степени их риска при работе с больными. Каким боком здесь автор и ее сосед-алкоголик? Вас куда понесло??? вы, как всегда, теряете ориентацию в разговоре. Когда нет аргументов по одному вопросу, вы переходите на совершенно другую тему,которая вообще рядом не стояла с обсуждаемой. :))) А вообще, алкоголизм в России существует, да еще и в в огромных размерах. Но несколько дней назад вы с пеной у рта кричали, что его нет. Сейчас все-же появился? Так, вы делаете успехи :))) Еще немножко, и начнете понимать письменную речь.. :)) (с транслита)
09 Jul 2008, 13:35
Вы врете, причем нагло. Если я утверждала, что в России есть чистые подъезды и приличные люди, то я никогда не утверждала, что у нас нет алкашей. Нет среднего арифметического, чего в одним месте много, того в другом месте мало. У Вас совести, к примеру.
Нагло врете вы! :)) Вы утверждали не то, что в России ЕСТь чистые подъезды, а то, что вообще НЕТ грязных. Разницу чувствуете? Я, кстати, никогда не утверждала, что там совсем нет чистых подъездов, а просто говорила, что очень многие из тех, которые видела лично я были грязными. Вы также утверждали, что в России нет хамства вообще, и в частности в магазинах, несмотря на все топы, в которых россиянки ругали "торговую сеть".. Ленусь, вас опять заносит . И совести нет у вас :) Но кроме совести, вы еще не может похвастаться и умом, а это гораздо хуже :)) (с транслита)
09 Jul 2008, 20:39
Я утверждала, что я в последнем тысячелетии с хамством в магазинах не сталкивалась, а это две большие разницы, как говорят в Одессе. И я очень была бы удивлена топу, в котором говорилось насколько шорох магазин, об этом обычно молчат. Потом Вы смели заявить, что все наши подъезды грязные, я просила это доказать, а если не докажете, то можно равносильно утверждать, что они все чистые. Если бы взялась отслеживать ваши противоречия, то отыскала бы десяток не отходя от кассы. Так что не надо искать мои грехи, тем более что собственное рыльце в пуху.
Про "все", Лена, я вообще никогда не говорила. Я не имею привычки объединять все в единое целое, или превращать единственный случай в систему. Это прерогатива глупых людей, и именно этим грешат все ваши посты :) И про доказательства: Ленусь, каким образом я вам могу что-то доказать? Взять вас под белы рученьки, и повести по тем подъездам, в которые я заходила ? Вы опять бредите??? Я наххожусь через океан, и при всем желании не могу этого сделать , во всяком случае- сейцас. Буду в России, можем сходить для чистоты эксперимента :) Ваши слова о чистом подъезде настолько же бездоказательны, насколько и мои. :) И вы, как всегда, собственный опыт переносите на всю Россию, что опять-таки является прерогативой альтернативно-одаренных людей. Вам на это уже указывали десятки человек, но понять вы этого не в состоянии ;) Что же касается нахождения противоречий, Леночка, да Господь с вами! Вам бы в собственных перлах разобраться, вы как Иван Сусанин, уводите разговор от заданного направления по принципу "чем дальше-тем лучше". Куда уж вам, глупышке, разбираться с чьими-то словами???? (с транслита)
10 Jul 2008, 00:54
Ну раз у нас настолько разный уровень интеллекта (а в этом уже мало кто сомневается) , то вообще не подходите ко мне. Раз я Вам в собеседники не гожусь, так будьте любезны, избавьте меня от вашего пристального внимания. А мы уж как-нибудь без Вас деньки коротать будем. Куда нам таким убогим до Вас - эталона цивиллизованности и воспитанности?!? Так что, не смею предендовать на ваш образованнейший, грамотнейший, разнообразнейший диалог, мы уж как-нибудь по свойски.
Девушки, а чего вы ссоритесь? Ну пАдумаешь во мнениях не сошлись, еслиб я со всеми кто со мной не согласен ссорилась, мне б пришлось в Пятницы уйти:-) потому как жить в полнейшем вакууме кранйне сложно;-)Короче, скоро день взятия Бастилии, давайте лучше к нему готовиться, чтоб в пустую не прошел;-)
10 Jul 2008, 02:07
Если я Вас лишила "удовольствия" просмотра спаринга, то извиняюсь. В том-то и дело, что не собираюсь ни с кем ссориться, просто не интересно, когда результат известен: кто-то тут невероятно умная, сверхвоспитанная и небесно добрая. Ну а мы в подметки не годимся дамам голубых кровей. А день взятия Бастили, это ДА! не должен пройти незамеченным. К тому же в Москве намечается погода.
не, я шкандалов не люблю, чуть что не так сразу в ухо:-), шучу, я мирный бронепоезд:-) А нсли немножко серьезнее, я не очень люблю стиль спора как его описал Жванецкий "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу сказать, что он хромой"/с/
10 Jul 2008, 02:26
Ну вот видите, я сказала человеку, что она свободна, и пусть от меня отлипнет. Может я как-то не так сказала, но повторятся уже не буду. Я не прочь попикироваться, это иногда даже развлекает, но не в этом случае. Со многими после серьезных стычек мы расходились лепшими корешами. Но там было ярко, искрометно и интересно. Артистичность в людях была, как правило понимали, где правда, а где для обострения дискуссии. А на День взятия Бастилии парижскими коммунарами надо что-нить придумать. Классную мысль мне подали!!!
Ленусик, увидеть искрометность в ваших постах можно с такой же вероятностью, как увидеть в Африке Северное сияние. :) Я с вами совершенно не "пикируюсь".:) У вас уровень не тот. Я просто смотрю до какой степени может дойти человек в своей глупости. И насколько нерациональным может быть мышление отдельных индивидумов. Тема для будущей диссертации. А вы-мой подопытный кролик ;))) (с транслита)
10 Jul 2008, 02:38
Да! Мы с моей подругой обе хромые, правда по разным причинам, но нам всегда есть, о чем поговорить. Представляете, как нам повезло!!! А сегодня такой праздник, мы чуть не пропустили http://www.calend.ru/holidays/0/0/2223/ !!!!
блин, в свете моей работы в интересах минобороны, этож почти профпраздник:-) надо народ обрадовать на работе
"Сойтись во мнениях" с Кузминатором может только пациент из "палаты номер 6". Здравомыслящий человек просто развлекается глядя на ее попытки дать миру очередной перл. А она-то , глупенькая, все всерьез принимает.. :)) (с транслита)
Ой, а чегой то Вы? Вы ж этттаа, ну (я прям стесняюсь сказать):oops Вы же умная и не злобная, чего Вас так подбросило? Я правда всю ветку ни читала, но что успела выхватить...не похоже ни на Вас, ни на Кузминатора
:)) спасибо на добром слове! :) я и сейчас не злюсь, вон со смайликами пишу. Я, наверное, действительно, достала бедную Лену (Кузминатора). Я вот, честно, к ней почему-то хорошо отношусь, несмотря на ее непроходимую глупость и наивность. Больше не буду ее третировать. :)) (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 04:27
в любом супере -вентиляции. без перчаток не омет подъезд дажа баба щура. марлевая повязка не панацея
Ага, вентиляция замкнутого цикла - идеальная вещь....Самый цветник заразы! Легко можно сцапать в так наз. венитилируемых помещениях какую-нибудь легионеллу или просто ОРИ.
Панацеи нет вообще. Это нонсенс. Есть КОМПЛЕКС мер, необходимых для снижения риска заражения. Все гениальное просто. И перчатки, и марлевые повязки, и проветривания, и соблюдение правил личной гигиены- входят в этот комплекс. Вы еще не дошли до этого на своих курсах? ;) (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 05:01
У Вас бред? Какие еще курсы? Я со всего просто тащусь, и КАК мы все еще живы :-)
Нет, просто анусов слишком много. Кто вас разберет? Вы бы какие-то знаки отличия придумали :)) (с транслита)
09 Jul 2008, 04:25
Вот он - коммунизм. Тот, что был не за горами;-) Россия большая, Кузьминатор. На Магадане перчаток вполне может и не быть.:-) И какая-нибудь добрая тетя Маша, убираясь в туалете туберкулезной больницы, не спеша, утрет пот со лба, почешет нос.......а в субботу-воскресенье пойдет на местный рынок торговать клубникой с огорода. И тут Вы: "Тетенька, почем клубничка?" И ...абзац.:-(
Ох... Еще раз подпишусь. (с транслита)
09 Jul 2008, 04:28
Врядли в Магадане вызревает клубника, и врядли жители Магадана страдают от отсутствия перчаток.
09 Jul 2008, 04:35
Да? Я их уже люблю...как братьев. Кузьминатор, Вы случаем в миру не Мать Тереза?:-) В России, на зимнем снегу полно кровавых плевков. Нда, а перчатки и марлевые повязки вагонами идут на Магадан.:-) Смех и грех.
09 Jul 2008, 04:39
Ага, с Чукотки. Там Рома закупил всего по самые некуда. А на зимнем снегу чего и полно, так собачьих отметин. Кровавые плевки если и есть, то далеко не в таком количестве.
в первую очередь в Мгадане нет кулбники с огорода:-)
09 Jul 2008, 14:53
Не знаю: я там не была;-) Магадан назвала для примера, ткнув пальцем наугад для иллюстрации.:-) А Вам упомянутая магаданская клубника показалась главным, тем, на чем стоило заострить внимание?
09 Jul 2008, 15:03
Ну тогда и другой аргумент может быть "пальцем в небо".
09 Jul 2008, 15:21
:-)А я, грешным делом, думала, что Вы отсыпаетесь после ночных бдений перед компом.:-) Нет, остальные аргументы даже на десятую долю не выражают плачевного состояния многих провинциальных госпиталей, к сожалению. Чудные такие больнички, где больные должны по сей день приносить с собой все: шприцы, постель, еду, лекарства....все, кроме лечащего доктора.:-) Не стану углубляться в тему, так как Вы продолжаете рассуждать по принципу "мне сверху видно все, ты так и знай!"(с):-)))
09 Jul 2008, 20:42
Такого нет, может и где-то есть нехватка чего-либо, но такого как пишете Вы просто физически нет.
10 Jul 2008, 03:18
Вы не подрабатываете, часом, министром здравоохранения? :-) С Вашим юношеским максимализмом спорить нет смысла.:-) Давайте оставаться каждый при своем мнении. ОК?:-)
не, мне просто словосчетание понравилось, магданская клубника, африканские пингвины:-) Я собственно топикстартер считаю несколько эээ излишне эмоцианальным, посему факты предложенные Автором для обсуждения считаю не вполне достоверными и обсуждать гипететическую ситуации о соседстве с больным туберкулезом или педикулезом, мне смешно, и опять же магаднская клубника повеселила:-)
09 Jul 2008, 15:24
Повеселились? Я за Вас рада:-) А еще говорят, что время,проведенное на Еве - это убитое время. Тут же столько положительных эмоций. Не ценят....
Люди как-то странно начали говорить о Магадане, ухватившись за этот город. Ну не Магадан, так Тверь, Смолеск, Рязань,...и еще миллион других больших и маленьких городов. Россия- это не только Москва и Магадан :)) Мы же говорили о ситуации в целом, а не конкретно в Магадане. (с транслита)
09 Jul 2008, 19:09
Удивительно, что это кому-то нужно разжевывать.:-)
:)) Оказывается - надо :)) (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 07:58
Девочки,а где сейчас Джайна?
если умер туберкулезник даже просто так квартиру продать нельзя (по крайней мере здесь) - надо обязательно предупредить санэпидем станция и потенциальных покупатлей.
09 Jul 2008, 15:58
Вот именно об этом я и говорю. В нормальной стране должны быть какие-то законы и правила в подобных ситуациях. Трудно поверить, что в этом вопросе царит уж совсем безнадежная анархия.
10 Jul 2008, 12:48
А что нужно, нужно иметь к этому предрасположенность, и чтобы больной, с которым находишься в контакте болел открытой формой тубика. И все дела. Я в первй год после универа снимала квартиру вместе с девчонкой, которая училась на 2 курса меня младше. Так вот она заболела. У меня нет предрасположенности, меня она не заразила. Но у нее были очень серьезные проблемы со здоровьем, ее же в тубдиспансер даже положили на пару месяцев.
10 Jul 2008, 13:17
Прошу пардону, небольшое замечание: в диспансерах не лежат, там только наблюдаются, лежат в стационарах. Туберкулезные больницы обычно находятся отдельном корпусе, в ГКБ их не встретишь.
10 Jul 2008, 13:28
Я вообще не помню, как эта больница официально называлась. Какое это имеет значение? Но то, что она была ужасная - это факт. Там какие-то уголовники лежали, когда я приходила с передачами в больничный садик, там такие жуткие рожи пили и курили.
10 Jul 2008, 13:42
Туберкулез имеет явновыраженную социальную корреляцию, рожи действительно оставляют желать. Просто диспансер, не только противотуберкулезный, а психоневрологический, кож-вен и т.д., место для наблюдения и консультаций пациентов, там никто не лежит.
10 Jul 2008, 14:00
Значит, это больница была. А может комплекс с диспансером, я просто не знаю. Но вообще там какой-то ужас был, у этой девчонки сразу начались конфликты с уголовниками. Она же совершенно из другой среды, у нее нервная система совсем полетела от того, с кем ей приходится общаться, она начала биться в истериках, переругалась со всеми врачами и досрочно выписалась оттуда, долечивалась дома.
да мы все, не являясь соседями Автора потенциальные бациллоносители:-), что поделать...мегаполисы
09 Jul 2008, 02:05
Это общеизвестный факт, но тут жить и ЗНАТЬ наверняка.:-О Я бы не стала подвергать своего ребенка такому риску.
автор
09 Jul 2008, 15:41
что бы вы сделали, а? срочно нашли энное кол-во миллионов? я итак сама не притрагиваюсь к дверным ручкам, будет смеяться (через платок), также к домофону и ребенку запрещаю к перилам притрагиваься, всегда слежу
09 Jul 2008, 15:53
Ну почему миллионов-то? Вы в Москве? Переезжайте в равноценную квартиру...ну, я не знаю....в Подмосковье. Везде же люди живут. Платочками носовыми-то уберечься не получится.:-( Мне сложно судить конечно, но я бы не смогла спать спокойно, нашла бы выход.
Anonymous
09 Jul 2008, 22:33
и в другом доме вы потребовали бы у всех флюофорографию? :-)
09 Jul 2008, 18:24
Мда. Неадекват налицо.
Anonymous
09 Jul 2008, 02:01
В России очень много больных туберкулезом. Самое страшное, что некоторые вида туберкулеза становятся устойчивыми к антибиотикам, то есть не лечатся. http://www.tuberculosis.ru/ <> target='_blank' href='http://www.vsluh.ru/news/society/62241.htmll http://www.vsluh.ru/news/society/62241.htmll <> target='_blank' href='http://www.newsru.com/russia/30mar2005/ill.htmll'>http://www.newsru.com/russia/30mar2005/ill.htmll <> <>
09 Jul 2008, 02:10
:-( Недавно прочла жуткую статью про разбежавшихся больных туберкулезников из подмосковного Солнечнегорска (надеюсь, что ничего не перепутала с названием). Там содержались бывшие ЗКи, просто больные, алкоголики. Из-за постсоветского бардака изоляция больных больше не соблюдается (раньше их содержали как на зоне) и они разбрелись кто куда через дырки в заборе. Ночуют в метро, спят в подвалах, в теплоцентрали и т.д. И кашляют, кашляют, кашляют....Жуть. Бывший главврач обрисовал довольно пессимистическую картину будущего Москвы.:-(
Согласна. :(( Но, к сожалению, Автору и бежать особо некуда. Если только в элитный дом, куда бывшим ЗЭКам попасть все же труднее, чем в обычные здания. (с транслита)
09 Jul 2008, 02:19
Значит нужно писать письма, добиваться изоляции больного соседа. У автора ребенок есть и она должна о нем думать. Преступная беспечность, по-моему.
Anonymous
09 Jul 2008, 02:22
мою знакомою похорнили дня три назад. Ей было 30 лет. ВСЕ (родныЕ, близкие) знали что у нее открытая форма туберкулеза. Лет 10 МИНИМУМ. Более того ещеи жила с другом кто умер у них дома, также -открытый туб. И никто ее не выселял и родители жили с ней все это время, все живы и здоровы. А так же все соседи. Много Вы знаете чем более ваш сосед? Спидом, сифилисом или тубиком?
09 Jul 2008, 02:35
Туберкулез - спящая опасность. Ей не заболевают вот так вдруг в один день, как гриппом, например. Если человек ослаб (старый, ребенок, больной хроник и т.д), то риск резко возрастает. Но....если окружающие люди не больны открытой формой, это не отменяет факта заражения бациллой. В этом случае они - группа риска.
Anonymous
09 Jul 2008, 02:48
соглашусь. не знаю как они жили в одной квартире :-(
Я не в России, поэтому не знаю КАК нужно действовать. Но помню, когда ездила туда в последний раз ( и во все предыдущие тоже), меня тоже сильно беспокоило количество больных туберкулезом. Помню, что мне рассказывали о мужике, который плевал на двери соседей, на кнопки в лифте, в песок на детской площадке. Мне его специально показывали... (с транслита)
09 Jul 2008, 02:30
Я тоже не в России. Тут при первом же подозрении на подобное или сигнале соседей, дядечка сосед канул бы в небытие.
КОляка написал(а): Тут при первом же подозрении на подобное или сигнале соседей, дядечка сосед канул бы в небытие.------- Ой, "в небытие" не надо.. Это мы уже проходили, когда по "доносу" соседей люди пропадали навсегда. :( Но, согласна с тем, что ситуацию с туберкулезом нельзя пускать на самотек. Только более цивилизованными методами, конечно. (с транслита)
09 Jul 2008, 02:50
Это художественный прием;-)конечно. На самом деле, мне медсестра школьная как-то позвонила домой с вопросами в панике: вела учет туберкулезный и не нашла в чьих-то карточках информации. Не думаю, что в России такое сегодня практикуется. Раньше все было более-менее налажено с контролем туберкулезников.
А-а! Ну если художественный, тогда ладно! :)) (с транслита)
автор
09 Jul 2008, 15:42
выселения куда?
09 Jul 2008, 15:56
Раньше такие случаи содержались в учереждениях закрытого типа. Сейчас? Не знаю. А что советуют специалисты? Вы говорили с Вашим педиатром? С участковым врачом?(или как он теперь называется)
09 Jul 2008, 02:55
если не в открытой форме, опасности особой нет в открытой - да... жуть
09 Jul 2008, 02:56
Об чем и речь:-(
Anonymous
09 Jul 2008, 03:33
А кто сказал что у него в открытой?
Сказал заглавный пост автора.
Anonymous189
Она смотрела его медкарту?
09 Jul 2008, 04:36
Мы в открытом форуме. Не стесняйтесь, спросите у автора самостоятельно.:-)
автор
09 Jul 2008, 15:44
я разговаривала с медсестрой, он уклоняется от лечения, также открытая форма туберкулеза у его матери. Так что таких у нас в подъезде ДВОЕ. Но маман его никуда не ходит, слаба
09 Jul 2008, 15:50
П....ц!:-О И что медсестра предлагает? Существуют ли какие-то методы для защиты окружающих от заразы в таких случаях?
автор
09 Jul 2008, 22:35
принудителльное лечение, чего весьма проблемно добиться
10 Jul 2008, 03:22
Это в теории. Вы же сказали, что медсестра знает о несогласии соседей лечиться. Она, как специалист при исполнении должна была предложить Вам какие-то варианты решения проблемы с Вашей стороны: дать адрес куда обратиться в вышестоящую инстанцию или еще что-то. Наверняка существуют какие-то рычаги воздействия на таких типов.
10 Jul 2008, 03:07
а медсестра вам так все рассказывала? а как же интересы пациента? И почему вы суете свой нос в истории болезни незнакомых вам людей?
10 Jul 2008, 03:25
О, и в самом деле, тайна пациентов уже была каким-то необъяснимым образом нарушена. Что-то в рассказе автора мне кажется странным. Хотя это могут быть только мои субъективные впечатления.
10 Jul 2008, 15:19
Да почему же странным? Автор (кстати очень напоминает Аннушку из МиМ, своим сованием носа в чужую жизнь) наверняка подъехала к медсестре, та возможно такая же любительница обсуждать чужую жизнь направо и налево, нашли друг друга, а права человека тут уже и не важны.
автор
10 Jul 2008, 19:52
Аннушку напоминаете вы, а посему расскажу Вам, так и быть как было дело: медсестра названивала во все домофоны нашего подъезда, так как сосед не открывал. Соседей почти никого не было других, я с ребенком в декрете, спросила по домофону: "Кому я должна открывать" и услышала в ответ:"А вы курсе, что у вас живет в подъезде больной с откр. формой туберкулеза?" )о чем я знала ДО НЕЕ! Потому как СЕСТРА больного, жалея мать и брата, несколько раз в месяц завозит им продукты (потому что деньги с пенсии они пропивают), так вот сестра родная и поведала о болезни родственников. Что в ы тут копья ломаете, праведные в ы наши:нарушено-не нарушено? Будто не видно, чем человек болен : алкаш, худой до невозможности стал, высох, кашляет частенько, ЧТО ЭТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ, а? Аннушка вы наша, ответьте!? "Парируйте, если можете"(с) Покровские ворота :)
10 Jul 2008, 20:10
я не ваша. К счастью. Медстестра не права, не имела права. Человек может быть худой от рака или языв желудка, но что бы это не было - вас это не касается.
автор
11 Jul 2008, 14:32
Попробуйте мыслить также, когда это коснется вашего подъезда, хорошо? Это раз. Два, это то, что не только медсестра это сказала, я знала ЭТО от его естры, понимаете? Сестра не имела права? Увольте, это их личные семейные разборки
11 Jul 2008, 14:38
Во-первых я не живу в подъезде. Во-вторых, даже когда я жила в многоквартирном доме мне не приходило в голову лезсть в чужую жизнь со своими воплями. Правда у вас там маленький городок, может это так принято все про всех знать и как что так орать на всю улицу.
автор
11 Jul 2008, 14:50
Хм..несколько миллионов - маленький городок? Очень любопытно
11 Jul 2008, 14:58
несколько это два или 8-м? менталитет большого города сильно отличается, обычно все стараются быть взаимно вежливыми и не соваться не в свое дело.
автор
11 Jul 2008, 15:01
не 2, больше. Мы говорим о коллективном менталитете или личностые психологические акцентуации характера имеют место быть? :-)
автор
11 Jul 2008, 15:04
Кстати, заодно спрошу, а 1 миллион или 2 - это не крупный город? Их, кстати, немного в России, за Уралом вроде всего два :-) А вообще, представляете, была в деревне в 25 тысяч, так они городом называли это, представляете ? :-) (шутка, но было)
Anonymous
11 Jul 2008, 15:14
она прикидывается автор, хихи
Anonymous
11 Jul 2008, 23:40
Автор, какой город-то?
12 Jul 2008, 01:21
Думаю, что Питер
Anonymous
09 Jul 2008, 02:10
Вы по-моему фильмов американских обсмотрелись, штоли... "беги сына куда глаза глядят... и за маму отомсти когда вырастешь"... не обижайтесь автор, я шучу :) Ну да,неприятные у вас соседи. Так я бы давно с того дома съехала туда где мне приятно жить было бы, чем дитя стращать....и себе нервы портить.
В американских фильмах всегда существует телефон, по которому можно позвонить 911. Никаких "подвигов" от детей никто не ожидает. Вы явно перепутали. :)) (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 10:23
это индийское кино скорее:)))))))))))
автор
09 Jul 2008, 15:44
Я бы тоже съехала , понимаете?
решилась
09 Jul 2008, 04:48
ну все, аффтар давно болен туберкулезом, и боицца нам в этом признаца :-O
09 Jul 2008, 04:52
Ну Вы-то не из стеснительных?! Поведайте, чем больны Вы?:-)
Anonymous
09 Jul 2008, 04:54
коляка, ты этоты? бедная бедная
09 Jul 2008, 05:02
:-(А-а, понятно. Ваше заболевание часто встречается. Но...к сожалению, неизлечимо.
Anonymous
09 Jul 2008, 05:04
туб если не лчить то можно умереть (с транслита)
09 Jul 2008, 05:10
От болезни, которую я имею в виду, никто еще не умер.:-D)) Good night!
Anonymous
09 Jul 2008, 05:15
естессна кричать с балкона и сувать свой нос в чужие дела может тока шизик а от этого умирают? а то тут в соседнем топике интересуются
от шизофрении? Представьте себе - умирают.
Anonymous
09 Jul 2008, 15:46
от шизофрении - умирают. Зависит от течения, иногда оно злокачественное
автор
09 Jul 2008, 15:45
очень смешно
Anonymous
09 Jul 2008, 07:56
Девчат,хватит уже,правда,издеваться...Автор же не прикидывается...что вы в самом деле?....:-( ну бочтся,ну страшно...а вы смеётесь. А бояться не чего и впавду.Никто к Вам не придёт и нападать не будет. Потому как на за что!:-)Накроманка-то тоже поняла,что вы про дргую кв-ру пытались менцанеру рассказатьт,раз пальцем у виска покрутила. А некоторые бабушки и вовсе не бояться при таких вот рассказывать,шуметь,доказывать и т.д... и ничего-живут :-)
Anonymous
09 Jul 2008, 11:16
Не смейтесь: у нас на работе (человек 500 коллектив) обнаружился один тубик, так всех (всех!) заставили срочно принести на работу флюро. Вот интересно, по какой статье будут туберкулезника увольнять в нашей правовом государстве.
09 Jul 2008, 13:09
Я несколько лет прораюботала вместе с туберкулезнм больным. И никто не собирался его увольнять, но там форма была закрытая, он раз в пол - года в санатории ездил. Специалист был хороший, руководство им очень дорожило.
Anonymous
09 Jul 2008, 15:08
По инвалидности
09 Jul 2008, 15:01
Мда, по-моему Вы малость неадекватная.
09 Jul 2008, 15:40
Интересный топ. Порадовал спор о видах заражения туберкулезом. Ок, советующие автору переехать, вы средства на обмен квартиры, на ремонт новой квартиры дадите? На все затраты, связанные с переездом? :) Может еще и новую квартиру найдете, а? Коль вы столь умны и начитаны, так помогите автору, чтож голословить то? Ей от ваших рассуждений ни тепло ни холодно ;) Думаю, будь у автора возможность переехать, она бы это сделала. А страх и тем более запугивание ребенка здесь неуместны. Наркоманов (да и больных туберкулезом и другими малоприятными болячками) полно просто на улицах, если так их бояться, можно тогда вобще перестать выходить из дома. И мстить вам, автор, никто не будет - думаю не до вас ни той девушке ни всей их нарко-тусе. Живите спокойно и лечите нервы.
09 Jul 2008, 15:47
:-)Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (с) Или еще: "Не учите меня жить, лучше помогите мне материально!"(с) Правильно? Ответственность за здоровье автора - ее дело. Пусть остается в одном подъезде с заразой. Не насильно ж ее тащить.:-) Автор, кстати, ни словом не обмолвилась, что ее волнует проблема туберкулеза соседа. Она вполне могла бы постараться добиться его изоляции или еще чего-то, если уж переезжать для нее - не вариант. Но....это все мои домыслы, у автора, может быть совсем и не такая ситуация, как она об этом пишет.:-)
09 Jul 2008, 16:36
Именно :) Учить жить могут либо мудрые старцы, повидавшие все на своем веку, либо дураки, которые сами мало что понимают, но пытаются казаться умными. Вот вы к кому себя относите? ;)
09 Jul 2008, 16:47
Отчего бы Вам сделать подобные выводы: что я тут кого-то учу жить?:-) По-моему, Вы или плохо себе представляете - что есть "форум"? или перепутали его с юридической\медицинской\еще како-то консультацией.:-)))) Поэтому Вас я отношу к среднестатистическим занудам.:-)
09 Jul 2008, 17:20
От того, что вы этим самым и занимаетесь :) Причем с диким упорством :) Форум, да, свобода слова. Собственно по этому я и высказала свое мнение. Если оно для вас обидно - пардоньте :) А уж про занудство, помилуйте, дамочка, но не вы ли в течении всего топа твердите одно и то же, как долдон? :) К кому же тогда вы отнесете себя? ;)
09 Jul 2008, 17:35
Чего Вам не терпится меня куда-то "отнести"?:-)Мне и тут очень комфортно :-) Дамочка! (это такая новая российская форма политеса?) А форум - не только свобода слова, но и свобода чтения. Не знали? И не лень Вам было весь топ перечитывать? Пожалели бы себя: неинтересно, скушно, глупо......а прочли. Неслыханное самопожертвование.;-)
автор
09 Jul 2008, 22:37
не знаю, где вы живете. Наверняка, не в России. Меня эта проблема очень волнует. Но...она тупиковая. С "тубиком" вы можете столкнуться в метро, магазине и др. местах. Об этом не думали?
10 Jul 2008, 03:31
Верно. Столкнуться - это не контактировать почти ежедневно. Вы же, грубо говоря, дышите с этими людьми одним воздухом.:-(......Не знаю, можно ли в Вашем случае решить эту проблему, но общий тон всех, кто затронут в этой истории, поражает спокойным смирением. Я бы извелась вся. У Вас ребенок в доме...не знаю я даже. Как Вы с этим так спокойно соседствуете?
автор
09 Jul 2008, 15:48
Да ладно этоя поняла. просто вчера очень страшно было. Про туберкулез было почитать забавно. Советы о том, что завтра же я должна отсюда съехать - тоже. Вроде не барак, не убогий домишко, и куда? Пока денег нет.
09 Jul 2008, 16:02
Куда всегда можно найти. Представьте на минуту, что Вас по работе перевели в другое место. Нашли бы куда переехать, правда? Если с переездом совсем не получается (а мне представляется, что это - действительно крайняя мера), то нужно добиваться изоляции больных туберкулезников. То, КАК Вы об этом говорите, дает почву думать, что и попыток никаких Вы не предпринимали.
НЕ АВТОР
09 Jul 2008, 16:11
У меня знакомые есть, там мужу сделали специально такой диагноз - туберкулез и даже в диспансере он отлежал какое-то время, только ради того, чтобы при расселении дома им дали не двущку, а трешку. А он здоров как бык на самом деле. И таких примеров много, у нас в соседнем подъезде тоже алкаш живет, со справкой, что туберкулезник - тоже ему родственники такую справку сделали, чтобы к нему не лезли да и льготы там какие-то, я в этог дело особо не вникала. Так что где туберкулезник, а где псевдотуберкулезник еще разобраться надо. А вы хотите всех изолировать.
09 Jul 2008, 16:18
Вы серьезно считаете, что я должна вникать в то - правду ли пишет автор? Смеетесь? Я оперирую имеющимися в наличии фактами \читай - отправными данными, представленными автором\.:-)Почиайте внимательно: медсестра сказала автору, что больной отказывается от лечения. Это все, что мне известно. И про фальшивые справки мне рассказывать не нужно: я выросла в СССР, где настоящая справка была редкостью;-):-) А больных открытой формой туберкулеза (ее, кстати, легко распознать по кашлю с кровавыми плевками) почти всегда госпитализируют и изолируют. В нормальных странах.;-)
09 Jul 2008, 16:34
То есть, если подытожить вы считаете, что автору следует вобще уехать " в нормальную страну" из-за того, что в России по улицам ходят больные туберкулезом в открытой форме? :) По улицам России еще медведи ходят, правда они опасности не представляют - они просто вприсядку пляшут и на гармошке играют ;)
09 Jul 2008, 16:56
Надо же, судя по возрасту, Вы не должны были быть одержимой страстью к подытоживанию. Этим скорее страдают дети застойной эпохи в СССР. Видать, "гены пальцем не задавишь";-):-)))) Если бы разгуливающие по улицам медведи были единственным ее недостатком!\мечтательно\:-) Самым большим промахом российской цивилизации стала всеобщая доступность Интернета.;-):-D))))
09 Jul 2008, 17:13
Мне просто надоедают долгие обходные пути "иностранных граждан Евы.ру" к тому, во что они изначально хотят ткнуть пальцем, а именно - в недостатки Российской цивилизации ;) Вот и подытожила, дабы сэкономить в этом топе лишнюю сотню постов. В силу возраста или характера, я человек достаточно прямолинейный и ходить вокруг да около не люблю ;) А всеобщая доступность Интенета скорее стала недостатком в других, более развитых странах, где живут те, кто сбежал в застойные годы советской эпохи, ну или не советсткой а уже российской, не суть. ;) Просто не дает им покоя ни ночью ни днем наша отсталая жизнь и сидят они на еве с целью поучить нас неразумных уму-разуму. Не было б инета, больше бы у них времен побольше на себя, на отдых. :)
09 Jul 2008, 17:25
:-))))Вы прям нарываетесь....на комплимент.:-) Комплексы какие замучали, или еще что?:-) На воре шапка горит что-ль? Не пойму.:-D))) Итожте себе, кто ж Вам запретит. Любите, когда Вас ругают и не в силах преодолеть пагубную привычку? Понимаю, понимаю.:-( И ради душевного равновесия Вам просто жизненно необходимы эти магические слова: "иностранные граждане Евы ру" и "не дает покоя наша отсталая жизнь"? За всеми этими Вашими душевными муками Вы и не заметили, как проехались по тем, кто "сбежал".:-) Ну, они, я думаю, на Вас не будут в обиде, так как я Вам уже и сказала выше, Ваше поведение не выходит за рамки среднестатистического занудства. А с зануды - какой спрос?:-)
09 Jul 2008, 17:31
Комплексы, душевные муки? :) Это вы о себе чтоли? Я то вроде как никого не трогаю и первая подобные темы не понимаю;) В отличии о вас кстати. Но с вас действительно спроса никакого :) Удачи вам )))))
09 Jul 2008, 17:41
Ну наконец-то Вас замкнуло на цепь.:-) Довольно быстро, надо сказать. Не получилось поиграть в бессмысленный диалог обиженного беглыми иностранцами (довольно невежливого, кстати) россиянина http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38273843 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38274846 Нафлудили'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38274846 Нафлудили <> и разошлись.:-)До следующих встреч!:-)
хи-хи
09 Jul 2008, 16:24
А вас, случайно, изолировать не надо????? :))))))) А гед гарантия, что в том доме, куда переедет автор, не будет такого пациента? Перед переездом собрать справки со всего дома??? А если такой пациент появиться уже после приезда автора - уезжать опять? :)))))))) Прикольная позиция....Господи, вот глупости -то пишут на еве..... фантастика просто....... :)))))))))
09 Jul 2008, 16:29
Смешно, но я себя изолировала от таких как вы много лет назад. С гарантией.:-)))) Глупости - это жить с харкающими бациллами туберкулезниками в одном подъезде и делать вид, что все чудесно. "Дикие люди - дети гор"(с)
автор
09 Jul 2008, 22:39
Мне интересно знать - на чем базируется ваша гарантия? Специально не вмешивалась в споры , касающиеся мед. тематики, слишком много об этом знаю (сама не медик, но муж - врач-хирург) Вы знаете, что гарантиии нет абсолютно НИ ОТ ЧЕГО?
10 Jul 2008, 03:14
От того, о чем я - есть;-) Вы не поняли моей тонкой шутки. Ну, да ладно....проехали.:-)
10 Jul 2008, 12:49
ОФФ: Коляка, Вы серьезно? Вы не ходите в магазины, не покупаете продукты на рынке, не ездите на общественном транспорте? Никуда не выходите в общественные места? Откуда такая уверенность... И такой неприятный снобизм? Мне Вы казались симпатичной и адекватной, или Вы просто развлекаетесь в этом топе?
09 Jul 2008, 16:40
А советы вобще давать легко, особенно другим ;)
09 Jul 2008, 16:49
:mda По определению "совет" - это именно то, что дают другим. Или???:-D)))
09 Jul 2008, 17:15
Или :) Имелось в виду, что "легко давать советы другим, но не себе" (с) :) С собой всегда сложнее, не находите? Поэтому многие дают советы другим людям в большом количестве, тем самым отвлекаясь от своих проблем, которые они не могут решить.
09 Jul 2008, 17:30
Да Вы философ!:-))) Мне с собой очень просто, поэтому не смогу Вас поддержать в Ваших глубокомысленных умозаключениях. Заранее прошу прощения за то разочарование, которое Вас постигнет от общения с моим, таким "нестандартным" случаем, не оправдавшим Ваше "всегда".:-))))))
09 Jul 2008, 22:39
Вы себе льстите :) Ваш случай, да и Вы сами - вполне себе стандартны :)
10 Jul 2008, 03:45
Уважаемая дама! В русском языке, как и во многих других, впрочем, слово, взятое в кавычки, иногда приобретает иной, часто совершенно противоположный смысл.:-) Я больше чем уверена, что и Вам это прекрасно известно....но кавычек моих Вы не заметили в пылу желания вставить свои пять копеек в наш беспредметный разговор:-) Я угадала?:-) Вы, возможно, подумали: " Дай-ка я блесну тут моим искрометным юмором на сон грядущий!" ....и попали пальцем в небо;-) Хоть спалось Вам сладко от сознания честно исполненного долга?...и то славненько.:-))))))
10 Jul 2008, 12:37
:) смешная Вы какая :) Вы мне нравитесь :)
09 Jul 2008, 22:51
упаси бог от таких соседей как автор.
10 Jul 2008, 12:50
Ну конечно, лучше соседи-наркоманы и туберкулезники.
10 Jul 2008, 15:17
Если выбирать - то да, среди наркоманов лучше чем среди таких как автор.
10 Jul 2008, 16:09
Наркоман хоть иногда бывает адекватен, такие как автор никогда.
10 Jul 2008, 17:17
Совершенно верно.
автор
10 Jul 2008, 19:56
А вы доморощенный психолог, помолчите, пожалуйста, уж ваше мнение меньше всего меня интересует. Кроме злобы на мир, в вас ничего не осталось, имхо. Если не права, буду рада
автор
10 Jul 2008, 19:57
кстати вы интересовались, где я живу это не Москва, другой город, миллионник, очень крупный, с метро и прочим. И что это знание изменило?
10 Jul 2008, 20:37
Может быть, только на соседей труповозку не натравливаю, и диагнозами их не интересуюсь. И из подъезда выхожу никого не боясь. А Вы даже боитесь лицо свое показать, потому что изначально знаете, что не правы; человека ни за что оскорбили.
автор
11 Jul 2008, 14:35
Слушайте, пардон за жаргон, чего-то не догоняю :-) Какую труповозку на соседей я натравливала? Я ее вызывала? Окститесь :-) И вообще, похоже, именно у вас измененное сознание (судя по вашим ответам в этой теме, да и не только)
12 Jul 2008, 03:49
Ну а как понимать; подъезжает труповозка, а вы ей предлагаете еще ТОЙ квартирой заняться? Я просто представила с позиции наблюдателя из ТОЙ квартиры - КРАСОТА!. Я-то ничего не произносила милиции и прочим службам в отшении своих соседей, и не скажу, тем более криком с балкона.
автор
10 Jul 2008, 19:55
Я давно подозревала, что либо Вас не существует, либо..... (ну сами понимаете)
10 Jul 2008, 20:08
чего? это мне? я как раз существую, в паспорте даже фото есть, а вы аноним, так что это скорее всего вас не существует.
автор
11 Jul 2008, 14:29
Мало ли где и чье фото есть, мысли ваши ...эээ...какие-то нереальные, оторванные от земного бытия (Камю перечитали, что ли?)
11 Jul 2008, 14:30
что, не вписываюсь в вашу картину мироздания? ну и слава богу.
автор
11 Jul 2008, 14:33
Это вы про Камю? :-) Если про него, не правы, люблю экзистенциалистов, не только Камю.
11 Jul 2008, 14:39
Нет, это я про себя,вы мне тоже кажетесь из другой системы координат.
автор
11 Jul 2008, 14:49
да уж, еще корреляты вспомните, систему корреляции то есть...Что к чему :-)
11 Jul 2008, 14:56
смотрю вы уже и запутались. Понятно что вы пришли пожаловаться на форум. На самом деле такие топы помогают посмотреть на себя со стороны, надо просто не упираться и не убеждать себя всеми силами что мол я такая молодец а все остальные козлы, а попробовать понять что на самом деле произошло, может сделать выводы на будущее.
автор
11 Jul 2008, 14:59
Да знаю я, что поступила неправильно, и толку от моего полукрика не было никакого , гораздо практиченее было бы придти на прием к участковому. Так я же это признаЮ! А вы на меня продолжаете нападать, вот и я говорю: корреляты-координы, что мы еще вспомним, кроме того, что лишь бы поспорить о пустом. Ведь мы ни о чем сейчас говорим, признаЁте? :-)
11 Jul 2008, 15:03
не надо никуда ходить, ни к какому участковому. У людей горе. Я бы подошла и спросила не нужно ли помочь, соседи все же. Так люди поступают, по-человечески если.
автор
11 Jul 2008, 15:04
У кого горе? Не поняла
11 Jul 2008, 15:06
у них там ведь кто-то умер, друг или близкий, не важно.
автор
11 Jul 2008, 15:08
МаЛчик этот, у кого умер друг (сомневаюсь, что это был друг, я маЛчика наркомана уйму лет не видела и тут он во всей красе и со своими наркоманами, ага, горе у него)
11 Jul 2008, 15:11
а наркоман это не человек? если наркоман теряет друга то это горем уже не называется?
автор
11 Jul 2008, 15:14
Мне придти к нему с траурным венком? Как вы не поймете, что он для меня не человек, почти! Я слишком хорошо знаю, что это такое - наркомания, потому что у моей сестры родственник мужа умер в 27 от передозировки. Я многое видела, знала. Это ужас, он перестает быть человеком, разрушается. Понимаете, о чем я?
10 Jul 2008, 16:36
За чем вообще надо было орать про это квартиру в такой момент? Ведь человек умер. Неужели столь важно наркоман он или нет, тем более причина смерти не известна. Правильно ответил милиционер "К участковому!" Если вас не устраивает соседство с наркоманами пишите заявление. Конечно легче кричать с балкона и жить своей семьей! А бояться тут нечего, хотя ваше волнение понимаю. Или вы не всё договариваете.
автор
10 Jul 2008, 19:59
Читайте внимательно: умер не сосед. Наркоман здесь не живет вроде как, мать его в другом месте, он приехал и осел у своего дяди, заметим, человека умного, преподавателя из универа. А умер дядечка из компашки. Внимательно читайте, прежде чем писать.
10 Jul 2008, 22:39
ну и Царствие ему... а у Вас два выхода: или бояться или не бояться. Вот будет Вам урок - не орать с балкона, и вообще - не орать
Anonymous
12 Jul 2008, 03:58
тоже так и не понИла ,зачем орала, куда свой нос сувала? тьфу!
12 Jul 2008, 11:14
Это из серии - сначала говорим, потом думаем...Мда...А потом думаем такую чухню...И говорим еще бОльшую чухню...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)