как правильно общаться?
08 Jul 2008, 19:53
К мужу в гости приезжает сын от первого брака. Будет жить у нас месяц. Ему 16 (почти 17) лет. Мы мало знакомы, раньше он к нам в гости заходил максимум на часик, здрасьте-до-свиданья и все. Он с мужем общался, я своими делами занималась. Может быть дадите дельные советы, как правильно себя вести, на что обратить внимание? Чего-то я волнуюсь. Опыта общения с детьми у меня никакого. Своих детей нет. :-( И вот как? Готовить кушать и подавать на стол для всех? Или сказать, что он в любое время может взять в холодильнике и разогреть? Надо накрывать на стол для всех? Сколько раз в день? оооох... Крыша едет. С мужем вместе мы уже почти 8 лет. Он у меня самостоятельный в плане готовки и еды, поэтому нет такого, что я на стол накрываю каждый день. Делаем это по очереди или каждый ест по мере проголодания. Ну это только один из вопросов, а вообще волнуюсь...
08 Jul 2008, 20:27
ну он уже не ребенок)))) Когда к вам приезжают гости на несколько дней(например родители.друзья),вы стол накрываете на всех ли предлагаете самам когда захотят взять?Сколько раз вы сами едите? Ешьте как у вас принять)))))то муж накроет,то вы,то мол чел накроет)))
08 Jul 2008, 20:29
Никогда не приезжали гости с ночевкой. Вообще. :-(
08 Jul 2008, 20:33
а делайте так,как вы привыкли! утром если привыкли завтракать,так и делайте,не привыкли,скажите-"залезь в холодильник!",не маленький.найдет.Обеды\ужины,ну выж всеравно готовите там первое\второе\компот,так и накрывайте на стол,как обычно... по большому счету,у вас сильно в жизни ничего не поменяется,мальчик взросленький,сам разогреет(если приготовлено)))))))))
08 Jul 2008, 20:39
Надеюсь, что все будет хорошо. Может еще кто что посоветует? Какие-нибудь подводные камни, к которым я не готова?
08 Jul 2008, 20:40
да он приезжает всего на месяц,не жить же с вами)))поэтому все пройдет спокойно)))
08 Jul 2008, 20:50
Вообще обдумывается перспектива, что после школы он будет в летное училище поступать в Ейске. Там, хоть и казарма, а на выходные домой отпускают. Так что важно, чтобы отношения сложились.
08 Jul 2008, 20:45
Думаю, что "подводные камни" точно такие же, как если бы приехал погостить любой другой родственник:-) ИМХО, лучше понятно объяснить, где что лежит, где что стоит, где его полотенце и так далее... э-э-э... "давай договоримся, парень - мы ложимся спать рано /встаем поздно/, так что..." и тому подобные нюансы. А в остальном- он же не маленький, зачем вокруг плясать.:-)
08 Jul 2008, 20:43
Если вы привыкли кушать с мужем вместе и в определенное время - ставите подростка в известность о времени еды. Если он захочет есть в неурочное время - пускай берет что хочет (или предупредите что брать он не может), сам разогревает и ест. Готовьте на всех, на стол если до этого подавали, то подавайте. Если каждый сам себе накладывает еду - пускай сам кладет сколько хочет.
08 Jul 2008, 20:51
В том-то и дело, что не привыкли мы к этому: есть в определенное время, накрывать стол. Иногда едим вместе, иногда порознь. Когда вздумается, тогда и едим. Как-то так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия