Теряю близкого мне человека, стоит ли сделать шаг?
Anonymous
08 Jul 2008, 20:00
У нас с двоюрной сестрой разница в возрасте всего один месяц, с пеленок вместе, молочные сестры к тому же, так все 23 года и дружили и ближе подруг не знали. У нее сложный характер с детства, всякое бывало, ссорились, потом мирились. Родители у нее были в разводе, папа погиб в 1993 году, а мама - воспитательница детского сада тянула на себе двоих детей - сестру и брата. С братом всегда было очень тяжело, он старше нас с сестрой на 4 года, толком не учился, сейчас не работает, грубый и неуравновешанный человек со своими комплексами, но тем не менее есть у него и плюсы, да что говорить, близких не надо судить. С сестрой они живут как кошка с собакой всю жизнь, был период, когда он распускал руки, доводил сестру и мать до слез, а сестра тоже его позадирать любит, характер не менее легкий, чем у него. Раньше я с обоими общалась, пока брат был еще вменяемый, потом поссорилась, не могла простить, что он так с матерью своей обращается. А тут на сайте одноклассников он меня нашел, мы разговорились, 5 лет не общались, да и сейчас он уже стал более спокойным по словам тети. Мое общение с ним сводится к минимому, но сестра узнала о том, что я с ним переписываюсь, с тех пор стала меня игнорировать. Не звонила, не присылала как раньше смски, встретится отказывалась и наше общение сошло на нет. Совсем...Для меня это большая потеря, она самая близкая подруга, мы были больше, чем двоюрные сестра, скорее как близнецы, знали друг о друге все, часами не могли наговориться и даже ее сложный характер не был помехой. Тут ее жизнь поменялась, она была одинокой, без мч, без подруг, всегда замкнутая, сейчас она живет в гражданском браке, даже от матери родной отстраняется, с моей мамой не здоровается при встрече,словно ее подменили. Тут еще брата за врага считать стала совсем и своему мч заявила, что если будет с ним общаться - то она от него уйдет. Вот и что думать? Полгода не общаемся, меня останавливает, чтобы помириться с ней не гордость, а боязнь, можно ли доверять ей как раньше? Можно ли полагаться на нее и чувствовать в ней близкого человека как раньше? Стоит или нет делать первой шаг и с ней поговорить? Мой мч говорит, что прийдет время и она сама захочет вернуть дружбу, я же уже ничего не знаю. Только вспомнила из детства, как бабушка, которая нас безумно любила и видела, что мы поссорились, всегда говорила мне на ухо:" Ты же умнее, подойди к ней и помоги переступить ей ее гордость", так и мирились...Простите, что длинно..
08 Jul 2008, 21:38
Отпустите. Захочет - сама придет. Не захочет - зачем себя навязывать? (с транслита)
12 Jul 2008, 15:58
А вы бы ормально смотрели на общение вашей подруги и МЧ с человеком, который вас несколько лет избивал и терроризировал?
08 Jul 2008, 20:34
Выбирайте--брат или сестра. Думаю, он ей сильно чем-то досадил, но вам она об этом не сказала и, скорее всего, вряд ли расскажет. (с транслита)
автор
08 Jul 2008, 21:59
Выбирать? Сестра мне ближе, досадил - это да, всю жизнь досаждает, боюсь, что он ей что то напридумывал, он это может, наверное это покоя мне и не дает, хочется понять почему? ((
09 Jul 2008, 02:08
ИМХО, я бы обязательно поговорила с ней. Если она не хочет общаться с братом- дело ее, но вам запретить она не может. Просто сказать ей, что общение с братом никак не повлияет на ваши с ней отношения, что она даже не узнает продолжаете ли вы с ним общаться или нет. Но ее вы терять не хотите, так как она вам очень дорога.. Удачи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия