Мои сомнения...

Anonymous
09 Jul 2008, 11:09
Живем второй месяц. Пока не женаты, но он часто заводит разговор на эту тему. Живем в моей квартире с дочкой. Ситуация така я что у меня сейчас полные непонятки с работой, в смысле сейчас закончились деньги и аванс будет лишь 15 июля, возможно денег дадут немного в конце недели... А у меня осталось 350 рублей, из которых 270 нужно заплатить за телефон. У нас дома лежит довольно крупная сумма денег, которые принес он... Он говорит, что это деньги на море и на жизнь... А мне так стыдно брать оттуда ЕГо деньги...
Anonymous
09 Jul 2008, 11:18
и шо? вас гложут сомненья-брать или не брать? ну его же не гложут сомнения жить в вашей хате или нет. извините,похоже на бред ваша писанина.
Anonymous
09 Jul 2008, 11:21
ну я же это... самостоятельная типа такая... а тут и раз... хотя недавно слышала фразу чем больше мужчина тратит на женщину, тем дороже она ему и тем труднее будет с ней ему расставаться.
09 Jul 2008, 11:27
Вы, наверное, долго были самостоятельной. Поэтому что-то брать, просить Вам тяжело. Но надо. Не стесняйтесь и распределите сумму на две части, рассчитайте сама, сколько на море, а сколько на жизнь. Вы же теперь одна семья.
Anonymous
09 Jul 2008, 11:30
долго... 3 года, из них чуть болше года длились отношения с мучо-альфонсом... Сразу я его не раскусила, а вот потом тяжело было расставаться
09 Jul 2008, 11:33
Финансовый вопрос нужно сразу брать в свои руки. Потому что потом это будет трудно сделать. А то он привыкнет, что Вам мало нужно, потом не допроситесь денег на самое необходимое.
09 Jul 2008, 12:55
Т.е. за него платить (жилье, еда) вам не в лом, а его деньги взять - ломает. Милочка, да у вас болезненные комплексы ;-) (с транслита)
09 Jul 2008, 12:58
ППКС.
Автор
09 Jul 2008, 14:24
90% продуктов и 100% развлечений он оплачивает сам. И я вижу сколько это все стоит. И мне ужасно стыдно, что я сейчас в такой дурацкой ситуации. Я работаю на 2-х работах, на первой (госструктура у меня зарплата постоянная 7,5 тыс рублей, на второй работе зарплата такая же, но платят ее в последнее время не полностью, с перерывами, плюс 2,5 тыс алиментов и все). вот такая я неумеха. Вот думаю, что делать...
09 Jul 2008, 14:27
Вам стыдно, что это не вы за него платите? :-О (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 14:33
Стыдно за то что у меня сейчас полная ж..па с деньгами. Что он планирует нашу с ним поездку за границу, называя при этом такие суммы от которых мне становится плохо... Плюс с сентября я мечтаю пойти учиться на права... Понимаете, когда мы с ним просто общались и когда начинали встречаться ситуация с деньгами была более благополучная, зарплаты. левые и пр... А сейчас ноль. Работаю в в госструктуре, тут куча жен и любовниц наших уважаемых бизнесменов, депутатов и пр. Они все хорошо и дорого одеты, обедают в ресторанах, ездят на машинах... Яснен пень, что не на зарплату все это. А я как дура стесняюсь попросить , ну или взять денег на ... Ой блин, понимаю что не права, но нужен алгоритм действий
09 Jul 2008, 14:44
Вы просто привыкли уже к шаблону отношений с мужчиной альфонсом. И напрочь забыли, что как раз ДАВАТь деньги доставляет мужчине массу положительных эмоций - гордость, самоутверждение, осознание своей значимости. Вы же ему сами не даете возможности быть Дарителем в ваших глазах. Придумайте алгоритм, и по нему действуйте. Кстати,... не забывайте, что карждую порцую денег, подкинутых в общей котел (или на ваше личное ублажательство) вообще говоря, неплохо бы сдопровождать вошищенным взором и словами благодарности. У вас это получится? ... а то, если будете ндовольно бурчать: "И кто тебя просил... сама бы обошлась...", то одно разочарование выйдет, и запала его не надолго хватит. (с транслита)
09 Jul 2008, 14:57
блин... так что же делать... он и в правду может обидется, столько раз предлагал, но я морожусь и все... Ну за квартиру я и сама в состоянии заплатить, продукты он и так покупает почти все сам. Я сейчас активно худею, поэтому деньги мне нужны только на сигареты и проезд... просто сейчас таая дурная ситуация со второй работой вышла...
09 Jul 2008, 15:03
то есть выйти замуж за богатого и щедрого мужчину вам стыдно. жить с богатым и щедрым мужчиной в гражданском браке вам стыдно. иметь богатого и щедрого мужчину в качестве любовника вам тоже стыдно. после этого будем удивляться, что вы выбрали альфонса, которого "не сразу рассмотрели, а потом привыкли" и не подпускаете к себе нормальных мужиков? этот мужик - нормальный. потому он подергается, подергается, и поняв, что нафик он вам не нужен, а оцениваете вы его только по бабкам (мало - хорошо, много - плохо) плюнет и уйдет. и правильно сделает потому, что пора вам учиться смотреть на человека, а не в его кошелек. и переставать презрительно свысока смотреть на окружающих людей. ведь вы именно так - презрительно и свысока - смотрите на всю эту "кучу жен и любовниц". и вас радует, что несмотря, на то, что "они все хорошо и дорого одеты, обедают в ресторанах, ездят на машинах" - вы лучше их такой зарок нищенства... за ради осознания своего духовного превосходства скажете, ошибаюсь?;) ну покопайтесь поглубже...
09 Jul 2008, 15:24
то есть выйти замуж за богатого и щедрого мужчину вам стыдно. жить с богатым и щедрым мужчиной в гражданском браке вам стыдно. иметь богатого и щедрого мужчину в качестве любовника вам тоже стыдно. Ну почему стыдно? этот мужик - нормальный. потому он подергается, подергается, и поняв, что нафик он вам не нужен, а оцениваете вы его только по бабкам (мало - хорошо, много - плохо) плюнет и уйдет. и правильно сделает Ну где Вы увидели что я оцениваю его по количеству бабок? потому, что пора вам учиться смотреть на человека, а не в его кошелек. и переставать презрительно свысока смотреть на окружающих людей. И с чего Вы решили что я смотрю не на человка, а на его кошелек. И отношусь презрительно к людям? Я уже ничего не понимаю...
09 Jul 2008, 15:57
==Ну почему стыдно?== а это вы сами думайте, почему вам стыдно "Стыдно за то что у меня сейчас полная ж..па с деньгами. Что он планирует нашу с ним поездку за границу, называя при этом такие суммы от которых мне становится плохо... " ==Ну где Вы увидели что я оцениваю его по количеству бабок?== выше - одна цитата... вот вторая "90% продуктов и 100% развлечений он оплачивает сам. И я вижу сколько это все стоит. И мне ужасно стыдно, что я сейчас в такой дурацкой ситуации." то есть ситуация, когда вас содержит ваш мужчина - вам не нравится. если бы он зарабатывал меньше - все было бы в порядке. (как с альфонсом ;) там вы не парились проблемой "я за него плачу") получается, ваша оценка отношений между вами зависит от денег. напрямую. у него больше - отношения плохие. у меня больше - еще можно как-то жить. лучше всего, когда поровну. тогда париться не надо - хороший мужчина или плохой. принимать его или нет. ==И с чего Вы решили что я смотрю не на человка, а на его кошелек. И отношусь презрительно к людям?== "тут куча жен и любовниц наших уважаемых бизнесменов, депутатов и пр. Они все хорошо и дорого одеты, обедают в ресторанах, ездят на машинах... Яснен пень, что не на зарплату все это." - ваши слова? или я не права была, услышав в них сарказм, свидетельствующий о том, что вы не такая? ;) а вообще вы молодец не огрызнулись, а решили понять... ;) покопайтесь в семейной жизни своих родителей. сентенция банальна, но корни там.
09 Jul 2008, 16:41
Ну немного мы с Вами напутали. Дело в том, что на протяжени 3-х летнего нашего знакомства я ВСЕГДА была такая-растакая самостоятельная и при деньгах. Сделала ремонт в квартире, купила всю бытовую технику, в общем жили мы с дочкой нормально. Что касается "моего" альфонса, то это было ужасно неприятно, и возможно это все меня очень сильно доставало. А если говорить о семье, то Вы правы, меня всю жизнь щемили родители на разные темы ТЫ НИ КОПЕЙКИ В ЖИЗНИ НЕ ЗАРАБОТАЛА ПАПА ПАШЕТ КАК ПАПА КАРЛО, ЧТО БЫ КУПИТЬ ТЕБЕ ... БЕЗДЕЛЬНИЦА МЫ ТЕБЯ СОДЕРЖИМ, ПОЭТОМУ МОЛЧИ В ТРЯПОЧКУ. ТЫ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ЗАРАБОТАЛА И ПР. У меня действительно какой-то комплекс есть на эту тему, хотя я не могу сказать, что была уж такой-растакой бездельницей. После школы поступила в универ, во время учебы работала на радио, телевидении, в газетах, подрабатывала промоутером. Потом в 19 лет вышла замуж, на 5 курсе устроилась на работу, декрет у меня был несолько месяцев... А Вы прав, черт возьми Если я у своего мужа возьму деньги, то это значит он сможет мне сказать то же самое что говорили родители (ну это у меня в подкорке где-то сидит). У меня и декрета не было нормально я ужас как боялась что опять стану иждивенкой. Ну Вы прям психолог
09 Jul 2008, 14:29
Вы не старайтесь мужиком быть. Все равно не выйдет :-). Чисто физиологически. (с транслита)
09 Jul 2008, 15:30
Это кстати правда... н с работы придет- поваляется на диване, покушает, телек посмотрит, а потом отдохнувший сядет еще поработать. У меня же картина иная несколько. После работы - в садик- гтовить ужин-мыть посуду-убрать в квартире-попутно развлекая дочку и выполняя ежеминутные невыполнимые требования. В 22.00 падаю без чувств.
09 Jul 2008, 13:55
его? это такой ваш способ держать своего (своего?) мужчину подальше, на расстоянии? чтобы не дай бог, близким не стал, боли не причинил потому, что если вы вместе - то это ваши деньги. общие. а если вы отдельно, то лучше скажите ему об этом сразу. он-то, наивный, думает, что вы вместе. больно мужику будет потом обнаружить, что его никогда "вместе" и не считали....
Anonymous
09 Jul 2008, 14:15
бред
Anonymous
09 Jul 2008, 14:26
чепуха какая-то..
Anonymous
09 Jul 2008, 14:49
Мда... Человеческая дурость неистребима вообще.
Anonymous
09 Jul 2008, 15:20
финиш, он же МУЖЧИНА
Anonymous
09 Jul 2008, 16:30
Думаю, что не стоит этого делать
Anonymous
09 Jul 2008, 18:23
чушь собачья
Anonymous
09 Jul 2008, 19:52
Какая фигня Твое-мое. Так долго не протянете.
09 Jul 2008, 11:26
На море и НА ЖИЗНЬ. Или на следующую жизнь? Сомнения странные
09 Jul 2008, 12:42
т.е. получается, что вы сами оплачиваете коммунальные услуги, продукты и т.д. а он не участвует?или из денег на море и на жизнь возможно брать деньги, но вы это не хотите?
Автор
09 Jul 2008, 14:21
Я уже ничего не знаю. Он у меня спрашивал несколько раз - мол мы ж живем вместе, ты моя жена, может тебе денег дать...? Я тогда деликатно отказалась... Потом он предлагал решить вопрос с коммунальными платежами, мол он же живет, давай я буду учавствовать... Я тогда дура тоже сказала что ненужно и сама справлюсь. Если мне будет нужно то я аозьму, он сказал что я у него вообще не прошу и не беру... Такие дела. В том месте где лежат те (его) деньги лежала некоторая сумма (моя), сейчас там ничего не лежит, он сегодня утром спросил что у меня с деньгами...Я сказала что рублей 500 осталось, и вчера я у него брала еще 500, но вечером сказала, что они н епригодились и отдала ему , он брать не захотел, сказал что я его обижаю... Я потом эти 500 рублей положила на место, он это видел...Ну в общем, скажите мне что я дура...
дура! Легче стало? А Вы не думали, что Вы действительно обижаете этим своего мужчину? Вы не пускаете его в свою жизнь, тогда не морочте ему голову и оставайтесь самостоятельной и одинокой
Anonymous
09 Jul 2008, 14:28
И что делать дальше? Хрен его знает, как этот бюджет составлять... Посоветуйте мне что ли, девушки-жены со стажем
у меня бюджет строится просто:-) есть деньги мои (зарплата моя) и есть деньги НАШИ (зарплата мужа)
09 Jul 2008, 15:05
)))))))))))
09 Jul 2008, 14:32
Глупости делаете. Яркие глупости. И очевидные. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 14:36
Да я понимаю, что глупости. Но вот как сделать так что бы это были не глупости. Отец моей дочери нас бросил и теперь живет с нашей общей подругой уже 2,5 года. Первые 2 года она не работала, алиментов не получала, он содердал и ее и ее ребенка. Купил машину, пусть дешевуб, но все же. И курсы оплатил. И обувал-одевал когда у нее совсем дохода не было. Сейчас в кредит ей купил дорогую иномарку... Как научиться быть такой?
09 Jul 2008, 14:46
Выйти из шаблона. Вы все сама понимаете, у вас получится :-). (с транслита)
09 Jul 2008, 16:01
с нашей бывшей общей подругой, надеюсь? ;) или вы все еще изображаете из себя, что на подругу совсем не обижены? ==Как научиться быть такой? == на алименты подать четверть иномарки - принадлежит вашей дочери ;)
09 Jul 2008, 16:45
Четверть иномарки не принадлежит нашей дочери, поскольку мы в разводе уже 3 года. Подруга естественно стала бывшей, т.к. роман моего на тот момент мужа с ней начался еще в период нашего с ним брака. И та подруга и в общем мой муж для меня перестали существовать. Он платит 2,5 рублей алиментов. иногда привозит-отвозит ребенка к моим родителям. Мы не враги, но и практически не общаемся.Но речь не об этом. Сейчас у меня своя жизнь.
09 Jul 2008, 16:13
Своими отказами вы сделаете так,что он вообще перестанет вам предалагать как либо помогать.Дайте мужчине почувствовать себя мужчиной.
Anonymous
09 Jul 2008, 12:57
Брать и правда стыдно, сначала нужно спросить. Похоже, у Вас опять альфонс. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 13:07
Почему альфонс-то? Деньги же его, он сам предлагает ими пользоваться.
Anonymous
09 Jul 2008, 13:11
Нигде не указано, что он предложил ими пользоваться. >Он говорит, что это деньги на море и на жизнь. Ето не предложение.
09 Jul 2008, 13:48
Я бы давно уже взяла. Деньги на жизнь т.е. на питание ,квартплата и т.п.Может как возьмете деньги,много о нем нового узнаете,будет возмущаться ,гоните в шею.
Anonymous
09 Jul 2008, 14:26
Пишите адрес, я приеду возьму:) Вы в доле
09 Jul 2008, 14:40
Так он и привыкнет, что вы везде всё разруливаете и за всё платите. Вам это надо. Если хотите вместе жить, надо и бюджет вместе воставлять. Ваши и его деньги - это и есть совместный бюджет.
Anonymous
09 Jul 2008, 14:43
да я не разруливаю все и не плачу за все. Потому как доход сейчас у меня 10000. Ж...па полная.
Да вы что!!!
09 Jul 2008, 15:23
Берите и не парьтесь. В сложившейся ситуации нужно думать не о удобно-неудобно, а том, что это необходимость. Даже если бы Вы получали гораздо большую зарплату, было бы вполне в порядке вещей брать деньги, которые положил он. Вы живете вместе, больше того - в Вашей квартире. Наверняка ведь готовите-стираете-убираете. Не повторяйте чужих ошибок. Подруга, достеснялась. Скромность, ептыть, мешала в свое время не то чтобы брать, а даже спрашивать "можно ли". К чему привела такая стеснительность? Деньги уже никто не предлагает, счета не оплачивает, еду покупает только свою любимую, а еще и возмущается, что фруктов на столе мало. Отдыхать - только в пополаме. А еще, когда он без денег сидит - она пашет как ломовая лошадь, подработки ищет, а он видите ли стесняется в магазин идти с двумя сотнями, мелкие видите ли купюры, какой смысл ходить смотреть. Нужно обязательно оставшуюся в доме тысячную купюру взять, чтобы не стыдно ему было, и на все хватило. Зла не хватает на такое смотреть! Вам это надо? Не портите себе жизнь. Есть возможность перевести дыхание после тяжкого периода - пользуйтесь, и не терзайтесь моральными переживаниями, все равно никто не оценит и спасибо не скажет. И самое главное, про ребенка не забывайте!
09 Jul 2008, 15:27
спасибо за ваш ответ. За ребенка не забываем, она как раз в шоколаде, он ей покупает абсолютно все и в неограниченных количествах.
Anonymous
09 Jul 2008, 17:05
Это чепуха полная, спросите у него можете ли вы взять у него его деньги. А лучше и не спрашивайте, так возьмите. Он же сам предлагал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)