Не знаю как назвать. Про меня наверное...

Anonymous
09 Jul 2008, 12:17
Помогите, порассуждайте вместе со мной. В последнее время чуствую, что начинаю деградировать. Мне 31. Не работаю. Тупо сижу с ребенком. Ему скоро 4 и с сентября он идет в садик. Стала замечать, что плыву по течению, как г..но в проруби. Ничего не интересно и ни к чему не стремлюсь. На спорт не хочу - не люблю. Хочу научиться водить машину - нет времени, некуда деть ребенка. Пытаюсь почитать книгу - не могу вчитаться, плавно опять открываю Еву и тупо читаю всякую фигню или разглядываю детские шмотки. Кста, взрослые шмотки тоже уже не интересны. Мне бы пинка, чтобы вылезти из этого мнимого вязкого "благополучия". Хочу выйти на работу, но понимаю, что ребенок будет болеть и сидеть с ним кроме меня некому. Куда на работу? Есть во, но не востребованное. Вобщем, милые дамы, дайте пинчища, побольнее. Я тупею, превращаюсь в обслугу.
Автор
09 Jul 2008, 12:28
Блин, 20 просмотров и ни одного ответа... Наверное все старческую педофилию обсуждают.
бывшая такая же
15 Jul 2008, 02:54
заведите любовника, а потом бросьте - очень тонизирует! правда, я была в точно такой же ситуации. любовник "заставил" привести себя в порядок и похудеть, шмотья прикупила и тд - почувствовала себя женщиной. а когда бросила - сразу делом заняться захотелось - потому что дыру от любовника нужно уже чем-то было заполнять. хоть бы и домом или ребенком - но активно. удачи.
я же
15 Jul 2008, 02:58
кстати я тоже иду на права сдавать, собиралась три года, тоже - то ребенок, то еще что-то.. нашла клевую школу.. Вы в Москве? Вы там сможете легко выбрать себе график занятий - только мертвого не устроит! Кину ссылку, если вы в Мск.
16 Jul 2008, 06:37
Знаете.. было подобное. Я юрист, а тут книжку профессиональную в руки брала - нифига не понимала. Что делала? Брала первый попавшийся кодекс и просто читала. На один раз, на второй, на трений. Тупо. Постепенно начинало "доходить"... мозги шевелиться стали...
А что Вам ответить? Спорт Вам не интересен, книги не интересны, работать не хотите...Вас все в жизни устраивает, живёте и живите себе дальше
Автор
09 Jul 2008, 12:38
Вот спасибки. Наконец то! Как захотеть то? Я все хочу. Я реально понимаю, что что-то надо менять. Но не все мои хотелки совместимы с дитем. Смотрите. Лето. Надо куда-тл поехать. Но мы сидим тут и ждем справку из ВТЭКа. она теперь больше месяца готовиться. Потом мы делаем прививку и ложимся в больницу. Потом мы болеем после больницы. Потом ждем еще одну прививку. А потом садик. Короче я себя где-то потеряла в этих детских заморочках. Ну поговорите же со мной!!!!
09 Jul 2008, 12:42
Ну, смотрите, лето:-) Можно взять детя под мышку и намылиться гулять куда-нибудь.:-) (Эх, "где твои семнадцать лет"(с) - и где ты, четыре года моего ребенка?:-) Мы бродили и там, и тут, в зоопарке и всяких там палеонтолиогических музеях - ну, любила дочка динозавров)Гулять на целый день, взять термос, еды... коврик чтобы посидеть, в конце концов...
09 Jul 2008, 13:33
вы не видите возможностей потому, что зациклились на том, что "нельзя, потому, что" а вы измените позицию на "мы хотим, и сейчас придумаем как это сделать" пока вы ждете справку от втэк, можно смотаться в три музея, съездить на пять экскурсий, нанять няню на три дня и оторваться это время в аква-парке ну или другие развлечения, подходящие денежно нет у ребенка заморочек они ул вас ;) ребенку от вас нужна радость:)
16 Jul 2008, 23:14
Ну в общем у меня трое детей-12лет,2 года и 4 месяца. И я работаю на дому,пока в декрете.Взяла себе ЧП и веду бухгалтерию дома.Сонька в песочнице,Сашка в коляске,а я сижу и какой-нибудь закон изучаю. Дети заснут в 21 , и я зарплату посчитаю.А до этого тоже почувствоаала что тупею и из жизни выпадаю. Не мои слова,но прямо про вас- кто хочет,ищет возможности,кто не хочет,ищет причины.Автор,ну признайтесь честно,что дите-это только отмазка.
09 Jul 2008, 12:44
Во первых ,как это - не люблю спорт??? Спорт - это ж не только баскетбол-футбол-пресс, это и танцы самые разнообразные (всключая стрип-денс), и йога, и, дай Бог памяти -пилатесс, е мое. Вы поднимите попу и просто попробуйте, все первые занятия обычно бесплатны. Во вторых, не надо искать причины, я вас умоляю - времени нет - ха! Кому вы это пытаетесь доказать?? помимо детсадов есть еще множество так называемых клубов на 1-4 часа, где и ваш ребенок время с пользой и удовольствием проведет, и вы за эти часы ой как много сможете сделать. А ничего не интересно вам либо потому что вы - изначально никчемная тряпка, либо потому что отвыкли быть женщиной. Вам какой вариант больше нра? Первый - врастайте дальше в диван, тупейте-жирейте и тд. Второй - хватит отмазки строить, берите трубку прям щас, обзвоните кого там надо чтоб ребенка пристроить и самой пристроится на завтра.ПОтом само раскрутится, первый шаг всегда самый трудный. Блин, как же вам не жаль уходящей жизни и не стыдно перед самой собой!!!
Автор
09 Jul 2008, 12:50
Вот полностью с Вами согласна. Вот честно. Спорт не люблю - я КМС по легкой атлетике. И "А" класс по бальный танцам. Чет аж страшно от Вашего поста стало. Мне незачем его никуда отдавать - у меня нет своих дел. Я не могу его отдать - ну не могу и все. Он инвалид. Пусть не тяжелый, но все же. Я за всю его жизнь отдала его однажды на 2 суток - окна меняли. Я до тошноты за него боюсь.
09 Jul 2008, 12:55
По поводу малыша сочувствую. Надеюсь, все будет нормально. Ну хорошо, а просто пешие прогулки? Это можно и с детенышем... я, помню, в "наши" 4-5 лет свою барышню тоже с трудом от себя отпускала. Но мы с ней мотались и там, и тут.
09 Jul 2008, 13:26
Тааак...Хорошо, ладно, отметаем варианты времяпровождения без ребенка. Вот у меня уже рефлекс - приезжаю с работы, ужинаю сына и идем гулять. Все равно куда - просто по окрестным горкам, в парк, в кино на мультик, на набережную или на пляж(вечером солнышко для ребенка - самое то). гуляем часов до 22-23, дома уже только душ и спать. Выходные - да вообще что угодно можно придумать - и в лес, и на природу, дети же обожают собирать грибочки-ягодки-цветочки-желуди. Насобирайте коряг да шишек, дома пластелин в руки - и вперед к совершенству. Если вы говорите, что вы хорошая мама - развивайтесь в этом направлении, ради Бога. Не надо тупо разглядывать детские вещи - вы их повторить пытайтесь. На той же еве рукодельниц - мама дорогая! Учитесь у них. Торты, поделки, бутерброды, вещички, игрушки - ну е-мое. Что ж вы сами себя загоняете в статус Никто Никаковны??
09 Jul 2008, 13:43
а вы не бойтесь вашему ребенку уже пора учиться самостояетльности, в том числе психологической он не инвалид у него ограничены возможности это разные вещи. психологически разные. я знаю одну девочку-инвалида. 20 лет барышне, ростом выше меня. мозги - хорошие. проблема - обменные процессы. иначе говоря - толстая так вот она - нихера ничем не хочет заниматься. ни учиться, ни работать, ни лечиться. она даже из дому не хочет выходить - из-за своего внешнего вида (хотя ну что такого... полная девица...). два шага до машины в больницу - все, что от нее можно добиться. все попытки ей, ее маме, ее бабке доказать, что девица МОЖЕТ и просто манкирует своим состоянием упираются в одно - ОНА ИНВАЛИД, да как вы смеете утвержать, что она может жить полноценной жизнью. причем с дикой агрессией. они защищают тот факт, что она ИНВАЛИД. не ее право на полноценную жизнь, а именно то, что она инвалид, епрст... дескать, если вы говорите, что она что-то может - вы наши враги. она инвалид. на том и стоим. ей все должны. она несчастная. ее единственное спасение - мы. девчонку психологически изуродовали. вот этим убеждением. она сама полностью согласна, что она инвалид, и что единственное ее предназначение - быть объектом причитаний и заботы мамы и бабушки. девица злая, капризная и очень одинокая. рассказываю это, чтобы показать, к чему может привести такой страх. вы далеки от этого. но постарайтесь запомнить эту историю... потому, что "до тошноты боится" - любая мама за любого ребенка. у вашего - ограниченные возможности. но это не значит, что он инвалид. разве что формально. готовьте его к жизни. а не к прозябанию. а для этого вы сами должны жить. и жизни радоваться) не умеете - учитесь. это надо вашему сыну. на танцы его водите. пусть смотрит, как мама танцует. или как других учит танцевать. если вы сами считаете, что жизнь - ярмо, то как вы научите сына другому?
15 Jul 2008, 21:29
Как я вас понимаю. Я тоже не могу доверить никому своих детей. Вот просто отдаю и тупо считаю минуты, когда уже их надо забирать. И никаких развлечений мне без них не надо. Особенно все обострилось после того, как в саду потеряли мою младшую. Но это отдельный разговор
09 Jul 2008, 13:20
няню наймите и неделю отоспитесь творчество - удел сильных. а вы сейчас слабая. с ребенком такого возраста уже можно ходить в музей - на концерты - в театр и даже сеъздить на экскурсию в другой город берете под мышку и тащите. с собой запас воды и пачка печенья) ребенок будет доволен приключению
09 Jul 2008, 17:07
неприятностей вам не хватает:(
09 Jul 2008, 12:35
я вас понимаю, сама сижу с ребенком и чувствую, как начинаю откровенно тупеть. правда у меня пока нет времени почитать, мелкий еще не ходит и требует постоянного внимания. вашему ребенку 4 года и вам ничто не мешает найти занятие, которое может подойти вам и ребенку.например, пойти на выставку, ребенку наверняка будет интересно, я не говорю о художественной выставке, а что-нибудь попроще.во многих фитнес центрах есть игровая комната для детей. займитесь спортом, на велике можно и с ребенком.главное, не зацикливайтесь и не впадайте в депрессию. спросите у ребенка чем он хочет заняться, наверняка он подкинет вам массу идей.выше нос))
Anonymous
09 Jul 2008, 12:36
Как можно посоветовать, если вам все неинтересно :( Я сижу со вторым ребенком, тоже в общей сложности больше 4 лет дома, наоборот, столько всего хочется! Основная проблема мало времени. У вас ребенок уже большой, самое время ему все показывать -концерты, театры, музеи, прогулки. Главное, выйти из аморфного состояния, перейти в активное
09 Jul 2008, 12:36
Тут заставлять себя надо, а ето уже вопрос самодисциплины. (с транслита)
09 Jul 2008, 12:38
хех, это вы пошутить попытались? или озлобились уже заранее на всех?;) А вообще говоря, ваше состояние называется депрессия, если это долго уже длится - то, возможно, без медикаментозного лечения не обойтись. Следовательно, не на форум - а к врачу. А если все не так плохо, и у Вас амой есть желание что-либо изменить в своей жизни - то берите ее, жизнь, в свои руки! Вот говорите, шмотки для взрослых не интересуют... А тут топ был недавно, где даме муж сказал, что она ужасно одета. Ждете того же от своего мужа? А прическу вы себе делаете? Ухаживаете за собой?... Может, начать с этого - это ж самая малость, посильная даже для человека в депрессии...
09 Jul 2008, 12:39
Хобби есть? Ну хоть какое-то... Книги читать не хочется... совсем никакие? Спорт... всякое такое... тут заставлять себя надо.
09 Jul 2008, 12:42
Кстати, о книгах... Я читать люблю, но иногда неохота, лень и т.д. Тогда даю себе план, покупаю книгу Н - и вперед, как в школе, хочешь, не хочешь, а нужно. А потом уже и сама книга затягивает (с транслита)
Автор
09 Jul 2008, 12:45
Читаю. Насильно читаю. Стараюсь читать что-то, от чего мозги шевелиться начинают, но мне трудно. Какая-то дура я. Тупая стремная овца. Вот и бреду себе потихоньку.. Мне б пастуха чтоли, да построже.
09 Jul 2008, 12:55
Вы сами себе пастух. А если мозги не развивать, то они перестают шевелиться. Начните читать классику, очень хорошо помогает, и не тяжело абсолютно, и думать заставляет. Или исторические романы. Радзинский весело и легко пишет. Прочитали роман Радзинского, об Иване Грозном, например. Ага, интересно, а что в других книгах об етом пишут. Взяли Гумилева, читаете (и ни в коем случае не бросаете). У меня как-то одно притягивает другое. Прочитала Радзинского о Распутине, потом попала в Юсуповский дворец, понравилось, купила мемуары Юсупова, прочитала, уже хорошо. О спорте не пишу - сама терпеть его не могу, но с сентября иду на ёгу, а то стыдно уже перед самой собой. (с транслита)
09 Jul 2008, 13:00
А я очень люблю перечитывать детские книги и, так сказать, анализировать их "глазами взрослого"...:-):-):-) До сих пор помню реакцию окружающих на нашу с мужем дискуссию на тему "Политика, экономика, а так же особенности эволюции в Волшебной стране" (имеется в виду цикл книг Волкова про Изумрудный город:-))
09 Jul 2008, 13:02
:))) Никто больше к дискуссии не подключился ? (с транслита)
09 Jul 2008, 13:05
Друзья подключаются... если помнят, о чем вообще речь;-) (своих детей нет у них, поэтому читали это все очень давно)
Автор
09 Jul 2008, 13:01
Спасибо!!!
09 Jul 2008, 13:47
а вы читайте лучше то, что интересно. перес-реверте почитайте, фламандскую доску. или стивена кинга. а если с монтеня в таком состоянии начинать, то ничего и не получится)
Автор
09 Jul 2008, 12:40
Все парвильно, выставки, музеи, все это есть. Да даже больше чем нужно. Цели нет ни хрена никакой. Все упирается в ребенка. В его нужды и тп. Я знаю, я мать и хорошая мать. Но на данный момент это все.
09 Jul 2008, 12:43
Так это же замечательная цель!:-) (имхо)
09 Jul 2008, 12:45
Я чегой-то не поняла.. А про мужа ни слова? Он есть?
Автор
09 Jul 2008, 12:51
Есть канеша и муж. Тока что о нем писАть - речь то обо мне.
09 Jul 2008, 13:05
Ну просто получается, что его нет в Вашей жизни. Например, мой бы мне не дал зачахнуть. Поэтому я и спросила. А по теме. Тут только надо брать себя за шкирку и вытаскивать на спорт, к подругам, на какие-то курсы. А потом понравится.
09 Jul 2008, 12:50
Ну цели-то мы сами себе ставим и выбираем. За нас ето никто не делает. Начните с маленьких, например, в субботу шодить с ребенком в бассейн и за неделю прочитать какую-нибудь книгу. Сделаете, полюбите себя немного больше. На следующей неделе - театр кукол с ребенком и новая книга. Ваш муж с вами живет? Тогда в субботу идите одна в Третьяковку и за шмотками. Не хочется, но надо себя заставить. Потом можно начать изучать творчество какого-нибудь режиссера. Покупаете три фильма Альмадовара, например, и через день их смотрите. Я сама тяжела на подьем, только так, маленькие программки на неделю. (с транслита)
09 Jul 2008, 13:53
гм зачем изучать, когда Возвращение можно смотреть три раза подряд и каждый раз в кайф :)
09 Jul 2008, 16:39
Потому как не всем в кайф. Насколько я поняла, у автора апатия ко всему. Думаю, сначала себя заставлять надо, а удовольствие придет потом (с транслита)
09 Jul 2008, 12:59
А писали, что не ходите никуда и не читаете ничего. А на самом деле, оказывается, все ето есть. А я вам там о книжках, как для первого класса. Вы просто устали. Но если ребенок в детский сад пойдет, может, вам учиться пойти? Учиться проще, чем работать, я имею в виду, со временем проще будет, во время ребенкиного сиденья дома (с транслита)
09 Jul 2008, 13:51
а вам нужна цель? какая и для чего? и чья цель вам нужна? его? ваша? в какой сфере вашей жизни?
09 Jul 2008, 13:06
О, вспомнила. Еще себе интересно йекскурсии устраивать. Ставите себе план, например, сьездить в Новый Иерусалим в субботу с мужем и ребенком. Открываете комп и все о НИ читаете, выписываете даты и какие-то интересные факты. В субботу, бродя по НИ, знакомите мужа и себя с достопримечательностями. (с транслита)
09 Jul 2008, 13:09
А вообще, знаете, автор... Я вот перечитала еще раз Ваши посты... Подумала... (ей понравилось, и она подумала еще раз;-)) Мне не кажется, что Вы тупеете. Впечатление такое, что у Вас действительно депрессия и усталость.:-(
Anonymous
09 Jul 2008, 13:23
Аффтар, иди работать. Времени хренью заниматься не будет. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 13:26
Работать однозначно. Существуют няни.
Автор
09 Jul 2008, 16:23
Правильно, что я завела этот топ. Все утро пытаюсь обдумывать и анализировать все ваши посты. Наверное я не с того конца начинаю, когда думаю об этом. Я с детства шустрая и самостоятельная. Я в 15 лет одна ездила в Крым. С 16 лет живу без родителей. С 19 лет - с нынешним мужем. До 25 лет я не знала ни одного лекарства кроме аспирина, да и то с похмелья :) В 25 лет я задумалась о ребенке. Но он как-то не спешил родится. Я сама себе поставила диагноз и моя врач его подтвердила. Ура, я беременна... Дальше роды в 28 недель и понеслось.. Но. Я ни разу не плакала, я вобще жесткая. О том что мой сын инвалид знают только самые близкие родственники и пара подруг "по несчастью". Для всех остальных - все в порядке. Мой сын суперобщительный, для его возраста - полностью социально адаптированный. Мы с ним ходим в два детских коллектива. Мы каждые выходные где-то бываем. Вобщем "на жопе" не сидим. Я не люблю общаться в "Других детях", я вобще эту тему не люблю. Но сейчас вдруг я поняла, что себя то я где то забыла. Дальше вот что. Дальше садик. почти как у всех, только специализированный. А потом спецшкола. И находится она далеко от нас, поэтому придется возить туда и забирать. Работа. Я хочу работать. Возможно, еще год я буду дома, а потом все равно работа. Но это все равно не полноценно - из школы надо будет забирать рано. Я дома работаю удаленно. Но это все равно не то. Наверное нужно получить новую профессию, но я пока в поиске. Наверное мне тупо не хватает внимания. Лично мне. Потому как с общением у меня вроде все ОК, но это общение с мамашками в дет. коллективе. Няня - нет, никогда. Перечитала - какой-то бред пишу. Еще вот поняла, что я интересна только одному челу - моему деду. И все.
09 Jul 2008, 16:33
няня - взрослый человек, который выполняет в отношении вашего сына обязанности воспитателя в детский садик вы же его будете отдавать воспитателя. пусть и любимого. пусть и хорошо относящегося. но воспитателя. хватит уж ревновать;) вы помимо того, что "жесткая", еще и безумно ревнивая вам страшно, что сын полюбит еще кого-то, кроме вас? ;) да, себя вы забыли теперь вспомнили:)
Anonymous
09 Jul 2008, 16:37
Дело скорее не в ревности, я думала об этом. Совсем нет. Дело в страхе. Я боюсь, что она не доглядит - и тогда все, пипец.
09 Jul 2008, 17:38
а в детском садике? а в школе? а жить потом как ему? перебарывайте страхи. вы и так уже многое сделали. и это сможете)
Автор
09 Jul 2008, 17:42
Вам большое спасибо за беседу. Пошла работать над собой. Не все так плохо :)
09 Jul 2008, 17:44
типа, надоела? :))))))))))))) смеюсь над собой не надо) просто... воспринимайте мир проще... хотя это вам и сложно) и доверяйте своему малышу.
Автор
09 Jul 2008, 16:41
Вот пример - поехали в выхи в Икеа. Сын увидел детскую комнату и запросился туда. Чуть дверь не выломал. Нам нужно было купить кое-что по мелочи. В итоге муж не пошел никуда, он остался смотреть за ним через стекло, а я рысью за покупками. Это ревность? Нет. Это уже паталогия у нас с ним какая-то...
09 Jul 2008, 16:51
По этому поводу... ну-у, заведу свою любимую песню;-) Автор, это бывает. Но рано или поздно придется привыкать к тому, что дети растут, становятся более самостоятельными и за ними все сложнее "наблюдать через стекло";-) У меня дочка 16 лет, она уже выше меня, вся из себя такая, и, кстати, гораздо более самостоятельная и деловая, чем я была в ее возрасте. Сегодня мы провожали ее на самолет, и как два идиота вытягивали шеи, пытаясь высмотреть, как там наше чадо проходит паспортный контроль, и как, и что...:-) И теперь она месяц будет учиться в другой стране. а я месяц буду жалеть, что не могу "наблюдать за ней через стекло";-) и, если что, схватить ее за ручку. Это жЫзнь такая, и привыкать придется...
Автор
09 Jul 2008, 16:58
Да, мне наверное пока должно быть хорошо только от того, что сын еще мал и почти все под контролем. Удачи Вашей девочке!!!
09 Jul 2008, 17:02
Спасибо:-) Просто я хочу сказать, что как бы мы не желали, рано или поздно ручку-то придется отпустить... Поэтому то, что советуют тут про няню и прочее - очень разумно. Постепенно, по чуть-чуть. Если есть возможность - сначала на пару часиков, даже на часик:-) Привыкнете:-)
09 Jul 2008, 17:43
не переконтролируйте это обычная беда "жестких" мам они любят все держать под контролем даже у обычного ребенка от этого со временем возникают проблемы но у обычного ребенка есть шанс таки победить маму у вашего сил бороться с вашим контролем нет помните об этом
09 Jul 2008, 17:41
и помощь мужа в это время ребенку понадобилась? ;) вообещ я тоже стремалась первый раз ребенку туда отдавать (нам еще трех нет, уговорила) после того, как залезла сама в эти шарики... пришлось ее вылавливать - поняла - там очень сложно повредиться:) ревность... вы взяли на себя эксклюзивные права охранятеля своего ребенка ну забыли, что у него еще есть он сам ;) доверяйте. даже с учетом ограниченных возможностей. ну не глупее же он двухлетки? ;)
09 Jul 2008, 16:50
Ох, автор, а я вот хожу в ДД, я закончила институт, автошколу, но не езжу на машине, и не работаю, у меня есть какие-то слабые увлечения... но они не на долго и как-то все вяленько, мне столько же лет сколько и вам... и все чем-то похоже на то, что вы пишите, давайте вместе двигаться куда-нибудь в правильном направлении... И еще, почему вы в ДД-то не ходите?
Anonymous
09 Jul 2008, 16:55
Стерла свой пост. Я мерзко написАла о ДД. Пусть простят меня его участники. Но все же.. Мне там неуютно. Вместе? Легко!!! Машину почему не водите? Эх.. Я уже накопила на машину, а вот на права сдать пока не могу.
09 Jul 2008, 16:43
А вы отключите у себя интернет на время :)
Автор
09 Jul 2008, 16:45
Зачем?
09 Jul 2008, 16:51
Затем, что в такие периоды форумы не всегда помогают, часто наоборот загоняют в тупик. Много топов на тему "все плохо и нет просвета" не улучшат ваш настрой. Да здесь много действительно добрых людей, которые поддержат, но часто, в состоянии депрессии например человек подсознательно тянется именно к негативной информации, которая его же потом и добивает. Вам нужен отдых от всего, что вы сейчас делаете, даже от ребенка. И не бойтесь нанять няню - есть спецсады и спецшколы - есть и спецняни, надо только поискать. Мама не робот, маме надо отдыхать, какой бы сильной, здоровой и жесткой она не была. Иначе она может и сломаться и заболеть. Кто тогда будет рядом с вашим ребенком?
Автор
09 Jul 2008, 16:45
А вот еще вопрос - работа.. Чем заняться, чтобы совместить все? Может у кого-то есть мысли на эту тему? Я была в местном НИИ - меня возьмут туда легко. И льготы все мои учтут. А может еще что-то посоветуете?
09 Jul 2008, 20:39
Знаете, начинайте хоть где. В процессе Вы поймете чего хотите. Начать - это самое сложное, а потом втягиваешься и уже ничего другого не представляешь. :-) У Вас есть слабое, но все-таки желание что-то изменить. Идите работать куда Вас берут. Главное, чтобы деятельность была интеллектуальнее уровня уборщицы. Да, возможно, нужна будет няня. Но Вас же в данный момент деньги не настолько интересуют? Короче, мультивитаминчиков, спорта, няню, работу, пусть не на полный день- и все будет нормально. (с транслита)
09 Jul 2008, 17:24
Где моя саперная лопата? Кроме пинка Вам надо еще по голове настучать. Вы даже не представляете, какой огромной силой обладает материнсое мышление и как неотъемлемо оно овладевает ребенком? Если нет, то теперь знайте. Мысль о том, что ребенок в саду будет болеть (не понятно, откуда Вы это понимаете) срочно меняйте на "Мой ребенок здоров и силен" иначе доведете ребенка ...Потом не будете знать что откуда берется. А в остальном - все не так уж и плохо. Вам дан срок поразмышлять, определиться, покопайтесь в себе, прислушайтесь, мож че и родите. :)
10 Jul 2008, 07:35
Я с вами!
15 Jul 2008, 09:46
+100! Ребенок заболевает от родительской мысли!:-)
Автор
09 Jul 2008, 17:44
Всем большое спасибо. Много получилось увидеть в ином свете. Вы мне помогли. Больше отвечать не нужно :)
10 Jul 2008, 09:34
Чем больше дел, тем больше всего успеваешь. Задайте себе план-максимум в кратчайшие сроки и заставьте себя все выполнить. Режим дня Вам нужен, расписанный по минутам. И скучать не придется.
15 Jul 2008, 09:47
Обязаловка - великая вещь! Запишитесь на курсы.
17 Jul 2008, 00:22
Не те книги просто читаете :) Надо найти захватывающую. Чтобы Ух! Попробуйте помочь кому-нибудь. Тоже придает сил и оптимизма.
Anonymous
17 Jul 2008, 01:52
Я вот читаю топик и все переосмысливаю,я тоже уже 10 лет дома,2ое детей,дико привязанных ко мне,хотя младшему уже 8 лет,знаю ,что пора на работу,тем более с мед образованием,есть права,а машину водить не могу заставить себя ,какая то апатия к жизни,ниче не интересно,только трясусь над детьми и все.Вот точно депрессия наверно и есть уже,надо что-то делать, себя заставить ,или хотя бы к психотерапевту сходить.
олик
17 Jul 2008, 02:23
блин, ну и дела, прочитала топик и обомлела, всё обо мне, немного радует что оказывается не одна я такая, и тоже 31 год, ребёнку 3 года, плаваю как г.. в проруби, не живу а пресмыкаюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)