Мучает совесть очень длинно
Aвтор
09 Jul 2008, 13:25
Ситуация такая, что моя бабушка (мамина мама) жила с родителями с 1998 года. Она сама попросила маму забрать ее с Украины, потому что ее сын (мамин младший брат) пьет и обижает ее.За эти почти 10 лет мы так и не сумелим оформить бабуле российское гражданство. Это отдельная история о том, сколько денег, времени, сил и нервов мы на это потратили, бюрократия непробиваема просто, а, учитывая, что бабуля сама уже неспособна передвигаться, а в ее отсутствие никто даже разговаривать не хочет... Вообщем сейчас речь не об этом. И Вот мама умерла, бабушку отвезли обратно на Украину и там оставили. Оставили в доме ее (бабулиного) младшего брата. Бабуле 87 лет, брату на несколько лет меньше. Брат бабули живет с женой и сыном. Сын у него алкоголик, но пока, благодаря стараниям родителей, выглядит прилично, хотя и не работает. Сын бабули, мамин брат пьет по-черному, дом и участок бабулины во что он превратил даже описать невозможно. Поэтому туда селить бабулю нереально просто, там она умрет просто. Если коротко, то на свалке бомжи живут лучше и чище у них и богаче, чем в бабулином доме, где ее сын-алкаш живет. Электричество у него отключено за неуплату, угля нет, топить дом нечем, в доме ходит и спит в пальто. Вот вообщем и все. Бабулю, за которой было тяжело даже маме ухаживать бросили на стариков (бабулиного брата и его жену), которым и за собой-то уже тяжело ухаживать.... Я себя успокаиваю тем, что у нее есть сын, у нее украинское гражданство и пенсию он там только может получать. Как ее к себе взять? Во-первых, муж не обрадуется такому раскладу, во-вторых, мы на двоих-то зарабатываем еле-еле, живем небогато, а содержать бабулю, которая в РФ ни пенсию не будет получать, ни мед. страховки не будет иметь нереально просто. Мы целыми днями на работе. Сиделку нанять не на что. Квартиру у нас однушка. Ну вот так примерно... А еще после смерти мамы папа остался один. Я ему предлагала переехать и жить с нами. Он не хочет. Он хотел продать квартиру и купить квартиру в нашем городе, но этого не хочу я. Я ему предложила несколько вариантов: сдать квартиру и жить с нами, пенсии и денег от сдачи квартиры ему хватит чтобы жить припеваючи, естественно это будут только его деньги. Сдать квартиру и снять недалеко от нас, еще останется половина от денег за сдачу его квартиры, т.к. у нас дешевле это. Эти варианты папу не устраивают. Тоже совесть мучает, может мне согласиться - пусть пародает квартиру там, покупает тут, раз так ему охота? Но это настолько финансово невыгодно и глупо... Квартиру, купленную здесь за те деньги, за сколько можно продать там, здесь можно сдать в аренду тысячи за 3-4, а там тысяч за 12-15. Там квартиру можно продать влёт, тут продавать недвижимость можно десятилетиями... Вообщем совесть мучает, а ничего не делаю. Но это и нереально просто. Даже материально мне перевоз бабули обратно в Россию не потянуть, не говоря о ее содержании. Да и квартира у нас однушка, не представляю даже как бы я ее могла забрать.
Anonymous
09 Jul 2008, 13:39
Мне такое ощущения создается,что вы все написали про бабушку ,для того что бы нйти оправдания и успокоить совесть. Но я вас не осуждаю,если у вас такое непростое мат.и жилищное положение,то думаю вы поступили правильно.А насчет вашего папы,вы чего то лукавите,мне кажется вы не хотите ,что бы он квартиру продавал,потому что в будущем это будет ваша квартира,и вам выгоднее иметь квартиру ту дорогую,чем в вашем городе недорогую.
да уж
09 Jul 2008, 13:43
+ 1000
Aвтор
09 Jul 2008, 13:54
Ну насчет папы я не лукавлю. Я так и написала. что против продажи квартиры. Разумеется, я хочу иметь дорогую квартиру там, а не дешевую тут. Т.к. часть квартиры по наследству моя, то без моего участия он ее продать не сможет. Какое лукавство? Все на поверхности. У папы минимум 3 варианта жить в нашем городе, но его устраивает только продажа квартиры. А я не хочу на старости лет остаться как бабушка, когда даже негде взять денег на дом престарелых. Тем более у меня даже детей нет, а бубушка с двумя детьми осталась в такой ситуации, что никому не нужна.
09 Jul 2008, 14:16
И как земля таких носит? Посмотрите фильм "Бабуся". На себя в том фильме посмотрите, на отца своего.
09 Jul 2008, 13:55
про квартиру очень похоже. И еще совсем непонятно - для папы у вас место есть (очевидно, потому что он будет сдавать свою квартиру и вам за угол в вашей однушке приплачивать, что ли?), а для бабушки - ну совсем никакого места. Как это так? Если у бабушки на Украине такие дикие условия, как вообще вы согласились на то, чтобы ее туда отправить? А теперь совесть мучает, что ли? Хотите, чтобы вас успокоили тут? Не дождетесь :-(
Aвтор
09 Jul 2008, 14:08
У папы нормальное состояние здоровья. А бабушка лежачая больная. Поэтому я могу представить, что с нами будет жить папа, но не могу представить жизнь в одной комнате с мужем и с постоянно лежачей бабулей в памперсах. Нет, на деньги от сдачи нашей квартиры, если он на это пойдет, я не претендую. Я ему предлагала снять квартиру на эти деньги от нас поблизости. Он может нашу сдать за 12-15 тысяч и тут снять равноценную за 4-5 тысяч. И жить на оставшиеся от сдачи деньги, плюс пенсия. У нас длалеко не каждый трудоспособный имеет такую зарплату, как у него получится при таком раскладе. Он не хочет. А почему я против продажи квартиры, я написала выше. Насчет Вашего вопроса "А теперь совесть мучает, что ли?" Читайте заголовок топика. Вопрос риторический насколько я понимаю? Ну предположим я бы не согласилась чтобы бабулю на Украину отвозили. Как это бы выглядело на практике? Забрать ее к себе в однушку? Больше вариантов не было. Папа был против еще тогда, в 1998 году, чтобы ее мама к себе забирала, так что перед маминой смертью бабулю вывезли на Украину, папа с ней няньчиться был не намерен.Тем более их отношения зять-теща всегда были плохими. Они в разных городах жили последние 30 лет до 1998 года. Меня папа сейчас не так сильно волнует, потому что он еще вполне в хорошем состоянии. Может он еще женится, мало ли.
09 Jul 2008, 14:13
Автор, ваша мама в гробу сейчас переворачивается.
Aвтор
09 Jul 2008, 14:29
И что? Решение об отправке бабули на Украину принимала она вместе с папой. Почему она в гробу должна переворачиваться?
09 Jul 2008, 14:40
Вся ваша семья - ненормальная.
Aвтор
09 Jul 2008, 14:47
В чем ненормальность? Лежала неходячая бабуля в памперсах, лежала парализованная мама в памперсах, папа за ними ухаживал за двумя полгода, а потом сказал, что хватит, что у бабы есть младший сын, что ему тяжело и бабу отправили на Украину. Нормальный человек бы осилил это? А раз папа не осилил, то он ненормальный? Или я ненормальная, что не бросила семью и не переехала к ним, чтобы вдвоем с папой обслуживать бабу и маму? Так я уезжала, то полгода с ними жила, то три месяца, с мужем в разных городах. Но это не могло проджолжаться вечно.
09 Jul 2008, 14:55
Вы простите из какого усть-пиздюйска? Вы что думаете, что лежачие больные тока у вас? Вы не в состоянии заработать на сиделку? 21 век на дворе. Звоните в социальный департамент, вам дают номер патронажной спец-бригады. Приезжают амбалы-медбратья. С переносным столом. Меняют постель, обтирают лежачего больного, меняют ему всё , что необходимо. Раз в сутки этого достаточно. Сильно беспокоитесь - пусть приезжают дважды. У нас тоже дедушка лежал. И мы вызывали этих медбратьев. Лежачего мужчину очень тяжело ворочать. Невозможно просто. Разумеется, мы за это платили. Ничего противоестесственного в этом нет. Зачем уезжать? Зачем оставлять мужа и работу? Вы рассуждаете как неандерталец.
Aвто
09 Jul 2008, 15:10
Это Вы с дуба рухнули! Какой соц-департамент вы о чем? Подобные услуги бесплатно никто не оказывает. Тем более иностранным гражданам. Думаете у двух пенсионеров достаочно денег, чтобы оплачивать подобные услуги? Я может и в усть-низдюйске живу, но это - российские реалии, а у меня ощущение, что вы живете на другой планете, или за границей. Да. я не в состоянии заработать на сиделку, потому что в нашем городе средняя зарплата 6-7 тысяч рублей в месяц. Да. усть-пиздюск, дальше что? Рада за Вас что Вы не в усть-пиздюйске живете!
09 Jul 2008, 15:12
да именно так, Вы извините меня дрянь хорошая, но помните только об одном, жизнь это бумеранг, все вернется.
AвторЧ
09 Jul 2008, 15:17
Что вернется? Если сказать. что мои дети со мной также поступят, то их у меня нет и не будет.
09 Jul 2008, 15:27
да почему дети только? Муж например, может кинуть беспомощной и никому не нужной на этом свете
Aвтор
09 Jul 2008, 15:37
Может. Но от этого никто не застрахован. Бросить могут любую и беспомощную, и молодую здоровую с 3 детьми. Но это уже вопрос скорее философско-религиозного свойства. Бумеранг, карма, плата за грехи.,за грехи отцов в том числе и прочее бла-бла-бла. Хотя по моим наблюдениям, те кто меньше всего рефлексируют на эту тему, наиболее благополучно устраиваются в этой жизни. А будет ли им за это расплата в следующей - большой вопрос.
09 Jul 2008, 16:39
Автор, у вас, я так понимаю, единственная проблема - как справиться со своей совестью.
Aвтор
09 Jul 2008, 16:44
Нет, у меня единственная проблема - где взять денег, чтобы все эти проблемы решить, чтобы справляться с совестью не пришлось.
09 Jul 2008, 16:37
Знаете, у меня бы ни на секунду не возникло сомнений - да, забрать к себе в однушку. Естественно, это тяжело, но мне было бы легче переносить тяготы, имея чистую совесть и в увенности, что я поступаю правильно. Вам легче помучиться угрызениями совести, но бабушку к себе не брать. Все ясно.
Aвтор
09 Jul 2008, 16:42
У Вас есть полная уверенность, что после размазывания бабулей говна по стенам, пары бессонных ночей, невозможности заниматься сексом, Ваш муж бы не сказал "Или я, или она?" Не напомнил бы, что это не только Ваша, но и его квартира? Вы были бы готовы пожертвовать семейной жизнью, ради малознакомой бабули? Я не хочу проверять своего мужа на прочность, в отличие от Вас.
09 Jul 2008, 16:59
Я бы не стала жить с человеком, которого надо проверять. Или уверена, или нет. Живите как хотите.
Aвтор
09 Jul 2008, 17:03
Не зарекайтесь.
09 Jul 2008, 13:54
Ой сколько бреда про получение гранжданства РФ. Законодательство только не давно ужесточилось, а до года было очень просто получить гражданство, для граждан бывшего СССР. Да и сейчас бабушкину пенсию вполне можно переводить из Украины сюда.
09 Jul 2008, 14:00
А зачем переводить? Открыть бабушке расчётный счёт, пусть пенсия идёт туда. Через инет-банк оформлять перевод, так часто, насколько хочется оплачивать банковский перевод из страны в страну. Нет социальной защиты - оформить простую страховку, как на случай любой поездки. Ну поеду я к вам, я же обязательно сделаю страховку. И, в случае чего, страховая компания оплатит всё, что потребуется. Неандертализм какой-то, чесслово. Ну и вид на жительство оформлять. Чё тут сложного?
Aвтор
09 Jul 2008, 14:42
Стоимость добровольной медицинской страховки на 1 год составляет 6 моих месячных зарплат. Чтобы продолжали перечислять пенсию, пенсионер обязан 1 раз в год лично являться в пенсионный фонд на перерегистрацию. Стоимость поездки бабули на Украину для перерегистрации составила бы ее годовую пенсию, с учетом найма санитаров - две годовых пенсии. Оформление вида на жительство ничем не легче гражданства. Как мы оформляли гражданство я описала выше. Еще вопросы есть по этому пункту? вы бы на моем месте живя в однокомнатной квартире с мужем, поселили бы в своей комнате лежачую бабулю, которая говно по стенам размазывает и орет по делу и без дела? Ваш муж бы согласился бы?
09 Jul 2008, 15:07
Я бы оплачивала своей бабуле частный дом престарелых, в том случае, если у нас была бы однушка. В крайнем случае - снимала квартиру для неё и нанимала сиделку. Уверена, что в вашем городе и то и другое - недорого. Знаете, а вы навсегда останетесь в своей однухе, вот увидите. Вы даже не задумываетесь, что можно жить по-другому. Работать, отдыхать и ты пы.
Aвтор
09 Jul 2008, 15:15
Наш совместный доход составляет 18 тысяч. Стоимость проживания в доме престарелых - 12 тысяч, но они не принимают людей в таком состоянии, как бабуля. Мы узнавали. Услуги сиделки в нашем городе - 7 тысяч в месяц стоят, съем квартиры - 4-5. Нереально из 18 тысяч дохода тратить на бабулю 12-13 тысяч. Забыла, ее еще и кормить же надо - это еще 4 тысячи минимум. То есть как раз весь наш семейный бюджет. Нереально. Я знаю, что всю жизнь просижу в однушке. И что? Миллионы людей живут хуже нас.
09 Jul 2008, 15:25
Зачем вы спрашиваете ЧТО вам делать, если делать ничего не будете? Нужно смотреть не на миллионы, живущие хуже, а на миллионы, живущие лучше. Вы пишете, что средняя з/п - 6 тысяч, а услуги сиделки - 7 тысяч. Несколько странно:)
09 Jul 2008, 15:29
А что странного-то? Няня сыну мне обходилась в 5 тыщ в месяц. При этом средняя зарплата в области была где-то 3800.
09 Jul 2008, 15:43
Так а чё не побыть няней, в свободное от работы время, чтобы отдать эти деньги за сиделку? У нас начинается сказка про белого бычка.
Aвтор
09 Jul 2008, 15:51
Мне 41 год. С детьми никогда не работала. Своих детей нет. Возьмете меня работать няней в свободное от моей основной работы время? Сомневаюсь. Никто не возьмет.
09 Jul 2008, 15:55
Я ж грю - сказка про белого бычка:) И про плохого танцора:))))
задумалась
09 Jul 2008, 15:53
а мне интересно из каких денег можно оплачивать отдельную квартиру с сиделкой или пансион? Если автор живет от зарплаты до зарплаты? Вот реально, с каких денег то?
09 Jul 2008, 15:57
Разумеется, если автор ничего не делает для себя, то для бабушки что-то делать - просто невозможно:)
__
09 Jul 2008, 16:05
у вас все так просто... Взяли поехали в другую страну на заработки. Может в прибалтике все и просто, но в российской глубинке такое далеко не всегда прокатывает. И не факт, что это не развод с мужем.
09 Jul 2008, 15:37
можно оформить пенсию в банк и на карточку получать деньги, а раз в год приезжать в близлежащий город Украины для обналичивания денег и перевода в нужную Вам валюту. Не смертельно.
09 Jul 2008, 15:58
Уверяют, что это невозможно:))))
12 Jul 2008, 10:56
Я живу на Украине и тоже уверяю, что это невозможно. Пенсию переводят не на карточку, а на сберкнижку (бумажную, как в советские времена). И получить ее можно ТОЛЬКО в том отделении Ощадбанка, где прописан получатель. Я получаю пенсию на дочку по потере кормильца, и мне приходится ездить за ней в другой район, по месту прописки. Пенсии мизерные, в переводе на рубли около 1 тысячи.
13 Jul 2008, 00:48
ерунда какая я живу на Украине и моя мама и моя свекровь получают деньги на банковскую пластиковую карточку, которую можно обналичить в любом банкомате. Пенсионер сам выбирает в каком виде ему получать пенсию - наличкой домой приносят, на книжку или на карточку.
13 Jul 2008, 16:26
Оформляла дочке пенсию года два назад, в ПФ мне сказали так. Может быть, зависит от вида пенсии? Позвоню, узнаю. Замучилась ездить.
13 Jul 2008, 16:56
ну я про пенсию по возрасту и инвалидности
10 Jul 2008, 05:55
Погодите. Во-первых, нужно узнать точно, возможно ли это. Во-вторых--вполне можно допустить, что такая схема не прокатит. Рассказываю: моя мама всю жизнь прожила в Эстонии, практически весь трудовой стаж у нее--"эстонский". Спасибо российскому и эстонскому законодательствам: мама мотается раз в полгода в Эстонию и ставит штампик в демартаменте миграции только для того, чтобы оформить впоследствии пенсию. То есть, она должна, по идее, жить в Эстонии, чтобы получтаь эстонскую пенсию. Либо периодически приезжать (что она и делает). В России мама пенсию будет получать тыщи в полторы, все из-за "иностранного" трудового стажа. В ноябре снова поедет, на сей раз уже точно оформлять пенсию и менять паспорт. Она--гражданка России с видом на жительство в Эстонии. Ей необходимо поменять паспорт (российский) в Консульстве россии в Таллинне. Времени это займет месяц. Еще месяц--оформление пенсии (хорошо, если получится сделать одновременно и паспорт, и пенсию оформить). Вот Вам пример--только один из многих. Мама ездит, но она еще--тьфу-тьфу-тьфу--более или менее в порядке, здоровье ей мотаться туда-сюда позволяет. А каким образом по аткой схеме действовать парализованной старушке--я, честно, не представляю. Я про затраты на аткие путешествия даже не говорю--у меня бюджет по швам трещит, и это при том условии, что я для нашего города неплохо зарабатываю. А Автору вот атк вот, с кондачка, проблему никак не решить. Тут я ее понимаю.
13 Jul 2008, 00:10
Ваша мама раз в пол-года приезжает в Эстонию, не из-за пенсии:) А из-за того, чтобы не нарушать миграционный режим:) Будь у мамы эстонский паспорт и живи она в Литве или Германии - никуда бы ездить не пришлось:)
13 Jul 2008, 21:48
А на хрен ей такой режим--она и сама объяснить не может, кстати. Сплошные проблемы. Вот интересно: когда ей, наконец, оформят пенсию, она уже сможет, наконец, туда не ездить?.. :)
14 Jul 2008, 19:06
Куда - туда? Я не понимаю. и Чем ситуация будет отличаться от теперешней? Будет всё равно "пересекать" границу раз в пол-года:)
Aвтор
09 Jul 2008, 14:36
А вот тут не надо теоретизировать. Я лично занималась этим вопросом и, поверьте, все гладко только на бумаге. А когда сначала месяц ходишь в овир как на работу, чтобы отмечаться в списке очереди, чтобы попасть в кабинет, где принимают документы, потом туда попадаешь, они смотрят документы и говорят - все ок, только надо их сдавать в присутствии бабули. Нанимаешь людей, привозишь к ним бабулю чуть ли не на носилках, а они говорят, ой, а нужна еще справочка о переименовании города. Отсылаешь запрос на справочку, получаешь справочку. Ходишь опять отмечаешься месяц-два в списках, опять везешь в нанятыми санитарами бабулю с документами, а они говорят, ой, а нужны еще свидетельства о смерти родителей бабули, которой 87 лет, отправляешь запрос, получаешь свидетельства. далее см. выше... потом, ой, а у бабули в свидетельстве о рождении и в паспорте разные даты, звонишь на украину, такие вопросы они по телефону не обсуждают и по почте не решают. тогда приходится брать отпуск за смвой счет, ехать на Украину, а там говорят, что с такими вопросами должна обращаться только лично бабуля и они с нами даже разговаривать не будут. Ну я могу тут еще два часа описывать как все было. Не надо умничать, ладно? Если Вам повезло с гражданством и все прошло гладко и очередей в овир нет в вашем городе, то считайте что вам повезло. а если вы сами этим никогда не занимались то не надо теретизировать тут.
09 Jul 2008, 14:46
У моей бабушки нет гражданства в моей стране. У неё - волчий билет и вид на жительство. Зачем вы ходите где-то? Я вам написала, что у вас есть возможность получать бабулину пенсию на расчётный счёт и застраховать её, на всякий пожарный случай. В конце-концов, уже абсолютно везде есть частные врачи и медсёстры. Но в вашем случае, всё ясно как божий день : вкладываться там, откуда ничего не обломится - бесмыссленно и невыгодно. Не представляю, КАК на это смотрит ваш муж. Как на ЭТО реагируют его родственники. Если бы у меня оказался такой зять, я бы очень переживала за судьбу своей дочери. Вы же предадите, без сомнений, в любой момент. Вы выращены в змеином гнезде. Не дай Бог никому такой жены, как вы, невестки, подруги и даже просто знакомой!
Aвтор
09 Jul 2008, 14:53
Я русским языком написала, что стоимость добровольной мед страховки на 1 год - это моя полугодовая зарплата. Что нам на жизнь денег хватает впритык. Какие сиделки? Это просто фантастика для нас. В нашем городе зарплаты по 6-7 тысяч. Я написала что пенсию будут перечислять на счет только при условии, если пенсионер 1 раз в год является лично на перерегистрацию. вы меня не слышите? Слетать на украину и обратно только билет на самолет туда-обратно 30 тысяч обойдется, а учитывая, что баба не может лететь без сопросождения, то надо 2 билета. Ну это уже вообще запредельное что-то, учитывая. что пенсия у нее 3500 руб... Ррдители продали гараж. чтобы бали деньги на перевоз бабули на Украину...Вы как будто на другой планете живете? В Москве или за границей видимо....
Anonymous
09 Jul 2008, 14:58
Ну и объясните все это вашей совести. может она поймет и перестанет вас мучать.
09 Jul 2008, 15:02
Я просто не верю! Вы хотите сказать, что все пенсионеры, кому пенсия идёт на счёт приходят на перерегистрацию? Этого просто не может быть. Для чего? А как же те, кто не встаёт? Пусть пенсия идёт на счёт в украинский банк. Оформите ТАМ интернет-банк. Сами переводите деньги на свой счёт. Ладно, не можете, идите и снимайте через банкомат. Страховку нужно оформлять не добровольную медицинскую, а рейсовую. Вы отдыхать летали когда-нить? Вы же всегда страхуетесь на время поездки.
09 Jul 2008, 15:13
Юля, в россии, извиняюсь, многое через задницу делается... то есть пока сделаешь - так обваляешься, что уже не рад, что и вылез из нее... не летала она никогда отдыхать какой нафиг "летать отдыхать", когда у нее зарплата 6 тысяч в месяц из которых 3 тыщи уходит на оплату квартиры. и у мужа такая же. минус дорога, минус телефон-интернет, остается тыщ 7 на месяц на все житье-бытье. это 250-300 долларов. на двух человек. бесплатной медицины в россии нет. постулируется, но нет. тем более для зарубежных граждан. то есть все - за денежку. официальный вызов врача на дом - 600 рублей. для специалиста вроде 800. шестая часть их оставшейся на жилье суммы. еще лекарства, памперсы, кто-то за бабулькой должен ухаживать и ее кормить. вот позиция "папА" - действительно удивляет. хотя, похоже, это мама не папина, а мамина. то есть ему свекровь. но если мать... в общем... эгоистичный - мягко сказано но за лежачим больным... а тем более за двумя ухаживать - ад. повторюсь, это провинция. там нет не только бесплатной медицины. там вообще наличие медицины под вопросом. сразу правда возникает вопрос, а какого черта не работает человек удаленно, но это уже поэтика...
09 Jul 2008, 15:21
А работать можно только в этом городе? У вас нет свободы передвижения? Железный занавес? Что такое, что невозможно заработать? Вы знаете, мы ничем не отличаемся и у нас полно лодырей, ноющих, что з/п - маленькая. И ничего, при этом, не делающих. А нет, забыла, они всех, кто работает, и живёт на несколько порядков выше, считают, всегда, - ворами и аферистами.
09 Jul 2008, 15:27
Извините, снова влезу. Зарплата - 7 тыщ. Стоимость проезда до ближайшего города околдо 200 рублей. Если ездить каждый день - нереально. Если остаться, то надо снимать квартиру, а это тоже деньги.
09 Jul 2008, 15:33
Я больше не буду писать на эту тему. Плохому танцору всегда мешают тока яйца. У лодыря и инфанта всегда есть объяснения - почему невозможно работать и зарабатывать:)
Aвтор
09 Jul 2008, 15:31
Ой.. Ну давайте не будем начинать эту песню. Я тут перечитала уже кучу топиков на эту тему. Сейчас я начну объяснять, что для переезда в другой город надо деньги которых нет. что меня с моим провинциальным опытом там никто не ждет. что там надо снимать квартиру и расходы больше и не факт что я смогу заработать на это а тем более чтобы и на бабу еще хватило. Вы начнете меня обвинять что я сама виновата и бла-бла-бла... Толку-то? Когда Вы родитесь в Задрючинске, закончите зажопинское пту, не имея никакой материальной поддержки со стороны родителей, тогда и поговорим, почему вы не можете изменить свою жизнь.
09 Jul 2008, 15:46
Причём тут не можете:) Вы - не хотите. Я хотела всегда и щас хочу:) Оттого и пашу, как лошадь. И муж - также. Выходных у меня нет, у мужа - 1 в неделю.
Aвтор
09 Jul 2008, 16:07
Рада за Вас. У меня тоже выходных нет. Я тоже пашщу, не Вы одна. Только мне платят 9 000. а Вам, вероятно, гораздо больше.
12 Jul 2008, 11:23
Сытый голодного не понимает...Ну зачем так категорично? Вы не понимаете, что все люди разные? С разными возможностями и способностями? Например, я тоже пашу как лошадь вообще без всяких выходных и не плачу из-за недостатка денег. Но не делаю еженедельную генеральную уборку с мытьем окон - для меня важнее выполнить оплачиваемую работу. Моя соседка, у которой идеальная чистота, не понимает, как можно на неделю забить на уборку, а вообще - оставить на полчаса посуду немытой. Она физически не может, на самом деле. Но мы не беремся давать советы друг другу: я ей - по поводу бюджета семьи, а она мне - по поводу домашнего хозяйства. Потому что исходный набор материалов для "строительства" жизни разный (то есть наши способности и задатки). Это все равно как недоумевать, как это хозяйка не может приготовить борщ в отсутствии капусты. Попробуйте исходить из того, что нет у нее нужных ингридиентов. Или затраты на их приобретение будут такими, что стоимость капусты сравнится с зернистой икрой. Поэт тоже может не понимать, что трудного в сочинении простого стишка, а математик - в доказательстве чего-то там. Просто поверьте - в малых городах и в других странах жизнь СОВСЕМ не такая, как у вас.
Anonymous
14 Jul 2008, 13:14
блин, вы как с другой планеты! вы нткогда не слышали, что после 35 лет женщине поменять работу на более престижную и высокоолачиваемую практически нереально? вы никогда не слышали о городках, где какой-нибдь один сраный заводик кормит весь городишко? и люди держатся за эту работу, потому что поетряв ее останется надеяться только на натуральное хозяйство. Никогда не слышали о семьях, для которых понятия отдых где-либо кроме пляжа на краю города - это несбыточная мечта, а поход в ресторан - это праздник, бывающий раз в году и то не каждый год... дивная вы
09 Jul 2008, 15:33
Юля, свобода предвижения политическая есть. ее нет экономической ;) а это не меньшее препятствие. да, мне удивительно, что человек не пытается подработать хотя бы в выходные, не имея обязательств в виде детей. мне удивительно нежелание искать дистанционный или любой другой приработок. но иллюзия "переедь и все будет окей" - именно иллюзия в крупных городах-не милионниках зарплата ниже в 5-6 раз, чем в москве... если не больше разница даже если она переедет в москву в желании заработать, это не решит проблему бабушки - к моменту обустройства на новом месте бабушки уже вполне может не быть в живых но цель заведения топика с идеей "расскажите мне, что я не плохая" - мне тоже не понятна
09 Jul 2008, 15:49
Вот и для меня это удивительно. Не иметь детей и не пытаться выехать оттуда, где люди получают на двоих 18 тысяч РУБЛЕЙ - не пойму никогда. Нет ответственности ни преред кем. Родителей в этой семейке на зуй посылают:) А ЖО не поднимут всё-равно. Виноваты - усть-пиздюйск и зажопинское ПТУ:))))
09 Jul 2008, 16:03
бывает еще очень радостное здоровье...
12 Jul 2008, 11:36
Возможно, до тех пор, пока не возникла эта ситуация, людей вполне устраивала спокойная жизнь в небольшой квартирке на небольшую зарплату. Необходимость что-то менять возникла только сейчас. Если я правильно поняла, вы в какой-то момент решились - и переехали. Может, вы могли бы рассказать, в какой срок с момента принятия решения были решены ваши материальные, жилищные и другие проблемы, которые заставили вас решиться на переезд? В тот же день, через неделю\месяц\год? Какие факторы сделали возможным этот переезд - национальность, специальность, другое? Могла бы в настоящий момент автор взять ваш жизненный путь в качестве примера и добиться вашего уровня жизни? Возможно, такая информация могла бы помочь автору сориентироваться в нынешней ситуации и принять правильное решение. Возможно, ее удерживает от конкретных шагов именно недостаток достоверной информации об имеющихся миграционных возможностях и ситуации на рынке труда.
Aвтор
09 Jul 2008, 15:48
Правильно. Я писала, что это мамина мама, папе она теща злая. Никогда бабуля его не любила. А когда мама слегла и он ей кушать приносил, она его еще и поливала грязью. бабуля. По привычке, потому что зять плохой по определению. Поэтому как раз почему папа не захотел с ней возиться я прекрасно понимаю. насчет удаленной работы, действительно поэтика. Желающих работать удаленно гораздо больше чем самой работы. Да и навыки там нужны специфические, не те, которыми я располагаю.
09 Jul 2008, 16:09
навыками трещать на еве располагаете? значит вполне можете располагать и навыками для удаленной работы. если ОЧЕНЬ захочется. вы ведь не искали интенсивно, не так ли? и рассказ про спрос-предложение и навыки ведете на основании рассказов других людей. которые вроде бы тоже искали, но у них не получилось. у вас сейчас минимум 5 часов свободного времени в сутки. вы занимаетесь языком? изучаете языки программирования? тренируетесь в написании рекламных текстов и статей? ведь нет... ничего из этого.. и ничего из другого .... да, бабушку жалко. да, бабла на ее содержание у вас нет. да, в россии идиотское законодательство о гражданстве и еще более идиотский чиновничий аппарат. нет, индульгенции не будет. я не сужу. я просто не хочу облегчать вашу моральную тяжесть. жестоко?
Aвтор
09 Jul 2008, 16:19
Искала. Интенсивно. Языки программирования изучать пыталась самостоятельно. Не осилила. Все что сложнее HTML разметки - выше моего понимания. Веб-дизайнер из меня тоже не выйдет, т.к. художественных способностей нет. Безмозглая? Вероятно, да. Английский знаю достаточно, чтобы письменные переводы делать. Не нашла работы. За те 3 года, что дома есть интернет, так и не смогла найти. Мои резюме висят везде, где только я смогла их повесить. Рекламные тексты и статьи писать тоже нужны способности. Их у меня нет. Уже давно сказала мужу, что если меня возьмут на работу с зарплатой хотя бы 50 тысяч в городах, откуда я смогу домой на выходные ездить, то я поеду, сниму комнату и буду домой на выходные ездить. Но никому я не нужна. На все резюме и запросы отказы или отсутствие ответа. А мне моральную тяжесть никто и не облегчит. Просто хотела посмотреть что люди скажут. Если я смогу зарабатывать достаточно, то достаточно будет отправлять на украину 15 руб в месяц, чтобы бабуле был обеспечен профессиональный уход.
09 Jul 2008, 16:55
за три месяца активных поисков неквалифицированной ;) подработки - нашла пять вариантов. реальных подработок. из них два - работа в интернет-магазинах. два - тот самый html, один - корректорская работа. все - без разницы вы каком городе. в среднем на 4 часа в день, от 3 до 8 тысяч. мне нужна была работа без выезда из дома. к моменту выбора - оказалось уже не нужно, а вскоре вышла на работу по специальности. мы с вами в разных интернетах ищем? ==хотя бы 50 тысяч == однако, запросы у вас... "хотя бы") не каждый специалист в москве так получает... это, мягко говоря, уровень оплаты специалиста выше среднего
Aвтор
09 Jul 2008, 17:23
Одно из двух, либо мы в разных интернетах ищем, либо Ваше резюме разительно отличается от моего. :-( А смысла нет меньше чем на 50 тыщ в другой город ехать. Снять даже комнату - это тысяч 8-10, ездить на выходные домой - 1500х4=6000. Итого 16 тысяч только на жилье и дорогу. В крупном городе мне на жизнь не хватит как здесь, то есть это еще тысяч 15. В сухом остатке от 50, около 19 тысяч. То есть на 10 тысяч всего более чем я зарабатываю тут. Проблемы с бубулей решить этих денег хватит впритык, а поиметь проблемы с вечно одиноким мужем больше чем достаточно. Да только меня пока и на вакансию 20 тысяч в другом городе не зовут, хотя закидала резюме все что могла. :-(
09 Jul 2008, 17:31
===В сухом остатке от 50, около 19 тысяч. То есть на 10 тысяч всего более чем я зарабатываю тут== да, действительно, лучше вам не дергаться;) и за три тыщи удаленную работу делать - западло))) а вообще неплохие такие запросы... 50 тыщ... с учетом таких расчетов мне, думается, меньше сотни просить некомильфо... недооцениваю я себя))))))
Aвтор
09 Jul 2008, 17:57
Вы читаете, только то, что хотите прочитать. Меня пока даже за 20 тысяч никто на работу не позвал, даже на собеседование. Делим шкуру неубитого медведя. 50 тыс. сумма, которая бы позводила мне решить все проблемы и с бабулей, и с папой. Мифическая сумма, блин, нереальная просто.
10 Jul 2008, 17:26
ну - ну, хотя бы.. Удачи)))) Я думаю, пол - Москвы получает меньше этих хотя бы. В другие пол - Москвы Вы вряд ли войдете, если не смогли найти эти хотя бы 50
Aвтор
10 Jul 2008, 17:34
Ну значит полмосквы тоже не в состоянии содержать престарелых родственников, нанимать им сиделок и снимать квартиры, как мне тут советуют. Я тоже так думаю, а других вариантов нет.
Aвтор
К тем пенсионерам, которые не могут ходить пенсию носит домой почтальон, перерегистрацию тоже через почтовое отделение производят. Это при условии, если пенсию получает человек по месту жительства. А если она пенсию получает на Украине, то перерегистрацию никак не пройти. Им нужны доказательства, что человек жив, чтобы продолжать пенсию платить. А кто не перергистрируется, тому пенсию выплачивать прекращают вплоть до перерегистрации - всё просто. Никто не станет переводить пенсию мне или ей на счет. Максимум 11 месяцев, потом время перерегистрации и всё. Либо бабулю им предъявить живую, либо выплата будет приостановлена. О какой рейсовой страховке Вы говорите? Если предположить, что она будет жить с нами в России? Зачем ей рейсовая страховка? Ее оформляют на короткий срок. А если бабуле понадобится госпитализация и не будет страховки, то у нас никогда не будет такой суммы, сколько стоит платная госпитализация. А страховка я узнавала сколько стоит и уже писала.
12 Jul 2008, 11:03
Ваши советы совершенно не соответствуют украинским реалиям. Нельзя оформить интернет-банк. Нельзя перевести деньги на свой счет. Вы очень разумные советы даете по другим ситуациям, но здесь, извините, они из разряда "чужую беду рукой разведу".
09 Jul 2008, 15:43
есть люди, которые за определенную плату все сделают за вас и очередь выстоят и документы оформят. Зелененькую бумажку на стол и Вам за 5 минут выдадут список необходимых документов, напишут справку о дате рождения и т.д. Мама в гости в Германию едет так чтоб в Киев не мотаться за 60 у.е. одна фирма, специализирующаяся на таких фопросах за нас ждокументы подала, в очередь записала, очередь заняла, необходимые справки озвучила, паспорт с визой нам переправила и т.п. Мама только на собеседование с пакетом документов приехала.
Aвтор
09 Jul 2008, 16:22
Если бы все было так просто. В нашем городе фирмы только занимаются заполнением бланков. Мы обращались к адвокатам, никто не захотел браться за такое дело, слишком геморройно и долгоиграюще. Так и сказали прямым текстом. Рада, что у Вас все иначе.
12 Jul 2008, 11:59
Разве можно сравнивать Киев с заштатными городишками? Даже в Донецке, не самом маленьком областном центре, не найти людей, которые бы занялись беготней по пенсионным фондам (исключая знакомых, которые готовы оказать любезность). Да что там говорить - не в каждом райцентре есть даже агентства недвижимости. Вот наша семья, например - собрались купить дачу под Красным Лиманом. Никто не взялся сделать это за деньги - народ там бедный живет, с работой сложно, поэтому в основном предпочитают постоять в очереди. Раз услуга невостребованная - нет организаций, которые специализируются на ее оказании. Если с документами все в порядке, за пару дней можно справиться. У нас оказался сложный случай (документы были неправильно оформлены, владельцы - неходячие бабушки) и уж покатались мы на электричках по 4 часа в один конец... Бросая работу, которая денег стоит. Стоит ли говорить, как мы были бы рады заплатить даже не одну зеленую денежку, чтоб не тратить драгоценное время? Но не тут-то было. Отдать документы малознакомым людям - тоже ведь не выход. Мы потеряли много, много зеленых денежек. И никакого выбора у нас не было. Так это в пределах одной области. А если в разных странах?
09 Jul 2008, 13:55
Не представляю как можно было откантовать такого пожилого человека в скотские условия. Моей бабушке 83 года, не представляю, как она доехала бы до Украины. Вы ищете поддержки? Вы просто подлецы, вместе с вашим папой!
Aвтор
09 Jul 2008, 14:56
Все тут такие блин праведники? А какие Вы мне можете предложить варианты в этой ситуации? Если все упирается в деньги? Бросить мужа и переехать жить к папе, чтобы за бабой ухаживать? Забрать бабу в однокомнатную квартиру к себе и мужу? Какие варианты?
09 Jul 2008, 15:09
Вы работать не пробовали? Чтобы деньги были? Мне 40 лет и я точно знаю, что нет денег только у тех, кто не хочет их иметь. Под лежачий камень вода не течёт.
Юлия, извините, но вы сейчас глупость сказали. В маленьком городе, типа Пошехонья такое может быть запросто. 7 тыщ - это очень хорошая зарплата.
09 Jul 2008, 15:28
Из Пошехонья российского можно выехать на временный зароботок в "пошехонье" норвежское, скажем. На тупую работу по разделке рыбы? Кто не пускает? Пусть - в любую другую страну.У автора есть инет. Информации - куча. Знаю, сейчас вы заведёте песТню про язык. Так и его можно учить по самоучителю и в инете:) Нужно просто ХОТЕТЬ. Вот и всё!
09 Jul 2008, 15:32
вот и все... А бабуля где будет, пока автор рыбу норвежскую разделывает? И скоко она на той рыбе заработает, чтоб и на жизнь там хватило, и на дом престарелых для бабушки. И прям вот ждут с распростертыми объятьями ее там. Извините, что я тут адвокатом работаю.. просто уж очень ваши суждения безаппеляционны.
09 Jul 2008, 15:40
Бабуля будет под присмотром сиделки, в съёмной квартире. Ждут дешёвую рабочую силу везде:) За пол-года тыщщ 150 рублей привезёт точно:) Из Норвегии, из других стран поменьше, конечно:) Это как кушать будет и в каких условиях жить:) Да вы читайте в инете сами:)
12 Jul 2008, 12:02
Ага... И эта самая сиделка в отсутствии всякого контроля (заказчик ведь за границей будет) так душевно за бабушкой ухаживать будет...
09 Jul 2008, 15:20
муж у Вас не инвалид надеюсь?
09 Jul 2008, 14:43
индульгенцию просите?
09 Jul 2008, 16:49
а как вы можете отца себе забрать? В однушку?
09 Jul 2008, 14:33
Просто в шоке... Отправили лежачую бабушку с глаз долой.
Автор
09 Jul 2008, 14:59
В шоке пребывать - нет ничего проще! А Вы в моей ситуации как бы поступили? Только не отвечайте с бухты барахты. Все мои посты перечитайте, чтобы ситуацию видеть, целиком, а потом скажите - есть выход? Какой?
да любой, но бросать беспомощного человека, выкидывать на помойку родную душу, это последней стадии сволочизм.
Aвтор
09 Jul 2008, 16:28
Да кто, блин, Вам сказал, что ее на помойку выкинули? Вы читать умеете? Она живет сейчас в семье своего родного брата. Другое дело, что брат и его жена тоже стары и если с ними что-то случится, тогда вопрос станет ребром. Вот поэтому и ломаю голову сейчас на тему где взять денег чтобы быть готовой решить эту проблему. И еще особенно бесит то, что у бабули есть родной сын, но он пьет, живет в ее доме и радуется жизни, а мучает совесть меня, а не его; и голову ломаю где взять денег на бабулю я, а не он. А я с этой бабулей даже малознакоме, если уж по существу. В 4 года моих родители уехали с Украины и все. Еще с 1998 года в течение 10 лет она жила у родителей. к которым я в гости ездила иногда.
10 Jul 2008, 06:54
Автор, да причем тут сын вашей бабули--алкоголик? Абстрагируйтесь уже от него!!! Обидно ей, что сын в ус не дует, а она должна заботиться... Справедливости ищете, а сами не по совести и не по справедливости поступаете. что ВЫ-то делать будете для бабули? Вот в чем вопрос, а не в том, что Ваш дядя--мудак.
Anonymous
Раз уж бабушку не вернешь обратно,то надо как то помочь материально,может быть тому человеку ,который за ней ухаживает.Подключите отца своего,пусть он сдаст свою квартиру,а 1/2 деньг от сдачи пересылайете на Украину.
Aвтор
09 Jul 2008, 16:31
Я уже писала выше, что папа отказался к нам переезжать и сдавать квартиру даже для того чтобы ему на жизнь денег было побольше. Для бабули он тем более этого делать не станет. Да и с чего бы? Бабуля всю жизнь была классической тещей, папу терпеть не могла и маму против него всячески настраивала.
09 Jul 2008, 15:22
Сдавать свою однушку, снимать двухкомнатную квартиру. Про пенсию вам уже рассказали.
Aвтор
09 Jul 2008, 16:34
Оттого что мне тут нарассказывали про пенсию, ситуация не изменится, фантазировать на форуме можно сколько угодно. Пенсию никто не станет перечислять без ежегодной перерегистрации. Оформить гражданство просто нереально уже. Если сдать однушку и снять двушку,то еще и за нее доплачивать придется. Я писала, что нам самом на жизнь еле хватает.
09 Jul 2008, 17:27
Слушайте, а в вашем усть-пиздюйске детей рожают? Вот как живут семьи с детьми? Если вам, двум полным сил взрослым, не свести концы с концами?????? Как можно двум бугаям на себя не заработать?????
Aвтор
09 Jul 2008, 18:00
Живут как можно жить на 7 000 месяц. Херово живут! Рожают, конечно у кого здоровье есть, а что?
09 Jul 2008, 18:17
Уже ничего...У вас, ваще, хорошего что-то было в жизни когда-нить?
Aвтор
09 Jul 2008, 18:21
Не, ну типа "не в деньгах счастье". Пока были здоровы родственники, не так уж все и плохо было...
09 Jul 2008, 18:25
Причём тут деньги? Уверяю вас, что счастья они ещё никому не приносили и здоровья тоже. Проблемы решают, это - несомненно.
Aвтор
09 Jul 2008, 18:30
Ну ведь Ваш вопрос о том, было ли что-то хорошее у меня в жизни, возник после моего ответа о том, что семьи с детьми живут херово в материальном плане. Остюда связь с деньгами...
10 Jul 2008, 11:19
Да, конечно. Пусть бабушка на помйке умирает.
Aвтор
10 Jul 2008, 14:40
И почему все так стремятся к художественным преувиличениям? Откуда взялось слово помойка и сделаны подобные выводы? Никак не могу понять. Видимо просто народ сам себя накручивает, чтобы довести до состояния праведного негодования, потому и используют слова типа "гниет", "на помойке"... Это не лично к Вам относится, просто не Вы первая в такой ажиотации пишете. Повторюсь: бабуля живет в доме ее родного брата, вместе с братом, его женой и их сыном. Дом большой. добротный, в нем есть все условия для нормальной жизни. Помойки там нет. Мусор в частном секторе ежедневно вывозит мусоровоз, который ездит вдоль домов, бибикает и собирает мусор.
12 Jul 2008, 23:01
Это же вы писали: "Сын бабули, мамин брат пьет по-черному, дом и участок бабулины во что он превратил даже описать невозможно. Поэтому туда селить бабулю нереально просто, там она умрет просто. Если коротко, то на свалке бомжи живут лучше и чище у них и богаче, чем в бабулином доме, где ее сын-алкаш живет. Электричество у него отключено за неуплату, угля нет, топить дом нечем, в доме ходит и спит в пальто"
Aвтор
13 Jul 2008, 00:00
Ну да, я писала, чтобы объяснить, почему бабуля живет в семье своего брата, и не может жить в своем доме со своим родным сыном. Если уж пишете такие злобные комментарии, то сначала прочитайте все внимательно, а потом пишите! Если вырывать фразы из контекста, то можно еще и не такое нафантазировать.
09 Jul 2008, 16:01
Автор, наплюйте и забудьте. Вы сами живёте в запредельных условиях. Ждите кончины папы, авось разбогатеете лет в 70. А сейчас мона и не напрягаться. Зачем?
09 Jul 2008, 16:45
+1 Какие еще рекомендации тут могут быть?
09 Jul 2008, 16:14
Автор, мое сочувствие. Я вас отлично понимаю, увы. Сама с ужасом жду выхода родителей на пенсию - и они ж не молодеют, здоровье тоже может подгулять. Не прожить им будет на пенсию, и жить с ними я не смогу (они в другом городе) Действительно, может как вариант вам подумать о подработке? Или хотя бы отправлять на Украину 1-1,5 тыс ежемесячно - все полегче там будет.
Aвтор
09 Jul 2008, 16:38
Поверьте, я только тем и занимаюсь последние три года, что ищу способы заработать. То что я сейчас получаю 9000, а не 6 - это уже достижение не каждому доступное. Но погоды это не делает. :-( Спасибо за сочувствие. Я думаю, что мне все-таки важнее сейчас думать о том, как я буду папе помогать, когда он станет немощен. А бабуля по сути чужой мне человек, то, что она воспитала сына-алкоголика, которому на нее наплевать, не моя вина. Хотя все равно мучительно все это осознавать...
09 Jul 2008, 16:52
Вы молодец. Не дай бог никому оказаться перед таким выбором. И еще такой вариант не рассматривали? может попробовать через кадровое агентство на Украине нанять человека, который может хоть пару раз в неделю навещать бабушку и помогать брату и жене ухаживать за ней? Вряд ли это так уж дорого стоит. Полумера, конечно. Но решить кардинально все равно не получится.
09 Jul 2008, 16:59
Племянник бабушки - алконавт и сын бабушки - алконавт. Они там отлично, итак, за ней ухаживают.
09 Jul 2008, 17:07
Блин, Юлия, а что, автор должна бросить все и ехать на Украину, за малознакомой бабушкой ухаживать?? Она-то почему должна жизнь свою на алтарь бабушкиного довольства класть? Она и так ЕДИНСТВЕННАЯ, обратите внимание, ЕДИНСТВЕННАЯ, которая проблему бабушки хоть как-то решить пытается. В меру своих скромных (увы!) сил. У меня отец родной - преподаватель в академии. В 90-е знаете как им платили классно?? жили натуральным хозяйством, на картошке со своего огорода. Тоже ему советовали умные люди вроде вас - иди в бизнес. Ага.. единственный опыт стоил нам весьма дорого..ну нет у человека коммерческой жилки! И не все такие пробивные и мобильные как вы.
09 Jul 2008, 17:13
Какую жизнь на какой алтарь? Этой кобыле -41 год. С 98 года она не удосужилась оформить гражданство бабушке. Как всё это время бабушка получала пенсию? Как её брали в больницы? Как её наблюдал семейный врач? Как содержали бабушку её родители? Что это им стОило? Ленивая, безмозглая корова - вот и всё! Шла бы речь о 17-летней девочке, всё можно было бы списать на молодость, непробиваемость и отсутствие коммерческой жилки. А тут - равнодушие и насирательство. И на своих родителей и на бабку. И далекоидущие планы по поводу квартиры отца. Нахалка и хапуга. Тока, по жизни, именно такие и сидят у разбитых корыт...
09 Jul 2008, 17:17
ни хрена себе заявления! Юлия, извините, не буду я вам больше отвечать в этом топе. И напомнить хочу, что умный человек советовал - не суди, да не судима будешь.
09 Jul 2008, 17:19
Что хочу, то и леплю. Это форум. Просто форум. У всех мнения - полярные.
09 Jul 2008, 17:21
имеете право, с этим не поспоришь:) Просто иногда стоит некоторыми правами не пользоваться. особенно при недостатке информации. ИМХО, разумеется
Aвтор
09 Jul 2008, 17:27
Пошла на хуй.
09 Jul 2008, 17:33
Спс, туда я ходить очень ЛЮ:) Одно из самых любимых моих занятий:) Взаимных пожеланий не будет, потому, как ты хуя не видала лет *дцать, раз в голову пришло в однушку селить папу. У меня небольшой дом, 200м2, живём вдвоём с мужем. 2 пустые спальни, но я не позову к себе маман. А как же тогда наши заплывы в джакузи, со свечами и шампусиком? Кста, мне в этом году тоже 41 будет:)
09 Jul 2008, 17:35
нда. до 41 дожила, а ума не нажила.
09 Jul 2008, 17:37
Угу, разумеется не нажила. Умные у вас живут в однушках, в 41 год, и ждут пока папахен сдохнет:)
09 Jul 2008, 17:47
ум не эквивалентен нажитому имуществу. увы :-). можно быть дура-дурой, но хапугой. и кичиться своим удачно взятым кредитом на всех форумах. не догоняя, что стартовые условия и возможности у всех людей разные.
09 Jul 2008, 18:04
Кредит взят на общих условиях, тех же, что и у всех:) И стартовые условия такие же как у всех 40-летних. Абсолютно голая ЖО, после института, "шикарные" условия начала 90-х, для стрительства карьеры и собственного бизнеса:) Талоны на сахар, масло и алкоголь:) Невозможность купить молока ребёнку, даже на молочной кухне и тыды и тыпы:) И возможности у всех одинаковые:) Всегда:)
09 Jul 2008, 18:06
ещё раз подтверждаешь. что ты дура :-).
09 Jul 2008, 18:14
Да дура как раз ты, вероятно такая же, как автор, кто эти возможности даже не пытается использовать. А все, кто сделал это - разумеется тебя всегда раздражать будут. Потому, что глядя на таких, как я - ты понимаешь свою никчёмность значительно очевиднее:) Даже в этом топе. Настолько очевиднее, что в сером виде, себе кликухи не придумала. Абсолютно ПУСТОЕ МЕСТО:))))
09 Jul 2008, 18:26
тебе до моих возможностей как до луны. успокойся :-). не считаю этичным трясти мудями на форуме. только из-за того. что мне что-то удалось лучше. чем другим участникам топа.
09 Jul 2008, 18:33
Я со всем не о "мудях", ваще-та. Кроме того, что мне "до луны" стараться ими трясти, если у меня их не имееЦЦо:)))) Гениталии - несколько другой конфигурации. Не трясущиеся, пока. Потому иди, для таких соревнований поищи либо дряхлую старуху, либо любого перца:) ЗЫ: запомни, пустоеместо, что те, кто могут трясти тем, что ты имела в виду на самом деле, - никогда не прячут лица. Они не опасаются ничего и никого:) На этом форуме - тоже. Но то, что ты мечтаешь к ним прильнуть - характеризует тебя отлично. Я таких 3,14здунов ЛЮ:)
11 Jul 2008, 12:13
"Совсем" пишется вместе, но даже не глядя на грамматические ошибки, Вас читать очень неприятно. Тема не про Вас , а Вы все о себе и о себе ( после Ваших постов какое-то гадкое ощущение осталось)...
фигею
09 Jul 2008, 17:31
особенно понравилось про семейного врача! Вы вообще в курсе хоть чуть-чуть какое в России здравоохранение? И КАКИЕ врачи в поликлиниках? нет? Очень рада за вас. Серьезно.
09 Jul 2008, 17:34
похоже, юльку вообще с катушек сорвало... на почве недотраха...вот и огрызается на всех
09 Jul 2008, 17:35
О, спец по недотраху заявился. Без морды лица, даже анус забыл надеть
09 Jul 2008, 17:50
да. спец :-). и вот что я тебе скажу - удовлетворенная женщина никогда не будет себя вести как цепная собака.
09 Jul 2008, 18:07
Аха-ха-ха-ха:)))) А ты, "без морды лица", тоже думаешь, что я ,так же как тут, веду себя в реале? Скока же больных, всё-таки в инете:))))))) И ещё, сочуствую тебе, что по недотраху ты - спец. Вот не свезло, так не свезло:)))))))))))
09 Jul 2008, 18:13
именно как ты ведёшь себя в нете, выдаёт твои реальные проблемы :-) а теперь заколебись рассказывать. какая ты затраханная по самое нехочу :-)
09 Jul 2008, 18:16
Для чего, чтобы дрочила на клаву, штоль? Так тебе в секс... Там тебя и пожалеют:)))
09 Jul 2008, 18:29
другие. думаешь. дрочить будут на твою дачу или кухонный гарнитур? :-) тебе со своими хвастами в интерьер или недвижимость, а не тд :-) ну определенно дура..... фигею :-)
09 Jul 2008, 18:35
У меня нет дачи с 2003 года. Ты определённо не мой контингент:) Прощевай. Шёпотом.... не знала, что кто-то дрочит на гарнитуры кухОнные, ужоснах!:))))
мимо проходила
13 Jul 2008, 21:42
Извините, но таких дур как вы ещё поискать надо. Это было по итогам ваших выступлений в этом разделе, не только в этом топе.
Ну хорошо, не семейный,- участковый, тот врач, у кого лежит медицинская карта. Как он у вас зовётся,простите, не знаю.
09 Jul 2008, 17:43
Эх.... Этот врач не всегда даже слушает сильно пожилых стариков((( выписывает транквилизаторы и все
Aвтор
09 Jul 2008, 18:05
Ну какой участковый врач для иностранного гражданина? Чего смеяться-то...
09 Jul 2008, 18:10
Так как всё это время, с 98 года, ваша бабушка получала хотя бы какую-то медицинскую помощи и консультации? Кто ей выписывал лекарства? У меня у самой есть бабушка. Её сердечные лекарства невозможно купить без рецепта. Её кладут, ПЛАНОВО, в больницу, переодически, с подачи семейного конечно. В прошлом году удаляли камни из желчевыводящих протоков. А как ваша бабушка была с 98 года без наблюдения, в таком возрасте?
Aвтор
09 Jul 2008, 18:18
Правило о том, что иностранцам, постоянно легально проживающим на территории РФ, не положено выдавать полисы ОМС ввели только в 2006 году, до этого полисы ей давали. А когда запретили, то местные врачи по доброте душевной иногда продолжали осматривать, выписывать рецепты, т.к. давно знали моих родителей, родители им регулярно давали конфеты, коньяки и пр. К тому же врач ходил к маме как к инвалиду по онкологии и за коробку конфет не возражал и бабулю посмотреть. Это повезло просто. Хотя "везение" сомнительное, просто они жалели маму, потому что знали, что ей недолго осталось. :-(
09 Jul 2008, 18:23
Ну, а почему с 2006 года вы не оформляли бумаги? Сейчас уже 2008 год. Вы понимаете, это более, чем странно. Мы с вами в одном возрасте, у вас нет детей, что означает наличие значительно большего свободного времени. 10 лет назад вам был 31 год. Я не понимаю этого. Неужели вы совсем не пытались облегчить жизнь вашей мамы?
Anonymous
09 Jul 2008, 18:33
Я выше описала уже вкратце историю своих хождений по поводу оформления гражданства. Почитайте, если так интересно. Устала объяснять людям, которые не сталкивались с таким в жизни. Этого не понять. Сейчас ссылку кину на тот пост, если смогу. Интернет ужасный. Топ грузится один раз из 5.
09 Jul 2008, 18:38
У брата моего мужа российское гражданство. Оформлял его тут, в Эстонии, без всяких проблем. Близкий знакомый, 2 года назад, не сдав экзамен на гражданство, с 3-й попытки, пошёл и ОЧЕНЬ просто оформил ваше гражданство. Через ваше консульство. Может я чего не понимаю, но если в Эстонии оформить российское гражданство так просто, то почему в самой России невозможно. Кста, один из начальникоа совершенно без проблем здесь оформил хохляцкое гражданство.
Aвтор
09 Jul 2008, 18:48
Я Вам описала то, с чем столкнулась я лично на практике, а не то, что мне рассказывал брат свата соседа коллеги знакомого. За три года мои усилия успехом не увенчались. В итоге все уперлось в две проблемы: в свидетельстве о рождении и в паспорте у бабули были разные даты, а решать эту проблему с документами на Украине в отсутствие бабули все инстанции отказались. Везти бабулю на украину, лежачую, было бы слишком дорого, времени это бы заняло много, то есть кому-то надо было увольняться. Для наглядности: у меня зарплата была 6000, билет на украину (только туда) стоил 15 000, плюс обратно 15 000, кроме того санитарам за доставку до самолета и от самолета надо было тысяч 6 000 отдать. То есть туда-обратно только свозить бабулю - больше моя 7-месячная зарплата, а целиком это мероприятие обошлось бы больше моего годового дохода. На этом я оставила попытки оформить ей гражданство. Хотя, когда она жила на Украине, моя мама ей неоднократно говорила, чтоб она привела в порядок свои документы, но бабуля всегда была умнее всех и привыкла что ее проблемы решают за нее, поэтому не озаботилась этим вопросом пока была ходячая и при памяти. А бюрократам по фиг. Раз в паспорте и в свидетельстве о рождении разные даты, значит они не примут эти документы для оформления гражданства и точка.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38270453
10 Jul 2008, 17:30
100 рублей за вызов - и вот участковый. Бабушке же не нужен больничный???
Aвтор
09 Jul 2008, 17:00
Думали, только дистанционно это сделать сложно. Как только сможем финансово, сделаем то, что от нас зависит. Знаете, что обиднее всего? То что там на Украине бабушкин родной сын живет в ее доме и не беспокоит его ничего. А бабуля живет в доме своего брата, у которого тоже сын-алкаш регулярно пенсию его пропивает. Так что если помогать материально в этой ситуации, то только "в натуре", нанимать людей и пр. Отправлять туда деньги - это будет на пропой двух здоровых лбов непенсионного еще возраста. Поверьте я очень стараюсь найти возможность зарпабатывать больше. И муж мой старается тоже. Только это глухо у нас в городе. :-(
что глухо - вот это-то я очень хорошо понимаю. Ну вот так вышло - у вас одной совесть оказалась. А у вас нет там знакомых - ну соседки там, подруги бывшей маминой? может ихз можно на это подписать, за деньги естественно? чтоб ходила присматривала, помогала.
09 Jul 2008, 17:07
А вы сейчас тут не врёте? Вы просто пересказываете сюжет этого фильма:)
Aвтор
Какого "ЭТОГО"? Вы мне это сообщение адресовали? Или кому? Я не вру. Чистую правду рассказываю. А с Вами и вовсе больше разговаривать не хочу. В предыдущем посте послала уже.
"Бабуся". Закачайте и посмотрите.
09 Jul 2008, 16:47
Друзья, у автора нет проблем с бабушкой! У автора проблема с совестью - как от нее отделаться. Так что пишите по существу. А то вы автора только раздражаете своими рассуждениями о гуманизме, правовых вопросах и уровнях зарплат.
09 Jul 2008, 16:57
Дык она сама отделалась. Бабка - чужой ей человек, и сама виновата, что воспитала сына алкоголика. САМА! Так и пишет, прочтите - прям над вашим постом:) Просто автору невдомёк, что не будь этой "чужой" бабки, не было бы и её. В "Бабусе" - всё точно также. Слишком много родственников, кто мог бы заботиться о пожилой женщине. Слишком. Ну будь автор одна, без дяди алкоголика, без бабушкиного брата, без отца... ну куда в этом случае она девала бы старушку? К кому отвезла? По закону, о родителях должны заботиться дети, а не внуки, это - в правовом смысле, а в человеческом, не знаю... как можно сидеть и строчить посты на ебе, зная, что в украиской глубике гниёт в собственных испражнениях родная бабушка.... ЗЫ: посмотрите этот фильм. Не пожалеете. Там у каждого есть веская причина, чтобы бабусю к себе не брать.
09 Jul 2008, 16:58
слушайте, да что вы заладили! У автора нет проблем с совестью! У автора есть совесть. Не было бы - не появился топик. Сами-то стали бы в лепешку разбиваться ради малознакомой бабушки? Стали бы отрывать жирные куски от скудного семейного бюджета ради того, чтоб помочь ПОЧТИ чужому человеку?? Кровь - не водица, ясен пень. Только вот кушать, блин, каждый день хочется. Сама как-то в такую финансовую жопу угодила. Тоже платила за содержание престарелой родственницы, и временами ловила себя на мысли "когда же черт возьмет тебя". Родственница эта мне была дальней и ненавидела меня люто. Но вот - совесть, блин.
09 Jul 2008, 17:01
Разницу чувствуете? Да, злились, да, думали всякое, НО - платили.
09 Jul 2008, 17:11
так и автор платит, если вы не заметили. Автор предпринимает хоть какие-то усилия для решения проблемы бабушки - чего не делает НИКТО из ее родственников.
Внимательная
09 Jul 2008, 22:36
где написано, что платит? ссылку дайте
Родная бабушка не может быть малознакомой, по определению, это раз. Стала бы, я бы стала заботится о своей бабушке, без всяких вариантов, это -два. Что и делаю, и ещё трое её внуков нежнейше о ней заботятся. Как заботились о лежащем деде. Кста, у которого ,тоже, переодически сносило крышу.
09 Jul 2008, 17:10
да легко родная бабаушка может быть малознакомой! Я вот сама одну свою бабушку на "вы" называю. Человек..да, родной. Но окажись я в ситуации автора, что некому приглядеть за ней было бы - ни за что бы не перевезла ее к себе, да и сама рваться пополам не стала бы. Сделала бы что могла...а могу я не так уж много, увы.
09 Jul 2008, 17:17
Ну потому все люди и разные. А я так не сделаю. И спасибо бабушке, это она меня так воспитала. Я не скажу, что буду мыть ЖО малознакомой пожилой женщине, но если ответственность за ситуацию будет КАСАТЬСЯ меня, хоть каким-то боком, - буду платить профессионалам, или - в частный социальный дом. Приму это просто как испытание и дополнительную нагрузку.
09 Jul 2008, 17:20
ну вот видите - все-таки не будете. Бабушка эта автора НЕ воспитала. Так же как и меня - эта моя бабушка. Так..дежурно поздравляла с днем родения, хотя в одном городе жили. О чем и речь. Где взять деньги, чтоб оплатить услуги профессионалов.
09 Jul 2008, 17:24
Я и родной маме мыть ЖО не буду. И ваще никому. И не хочу свою сраную ЖО внукам в старости показывать. Хочу - всегда помытой медсестричками, встречать их в частном социальном доме. Заработать на этот дом - тоже хочу сама. А где деньги брать - больше намякивать не стану. Особенно таким "танцорам", как автор.
09 Jul 2008, 17:26
дык не заработала сама себе бабушка на медсестричку, вот в чем дело-то! И приходится автору вертеться чтоб и себе на старость заработать (а детей-то нет) и бабушке обеспечить уход хоть минимальный, и в перспективе папе, который тоже не больно-то думает о том кто ему жопу мыть будет на старости.
09 Jul 2008, 17:29
Мелине, ну о чём вы? О чем вы говорите? Кто вертится? У "вертушки" давно бабка была бы и с доками и с пенсией, и ваще - со всем. Это - размазывание соплей. Заявление всему миру, что у неё, ЯКОБЫ, есть совесть. Буа-гага:)))))
13 Jul 2008, 11:46
И родная бабушка может быть малознакомой, и родная мать, и родной отец... Ситуации у всех разные! Иногда можно даже с кровными родственниками под одной крышей прожить многие года и никогда не стать близкими людьми. (с транслита)
10 Jul 2008, 17:32
Но Вы - то платили... И мне очнеь странно, что малознакомую называю бабушкой... Бабкой - да. Видимо, не так уж и мало знакомы.
Aвтор
10 Jul 2008, 17:38
Я с 3 лет живу с родителями в другом городе от бабушки. Ездила к ней может раза 3 за всю жизнь. И с 1998 года она жила у моих родителей, а я с мужем. Ну жа, в течение 10 лет мы с ней виделись, когда в гости к родителям приходили, но она к тому моменту уже в маразме была. Не уверена, что меня узнает, если увидит.
Anonymous
Автор, если вы никак не можете забрать бабулю к себе, то попробуйте хотя бы договориться в Украине за дом престарелых для нее. Ее пенсия будет перечисляться в ДП как плата за пребывание. Покрайней мере это лучше, чем жить с сыном алкоголиком в нетопленной хате.
общественность
09 Jul 2008, 17:51
самое разумное предложение в этом топе.
Anonymous
14 Jul 2008, 13:28
на Украине с домами престарелых совсем плачевная ситуация
09 Jul 2008, 22:00
А вернуть бабушку в квартиру родителей автора и оформить пожизненную ренту за квартиру на них обоих?
Anonymous
09 Jul 2008, 22:37
Как Вы себе это представлете? Даже если предположить, что каким-то фантастическим образом откуда-то возьмутся тысяч 50, чтобы привезти бабулю в Россию. Даже если предполождить, что я соглашусь пожертвовать своей долей квартиры в пользу бабули (хотя неясно с какой стати, если мы с мужем живем в однушке, бабулиин сын живет на украине в бабулином доме, а я должна ей дарить свою недвижимость??? ну да ладно) Вот привезу я ее к своему папе домой. Ненавистную тещу, они друг друга терпеть не могут, баба ходить не может, ходит под себя. Дальше что, я говорю... Что я говорю? типа папа давай ты свою долю квартиры оформишь в пожизненную ренту, чтобы сюда приходила сиделка и за бабой ухаживала? Папа конечно же радостно согласиться провести остаток жизни в обществе вечно воняющей, ненавидящей его бабули и сиделки, да еще за это свою долю квартиры отдать сиделке, чтобы после бабулиной смерти оказаться на улице? Или как? или сиделка согласиться сидеть с бабой за 1/4 долю двушки в хрущевке с живущим в ней папой? Проблема только в том, чтобы я ему это сказала? Вы в своем уме????? Да он на порог не пустит никакую сиделку и тем более бабулю. Он гараж продал, чтобы оплатить ее перевозку на Украину. Бабуля его ненавилдит и он отвечает ей взаимностью. Папе, к слову сказать, сиделка еще не нужна и, надеюсь, еще долго не будет нужна. Такой вы бред написали что просто диву даюсь!!!
10 Jul 2008, 06:09
Погодите, Автор. Насколько я понимаю, у папы квартира больше вашей с мужем однушки? Может быть, так: папу поселить в однушку, самим переехать в папину квартиру и забрать бабушку? Все-таки, места получается больше, если там хотя бы две комнаты, можно бабушку в одной положить. Вообще, Автор, у Вас одна проблема: деньги. Всё в данном случае упирается в них. Вывод: надо искать способы заработка. Не поверю никогда, что Вы ничего не умеете. По интернету действительно можно при желании найти подработку. Другое дело--если не хочется. Тогда Ваши стоны и жалобы относительно бедственного материального положения неправомерны. Захтите по-настоящему--найдете возможность заработать, тут без вариантов. Не хотите--что ж, придется совеститься на форуме и хавать все то дерьмо, которое на Вас выливают. Извините, мне лично больше нечего предложить.
Aвтор
10 Jul 2008, 07:51
Мы с папой живем в разных городах.
10 Jul 2008, 08:00
Блин... :( Ну, тогда только искать работу. Искать, искать и искать, упорно, уперто и усиленно. Поймите, другого варианта у Вас нет. Либо плюнуть на все, в том числе и на совесть.
13 Jul 2008, 17:26
А какая тут может быть совесть? Бабушка всю жизнь вела себя как совершенно чужая. На старости лет она ГОРАЗДО больше получает внимания и заботы от людей, о которых она думать не думала. Ну кто ей что должен?
10 Jul 2008, 17:33
Слушайте, а откуда у Вас взялись деньги ее отправить в Украину?
Anonymous
10 Jul 2008, 17:45
Выше писала - родители продали гараж. Я в этом не участвовала.
13 Jul 2008, 17:22
За что боролась бабуля, на то и напоролась. Есть у нее родственники более близкие, чем вы - пусть и заботятся. Все возвращается. Если не находилось у нее доброго слова и внимания для внучки, с чего оно обратно вернется? С другой стороны, и вам и нам урок: если всю жизнь жить для себя и не заботиться ни о ком - нечего рассчитывать, что на старости кто-то будет считать своей святой обязанностью уход за чужой старушкой. Не мучайтесь, автор. Не мечите бисер перед тем, кто даже спасибо не скажет. Зачем испытывать терпение мужа и стараться для бабушки, которой все это совершенно не нужно? Было бы нужно - думаю, она нашла бы слова благодарности для вашего отца, который ухаживал за ней.
kira
10 Jul 2008, 06:32
наверное, вас совесть мучает по делу. потому что вопрос совсем не простой. Вам действительно нужно подумать, как обеспечит бабушке уход. Куда ее поселить, кто за ней будет ухаживать. Конечно, не в однушку с мужем, вы правы. Но нужно всерьез посмогтреть на ситуацию под углом - где взять денег, чтобы позаботиться о старушке. Папа пускай сам решает свои жилищные вопросы, если он здоров и телом, и духом, не парьтесь из-за него. И я согласна, нет смысла продавать хорошую недвижимость, если у вас есть право голоса. Это отдельная тема. ищите денег на заботу о бабушке. Какой-то дом престарелых, больнитса, не знаю что вообсче бывает в россии, может можно просто договориться где-то с кем-то, чтобы ее положили в больницу за деньги и она там жиал в чистоте, а вы бы ее навещали. может, зучит, как бред, но это то, что пришло в голову. (с транслита)
10 Jul 2008, 12:57
В случае, когда требуется личное присутствие человека, а он не в состоянии - можно попытаться оформить доверенность у нотариуса на ведение дел.Таскать бабулю тогда не надо.Одной проблемой меньше.
Aвтор
10 Jul 2008, 14:22
Вопросы, связанные с паспортом, свидетельством о рождении, то есть по сути с установлением личности для получения гражданства можно решать только лично.Паспорт по доверенности в отсутствие его владельца никогда-никогда не поменяют. Неужели Вы думаете, если бы было всё так просто, то мы бы не оформили доверенность, а таскали бы бабулю по инстанциям? :-о
10 Jul 2008, 15:23
В данном случае я не имела ввиду гр-во, скорее вопросы, связанные с пенсией...
10 Jul 2008, 13:07
Если вы хотите помочь бабушке, совсем не тратиться не получится. Можно, например, поехать туда, где бабушка сейчас живет, и найти немолодую одинокую женщину, которая может взять бабушку к себе за некоторе ежемесячное вознаграждение, плюс бабушкина пенсия на расходы. Можно попытаться устроить ее в местный дом пристарелых. Можно... но для любого действия нужно время, деньги и... желание что-то делать.
Aвтор
10 Jul 2008, 14:41
Основная проблема в настоящий момент - это деньги. Я уже писала, что мы сами живем от зарплаты до зарплаты. Пытаюсь решить эту проблему, но не получается и просто безысходность уже какая-то на этой почве, блин.
Другой Anonymous
10 Jul 2008, 23:06
Забрать бабушку и переехать к отцу, если он согласится, тем более квартира вроде позволяет? если вариант неприемлем - забрать бабушку.
Другой Anonymous
10 Jul 2008, 23:09
Да, кстати, и с работой там полегче может быть и деньгами если это центр какой-то?
Aвтор
11 Jul 2008, 11:08
Здесь средняя зарплата 6-7, там 10-15, здесь сиделка - 6-7, там 10-15. Здесь у нас свое жилье, там равноценное не купить за эти деньги. Там двушка в хрущевке. Жить в двушке с папой мужеи и бабушкой не сильно отличается от жизни в однушке с бабушкой. Но это неприемлемо же. Жить в одной комнате с лежачей бабулей и мужем, ну нереально это. Это можно месяц потерпеть, даже год. А у бабули здоровье крепкое, хотя она и не ходит. Она так еще лет 20 может пролежать. Потому и мучаюсь. Те, кто за ней сейчас смотрит не молоды, и не вечны...
Aвтор
11 Jul 2008, 11:03
В двушке хрущевской с папой бабушкой и мужем? То же самое получится. Или в одной комнате с папой, или в одной комнате с бабулей.Смысл какой переезжать?
10 Jul 2008, 23:33
Вот не пойму, почему накинулись на автора. Зарплаты здесь, где я сейчас отдыхаю, 6-7 тыс. рублей абсолютно реальны. На общий смейный доход 12-13 тыс рублей живут семьями, с детьми. Решать дополнительные проблемы нереально, при всем желании, денег впритык хватает на жизнь от зарплаты до зарплаты. Мне смешно читать про поездки за границу, и про то, что можно найти более высокооплачиваемую работу. Ее просто нет. Автор, я все не читала. У бабули есть собственность? Возможно найти агенство и оформить договор ренты? Чтоб бабуля жила в нормальных условиях и получала уход.
Aвтор
11 Jul 2008, 11:16
Да, у бабули есть дом на Украине. Но, во-первых, там живет (и прописан) ее сын, то есть после смерти бабули, а он к тому времени достигнет пенсионного возраста, он по-любому будет претендовать на наследство, как нетрудоспособный и проживавший там, и будет иметь право на это. Во-вторых, он за 10 лет пьянства и тунеядства довел дом до такого состояния, что жить там нормлальный человек сможет только после капитального ремонта, а это дорого. Вообщем никто на такую обремененную алкашом и в ужасном состоянии недвижимость не польстится. :-( Я этот вопрос обдумывала уже. Да и проблема не в том,что бабуля сейчас живет в ненормальных условиях и не получает уход. Проблемы две, во-первых, ее брату и жене этот уход нелегко дается, т.к. они немолоды, во-вторых, если кто-то из них умрет, тогда совершенно неясно, кто станет ухаживать за бабулей. Тогда уже реально вопрос станет ребром.
12 Jul 2008, 21:59
Еще вариант разменять жилье, принудительно вроде тоже возможно, бабулину долю в банк деньгами ей на жизнь хватит. На жилье с алкоголиком никто не позарится, конечно. Но это ваши время и деньги, и желание. Потому что бабушка этого сама не сможет..
Aвтор
13 Jul 2008, 00:05
Вообще что-то нереальное пишете... У меня зарплата 9 тысяч, бабуля в маразме, неходячая, по судам и инстанциям сама ходить не может, доверенность нотариус не оформит от ее имени, т.к. она не соображает большей частью ничего, ее надо признавать недедеспособной, устанавливать опекунство, при том что мы с ней граждане разных стран, притом дом ее разваливается практически, притом сколько стоят услуги адвокатов и поездки на Украину. Вы уж фантазируйте, но не увлекайтесь так....
14 Jul 2008, 01:00
О чем и я и все остальные пишут: ваше время и ваши деньги. По другому никак. Да, возить бабулю, да, устраивать, да, собирать документы. Иначе все пустая болтовня и совести она не поможет. А фантазировать я умею, обращайтесь:)
13 Jul 2008, 17:33
Скорее всего, бабушка и не захочет думать об этом. А зачем оно ей? Она знает, что найдется добрая душа, которую будет мучить совесть. И которая так или иначе все ее проблемы решит. А за счет чего все это будет сделано - скорее всего бабулю не колышет. Иначе она бы заботилась о внуках еще смолоду. Только ведь не было такого...Автор пишет, что за всю жизнь видела бабушку 2-3 раза.
14 Jul 2008, 01:09
Да ничего не решит, нет денег. Конечно, внучка не обязана, но если ее мучает совесть, надо решать проблему. Замкнутый круг.
Anonymous
11 Jul 2008, 11:38
Блииин, какие же все лицемеры!!! Я смогла бы положить свою жизнь на такой алтарь только ради 3 человек! Ради своей мамы, папы и мужа(детей пока нет)! Больше НИ ИЗ-ЗА КОГО!!! Даже не уверенна в отношении своего родного брата! Что преступного в том что человек не хочет половину своей сознательной жизни отдавать тяжело и безнадежно больному человеку? Портить себе здоровье, нервы, мечтать о смерти этого человека! Прожить свою единственную жизнь в состоянии вечного безденежья, безрадостности и тупого отчаяния! И привести себя в итоге к тому, что вторую половину жизни придется кому то другому вот так ухаживать за ним! А с такой жизнью такого человека уже просто рядом не окажется!
Anonymous
11 Jul 2008, 12:04
ППКС
Anonymous
12 Jul 2008, 12:31
И я поддерживаю. Как почитать, так все такие приведники! Только в жизни как-то иначе все выглядит, не так красочно, как на форуме. Языком легче проблемы других решать, в теории все кажется таким простым. Автор, поддерживаю Вас. У Вас своя жизнь, только Вам решать с кем и для кого живете.У бабули тоже родственники имеются, их вроде совесть не мучает? И так долго ухаживали за лежачей больной,она Вам не мама и у нее свои дети имеются.А если бы Вас не было, то что? Вы просто козел отпущения какой-то.
13 Jul 2008, 00:16
С чего вы взяли, что лицемеры? А ваши слова читать - просто чудовищно. Хорошая вы сестра для брата:)))
13 Jul 2008, 01:09
какую половину своей жизни? Вы о чем? Автору 41 год, бабке 87. Сколько ей осталось? Никак не половина жизни автора.
Aвтор
13 Jul 2008, 11:43
Уверены? К сведению: бабулин папа прожил 112 лет, врачи говорят, что бабуля практически здорова, неспособность передвигаться и маразм - это износ организма, болезней, угрожающих жизни нет, она в таком состоянии и папу своего пережить может. Свою дочку, мою маму, она уже пережила. Мама моя, бабулина дочь, умерла в 57 лет, 10 последних из них ей бабуля мотала нервы.
13 Jul 2008, 14:54
Врачи? Какие? Украинские или ваши "подпольные":))) Вам слабо через инет начать искать место в социальном доме, на Украине? Просто так, ради интереса узнать сколько будет стоить содержание бабушки? Пенсия + сколько ещё? Ваши родственники не будут обременены и вы будете твёрдо уверены, что ваша бабушка в тепле, а рядом с ней профессиональный мед.персонал.
Aвтор
13 Jul 2008, 16:16
Вы совсем, что ли дура? Не могу никак понять. Или от действительности настолько оторваны? Какие подпольные врачи? Вы о чем? Если Вы имели в виду, что бабуля без полиса, то я уже писала, что мед. полис ОМС гражданам Украины прекратили давать в 2006 году, а бабуля жила в России с 1998 года по 2007 год. Так что 9 лет она пользовалась мед. помощью наравне со всеми. Это раз. Специально для Вас, если уж Вам читать топик лень, а комменты дурацкие писать - не лень. Второе. Я знаю сколько стоит содержание бабушки в социальном доме. Это первое, о чем я узнала, когда сложилась ситуация. Оно стоит минимально 15 000 руб. в месяц. У бабушки пенсия 2300 руб. Наш семейный доход 18 000. Еще вопросы есть?
13 Jul 2008, 22:51
Вы во все дома обращались? Уверяю вас, что цены должны разниться. У нас - точно также. Есть более дешёвые "богодельни", но в них - очередь. Ну так вы хотя бы встаньте в эту очередь с вашей бабкой. Я не дура. Прежде, чем вызывать к деду амбалов-мадбратьев стоял вопрос о социальном доме. Так вот, меньше, чем за неделю мы объехали всё, что возможно: и близкое и далёкое. И дешёвое и дорогое. Но у деда более менее встала на место крыша, его больше не нужно было привязывать к кровати и нашли вот такой вариант. На телефонах мы, с маманей и братьями, сидели целыми днями.
13 Jul 2008, 12:47
"Блииин, какие же все лицемеры!!! Я смогла ..." Если вы не смогли, то это не значит, что "все" лицемеры. Это просто _вы_ не смогли.
14 Jul 2008, 14:33
ну почему лицемеры? просто не все ограничивают свою семтью тремя людьми. у некоторых семьи - гораздо больше. и туда включены не только братья-сестры, но и бабушки-дедушки, а бывает, и дяди-тети, включая двоюродных
13 Jul 2008, 00:12
Простите за офф, а это не Ваши несколько топов было, что мама умирает, и автор вынуждена поехать в другой город за ней ухаживать, так как папа уже не может?
Aвтор
13 Jul 2008, 00:25
Мои.
13 Jul 2008, 00:41
Автор, мне кажется, вы сейчас не в состоянии решить этот вопрос. У вас нет ни материальных, ни моральных, ни физических сил... Возьмите тайм-аут для восстановления, иначе это для всех плохо закончится :-( Чем можно помочь бабушке? Во-первых, шлите ей деньги, какие возможно. Я так понимаю, вы единственный вменяемый потомок этих трех стариков, которые живут вместе? Если есть еще кто-то из родни, обратитесь к ним за помощью - может быть, двоюродные или троюродные? На Украине сильны родственные связи... Я знаю множество примеров, когда "досматривают" стариков очень далекого родства, иногда даже просто соседских стариков. Во-вторых, точно знаю, что даже на селе есть социальные службы, помогающие пожилым и больным. Приходят сестры из больницы и соц.работники. За небольшие деньги они могут помочь. Если сможете выкроить 1-2 тысячи рублей, это будет большое подспорье бабушке.
13 Jul 2008, 00:58
боже мой.. просто страшно стало жить после прочтения половны топика
Anonymous
13 Jul 2008, 12:43
Странно, что автор все время жалуется на то, что денег хватает едва-едва. У них с мужем доход выше среднего для их города, детей нет... Впритык денег хватает, когда в семье два маленьких ребенка, жена в декрете, а у мужа зарплата тысяч 7-8, тогда да, самим бы выжить. А 18 тыс. на двоих, при условии, что жилье свое, - более чем нормальные деньги. Мы год назад на ту же сумму вчетвером жили, плюс кошка и собака, еще и детей к платым врачам умудрялись водить. В общем, при желании вполне можно 8 тыс. на улучшение бабушкиной жизни выделить, имхо. К себе забрать, конечно, только в крайнем случае, а вот найти нормальный дом престарелых на Украине можно попробовать.
Aвтор
13 Jul 2008, 13:41
Посчитать мои деньги хотите? Давайте! Дорога на работу (у нас в городе работы нет вообще) - 70 км туда, 70 км обратно примерно 4 тыс. в месяц на бензин, осталось 14 тыс. Оплата за воду, электричество, газ, интернет, сотовые телефоны еще 3 тыс. Осталось 11 тыс. Много можно накопить, живя на 11 тысяч? даже если очень жестко экономить на всем, ну сколько можно в месяц откладывать из 11 тысяч? Даже если умудриться жить на 6 тысяч вдвоем, а это нереально, поэтому только теоретически! и откладывать в месяц 5 тысяч, это в год получится 30 тысяч, при условии что никто не заболеет, никто не будет покупать себе одежду, обувь, белье, ходить в парикмахерскую. Билет на самолет на Украину стоит 15 тысяч. За год я накомплю на билет туда и обратно. Теоретически. А реально, если сильно поднатужится, то только туда, потому что иногда болеем, а лекарства недешевы, потому что надо одеваться, чтобы на работу ходить и выглядеть там нормально, надо кошку кормить и еще много чего надо.
13 Jul 2008, 14:50
Если 5 тысяч умножить на 12 , то получится 60:) Никак не 30. Вам тут люди с Украины объясняют, что если отсылать туда не 5000 тысяч, а хотя бы полторы, то это - ощутимая помощь для людей, кто взялся ухаживать за вашей родной бабушкой. Вам самой не смешно? У вас на всё готов ответ, причём всегда одинаковый: не могу, невозможно, не получится, нереально и ты пы... К чему этот топ, ваще? ЗЫ: я вас тоже вспомнила и вспомнила как поражалась вам 2 года назад:)
Aвтор
13 Jul 2008, 16:22
То есть Вы реально считаете, что при наших доходах реально откладывать что-то? Вы сами-то пробовали на такие доходы жить? И куда эти деньги отсылать? Там два алкаша, если что. И сын бабулиного брата регулярно отнимает у них пенсии и пропивает их. Надо и мне отправить денег туда? Чтоб ему было на что пить? И еще я абсолютно заинтригована, чем же я Вас так поразила 2 года назад? Вообще ничего мне в голову не приходит! То есть совсем! Может напомните? Заодно будет Вам лишний повод меня уесть? Потому что у меня никаких идей о чем Вы ведете речь.
13 Jul 2008, 22:58
ПрЭлестно просто. Несчастные два старика, у которого сын-алкаш отбирает пенсию, вынуждены на те крохи, что остются - содержать ВАШУ родную бабку. Вы ваще читаете, что вам пишут? В "местечке" два дома? Бабулин и её брата? Или там ещё люди живут? Вы можете деньги слать любому трезвеннику, медицинскому работнику или ещё кому-нить, с кем договоритесь на счёт бабушки. Тока это нужно ХОТЕТЬ сделать. Вам что ни напишут , для вас всё - невыполнимо. 2 года назад было тоже самое. Я спросила почему вы не помогаете родителям в содержании бабки. Вы написали, что вот такая вы непробивная и неумелая....Там был анус, вполне вероятно, что это были не вы. Просто я и тогда была поражена, что моя ровесница не в состоянии содержать родителей. Не помогать, а именно содержать. Меня окружают, на счастье, совсем другие люди:) Кто могут это делать, и делают без всяких напрягов:)
Aвтор
14 Jul 2008, 06:03
Утомили. Да, провела полный мониторинг, Вам выдала среднюю цену. Нет, я туда не поеду, мне год только на билеты копить, а на поезде ехать отпуска не хватит. Что было 2 года назад я так и не поняла. У бабули на минутку жив родной сын НЕпенсионного возраста. Это в первую очередь его должно беспокоить, а не меня, если уж на то пошло. Мои родители никогда не нуждались в деньгах для содержания бабки, пока оба были живы, т.к. 2 года назад оба еще работали и неплохо зарабатывали, больше, чем мы с мужем вместе взятые.
14 Jul 2008, 12:43
К чему был топ, мож поясните тогда? Рассказать всему миру, какие вы бедные, "безрукие-безногие-дубиноголовые", ни на что не способные? У вас на родного дядю, законченого алкоголика, - вся надежда. На нём - вся ответственность:) ЗЫ: да, это вы и были два года. Сейчас повторили ваши же слова:) Топ назывался типа "ненавижу бабушку" или " желаю смерти для бабушки". Что-то в этом роде. Но его завели не вы, вы в нём выступили с похожей ситуацией:)
Aвтор
14 Jul 2008, 15:18
Утомили, чесслово! 2 года назад точно была не я. Меня эти вопросы стали беспокоить буквально совсем недавно.
13 Jul 2008, 23:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38334050
Anonymous
14 Jul 2008, 06:58
А что, в Вашем городе прямо таки все на машине на работу ездят? И все по 4 тысячи за бензин платят из з/п в 8 тыс., даже те, у кого несколько детей, и только один из супругов работает? Электричек и маршруток нет как класса? Какой в городе прожиточный минимум? У нас, в миллионнике, сейчас чуть меньше 5 тыс. рублей на человека, включая коммунальные платежи. Смотрите, из бытности нашего дохода 18 тыс. на четверых: 3000 квартплата (квартира не однокомнатная, разумеется), 500 - мобильники, 1000 - интернет, 6000 - продукты (не полуфабрикаты, конечно), 1000 - проезд на работу и обратно, 1000 - перекусы на работе, 500 - сопутствующие товары (стиральный порошок, туалетная бумага, мыло, прокладки и т.п.), 2000 в среднем - одежда (можно за месяц только пару носков и трусов взять, а можно детям пуховики купить - по-разному выходит), 1000 в среднем на лекарства и врачей (может никто не болеть, а могут понадобиться платные консультации). Итого - 16000. Еще 2000 остается на непредвиденные расходы или на развлечения (кино, аттракционы, подарки и т.п.). На двоих должно получаться меньше хотя бы на треть. Понятно, что Вы ни в чем не хотите умерить притязания ради бабушки, но непонятно, к чему тогда это заламывание рук. Сплавили и забыли, так честнее.
Aвтор
14 Jul 2008, 15:25
Там, где я живу, зарплаты до 4 тыс. Так что вдвоем ездить на машине и тратить 4000 в мес. чтобы получать 18 на двоих очень выгодно. Если ездить на автобусе то дорога одному туда обратно в день обходится 140 руб. умножтье на 2 и на количество рабочих дней. На машине выгоднее. Да, многие ездит и общественным транспортом, если нет машин, но это обходится дороже. У нас проожиточный минимум 4070, а секретарша в библиотеке получает 1800 за полный рабочий день.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:47
Секретарши в библиотеках везде так получают, и будь у Вас с мужем именно такая работа, вопросов бы не возникло. На двоих прожиточный минимум 8140. У вас более чем в два раза больше. Вы не за чертой бедности, к счастью для вас. Хотелось бы, чтобы это было к счастью и для Вашей бабушки, но, увы, ей придется остаться за чертой бедности (ее пенсия даже до одного прожиточного минимума не дотягивает, как я понимаю). Меня бы в такой ситуации тоже, наверное, совесть мучила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия