Жертва/маньяк/правосудие..

скроюсь, извините
09 Jul 2008, 14:50
Помогите расставить приоритеты пожалуйста. Даже не знаю с чего начать..куча мыслей со вчерашнего вечера..и как привести все к одному знаменателю-не понимаю..речь идет о моей подруге. Нас немного разлучила жизнь, я сейчас "в центре"поэтому..немного изменился взгляд на жизнь. А она на Кавказе..т.е. на Юге. Уклад жизни московский, да и собственно всей страны достаточно отличается от жизни и традиций там. Жизни именно кавказсцев. Армяне, грузины, чеченцы..я в данном случае про них. Моя подруга-армянка. Из семьи очень строгих правил. Она обязательно будет выходить замуж за того, кого выберет ее отец. При этом она естественно должна быть невинна. Девушка может быть некрасива, небогата, неумна..но она должна быть "чиста". Таковы правила. И главное-она в таких правилах росла. И для нее это тоже естественно. Тем не менее..они живут не в горах..а в городе..город достаточно развит. Есть ВУЗы, есть развлечения. Т.е. она не отрезана от мира. Она в том социуме, который..наглядно демонстрирует, что бывает "другая" жизнь. Для нее шагом в эту "другую" жизнь-стало образование. Она сама предпочла немного отложить свою свадьбу- т.е. сватовство. И проучиться хотя бы до третьего курса. Ей очень хотелось учиться, очень хотелось общения. Не убежать от "строгих" правил..а пожить немного..иначе. Ярче. Родители естественно не пришли в восторг. Но..долгими уговорами-и она в университете. Причем она реально училась (учится)-ни дискотек, ни походов после универа по кафешкам. Именно институт-дом-интститут. И семейные мероприятия-которые по большому счету подразумевают ее смотрины.+ Отец всегда ее встречал с электрички-она как раз приезжала к моменту его ухода с работы. И вот однажды пары отменились..и она поехала домой. Т.е было фактически утро! И по дороге домой на нее напал мужчина. Не буду описывать подробности..но к сожалению у него всё получилось:( он чудом ее не убил..начал душить..но его спугнули. В их городе находили задушенных и изнасилованных девушек. Кажется 2, но может и больше. Родителям она ничего не сказала(реакция могла бы быть непредсказуема- и то, что "ты сама виновата" тоже не исключается:(((( )-но факт есть факт. Невинности в классическом понимании этого слова-нет. Так получилось..что я в курсе этой истории. Тогда мы были очень близки-и думаю..что если я не единственная-то уж точно из "очень узкого круга людей". И поэтому она за советом обратилась ко мне. Этого мужчину поймали. Одна девочка не побоялась рассказать-русская. И сейчас ищут других его возможных жертв для дачи показаний в суде. И вот собственно диллема. Она как "гражданка" и как человек-по идее должна дать показания. Он ведь и с ней сделал тоже самое! и должен понести наказание и за нее тоже! Ведь есть шанс-что ничего не докажут. Его слово против слова той девочки..+догадки милиции ( на тему других жертв)..вдруг его не осудят????? Она так и сказала..что если он выкрутится-она себе этого не простит. + Одно дело одна девушка..а другое дело две, три..пять.. А если каждый будет думать, что а почему именно я? пусть кто нибудь другой.. С другой стороны-ТОГДА все узнают ЧТО было в ее жизни. И как это не прискорбно звучит-ее будут жалеть (вероятно), но на ней никто не женится. Из армянской диаспоры..а значит она будет всю жизнь "старой девой". Причем брак абы с кем ей не нужен. Она красивая девушка из хорошей семьи-99% это = хорошая партия. И уезжать оттуда она никуда не хочет! Я не знаю, ЧТО ей посоветовать..голова кругом..постаралась сократить..но кажется очень много всё равно.. Что делать именно в ТАКОЙ ситуации? как правильнее?
09 Jul 2008, 14:55
Ну знаете. Что могут насоветовать люди совершенно из другой кулкьтурной среды? Вы б еще поспрашивали, что советовать какой-нибудь африканской девочке в ее деревне, или английской королеве. Люди не владеют материалом, разве они могут дать реально ПОЛЕЗНЫЙ совет? (с транслита)
09 Jul 2008, 15:14
Верно. Со своей колокольни кроме как уезжать оттуда подальше, продолжать образование, расширять кругозор, общаться с мужчинами по своему выбору итд я другого совета придумать не могу.
А нельзя ли как-нибудь, по формулировке "в интересах следствия", ее личность скрыть? Или даже родителям сказать нельзя? Они же не враги, не понесут весть по городам и весям. Если анонимность исключена, то я бы выбрала не портить жизнь еще раз, теперь уже окончательно. Справедливость и правосудие, это конечно благородно, но почему ценой жизни вашей подруги? И что значит "слова той девочки"? Есть же методы, чтобы доказать ее слова, на это и существует следствие.
09 Jul 2008, 15:19
ну вообще - армяне тоже люди. И не все они "убиты" в эти традиции. Девушка красивая, с образованием, "из хорошей семьи", а вы на ней крест ставите. Я на 99% уверена, что обязательно найдется нормальный мужчина, которого заинтересуют другие достоинства будущей супруги. Мне кажется, здесь наоборот - удачный вариант для "отсева" "дремучих" женихов.
09 Jul 2008, 15:40
согласна.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:27
+1 У меня подруга-армянка, никакую девственность до свадьбы она не бережет.
11 Jul 2008, 00:53
У меня подруга-армянка. В МОСКВЕ. Не первое поколение в Москве. До свадьбы берегла девственность.
Anonymous
11 Jul 2008, 07:42
И русские есть такие. У меня знакомая в 23 вышла замуж девственницей, очень верующая. Я к тому, что не все армянки хранят ее и не всем родные выбирают мужа.
09 Jul 2008, 15:37
Я считаю она свой выбор сделала тогда когда это все с ней случилось. Она не обратилась в милицию не рассказала родителям. Сейчас я бы на ее месте молчала бы...
09 Jul 2008, 15:29
Судить сложно. Я бы молчала. Нашла бы способ тайно поехать к хирургу. То что случилось - уже случилось, и есть риск вдобавок серьезно испортить себе жизнь. Я выросла на Кавказе и понимаю, что ей грозит - ее до конца жизни будут в это тыкать носом. давать показания - это не рациональное поведение в данном случае. Не давать - трусость, подло прежде всего по отношению к себе. Но пафос по поводу Человека и Гражданина - это такие вечные непреходящие ценности, а живет девочка там где она живет и сейчас, и этой жизни у нее одна штука. На мой взгляд, это тот случай, когда лучше НЕ сделать и пожалеть. /приготовилась ловить тапки/
согласна
09 Jul 2008, 15:55
хороша же ваша позиция "молчать в тряпочку". Вот она промолчала - и этот урод изнасиловал другую. Если бы она сказала сразу, этого бы не произошло. Я думаю, тем, у кого есть дочери, должно быть не совсем понятно такое поведение. Из-за того, что кто-то молчит, маньяки насилуют еще и еще. Совсем молоденьких девчонок.
09 Jul 2008, 17:58
мне, как дочери, напротив, совершенно непонятна ситуация, когда родители могут сказать "сама виновата" и отвернуться от дочери, оказавшейся в тяжелом положении.
09 Jul 2008, 22:55
В том, что урода, возможно оправдают, будет виновата не девочка, а общество, которое навязало ей страх стать изгоем, если кто-то что-то узнает.
10 Jul 2008, 08:22
Согласна. Не каждый может найти в себе силы "попереть" против общества.
09 Jul 2008, 16:21
+1
09 Jul 2008, 16:25
ппкс
09 Jul 2008, 17:37
Вы знаете, какие нравы в традиционных восточных семьях? Ее все равно выдадут замуж - но за самое быдло, которое согласится на "порченный товар" и за которого другие родители дочь не отдадут. Ей придется прислуживать всей мужниной родне, за то что над ней сжалились, с ней будут обращаться как с тряпкой, муж, осознавая свою "ущербность" будет ее пи*дить. И это ВСЮ жизнь...Представьте для себя такую жизнь, или для той же дочери, и, положа руку на сердце, Вам будет плевать - пусть хоть 20 левых баб лучше изначилуют. А порвать с семьей, уехать в никуда, научиться жить в другом мире - без преувеличения способны не все.
Anonymous
09 Jul 2008, 17:39
Это вы наверно Ураганчику отвечали, а не Глинтвейну ;)
09 Jul 2008, 17:41
угу..
09 Jul 2008, 17:56
ну мне понятна ваша позиция, чего уж там... Я же по-прежнему останусь при своем мнении.
09 Jul 2008, 18:00
"чего уж там":) улыбнуло. Спасибо за снисхождение..И правда, куда мне до Вас, такой пафосной и принципиальной..
Аноним
09 Jul 2008, 20:04
зачем же вы так? каждый имеет право на свое мнение, я вас обижать не хотела. У меня тоже есть знакомые армяне, грузины и дагестанцы. У их семей и предков есть свои убеждения, которые они не всегда разделяют и женятся без предрассудков на том, на ком хотят.
09 Jul 2008, 20:06
извините. Говоря "чего уж там", я не собиралась обозначать снисхождения.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:30
Что значит "выдадут"? А уехать из такой семьи и найти себе нормального мужа она не может? У нее вообще права слова нет? Нафига такая семья нужна? У меня были соседи-армяне, так вот парнишка там лет с 13 пердолил разных девиц, а как только его сестра пошла погулять с парнем, он ее и его избил. Ну и кому это нужно? Кому нужна такая "семья"?
09 Jul 2008, 18:38
ну если уехать, то без средств, без понимания законов жизни вне своего круга - не забывайте, для нее это НОРМА, она при этих порядках выросла, это очень сложно, особенно для молоденькой девочки. Поэтому, как бы низко это ни звучало, разумнее промолчать, обмануть, сфабриковать. То, что ее ВЫДАДУТ, для нее не будет трагедией, если она не будет "порченной" - ведь ей найдут приличного жениха, и она будет уважаемой замужней дамой..Возможно,ей этого даже хочется - по крайней мере она к этому готова с детства
Anonymous
09 Jul 2008, 18:43
Если она училась и жила в городе, она знает, что есть и другая жизнь. Она к ней готова. А что ей найдут? Ей могут найти, как моей соседке, старого жирного потного хрыча, и будет она ходить с коляской, пока тот развлекается. Зато богатый и влиятельный, ага. Красота!
09 Jul 2008, 18:49
Большинство этих "угнетенных женщин востока" в самых кошмарных снах видят необходимость делать карьеру, обеспечивать себя самой, отстаивать свою точку зрения. При врожденных лидерских задатках становятся "шеей, которая вертит головой"..Тем более, одно дело близко видеть одну среду, а другое - вырасти в иной. Для них это норма.
09 Jul 2008, 18:44
Я выросла в Средней Азии, но законы в этом плане там такие же,поэтому я понимаю ситуацию вашей подруги. А как она смотрит на то что бы всё просто скрыть,и зашить "невинность"?? Или совершить обман другим способом?? Знала девочек с такими проблемами(не обязательно изнасилование).Что ждёт вашу подругу в случае огласки тоже прдставляю,хотя какие у неё родители??Может ли она им открыться?? было бы хорошо если бы родители могли её помочь.
09 Jul 2008, 19:09
Читала в одном из форумов, что "чистые" кавказские деушки охотно трахаются в рот и попу, изо всех сил оберегая другую дырочку. Это настолько общеизвестно, что разговоры о чистоте и стерильности - смешны сами по себе. Ничего не хочу говорить об этой конкретной девушке. Я бы дала показания, на её месте, и уехала в другое место, даже в другую страну. На хрен ей эти "спидоносцы, вчера - с ишаков на мерсы пересевшие"(с). Можно жить вполне спокойно и счастливо, и в мире с собой.
09 Jul 2008, 21:03
Я бы не стала такого утверждать, если сама не была очевидцем. Но наличие физиологической девственности и духовная чистота далеко не всегда следуют одно из другого.
09 Jul 2008, 22:01
Я так понимаю, ее духовную чистоту как раз измерять не будут, именно дырочка всех интересует. Так что я согласна с мнением дать показания и свалить из этого аула.
Anonymous
09 Jul 2008, 22:12
Ну если читать и верить во все, что пишут на форумах не пропуская через собственные мозги...
09 Jul 2008, 23:03
Я прошу прощения, если лично вас оскорбила. Понимаете, дыма без огня не бывает. Общеизвестно, что русских деушек и женщин, многие арабские, турецкие и прочие мужчины, - считают шлюхами. Однако не все русские женщины такие. Хотя шлюхи имеются, чё тут греха таить:) Так и тут. Не все кавказские женщины, в девичестве, занимаются оральным и анальным сексом, но то, что такие среди них есть, и об этом многие знают, - бесспорный факт. Поэтому говорить о непорочности, как всеобщем явлении у армянских девушек, по меньшей мере - смешно. Как и смешно советовать - однозначно сохранить это в тайне... и зашить всё как было. Душу свою девушка не зашьёт уже никогда. Говорит же, что не простит себе...
10 Jul 2008, 14:50
может быть, но если судить по рассказам моей няни (она армянка и у меня нет причин ей не доверять) в большинстве случаев происходит все именно так, как написано в первом посте - и невинность с проверками свекровью, и женитьба по указу (например, жених выбирает по фото), и т.п. И девушки в таких патриархальных семьях и думать не могут, что может быть по другому (это я про уехать или найти неармянина)
09 Jul 2008, 22:14
Если она не нашла моральных сил дойти до суда, то ей надо поговорить с мамой, мама подготовит папу, папа скорее согласится оплатить пластику, чем добиваться правды, ИМХО. И первая брачная ночь - вещь простая и нехитрая, мама дочку научит, как все правильно сделать, ведь они потом эту красную простынь еще выносят к гостям, ИМХО. Ой, были совсем трагичные случаи, когда плева оказывалась очень пластичной или маленькой, и у реальной девственницы крови на простыне не оставалось - докажи, что ты не верблюд.
09 Jul 2008, 22:29
Молчать и штопаЦЦа, в потивном случае наживет се еще больше проблем Мы же о конкретно вашей подруге в конкретно той ситуации говорим? Не про гражданский долг и мир во всем мире?
09 Jul 2008, 23:00
Ваша подруга - сильный человек? Она может пойти против традиций? Может уехать в страну с более мягкими порядками? У нее есть деньги? Если нет, то лучше, наверно, промолчать. Но сможет ли она жить с таким грузом? Я бы рассказала все родителям. Они, наверно, будут лучшими советниками, чем мы тут. У меня есть подруга, которую в 16 лет изнасиловал друг ее старшей сестры. По-моему, там ничего так и не доказали. Подруга сейчас (ей больше 30) сидит на психиатрических таблетках. Уже не раз была в психиатрических клиниках. Все-таки, иногда лучше отомстить, чем сидеть и молчать. (с транслита)
10 Jul 2008, 13:17
Пусть скажет, что напал и пытался изнасиловать, но не успел - спугнули. Только сперва придётся восстановить-таки девственную плеву, так как сомнения у родственников обязательно возникнут.
Anonymous
10 Jul 2008, 14:36
это самое неправильное предложение.
11 Jul 2008, 16:36
Тоже самое хотела предложить.
10 Jul 2008, 15:38
Я-осетинка, традиции практически те же. Что посоветовать-не знаю. Скажу только по опыту двух сестер (мои кузины), которые были похищены (проти воли) с целью женитьбы на них. Обеих вернули родные, т.к. молодые люди просто не нравились! НО! Ночь была проведена с похитителем-это КЛЕЙМО на всю жизнь. И девственость доказывать бессмысленно (обе отбились от самого факта "лишения" -одна самбо занималась,раскидала 3-их, другая-уболтала). Одна вышла замуж, только уехав в Центральную Россию,развелась, второй уже 35, не замужем.Обе-умницы, красавицы, на должностях руководящих. Таких примеров-масса. Больно.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:41
мда-с. мужичье уроды,а страдают женщины.
10 Jul 2008, 18:53
На дворе 21-й век, а традиции какого-то Средневековья. :-( (с транслита)
Не наказать урода может быть страшнее, чем не выйти замуж и "быть испорченной".
11 Jul 2008, 00:42
Тут такой момент, получается тоже нести наказание всю жизнь.
11 Jul 2008, 11:49
Я осетинка. Но родилась и выросла в России. Обычаи знаю (хотя может не 100% конечно) Сейчас какой то мировой кризис с мужиками. В осетии КУЧА разведенных женщин с детьми. И их непорочность при замужестве это увы не гарантия долгой и счастливой семейной жизни. Ваша подруга любит и может учится. Она хочет сделать карьеру? Семейная жизнь ей пока видимо неинтересна. Ну зашьет она себя, выйдет замуж и осядет дома. Т.е. сделает то, чего подсознательно не хочет!
Ирон Чызг
11 Jul 2008, 13:38
Хи-хи, ева в ныхас превращается ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)