Дружба с "бывшим"
Anonymous
09 Jul 2008, 18:40
У меня есть знакомый. В общем мы с ним полтора года встречались, даже жили вместе. Но не сложилось. Много было разных причин, теперь у меня своя жизнь, у него по всей вероятности тоже. Как собеседник он очень интересный, начитанный. Мне иногда очень хочется ему просто позвонить потрепаться о том, о сем. Но знаю что это неправильно. да и мой нынешний мужчина далеко не лучшего о нем мнения...
Anonymous
09 Jul 2008, 18:48
Общих детей с тем знакомым нет? Давно уже расстались и у каждого своя жизнь и свои интересы? Ваш мужчина против? Ну и не начинайте тогда этого общения. Потому как разочарование в прошлом и невнимание к мнению вашего мужчины поставят под угрозу сами отношения уже в настоящем.
Anonymous
09 Jul 2008, 20:12
+1
09 Jul 2008, 18:50
А почему неправильно? Я общаюсь с двумя моими "бывшими", с одним из которых тоже жила полтора года и в свое время называла "мужем" :) То что не сложилась совместная жизнь не значит, что не сложится приятельское а может даже дружеское общение.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:52
Вы будете смеяться, но я общаюсь с 6-ю своими бывшими. С тремя из них с удовольствием общается мой супруг.
09 Jul 2008, 19:28
Круто :) (с транслита)
09 Jul 2008, 20:19
Сестра моей подруги в прекрасных отношениях со всеми своими бывшими мужьями. Правда, их всего 3. :-)
10 Jul 2008, 03:14
Знакомая моя пришла в загс разводиться. Сидят они с пока еще мужем в комнате ожидания, воркуют о своем. Наконец, кто-то из разводящихся не выдержал, подошел к ним и спрашивает: "Ребята, а вы комнатой не ошиблись? Мы здесь на развод подаем, а не женимся." Кстати, ее следующий муж тоже был в прекрасных отношениях с ее первым. Вот про остальных не знаю. (с транслита)
11 Jul 2008, 11:53
Это не я писала?:) Всегда поддерживаю отношения с бывшими, так получается:)
09 Jul 2008, 19:20
Зачем оно вам надо? Вам было бы приятно если бы ваш МЧ "дружил" с бывшей?
09 Jul 2008, 19:57
Если мне человек интересен, я с ним общаюсь. И с бывшими своими тоже:) Есть НО :) Мой муж не против этого моего общения. Может, конечно, не "дико счастлив" , но признаёт моё право общаться с теми, с кем я хочу. Повода сомневаться во мне у него нет.
Anonymous
09 Jul 2008, 20:14
Если бы ей был человек так уж прямо интересен, то расставшись, они бы не прекратили общение совсем, а изначально выстроили бы их в дружеском режиме. А тут больше походит на тоску по прошлому и ностальгию.
09 Jul 2008, 23:59
Похоже на то:) Хотя, может по-разному быть. Но тут ещё один момент. Нужно ли это общение объекту, так сказать?
Anonymous
10 Jul 2008, 10:31
Судя по всему, не особо. Вообще не понимаю всех этих терзаний по поводу бывших. Вот засвербило у автора и уже готова рваться несмотря на то, что может и человеку неудобства создать и себе "райскую" жизнь с последствиями устроить. А это всего-навсего простое любопытство и эгоизм. Нужно или изначально выстраивать новый тип отношений или, если уж развело пути-дороги, не лезть.
09 Jul 2008, 20:23
Я тож дружу с бывшим:) Даже выпиваем вместе в одной компании с мужем, все нормально)))
09 Jul 2008, 21:10
И умудряетесь обойтись без перехода в постель?! :-) (с транслита)
Anonymous
10 Jul 2008, 12:29
Осталась в хороших отношениях в четырьмя бывшими. Мужу даже в голову не приходило ограничивать наше общение, к одному из них он сам неплохо относится (с остальными плохо знаком).
09 Jul 2008, 23:49
Я тоже дружу с бывшим гражданским мужем. Нам всегда интересно поговорить по телефонухотя видемся мы очень редко,да мы жили вместе 2 года а потом разошлись потому что я хотела ребёнка а он не был готов и всё. У нас больше нет любви но есть дружба. Моему мужу не понравилось когда бывший подорил мне подарок на день рождения а просто поболтать с ним по телефону он не против.
10 Jul 2008, 00:14
Я дружу с бывшим, у нас очень хорошие отношения, мы расстались друзьями. Мужу это не очень нравится, но он со временем понял, что нас связывает только дружба и расслабился. Но наедине я с ним не встречаюсь, чтоб муж не нервничал:)
10 Jul 2008, 09:44
И я с бывшим молодым человеком дружу. :) Отношения очень хорошие, по-настоящему дружеские, доверительные, так почему бы нет? Настоящие друзья - это подарок судьбы, от которого не надо отказываться. :)))
11 Jul 2008, 10:20
Мы очень дружим с бывшим. Точнее, это даже больше, чем дружба, это как бы часть семьи - мы 14 лет прожили вместе...Муж к этому относится вполне лояльно, даже иногда ездим все вместе отдыхать...со всеми детишками...Но вообще это от людей зависит и от того, как прошло расставание))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия