про возраст и старых дев
Anonymous
09 Jul 2008, 21:30
сегодня на работе ситуация приключилась - задело очень. я работаю зам нач отдела, работу свою не люблю, но работать умею. изза этой нелюбви к работе иногда злюсь и срываюсь, да и характером покладистым никогда не отличалась. в общем увольняться буду, да речь не об этом. есть у нас в отделе рядовая сотрудница, моложе меня на 2 года. а мне 31. я в общем-то успешная - всю жизнь пахала, довольно обеспеченная, машина - квартира и т.п. и внешне всё в порядке, фигура точеная - как и в 18 была, на лице возраст видно, конечно, но красивой часто называют. она - извините, с толстой ж..., внешне приятная, но интеллектом особым не страдает, материально - не особо чего добилась и живёт при родителях. ну это так, для полноты картины. и вот сегодня эта девица "тактично" причем прилюдно намекает мне на мой возраст и на то, что я " до сих пор одна...". Я опешила от такого... А она - типа я вот молодая, у меня все подруги моложе меня всегда были и т.п. А я вроде как выше ее по рангу и связываться не могу, но так хотелось ответить по-бабьи... а сама до вечера успокоиться не могла, не могу понять - такое от зависти бывает или реально можно так мыслить?((((
09 Jul 2008, 21:35
А что Вы переживаете? Никак не могу понять! Ну такой у нее склад сознания. Вы-то, если сами придерживаетесь другого мнения, что нервничаете?
Aвтор
09 Jul 2008, 21:39
Так прилюдно ведь! Я не то что так считаю - разница 2 года - это только в раннем детстве видно. А тут - такая заява. Причем я и по характеру "моложе"... Сама не знаю что так завелась(((
09 Jul 2008, 21:48
Так и успокойтесь! Чесн слово. У меня была ситуация, когда сотрудница возглавляемого мной отдела (25 лет), сказала мне о возрасте одной из клиенток (практически при всем отделе): "Да не помню я какого она года! Ну, тетя уже! 72-го по-моему!" И что? Сказала ей: "Спасибо." За причисление к разряду "теть". На что один мой коллега, который, видимо, был не в курсе моего возраста, сказал. что тогда уж он лучше с "тетями" знакомиться будет. :-) Да не переживайте! Если Вы сами себя уверенно ощущаете, то что Вам те слова? Окружающие будут относится к Вам так, как Вы сами к себе относитесь!
Anonymous
11 Jul 2008, 11:04
Да завидуете ей, что она вот моложе, веселее и работа ей нравится, и в личной жизни все в порядке (хоть и жопа толстая). А по вашему посту видно, что вы всем недовольны: работа не в радость, люди раздражают, личная жизнь не клеится. Если бы у вас все было в порядке, вы бы не отраегировали ТАК на ее слова. Вы бы через 2 минуты даже не вспомнили, что она вам сказала.
Anonymous2
11 Jul 2008, 11:21
+10000 ППКС!
Anonymous
09 Jul 2008, 21:36
От зависти. Скорее всего Вы ее задели чем-то по работе, она решила ткнуть в то, что реально Вас может задеть. Постарайтесь действительно не связываться. Вы просто молодец, что не ввязались в бабью тупую разборку.
09 Jul 2008, 21:38
+1. Гы. Причем задели возможно самим фактом своего существования - успешная, красивая... (с транслита)
09 Jul 2008, 21:53
Нашли, из-за чего нервные клетки портить:)
09 Jul 2008, 22:53
Возраст - это единственное, в чем она "преуспела" по сравнению с Вами. Связываться не надо, но фамильярности тоже не поощряйте, используйте субординацию, чтоб ей рот заткнуть ;)
10 Jul 2008, 10:11
Не обращайте внимания! Такие высказывания скрывают за собой исключительно зависть.
11 Jul 2008, 00:58
и вас это трогает?
11 Jul 2008, 10:05
От зависти - 100% Успокойтесь, что на убогую то обижаться? А что прилюдно, тоже не расстраивайтесь - она себя выставила не в лучшем свете. И Вы молодец, что не стали ей отвечать.
12 Jul 2008, 23:43
Мало ли какие беZтактные люди попадаются, работа не исключение. Такой бред обычно говорят либо очень закомплексованные дамы, которые сами боятся того о чем говорят вам, либо это такой славный деревенско-совковый менталитет. Ни то, ни другое не лечится. Забейте. Мне бывшая начальница сказала что я выходя замуж в 26 успела на последней поезд. Когда я начала хохотать как ненормальная, то мне было сказано что я сама этого не поняла, и по мне это видно. :D Долго ломала голову, пока не узнала случайно что та вышла замуж в 35, и очень боялась "не успеть".
09 Jul 2008, 21:50
Я тоже думаю это бабская зависть видимо. Хотела вас задеть.
09 Jul 2008, 22:04
По-человечески я Вас очень понимаю - это обидно -такое услышать, даже если объективно никак к Вам не относится (сама бывала сколько раз в таких ситуациях). Примите искреннее восхищение Вашей выдержкой. А девица элементарно завидует, это вам правильно написали, да Вы и сами, думаю, это понимаете.
Aвтор
09 Jul 2008, 22:12
Спасибо, девочки. Надо любимому пожаловаться - может замуж возьмёт)))
Anonymous
09 Jul 2008, 22:18
А не берет? Тогда понятно почему задело...
Aвтор
09 Jul 2008, 22:25
еще не просилась)))
Anonymous
11 Jul 2008, 11:54
А чтобы взяли надо попроситься? Я думала это мужики предложение обычно делают
Anonymous
11 Jul 2008, 14:52
Не соглашусь. Не всегда мужчина понимает свое счастье, надо его к этому (к предложению то есть) акккуратненько подтолкнуть.
09 Jul 2008, 22:31
Наплюйте. Вы же в ранге руководителя. Вообще по таким вопросам нечего базарить с подчиненными. А если они подначивают, то это их проблемы - ваша задача тактично уйти. Скажите, что мол, уважаемая, займитесь-ка тем то и тем то, а то видимо у вас слишком много свободного времени появилось. А если мне нужно будет с кем-то посоветоваться по поводу своей личной жизни я к вам обязательно обращусь. И пошла она лесом!!!
Anonymous
10 Jul 2008, 22:34
Так, есть любимый или "до сих пор одна"?..
09 Jul 2008, 22:38
Может я не права, но мне кажется - это не от зависти, а от недалекости. Наверное она искренне верит, что выглядит моложе. Когда я работала в банке, попросила зав.кассами взять на работу мою приятельницу. Когда та спросила сколько ей лет, я ответила, что моего возраста, на что получила ответ: "Тетенек не берем". Мне хоть и было 45, но выглядела я (и моя приятельница тоже) намного лучше, чем некоторые ее клуши в кассе. Кстати, на фотке в паспорте мне именно 45 лет. Меня это тоже сильно задело, до сих пор вспоминаю.
09 Jul 2008, 23:12
Может задеть вас хотела. Не берите в голову.
09 Jul 2008, 23:33
На такие поддевки лучше всего отвечать очень дружелюбно, как будто вы рассматриваете как комплимент, например "так ведь и торопиться некуда, и выбор такой большой что трудно решить". Понятно что сотрудница дура, вы это потом дадите ей понять когда будет начисляться бонус. Но ни в коем случае нельзя показывать что такое замечание задело.
09 Jul 2008, 23:49
Понятно, что девица не от большого ума так высказалась, но вам надо подумать, почему вас это задело. Видимо, и правда комплексуете по этому поводу. (с транслита)
09 Jul 2008, 23:50
Что ни топик на Еве анонимный, так умница-красавица-спортсменка, даже если успела комсомолкой побывать :) И откуда тогда такие комплексы? ;-)
Anonymous
10 Jul 2008, 00:11
А что, ум, красота и спортивность так быстро вянут? Я не красавица, но точно умница и спорт уважаю :). А красавицей и в комсомольском возрасте не была, мне то всегда казалось, что это врожденное :), а оказывается связано с Комсомолом, знала бы не вступала.
10 Jul 2008, 01:26
:):)
10 Jul 2008, 09:47
Так они анонимно умницы-красавицы-спортсменки ;-)
Anonymous
10 Jul 2008, 19:18
Вам полегчает если я фото покажу?))) Так нет же, скажете что фото давнишнее)))
Anonymous
11 Jul 2008, 11:55
Офигеть, какое самомнение
Не поддержу всех!
10 Jul 2008, 10:29
А задеть-то можно только того, кто сам этого хочет, или понимает, что на самом деле ему правду сказали. Автор, еу в глубине души вы ж понимаете, что она права. Много я таких как вы видела- "успешных", без семьи, без детей. Успехами в карьере пытаются завуалировать отсутствие нормальной семейной жизни. Так что девица не так уж и не права.
10 Jul 2008, 13:32
Если вам кто-то скажет, что вы - пакостная дура? Вы же обидетесь, даже хотя так и не думаете. (с транслита)
10 Jul 2008, 22:40
Я бы не обиделась, меня б такое только развеселило)))))
не поддержу
11 Jul 2008, 10:01
Насчет дуры- это субъективное мнение может быть. А вот то что автор до сих пор не сумела создать семью- это объективная реальность. Она сама это понимает, поэтому и обижается. На правду.
Anonymous
11 Jul 2008, 13:20
а Вам не приходило в голову (объективно), что Автору несколько иначе, чем Вам, видится объективная реальность? например, сначала стать независимой материально от кого бы то ни было (успешная карьера помогает в этом), а потом уже семью создавать, детей рожать....ну, чтоб не задумываться лишний раз на тем, какие памперсы/подгузники дешевле и тому подобное? честно, мне просто непонятно, почему Вы собственное видение жизни женщины называете ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью?...
не поддержу
11 Jul 2008, 14:03
Ну вот непонятно зачем разделять на "сначала " и "потом". Ну вот мне например удалось все прекрасно совместить- и карьеру сделать неплохую, и быть независимой материально и семью создавать одновременно. И я считаю себя по-настоящему успешной, т.к. все успела:) Поверьте, так делают большинство женщин. Осьальные карьерой прикрывают неудачт в личной жизни. Увы, обидно, но это так.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:20
Вам непонятно, потому что Вы мыслите иначе...не стоит так категорично)))
11 Jul 2008, 09:15
Может и права. Но ведь карьера зависит от человека, а семью и любимого человека одними своими усилиями не получишь. Нужно еще везение, случай, судьба в конце концов. Знакомиться и встречаться-это не по собеседованиям ходить.Так что я бы, на месте автора, улучшив момент тоже нечто подобное ввернула.
11 Jul 2008, 15:11
А я согласна :-) Хотя сама сейчас в положении "без семьи, но зато с карьерой"... Обижаются только те, кто комплексует по этому поводу...
10 Jul 2008, 13:11
А почему Вы,зам.нач.,позволяете ей так с собой
Anonymous
10 Jul 2008, 13:37
Подчиненная Ваша, безусловно человек бестактный. Но видимо попала в точку, в Ваше больное место, раз это Вас так задело. Тут даже к психоаналитику ходить не нужно. Если бы у Вас в личной жизни все было так, как хочется Вам (именно Вам, поскольку семейная жизнь не предел мечтани для многих современных молодых женщин), Вы бы на этот выпад не обратили ни малейшено внимания. Срочно налаживайте личную жизнь! Пусть это будет "нашим ответом Чемберлену"!
Anonymous
10 Jul 2008, 19:29
в том-то и проблема, что до семьи еще не дозрела, но и родители клюют, и вот такие моменты из колеи выбивают.
Anonymous
11 Jul 2008, 02:03
Здесь дело не в том, дозрели Вы до семьи или нет. Я сама девушка "поздняя". До семьи "дозрела" к 33, ребенка родила в 36. Но меня это совсем не беспокоило. И на такой выпад моей подчиненной кроме внутренней ухмылки никакой реакции бы у меня не возникло. Под "налаживанием личной жизни" имела ввиду любимого человека "под бочком". Тогда и счастье в глазах, и душевный покой.
Anonymous
11 Jul 2008, 11:57
В 31 год не дозрела? Значит уже и не дозреете
11 Jul 2008, 12:04
Скорее, уже перезревать начала:)
Anonymous
11 Jul 2008, 13:26
Вы в каком веке живете?))) в том, в котором "в 20 лет - старородящая уже"?)))
не поддержу
11 Jul 2008, 14:07
Открою вам большой "секрет"- не всегда все у всех с первого раза получается. Люди годами лечатся, планируют и не выходит. Думаете, вот захотела родить- бац, и все готово! Надеюсь, у автора именно так и получится, искренне ей этого желаю. У нее всего-то лет 10 детородного возраста осталось. Ну, каждый сам решает, когда и что в его жизни планировать.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:22
да не открыли Вы мне америку, конечно... по поводу вот 10 лет детородного возраста - не соглашусь))) здесь тоже от здоровья зависит)))
не поддержу
11 Jul 2008, 14:36
Конечно, согласна с вами, может быть разница, причем в любую сторону. И все действительно от здоровья зависит.
10 Jul 2008, 13:39
Знаете, есть выражение "простота хуже воровства", похоже это про Вашу сотрудницу. Родители, видимо, плохо ее воспитывали, раз она позволяет себк такие высказывания, да еще и прилюдно. Не обращайте внимания. :)))
10 Jul 2008, 22:52
Мы вчера съездили отметить в ресторане, что мы теперь бухгалтера)))) Девушка одна говорит, мол я не знаю. может я завалила экзамен, но вы тут все мне а мамы годитесь... Присутствуют преподаватели....
Anonymous
11 Jul 2008, 10:02
ничё нипанила....
11 Jul 2008, 11:27
Чего-то непонятно Вы написали.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:17
Да уж. Попробуйте яснее выразиться. А то у Вас мысли скОчут в разные стороны. Про Скарлетт О Хара и связь между её алкоголизмом и гибелью её дочери Вы так мне в соседнем топике и не обьяснили, а я все жду. Что-то у Вас того...мм...в мыслях бардак, по-моему.
Aвтор
11 Jul 2008, 23:27
Ну не такой уж и бардак-я со второго прочтения поняла о чем речь)))
11 Jul 2008, 10:18
Есть у меня одна такая знакомая- скоро 35, ни семьи, ни детей. С карьерой конечно все в порядке. с деньгами тоже. Шуба-не шуба. отдых-не отдых, все есть. НО. Приезжает с очередного курорта и с горечью и негодованием рассказывает, что лежит она вся такая из себя- умная-красивая до невозможности, в компании таких же подружек-одиночек, и завидует бесформенным жирным немкам, которые все при мужиках, которые вокруг них суетятся. И сама говорит- ну вот толку быть такой успешной, если даже отпуск провести не с кем, только с такими же одиночками.... Думаю. автор топа в душе именно так и думает, поэтому и обиделась.
Anonymous
11 Jul 2008, 15:34
+100
14 Jul 2008, 11:34
Просто ради интереса: а она что-нибудь предпринимает, чтобы не просто завидовать "бесформенным жирным немкам"? Или уже все, крест на себе поставила?
14 Jul 2008, 11:45
Ну что вы, она ж себя считает эдаким "подарком", которого не каждый достоин. Только уже состоявшийся, умный, богатый, а не какой-нить там ровесник, с которым еще нужно пуд соли съесть, чтобы чего-то добиться в этой жизни. Поэтому ее контингент- женатые богатые мужики. Потому и на курорте с такими же одиночками-фифами отдыхает, пока ее мужчины со своими семьями отпуска проводят. Боюсь, что это уже неисправимо. Планочку-то опустить - корона свалится! :)
Anonymous
14 Jul 2008, 12:17
Ну, еще пара лет- и такой приз престарелый нафиг никому не будет нужен. Найдет себе заграничного мужика по объявлению- и будет думать, что всех переплюнула:) Обычный сценарий.
Aвтор
11 Jul 2008, 23:31
За что люблю еву - так это за правду в глаза))) И не важно что все под одну гребенку))) А девица-то и правда завидует- мои распоряжения критикует)))
13 Jul 2008, 20:32
То, что она критикует ваши распоряжения, не значит, что она вам завидует. Может, она видит другие пути как сделать что-то лучше, чем вы сказали. Хорошего начальника обычно любят на работе.
Aвтор
13 Jul 2008, 20:59
Другие пути написать две цифры и не удосужиться умножить одну на другую?)))
Anonymous
14 Jul 2008, 11:46
Ну вот и вы опустились до ее уровня :)
14 Jul 2008, 11:43
О, вот и мстя началась- придираться начинаете уже? Эк вас зацепило-то все-таки!
Aвтор
14 Jul 2008, 21:08
чот пофигу. нравится - клюйте.
Anonymous
13 Jul 2008, 21:38
Меня тоже постоянно некоторые этим колят, чтоб уесть, когда ответить больше нечего. Ваша сотрудница - дура, не выбирает особенно пути для того, чтобы самоутвердиться. Это точно не от большого ума. Но, увы, от этого не легче, все-равно обидно. Самое главное, что для них это очень выигрышный психологический ход, т.к. что-то отвечать на это - себе дороже, глупо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия