Друзья или нет???

Anonymous
10 Jul 2008, 11:27
Гуляла я с ребенком на площадке, появились "подруги" там. Все вроде ничего, праздновали ДР вместе и всякие праздники. Ну вот с одной начали ухудшаться отношения, так получилось, я не стала обижаться, прсто стала меньше общаться. А потом случайно узнала, что обо мне говорят. Чего было и чего не было, и вся я такая плохая. Как быть теперь, общаться с этими людьми не хочется, они не понимают, что со мной происходит, думают, что я псих, а я незнаю, что сделать. Поясню, что мимо площадки не пройти, так расположен подъезд, вопросов тоже неизбежать
А почему они думают что вы псих?
10 Jul 2008, 12:07
вот мне тоже не понятно - почему думают, что вы псих?
10 Jul 2008, 14:13
нда
автор
10 Jul 2008, 14:14
Просто потому что необъясняя ничего им, не разговариваю с ними и все. Думают, что я психанула, что у меня какие то проблемы. А я незнаю, что им сказать, вдруг скажешь слово, а потом еще что нибудь скажут плохое
10 Jul 2008, 14:23
а почему не выйти гулять и не подойти и не поговорить, я не понимаю))
автор
10 Jul 2008, 14:29
потому что я непонимаю, что сейчас лучше сделать, как быть, рассказать им что я все знаю, или что??? Или разговаривать как обычно, тоже так не могу, зная, что я отвернусь и обо мне будут говорить всякое Г.
10 Jul 2008, 16:13
нужно делать так как вы можете - не можете молчать - не молчите, подойдите - поздоровайтесь и как ни в чем не бывало посетуйте, что мол на вас тут одна девушка обиделась, вам обидно - но что делать. Главное никогда нельзя публично про людей гадости говорить, вот и все.
10 Jul 2008, 14:30
Не раздувать из мухи слона, а выйти на площадку и поговорить начистоту. Если Вы уверены в своей правоте - чего Вам прятаться-то?
автор
10 Jul 2008, 14:34
ничего я не раздуваю, просто противно стаять оправдоваться, что ты вот это говорила а, этого не было, а вот ты то а сама то это.... ну бред детский сад какой то. Просто поговрить наверное не получится, обязательно начнуться разборки. и вообще я такого неожидала, если чесно, знала, конечно что про всех сплетни ходят, но чтоб такое((((
10 Jul 2008, 14:50
вам лет-то сколько, страдалица? сами ни о ком никогда не сплетничали? Сами в перемывании косточек не участвовали? Меняйте нафиг район, а еще лучше город, а совсем хорошо будет - в глухую тайгу, на секретную заимку. Тогда никто про вас ничего не скажет - даже знать не будет.
10 Jul 2008, 14:56
отличный совет! а то "Так страшно жить..." :-)
автор
10 Jul 2008, 14:59
ну вот началось, говорю же знала что сплетничают и я сплетничала не отрицаю, одно дело знать другое дело догадываться. Ну вот узнала я, и теперь незнаю как вести себя, потому что половино не правды того,что сказали. Спасибо за предложение переехать, если вы спонсируете, то с удовольствием
10 Jul 2008, 15:00
:-) Вы че, не поняли шутку? ... И обижаться сразу. Хм. (с транслита)
10 Jul 2008, 15:03
Не обижайтесь, автор, но вы как будто вчера на свет родились...:-) А то вы не знаете, что за спиной ВСЕГДА сплетничают, если про себя рассказываете - сплетничают об этом, а если не рассказываете - будут выдумывать. Тут, как бы, два выхода - не общаться вообще ни с кем - или не обращать внимания на сплетни:-) Нервы свои беречь. Я вот давеча с большим интересом узнала, что с мужем развожусь, оказывается:-0:-)
автор
10 Jul 2008, 15:14
господи, да знаю все про сплетни, не вчера родилась, я же объясняю, это сплетни не просто такого характера, что я дура, или там некрашенная, толстая и т.д. и т.п. А типо того что человек я плохой, а мне обидно, потому что если что я то им всегда помогала. Да и проблема вообщем то не в этом, мысли у меня такие подойти и по мордасам настучать(((ну вот злость сейчас такая
10 Jul 2008, 15:26
Ну, злость и обида понятны:-) Ну просто есть такая категория людей, которые ВСЕГДА про всех сплетничают (у меня знакомая такая одна, с собаками вместе иногда гуляем - я ее уж изо всех сил стараюсь избегать, чтобы поменьше сплетен слушать) Ну, не общайтесь... Это ж не друзья, это так - знакомые. Если уж СОВСЕМ обидно, я бы подошла и сказала - вот, вы про меня наговорили то-то и то-то, "я с вами не вожусь";-)
Anonymous
10 Jul 2008, 15:28
Неприятно с такими новостями сталкиваться, согласна. ИМХО - ничего тут не сделать, кто первый нажаловался - тот и прав. Если будет возможность - поговорите с кем-нибудь адекватным и положительно к Вам настроенным: "так и так, узнала про то, что про меня говорят и считаю, что говорят неправду. Ругаться - бессмысленно, оправдываться - тоже, пойду-ка я своей дорогой" Вот просто, без наездов и надрыва в голосе - на прямой вопрос спокойный ответ. А не будет вопросов - проходИте мимо площадки на другую, здоровайтесь и тут же прощайтесь.
автор
10 Jul 2008, 16:16
Ой я так и препологала сделать, без надрывов все пояснить, уже прошло время, поэтому более спокойна сейчас. Другая площадка не удобна, так как сейчас все посносили вокруг и, остались либо совсем поганые, либо еще недостоенные площадки, ну или далеко, зачем себе то жизнь ухудшать из за этого
10 Jul 2008, 16:21
Немного офф;-) - автор, вы, отвечая, нажимайте лучше кнопку "Ответить", а то не сразу понятно, кому фраза:-) Я, на самом деле, прекрасно вас понимаю, проходила через это и давно уже знаю - на детской площадке дружить не стоит... Поэтому просто повторюсь - поверьте, не надо портить себе нервы:-) По опыту знаю - во дворах СТОЛЬКО всего про всех говорится, чего сам оговариваемый не знает... Я вот пятнадцать лет в нашем доме прожила, практически никого не знала, и была спокойна как удав, а теперь слышу кучу сплетен и про мариванну, и про васильпетровича, и еще пес занет про кого... и могу себе представить, что про меня рассказывали все эти годы;-) - только относиться к этому надо, имхо, весьма наплевательски. Хотя бухтеть - ну и пусть бухтят, начхать, не драться же с каждым сплетником...
Я - одиночка и когда выхожу на нашу дворовую площадку - детей в песочницу, а сама журнал читаю. а вообще-то мы с деками если погода позволяет на море ходим или на большую "Рошеновскую" площадку в 15-ти минутах хотьбы от нашего дома - там деткам и развлечений больше изона пешеходная. НО! если младший спит, я опять-таки читаю книгу-журнал-газету
автор
10 Jul 2008, 20:27
ну сказала, я на площадке, что мол знаю я все что вы про меня говорите, и мне это не очень приятно. На меня посмотрели как на дуру, да еще дали понять что это я не права. Что они могут чуть ли не всю мою перепеску разглошать всем и вся. И еще, я считала их подругами. никто не подумал извеняться, очень стало обидно, просто насрали в душу
10 Jul 2008, 20:39
Вы что, вчера родились? Ни разу не слышали, что люди могут сплетничать? Что люди не любят признаваться в том, что поступили некрасиво? Что лучший способ защиты - нападение? Неприятно вам стало с ними общаться - не общайтесь, здороватесь только и все. А выступать с темой "Я все про вас знаю" не стоило, их реакцию можно было предсказать.
автор
10 Jul 2008, 22:44
Да нет я не так сказала, что я про вас все знаю))) Дословно уже не помню, но смысл такой что я знаю, что Вы обо мне говорите. И чтобы больше ничего не говроли, то я пояснила свое поведение. Просто до этого мы очень хорошо общались
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)