как ответить?

Anonymous
10 Jul 2008, 13:36
как ответить свекрови? и почему человек чуть ли не орден вешает на себя за то, что она вырастила сына? Сын рос обыкновенным мальчиком в меру хулиганистым ни чем тяжелым не болел, чтобы потом можно было говорить вот я его вытянула. Отношения у нас не ахти какие хорошие. Посыл негатива был с ее стороны. Что вот у меня это второй брак и зачем мне только что разведенной выходить замуж за ее мальчика. Когда она начинала свои претензии, то в споре она мне говорила "вот ты сначала своего роди, а потом и будешь возникать". Теперь у нас есть ребенок- мальчик. А песня все тоже самая "Вот ты сначала вырасти а потом т.д и т.п"
10 Jul 2008, 14:20
Ох, свекровям что то отвечать неблагодарное дело! Если уж вам такая досталась, то ничем ее не замаслить, всегда претензии найдутся. Единственно чем может утешу, вы отнюдь не одиноки.
Anonymous
10 Jul 2008, 17:38
надоело молчать! хочеться уже красиво закрыть рот этой "воспитаной-интиллигентной" женщине.
Anonymous
10 Jul 2008, 19:51
Знаете, желание красиво закрыть рот до добра не доведет. Ограничте общение до минимума. Поверьте, ваше нереагирование для нее гораздо хуже, чем боевые действия, на которые она Вас провоцирует
Anonymous
10 Jul 2008, 14:26
Лучший ответ, не реагировать. В идеале поддакивать. Спасибо, что родили, вырастили, мнеотдали такого хорошего :). Отлично работает, проверено. В любом случае никогда не впутывайте родителей в свою семейную жизнь. Разбирайтесь с мужем сами, никогда на него не жалуйтесь родственникам, себе дороже выходит. Это выстраданный собственным опытом совет
С Вами на 100000%!
10 Jul 2008, 19:52
Очень хороший совет!
проходила такое
10 Jul 2008, 14:32
Моя бывшая свекровь о своем сЫночке неустанно твердила- ах, какой красавчик, каой хороший. На что я ей неустанно отвечала- я тоже не на помойке найденная, раз твой красавчик втрескался в меня без ума.
Anonymous
10 Jul 2008, 17:39
так я уже говорила:) не помогло
10 Jul 2008, 15:35
моя матушка всегда шутила, роди дочечку, потом выступай:) родила. Теперь она ржет - а ты внучечку роди:))) Не догонишь...:))))
10 Jul 2008, 19:46
А зачем вы спорите? Зачем на претензии отвечаете? Первый брак вас ничему не научил? Выслушивать молча. Oтвечать "да, конечно". И продолжать делать то, что вы делали. Но если вам скучно и хочется боевых действий, можете придумать себе какую-нибудь виртуальную Марьиваннy с Евы и на все замечания отвечать: - А вот Марьиваннаа родила 3-х сыновей и она сказала, что я права. - А вот у Марьиванны yже 5 внуков и она считает... - А Марьиванна в свои 60 лет выглядит на 40 и она мне посоветовала...
10 Jul 2008, 20:22
Прикольный совет!!!! а мы Марь Иванну создадим) Можно даже модераторов попросить открыть топик типо болталки - "советы довольной свекрови"))))
Anonymous
11 Jul 2008, 10:40
первый брак конечно научил :) вот и решила в этом придерживаться тактики "моя хата с краю ничего не знаю" и молчать. Но произошел конфликт она была инициатором, а я больше не смогла смолчать. Человек я эмоцианальный мне больших трудов стоило сдерживаться раньше, а тут при всех моих друзьях при моей маме, как пятикласницу отчитывает. Хотя до этого молчала 4 года -достало. Зато сейчас, как камень с плеч свалился. Анализируя наш разговор единственное меня в ступор вводила эта фраза.:) вдруг наш разговор продолжится, просто, хотела бы красиво, без оскарблений ответить. пы.сы. извините может я резко пишу или наивно, глупо. Накипело просто.
10 Jul 2008, 19:29
Согласна, что невестке надо помалкивать. Если нет моральных сил поддакивать - просто рассеянно кивайте. Не спорьте и не отвечайте на даже на прямые оскорбления. Сыкономите кучу нервов и избежите много скандалов.
Anonymous
11 Jul 2008, 15:02
Не всегда это помогает. Я вот молчала-молчала, поддакивала-поддакивала, а потом выяснилось, что опять не так, опять плохо - чего это она все молчит и молчит!
12 Jul 2008, 01:09
это самое легкое обвинение.
10 Jul 2008, 20:09
А почему бы и не сказать свекрови спасибо за мужа? Ведь Вы же его любите, он Вам понравился, Вы выбрали его из миллиона других мужчин, Вы вышли за него замуж - значит достойно воспитала свекровь своего сына?:-) Я свою свекровь благодарю при случае, ведь она действительно воспитала настоящего мужчину, отличного мужа мне;-) и замечательного отца нашему ребенку. Меня как то не "обламывает" согласится с ней, что она действительно хорошая мать:-) А что тут такого, может я не поняла сути Вашего поста?
Anonymous
11 Jul 2008, 10:23
Я считаю, что говорить спасибо за то, что мне вырастили мужа верх маразма. Если только побаловать больное самолюбие матери мужа. Детей мы рожаем для себя, а не для того чтобы потом им всю жизнь тыкать "вот я тебя вырастила, ты мне теперь по гроб жизни должен" Меня тоже вырастила моя мама, но не у кого спасибо не просит.
11 Jul 2008, 11:03
но Вашей маме безусловно, невероятно приятно было бы услышать это самое СПАСИБО за то, что она Вас вырастила имено такой. Разве нет?
11 Jul 2008, 11:22
Согласна с Вами:-) Почему вместо выстраивания хороших отношений (где то промолчать, где то подтвердить правоту или мягко не согласиться) - обязательно нужно ссориться или придумывать достойный ответ?
11 Jul 2008, 11:18
конечно-конечно, верх маразма:-) гораздо умнее кипеть от злости и придумывать достойный ответ. Пусть я по Вашему маразматичка, но у меня со свекровью отличные отношения.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:03
вы меня не так поняли на счет маразма, это не к вам :) Повезло вам с умной свекровью. Сама я не сторонник боевых действий, но постоять, если что за себя могу. На что моя свекровь, наверно не рассчитывала. Я приняла решение свести на НЕТ наше общение. Если бог не дал в 50 лет ума, то уповать что дальше что-то поменяется не стоит.
11 Jul 2008, 11:31
Соглашусь со всеми, кто не советует что-то отвечать:-) Улыбайтесь и трясите головой с дебильным видом:-) (Ну, если Вам полегчает, можете в кармане зажать фигу;-):-Р)
Anonymous
11 Jul 2008, 13:56
спасибо повеселили :) последую вашему совету
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)