Развейте сомнения
Anonymous
10 Jul 2008, 14:40
Дано: муж, жена и двое детей. Старший осенью идет в первый класс, а младший первый раз в садик. Отдельно живет моя мама с тетей. У мамы рак с метастазами, лечение уже не назначают, она пока в довольно стабильном состоянии, хотя бывают боли. Тетя - одинокая, не старая, но немного беспомощная, т.е. часто паникует по поводу и без. Мы каждый год ездили на море, в основном в Турцию. В этом году решили никуда не ехать, из-за мамы. Но дети чуть не каждый день просятся уехать на море(хоть я им и объясняла почему не можем ехать). Я сторонник закаливания и мне очень жаль что не получается хоть капельку отдохнуть мужу и детям. Я тоже морально замотана, но о себе я не преживаю. Муж без меня один с детьми не поедет. Мое сердце разрывается: как быть - поехать на неделю с детьми к морю (напр.Анапа) или не рисковать? Воздержитесь от резких высказываний, я и так все время плачу.
10 Jul 2008, 15:00
Муж категорически отказывается ехать без вас? Чем мотивирует?
Anonymous
10 Jul 2008, 15:06
Мелкий очень мамный сынок, без меня никуда, а ехать с одним ребенком, тоже не резон.
10 Jul 2008, 15:17
Сложно. Я (не дай бог!!!) в подобной ситуации не смогла бы уехать. Наверное, поговорила бы со старшим ребёнком, как со взрослым. Если он сможет понять ситуацию, поможет как-то расслабить и отвлечь маленького от мысли о море. Пока ничего более толкового мне в голову не приходит.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:25
Убеждаю деток уже два месяца и отвлекаю, но их друзья то уезжают на море, другие приезжают и все хвастаются, а моим обидно. У меня слезы катились когда старший площадке сказал, что мы собрали чемоданы и едем завтра отдыхать.
10 Jul 2008, 15:27
Сколько вашим детям лет?
Anonymous
10 Jul 2008, 15:31
Старшему 6,8 а мелкому 1,9
10 Jul 2008, 15:32
Ну тогда старшему вполне можно обьяснить ситуацию, а маленькому помоему вообще должно быть по барабану.
10 Jul 2008, 15:56
Бедные-бедные детки... А у вас реально "слезы катились", да?
Anonymous
10 Jul 2008, 16:03
Да, представьте себе! Зря Вы издеваетесь. Бабушка детей никогда не любила. Она любит только себя, я не буду писать сколько горя она мне принесла, ей бог судья, я перед ней абсолютно ни в чем не виновата. А вот детей мне своих жалко. По отношению к маме я перед богом чиста, я свой дочерний долг выполняю от всей души, т.к. благодарна маме за то что она меня родила. Слезы у меня катятся сейчас по любому поводу. Мне жалко свою непутевую мать, и детей и себя. Не дай бог Вам оказаться в моей ситуации.
10 Jul 2008, 16:05
Вы не в себе, похоже. Езжайте уже на море, отдохните.
10 Jul 2008, 16:14
Автор, возьмите себя в руки. Вам сейчас только нервного срыва не хватает. Вы пьёте что-нибудь "от нервов"?
Anonymous
10 Jul 2008, 16:22
Не, ничего не пью, боюсь привыкнуть. Буду пить когда будет совсем тяжело.
Anonymous
10 Jul 2008, 16:06
А вы поменьше эту тему поднимайте- сказано, что в это лето никуда не едем и ВСЁ! Мало ли чего хочется, в 6 лет-то. Еще наездитесь по морям. И поменьше на посторонних ровняйтесь- мало ли кто что себе позволить может, и у кого какая ситуация. Не слезы надо лить, а объяснить детям, что бабшки скоро не станет, и у них последняя возможность с ней побыть. А если бы у ва сне такая ситуация была, а нпример, банально не было бы денег на поездки- тоже бы слезами обливались от зависти и обиды? Ну бред, чесслово!
10 Jul 2008, 16:15
Мои дети ещё ни разу не были на море, старшей тоже 6 лет. И ни разу они не просились туда, даже если их друзья там были. У нас нет на это пока возможностей, самое главное для детей в этом возрасте - это любовь родителей, а не море. Вы воспитываете эгоистов, и вас по видимому воспитали эгоисткой. Не удивляйтесь, если ваши дети(не дай Бог)потом тоже вот так вот поедут отдыхать, оставя вас одну... Простите за грубость, если что.
Anonymous
10 Jul 2008, 16:17
Просто когда мы не ездили, они гораздо больше болели.
Anonymous
11 Jul 2008, 11:26
Чем, простудами? Это несравнимо с раком сметастазами. И ничего страшного, если попростужаются в этом году немного
10 Jul 2008, 16:18
Дети на море в жизни не были, а Вы и не рыдаете! Не мать Вы, а ехидна! :)
10 Jul 2008, 17:17
Блин, и я ехидна, моей 2 года, тоже еще на море не была и даже слова такого не знает. Вообще с трудом представляю картину, как ребенок 1,9 г. проситься на море
Anonymous
10 Jul 2008, 17:21
У вас наверно дача есть? У нас нет, выехать некуда и живем мы в капотне. У младшего аллергия. Лучше становится когда приезжаем с моря. Не издевайтесь, пожалуйста.
11 Jul 2008, 01:57
и у нас нет, живем на Варшавке, но Вы же взрослый человек и должны понимать, что реально это лето последнее для Вашей мамы
Anonymous
11 Jul 2008, 11:28
В прошлом году ему было 9 месяцев, когда вы на море ездили? И прям все он помнит и сейчас просится на море? Это вам по-моему на море охота, а не детям
Anonymous
11 Jul 2008, 11:21
Что значит обидно? Обидно отказать ребенку, когда больна бабушка? Старший уже взрослый ребенок и можно до него донести, что сейчас не время, что вы не можете все бросить и уехать. Не воспитывайте в детях эгоизм, пусть и в них будет хоть чуточку сострадания. Вам жалко детей, что они в этом году не покупаются, а они (старший во всяком случае) не хочет пожелеть свою бабушку?
10 Jul 2008, 19:19
дайте ему мой паспорт посмотреть - мой муж один с 4-мя ездил:))))))
10 Jul 2008, 22:06
И что? Причём тут ваш муж и муж автора? Хорошо что ваш такой, не все такие. Вы чисто похвастаться или как?
Anonymous
10 Jul 2008, 22:15
Потому, что он - молодец. Мало таких отцов. А что тут не понятного? Да, другим можно взять с него пример. Вам не нравиЦа эта мысль?
10 Jul 2008, 22:21
Молодец, конечно! Я про это ничего не говорю, и мой тоже остаётся с тремя детьми, тоже молодец:) Но вот зачем это так выпячивать? Мол, посмотрите, какой у меня хороший? Не пойму... Обьясните мне, если я такая тупая.
Anonymous33
11 Jul 2008, 00:57
Ну а как же не повыпендриваться, хотя б и в топике, который ну никаким боком к замечательности ее мужа не относится.
10 Jul 2008, 22:09
Дашенька,какя Вы молодец!!!А фотография "отдохнувший ребенок" просто обо всем говорит.Ну надо из вонючего города вывозить детей,чего бы это ни стоило!!!
Anonymous
11 Jul 2008, 11:31
Чего бы это ни стоило? Даже ценой того, что завтра не будет бабушки?
Anonymous
11 Jul 2008, 12:03
при чем тут бабушка? Предлагается мужу уехать с детьми, а жене остаться с "бабушкой".
Anonymous
10 Jul 2008, 15:03
Ну вот вы думаете, что именно в эту неделю с мамой может что-то случиться? А тетя-то что, без вас не может неделю побыть- наймите сиделку на это время.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:12
Да, я тоже думаю что именно в эту неделю ничего не случится, но ведь съем себя если вдруг... У тети гипертония, я не знаю как она себя поведет если с мамой будет хуже. Тетя адекватная, просто вдруг какой-нибудь инсульт от страха будет или что-то в этом роде, а может и не растеряется она. Сиделку нанять не могу, т.к. мама обслуживает себя сама и не знает что у нее уже метастазы.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:42
Такая ситуация может и месяцами еще длиться, а может и годами. Что ж вы живете в ожидании худшего? Тем более если мама ничего не знает и не чувствует. Дай Бог ей еще пожить! А вы все-же вырывайтесь на недельку на отдых.
11 Jul 2008, 01:58
я только не очень понимаю как неделя на море поможет детям...Вредно это для них, особенно для малыша, а пользы никакой
Anonymous
11 Jul 2008, 11:20
И правда, только начнет адаптироваться, уже обратно ехать. Какое уж там прогреться/закалиться, непонятно.
10 Jul 2008, 15:06
Возьмите маму с собой, если у неё ещё позволяет здоровье.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:14
Не, с собой нельзя. Во-первых тут врачи, во-вторых солнце ей вредно. Она сама тоже не хочет ехать.
10 Jul 2008, 15:19
А может поехать отдыхать куда-нибудь вблизи от дома? И опять же маму с собой взять, не хочет, уговорить. Ну во всяком случае, я бы так поступила. Маму бы в таком состоянии точно не оставила одну, а вместо этого попыталась бы сделать для неё что-нибудь приятное.
10 Jul 2008, 15:57
когда метастазы и врачи лечить отказались, уже ничего не вредно. поверьте моему опыту. если хорошо себя чувствует и ей захочется, возьмите с собой. За неделю никаких резких изменений не будет.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:44
Ну не скажите... У знакомой у матери рак с метастазами был,она не боли не чувствовала особой, на ногах была, а потом в обин день слегла и умерла. Так что, тут не угадаешь...
11 Jul 2008, 15:03
Ну и что теперь сидеть дома и каждый день ждать смерти? :-о Тем более, что она не знает, что обречена. Шансов, что она скоропостижно скончается во время отпуска - очень мало. Зато человек получит радость и положительные эмоции. А на такой случай нужен просто денежный запас. Повторю, что это крайне маловероятно. А говорить о том, что ехать на юг вредно человеку, который обречен в любом случае - нелепо. Ей уже ничего не повредит на самом-то деле. Поверьте, я не сижу тут и не теоретизирую. Я знаю о чем говорю и не со слов знакомых...
11 Jul 2008, 15:17
Автор просто не хочет её брать с собой, поэтому и пишет всякие отмазки.
Anonymous
11 Jul 2008, 15:45
Мама никогда не любила море и поездки. У нее было другое хобби.
10 Jul 2008, 15:11
Езжайте, но наладьте обязательно связь с родными, узнайте сможете ли вы в экстренном случае поменять билет и быстро вернутся.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:22
Надежные друзья или родственники у Вас есть? Те, кто в самом крайнем случае могут помочь, хотя бы до больницы тетю довести, если не дай бог, что. Вообще в экстренной ситуации Вы сможете быстро вернуться, только нужен какой-то запас денег на такой вариант. Муж, думаю, если крайняк, останется с детьми, а Вы срочно вернетесь. Лучше бы Вам передохнуть немного, с мамой еще очень много забот впереди, и нервы и здоровье Вам. понадобятся. Сочувствую Вам.
10 Jul 2008, 15:46
Все зависит от состояния мамы. Если у мамы состояние стабильное и она может легко сама о себе заботиться, т.е. не нужно Ваше ежедневное присутствие, то почу Вы не можете позволить себе поехать на 2 недельки?
Anonymous
10 Jul 2008, 16:52
Вы знаете, очень странно именно мне, что старший, который идет в школу, не понимает, что происходит. Умирает бабушка. Да даже если он просто знает, что бабушка тяжело больна, и ей нужна помошь... Может, я чего недопонимаю, но я в 7 лет понимала, что к чему, и кроме как к бабушке, которая тот период сильно болела, никуда вообще ездить не хотела.
10 Jul 2008, 22:29
Вы же сами пишете,что состояние стабильное.Раковые больные (господи,как больно это писать)могут находиться в таком состоянии годами.Ну,возьмите обратные билеты с открытой датой.Не дай бог-ухудшение-тут же вылетите.И сами говорите,что тетя больше накручивается,наймите им сиделку-няньку-медсестру,которая бы реально могла бы Вас оповещать о состоянии их здоровья.Можно медсестре из местной поликлиники заплатить и отдыхать себе (почти)спокойно.
11 Jul 2008, 01:54
я не очень поняла причем тут закаливание в июле на черноморском побережье, ну да ладно. Страшему я так понимаю 6 младшему около 3? Не знаю насчет 6-летки, а вот для "трешника" все что больше ванной уже море, поэтому можно попробывать вывезти их например на Оку в Пущино, они потом с успехом смогут рассказывать что были на "море" я бы маму не оставила при таком раскладе, никогда, море у моих детей еще будет, а вот мамы у меня...
11 Jul 2008, 11:18
Может не на море, а куда-нибудь поближе, в Подмосковье, на Селигер. Детям ведь главное, чтоб было где поплавать.
11 Jul 2008, 20:55
не можете ехать, не можете не ехать наймите маме сиделку и едьте на море не на полгода же вы уезжаете
Anonymous
10 Jul 2008, 15:20
Ну, муж предлагает взять билет в одну сторону, а обратно - как только понадобиться. Все равно как-то совесть мучает, ведь мама все-таки, но и сынков жалко.
10 Jul 2008, 15:22
Не понимаю вашу точку зрения. Сынков жалко, что на море не поедут... Не такая это большая трагедия.
10 Jul 2008, 16:54
Жалко сынков - пусть муж с ними и едет. Жалостливая у Вас семья.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:30
Конечно, не трагедия. Мне и самой не хочется ехать, но они так слезно просятся и друзья все поуезжали. Никак не могу объяснить почему приходится сидеть дома. Я им говорю что бабушка больна, но не могу сказать что ее скоро не будет с нами. Я сейчас вся нервная, измотанная и, наверно, потому трудно подобрать слова и оценить ситуацию.
10 Jul 2008, 15:33
Учтите, что создаете сейчас у детей шаблон отношений на будущее. И в том числе на отношение К ВАМ. Не хотите потом проявлений эгоизма и жестокости по отношению к себе, постарайтесь детям показать, как надо поступать (как вы хотели бы чтоб они поступали) сейчас. (с транслита)
Anonymous
10 Jul 2008, 15:42
Да, я согласна с Вами. Я сразу приняла решение быть с мамой до конца. Но как-то стала сомневатся, т.к. я вся задерганая , все время плачу. Из-за этого не могу оценить реально обстановку: насколько все плохо или не очень. Я думаю что самое трудное будет еще впереди, а пока может надо набраться сил. Родственников больше нет и ухаживать за мамой когда сляжет буду только я, да и детки маленькие требуют постоянного внимания и ухода.
10 Jul 2008, 15:51
Судя по тому, что вы написали чуть ниже - про год и про спокойных 2-3 месяца, вам как раз сейчас неплохо было бы сьездить отдохнуть и набраться сил. Очень возможно, что следующий год как раз и будет очень тяжелым :-(. Сочувствую вам очень. Вам нужны силы. (с транслита)
10 Jul 2008, 15:31
Уважение к смерти и к бабушке все-таки пересилить должно у детей по идее, нет? Как-то совсем бездушно ехать отдыхать, когда бабушка при смерти. Обьясните детям, пусть учатся состраданию. Однако, это верно, если она действительно при смерти. Врачи говорат, что скоро уже? Тогда уж воздержитесь. (с транслита)
Anonymous
10 Jul 2008, 15:33
Врачи говорят не больше года осталось. Говорят еще 2-3 месяца все должно быть относительно стабильно. Хуже будет когда сляжет, перестанет кушать и начнутся сильные боли. Пока ничего такого нет.
10 Jul 2008, 15:35
Если 2-3 месяца совершенной стабильности обещают, и еще год жизни, то я бы сьездила. Это не вот-вот. Кстати, у старых людей раковые процессы могут очень медленно идти. Моя соседка 5 лет лежала в состоянии "уже скоро". (с транслита)
11 Jul 2008, 02:02
могут медленно. а могут сожрать за месяц. особенно как у мамы автора когда уже метостазы пошли.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:45
Врачи говорят, что ее организм очень сопротивляется и процесс ухудшения идет медленно. Но никто не знает как будет завтра. А может и ничего не будет в ближайшее время.
10 Jul 2008, 15:45
Автор, перестаньте себя изводить. Бросьте монетку (оставьте тапки при себе ,дамы). Ну просто, возьмите и бросьте монетку. Положитесь на волю высших сил, они вам плохого не посоветуют. Если остаться - то объясните ситуацию сыну и сами не расстраивайтесь, значит, не надо вам щас ехать (да мало ли что бы там на море с вами случилось в этот момент), если ехать выпадет - собирайтесь и езжайте, все будет хорошо.
Бред!
Anonymous
10 Jul 2008, 15:50
Пошла кидать монетку :)
10 Jul 2008, 15:58
Кошмар! Бедная Ваша мама...
Anonymous
10 Jul 2008, 16:05
там смайлик стоит, конечно же, я не буду монеткой решать
10 Jul 2008, 17:00
хе ну и зря я много ситуаций таким образом решаю ни разу не промахнулась просто обхожусь без пафоса))
10 Jul 2008, 17:06
Согласна. В качестве подтверждения можно Лотмана почитать :)
10 Jul 2008, 15:54
Успеете еще на море и вы и "детки". А у мамы вашей следущего лета может и не быть.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:56
Кстати, есть еще такие нюансы: мама меня никогда так не любила как я ее, она эгоистична, помощи я от нее никогда не видела(ни физической, ни моральной, ни материальной). Внуков она тоже любит, но не хочет видеть каждый день.
10 Jul 2008, 15:59
Но всё-же это мама. Не стоит сейчас припоминать обиды.
10 Jul 2008, 16:01
Это попытка самооправдаться.
10 Jul 2008, 16:00
Ну, оно и видно, как Вы её любите. Извините.
10 Jul 2008, 16:01
Я не знаю почему, но мне кажется, что вы не очень умны, мягко говоря... У мамы вашей рак в последней стадии. О чем вы говорите здесь, вообще?!
10 Jul 2008, 17:55
Вы нашли когда считаться:(, кто кого сильнее любил и кто кому чего недодал.....
Не поехала бы однозначно! Без моря ещё никто не умирал...
Anonymous
10 Jul 2008, 16:15
Да, наверно, я точно одурела, находясь в постоянном стрессе. Спасибо, что мозги поставили на место. Как бы дети не морочили голову глупостями, надо быть построже. Ну, это так тяжело. Просто у меня сил нет ни с детьми общаться, ни на что.
10 Jul 2008, 16:21
С детьми пусть муж больше общается. А вы и о своём здоровье позаботьтесь.
Anonymous
10 Jul 2008, 16:25
Спасибо за поддержку. Муж очень поздно приходит с работы, и по выходным его редко видим. Он затаривает продуктами три семьи: нашу, к своей маме едет и к моей. Старается подрабатывать, чтоб на всех хватало.
было такое..
11 Jul 2008, 11:15
В прошлом году была точно такая ситуация.. детям было обещано море, куплены билеты и забронирована гостиница (под Анапой, ага) Билеты сдали, от гостиницы отказались... в день, когда мы должны были приехать мама умерла(((( никогда бы себе не простила еслиб уехала. Но... нам врачи не обещали так долго.. ((( В этом году ситуация повторяется.. с бабушкой...похоже с морем опять облом(( но конечно я не променяю море на время проведенное с ними... ЗЫ Сын каждый день просится на море - в этом году идет в первый класс.
10 Jul 2008, 16:16
Если есть материальная возможность, наняла бы человека присматривать за обеими женщинами и повезла бы детей на море.
10 Jul 2008, 16:32
если сын про бабушку не понимает, скажите что НЕТ ДЕНЕГ и все, вопрос закрыт, а будет ныть останется и без новогодних подарков.
10 Jul 2008, 16:36
Ооо, как строго!:)))
10 Jul 2008, 16:55
Зато эффективно ;-)
10 Jul 2008, 16:59
не люблю нытье, зато мои дети не падают на пол около лотка с игрушками с припадком: купииииииии, хочуууууууу!!! а старший спрашивает: мама, а у тебя много денежек? и не потому что их нет, но не покупать же игрушки каждый раз!
10 Jul 2008, 17:13
Я "останется и без новогодних подарков" имела ввиду:)
10 Jul 2008, 17:48
так это средство чтоб не ныл. у меня сын знает, что если он будет плохо себя вести то ДМ не принесет подарок.
10 Jul 2008, 18:50
и исполняли вы хоть раз такие обещания? Тем более что "плохо вести" - понятие растяжимое.
10 Jul 2008, 18:53
гы:)
10 Jul 2008, 22:03
нет, конечно, я отходчивая. да и сын все понимает. подарки как подарки, но больше всего он боится собак. папа ему говорит, что если он будет плохо себя вести, то большя собачка его оближет и слюни у него будут по щекам течь. сразу же как шелковый. и еще он боится дядю Рому с папиной работы (на самом деле очень добрый дядя с пивным брюшком, любит детей).
10 Jul 2008, 22:05
Я категорически против таких методов воспитания... Но каждому своё, как говорится.
11 Jul 2008, 00:29
ИМХО пугать тем, что никогда не сделаете, просто так, "в порыве", совершенно бессмысленно. Рано или поздно ребенок поймет, что это все пустые слова, да и вранье от родителей слышать не есть хорошо.
11 Jul 2008, 11:49
до крайностей он не доводит, что мне лишать подарков на НГ сли поведение на глазах исправляется? если я говорю что если не будет слушаться ДМ не принесет подарок и ребенок начинает слушаться и меня и учительницу на танцах, т.к. за пятерки ДМ много подарков принесет.
10 Jul 2008, 17:52
Мелкий тоже сильно просится на море? В 1,9?
Anonymous
11 Jul 2008, 01:35
Автор, ну а если вдруг случится такое что не будет к примеру финансовой возможности поехать на море? НЕ дай Бог конечно, но все ведь бывает в жизни. что тогда делать будете? Внукам (точнее даже внуку, не думаю что в 1,9 ребенок прям таки просится на море) вобще бабушку не жалко? Семилетний ребенок вполне в состоянии понять, что бабуля болеет и маме надо остаться ей помочь. Вы извините, но у меня сложилось впечатление, что вы детей балуете, если они не хотят понимать элементарных вещей.
11 Jul 2008, 11:57
Вообще то за неделю вашим детям от моря мало пользы будет. С детими надо выезжать не меньше чем на месяц, за неделю у них только только акклиматизация пройдет.
автор
11 Jul 2008, 12:59
Спасибо всем кто не издевался. Я наверно неправильно донесла свою мысль. Конечно за неделю дети не закалятся, но вы даже не представляете как жить в постоянном напряжении уже больше полугода (а от начала болезни уже 6 лет), когда глаза постоянно на мокром месте. Из-за постоянных нервов и ожидания худшего срывюсь на детях. Хотела сменить хоть на немного обстановку им и мужу. Повторяю что мысли хоть немного развеятся появились после того как врач сказал что все стабильно будет еще долго(а долететь до дома можно было бы за 2 часа). Кстати к маме приезжаем не часто, т.к. она то к подружкам в гости ездит, то с тетушкой ходит в парк. Дети ее немного раздражают, потому что не могут сидеть на одном месте, а оставить мне их не с кем. А с возрастом мелкого правда глупо получилось, на самом деле ему больше 3 лет. У меня тут есть одна очень языкастая "подруга", я не хотела чтоб она меня узнала. Всегда не получалось приврать. Старшему не могу сказать что бабушки скоро не будет, он слишком впечатлительный и немного нервный. Сама виновата я, впредь буду советоваться с теми кто хорошо знает нашу семью и все нюансы и детали. Наверно я где-то неправильно изложила мысль и кому-то показалась с-кой. Очень я истерзала себя всякими мыслями и вообще уже умумукалась от всех проблем.
11 Jul 2008, 15:20
Нужно научиться брать себя в руки и не реветь по любому поводу.
автор
11 Jul 2008, 15:40
Ну, держусь,конечно, но частенько прорывает. Просто в этом году слишком много проблем повылазило, может потому что год високосный. Как-то прям неприятность за неприятностью наваливается. Если б что-то одно то я б точно выдержала. А так сил уже никаких нет.
11 Jul 2008, 15:35
автор, вы в москве живёте?
Anonymous
11 Jul 2008, 15:41
Да, писала выше, живу в Капотне, весь год дышим гадостью.
11 Jul 2008, 15:42
напишите мне в личку
11 Jul 2008, 15:37
Автор, а попробовать с мамой этот вопрос обсудить нельзя? Типа "Мам, нам тут путевка на недельку очень удачная подвернулась, ты не против если мы на недельку тебя оставим без своего общества?" ну или как-то так... Тем более, Вы говорите, что не так часто к ней приезжаете. Может быть эта неделя пройдет для нее практически незаметно.
автор
11 Jul 2008, 15:42
На самом деле она не понимает почему мы никуда не едем. Я ж не скажу что из-за нее.
11 Jul 2008, 15:49
Так она не в курсе своего диагноза?
автор
11 Jul 2008, 15:51
Знает что был рак, но что пошли метастазы не знает, врач ей сказал что просто кости хрупкие стали потому болит иногда.
11 Jul 2008, 15:59
Нууу не знаю. Тем более, она удивляется, что вы никуда не едете. Тем более врачи сказали, что есть 2-3 месяца нормальной жизни. Тем более, что Вы и так не часто к ней ездите. А муж что говорит?
Anonymous
11 Jul 2008, 16:04
Муж боится ранить мои чувства предложением съездить куда-то. Но как-то намекнул что домой вернуться можно было бы за 2-3 часа (грубо говоря конечно). Я пытаюсь уговорить его слетать с детьми одному. Пока безуспешно, говорит или вместе или никуда. Он меня в таком замотанном состоянии не оставит.
11 Jul 2008, 16:09
Замечательный муж! Автор, на самом деле, мама же не одна живет. У вас будет возможность через пару-тройку часов ( часов 6-8 конечно) попасть в Москву, если что. Это как в час пик с одного конца Москвы на другой доехать + собраться.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:16
Просто хотела услышать мнения других людей. Встретила соседку которая в курсе всех проблем, она говорит "как ты ходишь, общаешься спокойно", то есть она считает что я все время должна плакать и ходить в черном. Вот я и задумалась, можетя и правда такая не сострадательная?
11 Jul 2008, 16:29
Ага, "плакать и ходить в черном" - верная дорога сократить маме жизнь, т.к. скорее всего догадается. Если она ничего не знает, нужно жить "как обычно", чтобы даже подозрений у нее не возникло.
11 Jul 2008, 16:17
.
11 Jul 2008, 16:23
.
11 Jul 2008, 20:58
"старшему не могу сказать" - а зря говорить все-равно придется похоже, дело не в детях, а в вас
автор
11 Jul 2008, 16:01
Знаете, глупая я. Конечно бы я в любом случае не поехала, я думала что может я детей больше обделяю. Я больше хотела услышать о том как быть с детками. Просто немного обидно: мама все время посвящала мужчинам и замужествам и обо мне почти не думала, да и сейчас зовет меня когда кончается еда или что-то нужно. Обидно за детей кроме меня с мужем их никто не любит и не балует. И вовсе они у меня не нытики, из-за того что большая часть денег уходит на мамино лечение и на подарки врачам и на ее прихоти, то моим детям в последний раз игрушки покупались на новый год. Даже никуда с ними не езжу (цирк, зоопарк, карусели), как же так маме плохо, а мы развлекаемся.
11 Jul 2008, 16:02
какая стадия у вашей мамы?
Anonymous
11 Jul 2008, 16:05
Четвертая, кажется. Врач сказал что никогда не видел такую сопротивляемость организма, может потому что она не знает. Обычно многие морально убиваюися.
11 Jul 2008, 16:08
вы не рассматриваете вариант с хосписом?
Anonymous
11 Jul 2008, 16:11
Она уже там побывала, очень понравилось, хочет опять туда, мама думает что ее там лечат. Пока не хотим туда отправлять. Только когда станет хуже.
11 Jul 2008, 16:13
вы можете её положить на 2-3 недели и съездить с детьми как планировали, а в каком хосписе она лежала?
Anonymous
11 Jul 2008, 16:17
В Бутово, нам сказали что там получше и за денюжку положили, а по прописке еще не были.
11 Jul 2008, 16:19
моя мама лежала в царицино, там очень внимательный персонал и хорошая природа
Anonymous
11 Jul 2008, 16:21
Да, вот я и не могу никак решиться поехать, боюсь совесть будет мучать. Никак не убедю себя :) что лучше и правильней. Ой, спасибо что Вы нормально со мной общаетесь, а то так обидно издевки слушать.
11 Jul 2008, 16:24
а, что издеваться, я маму год назад потеряла, понимаю, как это знать, что близкий человек умирает и делать хорошую мину при плохой игре, врать про радикулит и т. д.
11 Jul 2008, 16:05
Вот почему вы всё время оправдываетесь? Кроме вас тут никто не знает, какая она, ваша мама... Если вы лично считаете нужным поехать, то едьте! Зачем вообще такие самопожертвования?
Anonymous
11 Jul 2008, 16:09
Это у меня характер такой, я всегда себя считаю в чем-то виноватой. Наверно в детстве заложили. Да-да, надо своей головой думать, зря вынесла не всеобщее обсуждение. Просто варюсь в своем котле, вот и не могу реально оценить ситуацию, хотела свежий взгляд со стороны. А приходится вываливать все больше моментов из своей жизни. Не знаю чем жертвовать. Не знаю как развеятся, замучилась думать на одну и ту же тему.
11 Jul 2008, 16:40
Я бы на Вашем месте поехала. За неделю я думаю ничего не случиться. А Вам развеется надо, сменить обстановку. Да и детям тоже.
11 Jul 2008, 19:59
+1
11 Jul 2008, 16:57
Мне кажется, что в такой ситуации детям можно объяснить, что иногда отпуск нужно отложить, чтобы быть рядом с тем, кому именно сейчас необходимо твое присутствие. Дети попросятся и перестанут.
Anonymous
11 Jul 2008, 20:45
Я первый раз поехала на море в 10 лет. И дачи не было, все каникулы сидела в Москве. И ничего страшного. Тоже мне трагедия - один год дети не поедут на море!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия