и он?

Anonymous
10 Jul 2008, 15:57
нахожусь в полном душевном раздрае. Два года назад развелась с грудным ребёнком на руках, развод был очень тяжёлым, еле оклемалась. Три с лишним месяца назад познакомилась и начала встречаться с мужчиной. Старше меня на 14 лет. За это время он стал мне очень близок и дорог, столько делал для меня, для моего ребёнка, что я уже стала оттаивать, и чуть не поверила, что настоящие мужчины тоже существуют... Мне очень-очень хорошо с ним: спокойно, надёжно, уютно, я себя чувствую так, будто наконец-то обрела своё место в этой жизни. В общем, не знаю, может это любовь, мне не хотелось торопить события, после БМ у меня вообще долго желания не было на мужчин смотреть, никого к себе близко не подпускала, а этот смог. И есть в нём что-то родное, в общем уф-ф-фф... Позавчера в начале 12-го ночи ему позвонила какая-то женщина и он стал ходить из комнаты в комнату и разговаривать по тел в полголоса. Это была не мама и не сестра, вполне вероятно, что одна из бывших, какая-то знакомая, я не выдержала и ушла в ванную. Сказать что меня вышибло - ничего не сказать. Перед глазами последние дни жизни с БМ. Он вёл себя точно так же. Мне захотелось только одного - свалить и больше никогда не видеть и не слышать. Я вышла, он как ни в чём не бывало поцеловал, накрыл стол, я как окаменела. Ушла легла спать, не могла прикоснуться. Утром он просил прощения, целовал, обнимал, не хотел отпускать на работу, думаю, там на самом деле ничего такого, но меня просто меня выбила из колеи сама ситуация, КАК он разговаривал - в полтона и НЕ рядом со мной. Вспоминаю - и плакать хочется. Очевидно после всего пережитого так болезненно реагирую на подобное, сама от себя не ожидала. Я собрала свои вещи и молча ушла утром. Это было вчера. Если честно, я думала, что он позвонит. Но до сих пор ни слуху ни духу. И я не могу. Если сдам сейчас позиции, он потом будет вести себя так же, как БМ - боюсь этого дико. В следующую пятницу мы должны лететь в Европу... или должны были?... Тошно - сил нет, неужели они все одинаковые??
В чем проблема?
я
10 Jul 2008, 16:10
дописала
10 Jul 2008, 16:15
Не обижайтесь, возможно, я туплю - в чем проблема-то? В том, что человек разговаривал, расхаживая из комнаты в комнату? Не громко и не рядом с Вами, я правильно поняла?:-) На основании этого Вы делаете вывод, что это - любовница, и ее от Вас скрывают:-) А, может быть, Вы глупо себя накручиваете и видите то, чего на самом деле нет?:-) (Лирическое отступление - у моего мужа железобетоннейшая такая привычка - разговаривая по телефону, ходить из комнаты в комнату, кроме того, он действительно не любит, когда кто-то слушает его разговоры - увы, у его родителей всегда была премилейшая привычка вмешиваться в чужие разговоры по телефону и комментировать их - даже деловые переговоры:-( - и тетки всяческие ему постоянно звонят по работе до глубокой ночи. :-) Если бы у меня появлялись ТАКИЕ мысли, я бы его давно убила... а так - убить хочется только тех, кто в пять утра звонит откуда-нибудь из Иркутска, не думая, что у нас немного разные часовые пояса;-), идиоты...)
+1 Мой точно также беседует по телефону, его уже ребенок копирует:)
Anonymous
10 Jul 2008, 18:16
Чё там "он"! Я так разговариваю - шляюсь по квартире, стараясь уйти от народа, чтоб не мешали. Не кричу, ясное дело, особливо в 12-м часу ночи.
10 Jul 2008, 16:47
угу, мой муж тоже так разговаривает, нарезая кригу и отдаляясь от всех, чтоб не мешали сосредоточиться:) и не подслушивали. Тож потому, что мамо всегда вмешивалась в разговоры
Я думаю, что он просто не очень понял чем же таким вызвал в Вас такую бурю негатива и теперь просто боится с Вами общаться, т.к. не понятно, чем еще Вас можно зацепить. Если он Вам близок, если отношения хочется сохранять и строить, то надо найти, поговорить спокойно и рассказать о Вашем "таракане". Он не ясновидящий, ему инструкцию о пользовании Вами при знакомстве никто не выдал ;-) Попросите его просто больше не вести себя "так" (список надо озвучить), как Вас задевает (беспричинно, просто задевает). А себе расскажите, что никто кроме Вас не сможет заставить Вас жить спокойно. Хотите искать неприятности? Ищите и они придут. А еще лучше расскажите себе, что сейчас у Вас новые отношения, и обстоятества общения новые. И обязательно повторяйте по 10 раз в день "завтра будет еще лучше, чем сегодня".. и все будет хорошо :-)
я
11 Jul 2008, 12:25
Спасибо, я очень хочу, чтоб в моей жизни наконец-то всё наладилось, хочу стабильности и уверенности в завтрашнем дне, мне очень страшно, что ещё раз нечто подобное, что уже было в моей жизни, сил пережить уже не хватит... Видимо, надо очень верить в лучшее будущее.. Буду старться :)
11 Jul 2008, 12:32
Если Вы хотите стабильности и уверенности, то от страха придется избавиться. Стабильность и уверенность прежде всего должна быть внутри Вас самой и подкрепляться Вашей внутренней силой. И не надо себя настраивать на "сил пережить уже не хватит...". Смените свой лозунг на "Сила, уверенность, любовь, энтузиазм" - и все будет отлично. Пы.Сы. я была в ситуации, схожей с Вашей. И советую (я очень редко что-то советую, но Вам посоветовать очень захотелось): не переносите старую боль и опасения в новую жизнь. Люди все разные, и этот мужчина совершенно другой. Верьте ему и не разводите истерику на пустом месте. Удачи! :)))
10 Jul 2008, 16:19
Наивно было бы полагать, что у взрослого мужчины нет истории за плечами.
10 Jul 2008, 16:29
Успокойтесь. Что сделано, то сделано. Он Вам позвонит, может даже сегодня вечером. Если Вы еще маленькая девочка, то будем надеяться, что он уже взрослый мужчина.
10 Jul 2008, 16:44
Глупо как-то Вы себя ведете, ИМХО. Это ВАШИ проблемы, надо обговорить их с Вашим мужчиной, донести до него почему Вы так странно себя повели.
10 Jul 2008, 18:51
Все разные. Вы просто увидели похожую ситуацию и теперь пытаетесь довести ее до уже "знаемого" Вами конца. В общем, попейте пустырника и побольше доверия!
Да ладно вам так себя настраивать, мой вообще на балкон выходит разговаривать по телефону:)Он не чувствует вины за свой разговор,поэтому и дает вам время подумать,не делайте глупостей,уйти всегда можно,а восстановить отношение и доверие, увы.
я
10 Jul 2008, 20:50
видимо, так и есть. Не чувствует себя виноватым. У нас был разговор о том, кто первый должен звонить, он говорил, что если не виноват - никогда не позвонит первым. Только как же решить - кто виноват, если не разговаривать?
Позвоните,поговорите,объясните что вам неприятен такой стиль общения при вас.Такие проблемы надо решать сразу,чтобы не было "снежного кома".
моему мужу тоже раньше бывшая названивала: то ее сын в ментовку попал, то еще что, то просто так поговорить охота. бывало он телефон дома забывал и она на меня нарывалась, но все вежливо: можно? нет, он на работе. я иногда ворчу: что ей делать нефига больше? пусть мужу своему позвонит (муж в рейсах постоянно), но особой проблемы не вижу.
Anonymous
11 Jul 2008, 00:41
Как я Вас понимаю. Сама оказалсь в подобной ситуации. Я ушла. И фсё! Дальше - пустота. Но поставить себя ниже плинтуса тоже не могу. Поэтому, скорее всего отношений больше с этим человеком не будет.
11 Jul 2008, 01:08
его бывшая женщина целовал-то он вас, а не ее вам бы позвонил ваш бывший муж при нем - вы бы в целый голос стали говорить? наверно, нет
я
11 Jul 2008, 12:20
Мне звонил мой БМ ночью пару раз. Один раз я говорила. В голос и при нём. Он сказал, что ему тоже было очень неприятно. Но я не вела светских бесед за жизнь, просто договаривались о необходимом.
10 Jul 2008, 16:16
А вы бы не обольщались так сразу. :) За три с половиной месяца чужой человек вам стал таааак близок и дорог, что от его разговора с кем-то по телефону вас так накрывает? Не спешите думать, что нашли мужчину своей мечты, и все у вас получится!
10 Jul 2008, 16:49
Вам сейчас тяжело строить отношения с мужчинами, потому что слишком живы в душе и боль, и обида на БМ. Но только если вы, пережив все с ним, будете проецировать подобное на новых мужчин, ожидать от них подлости, то ничего кроме подлости вы и не дождетесь. Кто хочет быть битым, будет битым. Позвоните сами. Расскажите о своих страхах, о том, как вы тяжело переживали, о том, что эта ситуация почему то напомнила вам прошлую. Позвольте ему: 1)Рассеять ваши страхи 2)Учесть их и постараться не провоцировать Вы не даете шанса вашему мужчине быть хорошим - вы априори записали его в "козлы". И третье, займитесь собой. С таким ожиданием обмана никакой любви не получится.
Anonymous
10 Jul 2008, 18:05
Спасибо за такие слова. Я очень хочу позвонить, услышать наконец-то его и чтоб всё стало на свои места.. Но не могу. Страшно. Неужели он и в самом деле не понял, ЧЕМ задел меня?? Пы.Сы: он знает мою историю, практически всю.
10 Jul 2008, 18:30
Конечно, он ничего не понял :))) Или подозревает, но не может это принять. Вы же не можете от него потребовать, что бы все свои переговоры он вел ПРИ ВАС НА ПОЛНОЙ ГРОМКОСТИ :) так что - звоните сами и расскажите о своих переживаниях. И, кстати, не сердитесь... но перестаньте лелеять уже свои раны, иначе они станут хроническими.
10 Jul 2008, 18:37
У меня муж тоже редко понимает. :-) Мужчинам надо все говорить прямым текстом и обьяснять, почему Вы себя чувствуете подобным образом. :-)
10 Jul 2008, 18:53
Тююю.. Естественно, не понял!
10 Jul 2008, 20:30
а за что он у вас утром прощения просил? Я так поняла, что все-таки догадался...
я
10 Jul 2008, 20:48
Видимо лишь бы за что, только б я успокоилась :( Хотя перечислял варианты моего внезапного испортившегося настроения, и среди них был "поздний звонок".
10 Jul 2008, 19:17
Сама марафонные круги наматываю, разговаривая по телефону, еще и ворчу, чтоб не мешали, часто по-русски, так что муж не понимает о чем я вообще) Он, наверное уже и ревновать боится, или нет? Автор, Вам очень верно посоветовали не проецировать прошлое на настоящее, и все у Вас получится!) Он обязательно позвонит, просто, скажите, что слишком бурно отреагировали и сами того не ожидали, извини мол, милый, постарайся понять...)
10 Jul 2008, 19:25
В любом случае лучше с ним объясниться, описать чего именно вы боитесь, что вам бывает неприятно, расскажите ему ваши страхи и опасения. Я думаю, он оценит вашу искренность и развеет ваши страхи. Автор, вы боитесь теней прошлого. А что они могут иметь общего с реальностью, если по большей части это все пока надумано вами. Пока нет объективных причин. Реальные вещи могут сильно отличатся от того, что вы себе уже накрутили. Очень торопитесь. Сначала надо поговорить, ИМХО.
10 Jul 2008, 19:58
Вы бы лучше поговорили, могли бы спросить кто это.
я
10 Jul 2008, 20:04
он не звонит...
10 Jul 2008, 20:42
да позвоните сами! не 12 лет Вам! И пожальтесь любимому)
10 Jul 2008, 20:52
Если вам важно продолжить с ним отношения, то позвоните сами. Если уверены, что никогда в жизни не пожалеете, что расстались с ним или вам все равно с ним или без него - то не звоните.
10 Jul 2008, 20:45
а я вообще ухожу в другую комнату, не люблю, когда меня "слушают".
10 Jul 2008, 20:52
Он не виноват в том, что ваш муж вам изменил. Он не несет ответственность за то, что вы проецируете свой негативный опыт на него. Он не обязан учитывать в своей жизни все ваши больные точки, которые появились из-за других мужчин. Не тащите свое прошлое в новые отношения.
10 Jul 2008, 21:03
А у меня муж просто злился и ревновал ,когда я разговаривала по телефону в другой комнате или на кухне.У нас в семье так принято было-никому не мешать своими телефонными разговорами.Он этого не понимал,сам всегда разговаривает при мне,при посторонних(даже в ресторане).А я всегда выхожу,даже объяснить не могу,привычка такая.Ну,если по-работе звонят(знаю,что разговор очень короткий),выходить не буду.В остальных случаях-обязательно уединюсь.Вот так психовал-нервничал,а теперь привык.Автор,позвоните ему сами,объясните,что у Вас вот именно такие тараканы.Я думаю,должен понять.И,потом,Вы знакомы сним всего 3 месяца-ну мало ли какие у человека остались личные проблемы-Вы то тут причем?Не накручивайтесь!
я
10 Jul 2008, 22:05
Фух. Позвонила. Поговорили. Он всё понял, объяснился, попросил прощения ещё раз. Обещал больше так никогда не делать. :)
10 Jul 2008, 22:10
А что он понял? :-) (с транслита)
Наверное что автору неприятно, когда при ней так себя ведут во время телефонного разговора:)
я
10 Jul 2008, 22:41
да, понял ещё тогда. Объяснил - кто звонил и зачем. И почему он ТАК разговаривал. Камень с души.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:04
кто звонил то в итоге? ))
Ну и хорошо,а то себя накручиваете и в голове уже небось что и какие только сцены не придуманы:)
11 Jul 2008, 09:44
Он-то все понял. А вот Вы поняли? ;)
я
11 Jul 2008, 12:17
Что Вы имеете в виду? Я буду стараться не проецировать прежний неудачный опыт настолько, насколько получится. Но есть вещи, которые непозволительны в любых отношениях. Я так думаю.
11 Jul 2008, 12:22
"Я буду стараться не проецировать прежний неудачный опыт настолько, насколько получится". Вот это и имею ввиду. Только получиться у Вас должно на все 100%, потому что чем больше Вы примеряете старую неудачную модель на новые отношения, тем больше себя и ситуацию программируете на тот же исход. "Но есть вещи, которые непозволительны в любых отношениях". Хотелось бы думать, что разговор вполголоса по телефону вкупе с беганием кругами к таким вещам не относится. ;) А что касается Вашей ситуации, описанной в первом посте, то я считаю, что Вы слишком уж заистерили на пустом месте.
11 Jul 2008, 12:24
+ 1000:-)
Anonymous
11 Jul 2008, 12:32
:) Спасибо. Просто очень страшно. Если меня фактически бросили один раз, где гарантия, что этого не произойдёт ещё? Я уже писала - очень боюсь боли, в прошлый раз было ТАК дико больно, думала - тронусь :( Из-за этого долго шарахалась от всех, в том числе и от него в первое время...
11 Jul 2008, 12:36
Автор, милая, боритесь с собой. Я понимаю - это как если боишься, что ребенок, скажем, подхватил какую-нибудь болячку - в каждом его чихе и пуке будешь видеть грозные признаки болезни.:-( Но так же ведь и жить-то невозможно.:-( А-а-а-а-а... вспомнилась мне (теперь уже бывшая) моя подруга, которой муж как-то подарил коробку дорогих конфет просто так (на работе была какая-то халява;-))... а она рыдала мне в плечо - "вот ведь сволочь, наверняка нашкодил и теперь хочет оправдаться!" Не уподобляйтесь!;-):-Р Удачного и приятного вам путешествия!:-)
я
11 Jul 2008, 12:52
Понимаю, глупо и смешно выглядит со стороны, моя подруга тоже хохотала, когда я рассказывала с каким лицом я собирала вещи, а он покорно держал пакет при этом, но мне на самом деле больно, это не притворство. Больно потому что страшно. Жду отпуска и путешествия :)) Спасибо Вам!
11 Jul 2008, 12:53
Да не смешно вовсе, жалко...
11 Jul 2008, 12:37
:) Не за что. Я Вам там еще выше написала. Да, Вас бросили один раз. Но если бы этого не произошло, то не было бы сейчас рядом того мужчины, о котором Вы тут пишете. Он ведь завоевал Вас, не так ли? ;) Разве Вы мало получили от судьбы в подарок? А? ;) Боли не надо бояться. Помните, что ничего не потеряно до тех пор, пока никто не умер (ТТТ 3 раза). Живите, радуйтесь, наслаждайтесь. И не делайте резких движений, это еще никому не шло на пользу. Примите то, что дает Вам жизнь, вдохните полной грудью, улыбнитесь. Вы ведь Женщина!!! :))) А то ведь посмотрит Мироздание на Ваши истерики, обидится и отберет нафих, чтоб Вы поняли, что к чему. ;)
я
11 Jul 2008, 12:50
Спасибо Вам огромное ещё раз, слова такие... То, что мне надо :) Я постоянно чувствую неувренность и беспокойство, я прекрасно понимаю - откуда ноги растут, но с собой очень сложно бороться. Мне дорог этот человек и я хочу нормальной жизни, а не выживания. Очень хотелось бы пообщаться с Вами вне форума, жаль, что мы живём в разных городах :)
11 Jul 2008, 12:54
Если есть желание, пришлите в личку e-mail - будем переписываться. :) только я в сети не каждый день бываю. ;) А с Вашей неуверенностью и беспокойством бороться можете только Вы сама. Ваш мужчина не сможет взять дихлофос и одним пшиком прикончить всех Ваших мозговых тараканов. Он ведь и так много делает для Вас, правда? Вот и Вы потрудитесь изгнать из мозгов усатую живность. Кстати, это очень увлекательный процесс. ;)
10 Jul 2008, 22:05
"мужик мусор пошел выносить, а жена уже за это время с ним развелась" - очень старый анекдот- не фиг на себя брать мужские функции и принимать "решение" - пусть сам бы сказал. Слишком мы женщины решительные - они таких не любят...
10 Jul 2008, 22:54
Счастливого Вам путешествия в Европу,и расслабьтесь.Ведь это такой приятный период в отношениях-Конфетно-Букетный!Вот и наслаждайтесь!!!
я
11 Jul 2008, 12:18
10 Jul 2008, 22:56
Вот и хорошо)
11 Jul 2008, 02:08
Не торопитесь уходить. У него до вас была своя жизнь и, конечно, ему звонят тетки из прошлой жизни. Это естественно. Моему мужу тоже какие-то пару раз звонили на заре наших отношений. Каждая позвонила по одному разу, я попросила, чтобы при мне этого не было. Теперь знаю точно, что никто ему не звонит и не пишет, теткам он обьяснил, что женится и что с ними общаьтся больше не будет (тетки были не простые, а "подруги" с намеком на большее). Пару раз такое можно простить, если он серьезно к вам относится, он это прекратит. Мне, кстати, тоже бывшие звонили при нем и он меня просил сделать то же самое--обьяснить, чтобы больше не звонили. (с транслита)
11 Jul 2008, 06:56
Ох, Куки, я своих бывших с мужем познакомила. Сняло все вопросы. Мило переписываюсь - встречаюсь с друзьями мужского пола. :-) Мужу иногда э-мейлы и фотки показываю. Зачем отказываться от хороших людей просто из-за того, что вышла замуж/женился?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)