Конфликт с самой собой
автор
10 Jul 2008, 16:08
У меня были сложные отношения с бывшим МЧ, я часто на него обижалась, у нас было разное мировоззрение, он был не тем, что мне нужно, но изначально были чувства и из-за них мы терпели ежедневную ругань. В итоге расстались, какое-то время я была одна, отдыхала от всего этого. Сейчас встретила другого человека, с которым мы похожи, но характер у меня непростой (я Скорпион) и обидчивость прослеживается и с этим МЧ, да и в целом в общении с людьми. Бывший вбил мне в голову МОЮ вину за все мои обиды и наши ссоры, теперь, обидевшись на нынешнего или на приятелей, я начинаю считать себя дерьмом, депрессирую, не нравлюсь себе, карю себя. Знаю, что так нельзя, нельзя не любить себя, но иначе не получается. Я сама себе отравляю жизнь нелюбовь к себе! Так и заболеть недолго... Раньше я была уверена в том, что человек я хороший, порядочный, есть и другие + качества, а теперь считаю себя виноватой, дерьмом и порой хочу умереть. Как вернуть любовь к себе?
10 Jul 2008, 16:55
знакомо, хе. БМ изо всех сил пытался вселить в меня чувство вины - и в том я плоха, и в этом.. В какой то момент (блин, не смейтесь) я вдруг так четко ощутила внутри себя какую то забитую, приниженную девочку лет 5, на которую со всех сторон сыпятся обвинения...Мне стало так ее жаль, что я просто бросила мужа))) Жить стало лучше, жить стало веселее)) Вы не самый плохой человек на свете - запомните это. А скорее всего, даже хороший, раз задумываетесь над такими вещами. Не прогибайте никого под себя, но и не позволяйте кому то прогнуть вас.
10 Jul 2008, 18:30
Хотите стать героиней ток-шоу? Может, там вам помогут разобраться вам в ситуации?
П
10 Jul 2008, 20:28
Извините, я автор другого топика, совершенно случайно забрела сюда, а тут опять вы с предложением обсудить проблему на ток-шоу. Вы подыскиваете героев? Работаете на телевидении? Или вы всерьез полагаете, что ток-шоу поможет решить все проблемы?
10 Jul 2008, 21:13
Я думаю, что если человеку хочется обсудить свои проблемы и получить советы, то это можно сделать и на ток-шоу и в форуме. На ток-шоу - сеанс коллективной психотерапии, опять же возможность со стороны помотреть на себя и свою ситуацию. Почему бы нет? Плюс новые знакомства и так далее. Опять же помощь грамотного психолога.
10 Jul 2008, 19:27
То, что некоторые индивидуумы пытаются женщин загнать в тяжелую тягомотину комплекса неполноценности - очевидно, и многие через это проходили. Просто задумайтесь, ведь Вы встретили другого человека, Вы ему нравитесь, значит Вы интересны, недостатки есть у всех, я бы даже сказала. что нет ничего тяжелее. чем жить рядом с ангелом, вот тогда действительно постоянное чувство вины... Поконеретнее, не могли бы написать. за ЧТО ВЫ чувтсвуете себя виноватой? А скорпион вообще нипричем) знаков всего 12 а людей миллиарды, и года разные по гороскопу бывают, а вообще, каждый рожден при очень индивидуальном положении планет, что делает жизнь интереснне - все люди разные ИМХО!
автор
10 Jul 2008, 21:16
Виноватой за то, что часто обижаюсь, по мелочам. Тем самым порчу настроение себе и людям, долго потом отхожу от обиды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия