Мамо! Найди денег на бензин!

10 Jul 2008, 20:20
Ситуация дурацкая... Живет с нами в подъезде семейство. Активная, но старая-старая женщина, ее сын, невестка и маленькая внучка. И вот эта старушка повадилась у нас деньги занимать. Причем, в основном приперается рано-рано утром, что бы нас наверняка дома застать. а то, что она застает нас то в душе, в постели, ее, конечно, не волнует. Но ничтожность сумм - то 50 руб, то 75! :), своевременный возврат и жалкий вид старушки не позволяли отказывать. Однажды я была в командировке, и она, плача и бормоча, что "Марина всегда давала" (марина - это я) заняла у моего муженька 5000 руб! С возвратом опоздала, приходила извинялась и опять же плакала, несколько раз. Я все с ней пересечься не могла. Потом я ее нашла и спросила, на что она брала деньги. Мало ли, мож кто-то умер или заболел! Оказалось, что своему великовозрастному сынку, что бы он оплатил кредит за новую машину! Я попросила прислать сына с деньгами к моему мужу, и самой ей не плакать и не мучиться - пусть мужики разбираются! После этого, она буквально на следующий день принесла эти деньги. оказалось, что и прошлые суммы она брала "Лешеньке на бензин". Сегодня утром пришла опять. Плакает, трясется, просит... уже 7000. Опять, дескать нечем оплатить кредит за машину. Я ей твердо отказала и сказала, что вести переговоры буду только с ее сыном. Но так ее было жалко! она еще долго плакала под дверью, представляете! сын не пришел. Сын меня и мужа избегает, даже не здоровается! А вдруг он ее бьет? ЧТО ДЕЛАТЬ??
сурово ,но справедливо
10 Jul 2008, 20:24
послать ее куда подальше,тоже мне мать тереза.
10 Jul 2008, 20:28
А вот пусть ваш муж возьмет и поздоровается с Лешей в следующий раз. Остановит его и все выяснит, объяснит свою позицию, узнает, почему Лешина мама всегда плачет и трясется и что денег ей больше давать или... и тп. Пускай действительно мужики между собой разбираются.
10 Jul 2008, 22:01
Не надо мужу. Это Леше надо, пусть сам и разбирается. ИМХО.
10 Jul 2008, 22:05
Сообщите в милицию. (с транслита)
Anonymous
11 Jul 2008, 10:43
Вы думаете, милиция этим заинтересуется? Как все это изложить? Бабуля приходит занять денег и плачет. Заведите уголовное дело, так? Ничего крименального нет.
10 Jul 2008, 22:07
У старушек бывает и маразм, между прочим. У нас одна ходила-побиралась, сыр заплесневый из мурорного бака вытаскивала: "А я ножичком счищу, и пойдет в дело!" При том, что дети ее прекрасно содержали в добавок к ее собственной весьма не маленькой пенсии (она заслуженная была там чего-то). Детям было за нее стыдно весьма. Ходили-извинялись. У бабушки просто какая-то паталогичская жадность развилась. Все деньги она копила, пыталась прожить на подачках и вот таких вот продуктах из мусорки. (с транслита)
Anonymous
11 Jul 2008, 10:50
У меня 29-летняя подруга почти так же себя ведет. Зарабатывает с мужем на двоих ококло 100000 р. Плюс еще квартиру сдают свою, сами с родителями живут, еще около 30 тыс. Не много, но вдвоем прожить можно. Так она все деньги на книжку относит. А сами едят гречку и макароны, пешком ходят, чтоб на автобус не тратиться, одевается в то, что отдают. Сама себе ничего не покупает. Мужа чуть не убила, когда он подушку за 100 рублей купил (шея затекла без нее спать). Потом у меня плакала долго-долго, что муж такой транжира. Сама старается почаще в гости приходить, чтоб покушать. Моей дочери на ДР принесла чупа-чупс и наклейки за 5 рублей. Так тоже бывает, не только в старости. Причем квартирами обеспечены, детей заводить не хотят (лишние траты), родители ее тоже независимы материально. Вот что людям надо?
11 Jul 2008, 11:05
Клиника прямо!
11 Jul 2008, 11:12
вот, вот, это первое что пришло мне в голову... А ещё хорошо прозвучало, немного, но на двотх хватает...Это 130000 тысяч? Противно, бе...
11 Jul 2008, 07:32
продолжайте давать. Жалко ведь старушку? во народ, мир спасают!:) о себе не пробовали думать? о собственной жизни?
11 Jul 2008, 10:15
Я тоже всегда жалею вот таких вот старушек. Даже не знаю, что вам посоветовать. Действительно, лучше поговорить с сынком, только не говорит, что его мама о нём сказала, вдруг действительно бьет. На дай Бог, такой старости и таких вот детишек!
11 Jul 2008, 10:35
если бы у меня кто то плакал под дверью..я бы не смогла отказать..другое дело..что 7 тыс не давала бы..1..ну 2..и извините, но больше нет. Вам же возвращают деньги..в чем проблема тогда? считайте это благотворительностью. Хорошее ведь всегда возвращается к нам.
Anonymous
11 Jul 2008, 10:42
ни фига себе благотворительность,оплачивать кредит на машину оболтусу сыночку,у которого толку нет денег заработать,а машину хоццца. вот она оказывается какааая благотворительность, пойду в ПВ что ли объясню))) а то эти лохи не знают
11 Jul 2008, 11:11
Не важно, на что человек, который просит деньги их тратит. Важно на что и почему даете лично Вы. Это примерно такая же ситуация как и с нищими на улице- может у него за углом мерс припаркован? кто знает..однако когда я кладу ему деньги в шапку, я(или кто то другой, не важно) думаю, что этим мы облегчаем ему жизнь, что он купит на эти деньги хлеб или аспирин. Мы это делаем не потому, что нас за грудки схватили..а душа зовет..поделиться и помочь. А в этой ситуации женщина плачет, просит и всегда отдает. Если автора это НАПРЯГАЕТ-не нужно давать конечно. Но если она сомневается..вроде деньги есть, вроде со слезами просят..почему бы и не помочь? а с другой стороны-она знает, что эти деньги на машину..и для нее это не повод деньги давать..Но если сердце требует помочь-то нужно помочь, а не руководствоваться здравым смыслом. Опять таки всё не в ущерб себе и детям своим..не из под палки.
Anonymous
11 Jul 2008, 11:28
мда.. недаром придумали термин-медвежья услуга.
Anonymous
11 Jul 2008, 11:31
Тут опасно попасть в эдакую пирамиду: попросили 500 - отдали, взяли 1000 - опять отдали, потом 5000 - возврат, 7000 - снова отдали, а потом взяли 30000 и... привет. К плачущей бабуле не пойдешь морду бить, чтоб вернула, а законных оснований нет. Ну а сынок скажет - я у вас занимал? нет? какие претензии? Еще и ментов натравит, если прессовать начнете.
11 Jul 2008, 12:08
я и не советую дать 7 или 30:) Давать всегда нужно столько..сколько не трагично потерять (если всё таки есть надежда на возврат и это не реальная благотворительность). Чувства долга и сострадания быть должно..но не утрировать его:).
Anonymous
11 Jul 2008, 12:26
Давать всегда нужно столько..сколько не трагично потерять ________________________ Это да. Сама назанимала половине подъезда без возврата. Правда суммы мелкие. Зато соседи меня ваще не достают, я бы даже сказала очень тщательно избегают.
11 Jul 2008, 12:28
удобный способ:)
11 Jul 2008, 13:13
"Важно на что и почему даете именно Вы" Ну не скажите. Целью благотворительности должно являться все-таки желание помочь, а не умаслить свою совесть. А в ситуации автора большая вероятность, что такие суммы к ней не вернутся, потому как пенсии бабули явно не хватит (а сынок наверняка и ее забирает), а сосед скажет, что он ничего не брал, и возвращать за мать-маразматичку не желает.
11 Jul 2008, 13:27
Цель у благотворительности именно в том, чтобы помочь другому человеку и через это умаслить своё желание помочь. Не все, кто просят помощи реально нуждаются в ней так, как дети Камбоджи например. Всё относительно. И помогая кому-то любой человек просто делает доброе дело. И для себя в том числе. Но многие не понимают нужд людей..кому то плачущая бабушка-это глупость, чего ей помогать..она же не на то мои деньги тратит..кому то дети больные не такие уж и больные..ну ок.Помогают животным. Всегда лучше помочь хоть как то и чем то. Я уже писала, что в данной ситуации давать 7 тыс не обязательно. Но ЧТО ТО вполне возможно. Если это не напрягает. Благотворительность через силу таковой не является.
Anonymous
11 Jul 2008, 11:27
Я давно считаю, что автокредиты - зло. С машинами последнее время происходит то же, что с мобильниками когда-то. Сначала это могли себе позволить только очень не бедные люди, а сейчас у каждого бомжа своя мобила. Так и с машиной - купят в кредит, а на содержание (ТО, резина и т.п.) денег нет. И начинается - зимой на летней, встал с аварийкой и т.д. А потом эти Лохусы и Бэхи стоят в отстойниках банков, изъятые за просрочки. Фу.
11 Jul 2008, 11:34
А в Браке бьют ногами мужа, который сестре денег на больницу дал...
11 Jul 2008, 12:09
там немного иная ситуация:) Всё всегда относительно:)))
11 Jul 2008, 11:52
Москва слезам не верит! Когда-то давно в нашу машину въехал один Козел. В ГАИ Козла признали виновным и обязали оплатить ущерб, посоветовали даже уголовное дело завести (я получила травму). И тут мне стала звонить жена Козла, причитать про единственного кормильца, клялась, что выплатят все, но не сразу, а постепенно. Дали какие-то копейки, а потом Козел стал от нас скрываться, жена его по телефону продолжала плакать и стенать... Так продолжалось полгода. А потом грянул дефолт, денежки подешевели раз в 6... через пару дней нарисовался Козел и сказал, что немедленно отдает нам весь долг (расписки-обязательства были в рублях) - и резво притащил всю, но сильно обесценившуюся сумму. У Вашей старушки есть родственники, вот пусть они сами и решают свои проблемы. Тем более их аппетиты растут и нет никаких гарантий, что, взяв в очередной раз уже более крупную сумму, Вас не пошлют на...
12 Jul 2008, 22:40
С Лешей поговорите. Желательно с помощью мужа поговорите. Варианта два: 1. Леша редкостный козел. Заставляет маму ходить побираться. За это Леше дать надо в рыло. Ну, или минимум поговорить по-мужски, предупредив, что за мамой его заведено шефство, что его экзерсисы более не пройдут. 2. У бабушки уже может быть сенильный психоз или сенильное слабоумие. Такое часто встречается, причем человек выглядит вполне нормальным, однако некоторые сферы жизни у него "выпадают". Моя прабабушка (Царствие ей небесное!)продавала потихоньку вещи из квартиры по ценам образца 50-х годов. А дело было уже в 90-х! Можете себе представить удивление моей бабушки, когда она узнала, что "свекровь голодает и вещи продает"... Это требует медикаментозной коррекции и наблюдения участкового психиатра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)