Все "закончилось"

скорблю
10 Jul 2008, 23:57
не переносите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я уже тут писала тему, кто узнает не светите меня.. очень плохо.. очень больно... муж.. маленький ребенок.. муж загулял с подругой... подруга стала бывшей.. ребенка я от них забрала, когда они ее неодетую выгуливали (это я напиминаю прошлую тему).. не могу собрать мысли в кучку.. на 35летие мужа.. он не пришел ночевать.. и я от него ушла.. сделала ему подарок.. ушла с дочерью.. а он соединился с "подругой"... 3 недели.. потом его мать сказала, что увозит его на урал.. он сказал тоже, что уезжает на урал. мне сказал.. а сам поехал отдыхать в крым.. с ней.. с подругой бывшей моей........ ее больше нет.... она утонула.... нет слов.. нет мыслей.. ее больше нет.. а он.. он повез ее отдыхать и не вернул.. он вез ее тело обратно.. объяснялся с ее родителями... он жив.. а ее больше нет.. ему нести это по жизни.. а ей уже ничего..... ее просто больше нет...
11 Jul 2008, 00:02
Сочувствую:(. Помню вашу тему. Для вас все раньше закончилось, гибель подруги ничего не меняет.
скорблю
11 Jul 2008, 00:11
...он мой муж.. она была моей подругой....
сочувствую...смерть все стирает и всех примиряет... Не знаю что сказать, правда...Но...простите ее, и мужа...
скорблю
11 Jul 2008, 00:33
я простила.. я на нее и не злилась.. она.. что она.. это он мой муж и это он мне что-то обещал... и теперь ему с этим жить... со всем этим... а ее уже нет..
11 Jul 2008, 00:21
Ужасно! Но вы ни в чём не виноваты... наверное должно было так быть...
11 Jul 2008, 00:38
вы не виноваты. даже если желали этого - не виноваты, слышите? решает тот, кто выше нас. ОН решает. а люди делают свой выбор. согласно свободе воли, которую ОН дал у нее был выбор. она его сделала. и он тоже.
скорблю
11 Jul 2008, 00:48
я не желала этого.. ни разу.. самое страшное, что я могла представить, что он и ее бросит беременную от него.. или с маленьким ребенком.. но это ведь нестрашно. сколько нас таких мам одиночек.. дети это же счастье.. а мужья.. приходят.. уходят.. смерть.. это кошмар.. для нее уже все кончилось..
11 Jul 2008, 01:06
видимо, ОН счел ее прегрешения меньшими
11 Jul 2008, 10:30
Автор, а чего ты так грузишься-то по этому поводу? Вот правда не пойму, к чему такое самоедство? Давай разберемся. По пунктам... 1. Погибшая женщина - это не твоя подруга. Ибо не может считаться подругой та, которая такое сотворила. Это просто знакомая дама. Ты смерть любого знакомого тебе человека так переживаешь? Да, грустно, что человек погиб молодым, но это не твое дело. 2. Муж. Тут без комментариев 3. Чувство вины. А за что? А если бы твой муж ушел просто к девушке, с которой ты не была знгакома? Ты бы тоже так мучилась? Чего мучитсья-то? Сходила на кладбище - молодец. Цветочков принесла и забудь. Забудь, как страшный сон. Если совсем уж плохо (хотя не понятно почему), поставь свечку в церкви. Ты пойми, у тебя ребенок. Если все быдешь так переживать, ничего хорошего не выйдет. Фсе, забыть и жить дальше и наслаждайся жизнью
скорблю
11 Jul 2008, 11:20
пусть не подруга.. но бывшая подруга.. человек с которым я общалась не один год... и муж мой.. мой.. надо было к батарее его приковать и не пустить никуда.. а не давать ему свободу выбора самому... я мерть молодых переживаю, особенно трагическую, когда зимой у нас погиб на игре парень 24 года, упал с высоты.. я тоже переживаа жутко.. 2 дня очень и потом еще неделю отходила, хотя сама его не знала, но знала множество его знакомых и общалась с ними чувство вины за все... за все что я натворила и муж.. и что я ему позволила...
11 Jul 2008, 12:10
Это уже клиника. Аффтар, я серьезно. Надо заставить себя не принимать близко к сердцу все, что тебя не касается. Так себя в гроб загонишь. Фсе, забудь-забей. Муж пусть сам выкарабкивается. ты же не Святая Ебукенция? Не звони, не поддерживай. Захочет - сам приползет, а ты будь холодна, как Снежная королева. Надо любить СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА. Ну, родителей еще. Всех остальных - в сад. Тебя это не касается и это не твои проблемы. Вот так и думай. Помнишь, как в мульте про чертенка 13? "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"!!!!
Ну не слышит автор этих советов, я почти тоже самое ей написала. Ну нравится человеку наслаждаться таким вот состоянием. Хочется ей быть жертвой, иначе она бы хоть попыталась вылезти из этих эмоций.
скорблю
11 Jul 2008, 12:26
муж уже так думал.. чем кончилось? я так не умею. и не буду.
11 Jul 2008, 12:30
Тогда - флаг тебе в руки и строевым шагом впереди паровоза!!! Не понятно, на фига тогда вообще такие топы заводить? Мы тебе одно - ты в ответ "ах, я несчастная, не могу и не хочу перестать страдать и думать об этом". Ты даже не пытаешься! Тебя устраивает роль эдакой жертвы, хотя все это шить белыми нитками. Сиди в своем коконе и страдай. Мы ничем тебе помочь не в состояни. До свиданья...
скорблю
11 Jul 2008, 12:34
чем быстрее выплеснусь, тем быстрее отстрадаюсь, тем быстрее приду в себя и соберусь к кучку. первые сутки-двое самые тяжелые... спасибо вам.. и вам тоже..
да ваши эмоции понятны, все на фоне стресса. Главное чтобы не затянулось.
11 Jul 2008, 16:34
Вот честно переживать не из-за чего. Хотя кто бы говорил я бы тоже наверное пригрузилась. Но стороны выглядит: погиб совершенно постороний человек для Вас, так как близким её назвать сложно.
11 Jul 2008, 18:11
==а не давать ему свободу выбора самому...== ему свободу выбора дали не вы, а Бог тоже мне, демиург в юбке...
12 Jul 2008, 23:51
А что вы такое натворили? Ну, приковали бы вы мужа наручниками, а ваша бывшая подруга утонула бы в Серебрянном Бору, купаясь с подружкой. То, что случилось - это несчастный случай, который не имеет отношения к вашему треугольнику. ПРосто так получилось.
Маша
15 Jul 2008, 23:26
...
скорблю
11 Jul 2008, 00:00
.. я не верю.. я отговарила его.. "кто угодно, но не с моей подругой".. говорила с ней.. "не с моим мужем..зачем он тебе".. я сделала все что могла... объясняла.. говорила.. "ладно брось меня, но зачем тебе моя подруга? тебе других мало?" я была на кладбище.. он мне ничего не сказал.. он сегодня сказал только что ее позавчера похоронили.. я вечером поехала на кладбище.. 8 вечера.. все закрыто спросить не у кого.. кладбище огромное.. я нашла.. достаточно быстро.. я видела ее могилу.. это правда, а я не могу поверить! я не могу поверить.....
Anonymous
11 Jul 2008, 00:09
http://news.tut.by/112355.htmll - эта ли?
Крым и Урал маленько в разных местах.
11 Jul 2008, 11:30
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38302175 Так они в Крым и поехали.
А, понятно, запуталась уже в перемещениях этого "мужа" :)
Anonymous
11 Jul 2008, 23:37
Гродно - не Урал точно
Anonymous
11 Jul 2008, 00:19
Страшно.. Рано или поздно приходится платить за ошибки. С вашей подругой и мужем это произошло так быстро. Вы ни при чем. Они сами выбрали свой путь. Простите их. И не надо испытывать чувство вины, вы ни в чем не виноваты.
скорблю
11 Jul 2008, 00:34
.. протить легко... не винить себя в разы сложнее..
11 Jul 2008, 00:41
за что винить? за то, что он воспользовались своим правом выбора?
Anonymous
11 Jul 2008, 01:01
Да не виноваты вы. Не вы свели их вместе, не вы купили эти злосчастные путевки на юг. Это судьба, карма, их путь, назовите как хотите. Я догадываюсь, что у вас были мысли какие-то, может в сердцах пожелали им обоим чего-то, но вины вашей в этом нет. Человек - песчинка в этом мире. Верите ли вы в Бога или нет, но зачастую далеко не все от нас зависит и кто-то свыше, Бог ли, судьба или сама жизнь направляет, учит, а порой жестоко наказывает. Это свершилось, ничего не исправить, надо жить дальше.
Anonymous
11 Jul 2008, 00:20
Она вам не подруга, она вас предала. вы слишком добрая, если скорбите об этой женщине.
11 Jul 2008, 00:24
Такого даже в плохом кино не бывает:(. Кошмар. Сочувствую. У нее же ребенок остался маленький, да?
скорблю
11 Jul 2008, 00:32
нет.. она одна.. ни мужа. и не было никогда.. ни детей... так и не узнала женского счастья.. разве что пару недель с чужим мужем.....
11 Jul 2008, 00:39
Ну и зачем же так злорадстовать? Муж, кстати, уже не ваш, а сам по себе.
скорблю
11 Jul 2008, 00:46
какое там злорадствовать.. как мне плохо.. как жалею что они познакомились... что я не увезла его никуда.. что разрешила ему самому выбирать.. лучше бы я сломала ей ногу.. и она бы никуда не поехала.. я не знаю какой бред я пишу.. мне плохо!!!
11 Jul 2008, 00:47
Не видела, чтоб автор злорадствовала.
11 Jul 2008, 00:52
В ее посте не видите? Странно. Но в стрессе конечно много чего наговорить.
11 Jul 2008, 00:53
Не-а, не вижу.
скорблю
11 Jul 2008, 00:56
это то, что чужого мужа? я сама себя в этом виню.... это же мой муж.. хотя помешать ему было никак... ему и его мать пыталась что-то объяснить.. не помогло.... ничего не помогло.. уж сколько я разговаривала... и с ней тоже...
11 Jul 2008, 00:58
Это случилось, потому случилось. И не почему больше, Вы, его мама тут не при чем.
скорблю
11 Jul 2008, 00:51
и он мой муж.. пусть и сам по себе.. он отец моего ребенка..он мой родственник. я не выкидываю людей в никуда ни за какие проступки.. я все равно к нему хорошо относилась.. он близкий мне.. за наш разрыв нет ни на ком вины.. оба виноваты... да то что с подругой это..похуже.. но.. но все равно.. того что случилось они не залужили.. она не наделала столько гадостей.. и он не так виноват... он мой муж.. она моя подруга.
11 Jul 2008, 00:53
Вы считаете это возмездием, а это просто несчастный случай.
скорблю
11 Jul 2008, 00:58
знаете.. не знаю, что я считаю. сложно это все.. несчастный случай.. но я внутри всей этой истории.. и абстрагироваться пока не могу.. может пройдут дни.. недели. месяцы и я так и буду считать.. но я узнала только сегодня... я не могу прийти в себя...
11 Jul 2008, 01:00
Ну шок, это понятно, но абстрагироваться придется, нервишки еще понядобятся.
скорблю
11 Jul 2008, 01:08
знаю.. маленький ребенок... еще грудью кормлю... надо жить.. растить дитя... и как-то общаться с мужем.... и его мне жутко жалко...
Anonymous33
11 Jul 2008, 01:08
А сколько ребенку?
скорблю
11 Jul 2008, 01:12
полтора
11 Jul 2008, 01:12
Это все потом, сначала ребенок. Он без Вас не может, Вы сейчас не можете собой распоряжаться.
13 Jul 2008, 00:01
У вас еще ребенок грудной? Автор, будем называть вещи своими именами. Сволочь ваш бывший и подруга ваша была не лучше. И тот факт, что она так трагически и нелепо погибла ни для него, ни для нее не отменяет, что людишки-то они с гнильцой.
11 Jul 2008, 12:41
Вы не внутри этой истории, как не были бы внутри, живи они долго и счастливо. Все - у них СВОЯ история, к сожалению с несчастливым концом. Но у Вас - СВОЯ, и живите ею.
12 Jul 2008, 23:58
Если б умирали только те, кто этого заслуживает - как хорошо бы жилось. Ан нет - столько прекрасных людей мрет... а какая-нибудь мразь небо коптит и думаешь - хоть бы сдох. А ни фига:-( Никто кроме безнадежных больных и самоубийц не знает, где и когда он умрет.
Было почти так же
11 Jul 2008, 09:27
Дорогая Автор, простите, что вмешиваюсь, не смогла мимо пройти. У меня такая же ситуация была весной 2006.Почти так же, только подруга, которую любил муж, умерла внезапно, в 31 год.Я тоже абсолютно не понимала как он с этим будет жить. А потом получилось так, что ее мама пригласила нас на поминки, и мы поехали вместе, знаете, даже полегчало - годину справляли.Он вернулся, я пустила, детям нужен папа, просто папа. Материально я бы и сама обошлась.Несколько месяцев было заметно, что его все это не отпускает.А теперь все вспоминается просто с глубокой печалью, без всяких оценок и терзаний.Просто мне очень-очень ее жалко, ведь когда он ушел, я была готова жить одна и ждать, как все разрешится, что они решат между собой, а вышло, что и решить ничего не успели - умерла она еще тогда, когда они не начали вместе жить, он перекантовывался где-то.А теперь вот все более или менее нормально, ждем скоро третьего. Мама ее звонит, я ей звоню...Все проходит :(
Anonymous
11 Jul 2008, 09:55
да.. Санта-Барбара отдыхает.как вы можете с этим жить? ну ладно детям нужен отец,а вот вам то зачем такой муж? да еще третьего заводить? подруги новой у вас нет на горизонте?
Я же :)
11 Jul 2008, 10:15
Поверьте, содержать я смогу и троих.Как отец он супер, не хуже,чем я мать."А подруг я ликвидировала :)" Шучу. Есть, но замужние. Потом, каждый имеет право на ошибку, прощать или нет мой собственный выбор.Кстати, когда мне делали тяжелую операцию, он выхаживал как грудного ребенка. У всех своя жизнь, мне просто гораздо легче жить с открытой душой, не копаясь в прошлом.Да и в нем что-то изменилось, к тому же мы обговорили, что второго такого раза не будет, просто не пущу и не пожалею ни о чем.
добрый аноним
11 Jul 2008, 10:20
Вы молодец. Все у Вас будет хорошо.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:37
Простите, что вмешиваюсь. Замужние подруги тоже бывают ой-ой-ой. По собственному опыту говорю. Я, после подобного случая, разделила компании, муж отдельно, подруги отдельно. Что тоже, конечно, не панацея, но хотя бы минимальная гарантия, что если что, то не с моей знакомой:-)
скорблю
11 Jul 2008, 11:22
мой муж другой.. правда, я совершенно не знаю, каким о стал после этой ужасной истории...
Он вам уже не муж, какая вам разница, что с ним стало после того, как он вас бросил с ребенком? Хватит уже делать из себя жертву и страдать мазохизмом! Живите своей жизнью , у вас ребенок- ему нужна адекватная, спокойная, уверенная в себе мама. Все остальное- это уже не ваша жизнь.
скорблю
11 Jul 2008, 11:56
это я ему видимо уже не жена. а он мне муж.. он все равно мне муж.. пусть бросил. из-за этого выкидывать его на помойку? мне большая разница, что он и как он. он мне близкй чеовек. взможно я сейчаскинулась в мазохизм, пусть так.. тем быстрее выплыву. а моя жизнь - это все, что меня окружает. возможно я зря туда включаюсь по полной, но как уж есть.
Ну, с таким подходом, вам тут мало что можно посоветовать и помочь. Вы культивируете свою обиду, свое "горе", свое состояние несчастной брошенной женщины. Может, пора уже поднять голову выше? Впрочем, похоже, вам нравится ваше состояние, чт тут скажешь. Вы наверно и мужа обратно приняли бы? Даже в этом не сомневаюсь. А сколько еще таких "подружек" может быть вокруг. Понимаете, вы позволяете с собой так обходиться, отсюда и все эти непонятные эмоции. Встряхнитесь уже, вам не о его состоянии надо думать, а о себе и вашем малыше. О нем хоть раз вспомните, папе-то на него тьфу.
скорблю
11 Jul 2008, 12:25
вы не правы.. мужа не приняла бы.. но поддержать запросто.. и состояние брошенное не культивирую. про ребенка думаю, постоянно, книжки читаю, кормлю и гулять вожу.. жизнь то идет.
Ну так выбирайтесь из этого депрессивного состояния! Уж вашей вины тут ни в чем нет. Живите дальше, у вас все будет хорошо, главное на это настроиться.
13 Jul 2008, 00:03
Зачем выкидывать? Пусть живет СВОЕЙ жизнью. Если без вас его жизнь - помойка - то там ему и место, но в этом случае не вы его выкинули, а он сам себя туда выкинул.
Anonymous
11 Jul 2008, 23:38
извините, а почему умерла молодая женщина?
Было почти так же
12 Jul 2008, 19:51
Если Вы меня спрашиваете - то у девушки была острая сердечная недостаточность, просто остановилось сердце.А у Автора подруга утонула :(
Не нужно связывать эти события, ваша жизнь и его измена- это одно. ТО, что случилось- это уже другое, вы тут ни при чем. Скорбите по ней, как по бывшей подруге, но не связывайте все в одну кучу. Сочувствую вам.
11 Jul 2008, 12:39
Сочувствую, автор. Вы тут ну совершенно не при чем, и не надо думать, что "могла приковать к батарее". И, ИМХО, конечно, не надо мужа сейчас утешать. Он навреняка попытается сейчас вернуться, только помните, что это он Вас бросил, а не то, что у него горе. Т.е. я не говорю - не прощайте и не пускайте, но не будьте для него жилеткой. Захочет вернуться - пусть идет к Вам как к женщине, а не как "некуда податься".
11 Jul 2008, 13:04
Она сама выбрала свою судьбу. А вам остаётся только молиться за упокой её души. Сейчас это самое важное.
Anonymous
11 Jul 2008, 13:48
автор,вы хотите его вернуть?вы наверное думаете что теперь будет иначе,возможно он вернется ?
скорблю
11 Jul 2008, 15:30
да при чем тут он с его возвращением? я его жалею.. жалею, что все так получилось... про возвращение вообще не думаю и считаю это в данный момент невозможным.. он злится.. злится на меня.. видимо хочет какую-то вину на меня переложить.. он не разговариват, да и как тут можно вернуться? чисто погулял и пришел обратно? а она? а ее смерть? пока это невозможно... и никто этого не хочет.
Было почти так же
11 Jul 2008, 16:07
Мой тоже очень злился, слал неадекватные смс и пр, не разговаривал...Я Вас понимаю, меня просто неделю трясло, хотя по темпераменту я спокойный человек. Постарайтесь принять ситуацию - никто не виноват, помолитесь за упокой ее души, успокойтесь сами.Никаких шагов не предпринимайте, жизнь так или иначе наладится с ним, без него...Вашему малышу тоже нужно внимание. Конечно в жизни иногда бывает похлеще, чем в кино.
скорблю
12 Jul 2008, 23:20
Всем огромное спасибо, стало чуть полегче, первичный стресс прошел. С мужем поговорила, правда он за 2 часа общения так ничего и не рассказал. Я и не спрашивала. Психика не воспринимает как правду, мозг принял как факт.. буду жить дальше...
15 Jul 2008, 05:56
Сочувствую вам
скорблю
15 Jul 2008, 22:55
наверное, в себя я еще не пришла.. мозгом понимаю, что все, что мне лезет в голову - неправильно.. но я себя этим мучаю.. и мучаю и мучаю.. вот например... есть у меня подруга с 8 класса дружим, она уже 5 лет в канаде живет, а эта вот подружка была изначально ее подругой.. и мы с ней всего 6 лет общались.. год до отъезда подруги общей в канаду и 5 лет без нее... не мне ни ей (в канаду) ничего не сообщили про похороны.. но все-таки потом ей в нете написали... хотя я ей конечно сразу позвонила.. не могу такое по инету говорить... но ей потом и без меня написали.. а мне никто даже в нете не сказал.. как будто я никто.. или они судят всех по себе... я понимаю.. она ведь была с моим мужем.. но ведь это я с ней больше 6 лет дружила.. а мой муж всего-то тр.хал ее пару месяцев (один или два).. а мы.. мы с ней собственно с мужем вместе пришли знакомиться.. когда-то.. мы менялись одеждой иногда.. она у меня спала иногда.. мы вместе куда-то ездили.. я оставляла ей ребенка.. мы вдвоем готовили и ели шашлыки.. вместе пили... вместе кидались в авантюры.. и даже дело свое открывали.. кстати так и не закрыли.. мы еще недавно трепались так душевно и ходили с ребенком в зоопарк... а теперь ее нет.. а прошел ведь только месяц.. месяцем ее гуляний с моим мужем я не могу перечеркнуть все 6 лет нашей дружбы.. я понимаю, что смерть поставила точку во всем.. я не могу во все это поверить.. мой мозг пытается нарисовать картины похорон... не знаю, может если я там была мне было бы полегче.. но я почему-то подвергнута остракизму.. всеми.. мне там не место.. может и так.. но мне почему-то плохо от этого... я понимаю даже, что пишу всякий бред.. но хоть если я не могу сказать этого вслух, дайте я хоть на еве это выплесну.. ева все стерпит... спасибо...
Маша
15 Jul 2008, 23:26
Дорогая Автор, ОЧЕНЬ хочется Вас поддержать. Знаете, наверное на похоронах Вам было бы тяжело, потому что остальные явно считают, что Вам там не место и неизвестно, как бы все себя вели. Но я думаю, что Вам стоит сходить к ней на кладбище, поговорить, сказать, что простили, может быть Вам станет легче... Я прекрасно Вас понимаю, не знаю, как можно взять и вычеркнуть кого-то из прошлого своего, по-моему, это практически не возможно... Держитесь, время лечит....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)