наследство....... а человек жив еще!!!!!!!!
Anonymous
11 Jul 2008, 11:26
Девочки….. не знаю что делать…вчера плакала.. а сегодня просто в ступоре…(продолжаю писать уже на следующий день))))) сегодня уже получше но на душе как то гаденько…. Вот моя ситуация: С ЛЧ уже вместе 4 года, и все у нас в общем хорошо, считаю что он человек честный и порядочный……добрый! Ненавидит врать(просто бывают же в жизни ситуации когда надо, но это мелкая ложь). Я ему доверяю всей душой….. через месяц собираемся начать совместную жизнь……… а тут…… . У его бабушки огромная кв. в центре Москвы(когда то много лет назад ей ее дали). У бабушки есть сын и дочь (его отец и тетя ( у есть сын)). Бабушке еще по –моему жить и жить (ТТТ), а они уже как бы делят ее имущество (еще дача есть) кому что перепадет. Так это противно…. Человек еще жив ведь!!! Короче мы собираемся жить в квартире моей мамы (однушка) она полностью оформлена на маму и юридически я не имею к ней никакого отношения! Так вот он хочет сказать всем своим родным в том числе и своей маме что мы квартиру будем снимать, смысл этого в том что бы при дележке наследства никто не мог сказать что ему уже есть где жить и ничего не надо! Я в шоке!!! Как можно так лгать??? Как можно так обмануть свою мать!!!??? Это же подло!!! Не укладывается у меня в голове что он на это способен!!! Поверить не могу!!!! Мой хороший мой малыш………… как он может так поступать!!! Пыталась объяснять что это ужасно свою семейную жизнь со лжи начинать……..говорит что сам этого не хочет но иного выхода нет!!! Для чего выхода…. Бабуля может еще хоть 20 лет прожить……………..мы не сможет это скрывать по-любому!!! Наши родители познакомятся и все откроется……..это ужасно……. Не хочу участвовать в этом фарсе, но очень его люблю!!!!!!!!! как теперь быть …………. Не знаю……… в растерянности………
11 Jul 2008, 11:34
Предложите своему ЛЧ такой вариант. Квартира Ваших родителей - это их квартира и пусть они ею распоряжаются, сдают, а деньги забирают себе. А Вы с ЛЧ будете реально снимать жилье. Тогда и врать никому не придется.
11 Jul 2008, 13:00
+10
Anonymous
11 Jul 2008, 12:59
вы знаете, а он в чем-то прав. У многих людей действительно есть такая привычка - тыкать другим. Например: Зачем тебе зарплату повышать, у тебя же муж хорошо зарабатывает! А зачем тебе с водителем ехать, у тебя же машина есть! Так что, я бы в этом случае с ним согласилась, хоть сама врать ненавижу. Ни к чему некоторым думать, что вы и так уже устроены. Бабушке вашей - здоровья большого, но когда-то все равно придется решать вопрос наследства. Лучше подготовиться заранее.
11 Jul 2008, 13:09
да нормально он рассуждает, он же не гонит бабушку в гроб, думает человек о своем будущем о детях, поечему нет
11 Jul 2008, 13:13
А вы точно уверены,что вам замуж еще не рано выходить?:-)
11 Jul 2008, 13:39
Ой-ё, сколько эмоций. :) Ничего плохого и ничего хорошего Ваш ЛЧ (сразу не поняла, кто это) бабушке таким своим поступком не делает. И, вообще, семейные дела и вопросы с недвижимостью ЕГО семьи, это не Ваша головная боль. Сами разберутся. Лучше живите и совместными усилиями старайтесь организовать себе квартиру, к которой будет иметь юридическое отношение. :)
11 Jul 2008, 13:49
Детский сад:) По закону наследство делится, если нет завещания. А не так, что "скажу я, что нам жить негде..." (с транслита)
11 Jul 2008, 14:41
Ваш МЧ молодец. Платите маме символическую сумму и все будет ок.
11 Jul 2008, 17:14
ну, во первых, ему что-то "перепадет" только если бабушка сама захочет, чтобы ему "перепало" поскольку он наследник второй очереди, и пока его родитель жив, ни на что надеяться не может во вторых ненормально - когда "дележ наследства" -иницииатива наследников, причем агрессивная. но это может быть и инициатива бабушки. она тоже понимает, что не вечна. в третьих, за рубежом это вообще не необычная практика. а в четвертых... почему вы считаете, что тот факт, что он ваш молодой человек, делает его лучше, чем он был? ;)
12 Jul 2008, 01:14
он ВООБЩЕ НЕ НАСЛЕДНИК при жизни родителя:-) мама откажется от наследства или просто не вступит вовремя и адью "бабушкины мульены":-)
12 Jul 2008, 01:25
гы... я в курсе ;) ну он поднаследник для родителя (там папа вроде, не мама... че-то я запуталась)
12 Jul 2008, 01:35
ага папа, это я уже малость того, то что ты в курся я догадываюсь, боюсь Автор и Ко могут заблуждаться:-)
12 Jul 2008, 02:24
... спать, спать, спатть..... обеим...
12 Jul 2008, 21:14
Это вы странно себя как-то ведёте. Ваш МЧ заботится о вас же, а вы этого не понимаете. Просто вас банально ещё не касался квартирный вопрос, а вот когда коснётся, тогда вы сразу всё поймёте. И прав он, что говорить вы должны, что квартиру снимаете и, что вам негде жить, ибо в ином случае вам ничего не перепадёт от его бабушки, а хуже нет, как не иметь с своей личной собственности какой-либо недвижимости:(
11 Jul 2008, 13:11
Автор, это ВАША квартира, и он прекрасно понимает, что прав у него на нее никаких. А если Вы завтра окажетесь истеричкой и начнете его вещи на лестницу выкидывать. Ему куда тогда??? Подумайте и о нем тоже. У всех должно быть своё жилье..и кстати говоря УЖАСНОГО ничего не вижу в том, что человек имеет в виду такой вариат. Другое дело, что Вы должны привить ему мысль о том, что это-хороший бонус в жизни..но не обязательный. И он сам должен стремиться к квартире и т.п. И не расслабляться. На Вашем месте я бы согласилась с ним. Вы ничего не теряете. И с родителями тоже можно поговорить.
11 Jul 2008, 13:23
Это не квартира автора. А квартира мамы. Автор, как и жених "гола, как сокол". А в целом, соглашусь с вами. Кроме того, что не только жаниху надо о собственном жилье заботиться, но и невесте не носом шмыгать.
11 Jul 2008, 13:32
да, тоже согласна с этим. Просто если автор единственный ребенок+ родители не страдают склонностью к маразму, то квартира безусловно достанется ей:) И наверное она не так уж и беспочвенно рассуждает о том, что ей есть где жить.
11 Jul 2008, 13:36
А почему родители должны именно из-за маразма отписывать кому-то еще. Мы ничего не знаем про автора, но может быть ситуация, при которой родители, например, отписывают квартиру дому престарелых и идут жить туда. И дочка оказывается на дороге с узлом вещей. Кроме того, родители, скорее всего, люди молодые, помирать не собираются а, даже наоборот, могут замутить какой-нибудь свой бизнес, например, и квартира им понадобится для разгона.
11 Jul 2008, 13:40
да, тоже варианты конечно:)
Anonymous
11 Jul 2008, 13:27
Это даже не ее квартира, а ее мамы. Может сейчас она не против, чтоб они там пожили, а потом против будет. Может она на староси лет захочет ее сдавать. Где вы жить будете? Ваш молчел прав
забавно
11 Jul 2008, 13:35
Автор, а чем вы лучше вашего МЧ? У мамы квартира есть-Вы ручки и сложили. И спокойненько туда заезжаете. И не чешетесь ни о чем. Т.е. раз Вам квартира досталась без боя и сомнений-то это типа не считается. А что Ваш МЧ хочет также-так это он противный и гадкий? Вы стоете друг друга.
автор
11 Jul 2008, 13:50
Боже мой неужели я действительно ничего в жизни не понимаю???? я знаю что ему хочется иметь свое жилье!!! решение бабушке принимать! это ее! он на это квартиру не пахал! Но неужели нельзя сказать родственникам правду!!! есть где жить блин........а если наша совместная жизнь не сложится, то куда он пойдет?? это раз во вторых............. нереально скрывать эту информацию до момента Х!!!! это еще очень много лет может пройти! правда полюбому выйдет наружу и он потеряет любовь своих близких..... его мама человек замечательный!! много на что пошла ради сына, а он ей такую наглую ложь! когда она узнает ..... я бы на ее месте почувствовала себя преданной!!! Подлость это!
11 Jul 2008, 13:54
Вам 15 или 18? Детский лепет какой-то. Почему вас не мучает совесть, что вы живете из милости в чужих квадратных метрах. Будьте честны до конца. Если вам не нужны такие "подарки судьбы" как наследство, то вам не нужны и такие, как квартира мамочки. Идите вдвоем снимать жилье и думать, как заработаете на свое. И все решиться. И жених не будет лгать. Жить ЕМУ и впрямь негде. (Да и вам, по-честному). За то обы будете белыми и пушистыми.
Anonymous
11 Jul 2008, 13:55
Автор...не было проблем, так выдумаем-это про Вас. Вам хочется чтобы все вокруг бегали и говорили какая у него замечательная жена с богатым приданым?! Расслабьтесь. И держите свой язык за зубами. И тогда час Х не наступит.
11 Jul 2008, 14:47
моя история, у моей бабули была(и есть, только уже не ее), громадная квартирка в сталинском доме, так моя тетка(у нее 2ое детей), переписала эту квартиру на своих детей(надавила на бабушку и та согласилась), а моей маме(своей сестре) заявила, что, мол, твоя дочь за границей и ей ничего не надо. Вот и все, эта квартира сейчас, даже не знаю сколько стоит, самое интересное, что туда переехала жить сама тетка. За бабулей ухаживает моя мама, я конечно имещ все о чем мечтала и не только, но скажу Вам я лишние тысяч 200 доллров, мне бы не помешали.
11 Jul 2008, 14:50
Девушка! Снемите розовые очки и посмотрите на жизнь другими глазами. Молодой человек сам разберется со своими родственника, лучше не лезте в это.
11 Jul 2008, 14:54
ну и бред...
11 Jul 2008, 17:17
какую он ей ложь? что это квартира не его? или он просит у нее деньги на съем?
12 Jul 2008, 01:22
Вы это щас все серьезно? Вот так фонтанируете? На полном серьезе или все же...? ЕМУ жить негде (кстати Вы в любую минуту тоже можете на улице оказаться), а у него нет "однокомнатной квартиры оформленной на маму" и то что он скажет что жилье будет снимать недалеко от истины, и собственно не Ваше это дело его отношения с его родственниками. Замуж собрались? А от инфантильности избавиться?
12 Jul 2008, 03:23
Девушка, Вы идеалистка. Это хорошо, но нолько в книжках. Ну не договоривает МЧ, но наглой лжи здесь нет. Да, он не зарабатывал эту квартиру, но и остальные его родственники также, а драчка начнется, будьте уверены. Вспомните Михаила Афанасьевича - классика бессмертна.
11 Jul 2008, 14:44
Вы с мамой уверены, что уживетесь? Снимать - по любому лучше. (с транслита)
Anonymous
11 Jul 2008, 16:15
мама им отдельную дает
Anonymous
11 Jul 2008, 14:56
разводка
11 Jul 2008, 15:39
Автор, да Вам в театре играть, браво, сколько эмоций!!!...
12 Jul 2008, 01:08
Представляю, что у них начнется, когда действительно наследство останется.
12 Jul 2008, 03:25
Ибо сказано в писании от Воланда:"Люди как люди, но квартирный вопрос их испортил."
Anonymous
12 Jul 2008, 03:46
Сама бы поступила как Ваш муж
12 Jul 2008, 12:59
А что это даст? Все равно наследство будут делить те, кому оно положено, а не те, кто больше всех нуждается.
12 Jul 2008, 22:07
У Вас ейчас одни эмоции играют. Успокойтесь, пару дней походите с этим, а потом приходите к нам, "приводите клиента"... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия