Никак понять не могу
Автор
11 Jul 2008, 12:16
Ситуация есть у нас друзья, ездили с ними отдыхать. И вот сидим за столом они нам начинают рассказывать (с гордостью за себя) что как вовремя они подсуетились и к бабушке стали ездить и грубо говоря задницу лизать за квартиру. Всего говорят два года ездили. Слава Богу не долго. Оставила она им по завещанию квартиру. А я вот сижу и никак понять не могу ну как так можно т.е. если бы у нее не было квартиры они бы про нее даже не вспомнили. Так что ли?? Как то общаться с ними не хочется после этого оттлкнули от себя этим. У меня у мужа бабка вообще подписала квартиру на чужого дядю но мы к ней ездим я убираюсь, готовлю, продукты там привозим, с деньгами слава Богу у нее в порядке дядя тот дает и у нас и в мыслях не было ездить и помогать ей за ЧТО ТО. Я им это озвучила на что мне сказали ( мы сейчас в ипотеке - 1-й год) вот вы сидите с голой жопой а у нас за два года всего квартира бесплатно. Прямо даже не знаю как и общаться то дальше.
11 Jul 2008, 12:19
Практичные люди. Никогда не давайте им в долг :)
11 Jul 2008, 13:14
:)))
11 Jul 2008, 12:22
почему то сразу вспомнился недавний топик тут..тоже из этой серии..квартирной..там всё не так здорово закончилось..и автору все сочувствовали..хотя получись всё-автор с ее семьей была бы немногим лучше, чем Ваши друзья. Важны нюансы всегда. Из описанного Вами-"вовремя подсуетились", "задницу лизать", "слава богу не долго"-да, таким текстом всё очень противно и если оно было сказано так-я бы на вашем месте присмотрелась. Особенно учитывая " сидите голой жопой а у нас квартира за бесплатно"..эти люди еще чем то хороши, кроме того что составляют Вам компанию иногда?
11 Jul 2008, 12:30
ППКС, в том топе все бабку обвинили в вероломстве, автору сочувствовали. А ведь ситуации схожи. Автор, вам-то что за дело, кто и как свои дела делает? Знаетет, бывают такие бабшки, с которыми и общаться не хочется, так против себя настраивают. ну а меркантильный подход к родне- мне кажется, в наше время обычное явление. если б у вас была такая бабуля с квартирой- что, не строили бы на нее планов? :)
Автор
11 Jul 2008, 16:13
Я планы всегда строила, если бы у меня была бабушка (а у меня их к сожалению нет и уже давно) я бы не приезжала к ней только для того чтобы она потом мне квартиру отписала. У меня нет своего жилья у мужа 3 - квартиры (одна где отец, вторая и третья - его бабушек). Отец у него - один т.е. мама умерла, так что мне теперь начать курсировать к отцу и помогать ему чтобы он нам потом квартиру отписал. Мы все время жили на съемной - 5 лет почти накопили 50 процентов на квартиру, остальные 50 в ипотеку взяли. ЧЕРТ меня другое коробит я всегда была рада за тех кому досталась жилплощадь в наследство, НО ЭТО ТАК БЫЛО СКАЗАНО, как будто они говно простите жрали все два года а не за бабкой родной ухаживали.
11 Jul 2008, 16:41
Ну да, иногда тон сказанного важнее чем сама суть.
11 Jul 2008, 12:26
А зачем Вам их понимать? Жизненные принципы у каждого свои. У них принципы вот такие, и пытаться понять это беполезно - все равно не поймете, ибо Вы человек другого склада. Если Вам неприятно общаться с ними - не общайтесь, ибо выбор комфортного для Вас круга общения - это Ваше право. И не надо пытаться разобраться и разложить по полочкам - это пустая трата времени.
11 Jul 2008, 12:28
Они Вам неприятны? Не общайтесь. Меня бы лично просто формулировки покоробили...
11 Jul 2008, 12:31
Обычно такие мысли люди стараются не говорить вслух, но ваши "друзья" - это верх цинизма.
Anonymous
11 Jul 2008, 12:55
А кому еще по-вашему она должна была отписать квартиру? Эти люди за ней ухаживали, помогали. А честно было бы, если бы она отписала посторонним? Вы, может быть, завидуете, что у них бабушка порядочным человеком оказалась, в отличие от вашей.
Автор
11 Jul 2008, 16:17
А я не считаю нашу бабушку не порядочной - она нам ничего не должна и распоряжаться своим имуществом может как ей захочется. Я за ней ухаживаю потому что она старенькое и многое не может сама сделать и к тому же она бабушка моего мужа, он ее очень любит и уважает. Причем тут порядочность то???
Anonymous
18 Jul 2008, 04:48
а по какой причине она тогда чужому дядьке квартиру отписала? такое при родном любимом внуке возможно только, мне кажется, или при финансовых затруднениях или при плохих отношениях с внуком..
11 Jul 2008, 13:07
Вы-"хорошие" и без хаты,Они - "плохие",но с хатой.Даже и не знаю кто из вас в моем понимании лучше:-D
15 Jul 2008, 16:36
а как "хата" влияет на "хорошесть" или "нехорошесть"? PS Мне очень понравилась картинка с собакой на роликах в Вашем паспорте:):):):)
11 Jul 2008, 14:43
Не общайтесь с ними, я бы тоже не общалась. Хорошо что Вы понимаете, что есть вещи, которых лучше не делать, особенно ради выгоды.
15 Jul 2008, 07:42
молодцы они, квартиру заполучили так легко. А Вам со своей "хорошестью" еще 25 лет корячиться в ипотеке. Каждому свое.
Автор
15 Jul 2008, 14:15
А кто сказал что корячиться и что 25 лет, я на 10 лет ипотеку взяла планируем за 5 лет расплатиться. Корячится не придеться пока все по плану идет, только я со своей совестью в мире и ухоживаю за своими стариками БЕЗВОЗМЕЗДНО.
15 Jul 2008, 14:32
ну флаг вам в руки, корячьтесь 5-10 лет. Кому какое дело-то? Это ж Вы все сравниваете и осуждаете. Это Ваши тараканы.
15 Jul 2008, 16:45
Не приятненько:-(
17 Jul 2008, 21:13
Ну и не нужно общаться, если вам не приятно. Зачем себя насиловать?
11 Jul 2008, 12:58
А промолчали бы друзья и остались бы просто милыми людьми, добрыми родственниками и богатыми наследниками бабушки. Эх, язык наш...
11 Jul 2008, 13:52
А кто вас судьей назначил? Вы делаете то, что делаете для себя самой и своей совести.
Автор
11 Jul 2008, 16:15
Я не их не сужу я их понять не могу.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:14
Вот моя мама такая как автор, тоже любит помогать. А толку? На ней ездят все кому не лень.
11 Jul 2008, 14:39
Т.е. помогать нужно только тогда, когда есть толк?:) по моему ключевое в Вашем посте "любит помогать". Любит-пусть помогает:)
15 Jul 2008, 16:06
На таких,как Ваша мама, мир держится.:)
13 Jul 2008, 23:17
Да все правильно друзья автора сделали, только вслух про это да еще хвастаться не надо. А уж автору говорить, что они с голой ж...,а они забесплатно - ну плохо мама их воспитывала в детстве.
15 Jul 2008, 07:54
судить их поступок не надо, сейчас жизнь такая,к сожалению, но вот говорить это вслух было не обязательно(((
15 Jul 2008, 06:04
Ну что сказать,каждый вертится как может.
15 Jul 2008, 09:56
Каждому своё, и не стоит никого судить.
Anonymous
15 Jul 2008, 13:30
автор, завидуете,да?
Автор
15 Jul 2008, 14:13
Совсем не завидую. Просто понять для себя должна буду я с ними общаться или нет. Их хочу понять сделал я бы вот также как они или не смогла бы. Вот и все. Поэтому и написала читаю каждое мнение может я на самом деле не права совсем, а все поголовно так и делают.
15 Jul 2008, 15:11
Из-за такого не общаться?Думаю глупо.Они же не вам конкретно что-то сделали.Это их личное дело.
15 Jul 2008, 16:13
Meleena написал(а): Они же не вам конкретно что-то сделали. Знаете, есть такая вещь, как способность к определенным поступкам. И если у людей в арсенале есть качества с гнильцой, то они обязательно проявятся и в отношении "конкретно вас". Знаете, это из серии «единожды предав» . К тому же, они даже не стесняются использовать циничные выражения в описании своего поступка, а уж ремарка, относительно зависти….. без комментариев.
17 Jul 2008, 11:47
у всех есь какие-то тараканы, не без них живем.
15 Jul 2008, 17:09
Я бы не стала с ними больше общаться, и пусть думают про меня, что позавидовала. На самом деле, просто не хочется общаться с людьми, у которых вместо головы ж. Кроме хитрости и умения вертеться в человеке должно быть еще кое-то.
17 Jul 2008, 21:17
ППКС
15 Jul 2008, 16:47
Мне бы тоже такое было не приятно слышать.И зависть здесь не причем;-)
15 Jul 2008, 16:05
Да жлобы они. Хочется вам со жлобами общаться?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия