Подруга бьет свою маму

Anonymous
11 Jul 2008, 12:24
У меня есть знакомая, подругой назвать ее нельзя, т.к. отношения взаимовыручки никакой. Она считает, что людьми надо пользоваться. Поэтому звонит мне тогда, когда ей это надо. А когда звоню я, она говорит, что занята и ей не до меня. Но я не об этом. Ей 30 лет, живет она со старой мамой и старшей сестрой (35 лет) в трехкомнатной квартире. И почти каждый вечер она приходит ко мне пожаловаться на то, как с ней обходятся. Мол, "вот я полы в туалете помыла, а Ольга (сестра) в ванной помыть отказалась. Это же не честно. За это я ее об косяк двери приложила". И вся такая из себя несчастная, что ее обижают. Потом ныть продолжает "молоко в холодильник поставила, а там кто-то 10 грамм отпил, а я специально замеряла, вот я назло Ольгин кефир по кухне разлила, пусть убирает, свольчь". И все в том же духе. Но помимо этого она мне рассказывает, как они с Ольгой дерутся и мама бросается их разнимать, при этом маме тоже достается. А недавно эта знакомая разбила вазу об мамину голову, мама в больнице лежала, сказала, что упала сама. А эта знакомая говорит, что мама сама виновата, вазу эту метали не в нее, а в Ольгу. Вот так и живут. И главное, мама эта безумно любит своих дочерей: готовит им с утра до вечера, волнуется если где задержались. С мужиками ни у той, ни у другой сестренки не клеится. Их вообще нет, они не знакомятся с ними. Хотя внешность не отпугивающая. Зачем написала? Да просто старушку жалко((
11 Jul 2008, 12:29
По-моему, у Вашей подруги с головой не все в порядке.
11 Jul 2008, 12:31
Вполне возможно, что вся семья с головой не дружит ;)
11 Jul 2008, 13:40
+1тут даже добавить нечего
11 Jul 2008, 15:28
+2:)))
Anonymous
11 Jul 2008, 12:31
Да ладно Вам. Этой "старушке" лет 55-60 от силы. Кроме того, эта самая старушка воспитала именно таких дочерей и, более того, по настоящее время попустительствует их выходкам. Я только не понимаю, нафига Вам эта "подруга"? Вас возбуждает послушать её страшные истории? Может тоже лучше говорить, что Вы "заняты" и Вам "не до нее"?
Anonymous
11 Jul 2008, 12:44
Ее маме 67 лет, а выглядит на все 90, руки и подбородок трясутся, вся седая, на улицу не выходит, передвигается с палочкой. Эта знакомая - моя бывшая одноклассница, общаемся давно, кроме меня у нее знакомых больше нет, только сотрудники. Я принимаю ее у себя "по привычке"
Anonymous
11 Jul 2008, 12:51
А стоит ли принимать на себя ответственность за чужую жизнь? Они - дочери и мать, и не вам лезть в их семью. Старушка Вас об этом не просит, думаю, если начнете принимать меры против дочек, она же первая на Вас и окрысится. Не нравится Вам все это - не общайтесь или скажите "подруженьке", что Вам все это неприятно слушать, поэтому при Вас эти разговоры неуместны. ЗЫ: Я вообще не люблю как бесплатных советов, так и навязчивой помощи, о которой не просят. И жалость тоже не приемлю. Меня она, например, унижает. Можешь делать - делай, нет - пошел вон, а причитать в духе "ах бедные, ах несчастные, ужас-ужас" не нужно.
автор
11 Jul 2008, 12:58
Да я и не собираюсь ничего предпринимать, просто думаю, мож чего не понимаю, а это нормальные отношения такие...
Anonymous
11 Jul 2008, 13:02
ИМХО (!) Это отношения ненормальные, но бывают и такие. Вы чтоли недавно на Еве? Тут муж лупит, а она ниче, терпит, т.к. любит. И живут. Или вон дедушка внучку совращает. Ну и что, хороший же. Что вы в самом деле.
11 Jul 2008, 12:36
Гыыыыыыыыы, ржу!!!! Это че, серьезно? Аффтар - гони подругу поганой метлой, а то вдруг ты ей дверь нерасторопно откроешь? Она тебе башкой об косяк приложит. Обидится, типа... Пусть в своей семье сами разбираются. Кто кого бьет и чей кефир пьет. Тебя это не касается! Ты не лезь. И не общайся с ней. Вдруг бешенство у нее? А оно заразное!!!!
11 Jul 2008, 12:38
Да, я бы побоялась общаЦЦА - а то ведь глянешь не так, а подружка-то башкой о стенку - хрясь:-):-):-) Суровые нравы...
Anonymous
11 Jul 2008, 12:47
Вообще-то на людях она замкнутая очень, если в компании, то все время молчит. Она говорит, что это у них с детства с сестрой такая ненависть, да и маму они свою не жалеют совсем
11 Jul 2008, 13:46
знала я такую же семью, только я дружила с той несчастной сестрой, которой другая (младшая) всё время за что-то мстила, скандалила по любому поводу, и маме тоже зачастую доставалось, там ещё отец был алкаш, от него тоже матери доставалось, она даже в больнице лежала...такое неприятное чувство, когда видишь, как мучаются люди, а помочь не можешь... Очень хорошая девочка была эта старшая сестра, одна всех их содержала. Потом переехала от них к гражданскому мужу, в соседний дом. А младшая залетела и родила. Больше ничего о них не знаю.
11 Jul 2008, 17:07
думается, мама этой девицы всю жизнь делала из себя жертву, невинно обиженную, которой все всё должны, но она всех благородно прощает и страдает дальше и этой жертвенностью обеих дочерей не только достала, но и покалечила заметьте, обе взрослые дочери живут с матерью. ни мужей, ни даже любовников. всей радости - подраться да молоко поизмерять думаете, они просто так такими стали? так что, всем сестрам по серьгам не лезьте вы туда. а не хотите общаться - скажите прямо. сволочью обзовут не один раз, но мучаться угрызениями совести перестанете. да и не исключено, что у вашей знакомой могут быть проблемы с психическим здоровьем
13 Jul 2008, 00:01
а зачем вы с ней общаетесь???
13 Jul 2008, 01:09
Возникает вопрос : кормила-ли мама дочь свою ГРУДЬЮ своею???
16 Jul 2008, 08:20
а вам это зачем? люди развлекаются как умеют, не лезьте
11 Jul 2008, 14:15
Бьет- значит любит)))
11 Jul 2008, 15:24
5 баллов!!!:-)
11 Jul 2008, 17:49
ааааа.рунимагу!!!!!))))))))))
в ужасе
13 Jul 2008, 00:56
Сроду бы не стала с такой "подругой" общацца. Автор, вам не противно?
13 Jul 2008, 01:56
+1, тоже не смогла бы общаться с таким человеком..
16 Jul 2008, 10:37
+2 тоже не смогла бы общаться.
16 Jul 2008, 01:40
какие-то ненормальные люди...
Зачем общаетесь с такой знакомой? Я бы ее на порог не пустила :-)
16 Jul 2008, 09:42
Извините, но ваша подруга (как я поняла в ковычках больших) просто быдло.А эта мама просто очень любит и избалывала, иначе бы обеих бы об тот же косяк
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)