поездка на кладбище
11 Jul 2008, 17:50
год назад умер папа я до сих пор не могу придти в себя завтра хотели с мамой поехать на кладбище но вдруг нарисовались папины родственники, с которыми я не общаюсь и они мне очень неприятны я промучилась несколько дней поняла, что не могу ехать и учавствовать в этом цирке(((( я хотела побыть с папой, поговорить с ним а получится опять тусовка с заламываием рук и толпой у могилы и тостами это как-то не по-настоящему что ли выглядит((((( А потом они еще все вместе поедут к маме домой, она там стол уже готовит им. Вообщем, я подумала, может мне в другое время съездить одной и сказать маме, что завтра не могу - работа там или плохо себя чувствую((( что делать?
11 Jul 2008, 17:56
Поезжайте сейчас.
11 Jul 2008, 17:57
сейчас уже не успею, там до 19 часов(((( может завтра после обеда, после них поеду
Anonymous
11 Jul 2008, 18:00
Автор Вы сами решайте. Никто кроме Вас не знает отношений с родственниками и как все это скажется в дальнейшем. Расскажу за себя. У меня похоронены и папа и муж. Отношения со свекровью и мачехой не сложились. Ну я и еду на обе могилы, когда гарантированно там никого не застану. Приеду - могилки в порядок приведу, заборчик подкрашу, цветочки посажу и ладно. Но мне в высшей степени наплевать, что подумают или скажут обо мне эти люди...
11 Jul 2008, 18:07
да мне тоже все равно кто что подумает, мама настаивает - говорит, что никто на самом деле не хочет, но так надо! Кому так надо????? Говорит - я уже тортик купила! У нас праздник что ли?????Вообще не понимаю!((((((((((((
Anonymous
11 Jul 2008, 18:15
Мне мама тоже мозг ела, но тут я была тверда - кладбище не место тусовки родственников. Хочется собраться - придумайте другой повод.
11 Jul 2008, 18:19
тоже так считаю(((( как можно ЭТО превращать в тусовку?
12 Jul 2008, 15:16
Это не тусовка,это ДАНЬ памяти!
Anonymous
11 Jul 2008, 18:17
Тортик?????? Это что праздник?
12 Jul 2008, 15:15
А если покойный любим такой тортик,то почему нет?
11 Jul 2008, 18:13
Я бы смотрела по состоянию мамы. Если она все понимает и готова одна справляться с тусовкой - без проблем, а если ей так же фигово и она просто не смогла отбрыкаться, то самое время подумать не только о себе любимой и своих эмоциях.
11 Jul 2008, 18:17
да, не смогла отбрыкаться мама, думала, что так надо с ней сейчас брат - помогает готовить он такой - все время с ней тусит))) я предложила помощь, но она отказалась - сказала - чего ты будешь после работы салаты резать, мы все сделаем я бы лучше 10 салатов сделала и не пошла))))) мама будет там мило с родственниками общаться потому что она порядочная и не может показывать свое отношение:)
11 Jul 2008, 18:31
Раз мама не одна и будет не в обиде, то не вижу проблемы. Можете тихонько приехать одна на кладбище хоть завтра попозже, когда родственники отправятся есть салатики. Можно сначала сказаться больной, а потом перезвонить маме, сказать, что немного полегчало, съездили на кладбище (ей будет приятно это услышать, я полагаю), а теперь вот снова поплохело и сидите дома, к ней днем позже заедете.
16 Jul 2008, 02:07
так вот мама может и вам не показывать свое отношение- не задумывались? а на самом деле ей скорее нужна ваша поддержка , чем не нужна
11 Jul 2008, 18:15
Поехать завтра.И в другой день,когда никого не будет. А ведь это хорошо,что придут родственники и помянут вашего папу.
11 Jul 2008, 18:19
просто это будет совсем другой формат я так не хочу
12 Jul 2008, 09:48
Вы и родственников тоже поймите! Это конкретно для вас еще очень тяжело! А то что другие люди могут сначалат немного взгруснуть, а потом с улыбкой вспомнить хорошее про вашего отца, под салаты и тортик, так это НОРМАЛЬНО!
12 Jul 2008, 13:33
Поехала бы одна.Но решать вам.
16 Jul 2008, 02:17
Я бы поехала в другой день, когда можно было бы побыть одной... Царство Небесное вашему папе...
12 Jul 2008, 01:04
Если не хотите ехать вместе с родственниками, останьтесь помочь подготовить стол *предлог такой.
12 Jul 2008, 01:25
К маме на могилу хожу только одна. Это сугубо мое, личное, сокровенное. В вашем случае, единственное подумайте о маме, нужна ли ей будет ваша поддержка, какие у нее отношения с родственниками. Возможно ее тоже не стоит оставлять наедине с излишне театрализованными родственниками
12 Jul 2008, 01:36
Или же наоборот за 30-40 минут до назначенного времени побывайте первая на кладбище, сославшись на то, что просто необходимо ваше присутствие на работе". Не давайте повода родственникам, если у вас отношения не очень, лишний раз судачить о вас.
12 Jul 2008, 05:12
Автор ужасно...старайтесь выкраивать время и посещать могилу Вашего папы без кого либо. Я например не езжу на могилу своей сестры в день годовщины её смерти или дня её рождения, зная, что туда приезжает куча её друзей, потом наших родственников, так же моих родителей (я не могу смотреть как они плачут)...мы с мужем едем днём позже или неделей позже, дабы я очень болезнено воспринимаю всё это...И вообще это всё очень личностно...понимаю...
15 Jul 2008, 00:27
Дорогой автор, как ваши дела? Понимаю вас прекрасно, хотя из близких мне людей еще никто не уходил. Год назад умер свекр, я его очень любила, хотя мы редко общались. Но вот все эти толпы друзей-сослуживцев, ящики водки, пироги-салаты... Мне это неблизко, даже противно порой... Когда через полчаса с начала поминок уже неважно, за что пить, а в конце мероприятия многие "близкие люди" находятся в совершенно невменяемом состоянии... Как-то ездили к свекру на могилу - я, мой муж, его мама (вдова то есть и моя свекровь) и племянник мужа, внук свекра то есть. Племянник очень хотел с дедушкой наедине поговорить, я это четко видела. А вот свекровь этого не видит, не понимает вообще... Ей это как-то даже в голову не приходит, она больше стремится обряды соблюдать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия