Соседка портит вещи.
Автор
11 Jul 2008, 22:17
Написала в Правовых вопросах, но решила еще продублировать тему здесь. Я в шоке, сижу и руки трясутся. Мы живем в служебной коммуналке, еще две комнаты заняты соседями: парень с девушкой и муж с женой. Конфликтов с молодой парой нет, да и живут они в комнате, которую выделили брату проживающего, так что никаких прав на проживание не имеют. Соседка прописана, имееет мужа или сожителя, он тут не прописан. Мужу дали служебный ордер на работе, прописка у нас областная. Когда мы вселились, у соседей было три собаки и две кошки, которые жили практически в кухне и коридоре.Детей у соседей нет. У нас маленький ребенок. Я попросила соседей, когда мы выходим с ребенком, собак держать в комнате. С этого момента начался конфликт. Поскандалили и не разговариваем. Сейчас соседи живут на даче, но приезжают каждый день, готовят и кормят окрестных бездомных животных. Сегодня прихожу, а стиральная машинка порезана ножом, причем машинка стоит на кухне и встроена в тумбочку, который закрывается на ключ. Вообщем как достала через щель в тумбочке, так и порезала. До этого были мелкие пакости, но старалась не обращать внимание, чтобы не провоцировать войну. Сейчас терпеть уже нет смысла, так как безнаказанность привела к более масштабным действиям. Машинка, кстати, новая и не дешевая. Вопрос в том, что делать. Понятно, что соседка неадекватная, так как делать такое может человек, который понимает, что ему ничего не будет. Соседка - артистка театра Содружество актеров Таганки. На почте творчества снесло крышу, видимо. Были бы они сейчас дома - разорвала бы. А так есть время остыть до завтра и начать действовать. Но в в каком направлении?
11 Jul 2008, 22:24
Еси только камеры ставить...А как Вы докажете в противном случае? Ну скажете а она скажет-не я и кто не знаю...
Автор
11 Jul 2008, 23:46
Голова кругом. Поставила бы камеры, но теперь надо мониторить интернет по вопросу, что купить и как ставить. Три дня до отпуска, подчищаю хвосты, на работе завал. А тут надо ерундой заниматься.
14 Jul 2008, 14:03
Заявление участковому. Обязан принять, начать разбирательство и принмать меры.
11 Jul 2008, 22:36
Не надо было скандалить. с людьми нужно строить отношения, а не требовать, чтобы они подстраивались под вас. И не надо говорить о том, что дети важнее животных. Я с этим не спорю, но у каждого свои приоритеты и соседи не обязаны думать о ваших детях. Видимо, вы сильно их достали. (с транслита)
11 Jul 2008, 22:44
а вы бы тоже заставили держать животных в комнате? Правда? Мало ли какие правила, мне бы в голову не пришло такое людям говорить.
11 Jul 2008, 22:46
Точно. Вобще, по отношению к животным сразу много можно сказать о человеке. Вот об авторе я, например, не лучшего мнения :) Соседка, наверное, тоже :) (с транслита)
12 Jul 2008, 15:57
Какое мнение у Вас об Авторе - Ваше личное дело. Как и личное дело соседки. А вот то, что соседка нарушает нормы общежития, держа животных в ОБЩЕМ помещении, да еще когда там дети ходят - это уже отвратительно. Учитывая, что ее по-человечески попросили этого не делать. А уж порча чужого имущества, к Вашему сведению, вообще уголовное преступление.
11 Jul 2008, 22:52
Простите, но меня тоже напрягали бы собаки в местах общественного пользования, как то кухня и общий коридор. Я бы сказала об этом соседям. И если соседи бы не отреагировали, то как мне не жалко кошек/собак, за распиздяйство соседей поплатились бы они, поскольку не соседи, а именно кошки/собаки мне мешают.
11 Jul 2008, 22:54
а некоторым маленькие дети мешают, особенно на кухне и в коридоре.
12 Jul 2008, 15:59
Если дети лезут и пытаются портить чужое имущество в общих кухнях-коридорах, то возмущение соседей детьми так же обоснованно, как и возмущение Автора гуляющими по коридору псами.
12 Jul 2008, 16:05
Собаки не портят, она "находятся". Кстати очень часто собаки себя ведут лушче чем дети, и тише.
12 Jul 2008, 16:21
Собака более чем портит. Она своим присутствием вредит здоровью ребенка. А это дает автору право заявить протест против нахождения пса в общих помещениях. Да. конечно, бывает, что собаки ведут себя лучше детей. Но у нас здесь вроде как человеческое общество, а не собачья свора. И считаться надо в первую очередь с людьми. И законы у нас нацелены в первую очередь на защиту ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ прав. Соседка имеет право сколько угодно обхаживать животных. Но не за счет других людей.
Автор
12 Jul 2008, 17:09
За детьми смотреть нужно, если они маленькие. Если большие и понимают, то нужно объяснять. Не представляю ситуацию, когда ребенок портит вещи соседей.
13 Jul 2008, 00:24
И собака не портит. Зато дети кричат довольно противными голосами, вот, и шумят.
Автор
13 Jul 2008, 00:40
Так то же дети... Мы все детьми были. Даже интересно стало: а у Вас есть дети? Не может ребенок просто так кричать. Точнее может, когда не выспался и капризничает. Или болит что-то, да мало ли причин выражать недовольство у маленького человека. В таком случае, ребенок может капризничать в своей комнате при родителях.
13 Jul 2008, 00:43
У меня есть ребенок, да, довольно взрослый уже. И свой ребенок даже очень любимый. А вот чужие дети страшно раздражают своими воплями и капризами, детей чаще балуют и чаще позволяют им орать на весь дом, собаки обычно повоспитанней и попонятливей, так что не удивляйтесь что ваш ребенок может кого-то раздражать.
Автор
13 Jul 2008, 00:49
Мой ребенок раздражает просто своим присутствием, я бы даже сказала, что просто наличием в квартире. Ему некогда особо орать дома. Он в саду, после сада у няни. Мы обычно забираем его ближе к 9 вечера и едем домой. Иногда со мной на работе вечером. Вот такая жизнь.
13 Jul 2008, 01:28
Я ещё ни в одном контракте на аренду не видела запрет на проживание детей на снимаемой жилплощади. И ни в одном котракте не видела разрешения на проживания домашних животных крупнее рыбки или волнистого попугайчика. Поэтому собаки/кошки - всех в сад в сопровождении участкового и отвественного за сдачу жилья под стогим оком СЭС. И истеричную соседку туда же.
Автор
13 Jul 2008, 01:43
Животные уже ушли в сад, осталось только соседку. Но боюсь, что она будет активно сопротивляться.
15 Jul 2008, 14:11
Только дети легально проживают вместес родителями. А насколько легально положение собак? В коридоре - 100% незаконно. \Да, а у нас налоги есть на живность?? А соседка их платит???
Anonymous
13 Jul 2008, 15:38
У Вас судя по всему детей нет? Вы щенков плодите?
13 Jul 2008, 16:32
сама вы щенков плодите.
11 Jul 2008, 22:55
Было бы очень нерационально, поскольку, во-первых, этот камень долго лежал бы на вашей душе, во-вторых, ничто не помешало бы соседям завести следующую кошку или собаку и, в-третьих, мало ли чего соседи придумали бы в отместку (а у автора ребенок)? Лучше найти компромисс в такой ситуации, имхо. Извините, но позиция "когда королева на выходе, падайте все ниц и расчищайте ей дорогу" была неуместна. (с транслита)
Anonymous
11 Jul 2008, 23:09
Судя по первому посту, автор ничего не требовала, а вела себя очень корректно.
Мила
11 Jul 2008, 22:40
А словесные конфликты какие были? Т.е. вот Вы ей - у меня ребенок пока что собак пугается, можно пока что договорить, что они в комнате будут? А она Вам - да пошла ты? Или на словах все мирно, а с вещами вот так?
Автор
12 Jul 2008, 01:22
Ребенок собак не пугался, когда они мирно лежали. Вытаскивал шерсть изо рта и говорил - кака. Потом кашлять начал до рвоты, скорую вызвали, сдали кровь - повышены эозинофилы (кажется так), при норме 5 были 10. Еще раз пересдали, картина та же. Пошли к аллергологу, сказали, что аллергия на собак. Я, мило улыбаясь, все рассказала соседям. В ответ - "Ваши проблемы, у тебя дите, а у нас тоже дети - наши собаки. Хочешь жить спокойно, поезжай-ка ты в другую квартиру." На мой резонный вопрос "А нельзя ли сделать по-людски", ответ - "Мы тут давно живем, а ты только приехала." По правде сказать, в первые дни нашего житья в квартире эти милые люди-соседи, даже машинку подарили сыну. Так что тоже, видимо, хотели жить дружно. Все началось с того момента, когда я стала просить жить как удобно обоюдно, а не только им. Каюсь, где-то не сдержалась. Трудно сдерживаться, когда ребенок заходится в кашле, а я думаю, что причина - собачья шерсть. Вообщем, вот так грустно. Возможно, что и соседка действительно милая, а вот жить по законам общежития для нее - неподъемная тяжесть. Просто погифизм на все - как мне удобно, так и живу.
Мила
12 Jul 2008, 01:38
Даже не знаю, что сказать:( Я бы,наверное, попробовала еще раз к соседке найти подход - не просто претензии высказать, а как-то завязать дружеский разговор, может она Вам начнет жаловаться на что-то, Вы ей, и как-то выйдите на мирную линию поведения. Если нет - ну тут уж либо съезжать, либо терпеть... Для меня такие условия были бы совсем неприемлемы - я и родственников гостящих с трудом переношу,а тут чужие да с таким отношением.
Автор
12 Jul 2008, 01:48
Я писала, что когда ей что-либо говоришь, она поет на одной ноте. Что тут скажешь... Уедем. Но буду регулярно наведываться в квартиру с разговорами по душам. Вот завтра отнесу заявление в ОВД и там посмотрим. Если ей ничего не будет, то и я устрою ей веселую жизнь с превеликим удовольствием. Хочет веселье - будет ей веселье. Хотя, не по-христиански это. Все, начинаю язвить такими вещами...
12 Jul 2008, 02:17
вам в правовых еще не советовали врачей из СЭС вызвать?
Автор
12 Jul 2008, 02:20
Нет, не советовали. Собак-то нет сейчас, они на даче. Так что вызывать раньше надо было. Сейчас кого вызывать? Вот уйду я завтра к косметологу, уже записалась, а она мне еще что придумает напакостить. Все в комнату затащить не получится. Машинку точно уж. Машину около подъезда не оставлю точно.
Автор
12 Jul 2008, 02:26
На завтра работу на дом взяла, спать надо, а сна ни в одном глазу.
11 Jul 2008, 22:40
Я как-то жила в коммуналке целых два месяца, и в другой комнате ютилась молодая семья с маленьким ребенком. Они кажется меня ненавидели просто за мое существование. Во-первых меня заставили куда-то девать моего кота, пришлось найти на время добрых людей. Во-вторых они вешали белье над ванной (душ они не принимали что ли) так что мне приходилось на корточках душ принимать, и это их раздражало. Они стали включать газ на кухне и вызывали меня и ругали, мол что я забыла газ а у них ребенок маленьких. Я даже не знала что такие люди бывают. Автор, не будьте такой. Как вы к людям так и они к вам.
Автор
11 Jul 2008, 23:13
Боже упаси, я вполне адекватная и всегда стараюсь ставить себя на место других. Но терпеть грязь и мыть за всеми - на это никаких нервов не хватит. Я живу по принципу - твои права заканчиваются там, где начинаются права других. Но сумашедшие ведь существуют, правда?
Автор
11 Jul 2008, 23:08
У нас у самих была кошка, я обожаю животных, и никогда бы не сказала убрать животных из мест общего пользования, если бы хозяева за ними убирали. Моей уборки хватало ровно на один день, если не мыть чаще, то по полу катались клубки шерсти, которая была везде: и на посуде и во рту. Кормили всю свору на кухне, лотки стояли в туалете. Я и сейчас мою сама, но сейчас хоть собак нет. Я очень спокойно просила убирать хотя бы иногда, на что был получен ответ: "Тебе грязно, ты и мой, а нам так нравится." Я совершенно не хотела идти на конфликт, жизнь научила, что плохой мир, лучше доброй ссоры. Тем более я понимала, что мне жить с этими людьми не одну неделю. К сожалению, это не поняли соседи. Соседка всячески пакостит, песни орет, когда по квартире ходит, но я это вижу только в выходные, так как весь день на работе. Просто ухожу к себе и не реагирую. Муж категорично говорит, что надо уезжать в Подмосковье. Но тут работа рядом, замечательный дет.сад через дорогу. Да и не хочется своим отъездом давать понять людям, что им все можно. Хотя, если будет продолжаться и дальше,то мы переедем. Просто несколько лет в комнате никто не жил и соседи чувствовали себя полноправными хозяевами, видимо из-за этого и конфликт.
Anonymous
11 Jul 2008, 23:11
Вам выше дали абсолютно верный совет прикормить участкового.
11 Jul 2008, 23:12
Знаете, судя по тому, что вы пишите, лучше переехать, и фиг с ним, с хорошим садиком.:-( Потому что, если соседи неадекватные, тут хоть что делай:-( И не в кошках-собаках тут дело, не было бы животных, еще что-нибудь бы возникло...
Автор
11 Jul 2008, 23:20
Обиднооооо. Я до работы Пять! минут иду, муж 15 на машине, все устоявшееся. Работу обожаю, но, в связи со спецификой моей работы, я заканчиваю поздно, в этом случае ребенок с няней. Все надо менять: и работу и сад. Конечно, нервы дороже. Но не могу я съехать в ближайшее время. Мы в отпуск в конце месяца идем, весь год пахали. Если переезжать, то отпуск отменяется. Сижу и плачу от обиды. Надо было не миндальничать с соседями, а вести себя хабалкой, глядишь и поостереглись бы связываться. А теперь что делать? Завтра позвоню участковому, есть его мобильный, приходилось общаться.
11 Jul 2008, 23:16
Изложу ситуацию с точки зрения соседки. Из ваших сообщений видно, что вы попросили соседку (1) чаще убирать, (2) убирать животных, когда вы с ребенком на кухне. (1) ей и так нормально, это вашему ребенку нужна стерильность, а не ее котам/собакам; насчет пункта (2) я выше написала, она вам не прислуга следить, когда вы у себя в комнате, а когда нет. Я вас понимаю, но вы описываете только свою сторону, а соседка такой же человек, как и вы и имеет свои взгляды и приоритеты. (с транслита)
Автор
11 Jul 2008, 23:26
Согласна. Но есть же здравый смысл. Если мы выходим из комнаты, а собаки перегородили весь коридор. Что обидного в том, что я попросила убирать собак? Собачки большие, больше овчарок. По поводу уборки - мне нужна стерильность, мне нужно соблюдение элементарных правил гигиены. Убирать по-очереди - это тоже обидно? Закрыть дверь в кухню, когда варишь ведро рыбы - такая просьба тоже была. Когда мы въехали, я сразу спросила, как заведено житье в квартире. Я очень старалась быть хорошей соседкой, честно.
Автор
11 Jul 2008, 23:55
Описка - стерильность НЕ нужна. Далее по тексту.
Anonymous2
11 Jul 2008, 23:12
Я слышала, что по закону завести в коммуналке домашнее животное можно только с разрешения остальных жильцов. Может и сейчас есть такой закон, но он не решит проблему в отношениях с соседями.
11 Jul 2008, 23:38
ой, а как фамилия нашей любимой артистки театра на Таганке?Аж интересно стало (с транслита)
Автор
11 Jul 2008, 23:49
Пожалуйста - страна должна знать своих героев в лицо. Только не театра на Таганке, а Содружества актеров Таганки. Это два разных театра. Задумалась, а можно тут писать фамилию? Если можно, то напишу.
11 Jul 2008, 23:58
а известная?или 8ой лебедь в 5ом ряду?Канешно пишите фамилию,чай не реклама (с транслита)
Автор
12 Jul 2008, 00:31
Наверное не очень известная, раз так ведет себя. Не буду писать про манеру соседки одеваться и вести себя, так как это к теме не относится. Фамилия милой дамы Устюжанина, звать Елизаветой. Может я и зря написала ФИО, но я ж не поливаю грязью, а констатирую факт.
12 Jul 2008, 00:42
угу, зашла на сайт театра , посмотрела фотку, вроде ничего так вглиадит, и всего то ей 45 лет и что?с ней никак не договориться?. (с транслита)
Автор
12 Jul 2008, 00:56
Подскажите как, буду очень благодарна. Да, она где-то такого возраста. Муж, животные свои и бездомные - вот ее жизнь. О том, что есть другие приоритеты в жизни, такие, как дети и иже с ними, она, видимо, не ведает. Да и не ведает, что творит. Прощу я ее в душе, но портить мне вещи не позволю.
Автор
11 Jul 2008, 23:54
Почему некоторые сообщения в данной переписке не могу прочитать? Пишет, что пост был удален. Может что-то дельное написали люди. Вопрос меня сильно мучит - что дальше делать, к кому идти? Все, я немного успокоилась. Машинку жалко, только купилааа. Да и что дальше ждать от соседки? Свою машину от подъезда прятать? Порчу почти новой машины я не переживу.
11 Jul 2008, 23:59
наверное грязным матом ругались вот и удалили посты (с транслита)
12 Jul 2008, 00:44
Подойдите к ней и извинитесь за прошлые конфликты, не упоминая машинки. Тогда в будущем она вам точно ничего не испортит. Иначе будет себе дороже. (с транслита)
Автор
12 Jul 2008, 00:52
Если бы это помогло, я бы конечно так бы и сделала. На любое слово сказанное ей, она начинает петь во весь голос на одной ноте. Причем голос у нее, как наверное у любой артистки, достаточно сильный. Сижу, пишу заявление в милицию, может, конечно, это и не выход. Но другого выхода не вижу, к сожалению.
Автор
12 Jul 2008, 01:07
Задумалась. А за что, собственно, извиняться. Как может отреагировать психически неуравновешенный человек на извинения. Сознанием того, что можно делать все, что взбредет в голову? А я, лишь бы не ругаться, буду еще и извиняться. Наверное, фигушки ей. (Прошу прощения). Если конфликт зайдет слишком далеко, то уедем нафиг, но при этом я ей устрою веселую жизнь. Не я такая, жизнь с придурками сделала такой. Еще раз простите за резкие слова.
12 Jul 2008, 02:18
видеокамеры и заявление в милицию. лучший способ защиты - нападение. намеренная порча чужого имущества - уголовка хоть и почти глухая, но соседка об этом может и не знать мира не будет, но хоть вещи целы останутся
Автор
12 Jul 2008, 02:23
Какие видеокамеры купить, где? Заявление уже написала, завтра отвезу. Грешным делом подумала,а может и не надо заявления, еще хуже будет. Хотя и без заявления плохо. Ни с того ни с сего такое учудить. Да, не разговариваем, но ведь и не видимся почти. Я и муж с утра до ночи на работе.
12 Jul 2008, 16:04
вебкамеры наверно лучше всего. Недорого и сердито.
12 Jul 2008, 23:06
раньше бы отправила на минтенский рынок. сейчас - честно не знаю
Автор
12 Jul 2008, 23:23
Мне мучительно захотелось поставить камеры по всей квартире. Господи, вместо того, чтобы делом заниматься, читаю посты и душе полегче.
13 Jul 2008, 00:37
можно. только рядом поставьте обманки. она обманки уничтожит и радостно продолжит свое дело) ну даже если ставить не будете...заявление в милицию - вполне действенная вещь для таких пакостников. дознаватель допросит, пару раз вызовут. объяснительную потребуют написать - это все неплохо действует в психологическом плане)
Автор
13 Jul 2008, 00:43
У меня сегодня участковый взял заявление, но нигде его не зарегистрировал. Сказал, чтобы я позвонила ему на моб., когда соседка будет дома, он зайдет и поговорит с ней. Он должен был зарегистрировать мое заявление?
12 Jul 2008, 00:48
Порежьте ей собак ножичком :)
Автор
12 Jul 2008, 00:53
Не возьму грех на душу, животные не при чем.
Anonymous
12 Jul 2008, 02:03
Автор, если бы мои ребенок начал рвать от аллергии на собачью шерсть меня в этой квартире ДАВНО БЫ НЕ БЫЛО. То, что веши портит - это второстепенное. Вы просто подрываете здоровье своему чаду. Ужас. (с транслита)
Автор
12 Jul 2008, 02:16
Я рассказывала начало истории. Сейчас, слава Богу, все нормально. Такой кошмар продолжался где-то с пол месяца. Только переехали, прошло где-то с месяц и такая реакция. Соседи купили дачу и отправились туда со всей своей сворой.Сейчас приезжают каждый день, но животных нет. Изредка появляются на несколько дней подобранные на улице и увозятся на дачу. Но редко. Мы сначала начали искать квартиру, но все прошло, анализы у ребенка в норме и мы остались. Теперь понимаю, что надо уезжать, хотя переезд прибавит кучу проблем. Но выхода, наверное, нет. Завтра увижу наглую рожу соседки и дай Бог мне терпения. Боюсь, что если промолчу, что действительно сочтет за слабость.
12 Jul 2008, 10:32
К сожалению, как только они с собаками вернутся с дачи, аллергия проявится снова. Говорю Вам как аллергик и мама астматика. Пока будете воевать с соседкой, подорвете здоровье ребенка. Если у него подтверждена аллергия на собачью шерсть, собак в одной квартире с ним быть не должно.
Автор
12 Jul 2008, 14:18
Я думаю, что скорей всего собак в квартиру не привезут. Если привезут, то однозначно съезжать. Сегодня вызвали руководство театра, зам.дир. сказал, что они не платят за проживание, накопился большой долг, им направили письмо о том, что если не будет погашен долг по квартплате, то будут подавать в суд на выселение. Вот, видимо, чтобы нам жизнь раем не казалась, соседка и решила напакостить.
12 Jul 2008, 16:29
Вы вселились в квартиру, а Ваши соседи там УЖЕ жили раньше Вас. Вы не глядя въехали что-ли??? Или когда квартиру приходили смотреть, они попрятали этих животных???? Вот честно, может соседка и не права с машинкой была, но Вы "в чужой монастырь со своим уставом пришли".
Автор
12 Jul 2008, 16:46
Мы вселились не в личную соседкину квартиру, а в служебное общежитие. И имеем такое же право на нормальную жизнь, как и она. Про собак я писала, чтобы объяснить из-за чего изначально возник конфликт. Их своры собак нет уже наверное год. Мы с мужем много работаем, сын в саду. Мы не видим соседей неделями. У соседки, видимо, обострение, если она решила таким образом развлечься. Те, кто защищает животных, проживающих в таком количестве в отдельно взятой квартире,видимо сами так не жили. Либо, как нашим соседям, грязь в квартире - это вполне нормально. Я тоже люблю животных и понимаю любовь соседей к своим питомцам. Но, если не соблюдаются элементарные правила гигиены, то пусть любят своих животных в своей комнате. Сейчас речь идет не о животных, которых нет, а о порче имущества и о том, как мне поступить.
Автор
12 Jul 2008, 16:53
Кстати, когда мы вселялись, муж получил служебный ордер и мы приехали смотреть квартиру, соседей не было дома, а животные были закрыты в комнате. Да и если бы я и увидела собак, то все равно бы въехали. Я люблю собак, я грязь не люблю. В тот момент грязи не было, там жила женщина, которая убирала. Позже она уволилась, ее выселили. Убираю теперь только я.
12 Jul 2008, 17:13
По части порчи имущества, я бы посоветовала поставить видеокамеру и потом в суд.
Автор
12 Jul 2008, 17:18
Камеру надо маскировать? Если соседи увидят камеру, я заранее знаю участь сего прибора. Если ставить веб камеру, то ее надо подключать к компу, пока нас нет? У меня с 17 июля отпуск. У мужа после 20-го. Планировали на море поехать, ребенок с бабушкой уже отдыхают. Теперь как уехать...
12 Jul 2008, 17:37
Перенесите все вещи в комнату, машину застрахуйте, надежный замок и отдыхайте на здоровье
Автор
12 Jul 2008, 17:48
Спасибо Вам за советы. Вещи не сможем все перенести, да и толку, когда вернемся, надо будет обратно все выносить.
12 Jul 2008, 18:27
На время отпуска, чтоб не думалось о плохом. А после будете не одна, а с поддержкой мужа.
Автор
12 Jul 2008, 23:35
Уберу в комнату практически все и поедем на море. И забью на эту идиотку. Сын больше месяца на море с бабушкой. Соскучилась....
12 Jul 2008, 16:53
С такими соседями можно жить только с помощью участкового и камер. И СЭС. Собак в местах общего пользования быть не должно, равно как и их шерсти. Если у ребенка аллергия, тем более. Только все это нервы, время :( Хотя, может, соседке хватит одного визита и штрафа? А дальше будет шипеть, но не кусать?
Автор
12 Jul 2008, 17:13
Сейчас нет собак, они на даче. Так что повода для конфликтов нет. Есть проблема с психикой у соседки. Видимо, проще нам съехать, чем воевать. Адекватному человеку можно что-то объяснить, неадекватному, к сожалению, ничего не поможет.
12 Jul 2008, 17:22
Я поняла, что собак нет. А вдруг вернутся с собаками, кто за ними будет смотреть? Может, попробовать вначале по=хорошему, она же пошла вам навстречу, увезла собак? Иначе машинку придется поставить в комнату, и все остальное имущество тоже.
Автор
12 Jul 2008, 17:29
Она не мне навстречу пошла, им родственники дачу купили. Я думаю, что им сами жить в 16-ти метрах вдвоем и кучей животных (еще и птички были) - совсем не сахар. А зааапах был в комнате, когда дверь открывали. Они хоть и на голову больные, но тоже люди. Вот и перебрались на дачу. Да и собак можно побольше завести, опять же. Вон, сколько бездомных бегает. Если будет так продолжаться и дальше, то мы просто переедем в область. Ездят же люди на работу в Москву, не умирают. Все имущество в комнате - не вариант. Еще машины есть около подъезда. Идиот найдет, куда энергию направить.
12 Jul 2008, 17:36
Я бы сказада, что у нас испортили машинку, поэтому я написала заявление в милицию, поставила камеры в квартире и машине (камера туда ставится легко). Если они все время будут на даче, собак нет, зачем уезжать?
Автор
12 Jul 2008, 17:46
В квартире точно камера долго не простоит. Ну я подумаю насчет этого варианта. Я так устала от всего этого, что уже почти пакую чемоданы. Надо взять себя в руки и дать отпор. Но боевого задора совсем нет. Я на работе оставляю всю энергию. Записалась к косметологу на семь вечера, пойду расслаблюсь. Муж на работе, деть на море, а я, вместо того, чтобы отдыхать, варианты в голове прокручиваю.
14 Jul 2008, 01:21
Поставьте еще муляж. Снимет его и успокоится:)
12 Jul 2008, 19:01
Ох уж эти престарелые актрисульки! Молодость по кабакам и абортариям... Ну какое "рожать"? Фиии... Это удел грубых. А она сама утончённость, жизнь положит на алтарь искусства. У неё сегодня спекталь в 18:30, а в будущем сезоне вообще может роль леблядя в 5-м ряду дадут. В итоге имеем то, что имеем - старость в коммуналке, искореженная система ценностей, охуенное количество личностных проблем и, как следствие, ненависть к окружающим... На первый взгялд, совсем немотивированная. Очень наглядно!
Автор
12 Jul 2008, 23:02
Показала мужу Ваш пост. Он сказал распечатать и на дверь ей повесить. Вообщем-то в точку. Вы так здорово написали, что мне аж легче стало. А то сижу и думаю, откуда такая ненависть. Мне ее даже жалко. Но как вразумить?
12 Jul 2008, 23:37
Это было Вам, не ей :-). До неё просто не дойдёт. Если потом решит пожаловаться, скажет, что соседи повесили записку с угрозами. Никак её не вразумить, это не Ваша миссия. Ваша - заботиться о своей семье и держать дистанцию (с помощью участкового). Через какое-то время она найдёт отдушину в виде более слабых (с её точки зрения), их и будет терроризировать, уже не до Вас будет.
Автор
13 Jul 2008, 00:02
Спасибо Вам! Руки чешутся повесить записку. Какие уж там угрозы, просто констатация факта. Распечатала себе, читаю и улыбаюсь. Спасибо.
13 Jul 2008, 00:10
Да не за что :-). Человек в неадеквате, для неё окружающий мир иной, нежели для Вас. Ваши действия и записки будут истолкованы совсем не с тем смыслом, что Вы вкладываете. Это я и пыталась Вам объяснить :-). Лучше себе повесьте - и перечитывайте каждый раз, как эта дама выкинет новый фортель. А с ней - дистанция и ещё раз дистанция. Участковый и отделение милиции как нельзя лучше поспособствуют упрочению этой дистанции :-).
Автор
13 Jul 2008, 00:46
Спасибо. Так и сделаю. Но сомневаюсь, что участковый поможет.
13 Jul 2008, 01:27
А в чём должна заключаться его помощь? :-)
Автор
13 Jul 2008, 01:33
Во вразумлении соседки, что так делать нельзя. Что существует наказание за противоправные действия в отношении чужого имущества.
13 Jul 2008, 01:49
Мозги он ей запарит, не волнуйтесь :-). Вот компенсацию с неё получить - это вряд ли.
Автор
13 Jul 2008, 01:55
Не надо мне компенсацию, мне нужно спокойствие. Мне нужно, чтобы пакости прекратились. Если участковый справится с такой задачей - поклонюсь ему в ноги и буду поздравлять со всеми праздниками. Может еще благодарность на службу напишу... Вообщем, найду как выразить свое почтение.
13 Jul 2008, 02:04
Об этом участковых заранее предупреждать надо :-). Если он понятливый, конечно.
13 Jul 2008, 12:23
Так лучший способ заставить человека оценивать свои поступки - заставить их расплачиваться. Поэтому от компенсации отказываться не советую
13 Jul 2008, 12:48
Спасибо Ольга за поддержку.
13 Jul 2008, 01:22
Не надо её жалеть, она сделала свой выбор. Также как свой выбор делаете и Вы, поселившись в коммуналке ;-)
Автор
13 Jul 2008, 01:29
Я сейчас делаю выбор: остаться тут, где все удобно и привычно или уехать за 30 км.от Москвы, каждый день ездить на работу и искать сад и няню на новом месте. Сейчас мы живем в центре и все под боком. Я пока не решила.
скроюсь
13 Jul 2008, 09:54
знаю ситуацию с другой стороны...неадекватно ведете себя Вы! она единственная из всех жильцов,кто там прописан,Вы там находитесь не совсем легально,прописка Ваша в Подмосковье!заявление в милиции на Вас уже было, когда Ваша мама напала на нее в прямом смысле этого слова,а потом спешно свалила на Украину,помните?! не надо "обсирать" людей, на себя сначала посмотрите... кстати,я против животных в коммуналке, но в Вашей ситуации не в этом уже дело.
13 Jul 2008, 10:06
Так, для справки: если человек не иностранец. а рос. гражданин, то для него нет понятия "нелегал" независимо от того, где он прописан. У нас, знаете ли. закон о свободе перемещения действует. Настучи соседка на непрописанность автора, максимум что светит последней - штраф. Выгнать при этом ее не имеют права. Зато Автор. при наличии ордера, имеет равные с актрисой права пользования помещением. Кроме того, отсутствие "прописки" (постоянной регистрации) не означает, что у автора нет регистрации временной. Ну а обвинение мамы автора в драке - это вообще не знаюб кем надо быть. Это вы автора об..ли. Заметьте, она действует очень даже законно - пошла и написала заяву в милицию. Вы же, вообще неизвестно кто, обвиняете просто голословно. А даже если бы вы и правду написали - соседка должна была обратиться по факту побоев в ту же милицию, а не вещи в отместку портить. Так что не надо тут доказывать, что черное - это белое и наоборот.
Anonymous
13 Jul 2008, 10:16
в милицию то заявили по факту побоев,только привлекать уже некого было.
13 Jul 2008, 10:31
Что значит "некого"? Мама Автора на небеса отправиась? Если бы обращались и добились возбуждения дела - мама автора бы уже как минимум побоялась соваться в Россию - ее бы тут ждали люди в погонах. А уж при чем тут автор - вообще непонятно. Мстить одному, потому что не удалось достать другого - надо быть либо моральным уродом, либо башни не иметь. Почему неадекватно ведет себя автор, если нападение якобы совершила ее мать?
Автор
13 Jul 2008, 11:39
Спасибо, что написали и не прошли мимо. Вы, к сожалению, знаете ситуацию из уст моего оппонента. Я не буду тут оправдываться и писать, что все не так, как Вам рассказали. К сожалению, моей семье портят жизнь и имущество, а не наоборот. Я буду рада, если Вы сможете донести моей соседке, что я не хочу войны, я хочу спокойно жить и воспитывать ребенка. Но безнаказанно творить гадости я не позволю. Что касаемо моей мамы, то тут тоже совсем не так. Мы вменяемые, нормальные люди. Я согласна "сесть за стол переговоров" и поставить точки над "и". Если Вы общаетесь с нашей соседкой, то может быть Вы были в квартире, где мы живем. Я думаю, Вам стоит зайти к нам в гости. Вам бы многое стало понятно.
Anonymous
13 Jul 2008, 12:04
Автор,в Вашей квартире я не была,не настолько близкие отношения, чтобы в гости друг другу ходить...ситуацию знаю со стороны,как незаинтересованное лицо, если неправа, прошу прощения.
Автор
13 Jul 2008, 12:10
Приходите в гости. Может Вы сможете нам помочь, если знаете мою соседку. Я буду рада с Вами пообщаться.
Anonymous
13 Jul 2008, 12:15
я не думаю что смогу чем-то помочь, все мы люди разные, они вот животных любят(я, кстати, люблю животных только на расстоянии), по поводу порчи имущества в голове не укладывается...
Автор
13 Jul 2008, 12:26
Я тоже люблю животных. Было бы чисто в квартире, у меня б не было никаких претензий с самого начала. Но жить в абсолютной грязи мне не очень комфортно. Не обращать внимания на грязь у меня не получалось, как я ни старалась. Когда ребенок начал кашлять и открылась рвота, я уже не смогла молчать. С этого все и началось. Может и я в чем-то была неправа, я согласна признать свою вину. Но, для этого, как минимум, надо сначала поговорить, а не портить вещи. Тем более, она могла испортить что-то такое, до чего легко добраться. А не лезть в щель закрытого на ключ шкафа , в котором стоит машинка, ножом.
Anonymous
13 Jul 2008, 10:20
и что значит "обвинение мамы автора в драке"??? я не обвиняю, это факт. А Вы видели, что она вещи портила?! тоже можно назвать обвинением. Кто где прописан мне по барабану, просто я знаю эту ситуацию, и не все что здесь написано правда.
13 Jul 2008, 10:34
Автор пока не обвиняет, а подозревает в сязи с тем. что больше портить некому. И собирается этот факт именно зафиксировать. Так что передайте вашей подружке или себе (если вы и есть та соседка) чтобы сильно клешни на чужое имущество не распускали. Камеры могут стоять где угодно. Они бывают настолько маленькие, что хрен увидишь. Да есть и без камер способы доказать причастность к порче. Но вам я их докладывать не буду. Следователи эти способы знают хорошо. а вам ни к чему быть предупрежденной
Anonymous
13 Jul 2008, 11:17
я не подружка и не та самая соседка... и не надо со мной общаться в таком тоне, повторюсь: этот конфликт тянется давно,я его знаю со слов другой стороны, очень много отрицательных моментов со своей стороны автор умолчала. По поводу порчи имущества я очень сомневаюсь.Они уехали на дачу не в летний период, это Вам ни о чем не говорит?! а у них тоже работа рядом и как и всем нормальным людям удобств хочется...
13 Jul 2008, 11:29
Учитывая, что даже со слов самой соседки да и ваших тоже, Ваша знакомая-актриса ведет себя противозаконно и аморально - тон у меня абсолютно нормальный.
Anonymous
13 Jul 2008, 12:00
если Вы пришли к такому выводу с моих слов,значит я не совсем правильно выразилась...уверяю Вас, есть много моментов со стороны автора, которые меня возмущают,типа шипения в спину "что, детей не смогла родить собак завела..." и т. д. У меня сложилось мнение, что автор сделала их жизнь невыносимой, поэтому они всю зиму были вынуждены жить в дачном домике,чтобы избежать дальнейших скандалов. Животных уже нет там давно, а война продолжается, не задумывались почему?
Автор
13 Jul 2008, 12:08
Да не воюю я. Я почти не вижу их, мы на работе целый день. Повторюсь, что Вы знаете ситуацию из ее уст, а я Вам рассказываю из своих. Я не хочу сейчас все детально описывать, это будет выглядеть, как поливание грязью. Я хочу спокойно жить! Мы не видимся практически, с чего б нам сейчас воевать? Если соседка захочет спокойно разобраться в сложившейся ситуации, я буду только рада.
Anonymous
13 Jul 2008, 12:11
я Вам выше написала, если неправа прошу прощения.
Автор
13 Jul 2008, 12:19
Просто Вы, наверное, единственная возможность выбраться из этих, неправильно сложившихся, отношений. Если Вы знаете соседку и нормально с ней общаетесь, то может сможете помочь и нам наладить с ней контакт. Я хочу спокойно жить, я хочу, чтобы и они не держали на меня зла. Я стараюсь не поддаваться агрессии, которая есть у меня сейчас в душе. Это ведь непродуктивно, только сама себя извожу. Давайте я напишу Вам аську и Вы зайдете к нам в гости.
Anonymous
13 Jul 2008, 12:27
извините, но боюсь не смогу Вам помочь,они также категорически настроены, у каждого своя правда,всю зиму на даче прожить пришлось...я на след. неделе буду с ними встречаться, постараюсь поговорить.
Автор
13 Jul 2008, 12:40
Я Вам буду очень признательна. А зачем им-то жить пришлось? Ну и жили бы в квартире спокойно, убирали за собаками. Объясните ей, пожалуйста, что я не хочу войны, хочу жить в мире и согласии. Но портить свои вещи не дам. Будет продолжать в том же духе, я найду способ воздействовать законными методами. Скажите, пожалуйста, честно, соседка психически нормальная? C ней можно договориться в принципе? Эх, зашли бы Вы к нам в гости, мы бы с Вами поговорили.
13 Jul 2008, 12:20
Видите ли, шипение как раз - менее доказуемое действие по сравнению с порчей имущества. И даже если бы это было правдой - это не оправдывает поведение соседки. Зато поведение Вашей знакомой вполне объясняет вероятное шипение со стороны автора. Особенно если Ваша знакомая в качестве приоритета в правах выставляет свое, более давнее проживание в квартире - скажете, она Вам на этот факт не ссылалась? Ну так откройте ей тайну - дваность проживания у нас по закону не дает человеку больше прав в том месте, где он проживает. Ну и Ваша ссылка на непрописанность автора тоже много о чем говорит. О том, что по Вашему и соседкину мнению, у соседкиных псов якобы больше прав, чем человека, пусть и непрописанного. По поводу продолжения возйны - автор уже ответила, почему война продолжается. Потому что даже несмотря на отъезд соседей на дачу, притаскивание в квартиру животных продолжается. А главное - что при этом еще и вещи портить мамам успевает. Я не вижу с ее стороны желания вести войну. Она не делает гадостей ни Вашей знакомой, ни ее псам. Она отстаивает свои слова совершенно законными способами. По крайней мере, Вы пока не указали ни одного незаконного, за исключением сомнительного обвинения в побоях. Впрочем, если у Вашей знакомой хватило ума, например, пугнуть семью автора своими псами, то и пара тумаков тут была бы вполне уместна. У нас знаете ли, право на защиту прописано тем же законом.
Автор
13 Jul 2008, 12:34
Да не пойму я почему идет война. Ну приводила пару раз собак, да фиг с ними, я смирилась. Дело тут уже не в собаках. Их сейчас нет, я просто писала про них, чтобы объяснить из-за чего весь сыр-бор начался. Мы практически не видимся, не разговариваем, никаких контактов. С какого перепугу она мне машинку испортила, я не знаю. Единственное предположение: они не платят кварт.плату, им театр отправил предупреждение о необходимости заплатить, если не заплатят, то выселят. Может она думает, что мы в этом виноваты? Что мы просим об их выселении?
Anonymous
13 Jul 2008, 12:34
я с Вами переписку заканчиваю, т. к. Вы начинаете меня раздражать, спорить нет никакого желания, тем более что я лицо незаинтересованное. По поводу порчи имущества сомневаюсь, животных нет давно, читать умеете?!
13 Jul 2008, 12:39
1.Если Ваша знакомая такая же раздражительная - то вот вам и ответ, почему война все еще продолжается. Ничего удивительного в этом нет. 2. По поводу имущества вы можете сомневаться сколько угодно. Важно не то, во что Вы верите, а то, что зафиксирует скрытая камера. Или жкспертиза повреждений. А если соседка нечиста на руку - она обязательно сорвется еще раз. 3. Вы сами признали, что в квартире автора и соседки не бываете. Следовательно, есть там животные или нет, вы знать не можете. Можете только полагаться на сомнительной правдивости слова соседки. Правдивость своих слов автор, я думаю, найдет способ подтвердить. И не на форуме, а в более подходящих для этого инстанциях.
13 Jul 2008, 12:42
Так я и написала, что нет давно собак, а война идет не с моей стороны.
13 Jul 2008, 12:43
Я не буду больше скрываться, аська в профиле.
Автор
13 Jul 2008, 11:45
Ох, насчет удобств, тут я сильно сомневаюсь. До такого состояния довести квартиру, в которой живешь много лет, надо еще постараться очень. И платить не хотят, долг по кварт.плате висит на театре. Может моя соседка и милейший, добрейшей души человек с друзьями и знакомыми. Но, к сожалению, в быту и совместном проживании это не проявляется. Что касаемо порчи, то портить больше некому. Адекватный человек так бы делать не стал, у меня же не возникает мысль сделать тоже самое. Так что пусть милиция разбирается.
13 Jul 2008, 10:24
Автор, поддерживаю Вас. Сдвинутых на собаках и кошках и ненавидящих детей и здесь в Еве полно. Это же надо так думать, что раз автор приехала не первая в квартиру и не прописана. то можно дедовщину устраивать? НЕ ПОЛОЖЕНО без согдасия соседей держать животных в коммуналке. А если это общежитие, то там тем более должны быть правила проживания с запретом на проживание животных. Узнайте. 100 % что есть запрет. Давите на это, вызывайте СЭС , участкового, жалуйтесь руководству общежития и театра. начало звоните. потом пишите заказные письма.Собак однозначно удалят, а за ними и они съедут на дачу. Вещи прячьте,после отпуска поставьте камеру. и все устаканится. Терпения Вам.
Автор
13 Jul 2008, 11:51
Собак и кошек сейчас нет. Остались неадекватные соседи, которые портят имущество. Мы живем в квартире, которая является общежитием театра. Дирекция театра нас поддерживает, готовят иск в суд на выселение соседки. Но сколько может длиться это выселение? Да и не стоит у меня цель злорадствовать и всячески содействовать выселению. Я просто хочу жить спокойно. И мне все равно, останутся они или нет в квартире, если вести себя будут нормально.
13 Jul 2008, 10:40
Снимите квартирку в другом месте,зачем вам все эти нервы.
13 Jul 2008, 10:42
Затем наверное, что не всякий способен выложить нехилую сумму за съем. К тому же на съемной у них будет не меньше шансов попасть на неадекватных хозяев, которые будут в любое время к ним являться якобы с проверкой.
13 Jul 2008, 10:45
как знать могут и нормальные хозяева быть,или хотите сказать,что все соседи/хозяева такие.
13 Jul 2008, 10:53
Видите ли, расходы, связанные с поискм жилья в москве, далеко не копеечные. Надо выложить единовременно три месячные квартплаты. При этом за риск, что хозяин элементарно не впустит в снимаемое жилье, или выгонит через месяц, никто не отменял. Или что в квартире окажутся такие условия, о которых раньше арендодатели не знали, при которых не будет даже относительного комфорта. За все эти проколы платить придется арендодателю. По московским, заметьте, ценам.
Автор
13 Jul 2008, 12:03
Мы, к сожалению, не потянем сейчас съем.
13 Jul 2008, 15:49
Не читала всю ветку, так что, сорри, если повторюсь. А Вы к участковому не обращались?
Автор
13 Jul 2008, 16:53
Всем спасибо. Писать больше не буду, будем разбираться сами. Надеюсь,что найдем оптимальное решение в сложившейся ситуации.
Anonymous
13 Jul 2008, 20:50
а что за артистка ? как фамилия?
тьфу на вас
13 Jul 2008, 21:11
Люди, вы что, офонарели? Отстаивающие права соседей в этом топе со своими мамами и свекровями ужиться не могут, топы через один на Еве. А тут кошечек и собачек жалко, и соседке, которя злобой исходит, советуют почаще улыбаться и спрашивать, чего бы ещё ей хотелось. Фигею с этого евского лицемерия :-(
Anonymous-тьфу плюс
14 Jul 2008, 01:44
присоединяюсь!
14 Jul 2008, 02:42
Дык нет же уже давно ни кошек, ни собак!
Anonymous
14 Jul 2008, 03:32
а все равно !
переживаем
17 Jul 2008, 18:14
Автор, ну что у вас там? Участковый что-то сделал?
Anonymous
17 Jul 2008, 19:49
Люблю животных, но здесь я полностью на стороне автора. Она не к ним в личную квартиру вьехала, а в коммунальную. А житье в коммунальной квартире накладывает определенные обязательства. В том числе и по животным, уборке, тишине и т.п.
17 Jul 2008, 20:14
Навеяло... Когда-то давно-давно, пришлось мне пожить в общаге одного творческого вуза. Все б ничего, но завелись у нас мыши, хавчика попортили - море. И решили мы завести кота. Хорош был как бог, всех мышей переловил, но вел себя ужасно - ночами орал, особенно когда гульки, писался везде, еду из закрытых кострюль воровал. Хорошо с соседями повезло, они к этому как-то филисофски и с юмором относились. Ну еле-еле пристроили мы кота в хорошие руки. Вздохнули, полы отмыли, одежду отстирали. Сидим как-то на кухне, чай пьем и тут... из соседской комнаты выходит жирный наглый котяра, следом за ним соседи, так мол и так, решили усыновить, вы ведь не против? Эх, веселые времена были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия