Странные письма от начальника... Как понять?
11 Jul 2008, 23:15
Я только устроилась на новую работу. Сотрудники, работа - все нравится. Но вчера началось странное... На работе у нас принято переписываться по электронке (аутлук), но своему новому начальнику я также сообщила свой ящик в инете (который был указан у меня в резюме). Так вышло, что когда мне на этой работе дали согласие, что возьмут меня, на следующий день я увидела опять их вакансию на мою должность. Я ждала после из положительного ответа около недели , чтобы они назначили дату выхода на работу. Они все время тянули. Потом через неделю я опять заметила эту вакансию. И решила, что они передумали. Деньги заканчивались у меня и я решила, что если они меня кинут, но неизвестно сколько еще мне ждать работы. Потому я купила себе новый номер мобильного, сделала новый ящик, поставила резюме на английском (раньше было на русском) и без указания фирм и фамилии, опять поставила свое резюме. После того, как они позвонили и сказали выходить на работу, я этот мобильный отключила и в ящик не заходила. Вчера я решила в него войти, а там письма от моего начальника, где он критикует все мои отчеты и присылает очень срочные и необходимыфе мне файлы именно на этот ящик. Откуда он его узнал? Возможно, он догадался, что это я и что-то решил проверить? Я не знаю. Я игнорировала его письма. После этого на аутлук мне пришло его письмо, где он пишет, что все ок, все отчеты его устраивают. Я подумала -хорошо, попустился. Только что открываю ящик - опять письмо. Что делать? Игноривать его письма, удалить ящик или что? Зачем он это делает?
11 Jul 2008, 23:23
Вы не могли в настройках указать переадресацию?
12 Jul 2008, 10:12
На работе по рабочим вопросам используют рабочий ящик. И точка. Все, что приходит на личный вы смело можете считать спамом и вообще не обязаны этот ящик проверять. Странная у вас конторка.
12 Jul 2008, 18:33
+1!
12 Jul 2008, 16:58
Я бы на вашем месте не гадала, а сделала вид, что "я не я и корова не моя". Адрес его там заблокировала бы и все дела. По крайней мере, если дойдет до разборок, можно будет с чистой совестью удивляться "не знаю, о чем вы, понятия не имею, о каких е-мейлах речь - не получала, не читала, не видела... если хотите - проверьте мой рабочий ящик, там ничего подобного нет и не было".
Anonymous
11 Jul 2008, 23:21
а Вы уверены что сами с этого адреса ему не писали?
12 Jul 2008, 09:29
удалите Вы этот ящик!
12 Jul 2008, 13:35
может вы сделали переадресацию? гляньте на какой адрес отправляются его письма
12 Jul 2008, 15:07
Нет. Я точно уверна, что переадресацию не делала а алрес этот ему не давала и сама ему не писала с этого адреса. Мало того, в тот день, когда пришло первое письмо от него, я решила проверить журнал интернета - и он был стерт за этот день! Хотя там все сохранилось еще месячной давности от моей предшественницы. И еще - я заметила, что н моем компе стоит удаленный доступ. Возможно, когда как-то я проверяла этот ящик он как раз через удаленный доступ смотрел на мой рабочий стол и увидел... не знаю, а может просто нашел то мое второе резюме и решил проверить я это или нет. Короче, возможно он просто псих... Я не знаю , что делать. Уходить с этой работы не хочется, как реагировать на все это или не реагировать вообще?
12 Jul 2008, 15:14
Это письмо его было написано именно на тот ящик. Я всегда ,когда делаю какие-то изменения в настройках ,проверяю - вот как сейчас - попыталась сменить ник - проверила. Причем в настройках того ящика нет моей фамилии, только имя, а в его ответе в адресной строке стоит моя фамилия
12 Jul 2008, 15:40
Значит вас раскрыли, скорее всего через удаленный доступ.
12 Jul 2008, 16:13
да мне все равно как он меня раскрыл. Что мне теперь делать? как себя вести с ним?
Фекла
12 Jul 2008, 16:05
А я думаю, начальник вполне может и правда подыскивать кого-то "про запас", и эти письма - всего лишь настойчивое желание взять такую умницу на работу. Вы когда первое резюме писали, тоже не англ. составляли? Может, начальник вас просто недооценил, а резюме в инете "схавал"? Мне почему-то так кажется.
12 Jul 2008, 16:12
Первое резюме было на русском. Или Вы меня не совсем поняли , или я Вас. Он мне на этот ящик шлет не предложенияпо работе, а мои отчеты готовые, он понимает, что это я.
Anonymous
12 Jul 2008, 16:15
ага! тогда сорри...Странно, правда странно. Тогда лучше подойти и спросить самой.
12 Jul 2008, 16:19
Поступайте, как удобно ВАМ. Он же ничего в открытую не сказал, так что всегда можете сделать удивленные глаза и сказать, что не понимаете, о чем речь. Он своими странными действиями себя поставил в менее выгодное положение. Если вам удобно забить на все - делайте вид, что "я не я, и кобыла не моя". Мол, не открываете вы писем от неизвестных адресатов, и вообще ящик не ваш. Все общение с начальником - только по рабочему мылу. (с транслита)
12 Jul 2008, 17:08
У них вакансия, у вас резюме висит. Все в порядке, на мой взгляд, вы друг другу подходите.
14 Jul 2008, 13:23
Так Вы с рабочего места заводили другую почту и выкладывали резюме? Есл так, то Ваше поведение не корректно по отношению к работодателю, Вас застукали и Ваш начальник (опять же некорректно) под Вас копает. Можно делать вид, что ящик не Ваш. Но я бы подошла к руководителю и обговорила ситуацию. Заодно бы и выяснила почему компания продолжает искать людей на Ваше место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия