Друг почти живет с нами
Anonymous
12 Jul 2008, 14:11
Муж с ним уже лет 20 дружит, со школы еще. Я с ним тоже прекрасно общаюсь. Например, он может прийти в гости, даже если мужа нет дома, поболтать со мной и попить пивка. Друг живет в пяти минутах ходьбы от нас. Теперь проблема. Друг решил перестроить свой дом и переехал жить к родителям (в трёх минутах ходьбы от нас). Сам друг работает в другом городе, но пока он находится между проэктами, поэтому нет необходимости ездить на работу и он занимается ею по интернету. Быстрого интернета у его родителей нет, зато есть у нас. В итоге друг приходит каждый день. Сначала работает час-два, а потом просто общается. Не подумайте что я зверь, я его всегда привечала и привечаю, и кормлю его с нами и кофе периодичеки подношу и он сам знает где у нас холодильник. Не в этом дело. Просто дом он перестраивает уже 3 месяца. И все три месяца он каждый день у нас. У меня лопается терпение. Я не хочу просыпаться в субботу утром под его гогот из зала, я устала убирать за ним стаканы и крошки, я устала от его общества наконец. Я все-таки за мужа своего замуж выходила, а не за друга его. А дом будет готов где-то в ноябре только. Меня очень стесняет его общество. Сейчас вот хотела приготовить обед и уведела его разложенные вещи за обеденным столом. Он ушел есть к родителям. Не могу уже, хочется его просто выгнать и повесить семь замков на дверь. Вчера нас с мужем небыло дома, так он начал мне звонить на сотовый телефон с вопросом где это я хожу. Я сказала взять у соседей ключи и вернувшись домой стала убирать его стаканы со стола. Извините что так много написала, хоть выговорилась. Столько всего еще сказать хочется, но думаю что идея понятна. Спасибо.
12 Jul 2008, 14:26
А муж что думает?
Anonymous
12 Jul 2008, 14:37
Уф, выпила таблетку новопассита и жизнь наладилась :) Муж - да ничего. Друг этот настоящий, если ему позвонить в три часа ночи с любой проблемой то он сразу же прискачет. Муж мне об этом напоминает, что надо потерпеть. Иногда и сам как бы в шутку ему говорит "о, привет, опять ты тут?", но это и воспринимается как шутка. Муж на работе весь день, а я учусь и у меня сейчас каникулы, вот и основная "порция" друга достается мне.
Anonymous
12 Jul 2008, 14:40
А зачем вы ему ключи от своей квартиры позволили взять??? И вообще,в чём проблема сказать человеку:извини,но мне самой компьютер нужен?
Anonymous
12 Jul 2008, 14:44
Потому что я ему доверяю как себе и это не проблема. К тому же у нас тоже есть ключи от его дома. Проблема в том что вчера вечером хотела отдохнуть от его присутствия и в тот момент когда я сидела с мужем в ресторане за бокальчиком вина раздался звонок и удивленное "а где это ты?". То есть даже не дома достал как раз когда от него отдохнуть хотела. Может покажется что проблему я раздуваю, но вспомните что он уже месяцы у нас практически живет. Он оставил свой ноутбук у нас, интернет у нас безпроводной, так что с компом не прокатит.
12 Jul 2008, 15:04
почему он себе не поставит безпроводной интернет? (с транслита)
Anonymous
12 Jul 2008, 15:31
У него есть, но сейчас его дом перестраивают, там нет даже пола.
12 Jul 2008, 14:45
Так вчера и надо было начинать - не говорить, что ключи у соседей, и погулять подольше. И вообще пора пристроить друга к уборке крошек, мытью стаканов и т.п. Так дружелюбно и с искренней улыбкой: "Ты у нас уже практически член семьи, поэтому давай сам стаканы убери, а помытые тарелки потом составишь в сушку", "Будешь идти - заскочи в магазин за хлебом", и т.п. Не избавитесь, но хоть не так обидно будет. А разбросанное шмотье просто складывается в углу в одну кучку ("Ой, мне мешало").
Anonymous
12 Jul 2008, 14:46
Он приносит нам продукты, как будто в свою семью идет :) Хотя как раз это и не проблема.
12 Jul 2008, 15:15
Припахивайте его еще и к уборке. Не нужно стараться обслуживать и его тоже. Он же не ваш муж или ребенок :-). (с транслита)
12 Jul 2008, 14:46
Ну, ключи это вы зря... А по делу и сказть нечего.. Если такая настоящая дружка - терпите.
Anonymous
12 Jul 2008, 14:48
Так и терплю, а вот выговорится захотелось. Впрочем я выпила новопассита и пока всем отвечала, поняла что я должна радоваться что у нас есть такой хороший друг, а не жаловаться на него. Просто его временно слишком много :)
12 Jul 2008, 14:54
Ну парень-то вроде не плохой...Найдите подружку ему...И Вам лучше, и ему и подружке...
Anonymous
12 Jul 2008, 15:27
И будут они тогда ще и вдвоем с подружкой у них зависать постоянно:)
Anonymous
12 Jul 2008, 15:32
Так есть у него подружки, много. У него пока нет желания заводить серьезные отношения.
12 Jul 2008, 23:12
если вы сама правда на него всегда положиться можете-перетерпите,у нас,например,нет таких семейных друзей.,Но хамство в ввиде стаканов и разбросанных вещей я бы не потерпела..В шуточной форме отправила бы,типо "вали,стаканы убери и шмотки на место кинь,я не лакей в доме".И мужа при друге так же гоняла бы,заранее с мужем договорившись,ну чтоб другу обидно не было..Хотя лично я ваще не вынесла бы чужого человека в доме.Стерва я,видимо
12 Jul 2008, 23:05
пусть стаканы сам убирает, помогает вам посуду мыть (всю)
Anonymous
12 Jul 2008, 23:30
Это не проблема, у нас посудомойка. Но мне надоело собирать стаканы и тарелки вокруг него.
13 Jul 2008, 00:06
ну скажите ему, чтоб стаканы мыл. а то достало за ним горнишной ходить.
12 Jul 2008, 14:50
А у него девушка есть? Может быть вам его с кем- нибудь познакомить?
12 Jul 2008, 14:55
Одновременно -D-D-D...
12 Jul 2008, 15:14
Он тогда ремонт никогда не закончит... (с транслита)
12 Jul 2008, 15:16
В может он ему не нужен будет?
12 Jul 2008, 14:56
Радуйтесь, что у вас есть такой друг, которому можно и ключи доверить, и в три ночи позвонить. Тем более если он сумел стать Настоящим и для вас. Придумайте просто, как отдыхать от него. Так мало близких людей в этой жизни. Я бы не стала прогонять. Просто бы придумала бы с ним же вместе, как друг от друга отдыхать, раз уж до ноября ситуация вряд ли изменится.
Anonymous
12 Jul 2008, 15:48
Да, вы правы. Спасибо. Я радуюсь. Просто иногда находит, хорошо хоть что не надолго :)
12 Jul 2008, 15:13
Понимаю весьма. Бывает так, что терпелка кончается ДО срока, и ничего с этим не можешь поделать. Просто как рубеж переходишь, и все. Ну постарайтесь потерпеть уж. Поговорите с мужем в ключе "а нельзя ли Васе НЕ КАЖДЫЙ день приходить?" Мне кажется, что фраза, что вы выходили замуж за мужа, а не за его друга, удaчно ляжет в струю разговора.
Anonymous
12 Jul 2008, 15:47
Да нет, я уже спокойна. Не знаю что на меня утром нашло. С мужем я говорила, у нас с ним на этот счет похожая позиция. Он нам друг и этим все сказано. Просто мужа часто не бывает дома, "бОльшая порция" друга достается мне и случаются со мной такие вот моменты. Они долго не длятся.
12 Jul 2008, 15:51
И все-таки, попробуйте чуть сократить время присутствия друга. Я не призываю его гнать (настоящий друг - это большая ценность), но все-таки о нескольких "свободных днях" на неделе неплохо бы договориться. Потому что такие приступы "Сама не понимаю, что накатило" будут еще повторяться, и на новопассит можно подсесть так, что потом услуги психотерапевта понадобятся. Не нужно переоценивать свои силы. Слишком много бед проиcxодит именно из-за того, что люди пренебрегают тем, что у них силы не безграничны. (с транслита)
Anonymous
12 Jul 2008, 18:16
Да я не смогу такое сказать. И муж не скажет, во-первых потому что его часто просто нет дома и друг ему никак не мешает, а во-вторых не хочет обидеть. Сам друг не понимает. Ладно бы еще работать приходил, так ведь весь день у нас. Тв смотрит, с девушками общается по интернету. Что-то опять накатывает... :(
Anonymous
12 Jul 2008, 17:19
Вспомнила, как мы с будущим мужем только начали снимать квартиру, и к нам приходил его друг, сразу после учебы и до позднего вечера. Вот где был ужас:) Он хороший, и в магазин сбегает и посуду помоет, но непробиваемый. Идти ему было некуда, поэтому мои взбрыки переносил стоически. Потом женился, я к нему отводила ребенка на пару часов, когда работала. В отместку:) Терпите, автор, немного осталось:)
Anonymous
12 Jul 2008, 18:11
Эх, так этому не отомстишь :) Муж после обеда ушел, а друг до сих пор тут. Сидит со своими девушками чатится. Я выпила еще новопассита. А завтра воскресение, значит снова с утра и до поздней ночи. Спасибо за понимание :)
Anonymous
12 Jul 2008, 18:20
Может, потом вам придется у него пожить:) Я вас понимаю, сама бесилась, но сейчас вспоминаю с юмором.
12 Jul 2008, 23:54
Поезжайте пока в отпуск, к морю. Там и отдохнете.
15 Jul 2008, 06:15
А вы со своим супругом говорили на эту тему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия