Полный пипец...

Anonymous
12 Jul 2008, 15:42
Я в шоке полнейшем, в слезах и истерике... Кормлю грудью, малышке 2 месяца, боюсь, как бы от стресса не пропало молоко. Даже не знаю, как рассказать то, что случилось... это просто бред. На ровном месте получила ни за что. От родной мамы. И продолжает пить мне кровь три дня. И еще узнала, что муж сестры моей родной рассказал им про меня то, чего не было. В общем, типа я ему отказалась помочь в нужную минуту и еще деньги за помощь просила. Этого не было, это ложь. При нашем разговоре присутствовал мой муж и все может подтвердить. Отказала ему в переводе деловых переговоров в 9 утра на следующий день, потому что на руках ребенок был 3-недельный, и все это я ему объяснила. Он наврал, что не хотела помогать бесплатно, что якобы сказала ему, что узнаю цену на переводы... Он, типа, обиделся и еще наврал про все это сестре моей. Она же мне ничего не сказала, а рассказала этот бред маме. Вскрылось все случайно, когда начались уже скандалы с мамой на ровном месте. Из-за того, что мой муж, уезжая за границу, когда звонил ей попрощаться, не попрощался персонально и с ее мужем, на что тот сильно обиделся... И вот из-за этой х...ни мне трепят нервы 3 дня, вспомнились все старые обиды, говорит мне гадости, бьет по-больному... Я в истерике. Осталась одна с 2-месячным ребенком на руках, а тут не то, что помощи, и поговорить не с кем... Да, еще... После первого дня, когда все это началось, мама пыталась отравиться чистотелом, мне отчим позвонил. Это мне вообще непонятно, у нее раньше не было таких заскоков. Говорит, что я ее разочаровала и что ей незачем жить, и она не хочет жить вообще. Начинаю думать, что у мамы с возрастом маразм начался... Она вообще всю жизнь создавала у меня всевозможные комплексы, главный из которых - комплекс вины. Типа, я умру, а ты потом живи с этим... Никогда в жизни она не была мною довольна, что бы я ни делала. Всегда находила повод придраться, никогда не похвалит, только критика. И на все это ее объяснение: кто тебе еще скажет, если не я. :-( При всем при том, что я довольно успешный человек, мне все время приходится извиняться перед ней за что-то, оправдываться... ЗАИБАЛИ!!! Извините, что длинно, просто очень больно...
12 Jul 2008, 16:37
Не совсем поняла из-за чего Вы паритесь? Из-за того, чтобы быть хорошей для всех? Так это утопия. Вы сами прекрасно понимаете, что на Вас вешают чувство вины и так чутко реагируете на это. Это говорит лишь о том, что Вы хотите находиться в ситуации, в которой необходимо оправдываться. Если, как Вы говорите, на Вас наговаривают, то тут только одно: не принимать это на свой счет и спокойно жить дальше. :)
Anonymous
12 Jul 2008, 17:34
То, что наговаривают, это отдельно, к конфликту с мамой не относится. Просто совпало по времени. А то, что мне хочется "быть хорошей для всех", то тут Вы, наверное, правы... хотя и сама понимаю, что утопия. Но это ж на подсознательном уровне делается. Возможно, как последствия маминого воспитания на тему: что бы ни случилось, ищи причину в себе, ты сама виновата во всем, что с тобой происходит. Она никогда в жизни не была на моей стороне в спорных ситуациях, и я должна была объяснять и оправдываться, что вот это или то случилось не потому, что я верблюд, а потому, что ... В привычку это вошло у меня, что ли... Вот у мужа его мама никогда его не винила, а всегда была на его стороне, и у него этот комплекс отсутствует напрочь. Ему НЕ СТЫДНО и он спокойно может забить на многое, тем более, на чьи-то манипуляции. А меня все это сильно цепляет, я не могу... как бы научиться?
12 Jul 2008, 15:50
Я нефига не поняла, но Вам лучше успокоиться, а то правда молоко пропадет. Все наладится
Anonymous
12 Jul 2008, 15:53
Я сама плохо понимаю, что происходит... это как бред. Обидно очень и больно, что родная мать такое творит, особенно сейчас, когда мне нужна ее поддержка... И обидно за то, что узнала о клевете на себя... а я уважала этого человека...
12 Jul 2008, 16:10
я тоже очень переживательная,тоже так же из-за всего расстраиваюсь.просто надо перетерпеть этот момент и всё опять будет хорошо.
Anonymous
12 Jul 2008, 16:21
Да как же будет хорошо? Я же не смогу больше общаться с этим человеком, зная, что он клеветал на меня. И маму занесло уже так далеко, что как бы чего она не сделала с собой... Она вообще никогда не звонит первая, я 3 дня пыталась наладить с ней контакт и нарывалась только на новые претензии. Больше я ей звонить не буду.
12 Jul 2008, 16:26
А от мамы отгородиться как-то? В стиле, "да я плохая, так давай меньше общаться, пообщайся пока с хорошей дочкой". Она же не просто так "кровушку попивает", слону понятно, она от этого удовольствие получает.
Anonymous
12 Jul 2008, 16:39
Говорила уже это вчера. Но она от этого удовольствие вряд ли получает. Она не спит по ночам, все время плачет, говорит, что у нее полопались все сосуды на глазах... что может быть. у нее был инсульт или инфаркт... Мне ее очень жалко, даже если это это маразм. Вот пыталась все наладить, но без толку...
12 Jul 2008, 16:31
ИЗ-за такого мама ничего над собой не сделает. На нервах вам поиграть, попугать... Чистотелом травилась? Хотела бы отравиться, выпила б таблеток каких-нить. Посоветуйте ей отравиться валерианочкой. И сами попейте. Глупость все. Отстранитесь на время от них. Перегорит сыр-бор, объясните ситуацию.
Anonymous
12 Jul 2008, 16:45
Неее... Чистотел безвреден в малых дозах, по капле если... его так пьют. А в больших дозах это яд смертельный. А отстраниться она мне сама предложила. Я в шоке. Зная, что мне нужна хоть какая-нибудь помощь, она мне сказала: "Давай возьмем тайм-аут на год"... Как вам? Я после этих слов ваще взбеленилась и наорала на нее. Что если ей нужен был повод не приходить к внучке, то она его нашла, и пусть не приходит. Что она бросила мою старшую сестру, когда у той были грудные дети на руках, а щас бросает меня. На что она заявила, что это обвинение уже похуже предыдущих и что ей нас никто не помогал растить, и она помогать никому не будет...
было, но полегче
12 Jul 2008, 17:02
Так может в этом дело? У меня маман тоже иногда устраивает обидки на пустом месте, причем это обычно происходит, когда она мне долго с детьми помогает при форс-мажоре (все болеют, няня уволилась и т.п.). Потом пару недель затишья, я только звоню периодически узнать, как ее здоровье. Потом она меня "прощает", как правило, когда у нее деньги кончаются, гы. Может, и Ваша решила себя застраховать от помощи Вам с маленьким ребенком?
12 Jul 2008, 17:12
Просто когда человек всерьез хочет покончить с собой, он выберет что-то более "веское", чем чистотел, даже если он в больших дозах... и т.п. Психология человека. Чистотел заварить еще надо? Короче, пока с ним повозишься, передумаешь. А в самоубийство, готовившееся долго, я не верю. Далее, она сама отстраняется? Ну и ладно. Отстранитесь. Придет в себя, сделает шаг к сближению. Вы, главное, без войны обойдитесь, спокойнее, и отстранившись, помните, что это мать, с должным уважением перенесите все. Открытка к ДР, звонок соседке, если заболела. Опять же, если сможете. В общем, советы слушайте, а сами поступите, как ваам сердце подскажет. Удачи вам и терпения.
По моему вы все сами прекрано понимаете. :-) На самом деле все не так страшно. Тайм-аут на год - это неплохой вариант. Нервы целее будут :-) (с транслита)
Anonymous
12 Jul 2008, 17:47
Если бы знать наверняка, что она этот год переживет... А вдруг что-то случиться? Я же потом жить не смогу с таким камнем на душе... :-(
Вы имеете ввиду что она может с собой что-то сделать? Не сделает, уверяю вас. если у нее нет никаких реальных угроз здоровью, ничего с ней за год не случится. Поверьте, я это все переодически прохожу со своими родственниками. Угрозы на тему лишения себя жини потому что все вокруг сволочи, самые действенние и заставляют "сволочей" трепетать в страхе. И я тоже страдала и думала "а вдруг?". А потом на грани нервного истощения стала защищаться и даже нападать. После непродолжительных скандалов все вошло в норму. Поверьте что как только манипуляции перестают действовать, все волшебным образом проходит. Правда не факт что ваша мама не додумается до чего нибудь еще, типа "ты мне больше не дочь" :-) Автор, серьезно, вы сейчас не о том думаете. У вас ребенок на руках, думайте о нем. мам вам в этом не помощьник, даже морально, так что не ждите от нее невожможного. Поверьте, самое лучшее что вы можете сделать это отвлечься от внутренних конфликтов мамы и направить всю свою энергию на ребенка и на собственное благополучие. С мамой ничего не случится. Она просто так переживает ваше материнство. для нее это тоже стресс :-) (с транслита)
Anonymous
12 Jul 2008, 18:06
Даже если она ничего с собой и не сделает, у нее сердце слабое и с кровообращением в голове плохо... Ей тоже нельзя нервничать. :-(
Ну, если вы предпочитаете страдать и мучатся сама во имя душевного спокойствия мамы, вам и карты в руки :-) А вобще, помоему, вы пока еще не дошли до нужной кондиции, хотя вы уже по пути туда. Когда вам надоест играть в такие игры все само по себе станет на свои места. Играйте пока, что сказать... (с транслита)
Anonymous
12 Jul 2008, 18:43
Не хочу играть, мне очень больно...
Автор, поймите что только вы в состоянии вашу боль прекратить. Чстно, читаю вас и ужасаюсь, в 34 года вы представляетесь закомплексованной 16-летней девочкой. Вашу маму уже не переделать, а вот последствия ее воспитания вы еще вполне способны исправить. Начните с того что скажите себе "мама - это я" и поймите что имея маленького ребенка вы не имеете права на долгосрочные душевные страдания. Тяжело ломать себя, но ваша жизнь изменилась и вы тоже должны изменитыса. Я понимаю что хорошо было бы иметь определенные отношения с амой, но их нет. Так случается. У кого-то есть, у кого-то нет. Не требуйте от мамы того, чего она вам дать не в состоянии и тем более не страдайте по этому поводу. Не хочет мама общатся, не общайтесь. Звонит потрепать вам нервы, уходите вежливо от разговора ( ребенок плачет, спит, хочет есть и т.д. не могу сейчас разговаривать, перезвоню позже). Хочет мама пообщатся нормально - вот тут то вы и можете поговорить, рассказать про малышку и т.д. Совершенно необязательно вам рвать с ней отношения, но отделить себя от ее внутренних конфликтов вы обязаны, т.к. вы сама себя сожрете изнутри учавствуя в ее игрищах. Дайте маме самой разобратся со своими тараканами, вы больше не можете позволить себе чужие проблемы, которые тем более ТАК действуют на вас. Еще раз, совершенно необязательно с ней рвать отношения, но можно вполне вежливо оградить себя и ребенка от ее негатива. И это вы сделать просто обязаны. (с транслита)
Anonymous
12 Jul 2008, 23:55
Змей, Вы психолог? Очень мудро и правильно все говорите... Я постараюсь отгородиться, хотя мне это будет очень сложно сделать... Я очень сильно ее люблю, привязана к ней и не представляю себе жизни без нее... :-(
12 Jul 2008, 17:22
кстати, может действительно именно в этом дело? ей не хочется помогать Вам ребенком, но она понимает что это как бы "плохо". и что просто так она не помогать не сможет, все ее осудят. Подружки те же. типа - дочке помогаешь, нет. а почему? и вот она придумала такой хитрый способ, возможно бессознательно. Это же так просто - поругаться и не помогать. моя свекровь последние лет 20 работала на полставки, последние лет пять она "бросает" работу. Типа надоело все. Во време беременности пела песни, что на 100% бросит работу и будет помогать с ребенком. Ребенок родился в августе, в сентябре она написала заявление на полную ставку! Первый раз за все время. Только чтобы не было повода ее просить помочь ) Финансовый вопрос тут точно ни при чем. так как она работает в госструктуре и получает около 5000 тыс. Я бы ей 10 платила. Если бы согласилась сидеть.
Anonymous
12 Jul 2008, 17:43
Бессознательно - может быть. Сознательно точно нет. У нее гипертрофированное чувство долга. Она работает на себя, бизнес-вумен, так сказать, несмотря на свои 66 лет. Вся в делах постоянно и в помощи всем вокруг. Еще я заметила, что после рождения малышки она меня ревновать стала к ней, что ли... опять же бессознательно. Потому как сильно погрустнела и сказала мне как-то: мама тебе больше не нужна, у тебя своя семья... К слову, мне 34 года и до сих пор мы были очень близки с ней. Она в курсе всех моих дел всегда была. И вообще всегда считалось, что я ее любимица... а тут такое. Заклинило ее, шоле... Больше всего меня убивает, то, что ладно, было бы все это год назад... а МАМА, родная МАМА, зная, что у меня 2месячный ребенок и что я кормлю грудью, и что мне НЕЛЬЗЯ нервничать, устраивает всю эту х@@@ю на ровном месте и продолжает буйствовать...
12 Jul 2008, 18:22
Не поняла - любимицей, и при этом:"Она вообще всю жизнь создавала у меня всевозможные комплексы, главный из которых - комплекс вины. Типа, я умру, а ты потом живи с этим... Никогда в жизни она не была мною довольна, что бы я ни делала. Всегда находила повод придраться, никогда не похвалит, только критика." Что же тогда было с нелюбимицей (я имею ввиду Вашу сестру)??? Для меня слово "любимица" ассоциируется с поведением любящей мамы. Возможно мамы-подруги, возможно старшей наставницы. А из Вашего первого поста создается впечатление, что это некая грымза-шантажистка, которая кайфовала всю жизнь, делая Вам плохо. В общем, так я и не поняла, какая она.
Anonymous
12 Jul 2008, 18:31
Она - несчастная женщина с кучей комплексов совдеповских и не только. С гипертрофированным чувством долга, образованная. Всю жизнь положила на детей (в основном), жила их проблемами, помогала всегда. НО: когда-то давно она нашла какую-то дебильную книжку по воспитанию детей, в которой было написано, что чтобы ребенок не вырос эгоистом и наглецом, надо заставлять его искать причину всех неудач и проблем в себе. И вот она взяла это на вооружение и понеслось... А придиралась она к нам с сестрой всегда из чувства "сделать хорошее совершенным", то есть с благими намерениями... но мы от этого только страдали... Получишь в школе 4 - почему не 5, получишь 5 - почему не по всем предметам или почему не 5+... И так далее... Все достижения принижались и говорилось, что этого недостаточно для того, чтобы мы шли дальше и совершенствовались... только плохой это способ, или не для всех... :-( В итоге мы получили кучу комплексов и отчаянное стремление получить хоть когда-нибудь мамино одобрение и признание... Я снова реву...
12 Jul 2008, 19:52
Плохой способ, ох плохой. Это я Вам как педагог, работающий с проблемными детьми, говорю. Сочувствую Вам, искренне. А одобрения Вы не получите (уж простите, что я так прямо) в любом случае, если мамой не займется хороший психолог. Да и то не факт, что получится, возраст солидный. Я к чему это: Вам с этим надо научиться жить и воспринимать именно как черту характера. Как неприятную, но данность. Вы же говорите, что она несчастный человек, вот и остановитесь на этом. И пропускайте ее слова через себя "по диагонали". Судя по тому, что Вы пишите, Вы и так это все понимаете правильно, просто у Вас не получается с этим смириться, Вам хочется ту маму, о которой я писала в своем прошлом посте. А реветь не надо. Один момент: запоминайте, пожалуйста все подобные ситуации. И Вашему малышу никогда не придется с такими проблемами столкнуться.
Anonymous
12 Jul 2008, 23:56
У меня тоже была мысль потащить ее к психологу, но не пойдет ведь... Все правильно говорите, все так и есть... Смотрю на свою масю и думаю: "Не дай Бог мне все это повторить с ней..." P.S. Прикольная у Вас кошка!!! :-)
13 Jul 2008, 10:31
Спасибо))) Я думаю, что все у Вас получится, хотя и будет очень трудно. Удачи.
Anonymous
13 Jul 2008, 14:01
Спасибо, будем надеяться.
12 Jul 2008, 18:26
Знаете,дядюшка Фрейд сосем не дурак был. Бессознательное порой правит жизнью человека. Все что вы рассказываете наталкивает на мысли что именно она такая вся правильная, уверена в том, что просто обязана по общественному мнению помогать дочке с ребенком, тем более что муж в командировке. но делать оан это не хочет. и бессознательно портит с Вами отношения, чтобы не помогать. Тут говорят плюнуть - это сказать легко, а вот если всю жизнь к маме прислушивался, в один момент порвать отношения - сложно. :( Просто скажите ей, что прекрасно справляетесь сама, как Вам хороо одной с ребенком, никто не мешает. На самом деле, ведь так и есть. Реальная помощь с ребенком нужна только когда она пополз-побежал. Вот тут хорошо бы иметь еще пару рук иногда. А младенцы грудные - да нафик никто не нужен! правда. Одной легче. Потом поймете :)
Anonymous
12 Jul 2008, 18:36
Я знаю все это. Но ничего уже ей сказать не смогу, нет сил на разговоры с ней... Да и помощь мне ее была не нужна, она за 2 месяца 4 раза была у нас, гуляла по 2 часа с малой, пока мы ездили по делам. Вот и все.
13 Jul 2008, 00:43
а вы что, сами не справитесь? или вы болеете сильно? два месяца - вполне вменяемый возраст у ребенка. спит. грудное вскармливание. везде можно с собой таскать. тем более, сейчас лето. или вам жить негде и есть нечего? если болеете, негде жить и нечего есть - тогда ужас, конечно.
Anonymous
13 Jul 2008, 00:49
Да я справлюсь, конечно, я это уже писала. Мне помощь от нее не нужна. Мне нужно просто ощущение ее присутствия в моей жизни. Я ей могу по нескольку раз в день звонить, говорить обо всем... могла то есть. А сейчас мне ее очень не хватает. И ей меня тоже. Это точно. И жалко ее, дуру... плачет небось щас сама, убивается, а гордыня позвонить мешает... а когда я звонила, ей надо было обязательно меня добить перед тем, как "простить", а мне это надоело...
12 Jul 2008, 16:36
Маму в сад. Хватит быть маленькой девочкой. Мамы часто манипулируют детьми. Мной моя тож время от времени пытается. Мое жесткое "нет" приводит к скандалу. Зато дня через 3 все хорошо )
12 Jul 2008, 16:50
Согласна. Пора взрослеть уже и бороться с такой сильной психологической зависимостью от маминого мнения. Автору "спокойствия, спокойствия и еще раз спокойствия" (с). Здоровья малышке!
Anonymous
12 Jul 2008, 16:56
Да уж... Это правда, но я перед ней как без кожи... Очень трудно от нее отгородиться.
12 Jul 2008, 17:13
Кормящие иногда хуже чем беременные, не хватает нервов здраво взглянуть на вещи. Да еще и муж уехал!!! А мы за вас взглянем здраво. )) Все это - ерунда, плюньте и забудьте, попейте мелиссу какую-нибудь успокаивающую, гуляйте пока погода позволяет, подружкам позвоните - все будет хорошо!!!
действительно бред какой то... Мама травится чистотелом из-за того что вы отказались помочь мужу сестры, а ваш муж не попращался с ее мужем уезжая в командировку... Автор, ваша маман не то что бы даже пытается, а очень грубо и некрасиво вами манипулирует. Ничего она с собой не сделает, не переживайте. И плачет она не так часто и вобще все у нее не так плохо как она вам рассказывает. Такое случается сплошь и рядом и стареющих людей. Для чего они это делают нам не понять, просто примите как данность что ваша мама живет напряженной внутренней жинью и от этого все заскоки. И самый дельный совсет - на провокации не поддаваться. От этого будет лучше и вам и самой маме как ни странно, как только она увидит что все ее "умру, а вы еще поплачете" перестанут действовать так остро, от всей этой Х@@@ни (изнивите) придется отказаться и начинать общатся нормальным языком. А по поводу мужа сестры - не общайтесь. И пусть вас даже не мучает совесть что "все таки родственник" П.С. все это я прохожу со своими престарелыми родственниками (с транслита)
12 Jul 2008, 17:26
Я Вам очень сочувствую. Вам сейчас тяжело одной с маленьким ребенком и хочется помощи и поддержки. Но! У Вас ребенок. Вы теперь сама Мама. А потом уже дочь, сестра и тд. Сейчас главное это комфорт Вашего ребенка, он очень маленький и очень зависит от Вас. А мама уже давно может позаботиться о себе сама. Поэтому успокаивайтесь и мысленно отодвиньте на второй план весь этот бред. А насчет помощи с ребенком... Поверьте не так уж она нужна, Вы потом поймете 2 месяца это такое золотое время. Не волнуйтесь Вы со всем справитесь и все наладится :)
Anonymous
12 Jul 2008, 17:46
Да конечно, справлюсь... мне не физ. помощь нужна, а моральная поддержка больше. А тут приходиться так нервничать на ровном месте.
13 Jul 2008, 09:47
специально перечитала два раза, так и не поняла из-за чего нервничать надо. Займитесь ребенком и все - никаких родственников, чем меньше вы будете обращать на них внимания тем больше вас будут ценить.
Anonymous
13 Jul 2008, 14:00
Переживаю из-за того, что мама - максималистка и очень гордыня у нее большая. Она и впрямь может накрутить себя из-за такой ерунды и "смертельно обидеться на всю жизнь". А как я смогу с этим жить? Она же сама себя будет съедать изнутри, но навстречу не пойдет... :-(
14 Jul 2008, 02:56
это ее проблемы. Обидится - пусть обижается. Вы ее не обижали, самое главное. А уговаривать, что ее не обижали - еще больше ни в чем виноватой будете.
13 Jul 2008, 10:39
Срочно купите того чистотела и к маме.пусть травится,нужно исполнять её желания.Скажите,что все равно откачаете,но попробовать может,посмотрит как здорово ей будет.Мама хочет внимания,удилите маме его,только ребенка пристройте на время,чтоб с мамой "поиграть".или предложите зарезаться,дайте нож кухонный.
автор
14 Jul 2008, 11:56
Мама вчера написала мне письмо. О своей жизни вкратце. О том, что начала работать с 7 лет, что всю свою повышеннную стипендию привозила домой маме, а сама работала все лето на поле... что не могла и мечтать о летнем отдыхе, а море увидела только в 25 лет... что сама в этой жизни всего добивалась... что в трудные постсоветские годы заработала нам с сестрой на квартиры... что сама себя содержит и нам помогает, ничего никогда не просит, а мы неблагодарные дочери... что она воспитала нас неправильно и жизнь ее прожита зря... :-( Позвонила я ей после этого письма и мы долго говорили. Я пыталась ей объяснить, что все люди разные и я не могу смотреть на мир ее глазами. ЧТо то, что ей кажется правильным, мне может таковым не казаться, что нет абсолютных истин - все относительно. Что воспитывать меня поздно, я взрослый сформировавшийся человек, пусть и не такой, какой она хотела бы меня видеть... Она мне сказала, что я черствая, у меня "черная душа", и все в таком духе... очень обидно. Я ответила, что даже если это и так, я все равно ее очень люблю. Она продолжала мне твердить, что всю жизнь живет для других, а все ее ненавидят и считают плохой... и как бы я ни пыталась переубедить ее в этом, она не слышит. В общем, она так и не приняла мою точку зрения, не согласилась с моими доводами, осталась при своем мнении, но мы помирились.
Anonymous
14 Jul 2008, 13:36
мдя.... она у вас актриса ещё та.............
14 Jul 2008, 14:17
нда, повезло Вам с мамой :( Сочувствую. По теме могу сказать одно. Постарайтесь дистанцироваться и не принимать близко к сердцу. Маме не звоните. Вот увидите, она сама позвонит первая и ничего с собой не сделает. Кстати после попытки самоубийства людей обычно держат какое то время в психушке (насколько мне известно). Так что скорее всего никакой попытки не было, Вами просто пытаются манипулировать. Уделяйте больше внимания ребенку, ему Вы нужны куда больше, чем маме. А маму еще можно заставить извиниться перед Вами, если Вы сможете. И это было бы очень полезным для нее уроком.
14 Jul 2008, 18:55
Милая автор! "Отравиться! чистотелом=трепать ближним нервы. :) Не волнуйтесь за ее жизнь! Мама, конечно, не сахар, но ей, как и всем людям такого склада не хватает любви, внимания и признания... грустно ей и плохо, вот она Вас и кусает. если можете быть более заботливой, хвалить ее, радовать мелкими знаками внимания - это очень поможет. если не можете - сил там нет или желания, то научитесь не обращать внимания :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)