Обросла комплексами

я
12 Jul 2008, 19:26
Я, может и не в тему, просто не могу никому рассказать. За последний год я поправилась на 6 кг. По уважительно й причине - родила ребенка. Умом я понимаю, что потом вес уйдет или по крайней мере будет меньше... но не могу выйти на улицу, что бы не напялить на себя старые джинсы, размахаистую футболку, завязать волосы в хвостик. я не могу ярко одеваться, потому, что я большая и жир видно. Пресс качаю каждый день, а живот не меньшается. Муж еще подкалывает меня все время - куша, зайка - поправляйся, я тебя еще больше любить буду.... Я уже не могу даже в магази на шмотками пойти - истерика нападает. Что мне делать?
12 Jul 2008, 19:57
Сколько вашему малышу? Врачи на вопросы о послебеременном весе обычно шутливо отвечают: "Набирали 9 месяцев и за один хотите сбросить!" Организм после родов просто не может сразу придти в норму, особенно, если вы кормите. Есть исключения, но они редкие и как правило в них умалчивается о продумывании рациона и занятиях! Если не произошло гормонального сбоя, а о нем в вашем посте нет ни слова, все постепенно придет в норму, а нервы только осложняют ситуацию и негативно сказываютсяи на малыше и на муже! Все будет хорошо, всего вам доброго!:)
12 Jul 2008, 19:58
Всего 6 кг не могут давать визуально такой эффект, что уж вся в комплексах. Проблема в голове. (с транслита)
12 Jul 2008, 20:30
Могут. У меня тоже так было, причем в течение почти 4 лет.
12 Jul 2008, 22:37
Извините, не поверю. Разве что в подростковом возрасте. Или уж совсем зацикленном на перфекционизме человеке... хм... ну, модели, может? :-) Которые питаются одними помидорами, и умирают на подиуме от истощения. (с транслита)
15 Jul 2008, 10:18
Могут-могут. Если вес не огромен... то шесть кило весьма заметны. И в определенном диапазоне могут быть критическими:-( Когда я вешу 66 кг, я женщина "нормальной комплекции" (это официальная формулировка, не моя;-)... В 72 кг я себя ощущаю женщиной полной. Боюсь, что не только я... так себя ощущаю;-)
15 Jul 2008, 11:51
подпишусь, для меня тоже лишних 5 кило после родов - трагедия)))
15 Jul 2008, 11:58
А я вот очень легко их сбросила после родов. Плюс еще пять от добеременного веса... Правда... не без помощи препаратов, которые еще продавались тогда в магазинах спортивного питания;-) А потом снова набрала 10... за три последние года:-( И очень не хочется нудно и поступательно сбрасывать их... по правилам;-) Ибо очень люблю вкусную еду:'(
13 Jul 2008, 00:11
Еще как могут. При небольшом росте, это прибавка в полтора размера. Существенно.
14 Jul 2008, 18:56
Конечно могут. И меньше могут. Зависит от начального веса. И того, где они расположились.
Anonymous
15 Jul 2008, 02:16
еще как. у меня разница с до-б весом всего 3,5 кг, но они все осели в районе живота. видно- это не то слово. мне везёт на нынешнюю моду, ношу ампир и не парюсь, но в купальнике вид-омерзительный. я очень худая, а от груди до бёдер у меня эдакий шарик. упражнениями-диетой не убирается. всё-таки 3е кесарево :(
12 Jul 2008, 23:55
а причина не в шести килограммах. собственно, вообще не в килограммах.
13 Jul 2008, 02:01
Я за беременность набрала 21кг,в течении первого года было лишних примерно кг 10-12,а через 1.5 всё стало резко уходить,само. Может тому причина и то,что мы доделали-таки ремонт и переехали жить отдельно от родителей и стало гораздо больше забот и "движений",не знаю. Кстати,качание пресса иногда больше вредит,чем наоборот,масса может прибавляться ,плюс можно и спинку сорвать,осбенно если у вас ещё вдобавок маленький ребёнок. Не грустите,думаю всё у вас вернётся в исходную через како-то время!
13 Jul 2008, 02:06
Я в первые две беременности набирала по 30 кг, а третью - 24 кг. Каждый раз вес уходил примерно за пол года(конечно не без моих усилий). Вам нужно просто научиться любить себя, я думаю проблема именно в этом.
14 Jul 2008, 15:32
ну, говорят, что жир это защита от действительности. По-моему, как раз ваш случай. Вы им защитились -раз я жирная, то никуда не могу пойти, ничего одеть и т.д. И еще больше из-за этого обрастете:( Надо что-то делать.
16 Jul 2008, 00:51
http://bodyflex2001.narod.ru/ Попробуйте,мне после родов, когда дитю исполнилось 1,5 помогло!
12 Jul 2008, 22:15
Ну что вам делать - худеть. Шесть кило сбросить - дело нехитрое. Не понимаю проблемы. Мне бы 10 кило сбросить надо. И я точно знаю по опыту, что если возьмусь, то через месяц толк будет. Но вот лень пока.
13 Jul 2008, 02:22
ИМХО, вы сама себя накручиваете и считате себя хуже чем вы есть!
13 Jul 2008, 07:44
Всего 6 ??? И везде прямо висит жир, который видно??? Скорее всего его видно только вам, и не без помощи любящего супруга (хотя он мож не со зла, а в шутку, не понимая, как вы остро реагируете на эти шутки). Молниеносно даже эти 6 кил сбросить трудно, надо ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ такой, даже с ними. Знаю, совет банален до одурения, но... реально сработает. И как вам это ни неприятно - бегом в магазин за шмотками! Прятать эти килограммы! Так вот подходите к продавщице (выберите ту, которая подоброжелательнее и посимпатичнее, вызывает у вас приятное чувство) и говорите: добрая душа, помогите подобрать пару комбинаций на каждый день и на выход для такой шикарной молодой мамы, как я))) ну что-то в этом роде. Поверьте, 6 кил спрятать несложно. А то, в чем вы сейчас ходите - в сад, и больше не надевайте! Понравитесь себе-любимой в новой одежке и все ваши комплексы вас покинут. А потом со временем и килограммы тоже. Удачи, ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
15 Jul 2008, 10:20
Именно ВИСИТ;-) Как правило, прибавив "всего" шесть кил, человек не меняет радикально гардероб... Да и новые вещи стремится приобрести "старого" размера;-) Таким образом, вес начинает... висеть;-)... и вытекать:-D... из под конструктивных элеметов предметов гардероба;-) И это очень печалит:-(
15 Jul 2008, 11:18
А вот я ж как раз и советую - сменить гардероб (ну пару-то комбинаций на текущий сезон мона себе позволить) в принципе, именно, чтоб спрятать эти 6 кил. Стиль сменить, вот. И чтоб человек со стороны посмотрел и подсказал, чего надеть. Когда сам выбираешь - да, хошь/не хошь, а берешь то же самое, в том же стиле, и того же размера, или даже стараешься впихнуться в размер поменьше))) ну вот такие мы, чтож поделать)))
15 Jul 2008, 11:21
Ни в коем случае!;-) Оппортунизму - нет. Лучший способ скинуть эти 6 кил - ну о-оооочень выгодно купить на распродаже... ну о-ооочень красивую шмотку прежнего размера:-)
15 Jul 2008, 11:35
Ну это далеко не на всех срабатывает, к сожалению... Мое ИМХО - надо полюбить себя! как это сделать - я написала. А вот когда настроение улучшится, будет в зеркало смотреть без ужаса и содрогания, тогда у нее самой появится уверенность, что она вся такая молодец, все ей по плечу, подумаешь, пару кил сбросить - эт мы мигом)))
14 Jul 2008, 16:28
Я стала сама себе нравиться прямо с первого дня, как занялась похуданием :) Причем я просто исключила сладкое, жирное и мучное и стала есть много-много овощей :))))))) Причем не взвешивалась, а измерялась сантиметром! Похудела где-то на 5 кило за ОДИН месяц!!!!!, а в сантиметрах уменьшилась на два размера!!!!! Так что удачи, и все будет хорошо! Но дело и правда не в жире, а в вашей неуверенности в себе. Ведь когда Вы похудеете, на Вас станут обращать внимание, а Вы этого опасаетесь почему-то :))))
14 Jul 2008, 16:30
вам нужно скоореритоваться с автором топика "Ненавижу толстых!" Она будет поливать вас презрением, а вы, под этим благодатным ливнем - мобилизовываться на борьбу с лишними килограммами. Курс лечения следующий. Ежедневно любоваться (именно любоваться!) собой в зеркале в полный рост не менее 15 минут. И повторять "ах, какая я красивая, ах, какая я хорошая". И радоваться:) Физкультуру не отменять, еду ограничивать по-прежнему. или килограммы уйдут, или мозги на место встанут.
Anonymous
15 Jul 2008, 02:31
(стон) ОООО! Всего на 6 кг?? Я набрала около 30. Дайте мне кусочек вашего комплекса!!! Ну пожалуста! Похудеть как бы не мешало бы. А мне почти пох...
15 Jul 2008, 08:48
и мне. давайте страдать вместе! Страдание облагораживает!
Anonymous
15 Jul 2008, 12:16
ИМХо лишние 6 кг сбросить сложнее, чем 30, как ни странно:(
Anonymous
15 Jul 2008, 23:15
о да .. чует мое сердце мне тоже сюда. Я поправилась после родов на 4 кг т.е. вместо 64 весила 68 сейчас по причине этих.. вот комплексов уже 57 кг при росте 178. Но у меня до того дошло что я вообще есть не могу. не могу и все до сих пор . Ребенку 5 месяцев правда уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)