Нет подруг

Anonymous
13 Jul 2008, 14:33
Мне плохо без подруг. У меня их нету вообще. Есть приятельницы, но это не то... С приятельницей сходишь с ребенком погулять, когда у нее тоже в этом потребность есть.... а вот подруг.... Всех жизнь "пораскидала" по мужикам, я одна осталась.... А так хочется снова нормально на кухне чай попить. Млин, хорошую подругу труднее найти, чем мужика... Нет, муж - есть, приятельницы - есть, но это не подруги. Вопрос: почему приятельницу не сделать подругой - мы слишком разные (образование, воспитание и т.п.) Мне с ними не очень интересно, а найти "по себе" не могу. лучшая подруга уехала из страны и адреса электронного не оставила, вижу иногда ее мать, прошу ее передать ей, что хотела бы с ней связаться, но бесполезно.... Где найти подруг?! Блин, не спорт-клубе же к дамам приставать?
?
13 Jul 2008, 14:54
Что для вас значит подруга?
А
13 Jul 2008, 20:19
А Вы сами откуда?
Anonymous
13 Jul 2008, 21:58
Из Москвы. Аськи нету. Муж Мазилу вместо Эксплоэра поставил, на мазилу аська не ставится.
15 Jul 2008, 11:32
какая связь между мазилой эксплорером и аськой? аська самостоятельная программа брать тут www.icq.com какая связь между дружбой и аськой тоже смутно представляю :) зачем подруга то так и не поняла, чтоб поделиться чем-то? ну заведи блог раз так хочеться эксбиционизЬма душевного. :)не хочу подругу которая будет делиться своими траблами, своих выше крыши, если еще и чужие разгребать... бррр...
13 Jul 2008, 20:20
зачем вам подруги?вам делать нечего?
Anonymous
13 Jul 2008, 21:58
Есть что делать.
Anonymous
13 Jul 2008, 22:01
Зачем "подруги"? - см. "секс в большом городе" все серии ;)
15 Jul 2008, 11:53
А что, если подруги есть, то мне делать нечего? :-o
13 Jul 2008, 14:58
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1384161
Anonymous
13 Jul 2008, 15:10
а я на сайте знакомств нашла подругу:-9 уже больше года дружим попробуйте тоже там найти
13 Jul 2008, 15:44
В передачу "Жди меня" обратитесь и Вам Кваша её найдет...
13 Jul 2008, 16:13
:-)))
Anonymous
13 Jul 2008, 19:39
Зачем? Если бы она могла/хотела она бы пообщалась...
13 Jul 2008, 16:31
а что вам не хватает в муже что вам нужна подруга? Обычно подруги кончаются когда начинаются мужья.
Anonymous
13 Jul 2008, 17:20
Вот у меня так, муж, который был единственным другом и "подругой", умер :( Сейчас и друзей не осталось. Старые подруги далеко живут, новых трудно после сорока заводить уже. Приятельницы - не в счет.
13 Jul 2008, 17:29
Ох, это тяжело, искренне саболезную. Это не подруг не хватает, это близкого человека. Но время лечит. Может вторая половинка только ждет чтобы его нашли.
Anonymous
13 Jul 2008, 19:40
У мужа свои друзья, да и не правильно это (ИМХО, на своем опыте), муж - мужем, а подруга -это подруга
13 Jul 2008, 20:08
вот что такое дает подруга что не может дать муж? Все же мужу доверяешь самые сокровенные тайны, которыми подругу не захочется грузить. ИМХО, подруги как раз не разлей вода до свадеб, пока не найдут близкого самого человека в лице мужа, подруги заполняют эту нишу. Поэтому так часто дружба охлаждается после того как одна из подруг выходит замуж.
Anonymous
13 Jul 2008, 20:41
А у мне подруга ближе мужа. Она никогда не будет высмеивать, обвинять, унижать. А муж ржет в голос, когда я зарядку делаю, постоянно повторяет: "да уж, ничего-то ты не знаешь, эх ты", а подруга помогает поверить в себя. Вот я с двумя детьми (младшей 2 года) весь год пробывала работать. На одной работе продержалась 2 недели. потом больничный и сразу увольнение. На другой работе - 4 месяца, 2 больничных и сразу увольнение. Подработки разные были. Но по специальности не получилось(((. Я реву от всего этого уже неделю по ночам, он не приходит и ничего не говорит, играет в другой комнате в компьютер и делает вид, что ничего не слышит. Зачем он такой? Да материально потому что от него завишу
13 Jul 2008, 20:49
вот не понимаю женщин которые несмотря на такой дискомфорт и непонимание мужа обзаводятся двумя детьми. Извините уж. А с другой стороны, может вы мужа просто не подпускаете, не позволяете ему стать ближе, возможно ему с вами тоже одиноко, может он считает что вы его не понимаете.
Anonymous
13 Jul 2008, 23:04
Вот тебе повезло - ты вот умная. И детьми знаешь когда обзаводиться нужно, и как с мужем подругами стать. Что ж ты тут сидишь каждый день - шла бы к мужу то?
13 Jul 2008, 23:09
Во-первых, не терплю фамильярностей. Во-вторых я работаю поэтому у компьютера. А муж забор делает, тут я никак ему помочь не могу. Сижу каждый день потому что каждый день работаю. А что? жалко? А вечером с мужем в кино или в бар. А что анонимно то?
Anonymous
14 Jul 2008, 00:16
Лана, работай.
Автор
14 Jul 2008, 10:31
Этот Аноним не автор.
15 Jul 2008, 11:54
С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ? Это что взаимозаменяемые понятия? Или муж или подруги? А совмещать никак? ;-)
15 Jul 2008, 14:54
Можно конечно совмещать. Но когда муж настолько близко необходимость в очень близких подругах (поплакаться в жилетку) отпадает. Хотя просто хорошие подруги женщине нужны, так вместе в сауну сходить, в ресторанчик без мужчин, просто встретиться на кофе поболтать.
15 Jul 2008, 19:45
Мы с мужем близки безумно, ближе кажется уже некуда :-) НО и с подругами я близка очень, я дружу с ними с тех пор, когда мужа еще и в планах не было :-) Это РАЗНЫЕ отношения. И они (ну лично в моей жизни) никак не противоречат друг другу. Подруги плавно существуют в моей жизни параллельно семье.
Anonymous
13 Jul 2008, 17:40
У меня нет подруг, есть несколько хороших знакомых, приятельниц, и мне этого хватает вполне. Мне приятно проводить с людьми время - куда-то сходить, пообщаться о том - о сем, мне этого достаточно. Что в вашем понимании подруга, и чем она отличается от приятельницы?
Автор
13 Jul 2008, 22:03
У меня таких приятельниц нет.
Anonymous
13 Jul 2008, 17:49
блин, у меня подруг толпы. Времени на всех нет.
13 Jul 2008, 20:25
у меня то же самое. нет подруг. хотя хотелось бы иметь одну - не больше. самую задушевную.
13 Jul 2008, 20:51
Что за лучшая подруга, если адрес не оставила, не понятно? (с транслита)
Anonymous
13 Jul 2008, 22:00
У нее сложная ситуация. Муж второй, трое детей. Она в Испании.... Даже если бы оставила телефон: ну позвонила бы: Как дела? - нормально. Ну пока. Вот и весь разговор...
14 Jul 2008, 01:53
С подругами много проблем: на них надо время, силы, поддерживать отношения, думать что подарить, куда пригласить, как бы не обидеть, заморачиваться на ее отношения, что ей нравится, что нет, поддерживать, держать в голове ее похождения и кучу ее друзей, согласовывать свое свободное время и ее, чтоб вместе отдохнуть, да чтоб на мужа не запала, да чтоб муж не раздражался на подруг и прочая. Вот, пришла на Еву - вот и подруги, поболтали, душевно поделились и никаких проблем.
14 Jul 2008, 09:54
+1000
Автор
14 Jul 2008, 10:28
Ну, это смотря какие подруги. Например, мой муж постоянно тусутся с приятелями - по работе надо, но там такие тусовки, что меня туда не возьмешь.... "большие мальчики" и все такое.... А у меня что кроме ребенка, маникюра и спорт клуба что? в то время, когда мужа нет рядом?
Anonymous
15 Jul 2008, 17:14
Да, но подруга может: помочь, когда попросишь; пожалеть; выслушать; дать совет; дать денег в долг; поднять настроение; поздравить с праздниками; примчаться по первому зову и прочее из того, что вы не перечислили
Автор
16 Jul 2008, 10:56
ЭЭЭ, насчет "дать денег в долг" - это для меня не приемлемо. Для этого есть банки ;) Со всем остальным + 1.
Anonymous
16 Jul 2008, 20:59
Кажется, я поняла, в чем дело. Дать денег в долг - неприемлемо? А как же - помочь, по первому зову и т.д.? Если человек в беде? Нда, не хотела бы я быть Вашей подругой...Своим всегда даю, если просят, хоть по спортклубам не хожу... Кстати, еще не было случая, чтобы не вернули.Зря Вы это.
17 Jul 2008, 10:42
как то вы категорично насчет денег. А к кому еще обратиться в критической ситуации как не к друзьям. Т.е. получается морально вы со мной, но только для моей отдушины, а если помочь ну разные ситуации с заемами, то ни ни. дело конечно не столько в том факте что дать не дать в долг. росто получается что вы ставите четкие разграничения. Между тем искренняя дружба предполагает что человек не задумываясь придет на помощь своему другу в любом вопросе.
не подруга
17 Jul 2008, 11:26
А что - остальное. Выговориться - психоаналитик послушает. Несчастье - МЧС приедет.
потенциальная подруга
16 Jul 2008, 20:54
Подхожу под описание! на все 100
15 Jul 2008, 06:16
Знаете иногда лучше и без них.
15 Jul 2008, 19:06
Я нашла обеих своих подруг в уже зрелом возрасте - одну на работе, вторую - на родительском тренинге. Дружим уже больше 10 лет...Выходите в свет, туда, где тусуются взрослые, подходящие вам тетки и общайтесь - знакомтесь. Найдете!!!!
А мне наоборот приятельницы нравятся. Всегда можно пообщаться по интересам, куча приятных женщин. Зачем Вам так нужна близкая подруга? Что конкретно будете с ней обсуждать, что нельзя обсудить с приятельницами?
Автор
16 Jul 2008, 10:55
Конкретно мне нужны чаепития дома и в кафе с приятным мне человеком. Что отедть, что купить, куда сходить.... А приятельницы? - выйдешьо с ребенком - только "дитячьи проблемы" разьве что... мы слишком разные...
Автор
16 Jul 2008, 10:58
Разьве с мужем можно обсудить женскую косметику? ;) Что лучше Диор или Шанель? Вс по форумам... а приятней намного сесть в кафе и потрындеть... %)
Так можно же обзавестись хорошими приятельницами по интересам и с ними пойти в кафе и обсудить, что надеть и что купить, если это интересно. Мне кажется, подругие образуются как раз их хороших приятельниц, они же не с неба падают сразу в виде близких подруг :-). Дружба - это работа, разве нет?
Anonymous
16 Jul 2008, 11:42
Таки где взять "хороший приятельниц"? ;) Даже не собирась взять кого-то и начать изливать душу. Подруги-приятельницы - дело только в терминах - суть одна.
Ну, надо прошерстить старых подруг, подумать, с кем хотелось бы продолжать отношения и сделать что-то для этого. Найти новых. Где? Везде, они везде :-). Там, где Вы чем-то занимаетесь, где работаете, где общаетесь. В интернете можно искать, в конце концов. Только, по-моему, опять же, искать надо не просто "подруг", а знакомых по интересам. А потом что-то делать для сближения до той степени, что Вам комфортна
16 Jul 2008, 19:45
Ну, а кроме "что купить, что одеть" - чем увлекаетесь? У меня примерно та же история - терпеть не могу обсуждать дитячьи вопросы, хотя детей имею. Может, заглянете на чаек - о чем говорить будем? к примеру - путешествия, книги, животные...?И вдруг мы соседи.
16 Jul 2008, 22:53
Я тоже не люблю дитячьи вопросы. нет конечно я и о детях говорю, но в меру дележа информацией. Очень люблю кино, люблю читать, люблю болтать про путешествия, про какие то интересные вещи... вобщем обо всем... С подругами туго. то время такое, то ли я ворона.
Anonymous
17 Jul 2008, 09:24
Путешествия + 100, книги + 100, кино + 100, животные -100 (их у меня нету).... %) В общем все, как обычно ;)
Автор
17 Jul 2008, 09:26
живу в Москве в СВАО, работаю в центре.
просто я
16 Jul 2008, 22:50
У меня тоже с подругами как то бедно. Правильно говорят подружка - девичья подушка. действительно эти отношения требуют поддержки, ну вот хорошо что муж понимает, но все равно хочется посидеть по девчячьи поговорить. раньше очень дружила со сводной сестрой. Обидно что ей эти отношения уже не нужны, только потому что я замужем а она развелась, потому что у нее врожденный эгоизм и мне просто надоело уступать. У всех остальных своя жизнь... в кино к сожалению сходить кроме мужа не с кем. Мне тоже бывает очень грустно от этого. Иногда кажется ну неужели со мной так неинтересно. Я нормальный человек абсолютно не зацикленный на себе и своих делах, не одомашненная курица.
17 Jul 2008, 00:16
Я принципиально подруг не завожу,плохой опыт... Когда с человеком долго дружишь,то начинаются какие-то обиды мелкие,ссоры на ровном месте,зависть,кто кому что-то должен и всякая неприятная фигня...У меня уже 3-и раза так было,просто в дружбе тоже должен быть перерыв,подруги друг от друга тоже устают,а вообще проще не заморачиваться,а просто общаться,для меня это достаточно.
17 Jul 2008, 12:59
А по-моему наоборот, чем дольше дружишь, тем все меньше проблем, ссор и тд и тп И все больше взаимопонимания и желания общаться ;-) У всех разный опыт.
17 Jul 2008, 13:17
У меня два опыта. Одна подруга лет 14-16. разное бывало. были моменты когда просто по несколько месяцев не общались, когда самые главные новости из ее жизни я узнавала последней, когда она меня бесила так, что просто хотелось вычеркнуть ее телефон и сказать ... иди нафиг. Но после этого я все равно понимаю, что это человек уже по родственному родной. даже если мы не звоним не пишем не видимся, мы есть у друг друга в жизни. С другой подругой с которой мы дружили лет 13 к сожалению расстались. наши взгляды настолько кардинально разошлись, что любой разговор заканчивался ссорой. мне жаль, но по другому не получается... тоже не хочется переступать через свои убеждения. А по сути все равно у каждого своя жизнь....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)