Мама - как реагировать?

Anonymous
13 Jul 2008, 17:02
Проблема такая. К нас из Украины приезжала мама на месяц - мы вместе ездили на море. Потом она жила у нас неделю, и вчера мы проводили ее домой. Сумок было больше, чем мы предполагали с мужем, я спорсила - чот ты там тащишь - она мол - тут холодная еда, а в пакете горячая. Я ей в поезд нажарила утки, лапшу сделала, колбасок домашних, огурцы-помидоры, сладкое, квас, чай и тд - сутки ехать, а есть можно два дня вообще. Полно всего, короче. Приехали домой с мужем, стала я готовить ужин и офигела просто. Нет 5 штук яиц (мама говорила что сварила себе в дорогу парочку, оказалось - пять), картошка - на суп осталось несколько штук, а я за день до этого покупала 2 кило. Свеклы нет - я варила на салат 5 штук, нет ни одной. Нет селедки, упаковки сёмги (я маме купила с собой 3 банки красной икры, а семгу мужу оставила). нет пачки сахара (выяснилось когда муж кофе заварил и сахар попорсил - нету, еле нацедила из сахарницы). Нет нескольких пачек быстрозавариваемой лапши из стратегических запасов. Салфетки - была пачка - пачки нет, но мама оставила пять штук. Зубочистки в коробочке, мусорные пакеты.. Все это в течение дня постепенно всплывало, что того нет, сего нет.. Исчезла вилка - я маме грила мол в поезд вилку возьми кушать - она взяла красивую вилку из набора (ложка-вилка-ложка), привезенного из Кореи.. Я чего-то не понимаю?? Такое ощущение будто мы все это в бесплатном магазине покупаем. у меня семья, сын и муж. У нас всегда есть продукты - я слежу за этим. И что - мама посчитала что их слишком много? Она едет за 1500 км, и тащит из моего дома такие элементарные продукты? А нам есть не надо? Выходит, что она за счет нашего холодильника пополнила свой и вообще обеспечила свой быт, чтоб в ближайшую неделю не тратить деньги. Мне не жалко, я бы сама дала и упаковала бы, не все но половину бы отдала - потому что нам тоже как бы надо. но зачем вот так, молча? Она перед отъездом не спала до утра, все шуршала по квартире. Я подозревала, что что-нить стырит - это в ее стиле. Но сумки проверять не стала конечно же. раньше она приезжала и если ей что-то нравилось или хотелось - она спрашивала, мол, не подаришь? Я или дарила, или мы покупали ей аналогичное шли - потому что я не со всеми своими вещами в доме готова расстаться, даже если это для мамы. Ощущение будто она в отель приехала, где все включено, и напоследок решила подтырить все что можно. Я ее всегда балую, когда она приезжает, покупаю ей все что она просит и не просит - дома всегда мясо, или рыба свежая, пиццу? давай пиццу. утку - ноль проблем. я много трачусь на хорошую еду, когда она приезжает - это отдельная статья расходов. И с собой ей насобирала гостинцев и подарков родным, и деньги дала на месяц. Живет она в среднем достатке - сестра и я высылаем ей деньги, плюс неплохая пенсия - она может позволить себе хорошо кушать. Но она периодически выпивает, поэтому мы много денег не шлем. Мужу сказала что дома семга - пришли - её нет. Муж вообще не понял всего этого поведения, да и я тоже. Счас злость душит. Хочется позвонить и сказать, какого хрена, мама?? Мы тебя обидели чем-то или не кормили тебя или - что?? Или она думает что мы не заметим? Скажу сразу, предотвращая вопросы - это точно не потерялось, не упало куда-то. Пять лет не падало, и счас тоже не упало. Промолчать я не хочу - мама приедет к нам осенью, да и вообще еще не раз. И я хочу, чтоб она знала, что мне это не нравится и я такого не допущу, или она вообще больше не приедет к нам. Я всей семье туда передаю каждый раз вещи, подарки, гостинцы. Там еще и холодильник свой отдать что ли? Что скажете? Я знаю что счас разговора не получится - я могу сказать лишнее, так как все это совсем свежо - раз, два - она счас только домой добралась,с поезда, и я прям вижу как она все это распаковывает, довольная. Позвоню попозже, но что сказать? как сказать чтоб не обидеть - мама у меня уязвимая, критику вообще плохо переносит. Но и чтоб она поняла что я этого не допущу больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)