Смех сквозь слезы. Хелп.

13 Jul 2008, 18:09
Тока не смейтесь, плиз, не можем поделить кошку... Вобщем, ситуация такая, прожили год в гражданском браке. Не сложилось-не срослось, я ушла неделю назад. Сегодня звоню предупредить, что завтра за вещами приеду и за кошкой, а он мне - фигушки, не отдам, грит, кошку. Уж я просила-просила, объясняла, что ребенок плачет - скучает по ней сильно, а он ни в какую... Может, назло... Ужасно на самом деле - деть страдает, я скучаю по ней. К слову, кошка эта серая и самая обычная, я ее лично возле метро за три рубля купила, она хорошенькая такая была и на ладошке помещалась... Причем еще сорок минут его упрашивала, т.к. жили в его квартире. Согласился тока при условии, что я за ней сама ухаживать буду и его она никоим образом не коснется. А теперь не отдает, козлина!!! Блин, подскажите, плиз, как вернуть кошкууу:'(
13 Jul 2008, 18:17
Подсказать ничего не смогу, но у меня тоже такая же ситуация была с первым мужем. Только делили собаку. Он кричал, что я бестолковая и не смогу ухаживать за собакой. Спасло только, что квартира моя и он съезжал на съемную, некуда было забирать собаку. Вам надо было кошку сразу забрать:( Сейчас он ее ни за что из рук не выпустит, она инструмент, чтобы причинить вам боль.
13 Jul 2008, 18:25
А собака прям совсем общая была??? Просто у меня кошка была ну совсем моя, к нему не подходила даже, и не занимался он ей.
13 Jul 2008, 18:30
Да, собака была общая, но я ее отстояла. Но все равно... суть-то от этого не меняется. Манипуляторы и шантажисты хреновы:(
13 Jul 2008, 18:39
выкрасть кошку (с транслита)
13 Jul 2008, 18:40
Да как я ее выкраду без ключей???
13 Jul 2008, 21:12
Айс Вентуру наймите! :)
Я так выкрала своих кошек подареных родителями мне на мой ДР. Через день после того как я ушла от мужа, он поменял замки и не отдавал кошек и мои личные вещи, так вот чтобы попсть в дом пришлось выбить стекло , так на меня дело завели за порчу имущества БМ, коты видите ли общие , мои личные вещи, не буду перечислять какие тоже, а дом БМ, хотя на тот момент даже процедура развода не была начата и в доме я была прописана. Он деньги от страховой получил и с меня хочет , сейчас дело в суд передали. А по существу , сколько раз слышала что БМ шантажируют жен животными, вне зависимости от национальности, хотя самим нафиг не нужны, (с транслита)
14 Jul 2008, 14:27
плюсадын, придете сумку собирать, суньте туда кошку незаметно.
14 Jul 2008, 16:41
Не может быть кошка быть предлогом удержания Вас? А как делить - не представляю, может быть воззвать к разуму? Кормить, убирать, поездки ит.п.
13 Jul 2008, 18:20
Он что Вас в квартиру не пустит или драться будет за кошку? Возьмите с собой пару мужчинок по крупнее и делово засовывайте кошку в сумку. Шантажист блин.
13 Jul 2008, 18:24
Аха, драться полезет. Запросто... Еще сегодня сказал, что отдаст ее знакомым, чтоб я не забрала. Ему ее в любом случае куда-то пристраивать придется, он в пятницу уезжает до середины августа. Да не нужна она ему эта кошка, нервы мне мотает да и все тут.
13 Jul 2008, 18:30
А прямо сейчас с кем-то из знакомых сорваться не получиться? У Вас ключи остались? Я бы честно за свое зверье драться полезла, взяла бы сковородку потяжелее и вперед.
13 Jul 2008, 18:32
Прямо сейчас точно не получится. Получится только завтра и только с ребенком. Могла бы поехать без сына - я б ему глаза выцарапала, а при четырехлетнем ребенке...
13 Jul 2008, 18:57
А может он ребенка постесняется, попробуйте с ним съездить. Далеко ехать?
13 Jul 2008, 19:05
Я в любом случае поеду с ребенком, тока вот вряд ли он постесняется. Потому как когда я ему говорила, чтоб ребенка пожалел, ребенок скучает, он мне заявил, что он без нее тоже скучать будет /ага.../ И все мои доводы насчет того, что ребенку четыре, а ему тридцать четыре чет вообще никак не подействовали..
14 Jul 2008, 12:17
Вот мразь!!! Меня бесит, когда мужики желая помотать нервы бывшей жене, причиняют боль ребенку.
13 Jul 2008, 18:43
ну попросите кого-нить из его знакомых согласиться взять, а потом у них заберите
13 Jul 2008, 18:51
Это самый первый вариант.Если только его знакомые согласятся... Все-таки, они - ЕГО знакомые. Вот пока у меня еще есть надежда, что узнаю, куда он ее сплавит и упрошу того человека. А если нет??? Я в шоке слегка, вобщем, расстались достаточно мирно, такого финта я никак не ожидала!
13 Jul 2008, 19:07
так не узнавайте. а заранее готовьте почву. для побега кошки из дома добрых приютивших знакомых. или с дитем придите, пусть дите на своих руках кошку утаскивает. у ребенка не заберет
Хорошая идея,пусть ребенок уносит!
13 Jul 2008, 19:10
Заберет. У ребенка легко заберет. Он у него конфеты забирал.. Ребенок-то не его.
13 Jul 2008, 19:19
а когда будет забирать - у вас будет полное моральное право защитить ребенка, попинав хорошенько этого манипулятора он манипулирует - и вы манипулируйте. только ребенку заранее задумку расскажите. чтобы у него от серьезности происходящего травм не было лишних;) запустить ребенка в комнату, пока идут громнкие разборки, ребенок тихим сапом выносит из соседней комнаты кота. пихает в сумку и линяет к дверям подъезда. затем так же тихо линяете вы.
13 Jul 2008, 19:33
Ну эт на словах так просто... Испугается ребенок от таких разборок как его не предупреждай, да и к дверям подъезда не добежит - до кнопочки лифта еще не дотягивается, мелкий он еще :) Пригласить в помощь кого-нить постарше - да кто ж со мной в понедельник поедет-то? А самое главное - выкрасть кошку можно тока если она еще там :(
14 Jul 2008, 14:19
предупредить, что задумываете военную операцию. и БМ - типа противник, так что тайком и молчать, как разведчик. пусть играет;) мож заодно и кота сопрет удачно
скажите ему что передумали и поедете покупать себе породистую кошку, а эту пусть себе оставляет. может он увидит что Вас это не трогает и отдаст Вам?
13 Jul 2008, 18:59
Ветпаспорт есть?Кто записан владельцем?Я бы через милицию забрала.Кошка ваше имущество.
Ветпаспорта нет, к сожалению, но есть телефон людей, у которых я ее взяла. И на глазах которых я его уламывала "разрешить" мне кошку. И которым я за нее честно заплатила 3 рубля... Я им звонила пару раз, "отчитывалась"
13 Jul 2008, 19:09
У меня была уже такая мысль, тока тут, наверно, не через милицию, а только через суд забрать можно. Т.е., совсем не внезапно. А если не внезапно - потерялась, убежала, и взять с него нечего...
13 Jul 2008, 19:22
не смешите мои тапочки. суд с таким иском пошлет$0 хотя... интересный прецедент...виндикация кота)))
13 Jul 2008, 19:28
Не может послать,это имущество.
14 Jul 2008, 14:21
формально - не может фактически - вполне. доказательства существования кошки как автор приводить будет? свидетельскими показаниями "мы кота продавали за три рубля"? ну приведет. муж или скажет, что кота в глаза не видел, или поведает, что был кот, да сбежал вот вам три рубля компенсации за утраченное имущество разве что только поразвлекаться. "Иск об истребовании из чужого незаконного владения имущества в виде серого кота дворовой породы"
13 Jul 2008, 19:29
:)
13 Jul 2008, 19:29
А бы вызвала учаскового,думаю вашему бывшему стыдно станет при милиции не отдать кошку!!!!!!
13 Jul 2008, 19:35
Вызвать участкового с целью забрать у хозяина квартиры незвестно-чью-серую-дворовую-кошку???
13 Jul 2008, 20:07
А почему нет?
13 Jul 2008, 19:33
Заберите кошку. Я сдуру в свое время оставила БМ кота. ПРавда, кот изначально был его. Безумно жалею. Этим я у несчастного зверя отняла несколько лет жизни.
13 Jul 2008, 19:38
Я у изначально своей всего-навсего годовалой кошки, если ее не смогу забрать, отниму, возможно, много лет жизни потому как его месяцами дома может не быть, ухаживать за ней никто не будет, и нафих она ему не нужна на самом деле. Блин, и аргументы у него странные... Ну и что, что это твоя кошка, если она жила в моей квартире... Хорошо хоть на сына не посягает...
13 Jul 2008, 19:38
ето ваша кошка, что ви у него вообсче спрашиваете. (с транслита)
13 Jul 2008, 19:42
Да я не спрашивала у него, я только предупредила, что приеду завтра, а он мне выдал это все.
13 Jul 2008, 19:42
Появилась у меня идея. Кошку не воровать, ни с кем не драться, участковых не напрягать. В любом случае в пятницу он уедет. Если найду, кому он ее оставит, может, уговорить того человека кошку слегка подменить??? Ни у кого нет на примете годовалой серой кошки???
13 Jul 2008, 19:59
вы уверены, что он ее кому-то оставит? ИМХО, выкинет. сейчас из вредности выеживается, а потом выкинет. (с транслита)
13 Jul 2008, 20:08
Вам на форум Пес и Кот,там много есть таких.
13 Jul 2008, 20:09
С такой целью там кошку не отдадут.
14 Jul 2008, 16:25
Да,это точно.
13 Jul 2008, 20:19
Ой, не обрекайте на невыносимую жизнь эту подменную кошку! Лучше всё же исхитриться выкрасть свою - и всё.
13 Jul 2008, 20:22
Мдя... Чет я о подменной кошке, правда, не подумала
13 Jul 2008, 22:56
Да не надо менять, пусть тот чел скажет, что кошка сбежала - вполне правдоподобно!
14 Jul 2008, 14:24
зачем подменять? сбежала... беспокойство по поводу объяснений собственной лопоушести компенсировать материально хотя - смотря кому оставит потому и советую - подготавливайте пару общих знакомых заранее. под предлогом "деть без кота получил моральную травму"
13 Jul 2008, 21:08
Аккуратнее с ним. Если делает это просто из желания сделать вам гадость и желания над вами поиздеваться, если поймет что кошка вам ОЧЕНЬ нужна, может и усыпить ее, просто чтобы вам не досталась. Лучше с людьми которые ее взяли разговаривать. Или действительно идти к нему с участковым, которому объяснить ситуацию - если нормальный человек попадется может помочь. Особенно если его немножко материально простимулировать.
наблюдатель
13 Jul 2008, 21:15
Автор, помню ваши слёзные топы как вы с мужем по гарнизонам мыкались, как его в конце концов в москву перевели. Откуда гражданский муж взялся? :-)
+1
13 Jul 2008, 23:41
угу... и куда второй ребёнок делся ;-)
14 Jul 2008, 10:22
У меня ребенок тока один всегда был, Вы меня с кем-то путаете.
14 Jul 2008, 10:21
Ну вот в Москву приехала и развелась с ним. Так случается
13 Jul 2008, 22:20
Пусть ребенок кошку забирает, неужели ему откажет?
13 Jul 2008, 23:39
Наврите, что кошка Вам больше не нужна, что у ребенка есть другая живность, и ребенок очень рад и про кошку не вспоминает...Думается мне, что через некоторое время он сам позвонит и попросит забрать эту "долбанную" кошку, за которой ему ну просто некогда убирать, и которая ему все что можно обо"рала....Простите за резкость, но меня удивляют такие мужики, что в угоду своим капризам не могут уступить ребенку...
Все получится!!!
14 Jul 2008, 01:37
Берете кошку на руки и говорите жестко: кошку забираю и все, она не твоя, тебе не нужна, это не игрушка, а живое существо, пошел на х*й, забираю свое, а не твое (настаиваете на этом). Не упрашиваете, не убеждаете, не разговариваете, берете на руки и уходите. Не полезет он драться, не бойтесь.
14 Jul 2008, 12:06
Согласна, а еще можно приехать когда его не будет и просто ее забрать
14 Jul 2008, 10:49
Знаю два случая подобных, тоже кошки, во первом случае детей не было (тинейджеры почти были), во втором - 2 детей, с которыми ушла жена. Ну вначале эти кошки были предметом постоянных споров и шантажа, в конце - только забери! Может сбавить обороты, сам потом принесет? Кошка же ведь не просто предмет интерьера, за ней уход нужен.
14 Jul 2008, 12:35
Я бы купила нового котёнка.
14 Jul 2008, 15:25
если б проблема была в том, что кошка - всеобщая любимица и есть сто желающих о ней заботиться - это, возможно, был бы выход. но кошка сейчас - предмет шантажа. купить новую и забыть об этой - с большой вероятностью она окажется на улице, причем очень скоро :(
14 Jul 2008, 18:17
да и потом у каждой кошки свой характер. Абсолютную копию своей кошки (особенно если окрас приметен или может есть что-то вот этакое именно она) найти трудно. Вот как обьяснить ребенку, что "половой пуфик" внезапно стал излишне "собачен как сиамка" или наоборот. Или любившая вареную свеклу кошка орет благим матом от одной попытки дитяти ее накормить этой свеклой или соленым огурцом ;)
14 Jul 2008, 15:17
Не мужик ,а детский сад какой то,из вредности-кошку не отдавать ребенку:-)
14 Jul 2008, 15:31
Не просить и больше не заговаривать о ней. Тогда через неделю он сам позвонит с воплями "забирай свое животное".
14 Jul 2008, 15:42
пэпэкээсну в целом но он вроде решил уехать
14 Jul 2008, 16:13
угу, если не выкинет ее до этого на улицу... без всяких воплей. (с транслита)
14 Jul 2008, 16:38
МОИ НОВОСТИ. Съездила я сегодня за вещами :( Кошку он правда отдал кому-то. Вчера вечером. Вот дура!!! Если б знала, что ему такое в голову придет, конечно, хрен бы предупреждала. Он ляпнул случайно фамилию кому отдал. Я их не видела никогда, слышала о них кое-что между делом. Вобщем это какие-то друзья его покойных родителей (офигевший смайл). Муж и жена, лет по 60, вроде своя кошка есть. С горем пополам отыскала их телефон, щас в нете адрес посмотрю. Поеду к ним с детем, может, отдадут, все-таки, у них своя животина, должны же понять. Хотя тоже спорный вопрос, его они с пеленок знают, а меня первый раз в жизни увидят... Теперь думаю, сразу ехать или четверга дождаться, когда он уедет?? Вдруг настучат ему :think
14 Jul 2008, 17:05
когда уедет. в крайнем случае выпросите разрешение ребенку "иногда приходить играть с кошкой" :)
14 Jul 2008, 17:08
Вот зараза! Нет в базе такого номера :((( Я даж позвонила, телефон правильный, а адреса нет :(
14 Jul 2008, 17:47
ну так позвоните и скажите. после отъезда, дескать деть скучает по кошке, можно придет поиграть?
14 Jul 2008, 17:52
И что тогда останется? Только приехать поиграть?... Я совсем ее забрать хочу. Ну не врать же им сразу и не силой забирать? А сразу скажешь чего хочешь - и адреса не дадут.
14 Jul 2008, 18:00
ну раз поиграете два поиграете три поиграете на четвертый - откажут, вы - ну как же так, ребенок же плачет или сразу тырьте по ситуации ведь неизвестно же, как он им описал, что "кота любимого не с кем оставить"
14 Jul 2008, 17:22
Плиз, дайте ссылочку на какую-нить тел. базу кроме номер.орг, у кого есть. Не могу адрес найти :(
14 Jul 2008, 17:31
Знаю телефон и фамилию. Как найти адрес??? Почему-то нет ни в одной телефонной базе.
14 Jul 2008, 17:40
Блин, кошмар какой-то, сама плачу уже. Может, правда, в суд? Бывшим хозяевам позвонила сейчас, они сказали, что обязательно подтвердят, что моя кошка. Подскажите что-нибудь. Как ее найти хотя бы.
14 Jul 2008, 17:53
А бывшие свекры помочь не могут? Хоть подсказать, что за знакомые такие, если это давняя семейная дружба. Объяснить по-человечески, все как есть. Может, не совсем звери.
14 Jul 2008, 17:55
Не бывшие, а покойные! Не могут, соответственно.
14 Jul 2008, 17:57
ни по имени, ни по телефону ничего не высвечивается? по базе ГИБДД пробовали? это москвичи?
14 Jul 2008, 17:58
Москвичи. По-моему, они где-то на Рязанском пр-те живут. Наверно, дом новый - ни по одной базе не высвечивается ниче по этому номеру
14 Jul 2008, 18:01
ФИО знаете?
14 Jul 2008, 18:33
Только ФИ
14 Jul 2008, 18:04
Думаю, надо позвонить и объяснить ситуацию. Сказать, что ребенок и так тяжело переносит переезды, расставания, а теперь еще потеря кошки. Думаю, им и самим лишняя животина ни к чему.
14 Jul 2008, 18:12
согласна! людям не 15 лет, должны всё понять
14 Jul 2008, 18:21
объяснять лучше очно. вначале надо напроситься в гости.
14 Jul 2008, 18:21
Ну так просто отдать они ведь тоже не смогут, им же доверил один человек, а приедет и будет требовать отдать себе совершенно другой! Я бы в такой ситуации не стала отдавать, хотя эмоции автора понимаю, отдала бы человеку доверившему мне, а уж они тогда сами должны разбираться.
14 Jul 2008, 18:34
И я бы не отдала скорее всего в такой ситуации
Anonymous
14 Jul 2008, 18:20
автор; поезжайте к нему вместе с ребенком и возьмите с собой кого то для подстраховки, а то и двоих человек. ваш ребенок потянется за кошкой, но не будет же он пре ребенке себта так вести. заберете кошку при сведетелях. только когда в дверь будете звонить; смотрите что бы он не видел что вы с гостями. (с транслита)
14 Jul 2008, 18:35
Я написала. Уже съездила сегодня, кошки нет, он ее отдал знакомым.
14 Jul 2008, 18:39
написала в личку
14 Jul 2008, 21:04
Ответила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)