экстрасенсы
13 Jul 2008, 22:27
вы не представляете, уважаемые, сколько вокруг семьи с нездоровым ребёнком вьётся всяческих экстрасенсов, которые буквально за несколько сеансов наложений рук на больного, а порой и просто на его фотографию (!!!) обещают вылечить всё на свете. несколько сеансов, блин. за некоторые деньги. которые, как большинство из вас знает, у нас на строгом счету, каждый шекель! это надо иметь вместо сердца счётную машинку, я считаю, чтобы промывать мозги родным и близким тяжело больного человечка, чтобы вытягивать из них последние деньги. лучи диареи им, причём диарея должна случиться беспрестанная! зачем написала? как водится -- выговориться. и вообще -- будьте бдительны, люди...
13 Jul 2008, 22:48
Чудовищно просто! Это не эксрасенсы, это стервятники, гоните их в жопу всех. Кстати, вы нашли гомеопата?
14 Jul 2008, 00:10
да, нашли гомеопата, работаем сейчас с ним, быстрого результата не ждём, но надеемся. деньги на биопсию тоже, похоже, собрали (шопотом) спасибо за то, что помните.
14 Jul 2008, 00:27
Молодцы вы! Быстрого и качественного вам излечения!
14 Jul 2008, 00:32
спасибо!!
14 Jul 2008, 00:14
я бы их не только в означенное место гнала, какая-то сила всё-таки не даёт мне утерять адекватность, а вот мама у меня человек чрезвычайно впечатлительный и обмануть её крайне просто (
13 Jul 2008, 22:48
по-моему, дело тут совсем не в экстрасенсах, а в людях. среди экстрасенсов тоже разные люди бывают.
13 Jul 2008, 23:01
аха, и среди других мошенников тоже встречаются ну очччень блааагородные люди :-) (с транслита)
13 Jul 2008, 23:03
Как так разные? Одни циничные и твердо знают, что шарлатанствуют, а другие наивные, искренне надеятся, что им что то дано? Главное, что и те и другие вводят в заблуждение и тратят время больных и их родственников.
13 Jul 2008, 23:19
я говорю об отношении к клиентам. среди врачей, работаников ритуальных услуг, даже среди простых слесарей можно увидеть очень разных - дним нужны только деньги и плевать на все, а кто-то вам бесплатно поможет. я против того, чтобы огульно клеймить всех экстрасенсов.
13 Jul 2008, 23:35
т.е. когда дурят бесплатно это приятнее? Конечно, какие милые люди, обманули совершенно даром. )))
13 Jul 2008, 23:36
мне лень спорить и что-то либо вам доказывать.
13 Jul 2008, 23:37
Тем более что это невозможно даже если бы вы были полны энергии. ;)
13 Jul 2008, 23:50
а смысл??????? сколько людей, столько и мнений.
14 Jul 2008, 00:13
знаете, я хоть и агностик, но всё-таки верю, что дар врачевания если и даётся человеку, то не для того, чтобы он его за деньги продавал. целители испокон века бесплатно лечили людей, просто потому что такое их божественное предназначение. целители настоящие (ну хотябы веру в свою настоящесть вселяющие) рождаются в сто лет раз, и кто слышал хоть что-нибудь о фиксированной цене за приём у них?
14 Jul 2008, 00:15
я вообще о таких не слышала. И какой же вы агностик, если говорите, что на вас там энергию какую то переправляют? Вы УЖЕ во что то верите, очевидно.
14 Jul 2008, 00:17
эээ...простите? агностики, как известно, не исключают существование высшей сущности, не придерживаясь ни одной религиозной конфессии.
14 Jul 2008, 00:20
Агностики, как я понимаю, Хотели бы ВЕРИТЬ, но не могут за недостаточностью доказательств. А вы уже во что то верите раз такие вещи говорите. Вопрос: ВО ЧТО? имхо такое моё
14 Jul 2008, 00:24
где ж Вы усмотрели мою веру во что-то, кроме психиатрии? )
14 Jul 2008, 00:27
аааа, ну хорошо тогда, а то я "страдаю" манией подозрительности ;) и проецирование поняла в другом ключе
14 Jul 2008, 00:19
ну как же, Ванга, Иванов и иже с ними, обладали каким-то магическим даром убеждения людей. эффект плацебо.
14 Jul 2008, 00:21
"даром убеждения людей". Именно. Ну попали несколько раз и миллион раз мимо.
14 Jul 2008, 00:23
зато остальные люди на волне всеобщей истерии вылечиваются от чистой веры в собственное исцеление. тоже неплохо, по идее, но на ребёнка такое не подействует...
14 Jul 2008, 00:25
Кто от веры в исцеление вылечивается, а кто то просто бы исцелился сам по себе. Не все же должны обязательно умереть. Вот так и рождаются мифы.
14 Jul 2008, 00:31
но, заметьте, они-то денег за визит не назначали, ну те, которые вроде как целительствовали на всю страну. кто сколько даст, кто чем сможет, а то и вовсе бесплатно. а эти...слов не хватает...серьёзными вещами спекулируют, только бы денег заработать из воздуха и чужого горя.
по фото непонятно
14 Jul 2008, 00:46
Знаете, бывают случаи, что и врачеватели помогают, и молебен о здравии, я бы не была так категорична насчёт вселенского обмана всех и вся. И ВСЕГДА люди считали своим долгом расплатиться, потому как "бесплатно" означает "бес платит". Почему, думаете, у чудотворных икон столько золотых вещей висит? Люди приносят зачастую последнюю ценную вещь в доме. Почему болеют дети? Обычно за грехи родителей, хотят они это признавать или нет. Вот когда родителей настигает искреннее покаяние, когда они понимают, ЧТО они сотворили и что их система ценностей была неверна, исповедуются с сокрушенным сердцем, причащаются и доверяют Богу уладить их проблему со здоровьем ребёнка, тогда и наступают улучшения. Или не наступают, сила инерции велика, мы не можем одномоментно изменить то, что считали десятилетия нормой. В любом случае, изменения значительны, даже если они не касаются физического здоровья. Я не в коей мере не навязываю своей точки зрения, это было просто к сведению. Здоровья Вашему малышу! :-)
14 Jul 2008, 14:59
подействует, но не с экстрасенсами ;) был достоверно описанный случай - в одном из спец дет. домов (что-то вроде санатория-интерната) для детей с сахарными диабетом статистика излечений от диабета (длительных ремиссий) была значительно лучше, чем в остальных подобных же. пытались найти причину - в климате, в персонале, в питании, в лечении - не нашли потом заметили, что дети очень любят подолгу сидеть в бочках с водой (наподобие купальни), причем в бочку, где была еще чистая вода, но уже искупалс ребенок, другие дети залезать отказывались - требовали налить чистой воды начали расспрашивать. выяснилось. дело было и в персонале в том числе ;) во первых, в этом детдоме нянечки говорили детям, что вот выздоровеешь - к тебе приедут папа и мама и заберут тебя (что это значило для детдомовских - понятно). мотивация к выздоровлению налицо. а выздороветь - значит чтобы сахара в крови не было. во вторых - среди детей ходило что-то вроде легенды (в которую дети искренне верили) о том, что раз сахарный диабет - это когда в крови больше сахара, чем нужно, то его надо растворить. а сахар где растворяется? - в воде. значит, если долго посидеть в воде, то сахар растворится и выйдет в воду. результат - эффект лечения был чуть ли не два или три раза лучше. статистику не помню, давно читала, помню, что цифра была значительная:) что интересно, у некоторых детей ремиссия наступала настолько длительная, что им готовы были поставить выздоровление... хоть по всем канонам это и невозможно;)
14 Jul 2008, 00:22
это Вы слово "проецировать" имели ввиду, а? )
14 Jul 2008, 00:22
ага, его
14 Jul 2008, 00:29
проецировать -- от слова "проекция", вроде как перекладывание своих проблем на ни о чём не подозревающих окружающих. вот смотрит полный злобы человек на мои посты и ему злоба везде чудится, а сексуальному маниаку, может, маниачесва какие привидятся. как-то так.
поняла о чем вы имели в виду )))
14 Jul 2008, 00:32
хорошо )
Ну, так однозначно подходить к этому вопросу нельзя. Целителям тоже надо что-то кушать. да и семьи у них иногда бывают, которые надо кормить.
14 Jul 2008, 07:14
вы неправы. вы не знаете, почему целительский дар дается человеку. возможно, человек просто отрабатывает свои собственные грехи. возможно, это заработанное им в награду. и еще много вариантов - у каждого свое. и откуда такое утверждение про раз в сто лет? ))) испокон веков целители жили на то, что им приносили люди - продукы, вещи. сейчас это неактуально, и платят деньгами - в городах. в деревнях, может быть, и сейчас платят продуктами. кроме того, плата нужна для того, что кармически развязать целителя и пациента. можете не платить - жизнь тогда сама взыщет, сама видела, как это происходит.
мимо проходила
13 Jul 2008, 22:56
"лучи диареи им, причём диарея должна случиться беспрестанная!" Вы меня простите конечно, но при больном ребёнке сыпать пожеланиями НЕЗДОРОВЬЯ другим людям (неважно экстрасенсам или прохожему), как то не комильфо ИМХО. Я помню Ваш прошлый топик, где Вы сетовали на то, что соседский мальчик с чупа-чупсом и прививками здоровый, а ваш ребёнк без прививок и чупа-чупса больной. Может просто не стоит желать зла другим и у вас тоже всё наладится. Простите кончно за резкость,просто читать не приятно. Я от всей души желаю вашей малышке поправится, дай Бог ей здоровья, а вам сил и терпения.
14 Jul 2008, 00:08
Вы либо первый день в сети, либо у Вас что-то с логическим мышлением, раз расхожее выражение принимаете за пожелание нездоровья. Вас гложут какие-то чёрные мысли? Вы чего их на меня проецируете-то?
мимо проходила
14 Jul 2008, 00:45
В сети, не то, что бы не первый день, но и не первый год, но такое выражение встречаю впервые. А мысли простите гложут Вас, а не меня и проецируете как раз вы.
14 Jul 2008, 01:08
я же на Вас не кидаюсь и не навешиваю сомнительные трактования ваших слов, правда? для начала, я даже не знаю кто Вы. если Вы в сети не первый год, то наверняка понимаете, что анонимность веса вашим словам не добавляет. Вы уж если пытались меня в чём таком уличить, так уж с открытым бы чтоли лицом. или неправоту свою всё-таки ощущаете?
13 Jul 2008, 23:47
Эээ, эти сволочи вокруг любой беды вьются, не только вокруг больных детей, увы. У моей тети утонул сын более 10 лет назад, нашли тело, но опознавали уже с трудом. Так она 7 лет из этих десяти носила этим сволочам деньги, (изначально они ее сами нашли - может через сарафанное радио, может еще как) т.к. верила что это ошибка, что это был не он, эти уроды пели ей что он потерял память, украден, еще найдется, нужно только заплатить за такой обряд, за эдакий источник информации, и уже через месяц, или через два, или через полгода он дасто себе знать и т.п. т.п. Каждый раз ей убеждаться в том что это обман все, было как заново его потерять. Жалко ее до слез. А этим стервятникам не лучей диареи желаю, а просто пережить то же что и она: раз за разом обретать надежду увидеть своего ребенка живым и терять ее снова, и снова, и снова.
14 Jul 2008, 00:16
как-то слабо представлена в этом разрезе статья "мошенничество" ( потому что выходит-то, что человек, от горя слепой, сам свои последние деньги несёт...и как только эти нелюди-экстрасенсы живут? что у них в голове?
непонятно
14 Jul 2008, 00:58
У всех по-разному. Одни как Порфирий Иванов или Грабовой искренне считают себя целителями. Я читала малоизвестные творения Порфирия, не удивительно, что он наблюдался в ПНД и милиция имела к нему некоторые претензии... Другие просто мошенники высочайшего класса. Недавно в прессе поразил рассказ про одного человека, люди сами отдавали ему деньги. Начальник отделения милиции сам отдал ему 10 тыс. руб., при том, что мошенник не владел гипнозом или НЛП. Думаю, для людей такого уровня и такой профессии, предполагается определённого рода цинизм. Как и у врачей, к примеру ;-).
14 Jul 2008, 00:35
А дети-то их причем?
14 Jul 2008, 00:39
я думаю тут не про детей идёт речь, а про ощущение потери и обманутой надежды.
14 Jul 2008, 00:49
Для этого нужно, чтобы у них умер ребенок. В моей жизнги есть твари, которым я желаю сдохнуть. Но такого я не желаю никому.
14 Jul 2008, 01:37
даже читать страшно...не думаю, что здоровый человек может другому человеку такое пожелать.
14 Jul 2008, 02:08
А и не надо желать - их жизнь накажет. Сколько раз убеждалась.
14 Jul 2008, 02:33
Ну-ну. Всех злодеев жизни накажет и восторжествует добро. Ха! Как бы не так! Дерьмо цветет и пахнет и продолжает издеваться над моей семьей.
14 Jul 2008, 02:45
Ну может и накажет, только ждать замучаешься.
14 Jul 2008, 02:53
Вот-вот. Такими темпами мой труп проплывает куда раньше трупа моего врага.
14 Jul 2008, 02:38
Ну-ну. Всех злодеев жизни накажет и восторжествует добро. Ха! Как бы не так! Дерьмо цветет и пахнет и продолжает издеваться над моей семьей.
14 Jul 2008, 03:08
А вы его простите,оно и загнется.
14 Jul 2008, 03:34
ПОка загибаемся мы всей семьей. Прщай ЭТО или не прощай. Оно держит моего ребенка.
14 Jul 2008, 10:04
дети не при чем. Терять можно не только их.
Anonymous
14 Jul 2008, 10:49
Не только с ребенком :( Самое ужасное, что эти люди зачастую внушают пациенту отказаться от традиционных методов лечения. Так было с моей тетей - лечила лейкоз соками, на обследования не ходила, результат - "целитель" жив-здоров, впаривает соки другим, а тети нет :( Держитесь!
14 Jul 2008, 03:37
Ничего...Одного уже отправили совершенствовать дар врачевания на 11 лет...Будем надеяться, что нар на всех хватит...
14 Jul 2008, 14:34
Грабовой?
14 Jul 2008, 15:06
да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия