крестины и подруга
Anonymous
13 Jul 2008, 23:05
Вообщем есть у меня подруга, общаемся 2 года с ней. У меня за это время появился муж и ребенок. Так вот мы сней продолжаем тесно общаться, вместе выбираемся, когда есть время у нее, у меня. Ну это предистория... Сегодня у моей дочки крестины. К крестинам я отношусь как ко второму рождению. Вообщем пригласила я ее на крестины. Она говорит, что работает посменно как раз в этот день, а поменяться не сможет наверно, тк только выходит из отпуска. Ну говорит, что постарается, позже даст ответ. Через пару дней созваниваюсь с ней - она говорит, как ни в чем не бывало, что идет на концерт в день крестин (отпраситься смогла). Я спрашиваю, про крестины - отвечает, что придет днем, а вечером поедет. За день до крестин пишу смс, во сколько и где встречаемся. Вечером пишу, переспрашиваю - придет или нет - отвечает, что придет. Ну наступают крестины, все собрались, стоим ее ждем одну. Я ей звоню - она сонным голосом, что спит. я ей -ну когда придешь?. Отвечает - Я наверно сразу на конценрт поеду......Я говорю - Ну давай.Спасибо, пока. И кладу трубку. Так неприятно, ждали ее, она даже нес оизволилась позвонить предупредить, что не придет. Ну не сможешь ты, ну хотябы приддумала бы отмазку какую нибудь, а так, это полный пофигизм. Я посчитала это как личное неуважения... Хотя с ней мы никогда не ссорились, и такого не наблюдалось раньше. И за целый день не позвонила, не поздравила даже...Не приятно, жуть...Общаться даже с ней нет никого желания Скажите,может я на эмоциях сечас,и преувеличиваю?
13 Jul 2008, 23:08
не приятно конечно, но... может Ваша подруга к крестинам относится на много проще, чем Вы или вообще не исповедует православие;-)
автор
13 Jul 2008, 23:12
Относится она к этому серьезно. Была крестной у своей подруги, к крестнику относится ответственно, да и к крестинам тоже.
13 Jul 2008, 23:21
тогда ищите другие причины почему она решила не ходить к Вам, они должны быть
Anonymous
13 Jul 2008, 23:27
да их искать не нужно, по--моему, зачем идти на мероприятие скучное (для нее, ей дискотеки, тусовки, бары подавай). А тут родственники, родители, друзья собираются на шашлык. Лучше выспаться до 2-3 дня, потом еще время надо собраться на концерт. Зачем идти и тратить это время на поздравления подруги и ее ребенка...
Anonymous
14 Jul 2008, 14:12
Конешна лучше на крестины не идти. Не всем это интересно. По-моему это только родителям интересно
14 Jul 2008, 16:07
первый раз ей было любопытно. второй - нет. или обиделась, что крестной не позвали.
14 Jul 2008, 00:18
Если близкая подруга,я бы обиделась...
Anonymous
14 Jul 2008, 14:27
Нас крестный так же продинамил и неявился на крестины дочки. Были мы без крестного, т.к. особо не отмечали и из мужчин был только муж.
Anonymous
14 Jul 2008, 14:28
Гы:))) А если бы "особо" отмечали- то не с кем было бы выпить?
14 Jul 2008, 16:23
Это хорошо.Зачем ребенку такой крестный.
15 Jul 2008, 17:11
А с чего вы взяли, что для нее крестины событие? Для многих это в принципе событие равное питью чашки кофе в кафе.
автор
16 Jul 2008, 10:12
Потому что не раз об этом говорили с ней
Anonymous
13 Jul 2008, 23:50
она должна была быть крестной? я просто помню-тоже была приглашена на крестины ребенка..и вот единственное воспоминание-черт знает куда ехала..и для чего??? это сугубо интимная вещь для родителей и крестных..что там 2 часа делают остальные-мне не понятно. Я 100 раз пожалела, что пошла. Лучше бы на выходных заехала с тортиком и подарком..поэтому понимаю вашу подругу..вы бы ей улыбнулись и забыли..а у нее случайно выдавшийся выходной пошел бы псу под хвост..ни отдохнуть, ни выглядеть хорошо..не обижайтесь..у нее другие ценности на данный момент. НЕ значит что они хуже. Она неправа в том, что не предупредила и только.
автор
14 Jul 2008, 12:52
Нет, Слава Богу, я не стала ее делать крестной. В церковь она не захотела идти, хоть она в 200 метров от ее дома. Кстати, крестиы заняли у нас не больше часа. Договорились, что придет на шашлык днем.
Anonymous
14 Jul 2008, 14:10
Оставьте человека в покое. надо было понять головой сразу, что она не хотела идти, ей неинтересно, нет вы задолбали своими звонками
14 Jul 2008, 12:46
Очень некрасивый поступок. Но, прежде чем обидеться, поговорите с ней откровенно, выясните -почему она так поступила. Вы не написали - она должна была стать крёстной или нет?
Anonymous
14 Jul 2008, 12:59
У меня желания нет с ней говорить, а тем более первой. Она даже не перезвонила за весь вчерашний день после моего звонка. Если бы была нормальным человеком, могла хотя бы позвонить позже и объяснить, не говоря уже об извенениях и поздравлении. А так я сама не считаю нужным и правильным ей первой звонить и выяснять причины почему она не пришла и даже не позвонила что не придет, чтобы 25 человек гостей не ждали ее одну около моего дома...Можно было сразу сказать, что не придет, я бы не обиделась
14 Jul 2008, 15:47
может быть хотела быть крёстной вашего ребёнка, потому и так повела себя. Моя подруга очень обиделась, когда крёстной я попросила быть сестру, а не её. Правда, на крестины она всё равно пришла.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:50
Не знаю. Но знаю, как она отзывается о своем крестнике за глаза, уже имеющимся...Не очень хорошо. Вечно обсирает и его и его родителей. Вот и подумала, что не хочу такую крестную своему ребенку...
14 Jul 2008, 15:56
и подруга такая тоже не нужна. Не общайтесь и тратьте свои нервы.
14 Jul 2008, 16:04
*Относится она к этому серьезно. Была крестной у своей подруги, к крестнику относится ответственно, да и к крестинам тоже.* это ваш же пост выше;) вы не путаетесь в показаниях, а ?))) (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 20:15
На виду очень ответственно. Приходит часто в гости, гулять с ними. итд. Но потом рассказывает мне, какой он противный, капризный, что мать его плохо воспитывает...и тд. Мне давно понятно, что ее раздражают дети чужие видимо. НО ЭТО ЕЕ ДЕЛО, Я ЕЕ НЕ ОСУЖДАЮ В ЭТОМ. Просто она еще не родила, и не знает, что дети в возрасте 1,5 лет все капризные и неуправляемые, а мать этого ребенка так замоталась, что уже просто не успевает за ним уследить.Но такую крестную я не хотела бы видеть у своего ребенка. Которая будет сюсюкаться при мне с ребенком, а только я за порог, кричать на него...Поэтому мы общаемся на все темы, кроме ребенка. Если только она спросит про него, ито я особо не вникаюсь в подробности. А как подруга, по отношению ко мне она меня устраивает или устраивала, до этого случая Это ее дело-любить или не любить детей. Я сама такая же была до родов. НО элементарное уважение ко мне - ее подруге должно быть. И не важно на ДР я ее пригласила, или на новый год или еще на който праздник. Хочешь иди, хочешь нет. но говри заранее, а не так как она поступила.
Anonymous
14 Jul 2008, 18:29
Ну все пошла обсираловка. Автор вы видимо довольны своей подругой, щас начнете ей все вспоминать. И от нас ждете. что мы начнем вам поддакивать какая она дрянь. Вам это нужно?
15 Jul 2008, 13:45
То ли разводка, то ли аффторов многа))
14 Jul 2008, 13:20
Да не расстраивайтесь вы так, может подруга и правда не посчитала столь значимым эти крестины (хотя для Вас было очень важно). Я вот тоже считала крестины своего сына чуть ли не важнее дня рождения, пригласила все своих подруг (дружим давно с института когда жили вместе), приехали все, ну это ладно...но на крестины своих детей подруги не позвали (ограничились крестными и родственниками), если честно мне было очень обидно....но подумав...они тоже имеют право на свою точку зрения. С подругами также дружим до сих пор.
Anonymous
14 Jul 2008, 14:09
Ой, да надоели вы уже.У подруги есть дети?По-видимому нет. Мой случай подруга родила, таперь все крутится вокруг ребенка, звала меня на крестины, мне это неинтересно, отказаться сразу-обидеть, так же выдумывала причины. Ну и что дальше??????Ваши дети ьудут интересны только вам и не хочется убивать свой выходной день на паздник не имеющий значения для нас а только для вас лично
Anonymous
14 Jul 2008, 14:24
плюс мильон
Anonymous другой
плюс 2 мильона!
Anonymous
14 Jul 2008, 15:50
Думаю, плюс 3000
14 Jul 2008, 19:56
+ еще один.
+100 Когда нет своих детей, все по другому воспринимается
Anonymous
14 Jul 2008, 14:34
Ничего плохого в этом не вижу. Я перестала общаться с подругой после родов, потому что просто нереально. Ну полчаса я могу слушать, а дальше что? Ее несет дальше, никого жто не интересует. Она мне говорт:ну как ты не пойдешь на крестины?такой день 1 раз в жизни! Я рада за нее, и очобенно за реьенка которому полгода и он тоже все это понимает)))))Но у меня енсть куда деть мой выходной день
Anonymous
14 Jul 2008, 14:37
А вам вообще друзья нужны?
Anonymous
14 Jul 2008, 14:39
Друзья для того чтобы понимать друг друга ,а не по стойке смирно
автор
14 Jul 2008, 15:01
Так я ее очень понимаю. И не обиделась, если бы она сказала, что не придет, придумав какую нибудь отмазку. А то так....
Anonymous
14 Jul 2008, 15:04
Может человек не хотел вас обижать. очень сложно придумать хорошую отмазку, которая бы оправдывала отсутствие. Не парьтесь уже. У всех свои тараканы. вы только таким настроением себе праздник портите. радуйтесь за себя и за дите
14 Jul 2008, 20:55
А у меня и свои дети есть, а все равно чужие крестины мне до фонаря. Вообще не понимаю эту моду - всех подряд на крестины созывать. Для многих это вообще лишь пьянка.
Anonymous2
15 Jul 2008, 11:54
ППКС сто мильонов раз!
автор
14 Jul 2008, 14:35
Во-первых, ей никто не навязывает моего ребенка. Во-вторых, о моем ребенке мы ВООБЩЕ НЕ разговариваем НИКОГДА. Я не чекнутая мамаша, я осталась прежней, с прежнеми интересами. А о своем ребенке, я могу поговорить с такими же мамами, как я , а не с бездетными подругами. Сама не любила, когда не было ребенка, говорить о чужих детях. в-третьих, ы то хоть придумывали отмазку, а та сначала сказала ппридет, а потом попросту не пошла и даже не предупредила, что не подойдет. Знаете, не очень то приятно стоять ждать человека с сумками на 30 градусной жаре. В-четвертых, это вы пока гуляете, когда-нибудь вы тоже родите. И тогда вы нах.. не будите так же никому нужны. Желаю Вам таких же подруг как вы, т.е. "никаких"
Anonymous
14 Jul 2008, 14:38
Я буду вести полноценную жизнь и когда рожу ребенка и даже двух.А не буду подвинутой на пеленках и какащках. Гулять в вашем понимании по барам и концертам шляться? Мамаша. возьмите денек перерыва, сходите, развлекитесь, а то ужо все признаки на лицо
автор
14 Jul 2008, 14:56
ну вооще то я и в клубы хожу, и в бары, и в спорт зал и практически каждый вечер куда-нибудь выезжаю, и адже отдыхать меня отпускают, но я не еду, тк буду чувстовать себя не очень уютно...Слава Богу, бабушки есть, помогают. Времени у меня много свободного. ЗЫ - я посмотрю, как вы будите вести полноценную жизнь с двумя маленькими детьмя. Наивная)))) сначала родите, а потом будите говорить...
Anonymous
14 Jul 2008, 14:58
Только вот учить меня не надо, дама. Сами как-нибудь разберемся. А не на бабушек скидывать будем
Anonymous
14 Jul 2008, 15:00
Давайте-давайте.)))Удачи
15 Jul 2008, 19:20
Ну что вы тут двумя детьми кичитесь, ну родили и молодец! У меня тоже двое и тоже маленькие, однако я с вами в корне не согласна, так что "родите, а потом говорите" не всем подходит.
Anonymous
14 Jul 2008, 14:59
Барышня, вам лет-то сколько? Вы, видать детей то даже на руках не держали, а уже так размышляете
Anonymous
14 Jul 2008, 15:00
Я смотрю вы со свечкой стоите у меня под окном. думаю, кому делать не фига???? Разговор обо мне вообще или как?
14 Jul 2008, 15:58
Да вы просто глупость по незнанию сморозили, вот народ Вам и отвечает. Поверьте, когда-нибудь для Вас не будет ничего важнее детских пеленок и какашек Вашего ненаглядного ребеночка.
Anonymous
14 Jul 2008, 18:28
Но полоскать мозги своим подругам я не буду. по крайней мере неимеющим детей.
Anonymous
14 Jul 2008, 18:39
вот зря вы огрызаетесь, девушка. и оправдываетесь зря. представьте себе в жизни есть и такие ситуации , когда умирает кто из близких подруги-тоже интересного мало, но отдать уважение надо. а с детьми, да без помощи бабушек-расскажете нам как вы справляться будете и куда будете успевать ходить. (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 18:46
А няни для чего?Мое материальное положение позволяет иметь няню на целый день. Я сейчас вообще не поняла о чем речь идет? Объясните.
Anonymous
14 Jul 2008, 19:21
да все о том же:) о неуважении близкой подруги к такому важному событию в жизни автора. надо было сразу отказать, а обещать и даже заставить ждать всех, а потом "проспать" ...мда а по поводу нянек, дык разве в няньках дело??? очень рада что вам мат положение позволяет и очень грустно что вам, не познавшей еще материнства, уже так хочется оставить свою лялю с кем то. люди меняются, и вы в йетом убедитесь, когда родите. (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 19:29
Не грустите. Воспитывайте своих детей тк, как ВЫ хотите и не учите других. Вот мой вам совет. Почему то люди думают, что раз у них есть дети, онивсе знают про остальных семей, как у них будет. Каждая семья неповторима и у каждого свои устои и традиции. Да, может быть девушка не пришедная на кретины эноистка, но я ее понимаю. И если честно не осуждаю вы автора сейчас почитайте. Что она про нее пишет. Тоже хороша. Я считаю навязщываться не стоит. Не все относятся к крестинам к благоговением
Anonymous
14 Jul 2008, 20:39
да я не грущу:) спасибо за заботу:) вас никто учить и не думал, вам просто уже состоявшиеся мамы пытались возразить , поскольку знают уже как меняется мировозрение у родившей, уже не говоря о том как меняется ее распорядок дня. я вам просто хотела сказать, что когда родите-поймете как не хочется отдавать своего ребенка даже близким, а но то что чужой тете. а про понимание подруги автора-дык автор ее и сама бы поняла, если бы та просто отказалась. и отношение к крещению тут вовсе не при чем. (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 21:38
И все таки некрасиво. Теперь автор начинает припоминать старое, да как подруга плохо о других отзывается. Некрасиво просто. А вообще мне кажется все это выеденного яйца не стоит
Anonymous
15 Jul 2008, 11:36
для вас , может, и не так важно. для автора -проблема. некрасиво говорите? а подруга поступила красиво??? (с транслита)
15 Jul 2008, 19:25
Да обе они "хороши", что автор, что подруга ее))) Нашли друг друга.
14 Jul 2008, 21:41
легко. И бабушкам-дедушкам отдавали, и няньке. Не у всех настолько меняется сознание :)
Anonymous
15 Jul 2008, 11:40
у меня усамой ребенок с младенчества почти с нянькой полный день-но ведь йето не значит что я с удовольствием его с ней оставляю. просто обстоятельства, я далек не так обеспечена как девушка-аноним выше. бабушкам-дедушкам спокойно бы оставляла иногда-дык живут далеко, очень далеко. разговор то совсем о другом:) девушка , не имеющая пока детей пыталась убедить остальных мам в том , что при наличие 2 деток будет иметь кучу времени(заметьте тогда она о няньках не упоминала). (с транслита)
15 Jul 2008, 15:12
Да, это насмотрятся на детей знакомых - дети такими забавными кажутся и милыми что даже в голову не приходит сколько мелких и крупных забота даже вокруго одного ребенка когда он маленький. Кстати, когда они растут этим мелких заботам приходят гораздо более серьезные (уже воспитывать надо серьезно, находить правильные слова, подавать пример, сидеть после работы с их уроками, везти на секции в выходные)
Anonymous
15 Jul 2008, 18:14
вот соглашусь и очень даже:) (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 20:17
так лучше уж бабушке оставить, чем няне неизвестно какой. И вообще. зачем тогда детей вам рожать, если вы уже сейчас собираетесь их на целый день няням оставлять?
Anonymous
14 Jul 2008, 21:36
А вам пардон какое дело?))))))Насмешили
14 Jul 2008, 23:15
Я вот тоже так думала пару лет назад, и даже когда беременная ходила. Я не подвинутая на какашках и пеленках мамаша, у меня много своих интересов,много развлечений, я не забываю о себе, всегда стараюсь выглядеть хорошо, посещаю всевозможные мероприятия. Но я бы все отдала чтоб у моего сына были хорошие какашки!!! И постоянно думаю какие они будут завтра (правда я не рассказываю об этом все подряд)!!! Вот! Так что не говорите глупости, и не нужно спорить о том, о чем вы не знаете. Вот еслибы Вы родили и говорили, что сейчас без посторонней помощи справляетесь и успеваете вести полноценную жизнь с грудным ребенком, то это другой разговор, то тогда Вами можно было бы восхищаться. А так это все слова девушки, не имеющий представления о детях. "Не говори Гоп пока не перепрыгнишь!"
Anonymous
15 Jul 2008, 14:39
Я как раз не говорила, что собираюсь без посторонеей помощи справляться. Это просто нереально. Но няню буду иметь, потому как не собираюсь ставить крест на своей жизни. А насчет того, что жалко отсавлять дите с кем-то. Наверное жалко, но жалеть себя буду больше потом, потому как еще раз повторюсь, я хочу продолжать иметь кусочек своей жизни. а не растворяться полностью в ребенке
Anonymous
15 Jul 2008, 15:01
все ясно, каждому свое. (с транслита)
15 Jul 2008, 15:14
"Цыплят по осени считают":-))), а еще "загадала баба с вечера..." Очень большая вероятность,что с рождением ребенка Ваши взгляды на жизнь (няню и т.д.) подвергнуться существенной корректировке.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:16
Ой, ну и что дальше-то? Я вот не понимаю, чего нудеть-то? написали же выше, каждому свое.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:22
Кстати по моиим наблюдениям, где-то на 6 месяце ломаются и мечтают о няне. У меня есть пример девушка, которая родила двоих 1 за другим. Отчаянная домохозяйка такая. лозунг-мое счастье только в семье, никогда не работала вообще. И что сейчас - говорит что превратилась в идиотку просто и мечтает о няне, мечтает о собственном развитии, о работе хоть какой-нибудь.
15 Jul 2008, 15:28
Никто не против нянь, наоборот только -за!:-) Против- дилетанских рассуждений.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:30
Это называется жизненным планом. И знанием собственных целей
15 Jul 2008, 15:43
Жизненыые планы , увы, подвергаются коррктировкам в зависимости от обстоятельств. В данном случае ,обстоятельства-дети. И что то ЧЕТКО планировать еще без них не имеет смысла.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:45
Ой, теперь я все поняла. Спасибо. Как-то раньше даже и не думала)
15 Jul 2008, 23:08
Я понимаю Вас, но просто Вы так пишете про мам, как буд-то - это второй сорт. Вы поймите, что все мамы такие же женщины, с такими же желаниями отдыхать, выглядеть хорошо, развлекаться, посещать различные мероприятия и т.д. Но только не у каждой есть такая возможность - кто-то морально\физически не может, и мечтает просто полежать, кому-то не скем оставить ребенка, у кого-то материальное положение не очень, чтоб няню иметь, кто-то ну просто не может доверить своего ребенка никому, даже бабушке (я, например месяцев до 3 не оставляла с бабушкой, ну не могла я доверит никому своего ребенка кроме мужа, а он не всегда мог с ним посидеть, вот я и офигевала дома, хотя очень хотелось хотя бы на часик выбраться развется). Вообщем с рождение ребенка проблем столько, что Вам сейчас такое и не снилось.)
Anonymous
15 Jul 2008, 23:32
Я не пишу про мам как про второй сорт. Я просто ненавижу, когда мне подруши в течение 3 часов полощут мозги неизветсно чем, ненавижу, чтто нельзя поддерживать дружбу после рождения детей, если у тебя их нет. Вот это я не люблю. Естественно у каждого свои возможности и надо ими пользоваться.А не сидеть одной с ребенкои и тупеть, потому как жалко ребенка мужу оставить, а тто уронит не дай бог. Короче любить себя надо побольше
15 Jul 2008, 23:42
Так это Вы не поддерживаете дружбу после рождения детей. Это же Вас бесит, что они Вам постоянно про своих детей рассказывают. Хотя, я, если честно сама это очень не любила когда не было ребенка, но разговор старалась поддерживать, дабы не обидеть человека, тк всетаки это моя подруга. Сейчас тоже не люблю, когда про детей мне стараются мозг пропарить. Стараюсь и сама про своего ребенка нигде не говорить, если только спросят, ито не особо разговариваю на эту тему. Просто будьте проще и понятливей к людям. И не раздражайтесь по пустякам. А мамочек-подружек просто поймите, им же тяжело, скучно, представляете дома в четерех стенах сидеть с вечно капризным и кричащим младенцем, когда некому помочь.
Anonymous
18 Jul 2008, 03:00
какой кусок жизни? сходить вечерком в бар или на дискотеку? о..енное достижение.. ох..енительная самореализация.. может вам на детей вообще время не тратить?
15 Jul 2008, 15:13
Какая же Вы-красивая! ( извините ,что не в тему:-)
15 Jul 2008, 23:02
Спасибо!)
16 Jul 2008, 13:07
А я крестины сына совместила со своим ДР. В обед крестины - все поздравляю крестнику (только крестные были и моя мама), а потом подтянулись остальные гости, дети с бабушкой домой чай с тортиком хрумать, а мы в кафе отмечать ДР. и уже я виновница торжества.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия