Замершая беременность

14 Jul 2008, 18:27
У нас в августе родилась доча. Ноябре начались месячные. В декабре задержка, делаю тест- отрицательно. В середине января еще раз делаю- 2 слабые полоски. Результат УЗИ: замершая беременность 8-9 недель, замерла на 6-7 неделе. Сделали вакум- аспирацию. В карточке написано, что причина неустановлена. Обследовалась- все нормально. Я не могу себе простить смерть моего малыша, ведь наверняка можно было что- то сделать... Вообще как часто бывает замершая Б и почему?
Anonymous
14 Jul 2008, 18:32
Вам в другой раздел и в другой топ.
14 Jul 2008, 19:30
Почему это? Для ТД - тоже тема. (с транслита)
14 Jul 2008, 21:02
В какой? Не смогла найти.
15 Jul 2008, 10:22
вам в "Хочу ребенка", там много людей с подобными историями, помогут, ссылки дадут, расскажут. хочу вас сразу утешить, что замершая на ранних неделях (до 12) - это ничего фатального, это, увы, природная статистика. :-( "в загранице" лечить и обследовать обычно начинают только если это 3 раза происходит, тогда называется "привычное невынашивание", а до того - в пределах нормы. :-( могли быть всякие медицинские причины типа токсоплазмоза обострившегося, повышенной сворачиваемости крови и т.д. и т.п., но могла быть и просто случайность - природа сама избавляется от неудачных вариантов. Вы ни в чем не виноваты, вы ничего не могли сделать, не вините себя. это всегда было, просто раньше женщины на таких ранних сроках не отслеживали беременность и подобные случаи в 99% считались просто "задержкой" :-( попытайтесь и вы не воспринимать эту беременность как "умершего малыша", не акцентируйте на этом, не накручивайте себя. Бывает, ну клетки как-то не так пошли делиться, разве вам было бы легче родить нежизнеспособного ребенка? :-( Думайте о доченьке, вы ей нужны. Попробуйте еще раз через пару месяцев. За это время подготовьтесь - пейте фолиеву кислоту, вылечите зубы (перед беременностью всегда пригодится :-)) и т.д. У вас все получится!!!!!
14 Jul 2008, 18:38
Вы не виноваты.А причины,их часто не находят.Вам надо успокоится!
14 Jul 2008, 18:48
Вы ни в чём не виноваты. Такое бывает, и ни один врач на скажет на 100% точно - почему. На Еве есть клубный топ тех, кто пережил зам. бер. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38138631 Тут - FAQ по разным вопросам :http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35240928 Только не примеряйте всё это на себя, очень возможно, что это была просто трагическая случайность.
14 Jul 2008, 19:25
Обычно из-за генетических нарушений эмбриона (грубо говоря, хромосомы неправильно сложились), или из-за неправильно пошедшего его развития. Замершая беременность - дело именно случая (т.е. балом правит Мадам Вероятность), и в подавляющен большинстве случаев состояние организма матери (и тем более ее моральное или психическое состояние) не имеет НИКАКОГО значения. ЗБ случается на самом деле довольно много, но большинство из них на совсем маленьком сроке. Раньше таки вещи просто не диагностировались. Воспринималось как задержка месячных и все. (с транслита)
14 Jul 2008, 21:13
Организм еще не восстановился после предыдущей беременности, чего удивительного? Ребенку еще года нет, а Вы себя изводите неизвестно от чего. Это по меньшей мере неумно.
20 Jul 2008, 02:35
Пипец, ни какого такта! Я думала вы только мне так отвечаете, а оказывается это не так.
20 Jul 2008, 07:02
А что такого было сказано? Это, действительно, так. У сестры моего мужа случилась замершая тоже тогда, когда она забеременела через несколько месяцев после первых родов.
ия
14 Jul 2008, 21:17
Часто бывает. Природа сама "отбраковывает" :(:( У меня было 2. Причину не становили в обоих случаях... Вам не за что себя прощать. Это не ваша вина. Это вообще ни чья вина. просто так сложилось.
15 Jul 2008, 09:14
естественный отбор
у меня Б замерла на 3 неделях, обнаружили в 12. причина - естественный отбор. На поздних сроках - это скорее всего инфекции, так что чем раньше тем лучше.
Anonymous
20 Jul 2008, 02:28
У меня так было - антифосфолипидный синдром потом обнаружили, через 3 года выносила-таки детку. Сочувствую Вам искренне.
Anonymous
14 Jul 2008, 20:03
Бывает часто, и вашей вины в этом нет. Пожалуйста, не вините себя!
Anonymous
14 Jul 2008, 23:00
Что?
Anonymous
15 Jul 2008, 15:09
Млять, для многих эта тема по-настоящему больная, а тут разводки лепят. Стыдно должно быть!
15 Jul 2008, 16:55
с чего вы взяли что разводка? девочка предыдущую тему заводила о том, что отношения с мужем испортились.
15 Jul 2008, 22:37
Да почему сразу разводка! Что, рез-ты УЗИ вывесить, чтобы верили? Могу в паснорт выложить. И так поганно, еще и тут в душу нас..т.
проходила это
16 Jul 2008, 14:44
Вы даже не представляете, СКОЛЬКО на этом сайте женщин с таким же опытом! Но ни одна не заводит тут душещипательных топиков с размазыванием слез по щекам, на обозрение всего форума. Это очень деликатная информация, ею делятся в специальных топах, где сидят такие же, пережившие то же самое. И причины, результаты анализов и т.д.- тоже обсуждаются именно там. Ну представьте, что каждая ЭКОшка будет после неудачной попытки заводить топик на всю еву с рыданиями. Я все это проходила, но даже бы мысли не возникло открыто писать об этом , да еще и в ТД.
17 Jul 2008, 08:06
Вы бы не стали на эту тему "душещипательных топиков с рыданиями на весь форум" заводить, я на многие другие темы из этого раздела... Не понимаю, в чем проблемма? Вам не нравится тема- что же вы ее читаете и отвечаете?
15 Jul 2008, 17:06
Нет худа без добра. Значит, у плода были хромосомные проблемы, он был нежизнеспособен.
Anonymous
15 Jul 2008, 17:25
Это вовсе этого не значит, не порите ерунду.
15 Jul 2008, 20:20
это то и значит.конечно есть еще ряд причин,по которым это могло произойти,но и это могло случится.
15 Jul 2008, 22:00
Это только одна из очень многих причин ЗБ.
15 Jul 2008, 22:44
А что теперь делать?
Anonymous
17 Jul 2008, 02:00
Леля, обратитесь в форум Хочу ребенка там все расскажут. Я проходила лечение и реабилитацию, например.
17 Jul 2008, 02:42
Ничего. Беременеть по прошествии года после выскабливания. Заниматься ребенком и собой, жить и радоваться, а не есть себя поедом.
20 Jul 2008, 02:33
Вы очень чёрствый человек, как я посмотрю.
20 Jul 2008, 02:49
А вот теперь я могу сказать определенно, что Вы, мадам, хамка. И интеллектом не отягощена это уж точно. Правильно, что свекровь рыдает. не-то и бывший супруг и бывшая свекровь до сих пор названивают, и она от меня не плакала, от такой бестактной. А Вам "позвольте выйти вон" (с), и с предь не бегать за мной по форуму, а заняться своими проблемами.
20 Jul 2008, 02:51
Я хожу по форуму, куда хочу. И за вами я не бегаю. Просто увидела ваши посты и всё поняла.
20 Jul 2008, 02:56
Я просила, кажется, занятся своими проблемами, и скандалы устраивать где-нибудь еще. Или неймется? Свекрови кончились?
20 Jul 2008, 02:58
Нервы лечите, мой вам совет
20 Jul 2008, 03:01
Хочу Вас разочаровать, поскандалить здесь не удасться, не со мной.
20 Jul 2008, 03:05
Разочарую и я вас, я не собиралась с вами скандалить.
17 Jul 2008, 01:58
Значит, так надо было. Вы не виноваты.
17 Jul 2008, 08:08
Все, спасибо. В "хочу ребенка" тема есть.
М-дя...
20 Jul 2008, 05:28
Вы намедни стенали, что муж такой-сякой и коляску мечты не купить, а уже второго несчастного ребенка рожать думали? Детей хоть пожалейте...
Anonymous
20 Jul 2008, 07:33
Да там мужика покрепче привязать надо было, залетом добилась, а вторым решила закрепить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)