Регулярные ссоры с мужем?

Anonymous
14 Jul 2008, 21:23
Вот хочу совета. Пошла 24 неделя. Ребенок очень долгожданный, и для меня, и для мужа. Мы друг друга любим, это правда. Но правда также и то, что мы и до беременности ругались. Тчнее, каждая наша ругань - это хлопанье дверьми, плач (мой), или крики "как меня это бесит" (мои), и злобное молчание мужа. Все ссоры начинаются по одному сценарию: муж устал, плохо скрываемое напряжение, начинает до меня докапываться, я терплю-держусь, а потом срываюсь на дикие крики. Иногда затем начинаю рыдать. Через 2 часа - мы снова котики. При беременности ссоры стали чаще, беременность не самая простая, я очень много хожу по врачам (так нужно), из-за этого переодически нервничаю. При этом пришлось уйти с работы, доход мужа в разы превышает мой, но я всегда была самостоятельна, а теперь от него мат.зависима. Муж тоже нервничает... что скрывать - мы оба - нервные ребята. К тому же мы делаем ремонт, им занимаюсь полностью я, мне тяжело, ремонт с нуля, я в этом ни бум-бум. Муж говорит - делай все, как ты хочешь, а потом начинает ругать все, что я делаю (от выбора цветов стен и т.п). В общем, я вот думаю - ну неужели же это, все-таки, скажется на психике нашего ребенка?! Неужели мои нервы обязательно скажутся? Я очень, очень стараюсь себя сдерживать, как могу. Поймите, 5 или 6 дней в неделю все замечательно, полное счастье. А 4 часа в неделю - ругань. А ведь, если бы я работала, нервяка было бы значительно больше, работа у меня очень нервная, и ненормированная. Понимаю, что виновата сама, что надо сдерживаться, НО КАК??? Подскажите!!!
Lena
14 Jul 2008, 21:33
Знаеете, с одной стороны, есть изыскания, доказывающие, что стресс во время Б. сказывается на ребенке - вроде гиперактивные дети рождаются чаще у ьстрессовыхь мам. С другой стороны, нормальную здоровую Б. от стрессов вы не потеряете; да и причинно - следственная связь тоже никем не доказана. Скорее всего, если мама в состоянии стресса во время Б., то и после Б. стресс никуда не денется, вот и на детях сказывается больше окружение, которое они видят после, а не до рождения. Чего вам можно посоветовать? Муж то об изысканиях не знает, скажите, что стресс отрицательно влияет на плод, поэтому пусть перестает вам нервы мотать. А вообще скажу, те проблемы, которые существуют до ребенка только усугубляются с беременностью и рождением малыша. Так что лучше уж сейчас по душам поговорить и попробовать разобраться в ситуации. Ребенок родиться - будет некогда. (с транслита)
Автор
14 Jul 2008, 21:53
Все правильно Вы говорите... Только муж меня сам постоянно упрекает в том, что я нервничаю. Это называется: "Ты не должна нервничать, а то ребенок родится нервным". А как? Я же не в безвоздушном пространстве живу. А останавливаться мы оба не умеем. Каждый долбит свое. Сейчас, в основном, ссыоры связаны с тем, что 1) мы волнуемся из-за проблем с моим здоровьем 2) из-за ремонта. Ремонт мы начали делать еще до беременности, и тогда это были натуральные ВОЙНЫ. Сейчас мы еще пытаемся держать себя в руках. Правы Вы, когда говорите, что дальше все может обостриться. Ведь работать-то я еще какое-то время не буду. Хотя... я надеюсь, что после родов мы вернемся к нашей добеременной ругани - то есть раз в месяц-два. А, может, я просто не хочу смотреть правде в глаза? Пугает то, что мы оба не можем сдерживаться. К психологу, что ли, сходить?!
14 Jul 2008, 21:57
Мне трудно понять такой темперамент, если честно, когда она не могут сдерживаться, хоть и понимают, что надо... А если при начале любой вот такой перепалки вам просто уйти - не в другую комнату, а погулать и свежим воздухом подышать... Минут на 10-20-30... остыть и дать мужу остыть? Только не уходить, громко хлопнув дверью с криками "да чтобы я еще раз в этот дом вернулас...!!!!!", а спокойно со словами "дорогой, я вернусь через 15 минут, а то сейчас мы поругаемся"... а? (с транслита)
Lena
14 Jul 2008, 22:04
Психолог не помешает, если муж не против. Ведь большинство мужчин к психологу ни ногой! А тащить насильно не имеет особого смысла, ведь тогда получается, что он это делает лишь бы ты от него отвязалась, а не потому, что на самом деле проблемы хочет разрешить. Подход "Ты не должна нервничать, а то ребенок родится нервным" явно неуместен! Ругаетесь то вы оба, а не вы одна; думаю он это прекрасно понимает, просто легче же на кого-то свою вину свалить. Мне иногда помогает просто не задевать "больные места", как мужа, так и свои. Но мы редко сильно ругаемся, а в вашей ситуации даже не знаю как вам лучше поступать; ведь не обращать внимания вы вряд ли сможете... Считаю, что разговор по душам - лучший выход, а в присутствии психолога - еще лучше, тогда вы по поводу разговора не сможете поцапаться. (с транслита)
15 Jul 2008, 08:43
ой ну у нас так же все... особенно сейчас когда у меня гормоны зашкаливают, и я не могу уделять постоянно время уборке, готовке, от запахов мутит, муж на работе устает, приходит домой а там зеленая от тошнотиков жена... которой и кушать хоца и сил нет даже чаю себе налить... ))) ваша ругань это своеобразная разрядка...вы этим стресс снимаете себе поэтому потом и ластитесь как котики... главное в этом деле поскандалитьи забыть сразу же из-за чего был сыр-бор... я например могу через 5 минут уже не помнить о чем был спор... и мне хорошо...я отходчивая... попробуйте пересилить себя и баловать мужа чем нибудь...спрашивайте чаще его мнение на счет ремонта... он будет горд тем что его мнение для вас имеет значение... мои кулачки Вам )))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ любите друг друга и ваш малыш будет самым счастливым!!!
14 Jul 2008, 22:03
Если вы и раньше так жили, то живите и теперь :-). Каждому свое, как говорится.... (с транслита)
Lena
14 Jul 2008, 22:08
Ну, человека явно не устраивает то, что было раньше. Да и на психику ребенка ругань влияет - это я об уже родившихся детях. Мой сын даже малейшее напряжение между мной и мужем улавливает, а ему только 2.5 года. Было как-то я обиделась на мужа, но скандала не хотелось, поэтому я себе тихонечко в тряпочку сидела дулась. Муж понял, что что-то натворил, стал спрашивать в чем дело... Сын говорит: оставь маму в покое, она с тобой не хочет разговаривать!!! Я сыну даже близко такого не говорила, сам допер, быстрее мужа :). Вообщем, когда мама с папой конфликтую, дети явно болезненно на это реагируют. (с транслита)
Автор
14 Jul 2008, 22:35
Вот-вот, этого я и боюсь. Помню, как родители ссорились, когда мы были маленькие, они тогда разводиться собирались. Ругались ночью, тихо, чтобы нас не разбудить, а мы не спали, и слушали. Потом это все прошло, больше такого не было, но я до сих пор помню, и сестра помнит. Сложно еще и то, что мужа растила мама, одна, жили они с бабушкой и дедушкой, у которых любви особой и не было, они ругались постоянно, с криками. Он мне рассказывал, как все это было тяжело. Да, мне это не нравится. Да, Лена права - я боюсь, что дальше будет хуже. Уходить, останавливая ссору - не получается. Я пыталась. Когда я возвращаюсь - ссора начинается снова. А так - вот час назад поссорились, сейчас уже нашли выход из ситуации, снова мир. Но меня это так выматывает! И я так не хочу, чтобы это сказалось на нашей детке. А к психологу муж не пойдет. Когда я пару лет назад сама ходила, он был очень против, да так, что я скрывала свои сеансы в результате. Блин, какой-то ужас вырисовывается))) А тем не менее - мы друг друга очень любим, жить друг без друга не можем. Мда.........
Lena
14 Jul 2008, 22:44
Ну, ужаса пока нет, вы так сильно не расстраивайтесь, многие ведь ссорятся. То, что вы оба отходчивые - это уже огромный плюс. Про мужа так я и думала, что к психологу не пойдет! Знаете, у вас обоих "отягощенное" детство, если можно так выразиться. Сами видите как на вас сказалось - вы теперь с мужем ругаетесь, получается замкнутый круг, будете ругаться - ваши дети тоже вырастут будут ругаться... Не 100% конечно, я не хочу пугать, негативизма добавлять, но зачастую именно так. Уйти во время ссоры не получается, это ясно. А как насчет того, чтобы уйти ДО ссоры? Если муж пилит, это сложно конечно. Но может, просто поставить его перед фактом, что если будет и дальше пилить по поводу каких-то вещей регулярно, то вы просто напросто их вообще делать НЕ будете. Ну, тот же ремонт. Не нравиться цвет, давай ролями поменяемся: ты выбирай цвет, а я буду критиковать! У нас, кстати, с мужем тоже скандальчики учащаются, когда в доме ремонт :) (с транслита)
Автор
14 Jul 2008, 23:54
Да уж, как сказал один мой знакомый архитектор: "Не все пары выносят испытание ремонтом".))) Буду думать. Насчет "отягощенности" - тоже правда. Я-то себе отдаю отчет в том, КАК это сказалось на мне, я долго выбиралась из детских комплексов и параной, а вот мужа я нашла чистым, как в детстве, как большинстов мужчин, он не склонен к рефлексии и самокопанию, и чем дальше - тем меньше он готов признать, что все это - "из детства". Буду думать.
15 Jul 2008, 17:38
Да уж, ремонт без скандалов - это не ремонт. Только и спасаюсь тем, что делаю ремонт беременная, муж все заскоки более спокойно воспринимает, но без ссор все равно не обходится ни одна поездка в магазин.
15 Jul 2008, 17:58
Мы тоже ругались жутко, но, если у вас ребенок долгожданный, то все будет хорошо. По поводу мат. зависимости. Знаете, дальше будет хуже :((( Готовьтесь к этому. Потом надо будет - малышу то, малышу сё и т.д. По поводу нервов. Мне девочки говорили одно, и это очень помогло - ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПО НОЧАМ ОРАЛ, А ТЫ НЕ СПАЛА? Каждый раз думала, что хочу ночью спать. Кстати, Витьке уже 1 год и спит он ночью (ттт) очень хорошо. Желаю вам успокоится и наслаждаться этим замечательным временем - ожиданием чуда.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:46
ой, мне кажется все ругаются. а мой в 9 ребенкенных недель ваще побил меня..за то что я просто встала (долго до этого просила) и выключила комп....и на работе мне нервы мотала служба бехопасности.. нашли там тему до чего докопаться, чуть не уволили.. в общем нервов было много.. ребенку пока 6,5 месяцев.. судить не буду как и что отразится.. мы просто ее очень любим и ростим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)