Свекровь. Как общаться дальше?
Anonymous
14 Jul 2008, 21:38
Третий день пребываю в шоке. Пригласила свекровь пожить месяц у нас (у моря). Инициатива была именно моя ,а не мужа Позавчера свекровь устроила скандал и уехала, наговорив ТАКОГО в мой адрес, что теперь не знаю, какое возможно между нами общение. Я, конечно, не во всем была права. Но ее слова перешли всякие границы: и вкус у меня отсутствует, и убираюсь я плохо, и с моими родителями я не так общаюсь, свекровь я ненавижу, оказывается, и "науськиваю" мужа против нее;и вообще, муж пожалеет, что женился на такой злой девушке (женаты кстати 5 лет). Там было еще много всего высказано, но я просто уже не запомнила. Чего она добивается такими словами? Чтобы мы совсем прекратили общаться и внуков она больше не видела? Я чувствую себя немного виноватой, но слова ее забыть не могу
Anonymous
14 Jul 2008, 21:40
Осталось Вам рассказать, что же Вы такое ей сделали...
Anonymous
14 Jul 2008, 21:45
Была недовольна тем, что отсутствовало ее участие в ведении домашнего хозяйства, она целыми днями гуляла. Мы с мужем даже ни разу не смогли вдовем , без детей куда-нибудь сходить. Я ей это не высказывала, но было видно, что я недовольна. Ну и замечания делала (изредка) по поводу ее обращения с детьми.
Anonymous
14 Jul 2008, 21:48
всё ясно,добрая невестка пригласила свекровь с детьми сидеть,а эта цволачь имела наглость гулять,вместо того,чтобы нянькой работать)))))))))пацсталом
Anonymous
14 Jul 2008, 21:50
Это муж просил изредка с детьми погулять. А мне хотелось, чтобы она хоть что-то по дому делала.
15 Jul 2008, 11:15
и нянька и убиралка:) меня бы так в гости пригласили... гыгыг:)))
16 Jul 2008, 18:16
Условия ее пребывания надо было сразу оговорить. Она-то на гости настроилась, а не на няньку + домработницу. (с транслита)
14 Jul 2008, 22:48
поддержу автора, у меня на этой же почве были небольшие терки с мамой моей, когда мы вместе в отпуск ездили на море. никто не говорит что мы или автор пригласили мам, чтобы с дитем сидеть, но это же нормально, что молодым тоже хочется наконец-то без ребенка куда-то выбраться, хотя бы раз-два за весь месяц отпуска. и общее ведение хоз-ва тоже - погостить - это на часок, а если на месяц чел приезжает и живет - среди родных людей, не к чужим людям приехала же - то сделать какой-то минимум усилий в помощь хозяйке - посуду там помыть хотя бы, постель после себя заправить (моя мама и этого не делала) - не отломится ничего. это элементарная взаимопомощь, участие в семье и в быту, где ты ЖИВЕШЬ. конечно, при условии что мама-свекровь не больна ничем, не лежачая и т.д.
Anonymous
14 Jul 2008, 21:49
То есть вы ее в качестве бесплатной рабсилы пригласили, а она сама не поняла, да еще и обиделась? Сука какая! (Это я о свекрови, если непонятно)
Anonymous
14 Jul 2008, 21:52
ИЗдеватесь? Приехали вместе на море в отпуск (за наш счет). Живем вместе, почему только я одна, при наличии двух маленьких детей, должна выполнять всю домашнюю работу? Притом мне потом было еще высказано, что я все делаю плохо. У нее-то всегда порядок был, даже когда муж был маленьким
14 Jul 2008, 21:54
Потому что это ваши дети.
Anonymous
14 Jul 2008, 22:13
не даешь общаться - плохо,просищь помочь-еще хуже((
14 Jul 2008, 23:17
а у Вас знак равно стоит между общаться с внуками и помочь невестке с сыном?
15 Jul 2008, 10:39
Простите, если она приехала ТОЛЬКО пообщаться с внуками, то надо было селиться в гостинице и приходить в гости обащться с внуками. А то она поселилась на шее у невестки как в гостинице. Ни чашки со стола не уберёт, ни кровать за собой не застелит. Это в гостинице так. Совершенно поддерживаю автора.
15 Jul 2008, 11:07
она приехала,потому что ее пригласили отдохнуть на море,если вы в этот смысл еще вкладываете какие-то понятия,кроме отдыха,то пясните какие.
Anonymous
14 Jul 2008, 22:39
Не, ну совесть надо иметь тоже
Anonymous
14 Jul 2008, 21:55
не приехали вместе,а вы ее пригласили на отдых. заранее надо было обговаривать кто,что делает.
Anonymous
14 Jul 2008, 21:56
С ней говорили, но она быстро устала от домашних обязанностей
15 Jul 2008, 11:08
т.е что-то она делала,пока не устала?
Anonymous
ОТПУСК - он на то и отпуск, чтоб отдыхать. Сказали бы ей сразу, что на работу за жрачку ее нанимаете - она бы подумала, ехать или нет.
Anonymous
14 Jul 2008, 21:57
Слушайте, если вы будете с мамой постоянно жить в одном доме, понравится ли вам, что ваша здоровая и полная сил мама будет лежать целыми днями на диване, а вы и кормить ее, и поить, и убираться
Anonymous2
14 Jul 2008, 22:08
Вы ее в отпуск пригласили или на ПМЖ? Уж определитесь, пожалуйста.
Anonymous
14 Jul 2008, 22:34
В чем принципиальная разница?
14 Jul 2008, 23:20
в длительности проживания, если человек едет отдыхать, то он должен отдыхать
Aвтор
15 Jul 2008, 09:26
А месяц это маленький срок?
15 Jul 2008, 10:41
Отдыхать ничего не делая ездят в гостиницу, а не к родственникам.
15 Jul 2008, 11:09
почему же родственники не пояснили маме,что мы вас приглашаем к себе НЕ отдыхать,а если хотите отдыхать,то езжайте в гостиницу?
15 Jul 2008, 00:16
Почему Вам муж по дому не помогает, а только Вы всё делаете одна? (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 09:27
Написала ниже - работает.
ну если вы пригласили ее пожить и отдохнуть у вас, то она имеет полное право отдыхать, а не помогать вам с детьми.... в общем, обе хороши...
Anonymous
14 Jul 2008, 21:53
Но посуду-то она может помыть или обед сготовить? Не просила ее помогать с детьми, разве что пару раз в неделю на пару часов
14 Jul 2008, 22:09
извините за грубость, но не надо было ходить с кислым фейсом, а просто подойти и сказать, Марь Иванна, не могли бы вы посуду помыть. Или не могли бы вы выйти с детьми погулять не надолго. А вообще - если приглашаете в гости, так приглашайте в гости, а не разделить с вами тяготы жизни. Или когда к вам гости на вечер приходят, вы тоже обижаетесь, что они посуду за собой не моют?
Anonymous
14 Jul 2008, 22:34
Пока дети маленькие я не могу позволить себе роскошь приглашать в гости на месяц. К нам приезжали родственники на выходные и ничего не делали. Но месяц!!! К тому же она не мне не помогала, а совему сыну. Который весь отпуск работал за ноутбуком и ложился в 3 ночи. И уж можно облегчить его жизнь, выполнив его обязанности по дому. А так говорить я не умею, она еще сильнее обиделась бы. Она устроила скандал как раз после просьбы о приготовления супа
14 Jul 2008, 22:41
"Пока дети маленькие я не могу позволить себе роскошь приглашать в гости на месяц." но пригласили же? и именно вы сами пригласили, а не муж.... Сын со своей мамой сам разбереться. Кстати, вы так и не ответили, что муж о скандале думает. ИМХО, когда постоянно видишь недовольное лицо невестки, толчком к скандалу может быть любое ваше слово. В общем, автор, поменьше претензий к окружающим и учитесь разговаривать....
14 Jul 2008, 22:44
У меня были другие представления о нашей совместной жизни. Надо было действительно, зная ее характер, ничего не ждать. Самое интересное, свекровь так и не поняла, чем я была недовольна. Она посчитала, что так проявляется моя к ней неприязнь
14 Jul 2008, 22:47
да вообще не надо ни о кого ничего ждать, не только от свекрови. жить становится гораздо проще, и в ней появляется место для сюрпризов. Поставьте себя на место свекрови - вы ее пригласили, и все время ходили недовольная. конечно, она обиделась и наговорила гадостей. поэтому нужно учится разговаривать с людьми, а не додумывать. не переживайте, пройдет время, все устаканится. а свекровь простите.
14 Jul 2008, 22:50
"У меня были другие преддставления о совместной жизни..." А вы эти представления в приемлемой форме до свекрови доносили, или ждали, что она должна догадаться сама и делать все согласно вашим представлениям? У нее-то могли быть совсем представления об отдыхе в семье сына. Которые она не хотела озвучивать, считая, что это само собой. Как и вы.
14 Jul 2008, 22:46
Ваш муж каждый отпуск работает до 3 часов ночи? (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 23:04
Да, самое раннее до часу
14 Jul 2008, 23:07
Отпуск вроде берут чтобы отдыхать от работы? (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 09:28
Не получается так
15 Jul 2008, 12:40
У вашего мужа не получается Вам помогать...что тогда на свекровь злитесь? (с транслита)
15 Jul 2008, 12:55
Ваша свекровь посмотрела что её сЫночка упахивается/работает даже в отпуске аж до часу ночи, а какая ж любящая мамочка отправит по ночам гулять сЫночку вдвоём с женой...так выглядит со стороны (с транслита)
18 Jul 2008, 03:38
))
14 Jul 2008, 23:49
это другое - когда гости на ужин приходят. Вы что, совсем не видите разницы?
15 Jul 2008, 10:32
а вы не видите разницы между пригласить отдохнуть или пригласить помочь?
14 Jul 2008, 22:57
Вы её проинструктировали, как нужно обращаться с вашими детьми? (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 23:06
Нет, я все-таки надеялось, что это очевидно, к примеру не красить ногти поблизости с детьми и не сравнивать страшего с младшим, у которых и так ревность
14 Jul 2008, 23:10
Ваша свекровь видит РАЗ в год внуков и ясно дело, что она всех таких тонкостей не знает: что можно делать, а что нельзя делать в присутствии внуков. (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 09:31
Не раз в год - раз в месяц. А если не знает, зачем обижаться на довольно мягкие замечания так не делать
14 Jul 2008, 23:16
Ну а ногти-то почему нельзя? И как Вы ей об этом сообщали?
Anonymous
15 Jul 2008, 09:29
Пахнет очень плохо, вредно. Зачем красить ногти в закрытом помещении при детях, если есть огромный открытый балкон
Anonymous
15 Jul 2008, 22:53
Бред бредовый, прямо слягут дети и не встанут от ужасного вредного запаха. Ужас, как бедные ухоженные женщины до 30 дотягивают, неведомо.... Вы то сами из этих, с грязными ногтями, в джуси кутюре?
Anonymous
15 Jul 2008, 23:26
Со своими детьми вы можете делать, что угодно (если они у вас есть). А я своих берегу. И представте себе,не пользуюсь при них вонючей бытовой химией и т.п. ВЫ разницу видите между взрослым человеком и 1,5 летним ребенком? Ногти крашу, но не при детях
Anonymous
16 Jul 2008, 19:30
Ох, вот моя мать мне запрещает красить ногти в квартире (в любом месте), и лаком брызгать волосы, и освежителем в туалете. А вы говорите..
15 Jul 2008, 23:14
Зимой Вы на открытом балконе ногти красите, если в закрытом помещении пахнет очень плохо и вредно:-)? (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 23:27
н,п. в отдельной комнате, где никого нет. Потом проветриваю
14 Jul 2008, 21:41
а муж че говорит? и как вы общались со свекровью за время ее проживания у вас? с чего вдруг скандал возник?
Anonymous
14 Jul 2008, 21:47
Честно говоря, даже рассказывать противно. Выше немного написала. Просто у нас еще характеры разные
14 Jul 2008, 21:43
Сидит семья, обедает. Кто - то спрашивает: = А чем это так воняет? Свекровь говорит сразу же: - Это невестка воздух испортила! = Так её ж дома нет!!! - А вон её пальто висит! ---------------------------------- Свекровь лежит на диване, а невеста моет пол в комнате. - Мама, так? = Нет, не так! Невестка продолжает... - Мама, а сейчас так? = Нет, не так! - Ну, а как же надо? = Не знаю как, но не так! (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 21:46
:)
14 Jul 2008, 22:17
:-)
а пожить зачем? чтобы ей отдохнуть или вам?
Anonymous
А что, нельзя тем и другим?
14 Jul 2008, 21:57
почему? можно. только вот она была в курсе зачем ее приглашают "пожить"?
Anonymous
14 Jul 2008, 22:00
А ЗАЧЕМ мы ее приглашали? У меня не было намерения "эксплуатировать" несчастную "маму". А она кстати обещала помогать
15 Jul 2008, 11:10
а вот ЗАЧЕМ вы ее приглашали не понятно не только мне,но и многим на форуме,и судя по всему,и вашей свекрови
14 Jul 2008, 21:53
Подождите немного, страсти улягутся, спокойно обе все обдумаете, помиритесь.
14 Jul 2008, 23:54
Вы женаты 5 лет и за все эти пять лет её сын (т.е. Вы) впервые пригласил? (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 09:32
На месяц - да. А так она в гости раз в месяц ходила. Посуду мыть тогда не просили и картошку чистить тоже ;)
14 Jul 2008, 22:07
Паузу сделайте. Поуспокоетесь обе, потом будет проще сообразить как вести себя дальше.
14 Jul 2008, 23:14
Автор, я Вас полностью понимаю. У меня один в один ситуация с моей мамой, когда она в гости приезжает. Она днем спит, ночью телек смотрит - громко. В перерывах ест. Один раз купала ребенка, и мне позвонили по работе, нужно было спуститься бумаги забрать. я ребенка в полотенце укутала и передала маме - мам мол займись, я скоро. прихожу через 15 минут - ребенок голый и мокрый в полотенце лежит на кровати, постельное уже отсырело. мама сидит телек смотрит. я понимаю что ребенок мой, а не её. но он её и внук в том числе, родная кровь. в итоге мне ни холодно, ни жарко от ее присутствия, только раздражение копится. К тем кто писал - она что вам бесплатная нянька. Вопрос - а за родственные отношения и взаимопомощь нужно доплачивать? Они пригласили маму на совместный отдых. А получилось так что Автору еще и свекровь обслуживать нужно, детей ей мало, видимо? Свекровь могла бы хотя бы за собой убирать я думаю, чтобы ее присутствие хотя бы не усложняло и без того нелегкое дело - два ребенка в отпуске. Вот лично я в след году не стану брать маму в отпуск с нами - кроме негатива у меня это ничего не вызвало, так как мама вела себя так же, как пишет Автор про свою свекровь. Мне было бы спокойнее, если б я точно знала, что мне не стоит ни на кого надеяться и расчитывать, а за своими мужчинами мне не в облом поухаживать. Вы спорсите - а за мамой в облом? отвечу - не в облом, но и ей что стоит помочь? Это же отпуск для всех. А маме я отдельно куплю путевку в санаторий - пусть отдыхает и поправляет здоровье, и никто ее тоже не будет шпинять.
14 Jul 2008, 23:16
Т.е. Вы ее пригласили, "Приезжайте, мамо, отдохнуть, а то у меня пол не метен, корова не доена и еще что-то, ах да еще дети мешают нам с Вашим сыном оттянуться, приезжайте мамо, оторвитесь на полную катушку", так что ли?
14 Jul 2008, 23:32
Причем здесь. НО если бы Автор знала, что придется еще и за свекровью убирать - то я думаю, ей проще было бы изначально без свекрови спланировать свой отпуск.
14 Jul 2008, 23:35
я как то плохо себе представляю количество грязи которое может остаться после одного человека, так чтоб это стало непосильным трудом, к тому же ее пригласили
14 Jul 2008, 23:41
да, на совместное проживание и отпуск. я считаю, что в отпуске должно быть совместное ведение быта (раз уж это не отель с олл инклюзив), чтобы всем в равной мере было комфортно.
Anonymous
14 Jul 2008, 23:46
В первоначальном посте это было так: "Пригласила свекровь пожить месяц у нас (у моря)".
14 Jul 2008, 23:55
ну и какая разница? Формулировка может быть какой угодно - мама, приезжайте к нам пожить, отдохнуть у моря на месяц, поправить здоровье.. При этом что - нужно было оговаривать - мама, приезжайте на месяц отдыхать и два раза в неделю сидеть с детьми, мыть за собой посуду и иногда помогать чистить картошку? это ж не путевку в рай она выиграла, не в отеле же живет. а в семье, в её же семье. и так всё ей приготовят, постелят, накроют, какие проблемы. но сказать спасибо, давай я помогу тебе со стола убрать, схожу с детьми на пляж.. - вы считаете это нереальным бонусом, на который и рассчитывать не стоит в самых смелых мечтах? это НОРМАЛЬНО, если она проведет время с внуками иногда, тем более что и видит она их раз в год или около того..
15 Jul 2008, 00:01
нет, фурмалировка должна быть четкой, ибо если меня зовут ОТДЫХАТЬ, то я еду (или не еду) ОТДЫХАТЬ, а не с внуками воландаться или картошку чистить, а вот если мне говорят приезжай поможешь, то опять же я еду или не еду именно помочь, а в промежутках отдохнуть
15 Jul 2008, 00:07
а месяц отдыхать - попа не устанет? а если на два месяца отдыхать - тоже будете гулять? Совесть не замучает? Это элементарна вежливость и такт. А гостеприимством, как известно, злоупотреблять никогда не стоит. Чтобы потом иметь возможность приехать еще и еще - люди должны помогать друг другу, а не кататься друг на друге. Если уж на то пошло - то нашим мамам в детстве мы тоже все помогали и убирать, и готовить - на что были способны, тем и помогали. Научились зарабатывать деньги - стали помогать деньгами, вывозить в отпуск.. А кто НАМ еще поможет, как не родители? Или специально обученных чистить картошку людей нанимать нужно? Есть НОРМЫ, общечеловеческие нормы поведения в ГОСТЯХ, раз уж Вы так настаиваете на этом термине. Если Вы в гостях больше чем на один вечер - с ночевкой там, или с двумя.. Вам не придет в голову предложить хозяйке помощь?
15 Jul 2008, 00:10
придет. предложу, зная 100% что откажется, и я откажусь если пригласила человека ОТДОХНУТЬ, Вы не улавливаете разницу, пригласить с собой помошника по хозяйству за проживание и питание и пригласить маму просто отдохнуть?
15 Jul 2008, 00:17
я улавливаю разницу между посторонними людьми и родным человеком, на которого можно опереться и попросить что-то сделать, или ожидать что он сам что-то сделает и это будет нормально, если это ВДРУГ случится. Я бы удивилась и почувствовала себя неловко, если бы застала на своей кухне подругу друга, моющую посуду. Но если бы я застала за этим занятием свою маму или свекровь - я бы не сочла это за подвиг с их стороны, зато наоборот - сказала бы спасибо, мама, за помощь.
Anonymous
15 Jul 2008, 00:05
Моя подруга приглашает к себе свою маму ежегодно на все лето. Мама там палец о палец не ударит. Они с нее пылинки сдувают. Зять готовит самые виртуозные блюда. Внук выводит бабушку "в свет"... Представьте себе, и такое бывает! :-) Просто, Автору следовало с самого начала расставить все точки над i, и предупредить свекровь, что рассчитывает на ее помощь. Может, свекровь выбрала бы себе другое место отдыха, а может, согласилась бы приехать и вкалывала, как папа Карло, - этого мы теперь не узнаем.
14 Jul 2008, 23:40
Сыночек, миленький я тебя очень прошу, когда вырастишь не женись на эгоистичной зануде, мне все равно какой будет твоя жена, красивая или нет, умная или так себе, будет она любить вареники или воблу, но только не такое....
14 Jul 2008, 23:41
+1 Жуть!
14 Jul 2008, 23:46
да, женись на любой, но чтоб я могла спать, жрать и нихуя не делать, когда приеду к вам на месяц или дольше, и при этом чтоб всё было. во охуенно! и шоп так каждый месяц!
Мамо
14 Jul 2008, 23:48
А на хуя тада к тебе ехать, если пахать я и дома могу благополучно?
15 Jul 2008, 00:01
а Вы детям своим не помогаете? Обычно родители помогают детям пока у них есть силы и возможность, это природный инстинкт. а уж потом наоборот - дети помогают родителям. я уверена, что если бы это была мама автора, а не мужа, то всё было бы по-другому. почему-то по статистике мама мужа помогает невестке меньше и с ребенком, и со всем остальным, чем мама жены. Вы так говорите, будто Автор пригласила к себе свекровь гектар целины возделать.
Anonymous
15 Jul 2008, 00:06
ТАКИХ детей у меня, хвала Аллаху, нет.
18 Jul 2008, 18:29
Понятно почему. Основная нагрузка по домашним делам падает на дочь. Вот ее мать и, часто абсолютно не считаясь со своим состоянием и здоровьем, готова пахать с утра до ночи, чтобы облегчить жизнь дочери, пусть и за счет своего здоровья. А свекрови такой героизм ради невестки проявлять не зачем. Вот и причина.
14 Jul 2008, 23:58
именно, чтоб мне замечания не делала и к плите не ставила, чтоб с кислой рожей не ходила и не заставляла становиться телепатом, шоб я догадывалась чего на сей раз ее пятка захотела, а говорила прямо, "свекровь, не могла бы ты приехать к нам пожить и помочь мне с внуками?"
15 Jul 2008, 00:12
ну про кислую рожу я согласна, проблему можно было бы решить на месте. но проблема была, а уж кто как реагирует и ведет себя - тут уже - все мы разные, как говорится. но отзывчивая свекровь могла бы не орать богохульства в адрес невестки, а тоже более разумно себя повести. опять же - все мы разные. у них вот так вот получилось. но и Автора осуждать нельзя, а понять - можно.
Anonymous
15 Jul 2008, 00:15
А где там богохульства? :-0 "и вкус у меня отсутствует, и убираюсь я плохо, и с моими родителями я не так общаюсь, свекровь я ненавижу, оказывается, и "науськиваю" мужа против нее"... Сплошная констатация фактов!
15 Jul 2008, 00:21
умная взрослая женщина таких вольностей себе не позволит. невестка моложе, это тоже нужно понимать и принимать, и учить. а тут вышло типа - мне пофигу, я делаю что хочу, и при этом мне еще не нравится, что делаешь ты.
Anonymous
15 Jul 2008, 00:27
Ни хуя себе, еще и язык в жопу надо засовывать, оказывается! На хуй, на хуй таких невесток! Пусть сами канаёбятся со своим хозяйством, я лучше в турпоход схожу в отпуске.
15 Jul 2008, 00:39
Вот да, пожалуйста, с таким отношением к невестке - лучше в турпоход, пеший, и подальше. Можем оплатить.
Anonymous
15 Jul 2008, 00:41
Оплатите себе домработницу лучше!
15 Jul 2008, 00:48
а сколько стоит, чтоб Вы как бабушка, свекровь и мама посидели разок с внуками? Может, дешевле выйдет, чем домработницу или няню нанимать. Сколько нынче бабушки берут за свои услуги?
Anonymous
15 Jul 2008, 00:52
Это ОЧЕНЬ дорого стоит. НОРМАЛЬНОЕ отношение ко мне минус гонор.
15 Jul 2008, 01:11
вот именно. Нормальное отношение. Это палка о двух концах. Отрношения должны быть ВЗАИМНОнормальными.
Anonymous
18 Jul 2008, 03:49
а с какой стати бабушка должна сидеть с вашим ребенком? бабушка вырастила уже своих детей, ей может хочется пожить теперь для себя или беззаботно с мужем. почему она должна теперь еще и с вашими детьми сидеть? ну не хочет она, не хочет. почему вы считаете, что она обязана? вы, кстати, чем теперь своей маме помогаете? кроме того, что пускаете к себе домой телевизор посмотреть?
15 Jul 2008, 00:27
молодость и глупость это одно и тоже? И мы никогда не узнаем правду ЧТО конкретно сказала невестка и в какой форме
15 Jul 2008, 00:41
зачастую одно сопутствует другому. скажем так - неопытность, непонимание до конца жизни - у свекрови-то поболе годков и ситуаций за плечами, можно проявить такт и мудрость, как учитель. а не орать и оскорблять и демонстративно хвататься за чемоданы.
Anonymous
15 Jul 2008, 00:43
Представила себе: невестка ходит с кислой рожей, а свекровь за ней с тактом и мудростью...
15 Jul 2008, 00:49
нену на диалог нужно идти, конструктивный. обеим.
15 Jul 2008, 11:24
пацталом:))))
Anonymous
15 Jul 2008, 10:59
Конечно, это эгоистки ложаться в час, встают в 7-8, готовят все, убираются, стирают, следят за детьми. А не эгоистки ложатся раньше всех, встают позже всех,съедают приготовленный эгоистками завтрак, гуляют целый день, потом ужинают и спать Я не жалуюсь, что свекровь не помогает мне в обычной жизни. Но тут-то у каждого должны быть свои обязанности
16 Jul 2008, 14:52
Вам нужно было сразу, как она приехала, обозначить, у кого какие обязанности на время отдыха. Мило, без наезда, а ля "я готовлю, а вы пока с детьми гуляете". А дуться тихонько и ждать, что человек сам сообразит, что не в гостинице - только к конфликту ведет, что у вас и получилось.
15 Jul 2008, 00:10
Всяко бывает.Сделайте паузу,остыньте немного и через неделю все покажется иначе.
15 Jul 2008, 01:34
всё, я спать. не ссорьтесь, девочки))
15 Jul 2008, 10:32
вы сами здесь спорите со всеми :\
15 Jul 2008, 11:14
Ну не знаю, у нас только что свекр месяц гостил - так мне наоборот было приятно, что мы хотя бы месяц можем помогать пожилому человеку, что он может отдохнуть... Тяжеловато, но приятно :-)
Anonymous
15 Jul 2008, 12:13
я частенько отказываюсь от мысли пригласить кого на отпуск(тоже у моря живем) именно из-за трудностей, кот лягут на наши с мужем плечи, поскольку изначально расчитываю только на помощь мужа. а гости и есть гости. (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 12:59
не знаю, у меня вот и мама такая, пригласила на дачу - меня с детьми, младшей 6 месяцев, я приехала и "отдыхала " две недели, я делала все -убирала весь дом, стирала в ручную - на всех, включая полотенца и прочее, мыла посуду, отмывала аэрогриль и кастрюли - потому как все засрано было до ужаса, готовила, при чем все это делала в момент когда засыпала младшая дочка или просила старшего посидеть с сестрой. А вы говорите - свекровь, я в туалет сходить не могла когда хочется - маме не когда - она должна покурить с соседкой и поболтать, а ты хоть обосысь, но с ребенком на улицу в туалет не понесешся по утренней прохладе. Вот и такие вещи бывают(((
16 Jul 2008, 14:26
а к нам если свекровь на будущий год приеде то будет помогать готовить, она повар, и из воспоминаний мужа хорошо готовит.
18 Jul 2008, 19:39
Автор, я Вас хорошо понимаю и поддерживаю. Когда Вы приглашаете "в гости на море", Вы и предполагаете именно море, и что ему сопутствует - воздух, солнце, фрукты. Ну и еще общение с любимыми внуками в Вашем случае. Почему приглашенные считают, что это будет полный пансион в пятизвездочном отеле, совершенно не понятно. Ладно, у Вас свекровь, можно списать на возрастные изменения. Ко мне так в прошлом году "отдохнуть на море" крестная моей дочки приезжала, молодая женщина, ни одной тарелки не помыла ни разу. В свободное от отдыха время цыпленка крестиком вышивала и рыдала о своей неудавшейся жизни. Правда, сволочью не назвала на прощанье :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия