Друзья не уважают мужа.

Anonymous
15 Jul 2008, 11:12
У меня есть друзья - в основном все парни. Так получилось, что училась в техническом ВУЗе, где на 1 девушку приходится 20 парней. Поэтому во время учебы и после выпуска дружила только с парнями, они меня чуть не на руках носили, берегли, уважали, единственная девушка на потоке была. С будущим мужем познакомились там же, он не из компании моих друзей. Начала с ним встречаться на 2м курсе, друзья говорили, что он мне не подходит (я веселая, активная, заводила в кампании, муж серьезный, надежный, каменная стена в общем). Когда я выходила замуж мне друзья говорили, зачем ты замуж за него выходишь, все равно ведь разведетесь. Я мужа люблю, у нас гармония и взаимопонимание, любим оч сильно друг-друга. Сейчас мы вместе уже 5 лет, 3 года в браке. На все дни рождения друзей ходим вместе. Но я чувствую, что они его, ну не принимают в общем. Недавно друг мне заявляет: "И не скучно тебе с ним? Он же зануда!" Так и хотелось треснуть ему по-башке, но сдержалась и сказала "Посмотрим кто кем будет через 10 лет" (мой муж занимается программированием и тех поддержкой банковских программ, а друзья все работают либо консультантами в магазинах техники, либо тамадами на свадьбах, то есть в фирмах по организации праздников, короче "клоуны"). Кто-то из них уже женат, я хорошо общаюсь с их женами и девушками, они говорят, что мне с мужем очень повезло, они со своими действительно мучаются, ребята гуляют налево и направо. Это так отступление. В общем интересно Ваше мнение, как на это реагировать, эти ребята мне как братья родные, много всего пережито вместе, но это неприятие моего мужа меня напрягает. Что делать?
15 Jul 2008, 11:16
Хороши друзья! Не слушайте их, их жены Вам все уже сказали.
15 Jul 2008, 11:17
скажи мне кто твой друг и я скажу,кто ты:) вобщем общайтесь дальше.
автор
15 Jul 2008, 11:20
Зачем Вы так? Я их девушек очень уважаю, общаемся, хорошо к ним отношусь, и даже общаюсь с некоторыми их бывшими. Для меня они отдельные личности, а не придаток к друзьям.
15 Jul 2008, 11:22
так вобще то я о друзьях,а не их девушках.
автор
15 Jul 2008, 11:26
Если судить по поговорке, то я такая же как они, но это совсем не так.
15 Jul 2008, 13:01
Общайтесь с ними без мужа.
Хуже теток Ваши "друзья-мужчины"...
15 Jul 2008, 13:38
+100, завидуют просто
Слушайте, Автор... а может Ваши друзья просто завидуют? Вот и не переносят Вашего мужа за то, что у него а)Вы в женах, б) с карьерой куда лучше, чем у них.
авто-ор
15 Jul 2008, 13:22
Я так не думаю, мы ведь тоже не богатые, очень хотим машину купить, но пока нам не по-карману, а в кредиты влезать не хочется. Правда у нас собственная квартира, нам родители на свадьбу подарили скинувшись, а друзья все по-родителям, да съемным, но машины покупают. Хотя это и не предмет для наших с ними разговоров, но и такое отношение к мужу не от этого. Так же не думаю, что они хотели бы, чтобы я стала женой кого-нибудь из них, я ведь их как облупленных знаю, и все их недостатки тоже.
Тогда почему взрослые люди, считающие себя друзьями, ПОЗВОЛЯЮТ себе такие высказывания? Они же друзья-они что не понимают, что Вам больно это слышать? М.б., к сожалению, Вы переоцениваете степень дружественности. Общая давняя компания...
авто-ор
15 Jul 2008, 13:43
Вот это я и пытаюсь понять...
ИМХО ИМХО в голову пришло: это реакция на то, что он не такой как они, при нем им как-то не так вести муж. разговоры на "муж. темы"-(кобелятину нести), поэтому подобные заявления со стороны друзей призваны именно убрать мужа из компании. ( У меня муж тож серьезный, тоже иногда люди чувствуют себя с ним натянуто-хотя он просто сидит в стороне от шума и гогота)
17 Jul 2008, 07:45
потому что не уважают ВАС
15 Jul 2008, 18:01
поставить друзей на место. Ведь не уважение к нему = не уважение к Вам. Я бы так расценивала. Я за мужа горло перегрызу. А Вы своего и сама похоже не уважаете, если позволяетет друзьям высказываться про него в нелицеприятной манере.
авто-ор
15 Jul 2008, 18:14
Ну где я написала, что я не уважаю, или позволяю это??? Я не собираюсь устраивать скандал из-за фразы, сказанной вскользь пьяным человеком, кроме того, я ответила другу настолько тактично, насколько смогла. Или Вы думаете, что я разнылась и пошла жаловаться на форум?
17 Jul 2008, 17:00
"Настолько тактично, насколько смогла". Пьяных нужно ставить на место жестко, человек в пьяном виде намеков не понимает. Насколько я поняла, нападки на мужа не единичны и продолжаются несмотря на Ваши попытки их прекратить. Значит не поняли друзья, что Вам не нравится.
16 Jul 2008, 10:42
У меня тоже самое один в один(учились в МИФИ), все пророчили, что мы долго не проживем, а мы уже 17(!!!) лет вместе, на всех встречах чувствуется, что друзьям неудобно за их тогдашние прогнозы, но я не обижаюсь, а горжусь - у меня самый замечательный муж на свете!!!
Anonymous
17 Jul 2008, 17:11
Да Вы и сама уникальная ;) Анонимно напишу, чтобы потом не шарахались от меня на форумах.
17 Jul 2008, 18:04
спасибо, но муж у меня золото, я ему в подметки не гожусь;)
16 Jul 2008, 13:15
а вы себя спросите любите ли вы своего мужа...и второй вопрос вам настолько важно мнение друзей? и третий вопрос а что по поводу друзей думает муж?
авто-ор
17 Jul 2008, 16:50
не туда
авто-ор
17 Jul 2008, 16:51
опять не туда
У мужа есть круг общения? Вам интересно с его друзьями? ИМХО, я бы постепенно перестала общаться с людьми, не уважающими мой выбор.
Anonymous
15 Jul 2008, 11:38
Да, у мужа хорошая компания на работе, тоже достаточно веселые ребята. Правда я с ними не знакома, но заочно, по описанию мужа вполне приличные люди. Его друзья детства, мне нравятся, часто встречаемся (дачи, прогулки, пикники и тд), приятные люди, только живут далеко, поэтому видимся редко. Из институтских товарищей тоже все вроде нормальны, есть парочка ребят, которые мне не нравятся, но я не могу запретить общаться с ними - это его выбор. Поэтому принимаю их такими, какие они есть, мое отношение к ним муж знает, я не собираюсь устраивать скандалы или делать из этого трагедию, продолжу принимать их, мужу это важно.
А почему Вы не начнете общаться с его друзьями? Получается, что Вы дважды его не уважаете: позволяете своим друзьям его задевать и не общаетесь с его друзьями.
авто-ор
16 Jul 2008, 10:05
Где я написала, что не общаюсь с его друзьями??????? Общаюсь так же часто как и со своими!
16 Jul 2008, 23:03
Здесь: " Правда я с ними не знакома, но заочно, по описанию мужа вполне приличные люди." (с транслита)
+1 :-) зы. у дамы амнезия :-Р
Anonymous
17 Jul 2008, 09:25
А когда мне знакомиться с коллегами мужа??? Может в обеденный перерыв прискакать через пол-Москвы? Да, они могут попить пива после работы, но меня-то никто не звал, его коллеги-это его коллеги, мои - это мои. Корпоративы их тоже без жен-детей, так же как и мои. Просто не было случая познакомиться, позовут-приду. Кроме того, если глаза разуть, можно прочитать еще и это: "Его друзья детства, мне нравятся, иногда встречаемся (дачи, прогулки, пикники и тд), приятные люди, только живут далеко, поэтому видимся редко. Из институтских товарищей тоже все вроде нормальны" С ЭТИМИ людьми мне тоже приятно общаться (его одноклассники, однокурсники) и общаюсь, может и не каждый день, но периодически и с удовольствием.
15 Jul 2008, 11:30
:mda а с друзьями Вам жить и в койке не тужить? Друзья балагуры хороши для шумной компании. А жить с надежным мужем, любимым, понимающим -это другое. ИМХО: у Вас как-то непонятно -а за кем Вы замужем -за мужем или друзьями? И почему вечеринки преобладают над семейной жизнью. Странный у Вас ВУЗ. чтобы у нас так "не принимали" -"по рогам" уже от своих же получли бы. Одно дело в начале букетного периода подшучивать "не твоё" и "отобью", но после 5 лет брака -:mda...
автор
15 Jul 2008, 11:50
Вечеринки не преобладают, они случаются так же часто, как и у всех. Новый год, др, ну может еще пару раз в год, просто без повода посидеть вместе. Дело не в ВУЗе, дело в людях.
15 Jul 2008, 12:19
;) Заметьте, что мою оговорку Вы поняли правильно ;). Глупый вопрос, но, ЧЕМ настолько Вас привлекают эти "друзья"? Легким флиртом и обожанием? Весельем? Шумом -гамом -братанием и понимаем -воспоминанием студентческой молодости? А что в муже такое, что Вы предпочли его "скромного трудягу" веселым балагурам, обожающим Вас?
авто-ор)
15 Jul 2008, 12:23
Я не могу сказать, за что люблю мужа, люблю и все. За то, что есть, такой какой есть. Друзья - это друзья, они просто есть в моей жизни и все. Мне с ними весело, у нас много общих интересов, понимаем друг-друга, не раз выручали в трудных ситуациях и я уверена на 100%, что придут на помощь, если понадобится.А что еще от друзей надо?
15 Jul 2008, 11:35
Знаете, мы так с подругой расстались из-за ее мужа, причем, она вычеркнула из списка трех (включая меня)подруг. А все потому, что мы "его не любим", а "кто не любит моего мужа, тот мне не друг". (опустим подробности). НЕ бред ли? Но вот уже четыре года мы с ними не общаемся. Это предисловие. Никто не обязан ни любить, ни уважать вашего мужа. К вам относятся очень хорошо, и замечательно! Наслаждайтесь обществом СВОИХ друзей! А для того, чтобы кого-то уважать -уважение надо заслужить. Ваш муж что-то сделал такое, чтобы они его зауважали?
Anonymous
15 Jul 2008, 11:45
С какой это стати муж должен из кожи вон лезть,чтобы заслужить уважение друзей жены ???? По-моему,тут никто никому ничего не должен.
15 Jul 2008, 11:57
Потому что, тема автора так называется - "друзья не уважают мужа"
17 Jul 2008, 18:03
скорее, надо было назвать "друзья не уважают меня", потому что, как бы он им не нравился, из уважения к своей подруге могли бы ничего ей об этом не говорить.
Anonymous
15 Jul 2008, 11:48
а что сделали друзья автора,чтобы муж их зауважал? и вообще зачем кому-то что-то делать,чтобы их зауважали посторонние люди?
15 Jul 2008, 11:58
Муж ходит на их праздники, значит, ему нравится. Не нравились бы они ему - не ходил.
Anonymous
15 Jul 2008, 12:00
ну здрасти,а вы не думали,что иногда муж ходит просто с женой,куда ЕЙ нравится? как впрочем и наоборот
15 Jul 2008, 12:03
наверно, это вы не думаете, что пишите. Может, муж иногда и ходит с женой, куда ЕЙ нравится, но мне, кажется, что ему компания жены ПРОСТО нравится. А иначе ходил бы только ИНОГДА.
Anonymous
15 Jul 2008, 13:59
если вам кажется,то креститесь. не фантазируйте по поводу чужой семьи,у вас это плохо получается
17 Jul 2008, 08:05
у вас еще хуже, поверьте.
Саша
15 Jul 2008, 12:02
Ему не нравится, ну может, по крайней мере, он проще к этому относится, видимо. ЭТО НАПРЯГАЕТ МЕНЯ!!!!! Он ходит туда, потому что знает, что мне там без него не будет очень весело. И его все-таки зовут, так как это было бы уже слишком "Саш, приходи одна, без мужа, мы его не приглашаем, только тебя одну". Так это должно звучать? Не, не настолько нагло, но напряжение я чувствую.
15 Jul 2008, 12:06
Ну, тогда не напрягайте своего мужа. Вы уж тут определитесь кого вам больше жаль. Мужа или друзей? И если всем вместе не комфортно, то выхода два: 1)не брать мужа и ходить одной. 2)Послать друзей, т.к. они не принимают мужа. Извините, может, резко, но не могу понять вашего "настроения".
автор
15 Jul 2008, 11:48
А почему он должен заслуживать это уважение. Их жен и девушек я уважаю за то, что это выбор моих друзей, какими бы они ни были, это их вторые половинки. И мой муж - это мой выбор, это родной мне человек, неужели хотя бы за это он не заслуживает уважения. Я не говорю, что хочу, чтобы они становились с ним закадычными друзьями, я хочу, чтобы они просто приняли его таким какой он есть, хотя бы потому, что мы друг-друга любим.
15 Jul 2008, 12:00
"А почему он должен заслуживать это уважение." А почему Ваши друзья должны его уважать? Вопросом на вопрос. "И мой муж - это мой выбор, это родной мне человек, неужели хотя бы за это он не заслуживает уважения." совсем нет.
автор
15 Jul 2008, 12:07
Как-то я Вас не очень понимаю, то есть по-вашему, если бы я так поступала с женой или девушкой друга, говорила бы ему "Нахрена она тебе нужна, все-равно разойдетесь, она тебе не пара, она зануда (гулящая, неухоженная, деревенская, глупая и т.д. нужное подчеркнуть)" это было бы нормально?????
15 Jul 2008, 12:12
Автор, ну конечно же ненормально! Это было бы неуважением прежде всего к выбору человека.
15 Jul 2008, 12:13
Вы, наверно, тактичная, к тому же девушка. Я тоже себе такого не позволю. МОжет, вас кто-то из них ревнует просто, в голову не приходило?
автор
15 Jul 2008, 12:18
Вряд-ли, было много шансов за мной приударить, когда я еще была не замужем или мы еще не втречались, так что не думаю, что 6 лет можно тайно обо мне воздыхать.
15 Jul 2008, 12:22
как показывает практика - можно))) я вот тоже незнала, что один из моих друзей - всю так сказать сознательную жизнь сох по мне, узнала случайно - от его жены)))
15 Jul 2008, 11:50
ну моему мужу 50% моих друзей не нравилось, я общаюсь с теми с кем хочу, а вместе мы общаемся с теми - с кем ненапряжно общатся нам двоим и все))) мои друзья ничего не должны доказывать моему мужу и он им ничго не должен.
автор
15 Jul 2008, 11:53
А в гости вы тоже по-отдельности ходите? Мы-единое целое, и я не представляю, как пойду куда-то без него но увствую, что его приглашают только из-за меня, а мне хочется, чтобы мой мужчина там некомфортно себя чувствовал, ну не клоун он, хотя ЧЮ есть и неплохое, но это не повод, чтобы отвергать человека.
15 Jul 2008, 12:21
я могу сходить к подружке (к другу), почему нет? могу мужа отпустиь к его другу, должно быть пространство на которое нельзя претендовать)))
авто-ор
15 Jul 2008, 12:26
Никто не посягает на чужое личное пространство, я тоже могу не пойти на встречу мужа с друзьями, или он наверняка со мной не пойдет, когда я в кафе с одноклассницей встречаюсь. Но куда ж мне мужа девать, если друзья приходят ко мне на др. Сказать, чтобы шел гулять, пока я с кампанией тусуюсь???
15 Jul 2008, 12:32
Ваши друзья Вам наедине, а тем более при муже говорят "да кидай этого..."? Если нет то просто оставьте всё как есть. Не друзья, а хорошие знакомые тоже хорошо. Но, вот если говорят, то необходимо жестко пресечь несколько раз, если повториться. А так, то, получается, Вы сами даете им пищу для подобных хамских выпадов в адрес Вашего мужа.
15 Jul 2008, 13:00
+1000))) согласна)) а на счет ДР - это ваше дело кто к вам приходит, или вы друзей мужа зовете на свой ДР???
Anonymous
15 Jul 2008, 13:04
Вы меня не поняли. Тут многие говорят, чтобы муж с друзьями не пересекался, а я спрашиваю, мне что мужа из дома выгнать, если ко мне (на др например) приходят? Друзья мужа ни при чем, там все ок.
15 Jul 2008, 14:01
честно говоря я бы поговорила с друзьями, объяснив им что они мне как друзья дороги и что муж для вас тоже дорог, поэтому не нужно вам говорить, что он вам не пара. Вот и все. У меня мужу не нравились тоже частично мои друзья в итоге со временем он даже выручал некоторых моих друзей по собственной инициативе деньгами и прочим, да и друзья смирились и не гворят больше - что он им не нравится, а то по началу тоже было - мол - ты такая красавица, а муж мол не такой, он тебя не стоит и прочее-прочее.
авто-ор
15 Jul 2008, 13:08
Да, наедине говорят. А вы думаете, что я это принимаю? Я же в первом посте написала, что чуть по башке не треснула, но ответила же. Или мне надо было с другом разборку устроить? Мало-ли что по пьяни брякнул (хотя что у трезвого на уме), я это пресекла по ситуации и по теме его высказывания. Обратила в шутку, но Я НЕ МОЛЧАЛА. Что значит даю пищу? Тем, что они от меня знают кем муж работает??? Это пища для таких высказываний???
15 Jul 2008, 13:22
Я ничего не говорила о работе мужа. У меня самой муж системщик старой закваски (вместе в колледже начинали с ДОСа). Шутя "не говори так" и серьезно сказать -две большие разницы. Пьяный не пьяный, но и "хи-ха, ха-ха, кидай его, зануду" можно пресечь. Учитывая, что это не первый раз такое.
15 Jul 2008, 12:01
Согласна с вами на 100%
Anonymous
15 Jul 2008, 12:32
друзья со стороны смотрят, замечают то, чего вы не видите сквозь розовые очки
15 Jul 2008, 12:37
А бывает, что сквозь розовые очки не видишь друга. А именно его жена/муж и помогают увидеть "гнильцу" товарища.
Anonymous
15 Jul 2008, 12:38
Чего я не вижу сквозь розовые очки? Что он, как они говорят, "зануда"??? Я с ним наверно побольше них общаюсь, почему-то пока этого не замечала, спасибо, что открыли мне глаза! А то я за 5 лет-то и не заметила)
15 Jul 2008, 12:51
Автор, забейте. А если будет повторяться, то серьезно скажите, что подобными замечаниями они выражают свое неуважением к Вам лично - к Вашему выбору, Вашей семье и Вашим чувствам. Настоящие друзья поймут.
15 Jul 2008, 12:40
да нет, тут что-то другое. Я думаю, что они просто не считают его, что называется "своим парнем". Да и я бы согласилась - занятия по роду деятельности у них действительно разные, например, тамада-программер. Практика показывает (оговорюсь - моя), что люди, которые пишут программы очень своеобразные, чувство юмора не на высоте, разговоров только про компьютеры (в этом гуру, да!), ну вообщем, скучные в общении и нудноватые. Вот они и не поймут, как такая веселая девченка могла выйти за спокойного парня. Автор, а вы скажите им, что вы нашли тот баланс, проводник между веселостью и спокойной жизнью.
автор
15 Jul 2008, 12:44
Программист - программисту рознь. Мой муж адекватный человек, с хорошим чувством юмора, с разносторонними увлечениями, а не прыщавый дрыщ с карикатуры, он полная противоположность стереотипу. Не поверите, он тоже ест за обеденным столом, как все нормальные люди, хотя и говорят, что настоящий программист может месяц питаться крошками из клавиатуры.
15 Jul 2008, 13:10
Дык друзья Автора тоже ведь программеры;-) Только х...ровые, видимо. Если тамадейством вынуждены зарабатывать. В лучшем случае... что-то типа клоВунов из ОСП-студио (но явно им не подфартило со спонсорами и продУсерами;-) В худшем... че-то типа ... КСП-шников и прочих доморощенных балагуров;-) С возрастом будут являть собой совсем жалкое зрелище... а-ля песня Снежинка из Дня радио:-D Автору... Общайтесь с друзьями без мужа. И... отвечайте им той же монетой... Ну, неплохо иногда порасспрашивать с убийственно серьезной миной... получают ли они в качетсве бонуса к гонорару объедки со свадебных столов;-)
авто-ор
15 Jul 2008, 13:48
Весна, вот за что люблю я Ваши посты, даже если не в точку, то поднимает настроение на 100%.
17 Jul 2008, 07:26
угу, все IT специалисты ток о комьютерах и говорят... а ты попробуй с ними поговорить не о компьтерах будешь сильно удивлена. если IT то компы... придешь в гости тебе комп суют в нос - н"не посмотришь" или вопросы из той же обласит. а потом - "ой, с ними только о компах можно поговорить" попробуй стоматологу или гинекологу предложить в гостях "посмотреть заодно" тебя... :) если IT то все темы ток о компьютерах, при том что начинают их как правило окружающие а не IT специалисты. все почему-то уверены что если я работаю в IT то я просто обязана давать бесплатные консультации.
17 Jul 2008, 08:08
ой, да ради бога, не давайте! Куда заходите, сразу же говорите, консультаций не даю. Проблема какая-то? Я бы была только рада, если бы не слышала таких разговоров.
15 Jul 2008, 12:50
Да мало ли кто чего замечает! Я считаю, что так высказываться о спутнике/спутнице жизни своего друга - это в первую очередь неуважение к самому другу, к его выбору и чувствам. И почему Вы считаете, что на авторе розовые очки по прошествии 5 лет совместной жизни? Может, это у друзей очки желтые от скрытой зависти, а?
Это друзья не видят того, что у автора с мужем в постели происходит.
15 Jul 2008, 12:59
ИМХО ну если с такими людьми вы хотите продолжать дружить, то обязательно сказать им раз и навсегда, поставить их на место что их не касается ваша семья. Друзья наоборот должны радоваться вашему счастью
15 Jul 2008, 13:35
Не обращайте внимания, вообще, на высказывания друзей. Или переводите все в шутку. "А мне нравится! А я люблю! Он не зануда!" В конце концов Вы с ним (мужем) живёте, а не они. Откуда они могут знать Вашего мужа так, как знаете его Вы? Так что спорить с друзьями или доказывать им что-то про Вашего мужа - бесполезно! Пустая трата времени. Поэтому остатся только одно - не обращать внимания и не воспринимать замечания друзей в серьёз.
15 Jul 2008, 13:44
Думаю, что кто-то из ваших друзей в вас еще и влюблен. Все в ваших руках - чтобы вы сумели сохранить баланс между мужем и друзьями.
15 Jul 2008, 15:11
Первое, что пришло мне на ум - это ревность ваших друзей. Как же так? - Они вас на руках носили, уделяли свое ДРАГОЦЕННОЕ (ё-пэ-рэ-сэ-тэ)внимание, всячески кадрились в процессе обучения, а вы их вот так вот, взяли и проигнорировали... Из-за чувства страха, свойственному каждому мужчине (в той или иной степени) им нелегко сказать это вам напрямую, вот и пытают глупыми вопросами, из серии, скучно вам с мужем или нет. Не думаю, что это неуважение к супругу, это зависть, скорее всего, чувство, своего рода, проигрыша и ничем не закончившаяся сказка, которую возможно каждый из них нарисовал в своем мозге, общаясь ранее с вами. А общаться с друзьями или нет - решать вам. Ведь можно ситуацию и под себя загнуть, мол смотрите, мальчики, и завидуйте дальше)) Адекватные люди улыбнуться и со временем угомонятся, если же еще хуже будет - оно вам надо? иметь таких друзей...
авто-ор
15 Jul 2008, 15:15
Мне как женщине, конечно, приятно то, что Вы написали. Но, думаю, что к моей ситуации это неприменительно, вряд-ли кто-то захочет иметь жену, которая знает всю подноготную.
15 Jul 2008, 15:21
ну, это взгляд со стороны женской логики)) у мужчин работает все с точностью, да наоборот... вещи, которые кажутся нам разумными, у них могут вызывать приступы ужасания, поэтому не утверждайте и не отнекивайтесь - все может быть!... возможно и я не права, но это вот мое мнение)
Удивительно, как много Вы позволяете своим "друзьям" :-))
Anonymous
16 Jul 2008, 11:36
Off: С "возвращением". Приятно Вас видеть на еве.
16 Jul 2008, 12:33
Помните, как Жук Дюймовочке сказал? "Увы, кроме меня, вы никому не понравились!" Вы же замуж вышли за любимого человека, а не для того, чтобы друзьям угодить. Пусть помалкивают!
16 Jul 2008, 21:35
Глубокое ИМХО, как выпускницы бауманки, у вас нет большого будующего с этими друзьями и компанией в целом. Одно дело когда в институте поддерживалась связь с ребятами, там общее веселье, разговоры и пр. Другое дело компания. Обычно компания все-таки образуется на основе дружбы женщин или мужчин до свадьбы и крайне редко можно войти в компанию на дружбе мужчины с женщиной. Я наверное не смогу объяснить свою мысль, но не вы не "своя" среди жен, ни ваш муж не вписался в мужской коллектив. Бесперспективно.
21 Jul 2008, 14:12
+1. Скорее всего, в ближайшем будущем дорожки разойдутся. Грустно, конечно, терять институтских друзей, я это пережила (и довольно болезненно), но жизнь все расставляет по полочкам. ИМХО, зависть со стороны друзей. Про моего мужа мне тоже говорили, что он меня интегралами развлекает (ну я та еще зануда, сама могу про них порассказать).
Anonymous
16 Jul 2008, 22:47
Автор, а это не вы недавно в "сексе" писали о количестве партнеров до свадьбы?;-) Слог похож, образование совпадает и проблемы похожи:-)
Авто-ор
17 Jul 2008, 09:29
Нет, не я. Киньте ссылку, интересно стало. А кол-во партнеров до свадьбы у меня двое, совпадает???
Anonymous
17 Jul 2008, 10:12
а количество партнеров 97 на момент 21 года:-D а ТЕПЕРЬ АВТОР ЖИВЕТ С МУЖЕМ И НИ-НИ;-) Вот нашла кстати "Начала в 17. в 16 еще рано. Вернее не совсем рано, но тогда еще любовь была большая. один в 2.5 недели это даже не много. Можно же и 3 чел за раз. И больше месяца свободна. Были и романы "долгосрочные", по 2-3 месяца. Можно было и каждый день менять, ну, или всякие случайные связи, когда 1 раз и больше не встречаешь. В ВУЗе, кстати, не гуляла. Делала приличный вид и милую улыбку, а ребята за меня чертили, писали, контрольные сдавали. Короче, много свободного времени было. ну, я уже писала, про 97. Муж у меня 97-й. Живу с ним с 21-го года. Все-таки при таком количестве и качество бывает.
авто-ор
17 Jul 2008, 16:52
:О На мой взгляд - это перебор! Хотя не буду никого осуждать. У каждого своя "норма". Можете не верить, но тот пост писала не я, (по-крайней мере по-трезваку и в здравом уме я этого не помню, гы ;) ) Слог может и похож, этого я определять не умею, главное, чтобы по-русски. И замуж я вышла когда мне только-только 20 стукнуло.
Anonymous
17 Jul 2008, 17:12
Автор, я Вас отлично понимаю, только в нашей семье ситуация была наоборот. Друзья мужа не принимали меня. Они одеваются в бутиках, по пять раз в год ездят отдыхать зарубеж, у них состоятельные родители и т.д. и т.п. а кто я? обычная девченка, без запросов с рабочими родителями, им и поговорить со мной не о чем было, кроме моего маленького сынишки. Они все были старше меня лет на пять, но детей ни у кого не было. Был конфиликт. Я может своим желанием быть как они была где-то жестка, не знаю. Но дошло до того, что друзья сказали мужу, или мы или она. Муж на это ответил, что, если друзья так говорят, то они вовсе и не друзья. И расстались. И Вам я советую, если дорога семья, и хорошие, теплые отношения в ней, то свидите к минимуму общение с друзьями.
17 Jul 2008, 18:05
мдя... это вообще полный аут!!!
Просто Вы уже повзрослели, шагнули на новую ступеньку взрослой жизни, а эти "мальчики" так и остались вечными студентами. Отсюда непонимание. У меня была немного другая ситуация. Пока училась в университете (тоже технический вуз), так же компания (в основном мужская) была дружная, веселая, могли откровенные вещи друг другу рассказывать. Но потом постепенно народ стал заканчивать универ,появились "взрослые" проблемы с жильем, семьями и т.д. Общение как-то само собой сошло на нет. Сейчас если встречаемся, то и поговорить то особо не о чем, разве только повспоминать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)