подруга детства. раздражает.
Anonymous
15 Jul 2008, 12:52
Есть у меня подруга школьная. Дружим-общаемся уже почти 20 лет. Собсно познакомились в 89 когда учились в четвертом классе, в школу вместе ходили, потом в универ. Так и сейчас общаемя. Но в последнее время она меня начала напрягать. Она патологический жадный человек. В последние годы ее визиты больше напоминают поход в столовую. Прямо с порога мы идем ( по ее инициативе) пить чай. Далее следует просьба о бутербродике. Хавает все. Начиная от хлеба с куетчупом=майонезом ( тупо намазывает на хлеб) заканчивая колбасами и пр. Сидит в гостях по 6-8 часов, и тупо хавает и пьет все это время. У меня 4-х летний ребенок. Она никогда ничего ей не принесет, только у нее постоянно забирает то печень, то конфеты. Разговоры - только о деньгах, как сейчас тяжело и сложно. В маршрутках не ездит-дорого, только трамвай-троллейбус, чаще же ходит пешком. В последнее время у нее что то совсем плохо с головой стало.Она мне на днях рассказывала что на еду в день ( на обед на работе) она тратит 10 (!!!) рублй. Именно столько стоит булочка с жирным кремом. Мясо дома почти не покупают, говорит. что они его не любят. Зато у меня дома колбаса исчезает мгновенно, лимонады, конфеты и пр. В общем все что есть. Мобильным телефоном пользуется только что бы принимать звонки, у нее есть бесплатная услуга отправлять смс-ки с текстом перезвонить на ее номер, всем и всегда только эти смс-ки шлет. Я уже не перезваниваю ей. Надоело. Нахрена мне за свои деньги слушать ее бред. Мужчины у нее нет, развелась в 2001 году, с тех пор был пару раз секс и все. Все разговоры о том, какой хреновый у нее бывший муж. Я тоже незамужем, живу с дочкой одна. Общение меня уже начинает напрягать. Она все хочет на шару. Перезванивать я ей должна, если приходит в гости - то только пить - есть на кухне,других интересов нет, куда-нить сходить - все дорого. К слову девушка работает главбухом на предприиятии. У нас конечно не московские зарплаты, но одной жить на ее зарплату можно нормально питаясь и не ходить побираться. Напрягает меня это общение. Звонит сама, просится в гости. А мне уже противно. Она как вампир энергетический. А 20 лет общения..?
15 Jul 2008, 13:00
Напрягает - не общайтесь. Дальше будет только хуже. Будет расти её наглость, одновременно с Вашим нервным напряжением. Из этого ничего хорошего не выйдет, и даже 20 лет не спасут ситуацию.
15 Jul 2008, 14:31
Не надо заниматься мазохизмом,напрягает общение-не общайтесь.Не перезванивайте,если ей надо,пусть сама звонит.И домой не приглашайте,если уж совсем не хотите прекращать общение-предложите встречу в кафе,мол дома сидеть не хотите.
Anonymous
15 Jul 2008, 14:54
У меня есть такая же один в один. Я даже сначала подума, что вы про нее и пишите, но моя замужем не была еще пока. Тоже хочу скорее с ней распрощаться, а послать прямым текстом не умею((. Хуже всего, она еще собирается с нами на отдых ехать, забронировала путевку в тот же санаторий. Муж ее терпеть не может. Решила, что будет там меня доставать, пошлю ее подальше. Особенно мне нравится как она в гости обычно напрашивается. Когда мы с детьми гуляем, она звонит и спрашивает, где мы сейчас. Потом разыскивает нас там же и когда мы собираемся идти домой, спрашивает: "Ой, а можно к тебе в туалет зайти, а то я сейчас описаюсь". И все. После туалета садится на кухне за стол и дальше корми ее, пои и развлекай
Anonymous
15 Jul 2008, 17:18
а на что эта жлобиха тратит деньги? главбух неплохо должен зарабатывать...
15 Jul 2008, 19:13
"Разговоры - только о деньгах, как сейчас тяжело и сложно" - вот и поддакните ей: да, мол, сложно, а ты у меня тут последнюю жрачку отнимаешь!
:-)
15 Jul 2008, 21:27
Anonymous написал(а): У меня 4-х летний ребенок. Она никогда ничего ей не принесет, только у нее постоянно забирает то ПЕЧЕНЬ, то конфеты... Автор, простите, пожалста, такая очепятка у вас... не могу удержаться от смеха несмотря на всю остроту проблемы :-) :-) :-)
Anonymous
15 Jul 2008, 12:55
Я вот думаю, сказать ей насчет ее смс-ок, что если ЕЙ нужно, то она и должна звонить. И по поводу провианта? Или это все бесполезно?
15 Jul 2008, 12:59
Если Вы молчите, значит Вас это устраивает. Уж по поводу смсок можно было бы и сказать сначала ей.
15 Jul 2008, 13:00
Кстати, попробуйте предложить ей помощь, может у нее действительно туго с деньгами, просто Вы не спрашиваете, она и молчит.
Anonymous
15 Jul 2008, 13:04
Они только сделали евроремонт в квартире, на днях приехала с моря. Это в последние годы постоянно происходит. ПОДАРКИ привезла моей дочке, тут же выставила счет. 3 пары трусов и майка - отдай мне 120 рублей я на вас потратила. И весь день гордилась какие она ПОДАРКИ привезла.
15 Jul 2008, 13:07
Ну так и сводите на нет общение с ней... Вот скажите - Вам нравится ТАК общаться?
15 Jul 2008, 19:10
+1, зачем вам такое общение??
15 Jul 2008, 13:26
Так странно, Вы с подругой ни разу не поговорили о ее поведении, которое Вас раздражает, а в ТД спрашиваете совета.
15 Jul 2008, 17:18
а зачем вы купили у нее дочкины подарки? Почему не сказали, что вам не нужно, не подходит и т.п...?
15 Jul 2008, 17:50
Вот уж точно. Автор сама хороша. Уж можно дать понять человеку хоть так, хоть сяк, что его поступки не приятны, а не потакать им, как автор.
15 Jul 2008, 14:32
На СМС просто не отвечайте,если ей надо-сама перезвонит.
15 Jul 2008, 15:05
она использует тех, кто позволяет себя использовать почему бы ей не покушать у вас раз вы не отказываете? почему бы не поэкономить свои деньги, ведь вы перезвоните? и время свое потратите на нее когда она в гости приходит, а не на дочку....вы позволяете ей так себя вести с вами не обязательно прерывать отношения и рубить все на корню, было же что то раньше хорошее, просто можно корректировать ваши отношения сейчас например те же подарки, какие же они подарки, если вы за них деньги отдали? так и скажите ей, что подарки это то, что дарят, и спросите - "разве нет?" а если у нее нет денег, то не нужно покупать - ничего в этом обидного нет если она засиживается часов на 6 у вас дома - занимайтесь своей дочкой, так и скажите, "ой, с тобой хорошо, но нам надо закругляться, мне с дочкой надо позаниматься" - тоже ведь никого вы этим не обидите если она сбрасывает смс, что бы перезвонить - не перезванивайте, а потом скажите что закрутились и забыли и спросите почему она сама не перезвонила, а если скажет, что экономит вы скажите, что это хорошая идея на счет экономии и вы тоже решили экономить в общем давать пользоваться собой это не хорошо и мое мнение, что вам не хватает самоуважения и еще попробуйте сделать хоть что нибудь, я уверена результат вы увидите сразу и он вас приятно удивит, а вот если уж ничего не произойдет, то приходите сюда и жалуйтесь))
15 Jul 2008, 17:22
"А что к чаю ничего не принесла?", "Ну теперь я должна тебя проводить, потому что уже много времени" - если не понимает или начнет обижаться, то туда ей и дорога, без такихх подруг даже легче.
Ленок
15 Jul 2008, 17:25
про подарки я в ауте)))) я не верю что такое бывает
15 Jul 2008, 20:45
А я верю, сама с подобным сталкивалась (правда, у меня не подруга, так, дальняя знакомая, но тоже так вот "подарком" удружила:-))
Ленок
16 Jul 2008, 11:49
почему не отказаться в таком случае? или вы считаете, что можете как то обидеть человека? а то что вас ставят перед фактом выложить деньги это разве не обидная ситуация?
16 Jul 2008, 12:18
Вы мне или автору?:-) Лично я - отказалась.:-) Не боясь, так сказать, кого-то обидеть. В конце концов, подарок - это подарок, а если рассчитываешь взять деньги - предупреждай.;-)
Ленок
16 Jul 2008, 12:48
я вам, потому что подумала, что вы тоже не отказались:)) так что звиняйте)) я то тоже так думаю, что если расчитывают на деньги то надо предупреждать как минимум
16 Jul 2008, 18:37
Я лично не отказалсь бы просто потому, что растерялась бы. Хотя после этого топа я уже готова ко всему.
15 Jul 2008, 17:43
и я не верю :)
16 Jul 2008, 05:14
А что-то для Вас полезное и приятное есть в этом общении? Если оно пересиливает неприятное, то стоит подумать, как бы объяснить подруге, как делать не надо. А если приятного уже не осталось, так зачем такие напряги?
16 Jul 2008, 12:05
Автор, зачем терпеть наглость? Поставьте её на место: чай пить мне сейчас нЕкогда, конфеты остались только для ребёнка, тебе надо - ты и звони. Неужели так трудно? Или Вы её побаиваетесь?
Anonymous
16 Jul 2008, 12:30
у меня тоже был такой случай, ну почти такой... тоже подруга детства 20 лет дружили, правда учились всегда в разных местах(она на год старше). всегда она считала, что она центр вселенной и я вечно должна вокруг нее крутится,я должна была перед ней отчитываться, всегда ей звонить, вечно ее слушать и понимать, а до меня ей не было и дела! потом я поступила в универ, а она техникум закончила и вот по этому поводу она начала завидовать. потом у нее появились наклонности выпивать(она меня тоже заставляла иначе не подруга)а потом мне просто надоело под нее подстраиваться и я сказала все хватит. вот пожалуйста тоже 20 лет!!! а без ее общения я просто дышу свободно!!!
16 Jul 2008, 20:03
Что-=то очень похоже на психическое заболевание.
16 Jul 2008, 21:33
У кого именно? Мне так кажется, у автора,которая все терпит:)) Мазохизмом,что ли ,зовется?
16 Jul 2008, 22:48
У обеих. Сошлись садист с мазохистом :)
16 Jul 2008, 23:57
Точно.
17 Jul 2008, 01:00
Где то топик видела,что нет подруг,что делать? думаю вам надо друг от друга отдохнуть годок,а потом если интересы общие останутся,то возобновите дружбу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия