обидно :(
автор
15 Jul 2008, 21:34
женаты 9 лет, сыну 6, ждем второго, 6й месяц беременности.... муж собрался в эти выходные ехать к бабушке на Украину, на неделю, с сыном и со своими родителями. Я не против того, чтобы он ехал, даже за - я отдохну одна дома, и ему жить спокойнее будет, что он наконец-то навестит свою бабушку. Ребенок подышит воздухом (это лето проводим в городе, выехать некуда). Дело в том, что муж в не так давно сменил работу, и отпуск ему положен только 2 недели в октябре. Вообще отпуск у нас - повод для обид (не первый год)... я хотела бы поехать на море с ребенком и с ним, а ему интересно ездить к родственникам. Я не против того, чтобы ездить к родственникам, но и просто отдохнуть тоже хочется. Совместить не получается, либо туда, либо туда. 2 недели и 2 недели он брать тоже не хочет - только месяц. Я просила его взять осенью 2 недели и поехать всем вместе отдохнуть перед родами - он категорически отказывался, не хочет брать из будущего отпуска дни, типа только через год. А раньше, когда я просила взять на старой работе отгул, или пару дней из заработанных дней - отказывался "много работы, не отпускают". Сейчас родители его едут навестить мать (его бабушку), и тут мой муж с легкостью за два дня пишет на работе заявление "в счет будущего отпуска", ему все подписывают и никаких проблем не возникает. То есть когда я рожу, останется из отпуска в лучшем случае неделя, да и то - дадут ли ее. Скорее всего, он скажет, что новогодних праздников достаточно. В общем, разговоры эти идут неделю, я совсем не против его поездки, но это были слова. Сегодня он подписал заявление - и на меня накатила горечь и обида, до слез. Ну как так, я прошу-прошу провести отпуск вместе, и все время много работы или еще какие причины, а как ему к бабушке ехать - так все проблемы сами собой за один день решаются. Обидно, что он оставляет меня одну, беременную... Обидно за отношение....
15 Jul 2008, 22:03
Твёрже и настойчивее надо быть в своих желаниях. Я понимаю он работает один и считает себя в праве поспоряжаться всем и планировать отпуск , а вы должны только соглашаться? (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 22:08
я тоже работаю. могла бы поехать с ним, но не переношу жару, а на украине щаз очень жарко. нет, он не распоряжается, а просто "не испытывет желания" и всячески затягивает решение вопросов, если они ему неинтересны особенно. вот сейчас, например - ты сходи и узнай, как оформить разрешение у нотариуса на вывоз ребенка. я его послала сразу, занимайся этим сам.
18 Jul 2008, 03:34
ну может вам самой решить все вопросы с отпуском на море, поставить его перед фактом, так сказать? не просить у него покупать путевки, выбирать место и т.п. может тогда поедит? если нет - отдохните вы одна. я мечтала во время беременности поехать в санаторий для беременных, но не получилось, а вы решайтесь - там и за беременными присмотр и врачи на всякий случай есть..
16 Jul 2008, 09:17
Тоже проблемы с отпуском:( Такое ощущение, что ему эти поездки нафик не сдались. Теперь вот поеду одна на две недели на алтай с друзьями:) А что делать!? Отдыхать-то надо. Ездите в отпуск без него.:) Не так это и страшно, да и веселее порой бывает:)
автор
16 Jul 2008, 18:43
в том-то и дело, он готов меня и отвезти, и привезти, и тур купить, только пожалуйста едь, дорогая. бери с собой Катьку\Маньку\любую подругу и едь. А я не хочу!! я с ним хочу... :(((( а ему, видимо, неинтересно туда, куда я хочу.
автор
15 Jul 2008, 21:36
несколько дней назад я предельно ясно озвучила свои мысли вслух, типа едь, я буду рада, что ты навестишь бабушку, но пойми, мне обидно за то, что когда я прошу, у тебя нет времени и много работы, и что на море ты ехать не хочешь, а когда тебе надо - так пожалуйста, никаких проблем. Он все молча выслушал, и вот сегодня написал заявление и подписал его.
16 Jul 2008, 14:22
Пока муж с ребенком к бабушке,съездите отдохните одна,это ж такая благодать:)В тот же Крым,море,воздух...К счастью не имею таких проблем,как моего поставят в график так под него и подъстраиваюсь,не от него зависит,а там уже договариваемся,благо у меня и родственники на море живут,но предпочитаем отдыхать в другом месте:)
автор
16 Jul 2008, 18:44
ну я писала, что на шестом месяце беременности.... не рискну ехать, тем более одна. я лучше всех друзей и подружек дома объеду, и буду по вечерам валяться на диване с книжкой :-)) Неделя одной дома - кайф. Просто очень обидно за сам факт.... когда мне надо - не могу, как ему надо - никаких проблем....
15 Jul 2008, 22:34
Ой, с этими отпусками все нервы перепортишь :( Тоже сегодня весь день мужа пилила за то, что он по просьбе сослуживца отложил свой отпуск на конец августа. А должен был идти со следующей недели. В позапрошлом году летом не отдохнули, потому что у меня проблемы были с беременностью, в больнице пролежала. В прошлом году - потому что работа была новая у мужа и ребёнок трёхмесячный. ТАК надеялась, что хоть в этом году наконец-то с ребёнком съездим в деревню, на речку, пока тепло. А он взял и уступил время своего отпуска другому человеку :( А отпуск осенью, имхо, уже не то... У нас уже прохладно будет.
16 Jul 2008, 00:09
в сентябре можно в Турцию съездить, в Крым, в это время там лучше, чем летом.
16 Jul 2008, 13:23
В этом году я мужа очень предупредила, что если 1 августа он будет на работе, тополучит по голове и не только (у меня 1 ДР и я хочу отдохнуть, а не обычный трудовой день). В прошлом году он с первого в отпуск собралася, но 31 начальник слезно уговорил на 2 перенести отпуск, а 2 у начальника чего-то дома сломалась и муж поехал с обеда на 2 часика, приехал спустя 7 часов, правда заплатили за это неплохо ну и угрызения совести помогли мне требовать чего душа пожелает, спустя 3 дня его попросили выйти на день на работу, отпуск на день продлили
18 Jul 2008, 09:13
а договориться нельзя чередовать интересы? - один отпуск у родственников - другой вместе на море мне бы тоже было бы очень обидно((( обидно что любимый человек игнорирует желания а с другой стороны если ему не хочется на море ехать, то как в поговорке "насильно мил не будешь" - испортит весь отпуск одним своим настроением, что хотел к родственникам, а поехал с вами, поэтому для того, чтобы совсем отказываться от идеи съездить с подругами - вы сначала попробуйте, может такой отпуск вам очень понравится, а потом может и муж не захочет вас больше одну отпускать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия